【悲報】羽賀研二に4億円詐欺られた被害者、家庭が滅茶苦茶になり生活保護を受けるまで落ちぶれ最後は孤独死していた😲 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:checked:default:1000:512:donguri=0/3
羽賀に騙されたY氏のその後は悲惨だった。不動産業を営んではいたが、自分が所有していた大阪市内中心部のビルを売却せざるを得なくなった。家庭も壊れ、その後は居場所を転々と替え、生活保護の世話にもなった。そのためか、こちらから電話しても、折り返しが1カ月後などということもザラだった。
今回の羽賀の3回目の逮捕の報道を見て、すぐY氏に電話してみたが応答はなかった。
突然入った訃報
だが、数日後、Y氏の知人から衝撃的な知らせが入った。なんと今年春、Y氏は一人暮らしをしていたマンションの部屋で遺体で見つかったというのだ。どうやら事件性はなかったらしい。いわゆる孤独死だった。
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ただのかつみの彼女だったのに
かつみの相方いなくなって代わりに芸人となったさゆり
ちなみにさゆりを相方にするようかつみに進言したのは池乃めだか
片親
極貧
混血児
の3拍子揃っているからまともなルートたどるのは難しい
片親のガキとは関わるなは大正解
羽賀と関わって良いこと全然ないものなー
でも羽賀本人は笑顔で近づいてくるwまさに悪魔は笑顔で近づくってやつだw
羽賀氏を巡る事件は不可解なことが多すぎる
被害者もなぜか実名や顔が報道されていないし
明らかにできないのならば理由を説明するべき
事件を正しく知ることが羽賀氏を非難することにつながるはず
>>228 どんな凶悪犯でも社会に戻れる可能性を残しておくのが健全な民主主義社会だと思う
>>10 つもりとか言っても結局は腹立つからだめだよ
あげるって言った方がいい
山下真司の義理の息子は自殺まで追い込まれたし関わる人みんな不幸にする
一生刑務所に閉じ込めとけよ
日本の金融犯罪に対する軽さってなんなんだろうな
まるで誰かに配慮してるみたいだ
普通に命金奪われたらこんな風に陥ったり自殺したりすることになるのに
自分で金貯めてようやく建てたマンションなら可哀想だけどどうせ親の遺産だろ
金融犯罪は冤罪も多いと言われている
金融犯罪を厳罰化するのであれば金融リテラシーのある捜査官を育てること
報道は社会部任せにするのではなく経済部も行うこと
そして特殊詐欺の「受け子」や無銭飲食のような軽微な詐欺に対する刑罰の緩和も必要だと思う
あれだけの隠し資産を持っているのならばさっさと賠償して再出発しようという考えはなかったのだろうか
笑顔で近づいてくるけど揉めると平気でヤクザ差し向けて来る系コワイ
ド田舎の肥溜めのパンパンの息子
ホラ吹き小卒乞食犬
>>215 日本で事件を起こしているのは自由を犯罪行為する自由と
勘違いな頭をしている反共カルトな中国人ばっかだから
本国に送り返したら厳重に罰せられるよw
>>248 今やらなければいけないのは、ジャーナリズムの視点から羽賀氏の人生を検証することだと思う
被害者は羽賀氏の非道を訴えるのならば勇気を出して顔と実名を明らかにすべきだった
>>64 司法書士連合会なんて今回の件で初めて聞いたくせに大げさな奴だな
知らなかったくせにヤバいってお前みたいのがすぐ陰謀論に騙されるんだよ
羽賀研二とか渡辺二郎とか何でそんな事に関わってるのかよく分からんな
渡辺二郎が現役時代にいいとものテレホンショッキングに出た翌週にタモリが夏休みで代わりにさんまが司会をやってた時に
たけしが来て渡辺二郎の顔写真を指差してマニラからピストル密輸して捕まったみたいな顔とか言ってたけど
>>255 一般人からすると表の顔はあんなに華々しく才能もあったのに…って思うところが
本人からすればそれどころじゃない事情があったんだろうな
大崎小関橋北口交差点付近迷惑違法駐車部隊 中年集団ストーカーの墓場 ドン・ファン元妻覚醒剤
詐欺を厳罰化するのであれば刑務官の人材確保が課題になってくる
受刑者が高齢化すれば病気がちになるし認知症も発症しやすくなる
労働基本権を認めるといった刑務官の社会的地位の向上も必要になる
いわゆる「脳筋」の刑務官ばかりでは知能犯の受刑者を管理するのは難しいと思う
存在するだけで加害して被害者増やす重度の性犯罪者と同じ存在
体に発信機埋めて、ここにクソ詐欺師が居てますよって周囲に警告発信するべき
>>169 それがもうすでに騙されてる
「何かの間違いで悪い連中につきあわされてるけど、羽賀研二さんは悪い人には見えない!彼も被害者かもしれない!!」
羽賀氏は雑誌『創』に手記を発表してほしい
刑務所生活でどんなことがあったのかなど知りたい人は多いはず
>>63 梅宮辰夫世代の俳優なんてガチの悪人を
散々見てきただろうに
その口から「稀代の悪」なんてよほどだったんだろうな
そもそも普通に働くという概念がなく
いかに人を食い物にするかだけで生きてる感じ
>>265 稀代のワルって程のことをやっていないけど。
金額はでかいけど、詐欺と強制執行妨害だからその筋の人にも一般人にも自慢できるような内容じゃない。
国に嘘つきって認定された感じ。
普通は一つの犯罪は一回しか処罰を受けないんだけど、このヒトは一つの犯罪内容を2つに分けられて2度、罪に問われている感じ。
窃盗犯が一回逮捕されて収監中に余罪が見つかって、再度起訴されるのとにている。
>>266 そんな噓つきを更生させられなかった国の責任も問われるべき
>>7 ゴキブリ朝鮮人国賊安倍晋三に騙されてる奴らと同じ
こいつがやらかす度に梅宮辰夫の評価が高まり続ける件
>>116 自分が売れるためなら大っぴらに嘘つける人間性の怖さとあの巨乳見て俺なら絶対そっち行くって思ったわ
柔らかそうだったし
>>1 渡辺二郎や暴力団員と一緒に強要押印に立ち会った弁護士って誰?
しかしその羽賀研二を逮捕すると、その年の巨人の優勝、翌年の経済不況と悪いことが連発する
それこそが羽賀研二の最も恐ろしいところ
>>275 この漫画家もネトウヨに堕ちて亡くなったんだよね
この国のそれなりの年齢の人間がなんで羽賀研二に騙されるんだよと思ったが2001年か…
いやでもその時点で十分悪名高かったと思うけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています