【悲報】「愛国心って必要か?自分と家族と友達さえ良ければ国なんてどうでもいいじゃん。近所のコンビニの方がまだ大切だわ」5万いいね [257926174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立て用URL
https://ffwpu.jp/ かえるくん、東京を捨てる@愛国コンサルタント
kaerucrab0721
インターネット上で愛国を語る人がいますが
愛国心っていらないでしょ
結局、自分と友達と家族がよければそれでいいじゃんって話ですわ
友達や家族がいないからやれ愛国心や国とか公共心とかもちだしてるんでしょ
愛国心というが、47都道府県の100km以上離れた地域のことなんてどうでもいいでしょ
死ぬまで行くことのない能登市の人がどうなるかより、
子供を三連休にどこに連れて行くかや近所のコンビニの50円引きの方が大切だわ
2024/09/26 12:35 5
50427いいね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
全然正論ではないですよ
アベノミクスのせいで物価上がって実感しているはずですが、国なくしてその自分の周囲2キロメートルの世界を守れますか
自分が良ければいい、で国を売った人にマトモな評価ができないのもこんなこんがらがった思考をしているからでしょうかねぇ
>>956 頭悪いなあ
田畑荒らされたり略奪されたり人身売買されたりするけどジェノサイドはないって書いてるんだよ
ここにいるようなゲンジツガー君って現実見えてねえなぁって心から思うよ
あれもコエーこれもコエーってビビリ倒しながら生きて楽しいのかって話だし
そもそも何故日本が味方だと錯覚してるのか
先の大戦の死者の大半が餓死と病死ってことすら知らねえのかな?
こいつら国が変な命令してなきゃ死んでないって事なんだけど
>>967 そうだよ
日本ではどんな政治思想を掲げて立候補しても、それが国民の選択肢から強制的に排除されることは無い
中共批判をすれば罰せられる中国と
他者の主張を不当に棄損すると罰せられる日本
自由の扱いがまるで真逆なんだよ
>>965 戦争で病院が破壊されてもその後どうなるか誰も分からないということ
>>974 逆だった。戦争せず病院が破壊されてなくてもその後どうなるか分からないということ
んじゃ
道路も使えない
医療も受けられない
円も使っちゃダメ
つまりは買い物も出来ない
シネって事と同意では
国のためになんて生まれてから一度も考えた事ねーわ
自分と周りが良ければそれでいいわ。国政が30年失わせてんだから何も響かない
当然、世界の世論ってもんがあるから降伏して占領されても今のままの生活が変わらないってこともあるかもしれんけども
>>972 別に共産党批判しただけでは捕まらないけど?
「ニホンガー」「チュウゴクガー」って語り口自体ものすげえ幼稚だし…
いや国って別に生き物じゃねえから
ヘタリアじゃあるまいに擬人化しなくていいから
ロシアに占領されたら
徴兵されてこういう平和も奪われるじゃん
自分の知り合い以外どうでも良いって考えだから闇バイトで年寄り殺したりすんだろ
日本人は水と安全はタダだと思ってるというがその通りだな
>>982 占領した土地の人たちを兵士にして他の国に突っ込ませるってのはモンゴルが世界征服した時によく使ったやり方やね
>>980 あぁごめん、独裁政権だから独裁者批判をしたら捕まる、が正しいね
>>944みたくねぇ
>>933 日本が城塞都市じゃないのは基本どこも四方が山に囲まれてるからだぞ
平地なんてろくすっぽない
中国になりました 中国共産党の言うことは絶対の社会になります
北朝鮮になりました 金正恩の言うことは絶対の社会になります
ロシアになりました 徴兵します
どうでもいいの?
日本人は日本に好意を持つな中国に従えがこの手の人たちだし
未だ愛国心?
外国人と同じ人権しか認められてないのに特別なことする必要なんてどこにもないでしょ
優遇されてる女性様とか障害者様公務員様だけ愛国してればいいの
>>987 それだけとも思えんがな
民ごと守るって発想がそもそも無いように思える
>>980 あと程度問題はあるにせよ共産党批判したら逮捕されるよねぇ
周庭氏は亡命まで追い込まれた
>>991 異民族との戦いが無いから負けても民は領主が変わるだけだから守る必要無いんだろ
元寇みたいな事が何度も起きてる大陸とは事情が違う
俺は国を愛しているから国を批判してるんだけど
右翼には理解できないだろうなぁ
>>994 それこそ本物の愛国者だな
俺なんかさっさと中国に統治されてほしいくらいのこと思ってるからネトウヨ以上に非国民だけどな
国が変わっても問題ないなんて言える時代は終わったんよ
>>994 愛してるなら批判一辺倒な訳ないんだが
それは愛じゃなくて甘えだよ
>>992 周庭は暴動起こしたからな?
批判したから捕まったんじゃない
>>993 異民族なんてただの言葉だよ?囚われ過ぎじゃない?
武器持って攻め込んでくる奴みんな敵
民から見てもオカミから見てもそれだけが実情
そして城壁の不在は民と城下町が肉壁扱いだった証では?
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 31分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。