動画配信者「このラーメンまっず!!!」ラーメン屋「この人訴えます。」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https:/i.imgur.com/Lz36RfT.jpeg
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
>>338 >訴えられたら負けるだろうな
結局、これって訴える法律がねえのよ
店主に対する誹謗中傷であれば名誉毀損や侮辱で争えるんだが
可能性が少しでもあるとしたが損害賠償だが落ちた売り上げとの因果関係の立証が難しすぎる
だから食べログの評価がどれだけ口が悪くても訴えられた人がおらん
>>391 だから「批評の域を超えてる」って書いてるだろ
この言い回しで批評と言い張っても訴えられたら普通に負ける
はいはい
民事ね
はいはい刑事は無理なので
このスレ終了でええよ
>>397 論評の域を超えてるってどこが?
何を根拠として?
>>397 >>普通に
普通なら判例一つくらい持ってきてから言いなよ
>>344 なんで?
バイト君の体験と、それが彼にとって苦痛だったとしか言ってないのに?
(ΦωΦ)これ毎回使う時点で普通の人間ではないと分かるが暇アノンだったかー
>>384 「ここの食材は産地偽装してると」か客観的にその意見が正しいかどうかがが検証できるような事実摘示型とは違い
個人の主観に基づく単なる味の感想を言っただけの意見論評型はケースバイケースらしいので100%中傷とは言い切れない
>>397 言い回しなんかどうでもいいのよ
明らかな虚偽や
相手の人格への貶めに及んでなければ
>>89 また暇アノンが裁判おもちゃにしてるのかよ
>>252 すでに判例いっぱいあるのか
そりゃネットでまずい言っただけで開示されてたら何も言えんしな
バイト先の店長がネトウヨ暇アノンって確かに苦痛だな
でも最近はそれなりの頻度でリアルの世界でネトウヨ思想を出しちゃう恥ずかしいネトウヨと遭遇しちゃうこともあるから
我慢して相槌打って聞き流すようにしてる
まあ意見論評の範疇じゃねえの
内容が明確な虚偽であったり人格否定なりしてるっていうのならともかく別段そういうのもしてないようだしな
他の人のレビューと合わせると動画納得のとこあるなぁ
チャーシューは低温調理の鶏むねチャーシューらしい。鶏むねの低温調理は臭み残りやすいからそれだろうなぁ
塩はほどほどに効いてるとか少し強く感じるとか評価されてるみたいだから、動画の人は塩っぱいと思ったんだろう
仮に悪意を以て本当は美味いのに不味いと言ったところで違法にはならない
虚偽(実は食ってない、材料をウソを吐くなど)が入るなら偽計業務妨害にできるけど
ただ不味いつってるだけじゃあどうにもならん
>>89 これみてチョンモメンはウッキウッキでラーメン屋たたくのか
暴言のほうが伸びるからな
これからどんどんこういうの増えるだろ
唯一グレーなのは「何を考えて」ぐらいかなあ
考えるのは人だから
でもまあ物に対する修辞的表現とも言えなくはない
>>34 3日以内に100万の金振り込めに見える
アウトー!
