【画像】しまむら、カービィが間違っていたため陳謝、返金交換対応発表 [985145919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/Q4MeZOa.jpeg https://donguri.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
しまむらは10月10日、「星のカービィ キッズ プルパーカ」について、返金または交換対応を行なうと発表した。
「星のカービィ キッズ プルパーカ」はカービィの顔が大きくプリントされたピンク色のパーカー。9月25日に全国のファッションセンターしまむら店舗などで販売されたが、フード部分のプリントに誤りがあり、本来は「KIRBY」という表記だが実際の商品では「KARBY」となっていた。
誤植が発生した商品について、しまむらは返金または交換を行うと発表。返金を希望する場合はしまむら店舗にて対応するほか、交換を希望する場合はバンダイの申込フォームにて必要事項を記入する必要がある。
なんEロンダスレだょ🤗
昔PopeyeとPopeyのTシャツを見掛けてどっちが偽物かで一時間口論になったわ
>交換を希望する場合はバンダイの申込フォームにて必要事項を記入する必要がある。
なんで?
現物持ってってはいこれって渡して終わりちゃうの?
キャラクター版権グッズの製造したけどデザインや印刷色や認証シールの管理などめちゃくちゃ厳しかったぞ
よく売り出されるまですり抜けて来れたな
>>17 返金はしまむら行けば対応してもらえるだろ
発売直後にXでスペルミスってると広まっているのを見た瞬間の担当者の顔が見たい
本気でこのミスをしたのなら版権管理会社の社員の能力に欠陥があるけど
宣伝としてわざとやったんなら上手いだろ
カービィという発達コンテンツなのに扱ってる側は適当で草
発達は相手の商売だという自覚が足りないぞ
こういうのって許諾元の会社がチェックしないもんなんか?
やっぱハッタショはあまり社会で働けてないんやな、働けてもバイトやB型作業所か
カービーファンですら気づかなそうだし別に良いじゃん
これ数十年後に何十万で取引される奴だわ
持ってる奴はストックしておいらほうがいいぞ
>>1 >交換を希望する場合はバンダイの申込フォームにて必要事項を記入する必要がある。
バンダイなのに任天堂のキャラ商品売ってるのか??
>本来は「KIRBY」という表記だが実際の商品では「KARBY」となっていた。
カービィってマイクさんがマイキーって呼ばれるようなもんだよね?
カービィの本名は何なの?
商品画像では正しくて商品ではミスってどういうことだろ
あえてわかったフリしてパチモン着てますよ感出ていいじゃん
例の件があったからもう行かないよしまむら
ガチで
これって量産用のデザインした人がわざとしてるとしか思えないんだけど
サンプル作った後に何でアルファベット変わるかが分からん
これは正直きづかれないだろ
Marioとは違うんだ
すれ違うカービィファンにスペルが違うゾイって言われるんだろうな
ミスプリントの方が高くなるやつか
なんでも鑑定団見てる俺には
皮肉にもこういう物の価値を認める人ほど実際には着ないんだろうな
カービィの正しいアルファベットなんてほとんど誰も知らないから問題ないだろ
カービィ (Kirby) は、任天堂とHAL研究所によるゲームソフト『星のカービィ』シリーズ、およびアニメ『星のカービィ』の主人公として登場するキャラクターである
こんなの誰も知らんわ
これおじさんが着ても許される?
かわいいから欲しいんだけど
英語できないくせにローマ字入力なんか使ってる悪影響だな
DAWNとDOWNを読み間違えるような恥ずかしい奴
片仮名でも間違えられるし、アルファベットでも間違えられるし、そもそもの名前が欠陥なんやろな
カービィって英語由来だからか
英語っていつまで表記と発音がアホみたいに狂ってるの放置するんだろうな
デザインチェックとサンプル品チェックを抜けちゃったのか
カタカナにしておけばと言うやつは甘いな
こんなミスするような現場は平気でカービーとか書いて結局ミスするぞ
ハッタショがクソみてえな滑舌でカービーカービー言ってるからだな
ハッタショの自業自得
もう一度コマンドー部隊を結成したい
君さえ戻ってくれれば
キルビーの方が正しいのか。
間違ってる方を着てても全然恥ずかしくない珍しいケース。
日本語のカビからきてるんじゃないの?
なんでKIなの?
>>121 tps:/makeshop-multi-images.akamaized.net/gmosp046/itemimages/000000036767_mbGEnSM.jpg
これ、企画の段階で間違えててそのまま通るとかないだろうから、
工場の現場で
「カービィなのにKIRBYってかいてあるぞ」
「やべぇな、直しとくか」
とかやっちゃったみたいなことない?
>>31 パズドラでネットで広まってた偽セリフがそのまま採用されたことがあったな
>>107 マジかよ
わざと間違えて炎上商法やってんのか
ガンダムオンラインってネトゲがあってな
実装されたガンダムが「GUNDUM」って表記だったことがあった
まぁ外人さんに作らせたらそんなこともあるだろ
>>99 大昔は文字読める階層は表記通りに発音してたけどペストで激減して庶民の訛りの方が残った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています