【悲報】山本太郎「共産党は全国の選挙区に候補者立ててるのに何故立てられたら怒るのか分からない」 [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
後期高齢者の赤嶺よりれいわの候補者の方が若くて仕事できそうだな
>>285 共産党の「聖域」は憲法よりも尊いらしいよw
>>284 こういうパヨクが居なくなればなるほど
一般的な国民が投票しやすいまともな政党になる
こんな感じだからオール沖縄から保守が逃げたんじゃないか
>>284 なら「敵」に大した票が入る事は見込めないし赤嶺さんは安泰でしょ
こんなキレ散らかすなよ
やっぱり共産主義者は危険だなぁ
ちょっと怒らせただけで脅迫してくるし破防法が適用されるのがよくわかる
れいわが出てきても赤嶺負けねーだろ。
て思って前回の結果調べてみたらガチでやばくて笑っちゃったわ。これは共産党怒るわ。
知ったこっちゃねーって話だが。
>>2 こりゃダメだ
意趣返しにわざわざ保育士を立てたのか
>>41 愚豚モメンだけどれいわが「ピンクのN国」だと痛感してる
>>284 ニチャァ…って音が聞こえてくるな
共産党敵に回すと怖いよ…?
「だって全ての選挙区に」
「立ててきてるじゃないですか」
「これまで共産党は」
そいで俺らも立てるが正論ってなら大事の前の小事の話、目的はなんなのかゴールは何なのか主張はなんなのか支持者は何を支持しているのか、良く分かってない
これが正論ならば日蓮カルトとナニが違うのか、つまりは左のネトウヨ。
今回候補者を立てまくる共産党は自爆するつもりだろう
那津男が退いた公明もどう結果でるかわからんが日蓮カルトは賢しいから用意してるだろう
身勝手な思い込みで聖域化した選挙区に、候補者を立てるな!ここは俺の聖地だ!とか言っても他人には全く共感が湧かないし意味もわからんよキチガイ
>>284 瀬長亀次郎がいったい何なんだよ
大政翼賛会の総務にしてソ連シンパやないかい
共産が対立を立てまくるのはいい
ルールでありなんだからな
れいわが立てたら文句付けてくるとか
まともと思えないほんとおかしい連中だよ
頭のおかしいコミュニストの本性を見せてきた以上はれいわも戦い続けるしかないだろう
しかし、共産もれいわもだが、正論マンばかりじゃつまらんなあ
小沢なんか、維新も連携すべきだといいつつ、裏で共産と握ってたりもするし、
そういった腹芸みたいなのがないと、なるものもならないだろうしさ
オール沖縄という存在は沖縄においては権威側という前提が完全に抜け落ちてしまってるんだよな
まあ冷静に考えれば共産は全国の立憲選挙区にカカシ立てまくってるくせに
れいわに一つ被せられたくらいで怒り狂ってるの意味が分からんわなw
れいわは最新左翼で
共産党は古臭い権威主義の守旧派に見える
れいわが十数年後にぶっ倒して左派内に革命を起こしたら面白そう
共産とれいわの候補者乱立は
立憲にはマイナスに働くし自民にはプラスに働く
石破もしかして大勝するのか
>>276 共産主義国家はどこも独裁だけど日本共産党も与党になったら同じ事をしかねないな
まあ絶対にないが
うーん、れいわの支持者ってもう少し賢いイメージだったけど…
ちょっと、これは何か東の維新的な?
れいわカルトを潰せ!
れいわカルトを潰せ!
れいわカルトを潰せ!
れいわカルトを潰せ!
山本の言葉遣い新左翼そのものやん
中核かと思たわ😀
「おまえは瀬長亀次郎を知らないのか!」ってコミュニケーションとしておかしいやろ
表向きはたしかにそうだけど、
裏の気持ちがわかる、というのもないと、広い連携は作れないんだけどね
ま、ここで言っても無駄か
>>317 国会で実力行使で法案阻止しろとか完全に新左翼のやり方だよ
大石のパフォーマンスもそうだが議会制民主主義をとことん否定するのが新左翼
>>319 仮に瀬長亀次郎とやらが超偉人だったとしても
べつに今の共産党を支持しなきゃならん理由にはならんしなw
>>311 これに尽きる
別にれいわを支持してないけど共産がここまで無茶苦茶な理屈言ってるのに幻滅したわ
>>318 見ない振りするもんだな都合の悪いことは
能登スレで散々みたわ
しくってると分かってたらネトウヨだんまり
立憲も真似したらいい
やり返さないと次もやられるぞ
>>322 昭和の時代から言われてますが?うーん、若い人には何か凄い事を暴露した様に見えるのね。
共産の方が必死さを感じる
高齢化で党員が減って赤旗がどんどん売れなくなって
そこに似たような層から寄付貰ってた政党が現れて焦ってるんだろうな
立憲の方がパイを食わないからまだ関係は悪くないんだろう
今まで我慢して共闘してたのにここまで悪化するとは思わなかったな
>>309 とにかく自民を一度潰すってのが現状の最適解ではあるからな
維新はその後でいい
こういう考え方の人はぼちぼち増えてる
れいわ関係なくもう共産党に未来ないよ
ポリコレやフェミLGBt地球温暖化ばかり唱える政党に構ってるほど日本に余裕ない
今まで他党を「自民の補完勢力」呼ばわりしてきた共産党、自分らが同じことを言われるのが一番効くんだな
かばさわ洋平
@ykabasawa
野党共闘しないと言ってきた党が調整依頼してた事も驚愕ですが、共産党だけで決めた選挙区ではないオール沖縄に敵対的行為。沖縄だけでなく、れいわの信頼をなくす行為と言わざるを得ない。
川上芳明
@Only1Yori
#さようなられいわ
れいわ支持者だった人もさすがに沖縄1区でのれいわ候補擁立にはドン引きのようです。
そりゃ、そうなるよね。有権者には「野党共闘はしない」と言いながら、裏では共産党にどう喝的な取り引きを迫るとか、まるでヤ●ザじゃん( ;-`д´-)
小室 光啓🇵🇸🍉🇱🇧通りすがりの人民だ。覚えておけ
@Com_rock_Mit00
間違えないで欲しいのは
「共闘しない」と言ったのはれいわの方。
一方でコンセンサス無視で、沖縄1区に独自候補を立てているのもれいわ。オール沖縄に対する裏切りです。
これまでも散々足を引っ張り続けてきていますからね。
私がれいわ嫌いの理由の一つです。山本太郎も信用していません。
>>330 マネというか岡田の動画知らんの?
共産支持者がブチ切れてたけど
もはやオール沖縄も共産主義者の溜まり場にしか見えないな
>>311 それ沖縄だからでは?詳しく話せるほどじゃないけど、昔から在日米軍のせいで沖縄って特殊なのは皆知ってる事ですしね。
それ以外で不満垂れたら、思う存分反論でいいんじゃない
>>330 立憲も京都でやってるよ
21衆の野党共闘の末路がこれなのかと思うとなんとも言えないわ
おれはやんわりとした共闘支持者だったけど今回ばかりは見苦しく派手に争えと思ってる
もう個々に主張だけを繰り返す野党には飽きたわ
結局選挙で自民にアシストしてるだけ
>>323 一応、デニーが自由党国対時代にやっていいですかと問われガンガンやれ声を挙げろってゴーサイン出してるんだけどね
>>325 金城テルの瀬長亀次郎に対する人物評
「あの人のやってたことは八百長。ひと束10円で売っていたソーメンを5円で売る、と宣伝してみんながカメジローさんのところに集まってきたんだけど、なんのことはない、分量も半分だった。まるで信頼できない人でした」
>>295 きょーさんだと中国共産党に呑み込まれて漢族以外37564にされそうだもんな。。。
長年にわたって左派票を割り続け自民党を支えてきたことについて総括すべきではある
選挙制度が共闘に向いてないのに共闘しろというのが無茶
>>345 意味なくはないけど
調整しようて話しても無視されたら
そら自由に立てるしかないという
どこで間違えたんだろうな
立憲が共産と手組んだあたりからかな
>>319 結果論だけど独立ではなく復帰は米軍基地を永久不滅のもんにしてしまった
能登で震災が起こっても自民や維新と一緒に作業服着てコスプレしてる志位とか国会にいらんのよ
>>343 あくまでれいわの「共闘しない」を言質とするなら一層沖縄1区に候補者立てられた事について文句は言えないね
だって「共闘しない」んだからw
ぎゃーぎゃー喚いてないで戦いなさい
>>360 民主党や民進党でも繋がってるのにね
今回共産が乱発したのは赤旗ではなんて書いてるんだろうね
赤嶺個人の資質は疑わないけどオール沖縄って座組の正当性はどうかな?
過去の遺産を有田みたいな偽装平和主義者に利用されてるだけのように見える
立憲の政策は反基地路線と一致しないのになぜか協力してる共産党の方に違和感を覚えるな
>>360 下げればいいのにね共産党は
立民のためにさ
媚びて媚びて一緒にれいわいじめようぜて
>>347 うーん、そこまで言うなら在日米軍基地一つでも潰してからどうぞかな
今のやり方は良いとは思わないけど、沖縄の事情通でも何でもないから、れいわ支持者みたいな言い方は出来ないよね。
れいわ共産立憲って、メインストリーム捨ててコアな客層にターゲットを絞った
スキマ産業政党やんな、まともな人は気にしなくていい政党
>>347 日本の共産主義者は習近平や歴代中国共産党指導部の漢族至上主義者の他民族浄化策や自国民の人権無視の非道さと人民解放軍の他民族の国家破壊と侵略膨張の覇権主義に幻滅してもう信仰は打ち砕かれて目が覚めたろ。。
共産党も下げてれいわも下げるで手打ちしたらいいじゃん
これが革新政党の姿なのかと思ってしまう共産党
れいわをポピュリズム政党とは言うけど
昔の共産党だって大衆に夢を見させてくれてそれなりの扇動力を持つポピュリズムを内包してたろ
>>350 今や自民がマシに思えてきている
こんな野党共が共闘して政権奪取しても1ヶ月も持たず崩壊するのが目に見えてるし
>>372 消費税廃止はめちゃくちゃメインストリームだと思うが
そもそもポピュリズム政党とか言われてるのに、忙しいなw
衆議院が主に小選挙区で争われることを理解している政党が自民公明しか存在していないのが日本政治の不幸
なんで沖縄だけ立憲と共闘するのか共産党の整合性が問われるやろ
じゃあ全国でやれよって話になるぞ
>>360 前原誠司「共産党はシロアリのようなモノ」
>>68 筋の悪いとこを打ってる連中ほど無駄に主語をクソデカくしたがるもんだからな
まあ日共のクソデカ主語連打はいつものことではあるけど
>>362 各党での個々の視察を自重しましょうって話し合い無視して松葉杖で税金使ってカレー食いに行ったおっちゃんの方がいらなくね
志位は話し合いに応じて自重をしている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています