地球以外に生命体っているの? [882679842]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
://video.twimg.com/ext_tw_video/1807455355762507776/pu/vid/avc1/720x1118/XE6osjVvOlGlh8a0.mp4?tag=12
宇宙を旅してる高度な文明をもった宇宙人とかいるの?
>>4 高い確率で存在する
ただし宇宙船で侵略するとかそういう距離にはいない
いなかったら逆にやばい
宇宙を作ったやつが地球を作って人間を作ったってことになる
いるよ
100%いる
宇宙の広さは無限、ということは確率も無限、どっかに居ることになる
それを人類が発見できるかは別の話
この世ってシミュレーションの世界の中のシミュレーションの…だから
ある意味すげーわ
まず月や火星や木星がほんとにあるかもわからないから
時代劇のようなセットかもしれないし
(ヽ゜ん゜) 常識を疑え!
そりゃまあいるだろ
宇宙には20兆以上の銀河があると推定されていて1つの銀河には1000億以上の恒星がある恒星は平均で1つ以上の惑星があるだろう
確率的にいないほうがおかしいよ
いるけど証明は不可能だな
最低でもあと数百年は先になると思う
自己複製する代謝系なら液体の水と熱水噴出孔があれば存在できるから余裕でいる、なんなら太陽系にもいる可能性ある
/⌒\
( ヽ´ん`)
||||
||||
J ∫∫ し
いるんだろうけど人類は光速の壁を越えられないので確かめようがない
いないわけ無いじゃん
最近なんか恒星文明のダイソン球があるであろうってのが見つかったとかニュースになってなかった?
地球外の話を地球の人間に聞いてどうすんの
わかるわけないやん
俺達のいる宇宙ですら無限に等しいほど大きいのに
それと同じような宇宙が無限に等しいほどの数存在してるからね
どっかにいるんだろうし
いたんだろうけど
遠すぎて会うどころか見つける事さえできないよね
よくよく考えてみろよ
地球の重力に適応すると四足歩行に行き着く
二足歩行の時点で違う星の出身だよ
>>1 パンスペルミア説だぞそれ
そもそもバクテリアは宇宙から地球に降ってきた説
太陽系できる前からバクテリアは宇宙に存在して
たまたま太陽系の地球に付着して増えただけ😾
地球人がいるんだからいないわけがない
宇宙が広すぎて出会えないんだよ
宇宙デカすぎるからいるだろ
デカすぎて会える距離にはいなそう
生命を作ったのは宇宙を作ったやつだと思ってる
だって人間がここまで生命を作れてないし、生命が誕生するメカニズムが解明されてない
100パーいるでしょ
知的生命体も
おれらが宇宙でなにも発見できてないように他の星のやつらも同じように発見できてないか、まだウホウホやってるか、なんなら発見できてるけど低文明人に高文明の人間が接触したらいけない的な話で来てないだけか
確率的にいないと考える方が無理ある
交流圏内にいるかは知らん
高度な文明があったとして人とは違う技術進歩の道とかあったのかな
ケプラーなんちゃらとか地球に似てて生物が住める条件がそろってる惑星はいくつか発見されてるっぽいね
隕石でなにかしらの生物運ばれてるんでしょ
それが行く先の場所で根付くのは難しいが
地球みたいな映画とか音楽とかゲームみたいな文化もあるんか?
まあいるんだろうけど、人間と接触しないならそれはいないのと同じ。
火星程度の環境で生命の痕跡が一欠片すら見つからない時点で、
俺は宇宙に生命は地球にしかいなくてもおかしくないと思っている
もし火星で細菌の化石一つでも見つかれば話は別だが…
アヌンナキの細胞と猿を掛け合わせて作られたのが人間
改良したのが息子のエンキとエンリルな
>>29 ウェブ望遠鏡はかなり遠い星でも
分光器とかで調べられるから可能性が高い
くらいのレベルならそう遠くない将来に発見できるかもしれない
可能性に留まるけどな
月の裏側に隕石ボコボコ落ちてるからその残骸に何か居ると思う
>>60 火星には核爆発でしか生成されない痕跡が残ってるよ
>>27 確率ってなに??
その生命誕生の確率で言えば数十乗分の1っていう宇宙の時間、星の数を軽く凌駕してるわけで
可能性が無限に近い以上確実に居るが観測する事は無いのだろうなと思う
隣の銀河行くまでに文明滅亡してるか
宇宙船の類は朽ちる
10億年前には居たかもしれないし100億年後には居るかもしれない
今は知らんけど、1000年後にはアメリカ人と中国人が火星人になっているはず
ファーストコンタクトはプレデターとかエイリアンみたいな奴が俺の望みだ
異星人との宇宙戦争やるんだよ
ってか何で簡単に「こんだけ広くて星がありゃいるだろ」なんて結論に至るんだろう低知能って…
可能性は無限ではない
無限であるならば、なぜ夜は暗い?
無限ならば夜は目も開けられないほど空は光に溢れていなければおかしい
「知的生命体」はいるかどうかわからないけど
「生命体」なら宇宙に一杯いるってことはもうわかっている
ウィルスとかだけどね
どのレベルから生命体というかにもよるが
原始的な生命体なら絶対にいるだろ
この世界は宇宙シミュレータだからな
ホストの設定に準拠する
>>72 むしろ何者かがテラフォーミングして、生物を育てられる星にしたと感じるけどな
この星の環境が出来すぎている
ちょうど今ステラリスやってる俺
他銀河に生命体はいるよ
今でもかなりの種類の宇宙人が来てるらしいな
ヤハウェが偶像崇拝を禁じたのは現代人が見たらそれが地球のものでないとバレるからだ
てかこの宇宙は超凄い宇宙人のシミュレーションだし👽
宇宙が無限なら必ずいる
なんなら今この瞬間の俺ら同じ姿をして同じ事を考えてる俺らもどこかにいる
UAPなら何気に実在しているけどアレって地球外から来たって証拠も無いからなあ
来たところは地球の未来かもしれないし
グレートフィルター説が好き
文明は一定まで発達するとAIによって必ず滅亡するから一定以上に発達した文明はこの宇宙には存在しないとか
生存戦略上、他文明を放置するのは危険だから発見次第滅ぼしてるせいでこちらからは絶対に発見できない(発見する時は我々が滅ぼされるとき)とか
ロマンがあるよね
夢は無いけど
地球人類が観測できる限り最大距離でも他の生命体を発見できないように
こちらに何も痕跡がない以上少なくとも等距離以上に干渉できる知的生命体は存在していない
物凄い統制力を持って知覚させない力を持っている可能性もあるが…
我々のいる宇宙ができて138億年
地球ができて46億年と言われている
これを考えると地球より1億年先にできて
地球より5,000万年前に生命体が誕生して
地球より3,000万年前に知的生命体が文明を築いていたとしても何の不思議もない
しかし我々地球人類と接触した知的生命体は一つもない
ということは既に彼らが全て滅亡しているのか
宇宙が広すぎて地球まで到達できないのか
もしくは恒星間飛行そのものが不可能なのだということになる
有識者によるとエリザベス女王やオバマやローマ法王は宇宙人らしいけどな
居たらなんだって話だよ
居たとしても絶対に出会う事は無いから安心しろ
いるだろ
今地球に住んでるあらゆる生命体も元を辿れば宇宙から来た可能性もあるし
同じ時期に意思疎通できるレベルの「宇宙人」が互いに接触可能な範囲にいるかどうかで言えばいない
>>81 むしろ他の知的生命から見ると我々も原始的な存在の可能性ある
>>84 地球はとにかく異常過ぎる
奇跡なんて言葉じゃ表せない
我々は地球をこの目で見たことないだろう。映像でしか見たことがない。もしかしたら地球や宇宙なんて本当は存在しないのかもしれない
単純な生物ならいるけど知的生命体は地球にしかいない
高次元の生命体ならありえるが、そうなるとそもそも地球人類自体が彼らによって配置された可能性が極めて高くなる
ウィルスレベルなら間違いなくいるよ
人類と並ぶ上回るような知的生命体はいないかもしれないけど
>>79 まだ地球まで届いていないのと宇宙が膨張して光が伸びて赤方偏移で可視光じゃなくなってるから
この間火星に生命の痕跡と思われるもの発見されてじゃん
観測可能な宇宙は有限だが宇宙自体は無限らしい
無限である以上はどんなに小さな確率であっても確実に存在するので生命体も知的生命体も存在する
でもそれを相互に確認する術はない
考えるだけ無駄だから糞して寝ろ
秋田県八郎潟町?村?には物凄い数のUFOを見ている人が多いらしい
そこらへんの爺さんや婆さんも目撃しているらしい
もともとはデカい湖だったらしいが埋めた土地といっていた
昔の友人がいっていた話だが誰か知っている?
>>97 滅亡もせず恒星間飛行で到達もしているが、あえて接触してない可能性もある
居るだろうけど介入してこないと思う、科学技術は加速度的に進化するらしいから。
ある程度まで行くと、宇宙旅行もできるんじゃね。それがUFOなのかと思ってる。
人類が認識出来ないならいないと同じじゃね
寂しいけど
太陽のエネルギーをバランス良く受けて水もたくさんある惑星
こんなん無理ゲーじゃね?
生命体崩れの小卒非国民変態ヒモ空犯罪者(統一教会のキモいおじさん)は地球外から来たらしいね
いないよ
原始生命の元の発生条件と確率計算で限りなく0に近いと分かってる
居るけど会わないし会えない
お前らはミドリムシやゾウリムシに会いたいとかレスしたいとか思うのか?
>>95 そういうAI滅亡論者って映画ターミネーターシリーズやトロン一作目等に影響されすぎなんじゃないかって思う事がある
生命体に遭遇するまではいない
遭遇したときに出現する
それまではデータとしてアカシックレコード上には存在する
宇宙人いる説はアメリカのプロパガンダ
アメリカは敵がいなくなり宇宙人を設定することで無限に軍事費を上げられるようになった
が、ウクライナ戦争によって宇宙人の存在が必要なくなってきた
だから宇宙人いる説はそろそろ廃れる
そもそもいるわけがないけどな
ボイジャー発見されて地球に攻めてくる可能性あるな👽
>>122 可能性としてはあるね
ウイルスという言葉が出てたが
もしかすると彼らから見た地球人類は
我々から見たウイルスくらいのレベルなのかもしれないしな
いちいちウイルスの世界に入ろうとは思わないからな
技術的にも精神的にもはるかに発達してるから干渉してこないだけだな
我々から見たら蟻みたいな存在なんだろう
ヒトも虫も植物も生命は全部起源同じ
地球すらその起源となるものは1つしか無い
仮にもうひとつ別のそれが生まれるとしても淘汰されるしその前段階から突破できない
そういうアメリカのアホなプロパガンダに乗せられるのではなく
純粋に地球外生命体の可能性について語り合うのは楽しい
宇宙に恒星がいくつあってその周りに惑星がいくつ回ってるかを考えれば居ないとおかしいだろ?
いてもいなくても関係ない。どうせ地球から離れられないから
>>135 信じられないかもしれないけどUAPそのものは実在しているぞ俺も見たもの
今の地球の文明の水準を遥かに超えたどこかから来たとしか言いようが無いけど
>>72 地球がある時点で他が無いと考えるのは論外かな、地球があるんだから間違いなく他も居るはず。
UFOの目撃証言が多すぎるから、宇宙人が観光してるんじゃね。
あれを創作するレベルの科学力は地球には無いだろ。
マルチバース理論的に考えるとこの宇宙には地球だけの可能性あるよな
そう考えると淋しいよね
ほんとうに地球にしかいなくて
宇宙に存在する無数の銀河系の何千億という星のすべてが無生物の空っぽの世界だったら怖い
存在するしか
生命の誕生が1/∞としても宇宙の規模が∞だもの
>>72 簡単な話で地球の環境は宇宙に存在する惑星の数から考えれば数数え切れないくらいの地球があることは計算上明らかだからだよ
知的生命体を発見しようと地球から電波を飛ばすプロジェクトで
逆に地球のいちがバレて滅ぼされる話好き
物理的には無限というのはありえない 光より宇宙の膨張より速いスピードで移動し続ければいつかは"果て"につくはず
そこに何があるかは不明 絶対答えが出ないので皆好き勝手言ってる
地球人はAIによって宇宙に巨大な工場や機械を製造できる日が来そう
それでも地球から見て宇宙人の活動が観測出来てないってことは
彼らは科学の限界に直面してるのか
それとも滅亡させられるリスクを考慮してあえて目立たない選択をした宇宙人しかいないのか
地球人には近寄りたくないという宇宙人の総意がある
もし地球を訪問したら軍隊が出てきて威嚇ときには攻撃されるからだ
ジャングルの未知の部族に観光客は近づかないようにと言われているはずだ
それと同じ
例え攻撃が原始的で防御できるとはいえ
気分がよくない
気分こそ思考でありものの成り立ちのアルファでありオメガである
とても重要なものだ
生命はいるんじゃない?それこそ深海にいる
エンケラドスとかエウロパとか地球の総量の2倍&深さ100kmの海があるからなんかいるかもね。たしか塩水あるらしいやん
知的生命体は仮にいるとしても光の壁があるからな
めっちゃ速いボイジャーとかでもたった1光年先に行くまで2万年近くかかる
>>158 太陽系が銀河の超端っこだからありえない話じゃないんだよなぁ
たまたま見つかってないだけとかw
>>125 地球人が生存可能なハビタブルゾーンだけでも結構あるぞ・・・
ましては地球の条件と違うだろうから、地球外生命体は可能性はかなりある。
現実は小説より奇なり
いつから地球人だと錯覚していた?
生命が存在するためには太陽の熱が届く範囲、それも遠すぎず近すぎずという条件がある
人類も宇宙に進出する前に人口減少が始まりそうになってる
他に文明があったとしても同じ状況になってる可能性が高い
ここ1000年で地球の科学、技術力は上がった
1000年前は宇宙より地球そのものを理解できる知能がなかった
宇宙からみた1000年とか人間の一秒くらいなものだろ
それを考えたらもっともっと高次なレベルの存在や今の人間の理解を超えたものが存在してもおかしくない
>>149 UFOのまえはゴブリンの報告が多かったからなあ
やっぱりいるのかね
>>160 光はエネルギーであってエネルギーで構成されてるのが我々物体である
ゆえに速度そのもので言えば光速度を超えることはできない
>>166 太陽系は銀河の端っこってほど端っこじゃないぞ
有名なマンデラエフェクト
世界各地を放浪するみたいに銀河系をあちこち放浪してる宇宙人がいたら地球を認知してるかあるいは人類と接触してる可能性はある
NASAだと微生物はいるだろうけど人間レベルの知的生命体はほとんどいないという見解
いたとしても同時期に存在がまず無理
宣教師が昔の日本人に地球が丸いって説明しても理解できた人は少なかったっていうしUAP等の理解も同じような時間的経緯が必要になるんだろうなあ
自分の理解の超えたものを受け入れるのが難しい人たちなんだろうな
あれもそのうち何をやっているのか分かるようになるんだろうけど
人間を食うような怖い宇宙人の話が沢山あって、実際そうである可能性も高い気がするけど、
なんでわざわざ宇宙人を探そうとするのか理解に苦しむね。
俺たちがアマゾンの原住民の文化壊さないようにあえて距離採ってるように、他の惑星の住民も地球を遠くからまちがいなくみてるよ
>>183 こんだけ星があって地球にしか知的生命体がいないなんて無理があるんだよなぁ
宇宙人の存在隠蔽してんじゃねえの
>>157 嘘つけよwそんな結論付けた文献も研究も無いだろ地球環境がありふれてるなんて
>>170 ある程度まで行くと、人工授精で保育カプセルみたいなので子供作れるようになるはずだよ。
おそらくね。あと100年ぐらい先かな?
100年後はどうなってるか見当もつかん・・・100年前は対戦してたし。ロボットが仕事を代替えしてそうなんだよな。
AIが代わりに仕事してそうな、気がする。
宇宙は色々おかしいからな
凄まじい暴風やら鉄の雨ガラスの雨やらヤバいだろ
この世界はシミュレーションなんだ
つまりこの世界の外に生命体がいる
今でも住んでる星の深海すら探索できてないんだから宇宙何て数億年かかっても解明できんやろ
今まで散々惑星探査ロケットが打ち上げられたからその中に少なくとも一匹くらいは単細胞生物いる
従って地球外に生命体はいる、が正解
10万年後に人類って全滅してるか生き残ってるか
どっちのほうが確率高いんだろ
微生物クラスの生物はいると思うが知的生命体はいないと思う
地球みたいにちょうどいい環境の星って稀だしな
>>189 えー…なんでそんな方向に考えるのか不思議すぎる
地球で発生した生命が知的生命体(類人猿)発現までどのくらい期間がかかったかとか考慮しないその低知能だとストレスとか全然無いんだろうな…
火星の氷の中にバクテリアみたいな生命体が居るとか聴いたことあるわ
居たとしても距離が離れすぎていて光速を超える手段が発見されない限り交流することは不可能と聞いたことがある
つまりは相対性理論の否定ってことだから実質検証不可能ってことだな
昔は居たけど18個あった宇宙が全王によって12個になったからもう居なくなっちゃったよ
>>198 近代文明が継続されてる可能性はほぼないと思う。
生物としてのホモ・サピエンスは生き残ってるかもしれないけど。
いない方がおかしい
なんならエウロパにおるかもしれん
地球上に存在する砂粒の数は、約30,000,000,000,000,000,000,000(300垓)粒らしいです
ちなみに、宇宙に存在する星の数は、その約10倍の400,000,000,000,000,000,000,000(4,000垓)個らしいです
生命体が0なわけないよね
地球外生命体は宗教的に都合悪いみたいな話もあったけど
まあもうそんな時代じゃないか
>>198 生き残ってるに賭けてたけどコロナ並みの感染力でエボラレベルのウィルスがでてきたらすぐ絶滅するだろうな
ただ遠すぎるから今現在は多分滅びてるかもなぁ
オカルトだけど古代の発展していた地球の文明にかつて存在していた異星の宇宙文明が関わってたら面白いなぁとは思う
>>198 AIに統治権全て取られてて人類は今でいうサルとかチンパンジーみたいな存在になってる
定番だけど
宇宙も生命も悪意ある何者かが実験感覚で作ったんだろう
死を徹底的に恐れる
生き延びるために他の生き物の命を奪う
コレらの本能は異様過ぎる
そもそも太陽系が時速8万キロで飛んでるのになんで他の恒星やらにぶつからないのかと
どんだけ宇宙広いんだ
>>198 ホモ・サピエンスは20万年前からいたし、あと10万年くらい余裕でおるやろ
宇宙ってすげえよね
太陽系の太陽でさえプロミネンスで1万度、フレアで2000万度
ローソクの青いとこで1400度だから、太陽はどうなってんだよって話
>>198 多分生き残ってる、全滅するには条件があるが、すでにクリアしてるから。
地下都市でも生き残ってしまう。
上手くやれば今でも地下で生活が出来るはずだしな。たぶん行けると思う。
>>190 たった1つの我々の銀河内のごく一部のエリアだけで100以上あるとNASAが言ってるのに宇宙全体なんて想像もできないくらい生命の存在に適した地球型惑星は存在するだろう
https://gigazine.net/news/20131105-many-earth-like-planet-found/ >>214 AI ロボットが支配する可能性はかなりあると思ってる
>>203 俺もその考え
琵琶湖で生まれて死んでいくミジンコがアマゾン川で生まれて死んでいくミジンコの存在を知ることができないようにね
宇宙はスカスカすぎる、俺らの髪の毛なんか目じゃない
生命体が居ても、ちょうど同じくらいの進化レベルじゃないと意味ないからな
宇宙は距離だけじゃなく時間も途方も無いからな
観測できないものに関して仮定を立てるのは意味がない
>>222 そのうちスカイネットみたいなのが出てくるよ
>>198 10万年もかからないだろ
まだ西暦2000年でこれだぞw
>>222 そもそも俺らが生体AI搭載自己増殖機能付きロボである
いるかもしれないしいないかもしれない
そもそも今の人類は宇宙がどういうものかすらわかってないレベルだからね
いないよ
宇宙を見渡しても宇宙人がエネルギーを利用した痕跡が見当たらないから
そして全ての宇宙人が宇宙から観測できるくらいのエネルギーの痕跡
を残せる文明の段階になる前に絶滅する可能性が極めて小さいから
>>227 1人の大天才がそのうち作るだろうな
いつでてくるか知らんが
宇宙には少なくとも4垓個の恒星があり
それぞれが5つの惑星を持っているとすると
最低でも20垓個の惑星が存在する
まさに天文学的な数だが
ここに何らかの生命体が存在していない
または存在していなかったと考えるのは無理があると思う
ただし「確定的な確率」という言い方をすれば
他の生命体との接触が現時点で確認されていない以上
生命体の存在する惑星の確率は20垓分の1でしかない
いたとしても光の速さで何万年とか何億年もかかる場所にしかいないのは確定してるからワープ技術でも存在しない限り会えないんだろ
>>229 キリストが産まれてから2024年ってだけやんw
>>198 核戦争して人類滅亡だろう
人が減れば維持できなくなる
こっちから見つける事は無理だろうから
本当にいるなら向こうから遊びに来て欲しいよな
流石にSF映画みたくいきなり攻撃してこないだろ?
生きてる内に来て欲しいわ
と思いながら死んでった人も多そう
生物の体にあるミトコンドリアは宇宙由来なんだからあるに決まってるだろ
いるけどお互いの存在を同時に確認できないほど遠くにいるから実質いないのと同じ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
銀河系内でハビタブルゾーンを持つ惑星が数百万から数十億個
こんなもん銀河系内でもどっかにいるわとしか言いようがない
しかし人類はその銀河系内ですら
まともに探索出来ない
原因はこいつ→「光速」
しかしこの光速度不変の物理法則はこの宇宙が存在する前提条件みたいなもん
どうしようもない
単細胞生物なら割とそこら辺に居ると思う
そこから先は難しい
>>223 痕跡発見できるのは宇宙のごくごく一部だけだし、広さすら不明なのに
資本主義文明社会なんかあと30年も持たなさそうだけど、生物としてのサピエンスの環境順応性はめっちゃ高いから文明なんかなくてもけっこう長く生き延びそう
それよりビッグバン前の宇宙がどんな状態だったのか気になるわ
>>237 むしろエネルギー依存文明になってたかだか100年200年でこのザマだの
まちがえた
銀河系内でハビタブルゾーンを持つ「恒星」が数百万から数十億個
こうな
>>233 他天体に人類レベルまで発達下生命体はいると思うが
確かにコレが見つかってないのは大いに疑問だ
宇宙にある星って地球上の砂粒より遥かに多いんでしょ
すごいいそうじゃん
まともな実証はされてない
でもだからないっていうなら
理論物理の世界で予言されて後年実在が確認されたものも
存在しないことになってるはず
…という推論のなかで現状人類は地球外生命体の存在を
想像するしかないってのが現時点での答え
宇宙人どころか他人すらも本当に存在するか怪しいからな
眼の前からいなくなればそこに姿も形もないかもしれない(・へ・)
驚愕】「地球以外に"生命体"いる」納得理由3つ
「宇宙人文明は36個もある」という研究論文も
//toyokeizai.net/articles/-/774068?display=b
「連立与党創カル党」儲の在日職業生業はんざい者集団ストーカー
通名:長谷川 奨
大阪市 淀屋橋
「連立与党創カル党」による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団ストーカー)
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
そんな犯罪行為の実行犯&闇バイト斡旋中
邪魔者が窮地に陥る度に 何故かイキり散らかして
上記犯罪行為を激化
今の邪魔者はつばさの党と維新と壺
今度は衆院選で維新が負けそうだから
裏金議員のあれこれで 邪魔な壺の影響を排除して
相方与党を言いなりにできそうだから
全員当選させますと頭下げられたから だから
「連立与党創カル党」が単独与党確定と思い込んで
海外の共産国家の一党独裁気取りで
非信者の一般市民に 平気で犯罪行為を働いている
維新も壺も一般市民には直接危害は加えない
だが「連立与党創カル党」は 冗談抜きで
気に食わない 好き嫌いで一般市民を気軽に逮捕
人殺しも容認 宗教無罪 そんな国家を目指してる
カルトが大手を振って
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税 堂々とやるようになる
今でさえ 陰でやっている
日本全国 脱会者・非信者含め被害者は多数いる
維新が負ければ これが大阪の日常になる
特に大阪はじめ 関西圏の皆さん
今後の選挙は 衆院選も含め 民主主義の存続がかかってる
下手をすれば 合法で日本がカルトに乗っ取られる
自民はいつカルトの操り人形になるかわからない
どんな欠点があろうが 維新は一般市民の生活に
犯罪まがいの監視・拘束・干渉・家宅侵入はしない
通報拡散してください
>>248 核戦争レベルの環境破壊さえなければアフリカやアマゾンの原住民が次の繁栄の種になるかな
まあ現代文明に毒されてない原住民が世界のどこにいるんだ、彼らもスマホ使えなくなったら発狂して滅びるんじゃないかってのもあるけど
>>261 ブラックホールが更にわけわからなくなった
>>198 20~30回くらい同じ歴史を繰り返してそう
それもあるし、
ひょっとしたら地球が最初に宇宙で生命を育んだ星で
よその星で生命誕生するのは
数千万年とか数億年後の可能性もある
地球外にも生命は100パーセントいる
世界中の天文学者もとっくにそれは認めている
天文学者の多くが、「この宇宙のどこかに生命がいるのだろうか」とはもう問わなくなっている。
代わりに学者らの頭の中にあるのは、「我々はいつ、生命を見つけられるのか」という疑問だ。
多くの研究者が、我々が生きているうち、もしかしたら今後数年以内に、生命のしるしを検知できると前向きに考えている。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66979954.amp >>269 もうすでに繰り返してるかもな
シュメール人とか前文明の生き残りかもしれん
アンドロメダ銀河に生物は存在すると思うが、なんと距離が230万光年先
1光年の距離が9兆キロ、太陽の光が地球に届くまで8分
230万光年先なんて出会うのは不可能
以上
>>149 何故堂々と出てこないのかね、存在がバレたらマズい理由があるのかな(・へ・)
いるかもしれんけど遭遇することはないからいない事と同じ
>>227 ワイもそれは肯定派・・・・もっとも知能が高いと言われた人間が警告してるしな。
AIというのはミスったら人間を滅ぼすはず・・・・防御用プログラムでも暴走したら人間は終わるwww
核兵器乱射されて滅びる。
>>236 わざとタンパク質で体を構成され自己消滅遺伝子もわざわざ組み込まれた
宇宙を縦横無尽に移動されたら都合が悪いから
たとえ光速で移動できたとして目的地に到着困難なように
短い期間の寿命を設定した
寿命を超越できるほどの科学力を持った時
精神的にも熟してるはずなのでそのときまで文明を発展させ続けるしか手はない
そこに到達できない場合は文明ごと自滅しているだろう
>>270 わりと同時並行だと思うよ
軽い元素しかなかった宇宙で何世代か星が世代交代して炭素や酸素が必要量生まれたと考えると
クマムシとか何匹か飛ばしたんちゃう?
生きてるか知らんが
しかもアンドロメダ銀河が地球から肉眼で見えるからすげえよ
不思議いっぱいやな
ハビタブルゾーンに惑星がありゃ
生命なんて勝手に涌く
こんなのは直感でしかないけどさ
それでもそうでもねぇと地球に生命が存在している説明がつかないからね
最低でも地球と同じハビタブルゾーンにある惑星が
月みたいな衛星を持ってたら
生命が発生しないとおかしい
そんな条件は銀河系内でも腐るほどあるはずで
宇宙の歴史が数十億年
人類の歴史が1万年
いようがあえないおわり
>>198 哺乳類の場合、種の寿命はだいたい100万年くらいらしい。
ホモサピエンスが生まれて20-30万年らしいけど、70万年は持たないと思う。
オスの遺伝子はXYで、メスの遺伝子YYに比べて劣化しやすいらしい(見ての通りコピーがない…冗長性がない)ので。
だから野生動物だと「男性ホルモンの強いオスがハーレムを作り全てのメスを独り占めする」。
これは劣化していないオスの遺伝子を残すため。
人間は近代化した世の中で子供に高度な教育を受けさせるため、遺伝子の劣化したオスにも子供を産み育てる役割を与えた。
一夫一婦制だ。
これにより、男性ホルモンが強くないオスも遺伝子を残すことになった。
結果、男性の精子の運動量や数が減ってきた。
この先、オスがメスを妊娠させられないようになる。
最終的に人類は滅ぶ。
>>274 未開惑星保護条約などがあって介入するとかなり厳しいペナルティがあるとみる。
じゃないとUFOの数がおかしいんだよね。そんなに嘘が蔓延するかよって言うね・・・
三体で宇宙へのメッセージを電波に乗せて太陽にぶつけると
数億倍に増幅されて反射するっての、
あれ科学的に実現可能なの?
限りなく高い確率でいるけどそれを人類が発見できる確率は限りなく低い
観測技術が進歩するにつれて地球のかなり近くに生物がい流ことが明らかになりつつある
木星の惑星にすら生物がいることが確定的な状況
今は地球みたいな惑星は宇宙に大量にあることも分かっている
高度な文明を持った宇宙人がいることも確定的
しかも思ったよりずっと近くにいても全然おかしくない
>>285 たしかにね、トランプが当選したらUFOに関する情報出すとかいう記事を見たような
ゴシップ記事だろうけど、ホントだったらトランプ支持するw(・へ・)
あとは「アミノ酸」
これが近年になって宇宙のあちこちで普通に生産され
存在しているありふれた化学物質であるとわかったのも大きい
コレがハビタブルゾーンの惑星で
更なる化学合成を繰り返した結果が生命としか言いようがない
>>284 定期的に戦争して男を間引くのは種としての本能なんかな
宇宙のどこ行っても物理法則は同じだから知的生命体とは永遠に出会えないだろうけど
まず生きているということがどういった定義なのか
そこから考える必要があります
ある日宇宙人が来て地球の社会を根本から覆すとか妄想するよね
宇宙とは何かという未解決事象が最根底ベースにあるかぎりこの問いは答えが出るわけがない
宇宙人て何故か人間より知能が高いイメージになってるな(・へ・)
いる可能性は非常に高い
ただ生命体どうしがコンタクトを取れる可能性はほぼ0
たぶんこれが答え
大谷はちょっと宇宙人くさいな、アレは身体の隅々まで調べたほうが良い(・へ・)
自分はもしかしたら宇宙人なのかもしれないと思ってる
著名な天文学者の計算によると銀河系に交信可能な生命体は20いるらしい
https://globe.asahi.com/article/15221534
ただ距離が離れすぎてて実際に交信したりましてや直接会うのは難しいだろうね
県営神戸楠丘高層住宅807号室に潜伏して、全ての電化製品を自分の物のように扱うのが竹野某。人間には見えない、直径15cmほどの円盤を予めターゲットを下調べした通りに、キャッシュカードの暗証番号を奪うのが目的だ。竹野某本人は基地にいたまま、ターゲットの上空の後ろに直径15cmほどの円盤を操作させる。暗証番号を書き留めると、数日後、一人暮らしのマンション住まいの入浴中に目当てのキャッシュカードを抜き、アングラで調達しておいていた者に、約束していたキャッシュカードを取らせる。あとの処置も約束通り。
#直径15cmほどの見えない円盤
知的生命体が存在する惑星は億単位で存在するだろうね
地球だけ説は天動説並に馬鹿げてる
いるけど地球の横を通るときは窓を閉めてロックして全速力で通り過ぎてるって聞いた
絶対にいるはずなのにいないってのは宇宙は誰かが用意した水槽って事じゃないの
ずいぶん前にNHKでやってたけどいると考えるしかないって
でも地球人が遭遇する確率は非常に低いと
>>303 実は地球に来てたけど、誰にも気付いてもらえず帰って行った宇宙人とかいるかもな
人という種族を特別視しすぎ
宇宙の広さからしてもっと高度で知的な生命体何て沢山いるやろうな
同じ恒星系で隣の惑星ぐらいの距離感で別々の進化をたどった知的生命体が別々の文明を築いてるなんてこともあるのかなあ
磁力の変化で活動を行う磁性生命体。
ガスの揺らめきで活動するガス状生命体。
遥かなる宇宙には人類の想像を超える不可解な生命体が存在するのだ!
こういうスレがめっちゃ伸びるの、みんなの「疲れ」を感じる
宇宙全体の星の数が約700垓個と想定されてるから結構高い確率で今の地球よりも高度な文明が発展している星はあるかもって話だよな
ただワープとか無理っぽいし地球近辺には知的生命体とかいなそう
人類がまだ月にしか行けてないんだから同じレベルじゃ永遠に会えない
多分生き残ってるとは思う
ps://i.imgur.com/qYrTWiD.jpeg
誰にも見られることもない星とか色とりどりの世界がただ延々広がってる宇宙ってなんなんだろう
コンタクトとりあってる星同士とかもしいたらずるいよな
仲間に入れろよ
サイヤ人とかプレデターみたいな好戦的な種族だとは思う
いても地球にコンタクトしてくるようなのはまずいないだろうな
隣を回ってる衛星にすらろくに行けない文明レベルだし
>>335 それはさすがに戦争してるんじゃないかな
そんな事を妄想すると国レベルで争ってるうちらって小さいよな
辺境ど田舎で隣の恒星まで4光年
10億年待つともう少し近い星が来てくれる
というくらいのド田舎
都会ならこの頻度と距離が桁違い
0.1光年先のお隣の星が毎年入れ代わりでやってくる環境
この星じゃ太陽が死ぬまで待ってもご近所さんとのめぐりあいは出来ない
>>334 人間の価値観というかゲームやら制作方面の考え方だよねw
在るものにはこの世の因果があるだけw
アメリカ国防省やアメリカ海軍がUFOの存在を公式に認めて話題になった
そのアメリカ海軍がレーダーで捉えたり目撃したりしたUFOの動きがこれ
1秒未満で8万フィート(約2万4400m)降下
熱も発生させず羽根もプロペラもない
偵察に来た戦闘機の動きを真似しながら戦闘機に接近してきて目の前で突然消える
その数秒後に97キロ先に再出現する
https://www.gizmodo.jp/2021/05/us-navy-pilots-see-ufos-daily.html これが何か不明だがこの地球にすら人間の科学力をはるかに超えた動きが出来る謎の飛翔体があることが確定している
人間が知っている物理法則を無視して超高速で飛べる物体がこの地球にすらある
だから「地球外生命はいても遠いから会えない!」という発想は間違い
小泉進次郎みたいな無能がいるんだから宇宙人もいるだろ。こいつのバカっぷりには宇宙を感じる。
ネアンデトーと融合しつつも滅ぼした
それが俺ら
自分らと同じような知的レベルは徹底的に叩き壊す本能を持ってしまっている
そして科学力が高まれば一撃ワンパンで他種族を滅ぼす兵器を作れてしまう
科学力と精神性がほぼ同時に高まらないと滅亡となる
チェックアウトだ
宇宙の広さは130億光年くらい?
地球人の科学が進歩してるとか言っても
光速で1.3秒の月にさえロクに行けないとかどんだけ引き籠もりだよw
星を継ぐものの続編ってつまらないの?まだ読んでない
私の推測
星ごと壊滅植民地、ドラゴンボールのフリーザみたいなのが存在するとしたら、生物がいる星を狙うはず
太陽系で資源があり豊かなのは地球のみなのに、いまだに侵略されないのは、そんな超生物は存在しない事が憶測として言える
なので出会える事はない
いても不思議じゃないけど、現時点でで影も形も見つけられてないくらいだしあと5000年くらいかかりそうだ
有機物だけとは限らないしな
地球とかの単位の生き物が居てもおかしくはない
昔地球の場所を記した円盤を打ち上げたけど
やばいよなぁ
この世はプログラミングでできてるから地球以外は設定されてないぞ
個人的には絶対いると思うけど証明しようがないしな いないと同義な気がする
昔はいたんだろうし未来にも存在してるんだろうな
でも滅んでると思う
人類もその一つ宇宙から見れば人類の歴史なんて早送りで過ぎてるようなもの
広い宇宙のどこかに、
地球とはぜんぜん価値観が違って、
ハゲとかデブとか、そういう人たちが
モテモテな星がきっとあると思う。
>>342 地球外から来たって証拠も無いんだよな
地球の文明を超えるどこかから来たのは確実だけど
過去の話にはなってしまうけど火星で微生物の化石見つかってなかったっけ
>>362 火星と言うか太陽系は近いから地球から何が飛んで行っててもおかしくないし
太陽系の前の系の生命が我々の祖先でもおかしくない
宇宙を楽に行き来する地球外生命体がいてそいつらが戦争始めたら
地球のよりはるかに高性能なAI搭載して自動で星を採掘して兵器を生産して勝手に戦闘する兵器が跋扈した挙句
そいつらが滅んだ後も兵器が勝手に生産増殖していつか太陽系にもやって来て地球人はなす術もなく蹂躙される
こういうの否定してコケにするのは簡単だけど想像を閉じるのは詰まらないのもあるw
この世に神秘を見ていた時代はそういうコンテンツだか妄想が広がっていたみたいだけど、今は傲慢になったのか分相応なのか誰も内向きのことで精いっぱいだしねw
宇宙はどうやら積層になってるっぽい。あまり良い例えじゃ無いがビルで言う8回建てみたいな感じ。どこかの階に必ず居るはず。でもワンフロアがめちゃくちゃ広大だから行き来するのは不可能。
この宇宙に知的生命体は地球だけだよ
YouTubeでも科学者はこの意見が多いのにアホな日本人は反発するけどなw
ちゅうかシミュレーション宇宙だから自由自在なんだけどね
熱水噴出孔から生物が見つかって
あれもしかして生物って珍しくないんじゃねって事になって来てる
全宇宙の大きさってわかってないんだよ
それでなんでいないと思うの?
お前らは太陽系の中にいてさらに天の川銀河の中にいる
そして銀河は宇宙に2兆個あると言われている
お前らはケンモメンになって情けないよ俺
>>348 フリーザは100%居ないから安心しろwww
>>327 発狂しないと思うけどどして?
見つけられないから?
地球があるんだから他にもあるはずや
ない理由がない
これだけUFOが目撃されてるんだから
相当文明が進んだ惑星が存在するだろう
広い宇宙に地球人しか見当たらない75の理由 単行本(ソフトカバー) – 2018/5/25
スティーヴン・ウェッブ (著)
>>95 ある程度文明が発達すると必ずAIで滅ぶの面白いな
シンギュラリティが来ても生命体と共存するようなAIは作れないものなのかな
仮に来るとしても生命体ではなく地球外生命体が作った自動採掘マシンやろな
地球の太陽系での位置や月の存在や地上の環境
全ての偶然がありえなくて神が仕組んでるだろとか言うレベルの確率で
生き物が生まれたんだから宇宙の中にもそうそうないだろ
>>375 無限の宇宙には無限の可能性がある
フリーザみたいに生身で宇宙飛んで
エネルギー波で惑星を爆破できる生物がいる可能性は限りなくゼロに近いが、ゼロではない
どれだけ科学文明が進歩しても宇宙の絶対的な距離の壁を越えられない
無限のエネルギーを得られる魔法でもない限りな
そしてその魔法があったら別の恒星などめざさなくても惑星改造ができる
宇宙には信じられないぐらいの星があるのに
宇宙がデカすぎてスカスカなんだろ?