塩味は海水とか脚色して明らかに店を貶めようとする意図が透けて見えるからな
やってみないと分からんがまあギリギリアウトじゃね
>>390 断言するが100%関西人ではない
超絶似非
訴えるべき
アテンションエコノミーはどのジャンルにもある
ワイ的にはTIKTOKバトルとかいうシステムの投げ銭に対して問題提起したい
昔からVちゅーばー投げ銭やスマホゲー課金も酷かったけど
現在はこれが問題やと思う
見てたらゲロ吐きそうな惨状だわあれは止めるべきアイツラカスどもが悪ノリして境界線知能から金巻き上げてる
ラーメン屋批判して動画稼ごうとしてるアホよりさらに酷い
このアホみたいな批評は法的に問題無いとすると
店の方がヤバいんじゃね
こいつに限らず「法的措置を検討」してるやつの9割は実際には訴えんからな
多分具体的な検討の中で現実見えてくるんだろ
>>417 海水を比較対象に出してるんだから沖縄の海水飲んだことないなら虚偽当たるでしょ
口に入ったとかじゃなくてちゃんと飲んだことある言い回しだし
沖縄の海水ってわざわざ綺麗な海のイメージで言ってんだから優しいじゃん
>>297 これだけボロクソ書いて料理は褒めてるの面白いな
一般的に不味いというより配信者が口に合わなかっただけならちょっと言い過ぎの動画ではあるな
>>432 粛々と開示請求すべきだろうね
現状では公開で示談だか謝罪の強要になってしまっている
>>34 余計な事言い過ぎて不利になりかねないな
訴訟起こす
謝罪要らないから動画そのままで良い
連絡欲しい
これだけで良いのに
>>434 「比喩表現に過ぎない」って言われたら終わる
しかもそこを争点にしたところで、原告側が実際に飲んだかどうかは裁判で証明する事は不可能
あるよって言われたそこでまた終わる
一般的な解釈すればしょっぱすぎることの比喩でしかないわな
強弁しても暇空と同じ負け方するだけだろ
>>439 全部ダメだよ
特に「謝罪や動画削除は求めない」が一番余計
>>89 裁判連呼する奴のTwitter掘ったら大体この結果に辿りつきそう
俺この店テレビで見たわ
確か坂井真紀が食ってた
まだtverで見れるんじゃないかな
>>307 そら優しいな「個性的な味」と言う人も
居るようだがこっちはちと失礼か
>>3 共産党の闇追求すると死人がでるからだれもかけない
店が勝つか負けるかわからんけど、一種の道標になるか、見てみたいわ。
>>451 公安監視対象なのにそんなことするわけない
陰謀論に染まりすぎだな まあ自分は
共産党の実態とやらは知らんけど
>>446 ぶらり途中下車の旅 10/5(土)放送分 22:45あたりからだな。一言目優しい味。
10/12(土)朝9時あたりまで見られるみたい。
>>34 まずいですよ
脅迫(刑事)で逆に訴えられる可能性まであるよ
このラーメン屋が「 訴訟費用カンパお願いします」と言い出すに3アスナ
どうして青い色になるのかなって検索してみたら
2016年に日清がマジカルラ王ってレシピを公開してた
アントシアニンがかんすいのアルカリと結合して青くなるらしい
別のサイトでバタフライピー粉末ってのを使ってこのラーメンを再現してた
バタフライピーってのはその名前の花弁の粉末でアントシアニンが豊富に含まれてるそうだ
>>34 納期3日って3日以内に金払わないと数百万の裁判するって事?
脅して金とろうとしてるの??
>>89 憧れのアホの真似したくなっただけじゃん社会に悪影響与えまくってるだろやっぱり
開示請求が通ると思ってるんなら、
>>34みたいな真似はしないだろうなw
>>89 暇空の裁判手法は無敵の人&カンパで費用賄えるから使えるわけであって
普通の人がやっても悪手にしかならんのにな
確かにこのラーメンは食欲そそらないけど、この動画出してる人の声のほうが生理的に無理だわ
>>390 関西の方が塩分濃度高いのに
味覚バカだらけよな…
塩分濃度は1.4%(海水は約3.4%)でなんかやってるが、健康気にする人用の塩分計だと1.4%は濃い判定される濃度なんよ。
ラーメン業界的には平均的なんだけどさ。
https://x.com/KIPPOSHI21/status/1843192778081370535 実際訴えてどうなるかは見てみたい
続報が入ったらまた教えてくれ
>>55 やれるもんならやってみろよ口だけの子供部屋チー牛w
お外に出たら怖くておしっこ漏らしちゃうよな?あ?w
実際ラーメンの味を酷評で勝てるのかな 店主に誹謗中傷はしてないんだよな
なんでこういう人ってこれから裁判しようと思ってるのにアウトな発言ばかりするんやw
酷評といっても、海水のが美味いとかちょっとおもろい批評やしな
>>5がチー牛ボイスだったから店主につこうと思ったがこっちもなんか気持ち悪いな
両方不幸になってくれ
>>34 何を返信しろってんだろ
サクッと訴えろよ
>>475 それは薄口醤油が濃口醤油より塩分濃度が高いことからくる都市伝説だろ
うどんやそばのつゆも関東のほうが塩分濃度高いよ
>>34と
>>61見ると元は勝てたとしてとこれから勝つのは無理そうだな 訴えた側の書き込みとかも見られるって暇さん追ってれば分かるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています