【悲報】プリキュア公式、大人ファンへ注意「奇声や大声を上げたり、他のお子様に話しかけて怖がらせるのはやめろ」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
テレビアニメ『わんだふるぷりきゅあ!』のイベント『わんだふるぷりきゅあ! ドリームステージ♪』の公式サイトにて、大人ファンへ向けた注意事項が公開された。
同ステージは、舞台限定のオリジナルストーリーに、ライブやダンスも盛りだくさんな内容で、来年3月まで全国各地で実施される。
大人も子どもも楽しめる内容だが、公式サイトでは来場者に向けた注意事項が記載されており、「本公演につきましてはコスプレをした状態の大人のお客様の、ご来館及びご観劇を禁止とさせて頂きます。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます」と説明。
「大人のお客様で、奇声や大声を上げたり他のお子様に話しかけたりする事象があり、その結果お子様が怖がってしまうケースが報告されております。皆様に楽しんでいただくために、特に大人のお客様におきましては、十分に御留意いただきますようお願い申し上げます」と理解を求めた。
また、「ダンスレクチャータイム以外の撮影・録画・録音は一切禁止です。また、ダンスレクチャータイム中に写真撮影が可能なタイミングはMCからお伝えいたします。なお、三脚類や自撮り棒などを使用しての撮影行為は禁止です。予めご了承願います」と伝えている。
他のお子様て…
他じゃないお子様≒大人ファンって子供扱いされてるじゃん…
大人「誰が金払ってっと思っとんのじゃコラァ!シリーズ終わらせたるぞボケェ!」
プリキュア公式「まことにすみません」
大人でプリキュア好きならギリセーフだけど
こんな子供だらけのリアル現場に参加したりあまつさえコスプレや大声を出す奴なんか自分を客観視できてないか周囲への配慮が全くできてないかなので確実にヤバい
本物の社会不適合者 多分鉄オタよりヤバい
ぷいきゅあってのはぷいきゅあおじさんにしてみたら売春婦だからね
今年のやつ人気あんのか
映画も人入ってるみたいだし
今までも大友はいたけど去年辺りから今までいなかった奴らが加わってね?
>本公演につきましてはコスプレをした状態の大人のお客様の、ご来館及びご観劇を禁止とさせて頂きます
実際にいるんだろうな
っていうかウマ娘のイベントも注意書きされてたな
娘が小さい頃にプリキュアのイベントに連れてったが大きなお友達が前列から後ろの方に誘導されててワロタ
なんか法的根拠はあるのかみたいな演説してた兄ちゃんは警備員に取り囲まれてたし司会のお姉さん落ち着きが無かったの覚えてる
年齢制限すりゃいいだろ
もしくは子供と同伴を必須にするとか
男とは書いてないから女の可能性もあるだろ
お母さんと一緒とかもお兄さんの追っかけがいるらしいぞ
競艇場でよくプリキュアのヒーローショーやってるけどそんな馬鹿な客いなかったよ
プリキュアおじさんってそろそろチー牛発達障害枠としてアニヲタから分離してカテゴライズされるべきだよね
撮り鉄レベルで迫害されるべき存在だと思う
こんなん言っても効果あるわけがない重度の発達障害なんだから
>>22 公開週から連休が続いただけだな
映画館の値段も上がってるしコロナも収束したから
過去作品との対比だと収益アップに聞こえるけど
ライバル会社の映画と比較した場合
むしろ控え目な数字に収まってる
応援上映先駆けのキンプリもやってるもんだからマナーの違いがかなり如実になってるみたいだな
ガイジに何を言っても無駄
問答無用で出禁にして追い出せ
そういえばヒーローショーに出てくるタイプの着ぐるみを勝手に着て公式みたいな顔して色んなイベントに出没してた変態いたろ
女児を膝に乗せたり体を抱き締めたりしてるやつ
保護者が気付いて逃げたら駐車場まで追いかけてくるんだぞ恐怖だわ
プリキュアってどうやってお金落とすんだろ
ラブライブとかと違ってコスパ良さそうだな
ブヒキュア♪↑ブヒキュア♪↑ブヒキュア♪↑ブヒキュア♪↑
おじさんの入場を規制できないなら、
おじさんが紛れてしまった回のキッズには払い戻しか招待券で補填しとけ
2部制め大人向けのステージは別の部になるんじゃなかったっけ?
そういうのは全部 ひらがな で書かないと耳に届かないぞ
少子化だからといってストレートな子供向けの作品がなくなるということは将来子供たちにどんな影響を与えるだろうか
ウマ娘 1st EVENT『Special Weekend!』
周りのお客様のご迷惑となるような大声・奇声、公演の妨げとなる大きな音を鳴らす等の行為、
両手を左右に激しく振る、腕を振り回す、上半身を反らすなどの過激な応援行為、過度なジャンプ行為も禁止させていただきます。
ステージに向かって、プレゼント・ペンライト・その他を投げる行為は大変危険なため、一切禁止させていただきます。
最高やな
>>27 ていうかこれまでずっと大きなお友達ってまあ障害ある人なんだろうなって感じで
そりゃ警備の人はたいへんだっただろうけど全体としては子供の一種という扱いだったわけじゃん
何があったんだろう?
大人になってからも奇声あげるほど夢中になれるものがあるのは羨ましい
暴力で排除しろ
とりかえしのつかないことが起きてからじゃ遅いんだぞ
ぶっちゃけ今作で一番可愛いのって、敵幹部のザクロ様だよな?
なんか主人公が公式に彼氏持ちになってキモヲタ発狂してたぞ
わんぷりは普段プリキュアみない層も一気に取り込んだからな
あとアベマのプリキュア一挙放送のおかげで大友かなり増えてる
>>67 2%くらいそれはある、よくもまあ自分より半分、3分の1くらいの小娘に熱狂できるな
羨ましいわ
実際はお子さまじゃなくてお子さまの保護者が怖がるだろ
(ヽ´ん`) 「私は性自認女、年齢自認4歳の女児です。マイノリティの権利を侵害するのであれば相応の措置を取らせていただきます」
な? 【男】 だろ?w
知能が低い劣等種に人権を与えるからこうなるw
>>71 俺のTLだと皆喜んでたぞ
ps://i.imgur.com/b9oM6pd.jpg
ps://i.imgur.com/Y12XPfB.jpg
少子化で子供が減ってるんだからこれからはこっちが主流だな。
「好きだけど大人一人で行くの恥ずかしいな」であればまだ正常なんだがな
恥ずかしげもなく行って騒ぐとかキチガイ認定していい
なんとなくだけど、1番ケンモジ受けいいのはフレンディだと思う
去年のひろプリはソラ
プリキュア好きなのはいいけど
大人の嗜み方をわきまえろ
こういうニュースが出る度に思うのはコイツらは想像力、理性、自重というのを知らんのか?
こういう時くらい子供に譲れよアホか!
>>54 あんま変わらん
玩具売上の半分はもう
トレカやガチャなどの大人向けアイテム
ランダムがエグい歴代で80人いるからな
缶バッジ400円×80種で3万こえる
女児向けアニメのイベントなのに大人男の入場を禁止にしない理由は?
>>52 これか
写真怖すぎて草
ばるさみこ @spla_balsamico (2023/08/09 12:22:46)
@mo_ri2525game 注意喚起ありがとうございます🙏💦
私も数年前、娘(当時幼稚園児)を連れて公園に行った際に1人でピンクの格好(プリキュア?)をした方がこちらをずっと伺いながらウロウロ歩いていて
案の定娘が見つけて駆け寄ってしまい、写真だけ撮ってさっさと帰ろうと思ったら(これがよくなかったのですが…)↓
ばるさみこ @spla_balsamico (2023/08/09 12:30:29)
@mo_ri2525game 何もこちらからお願いしてないのに長いこと抱っこしてきました😭(めちゃくちゃ嫌がる娘)それが怖くなり気分悪くなったので帰ろうと思ったら駐車場まで付いてきてほんとうに怖い思いをしました。
多分子供の方に気づいて欲しくてずっと視界に入るように歩いている感じでした。気をつけてほしいです。
pbs.twimg.com/media/F3Dy4KRa4AASSgZ.jpg
pbs.twimg.com/media/F3Dy4KgaQAAHlD9.jpg
>>70 メエメエだと思う
クズ過ぎてクズ可愛い
勝手に親友の好きな人に好きなんだってよってバラすとかもうね
>>67 音楽フェスみたいなのならいいと思うけど
こういうので奇声を上げる大人はちょっとw
子どもに声掛けることを目的にしたおっさんも少なからずいるからな
ぷいきゅあがんばえー!!😄
やめろケンモメン!お子さんが怖がるだろ!!😡
>>86 大人同士で楽しんでればいいのに、なんで子供に関わっちゃうのか
今作はキャラは悪くないんだけど、戦闘が攻撃原則禁止なのが盛り上がりに欠けるよな😟
日常パートはまあまあおもろい
着ぐるみを着ながらオナニーする界隈っていうのがあってぇ…
コスプレとかどうでもいい
話しかける事案が1番キモいっていうか親御からしたら恐怖だろ笑えない
着ぐるみの人はちょっと理解しがたい世界かもしれんけど
マジで精神がプリキュアになってプリキュアとして触れ合ってる怪物もいるんだよ
なんか前に着ぐるみ着たおっさんの問題なかったっけ
>>86 これだったわ
まじで撮影会とかにケンモメンみたいなのが単体でくるから現場が凍る
幼女が怖がるからケンモメンはプリキュアイベントでコスプレ禁止!!😡
ドリステって着ぐるみショーだろ?
あれに行くやつはマジもんのガチ過ぎるやつだけ
感謝祭とかではいないんだけどな
大人プリキュアで一掃しようとしたが失敗 深夜枠で魔法使いプリキュアをやる始末ですよ
一昨日の昼の井口のモノマネの人のラジオで大きなお友達の話題取り上げられてたよな
>>118 プロレスのブック演じてるうちに自分はリング上の大仁田厚そのものなんだと思い込み始めて
現実世界でも暴れ始めて収集がつかなくなった大仁田厚みたいなもんか
>>94 興行としては少子化だから大人ファンのチケット代もあてにしてる
だから禁止にはできなくてこんな注意になってる
ショーに関しては子連れ限定にしてほしいです。前に娘らとプリキュアショー観に行ったら
シートは大人の人が3列目辺りまで埋め尽くされ
始まると動画をこっそり撮ってたり一緒に参加系のゲームですら参加しようと必死だったり
子供連れってある種の手形みたいなもんだなって思うな
昔から変身願望を抱えた成人男性は少なからずいて性自認は男だけど女性になりたいという人は結構いたんだ
今はバ美肉とかあるけど昔はその変身願望を叶えるのは女装しかなく
おっさんにとって女装はベースがおっさんだから無理があり理想とは程遠い
そこで使われたのが全身タイツなんだよ
おっさんの汚い肌を隠し、顔をアニメ顔の女性にして文字通り一枚皮を被って
世間から自分という存在が隔離され違う汚いおっさんが美少女になるんだよ、本人の認識では
そういう人は中にいる汚いおっさんは存在せず皮の人格で振舞うからあれはおっさんじゃないんだ
おたくのプリキュアが「みんなも応援して!」って言うから
こっちも致し方なし、ミラクルライトを力いっぱい振り回して応援してやってるんだが?
注意喚起
廃品に出された女児の使用済み下着をゴミ袋から回収し、保管や配布、また嗜好品として楽しんでいる方がプリキュア界隈にいます。
親御さんは、お子さんの使用済み下着を廃品に出す際は、念頭に置いてください。
https://i.imgur.com/FjF7JZX.jpeg https://i.imgur.com/ze8rck7.jpeg https://i.imgur.com/013yuHf.jpeg プリオタはプリオタ席に隔離しとけよ、気持ち悪いんだよこいつら
>>140 お前の覇気だけで周りの幼女ぶっ倒れてたりしない?
迂闊に全力出しちゃあかんぞ
>>7 ほんとこれ撮り鉄みたいなもんだわ、でかい声で騒ぐし歌うしいきなり走り回るし
こんなクソバカな事を公式で発信するな!
火に油なんだよ
大人は叫ぶの禁止周りのお友達と交流も禁止って差別かよ
>>138 その割に女児に執着する着ぐるみおじさんが多いみたいですが?
プリキュア好きの癖に現実の女児に目移りしてるアホなんなの?界隈から出てってジュニアアイドルでも追ってろよ
半分障害者みたいなもんだし言葉で止めてって言って止めると思えん
差別とか言って怒り出すまである
>>135 団体も禁止だわ、手足縛って檻の中で見させとけよ
>>135 売上維持出来なさそう
プリキュアに限らずコナンやクレしん
キッズアニメの客の半分は大友だよ
子連れだけしか来ないのはアンパンマンくらいかな
こういうのを御せないならやはり植松にも一理あったんじゃないかと思えてしまう
>>145 着ぐるみ何処から買ってんのかな 公式で売り出す訳ないだろうし
いいこと思いついたわ
こんなときのために「レンタル子供」という商売を始めればよい
弱小劇団の子役あたりをあてがえば、ベンチャーの旗手となりえよう
労基法が問題となるが、「演劇の実戦練習」とでもいっとけばクリアー
>>154 当たり前だろ
女児のヒーロープリキュアになってんだからプリキュアとして女児に夢を与えている(つもり)なんだよ
もちろん女児に触ることが目的のロリコンもいるだろうけど純粋種の怪物はマジで存在する
マーケティング的にメインターゲットは当然子供だけど大きなお友達もサブターゲットにしてるだろ
その中に変種がいるのは子供も大人も変わらん
鉄オタと同じ境界知能だろうけど働いたりしてんのかなこいつら?
ガチのガイジだろうからこんな発信程度じゃ伝わらんだろ
さすがにロリコンはどうかと思うぞ?
でも全員性目的じゃないんだから差別は駄目だろ
>>162 映画の興収もコナンやクレしんの足元にも及ばないし
多分プリキュアを買い支えてる大人層って過大評価なだけでそんなに多くないと思うよw
>>164 公式とは顔が違うから自作か依頼して作ってもらってる
アニメ版にあるプリキュアスレとアンチにもここ居るだよな複数回線vpnと端末使え変えてさ、本当に笑える
>>99 サイレントヒルのクリーチャーに使えそうだな
プリキュアに扮するタイプの皮かぶりおじさんはプリキュアになることで赦しを求めている
子供の憧れの存在になってプリキュアだと言って近寄ってきて笑顔を向けてくれて
プリキュアとして扱ってくれることで世界から赦しを得た感覚を摂取してんのよ
だからこそプリキュア(おじさん)もプリキュアとして女児に対して喜ばせようと奉仕する
まあいろいろ歪んでるから「この姿を見れば喜んでくれるはず!」と執拗に近づこうとしたりするけど
大きなお友達も小さなお友達もみんな仲良しでいいじゃない
ただ単に楽しみたい人から見たら迷惑だろうな
どうしても子供は興味持っちゃうし、家で撮ってTwitterで楽しんだほうがいいんじゃない?
プリキュア好きなオッさんはそれだけで収容所送りで良い
「プリキュア」の着ぐるみ姿で子供に接触か 東映アニメーションが異例の注意喚起
s://www.sankei.com/article/20230810-4UHMZLHNHZBC3IOESPNRZSTG2Q/
これが通るなら子供向けじゃない映画で叫んでるガキも追い出してくださいね
>>171 どう見てもせいぜいプリキュアストアでのおこぼれ展開がある程度なのに
幼女並に金落としてるから俺達の言う事聞け!ってキチガイ多すぎるプリキュアファン
ケンモメンもスマイルプリキュアぐらいは視聴したことあるんだろ?🥺
リアルイベントなんて叫んでなんぼなのにな
飲食店で叫んでるクソガキも怖いから自重させよう
今更こんなの出してくるのは
例の男プリキュア目当てのまんさんなんか?
>>145 全身仮面ライダーのスーツで子ども相手にカッコつけてたオッサンがいたけど
これはなぁ
>>186 飲食店で叫んでる発達障害のクソガキとプリキュアおじさんは同レベルの知性ってこと?!
>>188 性質で言えばそれと同じなんだけど
ジャンル違うとこうも恐怖を感じるんだよな
映画館で劇場版を見に行ける←恥ずかしいから無理
リアイベ←無理
プリキュア好きだけど流石に表でやるのは無理だわ
出来る奴って羞恥心とかのブレーキがぶっ壊れてるんじゃないの?
>>186 公演の話してんのに何勝手に同一視してんだお前
お前も飲食店で叫べばいいだけやろ
おっさんが惹かれる要素徹底的に排除したの作りゃいいんじゃないの
成人男性は子供の同伴のみ入場可とすると
ガイジは子供を攫って来る可能性もあるから怖いよな😰
ケンモメンの親はマジで いい加減にしろよ
よくしつけられた ボーダーコリー でさえも首輪されてるのにケンモメンを放し飼いにするな
なるほど、「セルフ着ぐるみ」ということか
単なる一介のファンが場を盛り上げるためにこれだけ頑張っている
運営ももっと評価しないといかんよ
着ぐるみにはチビが圧倒的に有利だな
まさにもって生まれた天賦の才と言ってもよい
興行として大きなお友達が存在しないとなりたたないからこうやって茶を濁してるんだろ
子供客だけで成り立つなら子供同伴じゃないと入場できませんって強気に出れる
このソース元の書き込みしたプリキュアおじさん(DJの人)、ツイ消ししててワロタ
>>186 お前認知歪みすぎだぞ
すごくよろしくない
子連れは通常の料金
単身の成人からは通常料金の10~100倍徴収して隔離
子連れと金持ちだけ参加できるようにしよう
オタからは搾れるだけ搾り取れ
プリキュアオタクは女児アニメにマジになってる異端な自分に酔ってるだけでプリキュアなんか好きじゃないから
この世で一番害悪な存在がプリキュアオタク
>舞台限定のオリジナルストーリー
これ気になるんだが🥺
書き起こしでもいいから記録してほしい🥺
>>186 こっわマジで頭イカれてるだろこいつ…
ホントこれだからプリオタはさぁ…
子供向け作品にお邪魔させてもらってるくらいの謙虚さとかないんか…
そもそも他人に迷惑かけるなって話やん
>>9 残念ながら親はグッズ買うし胴元がでかいからそうはならん
コスプレ禁止っておっさんがプリキュアの格好してイベントに参加してるの?
>>209 本当に好きな人は可哀想だな
一般のいがみ合いストーリーが疲れた人が見てるんだろうなってのは分かるし
>>209 ハートキャッチ~GoプリンセスはDVD出してたんだが売れなかったみたいで最近は実際に観劇しに行くしかない
子供連れてプリキュアショー行ったらハイタッチ会の先頭に並んで奇声上げながらハイタッチするオッサンおったわ
>>193 そういう意見を出すと表現の自由戦士が水着デモしちゃう👍
>>212 親は公式にマナーの悪さを注意されても見に覚えもないしスルーだと思うが?
事案は何でもモメンの親がちゃんと首輪したら解決する話なんだよね
お前らの親は無責任すぎるよ
最大手のディズニーとかサンリオはどうしてたっけ
ライダーとか特撮好きも空気読んだり読まなかったりだっけか
>>86 自分がコスプレして楽しむだけじゃなくてリアル幼児にも絡みに行くのかよ怖すぎだろ…
別にこういうの好きなのはいいけど子供に迷惑かけてまではしゃぐってマジでどういう精神構造してるの
>>223 公式は謝罪しない
こういうクレーム言う層は無視してもokって意味や
>>99 45のおっさんだけどゾクッと来たわ
若いお母さんだと 一生記憶に残り そうだな
こないだプリキュアショーを娘と見に行った時、ハゲのくせに長髪デブでTシャツから腹出てるおっさんが汗だくで近くにいて不快すぎた
マジで死んでほしい
プリオタおじさんイジめるの面白すぎだろ🤭
撮り鉄は叩かれたのが効いたのか最近地下に潜んですっかり表舞台に出てきて暴れなくなったし
新たなネット民の便利なサンドバッグ誕生しちゃったかな🤭
ps://i.imgur.com/vWS3B6f.jpeg
>>231 内心バズって嬉しそうにしてるんじゃない?
新しいネタのために今頃は探して徘徊してそう
>>236 しゃがまないと後ろの子供見れないのに迷惑すぎだな
特撮はアーカイブ1つでも荒れるのに平和な話題に感じる
>>99 プリキュアじゃないのにデマが一人歩きしてんな
>>242 と思ったけどしゃがみおじさんが後ろから幼児越しに見てるの怖いかもな
同類しか参加しないイベントならまだわかるが
こういうの行けるやつってもう捨てるもの無いんだろうな
40くらいの男児が叫んでるピューロランドが最強にみえる
たまに殺陣みたいな間合いで睨み合ってるし面白いぞ
公園はみんなで使いましょうAAとか
ルールを守って楽しくデュエルでは通じなんだろうな
男女どっちもだが大人のくせに子どものままな奴、なんでこんなに増えた?わきまえることも知らないで
アイカツ?だっけ
子供向けカード筐体に大人が群がってるやつ
気持ち悪いなんてレベルじゃないわ
本人に言っても仕方ないよw
ケンちゃんにしてみたら 自分たちを気持ち悪いと思う連中はみんなツボやザイムショウなんだからw
批判されるべきはお前らの親だよw
あれかなり異様な光景だからな
本当にキツイし子どもなら怯えるのも分かる
>>249 そもそも弁えるってなんだろうね
明文化されてない空気感のほうが異常だったんじゃないだろうか
>>255 今回明文化されたから従えよ?マジでキモい
なんか勘違いオタクは前から居るがその類が増えてきた感はある
前の勘違いオタクは知的ボーダーというかアレでどうしようもないやつだが
SNSの普及で承認欲求モンスターが増えたというか
プリキュア公式は最近おかしい
大人ファンの経済支援のおかげで成り立っているという自覚がない
去年のオルスタfや今年のわんぷりムービーが歴代記録更新してるのも大人ファンが何度も足繁く通ったお陰だぞ
子ども用おもちゃやアパレルの売上下がってるのに興行収入上がってるおかげでなんとかやれてるコンテンツという自覚を持つべき
おかしな奴が公式批判とか笑える
大人としての自覚持とうよ
興収が歴代最高更新したといっても10億前半が精々で
他の長寿系のガキ向けコンテンツと比較したら弱小クラスで
しかも昔は春と秋に2回公開して計20億稼いでた年もあったから、全体の稼ぎはむしろ減ってるんだよな…
プリヲタおじさんはもっとリピートしてやれよw
善意だから~とか正義面みたいなノリで話かけてくる奴いるけど緊急でもないのに話しかけてくる正体不明のオッサンは例え成人男性から見ても恐怖なんよ
>>266 興収少ないからこそステークホルダーである大人を大事にすべきだろ
>>265 韓国は古い筐体残ってたりアイカツも人気なんだよね
>>272 それな
コスプレは興味ないけど成人プリキュアも出したんだから大人がプリキュアコスプレしても当たり前だと思うけどな
>>270 ゲ謎みたいに大人の力オンリーで興収30億とか突破してから大口たたけよw
昔みたいにお見合いで強制結婚させないから、こういう気持ち悪い奴が出てくるんだな。
いい年して女児向けとか特撮見てる奴の本物感
撮り鉄の仲間っぽい
奇声や大声を上げるのはいつものことだが
コスプレする奴多数なのか
まあ一会場に1人か2人は居たが
公式が注意喚起するほど増殖してるのか?
あと声かけは普通に事案発生だろ
>>9 ぷいきゅあの大友は金落とさないことに定評あり
>>249 子供の数が減って商売として大きいお友達のおこづかいも勘定に入れるようになった
>>278 ドリステや池袋サンシャインのイベントで写真撮影タイムのときに、後ろに小さい子がいたら「前いっていいよ」とか声かけるけど、これもアウトなんかな
>>279 おもちゃも服もいらんから、必然的に映画やイベントとウエハースくらいしか買うものないんよ
昔から言われてたよ
プリキュアのぬいぐるみとかグッズちらつかせて子どもの目を引いて話しかける不審者
対立煽りしてたぷりくそ管理人は筋金入りのガチペドだったし
>>282 プリキュアウエハースの瞬殺(即日完売)率は異常
この注意書きは数年前からあるけど毎年起きてるんだろうな
俺もグッズ目当てで2回くらい行ったことあるけど最後列一番端の席で終わったらさっさと帰るようにしとるわ
>>272 きぐるみで子どもと触れ合おうとする変態がいる
>>288 せめてそれが分別ある大人だよなぁ
注意が増えて、最後は出禁になることを恐れてるんだが
なんかもう本当に殺した方がいいんじゃねえかな
性犯罪者を1箇所に集めて熱湯かけて殺すとかしないと世界が不幸になる
がきなんてどうせ10年後には忘れてるから見なくてええやろ
>>279 その上でその大友も実は女の方が比率多いのが見えてきたので
オタクのおっさんに配慮する意味がますますなくなってきた
キモオタ弱男とコスプレ売女向けに別のイベント用意するのはアリだけど
一般向けの日にまで突撃してくるのが彼らなんだよ
ドヤドヤドヤドヤドヤコンガー!
みたいな奴でしょ?
わんぷりは面白いぞ
日常系に振っててキャラ中心のストーリー構成だから大人でもハマれる
>>276 こういう気持ち悪いやつと結婚しなきゃならなかった女の気持を考えると見合い制度が潰れて良かったなと思う
子供だけか親に限定すればいいのに
共存出来ないでしょ
>>296 女の大友はどうせ娘のいる母親で子供に付き合って見てるだけだろ
>>306 プリキュアライブやプリキュア歌手ライブ見てるとどうもそうでもないよ
あとカフェも若い女に人気出てきておじさんが入りにくくなってきてるとか
女のアニヲタで独身で腐も兼ねてるようなプリヲタは割と多い
その層ってAdoアンチを兼ねてる傾向にもあるからadoがプリキュア5カバーした動画上げたら無意味に発狂して
「プリキュアソング歌ってしまいすみませんでした」と謎の謝罪をする騒動に発展したこともある
成文化されてない事は何してもいいってのがハッショの思考だからな
バイト面接にタトゥー入れてくるぞ
それは壇上からプリキュアが降りてきて殴ればいいんじゃないか
幼女も喜ぶし殴られたオタクも喜ぶだろ
>>306 ちがうもん
うさっきーさんは独身だもん
俺はプリキュアには全く興味ないんで擁護するつもりはさらさら無いが
余りの世知辛さにゾッとするわ
着ぐるみを着た熱心なファンが幼女に話しかける
まさに世代を超越したファン同士がプリキュアを通じて一つになるという事で
美談になる事はあっても決して忌避されるべきものではないと思うのだがな
ここまで人と人のつながりが毛嫌いされるとは、世も末だわ
オレ達が金払って維持してやってんのになんで運営に文句言われなきゃならんの?
キュアワンダフルを守ってやってんのは誰かって話よ?
>>166 そういう純粋な怪物が居るのは否定しないけどロリコンに比べて安全というわけでは無いから恐ろしい
女児は自分の願望を満たす為の人形でしか無いのか女児も人格がある人間って意識ないもんあいつら
>>315 >>86みたいなことが問題になって公式が注意したにも関わらずやべー奴がまだいるってことだろう
俺もプリキュアショーに行ったりするけどガチ勢だと思われてお母さん方に「プリキュアショーはここですか?」「何時からやりますか?」「どこで見るのがいいですか?」ってよく聞かれる。
そのつど適切に答えてるよ。
1度だけ「この後、食事いかがですか?」って誘われたけど「あ、俺は子供にしか興味無いんで」って断った。
プリチャンやってる時に女児先輩から声掛けられるのは何回かあったけど親の目を気にしてハラハラしてたのに
>奇声や大声をあげたり
ああ言うのが好きな奴はギリ健以下なんだなぁってのが
ハッキリわかるよなぁ
>>315 女児と見ず知らずのキモいオッサンとなんか
繋げる必要ないんだよねぇ
大人席と親子席分ければ?
プリキュアライブもそうやってるしドリステもやれば
>>141 こいつの凄いところは自分が叩かれ始めた瞬間に訴えてやる!って訴訟チラつかせてたら火に油を注いで大炎上したみたいで結局謝罪してるんだよw
ヒロインを3頭身以下にすればヲタクは集まりにくくなる
悟まゆを目の当たりにしたら声を上げてしまうかも……
プリキュアショーとかで青年が陣取ってると
女児の親は露骨に「気持ち悪ぃ」って言うもんなw
>>1
幼い頃に父が亡くなり、母は再婚もせずに俺を育ててくれた。
学もなく、技術もなかった母は、個人商店の手伝いみたいな仕事で生計を立てていた。
それでも当時住んでいた土地は、まだ人情が残っていたので何とか母子二人で質素に暮らしていけた。
娯楽をする余裕なんてなく、日曜日は母の手作りの弁当を持って、近所の河原とかに遊びに行っていた。
給料をもらった次の日曜日にはクリームパンとコーラを買ってくれた
ある日、母が勤め先からプリキュアのチケットを2枚もらってきた
俺は生れて初めてのプリキュア観戦に興奮し、母はいつもより少しだけ豪華な弁当を作ってくれた。
2人でコスプレして劇場に着き、チケットを見せて入ろうとすると、係員に止められた
──┐
│ _[係]
│ J(;'Д`)し (`Д´ )
│ ( )\('д`) ロロヾ( )
│ || (_ _)ヾ / └
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
大人はコスプレ禁止だから入場禁止だと言われた。
母ちゃんは「母ちゃんは外で待ってるから一人で見てきなさい」と言ったが、母ちゃんと一緒がいいので断った。
入れなかった俺たちは外のベンチで弁当を食べて帰った。
電車の中で無言の母に「楽しかったよ」と言ったら母は 「母ちゃんバカでごめんね」 と言って涙を少しこぼした
俺は母につらい思いをさせた東映を憎み一生懸命に勉強した。
新聞奨学生として大学まで進み、いっぱしの社会人になった。母も喜んでくれた。
そんな母が去年の暮れに亡くなった。
死ぬ前に1度だけ目を覚まし思い出したように「プリキュア、ごめんね」 と言った。
俺は「母ちゃん、一緒にプリキュアに行こうね」 と言おうとしたが、老衰した母を見たら声にならなかった。 そもそも児童向けアニメなのにネットで検索すると、特に SNS なんて卑猥なことばっかりじゃん
YouTube も やべえ 表現 ばっかり出し
>>26 主語でかすぎ
こんなイベントにコスプレ&奇声とか大友の極北だろ
>>331 ただでさえつまらんコピペをさらに改変して何が楽しいの
>>141 いちいちツイッターで自慢しなかったらバレへんのになw
こんなもん子連れ以外の大人入場禁止にすりゃいいじゃん
まさか子供連れたお父さんがそんな奇行にはしったりはせんだろ?
