>>93
んー、これはどうなんだろう???

あの日、飯山氏は疲れておられるだろうから、1人だけ早く上がってもらってホテルで休んでもらっていました。たしか18時過ぎだったと思います。
その間、残ったスタッフはずっと仕事をしていました。で、20時前、スタッフはCoCo壱のカレーを持ち帰りで買ってきて食べました。飯山さんは1人でホテルで何か食べているだろうと考えていました(食費はもちろん党が払います)。

実は、その日、20時からニコ生の生配信に、飯山氏は出演してくれると言ってくれましたが、私は「しんどいようでしたら、お休みください」と言いました。すると飯山氏は、「私はサービス精神はあるほうなので」と改めて出演の意思を示してくれたので、私はそれに甘えることにしました。
当然、それまでの間に食事は済ませてから来てくれているものだと思っていました。

ところが、飯山氏は20時前にホテルから事務所にやってきて、ニコ生の配信が始まった途端、「私は何も食べてない」と発言しました。
それが冗談なのか、本気で怒っていたのかは知りません。
ただ、この発言を見た何人かの視聴者から「党のスタッフは自分たちだけでご飯を食べて、飯山さんには何も食べさせないのか!」という非難する人が出てきました。

たしかにスタッフだけでCoCo壱のカレーを食べたのは事実ですが、決して飯山氏を除け者にしたり、彼女にだけご飯を食べさせなかった意図があったわけでははありません。

こんなしょうもない当たり前のことポストしたくはないのですが、党員の中には今だに、「日本保守党は飯山あかりにご飯も食べさせなかった!」という非難をする人がいるので、やむを得ず書きました😅