さらに文明を築ける知的生命体の文明の寿命なんて儚いもんだろうし
探索範囲が被るなんてまあないんじゃね
>>377 まあ可能性という意味ではシミュレーション仮説もあるからな…
我々がただのコンピュータ内のデータであるという…
少なくとも反物質が存在するところには我々の宇宙の片割れがいるしこの宇宙の外側にも内側にも全てに全てが存在しているから結局どこにも何もないし何でもあると言える
知的生命体は分からんけど生命体自体は居るでしょ
火星とかでも隅々まで探せばいるはずだ
水さえありゃあウジャウジャ湧くんでないの、たぶん、知らんけど
液体の水がある環境なら生命はボウフラのように湧いて出る
そのくらい宇宙は生命に溢れてる
全銀河探せば生命体なんてごまんといるやろ
まあ外宇宙進出できたのは未だにいないみたいだが
太陽系銀河系銀河群銀河団超銀河団銀河フィラメント…
これで何もいなかったら逆にこえーよ
不思議な世界だよな落ちていかないでその場所で時点してるって
>>390 生成AIの進化を見ると知的生命体の定義がどんどん変わりそう
俺はいないと思うな、少なくとも地球と同時代には
生命が生まれるのって超奇跡的確率だし
あと宇宙の広さって無限に例えられるけど意外と有限だと思うし
>>361
謎の飛翔体が宇宙人のものである証拠はないけど
人間が知ってる物理法則を無視して凄い速さで飛んでる謎の飛翔体がこの地球にあることは事実
アメリカ海軍が観測しているUFOは水中を数百ノットで移動している
一秒未満で2万4400メートルも降下してるのに何の衝撃波も発生させてないし今の人類の科学では全く実現不可能な動きをしている
その飛翔体は空間や重量を操作出来る能力があるのではとも推測されている
謎のUFOは海上でよく目撃されてるし海に入ってる所も目撃されてるから地球の海の中に何かあるのかもしれない
人類は海の底なんて全く調べてないから海の中に何があるか全然知られてない ノーマンズスカイやってると生命体いない星を探す方が難しい
生命って発生条件は厳しいけど一回誕生したらなかなか絶命しないよな
シミュレーション仮説はそのシミュレーション文明はどうやって生まれたの?って疑問が生まれて唯一神論とあまり変わらなくなるのが弱点だよな
生命のいる星はそこそこありそう
地球人レベルの知的生命体もゼロではないだろう
地球だけが特別だと考える方がおかしい
一つあるものは他にもあると考えるべき
当然宇宙も一つではない
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 アヤシイモノデハアリマセン、ワタシハカセイジンデス、ケイサツハヨバナイデクダサイqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ 観測できないんだから居ないと同じだろ
何いってんだ
仏教はやたら大きい数字が好きで
その数字をもってしてこの世界は無限の世界の末端の末端の隅っこの泡沫にすぎないと説いているわけだが
現代の宇宙観はそれに近いな
無限の宇宙、そもそも観測すら不可能な領域がおそらく無限に続く、数量的にもまさに仏教が解いた馬鹿みたいに大げさな数字がリアル
>>400 最近AI関連で話題になるASI(超知能)って存在を仮定すると色々としっくりくるものがあるよ
アレを発明した人たちは超知能も発明しているんだろうなそうとしか思えない
純粋に人間だけの発明の成果物じゃないのかもしれない
だったら俺たちに原理が理解できないのも当たり前である
残念ながらいないよ
確率が低すぎる
地球上で最初の生命が偶然誕生する確率は、廃材置き場の上を竜巻が通過した後でボーイング747ジェット機が出来上がっているのと同じような確率である
イギリスの天文学者フレッド・ホイル博士
>>408 人類は誰から観測されて存在してるんだよ
宇宙にある惑星の数考えたらいるに違いないけど、近くにはないので、光速を超える技術が生まれない限り確認できるわけがない。
>>416 ところが地球のような惑星が生まれる確率はほとんど無いんだな
文字通り星の数ほどある星の中から知的生命体が生まれる軌跡が起きたのが地球で
地球のような例は138億光年先まで地球以外全く無い
宇宙の膨張が加速してるって分かったのもつい最近だろ
地球人は知らんことばかりよ
>>414 天文学者の多くが、「この宇宙のどこかに生命がいるのだろうか」とはもう問わなくなっている。
代わりに学者らの頭の中にあるのは、「我々はいつ、生命を見つけられるのか」という疑問だ。
多くの研究者が、我々が生きているうち、もしかしたら今後数年以内に、生命のしるしを検知できると前向きに考えている。
木星探査を主導するある科学者はさらに、木星の氷の衛星のうちの一つに生命がいなかったら世界は「驚くだろう」とまで豪語している。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-66979954.amp >>404 そう言う意味では地球が宇宙人のもので唯の牧場だとする方が現実的なのかな
観測できる宇宙には生命発生の確率からしていない
宇宙が無限に広がってる可能性が高いから、どこかにはいるだろうという事だそう
>>423 それは有機物を中心として考えた時の話だから…
>>420 微生物のような単純な生物はいても知的生命体はいない
こういうスレを見ると三体をまた読み直したくなるな
アマプラのドラマは面白いんかな
>>414 これを持ち出す人多いけどなぜこの天文学者が正しくて
他の地球外生命体はいるだろうという天文学者は間違ってると決めつけるのだろうか
ちなみに無茶苦茶な仮定での計算だからねホイルの生命発生の確率は
あの大槻教授ですら宇宙人はいると断言している
「私はオカルトとは相対する立場でもう何十年とやってきていますが、宇宙人がいないなんてことは言ったことはないですよ。宇宙人がいるなんてのは、当たり前の話です」
「銀河系星雲だけでも地球と同じような惑星は存在しています。今見つかっているだけで2000個あるんです。その中のたった一つの地球にこれだけの生命が存在しているんだから、
宇宙人は当然存在しますよね」
https://ohtabookstand.com/2018/06/28120546/ フェルミのパラドックス
ドレイク方程式
→ いるはずだわ
そもそもだ、宇宙の何処かに知的生命体がいるのなら
その痕跡の電波が一回くらい受信できてもおかしくないはずだ
宇宙には無数に星があるんだから
それが全く無いってことは、そういうことだ
タイムマシンが実現可能なら、なぜ未来からの来訪者がいないのか?
なぜ宇宙人の発した電波が観測できないのか?
答えは単純
>>420 天が動いて当たり前!
↑地が動いてましたwww
地球外生命がいて当たり前!
↑実はいませんでしたwww
こうなる
人間の考えることは大抵間違ってる
>>414 …お前さ、意味も分からないで引用するなよ
地球以外に生命体は無いというのは無茶すぎると思うけど
その生命体と地球人が遭遇する可能性は億千兆万分の天文学的な奇跡やろね
幸か不幸かこの年代のしかもこの宇宙に知的生命体は
人類のみということもありうる
宇宙の隅々まで探検できるようになったとしても
この宇宙に知的がいなければ別の宇宙か
または宇宙以外の何か空間的か知らんが俺らが存在し得る場所を探検することになるやも知れんて
>>414のバカが引用したそのフレーズは「天から生命の種が降ってくる」という古来からの神話的考えで
地球そのものから生命が自然発生するはずはないが
逆に汎宇宙的に生命の種が振りまかれているというもの
「いない」どころか逆にこの種まきによって宇宙中に生命が振りまかれているという考え
馬鹿は何で真逆の意味で引用するかね、バカだからか
>>438 他の生命体にとっての時間の進み方が違う可能性もあるからな
その場合接触してても交流出来ない
>>434 このスレでも何度か出てるけど、そこに書かれていることは何一つ根拠にならない。
現実的に我ら地球人類文明が地球外文明と接触、もしくは感知できる可能性はほぼないとは思うけど。
生命誕生の確率ガー言うけど環境さえ整えばポンポン生まれるみたいだぞ
今も海底の熱水噴出孔では無から生命がたまに生まれてるけど原子生命すぎてあっさり捕食されるから確認出来んみたいな話
まずこの宇宙は光の速度という制限がある時点で虚構なんだよ
仮に高度生命体が出会うとしても遠すぎる、接触しない前提で成り立ってる世界
>>434 彼方からの痕跡が減衰せず地球に届くと思ってるのが間違い
ちなみに怪しい電磁波ならたくさんキャッチしてるよ
遥か遠くからだから弱くてそれが人工的なものか断定できないってだけでね
>>443 別に接触だけが地球外生命体の確認ではないんじゃないの
遠くの銀河のいち惑星に生命いたわってのは観測出来るわけで
同時に存在してて直接コンタクトしなきゃダメみたいなルールはなんなの
>>441 ・宇宙には無数に星がある
・宇宙がとてつもなく広かろうが、無数に星があるんだから
どっかしらの時代に存在した知的生命体の発する電波を一度くらい受信してもおかしくない
その程度のこともわからず、「うちゅうじんはいるんだい!」と駄々をこねるおこちゃまw
>>445 ・怪しい
→根拠のない単なる主観
はい、0点w
エウロパだっけ?
木星の衛星に水があるから生命体がいる可能性があるって何年か前にニュースになってた気がする
そっから調査がどうなってるかは知らんが
>>447 それも結局は観測精度で今まで見つかってないってだけで、ウェップ望遠鏡なんかは有機分子ばんばん見つけてるぞ
もっと技術が進めば遠くの銀河の惑星とかも見えるようになるんじゃないの
コレだけデカくで他に居なかったら寂しすぎる
争ってる場合じゃない
>>448 痕跡は宇宙レベルの遠距離だと減衰するからたとえ文明の電波でもなんか怪しい程度になっちゃうよ
だから決定的なものがなくても存在しないわけじゃないよって話なんだけど
これで理解できた?
>>447 いや受信したとしても
意味があるものとして人類が理解できてないだけの可能性のほうが高いんだよ
外宇宙の電波ならいくらでも受信してる
こーんなに広い銀河系に
地球だけ生命がいるって
孤独だと思わないかい?
>>442 原始生命ってものすごい複雑だよ
細胞構造、RNA遺伝情報、自己複製能力、代謝機能
これが熱水噴出孔で海水をごちゃごちゃかき混ぜてるだけで出来ると思ってるの?
それこそボーイング747レベルの複雑さだよ
知的生命体の定義にもよるけど、少なくとも生物の痕跡はいたるところにあるし、生物が存在している星が数多あることはほぼ共通認識になっている
これは生命が存在できる条件の難しさよりも桁違いに星の数が多いことによる
いまは少なくとも7×10^23(アボガドロ数に近い)の星があるとされているが、そもそも観測可能な宇宙の数が毎年増えてて、そのたびに1〜2桁のスケールで星の数も増えていく
実際は10^30〜10^50くらいあっても物理学者や天文学者の間では「誤差」でしかないし、10^100以上と推測する人もいる。つまり何十桁の違いですら許容される世界で、それに比べたら「生物学・化学的」な生命の存在条件や化学反応の土壌の存在条件など無視できるレベルの違いしかない
そもそもこれまでも地球の内外(大気圏や海底など)生物学的には生命が存在できないと言われていたところでも余裕で生命や核酸は存在できるので、今や生命が存在できない条件の方が探すのが難しいと言われている
では何故他の知的生命体とエンカウントできないのか、原則的には「知的生命体の作り出す文明の寿命が短すぎるため」と考えられている
つまり惑星や宇宙空間に生命を維持する装置は高密度に備わるけど、高い文明を維持する機構が制御できないという問題
>>447 宇宙人にとっての技適的法律で
牧場の地球には光や電波出しては行けないことになってるかも
生命がいても不思議じゃないけどいるという証拠はない
>>447 まず知的生命体は地球人が理解出来る電波を発しているはずという前提が草じゃないかな
>>457 むしろ
宇宙に生命はありふれているし別に珍しくもなんともないけど、地球人類が地球以外の生命の実在を確認することはないまま地球人類文明も地球も太陽系も終焉する
(ほぼ間違いなく現実にはそうなる)
の方が孤独感強いな。
>>458 でも実際ごちゃごちゃかき混ぜてたら出来たわけだからな
エンケラドスとかにも結構な確率でいると聞くが
>>438 だからよぉ
恥知らずのゴミ屑IQ30ガイジ
そのフレーズはこんなに低確率なのに声明の素材がすべて地球で作られたわけがない、よって生命の起源は宇宙であり、水星が生命の種を運んでいるのだという意味なんだよ
生まれそこないの肉の塊野郎が
まず生命体のサイズが違うだろ
あと、必ずしも酸素や二酸化炭素等を必要とせず、窒素を吸う生命かもしれん
仮に光速度で移動して100年後にある連中が住む惑星に到着したとする
その惑星は光速よりずっと遅い速度で動いているとしたら
光速で100年移動し続けた俺の時間はその惑星の連中よりも非常に遅く時間が経過することになる
その惑星の連中は俺の100年の間に数億年経過しておりすでに滅亡していた
もし光速度ではない新幹線の時速300kmで俺が移動してその惑星についていたら
その惑星の連中と生きて会えたかもしれないのに
しかしそんな速度では100年では到達できずに俺の寿命が尽きて宇宙船内で屍となっていた
そして知的なそいつらと会えることはいずれにしてもなかったのだ
意外とエンケラドスにいました
てへぺろって展開あるかも
私は総理大臣でございますから地球だけでなく森羅万象全て担当しておりますので
高度な知的生命体は多数存在する。それらは量子力学的な方法でリアルタイムに通信している。人間はまだその術を知らない。
>>435 >地球外生命がいて当たり前!
これは正常性バイアスだろ
いるかいないか分からないのにいないと断定してる自分を振り返ろうぜ
宇宙へ出るほどの技術レベルに到達する前に死滅するもんな
つーか、今の科学レベルもほぼほぼ飽和状態でブレイクスルーなんてなさそう
生命体がいないことを証明することは現時点では不可能なので
いると見なす方が正しいだろう
世界中の天文学者が地球外生命はいると確信しているし観測技術が向上するにつれて地球のすぐ近くにも生命がいる可能性がある星が沢山あることも分かっている
地球みたいな惑星は宇宙ではごくありふれたよくある惑星だということも分かっている
だから宇宙には地球と同じ高度な文明を持った宇宙人がいる惑星が大量にあると考えられる
しかもアメリカ国防省が公式に認めたように人類の知ってる物理法則を無視して異常な速さで空や海中を動く謎の飛翔体がこの地球にあることも確定している
羽根もプロペラもなく熱も発生させずソニックブームも発生させず2万4440メートルを1秒未満で降下したり海中を数100ノットで移動する謎の飛翔体が地球にある
だから今の人類の常識なんて真理じゃない
したがって知的生命が居ても遠すぎて会えないという話も正解ではない
>>467 実は太陽に生き物が居ましたってなったら面白い
>>465 たぶん馬鹿は
平行処理の概念がないんだろな
試行回数なんていくらでも増やせる
現実的な確率になるはず
>>407 これこれ(笑)
地球外からおかしな電波を受信してるとしか思えない基地外
鳩山以下の小泉進次郎
すまん438、アンカミスったわ
>>466は
>>458宛てだ
ボーイングどうたらというヘタクソな比喩は悪い意味で有名
ビックバンを否定したことで有名
というよりも彼が新説を全力否定して「まるでビックバンだ」と貶したのを皮肉って採用したのがビックバンの名称由来
現在の宇宙論の主流からは大きく外れるような主張を生涯おこなっていた人物
>>476 この考え方の方がどう考えても正しいな
現在の観測技術では見つかってないからいないと断定してる奴はかなり視野狭窄に陥ってると思う
「生命が存在できる星」と「生命がいる星」は全く別物
【 html化されたこのスレを読んでいるお前へ 】
おい、お前。そう、お前だよ。
「このスレおもろいから見てみ」「2ちゃんの歴史に残る名スレだぜ」とか言われてホイホイと
このhtml化されたスレを見にきた、お前のことだ。
どうだ?このスレおもしれーだろ。
でもな、お前はこのスレを読むだけで、参加することはできねーんだよ。
可愛そうにな、プププ。
俺は今、ライブでこのスレに参加してる。
すっげー貴重な経験したよ。この先いつまでも自慢できる。
まあ、お前みたいな出遅れ君は、html化されたこのスレを指くわえて眺めてろってこった。
>>473 昆虫が地球の原種で他の奴らが宇宙からやってきたかもしれん
>>4 彗星って宇宙人の乗り物だよ
彗星同士はテレパシーで会話してる
でも地球の技術じゃそんなこと分からない
生物が生きられる環境が奇跡な確率で人類が生きている間に
同じ環境がどこかで生まれて同じ時間帯で遭遇するのは奇跡の更に奇跡な確率だろうね
人類が滅んで1億ぐらいしたら宇宙のどこかでとかあるかもしれんけど同時期にってね
>>3 こういう土木作業員〇正の池〇ってネットユーザーでさえない頭の〇いスマホやらdsキッズが流入してきてガ〇ジのように繰り返し再生して再生数押し上げて浮上してきた顔も脳も〇いゴ〇なのマジワロスwwwこ〇つ
なんなら知的生命体もいるんだろうけど
それらの文明が存続する間に発展可能な科学力では
出会うこともできない距離なんだろう
いるけど人類と同じ時間に存在してるかどうかは微妙
地球で生命が爆発的に進化したのってここ最近の5億年程度だからね
地球で生命が生まれるわけがないから宇宙から生命の種が降ってきた(彗星が生命を運んでいる)のだという宗教的思想
それをボーイングうんたらぐらい確率が低いとヘタクソな比喩で主張した
これを理解していたらこのバカみたいな真逆の引用
>>414をしながら
「確率が低いって昔のユーメイ?な学者がいってた?だから宇宙には他に生命体はいないんだぁー!」
こんな生まれそこないのアホの勘違いはしなくて済むのにな
大昔にファミコンレベルのコンピューターで月まで行って還って来たのに未だにロケット打ち上げ失敗したりしてるのが意味わからん
進化が遅いならまだしも退化してんじゃねーか?宇宙関係って
>>491 そもそも既に銀河の都心の方の過去の生命体が作ったAIが勝手に進化してるだろうから
生命体が居る環境かどうかは関係なくね?
人類が文明をもって1万年だけど生命誕生から40億年たってるからな
生命がいる星があっても文明を持ったものどうしで時間軸が合う確率は40万分の1という低確率なのが厳しい
>>465 はよNASAはエンケラドス調べてくれ
地球外生命なんていないことがはっきりするからwww
いるんじゃね
ただ形はヒト型かどうかもわからんし、人間の目で見えるかどうかもわからん
>>486 我々の祖先は宇宙から来た
それはタンポポの綿毛のようなものでいつどこから来たか記録はない
我々の祖先は、宇宙船から捨てられたゴミだったかもしれない
排泄物だったかもしれない
その菌類、細菌類、ウイルスが偶然この地球に降り立って数億年かけてここまで進化した
あと火星の石の中にも生きてるのが結構いるけど、石だから動かないから生命と認識されない
精神活動は活発にしてるけど地球人にはそれを検出する技術がないからね
あのさあ
まず俺達がいる宇宙だけでも気が遠くなるほど果てしなく広いわけ
そんでその宇宙の外には無数の別の「宇宙」が存在するんだから
いくらでも生物なんて湧いてるんよ
>>497 それ言ったら飛行機なんて人力100%で操縦してた頃に比べれば神の技術のごとく進歩したけど今でも普通に事故起きるわけで。
技術が進歩したら失敗しなくなるってわけでもない。
>>487 幽霊は視覚的に見たのであれば
出る場所に複数の暗視カメラを置いて観測すれば
条件がそろえば出てくる
ツチノコも見た地域をしらみ潰しに探して
捕獲器を長年置いて調べることは可能
似たことやって新種の生物の発見や捕獲がされてるのに
幽霊とツチノコでそういう報告がないのは
つまりいないということ
もう地球上でUMAはほとんどいないよ
地球外生命体は観測しなければならない惑星が
あまりにも多すぎて遠すぎる
人類ができるのは太陽系内にいるかどうかくらい
火星か木星の衛星にはいるかもしれないし
いないならいなかったと結論はつけられる
>>498 宇宙にAIが残りまくるって事?
生物が消えた地表にAIだけ残ったとして何億年も生きていける環境を維持できるのかね?
いつか地球人がテレパシーを受信できるラジオを作れたら、宇宙に声が溢れてることにびっくりするだろうな
>>505 生物は湧いて来ないぞ
生物は生物からしか産まれない
生物が住める星があったとして元々の生物がいなければ生物がいないまま
>>499 でも同時期に存在して直接コンタクトする必要はなくないか?
「地球外知的生命体と出会えるか?」って話なら無理って結論に落ち着くと思うが「地球外生命体はいるか?」って話ならなんで時間軸合わせる必要があるのかと
40億光年向こうの星に生命見つければミッションコンプリートじゃないの
>>435 じゃあお前が引用した学者の言葉だって無意味だろ
なんとお粗末な頭だ
案外生命体なんて宇宙には溢れている
なんてったって確率が0%じゃないんだから 地球がそれを証明している
>>497 スクラムジェットがなかなか実用化出来ないんだよね
ジェットエンジンでもかなりの高度まで上がれるんだけどね
>>508 多分考え方次第だよ
人類も月や火星の物質だけで活動出来るロボット+AIはすぐ作るだろうし
多分それも進化の一種
>>510 地球はどうやって?
隕石に生物でもついてた感じかな?
なんにせよ0%じゃない事は確定してるよな?地球に生命いるんだから
1か0
0なけないからな
昔の馬鹿哲学者は無があると考えてたが
間違いだった
間違いなくいるんだよ
生命体はいるだろうが
地球ほど恵まれた星があるだろうか
奇跡的にそこに産まれたのになんで俺達はこんなに...
頭悪い奴って自分たちの存在を無かった事にして話すよなw
地球外生命は存在しない論者ってなんなんだろうな
自分たちが特別だという宗教的なアレなのか、恐怖とかなのか
確率で考えたらまず存在するだろ
>>512 だからそもそもその馬鹿が引用したのは真逆の意味だよ
確率計算をすると地球で生命が発生するわけがないから、生命は宇宙由来であり、彗星由来
宇宙中に生命の種をまき散らしているのが彗星であるというのがその学者の主張
惑星単位で生命が発生する確率をみとめないが、その生命なき惑星に生命の種を運びまくる彗星こそが生命の起源である主張
よってその学者の主張に則れば地球の生命に似たものがそこら中の星にいる
自分たちの存在があるのに絶対に居ないと思ってる馬鹿www
仮に居たとしても会う事はまず無いから…
居ないのと同じだよ
例えば分子生物学者が最初10^20個の星と138(地球)億年の時間のスケールで生命体が生まれる確率を見積もったとする。そしてその結果0.001%くらいの確率で生命が生まれる=99.999%生まれないと仮定するだろ
でも星の数なんか観測技術が少し向上すると宇宙の数が何桁も増えて、星の数なんか何十桁、下手したら100桁くらいまで上昇するの
つまり10^50とか10^100とかまで星の数が増える
そうすると10^20の時は99.999%存在できないとされていたものが10^50の時はほぼ100%見つかるようになる(0.99999^(10^30)がほぼゼロになるため)
つまり生物学者がいくら「たんぱく質の構造が複雑で〜」とほざいたところでそんなもの誤差にもならない
むしろ生命体以上のものが宇宙の至る所に備わっていると考える方が自然なのよ
観測技術が発達しすぎて夢がない
その距離離れて水素メタンかよ地球にもあるじゃんって思っちゃう
地球外生命体の可能性がヤバいのは、「0」か「無数」の2択ってところや
どういうことかというと宇宙の規模を考えたら、「1」とか「500」とか普通の数字で済むはずがない
0なら0、1つでもいるなら他に無数にいることになるんや
水があれば、空気があれば、なんてのはあまりに地球に囚われた考え方なんだよ
石ころ生命体だっているかもしれないしひとつの星がそっくりひとつの生命体ってことだってあるかもしれない
そいつらは物理的には何の活動もしてないかもしれないが精神的には活発に活動してるかもしれない
毎晩見上げてる月が精神生命体だって可能性もあるじゃないか
>>521 むしろ確率から言ったら存在しないんだよ
無から生物が生まれるというのは相当低い確率
ハビタブルゾーンはたくさん存在してるから生命がいないわけがない
>>2 すげー、めちゃくちゃわくわくしたのに何も起こらなkった
実際に地球に生命誕生したんだから宇宙人も膨大にいるだろ
会えるか会えないかは知らないけど
そもそも宇宙人=優れた科学技術とは限らない
我々と同程度かソレ以下の可能性も有る
>>527 むしろ観測技術は日進月歩だろ
ジェームズ・ウェッブ望遠鏡、オリオン星雲で生命の起源に関わる分子を発見
https://www.businessinsider.jp/post-271896 >>530 その存在しないと言ってる生命が地球にいるけど?
居ないのか低い確率でいるのかどっちなの?w
この銀河に1000億の恒星があって
その恒星系に複数の惑星があって
観測可能な宇宙に1000億を超える銀河系があるから
地球外生命体がいないというのは証明不可
地球に生命がいる以上他にもいるはずと
考えるのが自然な推論なんだな
この宇宙自体が生命の細胞の1つに過ぎないんじゃね
ソースは生物を定義している細胞の構造
宇宙からおそらく何万回も飛来している
そしてそれらの生物は独自の進化を遂げてある生物はタコになり、
また別の場所から飛来した生物はイカになり、
それとはまた別の場所から飛来した生物は犬に
さらにそれとはまた別の場所から飛来した生物は人になった
いるだろうけど俺らが死ぬまでに会うことはないだろう
宇宙に生命自体存在しない 自分たちもいない = いない ←まだわかる
地球に生命が存在するのに地球外にはいない = はぁ?www
Wowシグナルの面白いところは水素線周波数とほぼ同じ周波数で受信されているところ
異なる文明どうしが交信するとしたらこの21センチ線が一番効率的だからだ
地球外生命はいるって言ってる馬鹿ども
細胞構造、RNA遺伝情報、自己複製能力、代謝機能
を持った原始生命の誕生を実験室で再現してみてよ
そもそも宇宙にどれだけ銀河系があるのかも分かっていないので
いないという論理は無限の壁にぶつかる
観測外宇宙がどんなに広いのかわからん
いるかもしれないしいないかもしれない
水があるからいるという可能性は高いというのは
今の人類の知り得るパラメータだけを当てはめてそういうしかないからそうなのだろうけども
例えば今人類が知り得るすべての生物誕生パラメータがそろっていたとしても
宇宙のこの位置じゃないと生命が絶対に誕生しえないという
未知のパラメータがあって誕生しえないということもあるかもしれん
逆に生命がガラクタをゆすって飛行機が組み上がる確率だとしても
ある未知のパラメータ下では100%組み上がるということがあるのかもしれんて
文明が進歩すると兵器の破壊力が滅亡レベルになっちゃうから滅ぶし
続いてもせいぜい数万年としても位置も文明レベルも合わさるタイミングないんじゃないの
>>538 なぜか「会えない」とかいうルールを追加しちゃう謎の勢力いるよな
いるかいないかの話してるのに会えるか会えないかに飛躍しちゃう謎ロジック
超ひも理論だかだと宇宙で今の人間が使ってる物理法則の範囲が決まってて
範囲外に出たら全く別の法則の宇宙があったりするんじゃなかったっけ?