早朝からハッピーセット買い占めて買えなかった親子連れに毒づいてる女はこのプリキュアおぢと同レベル
┗(^o^)┛wwWww┏(^o^)┓ドコドコドコドコwwwWWWwwWwwwwW
(☝ ՞ਊ ՞)☝タンテーボゥジャンキーwwwレッツwwwゲッww(乂՞ټ՞)✧スクラッチンwwwキュッキュキュキュキュキュキュキュキュ\(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )プポポポ↑↑↑ww/キュッキュキュキュキュ\ヴェッヴェッ✌(´◓q◔`)✌
三へ( へ՞ਊ ՞)へデケデケデケデケデケデケ (ఠ๑ఠ)ლლチャッ
ドゥルドゥル体操いくよー!└(┐✌^o^)✌ドゥッドゥルルルルwwwキチントドゥルルルwwwww└(┐卍^o^)卍ドゥルル!ドゥルル!└(┐卍^o^)卍♪ドゥッルルルルル└(┐卍^o^)卍ドゥルルルル〜ッ!三◎◎^o^))ドューン!
おばさん「ニャンニャン!ニャミ―!…デュシシwww」
>>334 主語は全然でかくない
ものすごく狭い範囲を指してる
着ぐるみの中の人してたけどローアングル狙ってくる人居たり着替え盗撮しようとする人いたり地獄だよ
抱きつこうとするのもいる
このスレ見てたらとなりのトトロを見て吐きそうになったの思い出した
作中では優しい怪物として描かれてたけどどうしてもロリコンのオッサンとしか思えないんよね
>>141 オッサンが履いてそのまま捨ててる可能性もあるのになw
思い込みって凄いw
>>352 ショーツならそうかもしれないが、最後のは違うんだよな…
まぁ、ギリ健だし鉄オタと同じで言っても無駄だと思うけどね
聞くような奴はそもそもやらないし、やるような奴は言っても多分
ほとんど聞かない
これが大人に対しての注意ってのが何かおかしいよな
それだけやばいのが集まるってことなんだろうが
>>360 コスプレ許すと自作の着ぐるみをコスプレと言い張って着込み幼女に近づく奴がいたから
ランドアクシスタワー
明治安田生命大阪御堂筋ビル
(大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1)
の脇の通路、メトロ淀屋橋駅連結エレベーターにいる
創カルトのストーカー警備員
朝の通勤時間帯
地下鉄の監視カメラで女性を物色
待伏せして 女性の前から歩いてきて
前ポケットに突っ込んだ拳を
股間あたりで上に向けて
見せつけるように クイックイッ
置換や〜
通報拡散してください
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
こういう奴は逆にプリキュアアンチの可能性もあるぞ
ワザとこういう事をして、そうすると親が子供をプリキュアから遠ざける事になる
するとプリキュアが売れず打ち切りになる
これがアイツらの真の目的の可能性もある
プリキュアのアンチなんてガノタみたくシリーズ間で信者同士が戦争やってるだけで、プリキュアそのもののアンチなんて一握りしかいない弱小勢力だろ
そんな奴らがイベントに金払って馬鹿騒ぎとかしたり、いちいち手間暇かけて着ぐるみ作って幼女につきまとったりなんかするわけがない、もっと現実を見ろ
大人を集める商売にシフトしていってるんだからこういう連中が来るのも織り込み済みなんだろ?
>>372 言われりゃ一応は聞くレベルのギリ健は聞いてマシになる可能性はあるし
強硬手段で追い出す前に「これ言ったよね?」って段階刻むのは別に普通だわな
意外と新規ファンが入ってきてるってことだよ
プリキュアのリアルライブなんて狭いシーンだから
問題行動を続けてたら排除される
余所から流れてきた奴が通常のコンテンツと混合してしまい
こういう揉め事を起こしてる
ひと言で言うと新参のニワカがやらかしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています