王様ランキング作者を「読了後に不快な気分になるのはなんでだろう。作者が小児性愛者、ネトウヨだから」などと名誉毀損 女性を書類送検 [377482965]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:3000:512:donguri=0/3
https://greta.5ch.net/ 「王様ランキング」名誉毀損疑い X投稿の女性書類送検、千葉県警(共同通信)
news.yahoo.co.jp/articles/6a872f6bc90e4ba27050cd743064d3ad5bb8f805
人気漫画「王様ランキング」作者の十日草輔さんの評価を傷つける投稿をツイッター(現X)でしたとして、千葉県警習志野署は11日、名誉毀損の疑いで、香川県善通寺市の自称無職の女性(30)を書類送検した。署によると、女性は容疑を認め、「作品の内容が、自分の好きな別の漫画に似ていると思い、怒りを発散しようとした」と話している。
書類送検容疑は2022年7月2日夜、「王様ランキング」について「読了後に不快な気分になるのはなんでだろう。作者が小児性愛者、ネトウヨだから」などの内容を投稿した疑い。
十日さんは千葉県在住で、弁護士が昨年4月に署へ相談した。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:3000:512:donguri=0/3: EXT was configured
普通のこと言ってるだけなのにこれで名誉毀損?
これで名誉毀損ならXのネトウヨは全員逮捕されるわ
無職といっても女の場合結婚して専業主婦の可能性もある
最近は職業専業主婦とは言われず無職になってる
とりあえず作者に大して未だに誹謗中傷しとる奴は全部通報しとくわ
>>1500 いや主婦は主婦って職業だから主婦ならちゃんとそう報道されるぞ
ウホッ
まだ続いてたのか
このスレ
ネトウヨ認定はともあれ
根拠もなく性犯罪者のように呼ばわるのは
そらアウトよ
ギャクザ国が自分達の事言われてると勝手に思い込んで顔真っ赤にしてるチョンモメンが面白過ぎるwwwww
不快になった=単なる感想
ネトウヨだからか?=不快になる原因は作者と政治思想が合わないからではという自身の推測
これで名誉毀損は無理があるのでは?
ネトウヨの後にクズとか最低とか差別主義者とか付いてたなら可能性あるが
ネトウヨだけでは不起訴じゃねえかな
カタカナにして略してるのは差別用語だからいいわけは無駄
30歳無職こどもべやオバサンがなんでこんな凶行に走ったのか動機を知りたいわ
ていうか、こういうのは本名も公開してやった方が抑止力になると思うんだけどねぇ
普段から空気を吸うようにネトウヨ認定している奴らが発狂してるの笑うんだが
ってかネトウヨと他人にレッテル貼りしてる奴って女性もそれなりにいるんだよな
フェミさんとかだろうか
>>69 本当にそれで描けなくなったのなら裁判には負けたけどこの女の願い通りになった訳だな
>>1459 ケーサツはともかく、検察はナザレンコに媚びて不起訴相当を罰金に捻じ曲げたからね
なんかするとは思う
1000越えのスレが伸び続けるとかすげえ人気だなこの作者
>>1511 このスレは今の嫌儲にどんだけ湧いてるかの証明でもある
>>1380 ウヨ連呼界隈の異常性がよく分かる事件だな
>>1396の住所調べあげて明日マジで殺す
お前みたいに他人を傷付けて喜んでる知的障害者はこの正義の俺がこの手で葬ってやるわ
誹謗中傷してる奴は全員殺す
ネットの感想なんてゴミみたいなのが多いんだから
無視して見なければいいのにな
アニメ化するほど人気で
皆から褒められてるのに
なぜくだらない意見を見てしまうのか
いまの5ちゃんて1000こえんの!?
初めて知ったわ
あの弁護士うんぬんをマンガを読むかぎり、ネトウヨと評されたのがショックらしいが
ホントなら驚異的な偶然だな
あるいは最もドス黒いネトウヨだ
見てて不快になったんだろうな
そういう作品を出す側にも責任はあるよ
右でも左でもない普通の日本人の読者が「まるで半島民wエベンキw」ってやってるから、右が見ても左が見てもまあそう見えるってことだよな
> 読了後に不快な気分になるのはなんでだろう
ヤフコメのネトウヨの書き込み読んだ時の感情と同じだったんじゃね
>>1531 逆に言えばギャクザ国の状態が某国っぽいって認識が左翼右翼の共通認識なのかよwww
作者以外はみんなそう思ってたってオチ?
>>1533 本当に作者にそのつもりは無かったのか?ってところが問題になってるんじゃないの
あまりにも普通の日本人が考える日韓関係に似すぎてるし、基本的に善人しかいないあの世界であそこだけ異質だもん
>>1534 まあエスパーにしか作者の心の内はわからんからねぇ
作者が「ああですこうです」と言わない限りは外からは何も言えんねという判断が通常の人の判断だと思うよ
勝手に「作者はこう思ってるハズだ」って思うなら頭にアルミホイル巻いておこう
>>1536 まぁところがどっこい表現活動してる作者の思惑を推察するなんて
文学批評・映画批評でも当たり前だからね
そんなものが「名誉棄損」になったらたまらない。
作品からファシズムへの憧憬を読み取るとか、同性愛を読み取るとかも当たり前なんでね
だから何度も言うように「幼児性愛者」だよ
問題は「ネトウヨ」ではなくて
ただし、上記したように、「ベニスに死す」の監督を「少年性愛者」と呼んで名誉棄損が成立するかは微妙かもな
まぁギリアウトか。
>>1539 まあ作者の思惑を推察するのは勝手だけど
それが絶対当たってると思い込むようだったら
やっぱり頭にアルミホイル巻いといた方が良いと思うよ
>>1468 どこかの国の人にすごい思い当たったんだなw
>>1541 「作者の胸の内」の確定は
別に名誉棄損の民事での判決や、刑事での判決には関係ないよ
「そう思わせる表現をしていたか」がある程度問われて
そう思う合理性があって、論評の範囲内なら、作者は負ける
この件は
>>1542みたいな言い訳をネトウヨはしてるけど、実際には
>>1079のように「日本のネトウヨが韓国だと連呼してる」実態も背景もあるからね
だから賢い弁護士は、無理に話を広げないで「幼児性愛者」の一点突破で50万円を勝ち取ったわけ。
>>898 まぁ作者はそれも気に入らなかったみたいだけどね。
>>1541 お前は評論の作法を勉強してから話せ
横から見てても恥ずかしい
ネトウヨって言葉を相手を悪く言うときに使ってるし
このスレでも作者をネチネチ批判してるし
見下げ果てた連中だわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。