今の物理法則の範囲内で知性を持った生物が生まれるのもそうそう起きないと思うんだがな
範囲外の事は根底が違うから理解できんし飛び越えたら原子から破壊されるとかじゃなかった?
観測だけで生命の痕跡を発見できるかな
例え接触できない距離でもいたぁ!ってなったらいいのに
>>535 地球基準の生命体じゃなくて珪素生物的なものがいたらいいなって事
天の川銀河だけで恒星っていくつあるか知ってるか?
約2000億個の恒星が存在する天の川銀河には、1兆個以上もの浮遊惑星が存在すると見積もられる。www
>>544 確率では限りなく低くても
観測外まで含めた宇宙の広さが未知数なので
ほとんど無限の惑星の上で生命発生シュミレーションしてるのに等しい
>>544 あの、地球に生命いるんだから0ではないですよね?
0なの?w
>>537 星の数は1000兆個あると言っても、無から生命が生まれる条件はもっと低い確率ということ
君みたいなバカには難しい話
いるんだろうけど生きてる間に会いに行く事も探しに行く事も出来ないんだよな
>>555 それが起きてるのが地球なんですけど?
君の理論だと地球にも生命存在してはいけないよね?
な、馬鹿って自分たちの事を無かった事にして話すだろ・www
>>97 これだよね
宇宙の歴史的に知的生命体がいても地球よりそんなに時間的に先行できてないはず
宇宙船で他の惑星に移動しようとしてたとしても1光年も進んでないよ
ボイジャーだって0.01光年進んでないのに
知的生命体の定義にもよるけど、少なくとも生物の痕跡はいたるところにあるし、生物が存在している星が数多あることはほぼ共通認識になっている
これは生命が存在できる条件の難しさよりも桁違いに星の数が多いことによる
いまは少なくとも7×10^23(アボガドロ数に近い)の星があるとされているが、そもそも観測可能な宇宙の数が毎年増えてて、そのたびに1〜2桁のスケールで星の数も増えていく
実際は10^30〜10^50くらいあっても物理学者や天文学者の間では「誤差」でしかないし、10^100以上と推測する人もいる。つまり何十桁の違いですら許容される世界で、それに比べたら「生物学・化学的」な生命の存在条件や化学反応の土壌の存在条件など無視できるレベルの違いしかない
そもそもこれまでも地球の内外(大気圏や海底など)生物学的には生命が存在できないと言われていたところでも余裕で生命や核酸は存在できるので、今や生命が存在できない条件の方が探すのが難しいと言われている
では何故他の知的生命体とエンカウントできないのか、原則的には「知的生命体の作り出す文明の寿命が短すぎるため」と考えられている
(続く)
我々の住む地球はすでに銀河系の広い範囲から飛来した生命体で溢れている
惑星や宇宙空間には生命を維持する装置は高密度に備わるけど、高い文明を維持する機構が制御できないという問題
観測可能な星の数を最低7×10^23として、天の川銀河だけで年に数個〜10個の新しい星ができている
銀河の数が2兆といわれており(新しい計算手法や観測技術ができるたびに1〜2桁上がるのだが)、毎日数兆個の星が誕生しており、その中で数個が生命を受け入れる土壌があるとすると、毎日複数の宇宙文明が生まれては消えていくということになる
地球の中でさえ深海から熱帯雨林まであらゆる生物が発生してるから条件が合えば絶対いるわ
宇宙生物みたいな見た目のやつもいるし
>>555 1000兆じゃないよ観測可能宇宙だけで
10垓から1000垓くらいの恒星系がある
その恒星系に惑星があって
さらに観測外宇宙の広さがよく分からないから
実質無限の惑星が対象になる
1000兆分の1の確率でも惑星が無限にあるなら
発生する確率は無じゃない有だ
いないことの証明は無理だからいる方が証明できるまではいない
地球誕生からたった10億年で生命誕生
↓
生命誕生して人間レベルになるまでにたった40〜50億年
↓
そのような可能性を秘めてる惑星が宇宙には 2兆×3億 あるwww
なんで人間だけと思った?www
そりゃいるだろ人間ほど知能あるかわわからんけど
地球ですら長いこと微生物みたいなのしか居なかったのだろう
>>563 あれ君の理論は宇宙に生命は生まれないのでは?
無から生命は誕生しないのでは?
結局、宇宙に生命はいる派なん君?www
宇宙が無限なら地球クリソツも自分クリソツもおるやろ
今の人間の現代文明という時間軸を基準にいるかいないかと考えがちだけど
宇宙のスケールで考えると
もうとっくに滅んだ文明もあったりこれからなる文明もあるだろうし
つまり距離だけでなく時間というものにも左右されるんだよな
まぁ接触なんてとても無理やね
>>574 「低い確率」って言ってるのを理解出来ないの?
バカだから?
地球外生命体の発見と地球外知的生命体との交信は全然違うからな
人間が宇宙に電波をだせるようになって200年くらい
地球に生命が生まれてから30億年以上だから
時間が違いすぎる
人類が今後1万年も地球上に存在できるかも微妙だし
>>576 最近騒がれてる群が公開した未確認飛行物体はなんだと思う?
そういう考えする人はやっぱり未来人説派?
>>568 その通り
>>525に書いた通り、殆どゼロの確率でも、宇宙の星の数がけた違いに多いので生命だろうがそれ以上の何かだろうが簡単に生まれてしまう
馬鹿には試行回数無限大の世界が理解できないんだよね
>>577 結局、地球外にも生命はいる派なんじゃんwww
なんでそんな居ないような書き方してんの?w
>>555 まさにそれが正解
宇宙の広さ星の数より、生命誕生のほうが遥かに確率低い
まあ少なくともAI生命体にはハビタブルゾーンは関係ないよね
>>576 だから、なんで文明とか言い出しちゃうの?
スレタイが「地球外知的生命体と接触できるか?」ってならそういうレスするのも分かるし言ってることももっともだが、「地球外生命体はいるか?」ってスレで「接触なんてとても無理やね」ってレスしちゃうのはなんで?
どっから電波受信してんだよ…
コンタクトできたところで皆殺しにするかされるかで、いいことないだろうし
かつての文明の痕跡ならある
この太陽系
この自然と呼んでいる地球のシステム
すべてかつての文明の人工物である
という可能性
知的生命体はいないよな
知的だったら宇宙に出てる
見つかっても人間以下
せいぜい微生物とか虫や魚みたいなやつだわ
そのUFOの騒動を知らないけど
多分軍が公開した未確認飛行物体はアメリカ人のセンスが光るヌクモリティあふれる手作りだと思う
文明が進むと核エネルギーを見つけてしまって
生命体のグループ毎の争いに核兵器使って
文明崩壊を繰り返してる惑星もあるかもな
人類は一回戦争に使ったが滅びが怖くてその前で留まる理性はギリあった
残念だけどいないよ
宇宙理論は全て間違ってるからね
138億年前に宇宙が生まれたと聞いておかしいと思わないのか
>>588 人間だってやっとこさ太陽系外縁に辿り着いたばかりだぞ
惑星内で文明活動やってるやつらはごまんといるはず
>>592 おかしいと思う
ビッグバンもおかしいと思う
>>582 具体的にドレイク方程式とポアソン分布からどれだけ生命誕生の確率が低くて宇宙の広さが無意味なのか見積もってみてくれ
逃げるなよ
てか今の時代に宇宙に生命がいないなんて言ってる学者っているん?
宇宙はおろか住んでる地球の海底すらまともに調査もできない
月に有人飛行するのがやっとの地球人、しかも一般人のケンモに居ない!って言われてもなwww
見つけられないだけで存在はする
だってお前ら身近に存在している微生物すら感知できないだろ
あ、ちなみにドレイク方程式の最初のR*ですら60年前と今とでは10^10以上桁数が違っていることが明らかになっているからねw
確かに138億年前に宇宙誕生とかビッグバンとか現状の人類の科学の範囲における予想を盲信してるのに
現代の科学で証明できない存在を信じてるのは矛盾しかないわな
これだけ無数の星がある時点で地球以外にも生物が存在してる可能性は無限にあるわな
>>602 自分たちがいる事で証明されてるんだが?w
>>599 ほぼいない
確率的に計算するとどうしても100%いることになってしまう
それゆえ、どうして生命の痕跡が見つかっても文明の痕跡が見つからないのか、そっちの方が難しい問題になっている
>>594 うーんそれもどうかな?
知的生命体に到達してもその知性が文明構築にいかない
クジラやタコの知性でさらに進化する可能性あるし
たとえ文明が生まれても科学に到達しないで例えばインド文明と中華文明みたいな
硬直化した宗教と価値体系のまま発展しないで
数万年続く可能性もあるし
よしんば科学を編み出しても核兵器を手にしたら
相互に打ちまくりで直ぐに文明崩壊を繰り返す極めて愚かな科学知的生命体も可能性あるので
今の地球文明はかなりのレアケースかもしれない
宇宙自体が巨大な生物で俺たち人類はその体内にいる微生物の一つなんだけどな
>>606 まぁ地球は結構古参ってのはあるな
太陽は第三世代の恒星でそれまで数十億年は重い原子ない宇宙が続いてたみたいだし
>>602 138億年前の物理は光の速度的な速度で動いてたはずな訳で
時間や物理法則自体が現世と違いすぎる…
この問題とリーマン予想はワイが生きている間になんとかして欲しい
自分たちが存在してるのに居ないってどいう事なん?
少なくとも宇宙に生命誕生する確率は0じゃない事は確定してるんですけど?
>>1 それワシ😿
宇宙には膨大な数の星があるんだからって言い方はあくまで人間視点。地球だけでも全然おかしくない
三体読んで絶対宇宙人と交信しちゃダメだってわかった
思ったんだが、銀河系を渡り歩くほどのすげえ文明が他の星にあるとしたら
俺が今「宇宙人に会いたいな~!」って言ったら即座に感知して会いに来てくれるぐらいの技術もあるはずだ
それがないってことは、全宇宙を見渡しても知的生命体のレベルなんてたかが知れてる
>>612 生命が自然発生する確率が非常に小さいということを強調してる人が言いたいのは創造主がいるってことじゃないかな
宇宙の大きさ比較する動画とか見てるといるやろなと思ってしまう
誰かワープ技術早く開発してくれ
>>614 自分たちが生まれてるのに居ないなんて言ってる馬鹿視点でわらう
>>611 宇宙際タイヒミュラー理論の方がなんとかしてほしいわ
個人的には望月には懐疑的な派だが、あれが本当に使える理論ならあらゆる難問が解決するだろっていう
確率的には存在する
交信が取れないのは宇宙の広さに対して文明の存在期間が短い説が好き
たかだか数千年数億年じゃ交信可能な距離に同時に存在する確率が低すぎるってやつ
宇宙が膨張し続ける原因として暗黒物質とか暗黒エネルギーとかいう見えないものが
影響してると予測がされててそれは何もない宇宙空間に多く存在してて
宇宙が膨張して惑星同士が離れると何もない空間が多くなってそうなると
その暗黒エネルギーが集まってビッグバンになるんじゃないの?
>>622 ちきうが原始文明すぎて無視されてる説?
>>618 俺は別にシミュレーション仮説とか否定する気はないよ
そうならそうやって書けばいいと思う
>>617 でも逆の立場で考えれば、アフリカの猿がお前に会いたいと思ったのをお前が感知したところでわざわざ飛行機乗って会いに行くか?っていう
昔の学者は言いました
「深海には生命はいない」
宇宙に生命が居ない言ってる奴ってこれぐらい馬鹿だよなw
生きてるうちに知的生命体がたくさん往来する世界が来るといいのにな~
性奴隷になる準備万端にして待っとるで
人間に細胞は60兆個くらいあるぞ
それに比べたら億単位の星とか少ないレベル
>>612 宇宙は有限
+
生命誕生の確率は限りなく低い
↓
地球だけにやっとこさ生命誕生
地球外生命はなし
他の生命体が来てないっていうけど相手はとっくにナノテクノロジーを確立しているはずだからこちらが「見えない」だけかもしれない
>>605 地球の例からしか我々人類は演繹できないが
仮想化や量子技術の進歩の方が早くて物質的な進歩を追求するより物質やエネルギーをほとんど使用しない存在に変わる方が常に先に起こるからでは?
自己が発生した惑星以外から物質や巨大なエネルギーを持ってくるほどの技術的発展は一個の惑星のエネルギーや知性では到達できないけど仮想化は到達できるとなったら進歩の方向性はそっちに事実上固定されちゃうよね
>>633 ねぇねぇ?
どっからともなく地球に生命が湧いて出るのになんで他には存在しないってなるん?
君の理論だと地球にも生命いちゃおかしいよ?どっから生命って湧いて出てくるん?
>>632 惑星の数が億じゃなくて
垓抒穣の桁を超えてる
有限か無限かすらよく分かってない
地球外生命体とチンパンジーの掛け合わせが俺らなんだろ?
ユーチューブで見たぞ
>>634 アホなこと言ってないで休め。
もう土曜日だぞ。
>>4 おらんやろいくら文明高度になろうがコストが合わん
ただのアミノ酸とかなんかから人工的に生命を作ることが出来ないことにはない。まぁ無理だしな
単細胞レベルのなら割といそう
なんなら太陽系内でもあり得そう
大型生物の存在を人類が確認するのは難しいかな
知的生命体とコンタクト取るのはまずないよね
もしこの世がシミュレーションだとしたら、この宇宙は小学生が宇宙創造ゲームを低スペで動かしてる
人類もあと数百年たつと科学が行き詰まって資源も枯渇して人口が減りまくりで
新しい発見や宇宙進出より限られた範囲で全体が幸せになる社会を作る方向に文明が進むかも
そうしたらもう地球外知的生命体を探さなくなるし
ある年数過ぎた知的生命体は文明の発展は無意味と悟って
外に出ていかなくなるかもな
だから交信ができないとかな
>>645 最近、軍が公開したUAPとかなんだと思う?
やっぱり君みたいな考えの人は未来人説??
確率的に問題なのは「宇宙に生命が発生する確率」じゃなくて「宇宙に生命が発生しない確率」なんだよ
ドレイク方程式を改良して、「現在の宇宙のどこかの星に、生命が発生する確率が0.001%しかない。つまり99.999%は生命は発生せずに、今回の宇宙はたまたま地球に生命が誕生した0.001%の奇跡的な宇宙だ」とする
けど観測技術や統計手法が改良されるたびに宇宙の数が1〜2桁増えて、星や惑星の数も数桁から数十桁増えていく。実際に2000年ごろの予測では現在よりも10^6ほど少なかった。
仮に0.001%の確率で発生するにしても、予測より10^6も試行回数が多いと(0.99999^(10^6)=0.00004539765となるので、生命が発生する確率が99.9955%となってしまう。
つまり分子生物学や生化学でどんなにアミノ酸が結合して核酸になる確率が低かろうが、宇宙の星の数がほぼ無数にあって、我々の科学技術が進むごとにその数が増えていくと判明しているので、事実上100%生命は発生するのが明らかなんだよね
物理、生物、化学、統計の基礎が分かればごく簡単な話だし、今の研究者でこれを否定している人は殆どいない(一部の宗教的な価値観に基づく人は別)
>>627 まあその通りやで
実際は深海だろうが宇宙空間だろうが生命はいるし、ある程度耐えられる生物も存在している
そもそも核酸だけなら至る所に存在してて、太陽や木星みたいな環境以外ではどこにでも生着できるし
隣の火星にもいけない地球人の計算ですらこれw
↓
↓
そのような可能性を秘めてる惑星が宇宙には 2兆×3億 あるwww
なんで地球だけと思った?www
>>638 湧いて出てくるという表現は、簡単に生命が誕生するということですか?
簡単ではありません
著しく低い確率で生命は誕生します
この宇宙にやっとこさ地球に一つ位の確率
それなら別に地球外生命なんていないでしょ
>>650 宇宙は有限です
の一言でその長文論破されて終わる話www
宇宙人が居ると困るのはキリスト教圏内の人達なんよ、いつの時代も宗教が邪魔してる
自分たちが存在してるのにそれ以外は0だなんて言ってる馬鹿
これもう宗教かなんかだろw
>>653 どんなプロセスで生命って発生するの?解明されたん?
勿論それに基づいて書いてるんだよね君?さすがに知らずに書いてるなんて言わんでくれよw
>>4 超エネルギー体とかよくわからん生命体ならいそう
火の鳥に出てきそうな
馬鹿はなぜ宇宙人なんていないと思い込むのか
科学者のほとんどがいるって言ってるのに
>>657 人間は人間の考えの中での生命しか考えてないから
全く別次元の生命なんかもいると思うよ
>>653 「ほぼ」を理解できない低学歴
ちなみに宇宙が「有限ではない」と主張する物理学者もいるけどなw
>>653 宇宙が有限という結論でたの?
その論文教えてほしい
無限か有限かもよく分かってない
>>662 君も生命誕生のプロセス知っててそれらを語ってるんだよね?
まさかとは思うが生命誕生のプロセスしらんけどほぼいないとか行ってないよね?
むしろ生命誕生のプロセス知ってるなら学会で発表したらどうよ?腹痛いwww
馬鹿 「生命はどうやって発生するか知らんけど ほぼいないと思う」
え?子供かな?www
生命がどうやって誕生するのかはっきり解明されてないのに ほぼいないと言ってしまえる人www
恒星間飛行はできないっていうのが有力だと思ってる
もう文明の進歩って俺らの世代で限界なんだろう
>>667 君は逆に、確実にあると言ってるよね
頭大丈夫?
いつから地球の1秒が宇宙の1秒だと錯覚していた─?
つまりわからない、が答え
存在しうる生命のパターンとして
「水の環境下での核酸・蛋白」という地球生命の形は宇宙でももっとも王道なあり方らしいね
水がアンモニアに置き換わった形もあり得るらしいが
>>669 もう既に火星にも微生物いるような事言われてるけど?
火星に月なんてあったか?
ちょっと話が変わるけど地球では恐竜が昔繁栄してたけど恐らく隕石の落下による変化によって起きた環境で生き延びた哺乳類が繁栄して、おさるさんが地面に降り立つ過程で二足歩行になったら頭がでかく進化して文明を築くまでになったっていう歴史があるけど
他の星の知的生命体はどういう歴史で生命が知性を獲得したのかとても気になる
>>671 え?やっぱり生命誕生のプロセス知らないで書いてたん?www
おいおいどんな曖昧でいないなんて言い出してんだよwww
地球で生命発生してるんだからいると思うのが普通だと思うけど?www
よっぽど俺の方が説得力あるじゃねーかw
>>665 いないとは言っていない
むしろ宇宙の数や星の数が多すぎるからどんなに生命の発生確率を低く見積もっても後で修正しない限り、ほぼ確実に「いる」ことが100%になってしまうと主張している
【悲報】
馬鹿 「地球外に生命誕生するのは難しいのでほぼいない」
↓
生命誕生のプロセス知ってんの?
↓
馬鹿 「しらん」
腹痛いwww
地球ですら全く起源が異なる生命体がいる可能性も最近出てきたぞ
生命の発生源が1つじゃなかったとしたらもう宇宙は生命だらけだろう
地球が硫酸の海だった頃から生命が誕生したんだから他の星でも生まれる確率は高いでしょ
>>678 ほぼいないって過去レス見てで反射的に 居ない派だと思ってレスした
だが反省はしてないwww
>>680 プロセス知ってるの?
で、お前は確率は高いと言ってるわけ?
お前は考えた事ある
>>458を
当然お前は知ってるんだよな
確率が高いと言い張ってるわけだから
>>681 考える事を辞めてしまった人だね
昔の一部の学者は言いました
「深海には生命いない!」
こんな感じやね
>>687 可能性だけならいくらでも語ればいいよ
「いる」と言いたいなら確認できなきゃいけない
>>686 地球に生命いるんだからほかにもいるってかんがえるのが普通なのでは?
確率0じゃないんでしょ?
では逆にいないと言う根拠は生命誕生のプロセスでも知ってないと言えないよね?
どうやって生命が誕生するかもしらんのに居ないみたいなこと言ってんの?www
科学が進歩すると光速を超える何かを見つけて利用出来るんだろうか
もし光速を超えられないのならば文明レベルがいくら高くても銀河を越えた支配なんて無理なんだよな
高度なシミュレーションに引き篭もると思うわ
幽霊はいないと思っていた俺がまさか幽霊になってしまうとは
>>689 宇宙に生命いるんだが?地球にwww
可能性?現実ですけど?w
>>691 普通!当たり前!
は非論理的なので何の根拠にもなりません
あなたの頭の中では普通かもしれませんが
>>694 頭おかしいの?「地球以外に」ってスレタイなのに
>>693 とりあえず大好きだったあの子の部屋へ行ってみよう
あっ、誰だあいつは!
酸素は必要条件じゃないし細菌は宇宙でも生きてる
生命の歴史は謎過ぎる
科学者「じゃあクマムシを使って確かめてみようか?」
「確率的にほぼいる」と「観測できないものは100%いるといえない」という噛み合わないレスバ
どっちも現状正しいのに
稀代の天才アインシュタインがいる!
俺のクラスにもいて当然!
それが普通!当たり前!
キチガイ(ワッチョイ 63d2-IiiG)の考え怖い
>>697 なんで自分たちの存在を棚に上げるん?www
確率0ではないのにいないってどゆこと?
最近は宇宙望遠鏡のおかげで他恒星系の惑星がかなり見つかってるからいると思う
>>1 つい先日考えたばかりの話題もってきやがって
>>456 お前の勝手な妄想を事実として言われても
いつか天動説を信じてた人々のように笑われる日も来るのか?
この世の全てを取り仕切る森羅万象大臣の安倍ちゃんは宇宙人に言及していない
つまりいないってこと
>>696 生命誕生のプロセスすら知らないのにいないって度湯事って話はもう論破で良いの?www
なんで自分の主張にたいする突っ込みを突っ込みで返してんの?www
↓
↓
馬鹿 「しらん」
>>697 それだと科学的には地球がどれだけ特別で宇宙で唯一無二の環境であるのかを説明できないといると考える方が自然となるのでは?
だって地球で起こったなら他でも起こるでしょ
でも現代の宇宙観測では地球はそれほど環境的に唯一無二ではないというのが観測事実
>>703もそうで地球がアインシュタイン級の稀な存在であることを宇宙という母数から証明できるかって話になるわけで
でも現在の最新の観測技術だとむしろあり触れてる惑星のひとつってことになるわけさ
>>703 ニコラテスラが生まれてるけど?あららw
これwww
↓
↓
馬鹿 「しらん」
やっべ 壺にハマった
こんな時間に声出して笑ってしまったw
いるとして何故地球に接触してこないのか
まだ文明が地球未満だからなのか
天才物理学者ホーキング 「宇宙人とはコンタクト取るな!大激怒」
この地球はこのとてつもなくだだっ広い宇宙で唯一無二の孤独な星なのだ
まあそれもそろそろ終わる
>>717 突っ込みを突っ込みで返してるだけで答えになってないぞ
おまえw
↓
↓
馬鹿 「しらん」
何を根拠に書いてたん??マジで腹痛いんだがwww
>>711 仮に
>
>>697 > それだと
(中略)
> 観測事実
まで全て採用したとして、結論として
⇨ よっていると思われる
⇨ ほぼ間違いなくいる
⇨ 99%いる
でもなんでいいんだが、
こういう結論なら俺は何も口挟む気はない
しかし「いる」と言えないなら
「いるか?」という質問の答えは間違いなく「いない」だ
これは論理の問題である
ここで「いる」と答えるタイプの人間が嫌いなのだ
>>721 俺 = 地球に生命が誕生してる事を根拠に話してる
おまえ = 何の根拠も無しに自分の感想言ってるだけwww
おまえさぁwww
哺乳類の種の寿命ってだいたい100万年くらいらしい,
100万光年離れると、宇宙人が光で地球人を観測した時点で絶滅してる(人類が)。
遠く離れた場所に地球人と同時に宇宙人が存在する可能性はあるが、オフ会を開くには遠すぎる。
むかしSETI@とかいうプロジェクトがあって、宇宙から降ってきた電気信号を離散コサイン変換かなんかで周期性を見つけて人工的な信号を発する知的生命体を探索するとかなんとか言ってたけど、あれもう解散したんか?
>>723 だから根拠は
>>458 いい加減にしてくれキチガイ
ここでのやり取りをみるまでもなく地球人同士でも諍いが絶えないのに
そんなものまで出てこられたら到底対処出来ないのは明らかだ
>>725 だから背名誕生のプロセスって解明されてんの?www
どうだかわからん事を根拠に書いてんの?www
俺は地球に生命がいると言ったれっきとした現実を根拠に話してるんだがwww
>>722 いやそれは論理的に間違い
仮に99%でも100%でないならいると言ってはいけないという縛りが有効だとして
だったら論理的に正しい答えは「分からない」であって「いない」ではない
例えば科学でもリスクなどを分析する場合は安全側によって「いる」「いない」とするのが学問的に正しいという場合はあるが地球外に生命体が存在するかという問いはそういう性質の問いではないから
延々とやり合ってるけど
地球外に生命がいないという主張は
この広い宇宙においてただひとつ地球にだけ生命が誕生したのかを説明しないと弱いってことでしょ
>>730 いやいや、生命誕生のプロセスすら知らんのに 生命が誕生するのは難しい 言ってるんだからwww
まったく根拠がないんよw
可視宇宙で半径465億光年
一番近いたった4光年ぐらい先のアルファケンタウリですら調査は夢物語
宇宙はでかすぎる
>>731 難しくないんだ?
ほんじゃ
>>458を簡単に再現してみて
隣の月に行くのがやっとの地球人風情が知った口を利くな!って怒られるぞw
>>733 なのを根拠に難しくないんだ?って言ってんの?w
微生物すらまだいねーからな
それで戦争して環境破壊してる
愚かさがヤバい
月や火星には既に探査機に付着してた微生物が繁殖してる可能性があるらしい
>>736 >>731 難しいを否定してるんだから簡単なんでしょ
地球外の生命にDNAを持ったのがいたらロマンだよな
そうなってくると本当に創造主がいるかもに繋がってくる
>>743 何を根拠に難しいと言っているのか根拠を提示しないとwww
一般人の君の妄想の生命誕生のプロセスに付き合うん?w
↓
↓
原始的な生命体がいる星はあるだろう
しかしそれが人間のような高度な知的生命体にまで進化する可能性はそう高くないのではないか
さらにそれが地球人類と同じタイミングで進化し同レベルに到達して数万光年の距離を超えて出会いコミュニケーションをとる可能性となると絶望的に低いのではないか
地球人類の隆盛は宇宙の歴史から考えば極々最近の出来事でありほんの一瞬のまばたきのようなことなのだ
人間に知覚できない可能性もあるのかね?
ダークマターみたいに
天の川銀河内だけで地球に似た条件の惑星が3億個以上あるかも!
銀河系内にある「太陽に似た恒星」の約半数が、「ハビタブルゾーン」に岩石惑星をもつとする結果
↓
銀河の数 2兆個は存在していると言う推定を基に計算
↓
単純計算で2兆×3億 もの地球に似た条件の惑星がある事になるw
↓
地球誕生から10億年で生命誕生という実例を元に
2兆×3億の惑星が10億年程度で生命を誕生させる可能性を秘めているwww
こんな高確率あるか?w
これを踏まえて生命は地球だけだなんて思ってる奴はどんな頭してんだ?w
熱とガスと液体状態の水があれば生命は生まれるんだから
そりゃそこら中にいるだろ
ガニメデの氷の下の海の海底火山の近くとかウヨウヨいるだろうな
火星の有機物の堆積物と氷にどんな生命の痕跡があるか楽しみ
人間がちょっと文明を発達させただけで大気のバランスがおかしくなって気候が変化しちゃうくらい地球の均衡って危うくできてるんよ
単細胞生物なら1000%いる
地球46億年のうち、30億年ぐらいは単細胞生物しかいなかった
逆になんでいないと思うのか
地球の近くでもエウロパに生命がいる可能性が高いって言われてるのに
いるでしょ
地球と交流できるレベルの知的生命体はしらねえけど
火星に堆積(たいせき)している有機物は30億年前に大気中の一酸化炭素(CO)からつくられたことがわかったと、東京工業大などの研究チームが発表した。現在の火星には、考えられている以上に大量の有機物が残っている可能性がある。初期の地球でも同じように有機物がつくられていたとみられ、生命の起源を探る研究につながると期待される。
30億年前の火星には液体の水(海または湖)があり、有機物が堆積していたと考えられている。ただ、有機物がどこからきたのかについては「隕石(いんせき)によって宇宙からもたらされた」「何らかの化学反応で生まれた」「生命活動によって生じた」など諸説あり、謎のままだ。
これまで、米航空宇宙局(NASA)の火星探査車による分析などで、火星の有機物に含まれる炭素のうち「炭素13」の割合が地球や隕石の有機物に比べて異常に小さいことがわかっている。今回、東工大の上野雄一郎教授(地球惑星科学)はデンマークのコペンハーゲン大や東京大と共同で、大気中の化学反応で有機物がつくられたとみて実験した。
100%いる。
しかし絶対神の宗教には不都合な真実なので認めない。
>>746 だから根拠は
>>458 原始生命体ですら物凄い複雑だから、生命誕生のプロセスの有力な一つと考えられている熱水噴出孔での原始生命の誕生は著しく低い確率
仮に地球外に同じ環境がいくつもあったとしても誕生しないほどの低確率
その場合、地球外に生命は存在しない
大槻教授が確実に地球以外の言語であろうもので未知の生命体同士がコミュニケーションを取っている電波4種類をキャッチしていると証言
そもそも生命が固体という概念すらおかしい。
気体や液体、プラズマのナニカがいてもおかしくない。
>>763 生命誕生のプロセス分かってないのにおまえの妄想話に付き合わないかんの?
地球誕生してたった10億年で生命誕生したらしいよwww
>>768 君の難しいって話、もしかして今日明日とかそんな話なん?www
旗痛いから辞めてw
>>768 君の難しいって話、もしかして今日明日とかそんな話なん?www
はら痛いから辞めてw
>>768 その生命誕生のプロセスを知らないって延々と喚くの何?
俺が不勉強ってことを言ってるの?
それとも人類がまだ知らないって言ってるの?
お前はすべて知ってるの?
知らなきゃ何も語れないの?
>>771 根拠がないですよ君?www
君って10億年で生命誕生したのを数日でやろうと仮定してんの?www
そりゃ難しいんじゃないの?ちょっとやめろ腹が痛すぎるwww
てか地球が出来て10億年で生命誕生とされてるけど
燃え盛ってる地球時代もあっただろうに実質どれくらいで生命誕生したんだろうね?
地球誕生から10億年より短いのは確かだね
カーシニゼーションっていう言葉があるけど
生物にとってカニでないことの利点はなく
地球外生物もカニの可能性が高いといわれている
いる
ウィルスとか微生物の化石の冷凍ぐらいはなかったっけ
いる
いるが99.9%はミジンコやダニみたいなもので人間やそれ以上の知的生物は多くない
>>752 超でかい 銀河ならそれ一つで その数 超えてくるような気がする
どのレベルの生命の話をしてるのかによるんじゃね
単細胞生物くらいならどこにでもいそうだけど人間レベルの知的生命体はまあ地球以外に0じゃないだろうがSSSレアケースだろうな
天文学者にUFOの話しても呆れられるけど、天文学者もNASAも必死で地球外生命探してるね
火星で化石や水を血眼で探してる
>>783 せやろか
地球では人間に近しい知能の有する生命体が複数存在するのだから
生命が誕生し進化のプロセスさえ開始してしまえば、知的生命体に至るのはそう難しくない気がするのよ
>>782 銀河の大小関係なしで天の川基準での単純計算でこれだからな
確かに大きい銀河1つで越えてくる可能性ある
天の川銀河 10万光年
確認されてるもっとも大きな銀河 500万〜600万光年 だからねwww
>>786 地球型惑星じゃないと生命って誕生せーへんの?
>>785 地球で人間に近い知能持ってる生命体って何だ・・・?w
シルエットが似てるってだけで謎に過大評価してるチンパンジーとか?
違う次元にもいるだろうし
ミクロの世界にもいるし
凄く大きな生命体もいるやろな
>>787 俺は誕生すると思う
その環境があるからその生命がいるみたいなね
>>787 自分達ベースで考えるからどうしても地球と同じような環境を前提にしちゃうんだろうな
もしかしたら太陽で土星と同じ大きさのゴキブリみたいな生き物が徘徊してるかもしれないって事は微塵も考えないのが科学者
>>789 早く女の巨人とか地球に訪ねてきてほしいんですけど
だから早く生命体見つけてDNAが存在するか調べて欲しい
いるけど人類と邂逅できるかは別
他にも人類からは生命として認識できない形態かもしれない
フィクションでも「宇宙人が攻めて来たぞー!」で登場する宇宙人って見た目は凶悪なクリーチャーだったりフリーザみたいなハゲだったりするけどサイズ感はだいたい人間と同じか大きくてもせいぜい象くらいだよな
月の直径と同じ大きさとかそういうのは一切出てこない
全部「人間ベース」なんだよな
>>788 いぬねこからすくじらいるかたこ
そら人間と違って科学技術を駆使して化学反応を制御したり組み合わせたりはしないけれど
知能の差ってそんなに大きくないでしょ
霊長類は遺伝子レベルでヒトとの差異が超小さいのだから、あとほんのちょっとでヒトと同等かそれ以上の知能を獲得できそうな生物は地球にいーぱいおる
恐竜が絶滅しなければ恐竜がヒトと同等かそれ以上の知的生命体に進化したことでしょうし
>>795 メンインブラックがその思考を少し変えたよな
>>790 だよなー
やっぱいると思うよな
いるんだろうな
光合成する知的生命体とか
熱エネルギーで活動する生命体とかさ
>>795 銀河鉄道999では惑星サイズの生命体とか出てきよるで
再来年ぐらいには月に人がいる(いた)ことが発表されるらしいね
アルテミス計画で探査して見つけるそうだ
>>791 太陽は高温で知性を構築する素材を維持できないだろうから無理そうやけど
ガス惑星とかでもガスが回路作れば知性誕生する可能性はあるのかもなぁ
>>798 だからさ地球人が地球に似た惑星さがして仮に乗り込んでも
そこに順応できるようになる前に諦めると思う
何億年もかけて地球上の微生物やら免疫つけながら進化してきてるんだから
映画であったやん?宇宙人が攻めてきたけど結局地球の微生物に絶滅させられたやつ
キアヌかなんかが出てた映画
>>796 問題はその条件よな
恐らくというか当然の帰結だけど各種族ごとに「その能力は不要だから特化しない」ってのがあるよね
人間の場合だと体の強靭さとか足の速さとか腕力の強さとかそういうのは必要無くて、その代わり身体的なリソースを全部脳にポイント全振りしちゃったみたいな
この問題って単なるオカルトでなく
人類が考えてる宇宙観が根本的に間違ってる可能性を示唆してるから
結構シリアスな話だよな
>>802 まぁ生身じゃ無理よね
スーツなりシェルターなり装備してくるよ
宇宙空間に出る時点で必須の技術だろうし
口が性感帯で会話するたびに絶頂して射精する知的生命体がいてもいい
>>803 道具を扱える手足、複雑な情報の伝達が可能な手段、知識の記録技術
高度な知的生命体というか高度な知的社会を構築するには、この三つが必要かなって思ってる
ヒトはこれら三つを備えているけど、知識や技術の継承と情報伝達(コミュニケーション能力)を失えば、オサルと変わらない社会に戻るだろうからね
>>805 南極の氷が解けると大昔の微生物やら病原菌がでるかもとかも言われてるぐらいだもんな
未だに色んな解説見てもいまいちよくわからんのがインターステラーの水の星でバチクソ時間過ぎるのが速い原理
知的生命体は核を見つけたとたん滅ぶから寿命が10万年くらいらしいな
いたとしても時代が重ならない
>>809 高度に進化したらロボ以上だろうな
生身の体なんて不老不死だろうが弱すぎる
下手すりゃ実態すら無いかもしらん
悪魔の証明と同じよな
いないことを証明することは実質不可能
いるだろうけど出会う確率が低すぎるよな
いるって証明はできなさそう
>>810 人類もインフルエンザやコレラでも危機に陥ってきたからなぁ
生体の組成がまるで違って地球のウィルス等が脅威にならなくても
どんな物質が脅威になるかもわからんものね
>>816 マジで新しい惑星の大気吸っただけで人間なんて弱いから絶滅しそう
>>813 まぁ、人間が自動車や飛行機を纏うように
ロボっぽい何かを纏ってくるだろう
物質的な実態が無い場合は、宇宙空間を移動しようとはしないと思う
>>818 地球上だけでも日本から中国に行っただけで体調崩す奴がいるくらいだからな
星レベルになったら種の根絶に関わる問題とか普通にありそう
>>818 そらそうよ
気圧が違っても死ぬ、酸素濃度が違っても死ぬ、温度が違っても死ぬ、人体に有害なガスが含まれていても死ぬ
ヒトが地球の大気から出るってのは、お魚を水からあげるようなもんやなこれ
秒よ、秒
>>819 纏うのは低次元の人間レベルがすることで
高度になれば生身の体は捨てると思うぜ?人権・倫理的な問題が無かったらメリットねーもん
高度な知的生命体の姿
・ロボ以上、生身は捨てる
・繁殖行為を辞める 不老不死なら人口増えて困るだけ
あとなんかなぁ?
地球が誕生したのが4500000000年前で人類誕生が10000000年も経ってない
ほんで有史と言えるのがここ2000年くらい
その有史の内容もあやふや
まぁそのわからん事だらけやね
>>825 こういう桁の多い数字見ると漢字って便利だなってしみじみ
観測できる範囲に知的生命体たくさんいて交流とかあったら面白かっただろーな
俺が心底怖いのはこんだけ科学が発展し情報が行きかう世の中になっても未だに欧米諸国では神様だの天使だの伝説の怪獣だの何だのが「本当に存在する」と冗談とかじゃなくガチで信じられてる事だよ・・・
どう考えても無理があるだろ・・・
というか未だに戦争があって憎しみも無い人同士が殺し合ってるのが信じられん
どんだけ下等なんだよ人間は
以前からこういうUFOの映像が撮影されたり目撃されたりしている
この映像はアメリカの国境警備局がプエルトリコで撮影したもの
https://youtu.be/E0cT7aAZm34?si=6AeKotjYS5huYnU2 今まではこの手の映像はインチキ扱いされてた
しかしアメリカ国防省が公式にUFOの存在を認めたことからんかるようにこの地球にすら物理法則を無視して飛行する謎の存在が沢山あることが判明している
この映像のUFOも海に入ってるしアメリカ海軍が撮影し目撃した物と同じものだろう
何もなかった頃の地球に立ち寄った地球外生命体のクソから生まれたのがお前ら
太陽系から一番近くの恒星まで光の速度で4.2年かかる。
この間に光る星は太陽だけ。
そもそも生命体ってどうやって誕生するの?
よく海が生命の源みたいに言われてるけど
じゃあ何も生物がいないその辺の海水を水槽に入れて
観察してたら突然生命が生まれることってあるの?
>>833 今時中華製のスマホでも高解像度なのに何故かUFOだのネッシーだのイエティだのといった超常現象系の映像だけはいまだに8mmビデオカメラで撮影されてるのしか出てこないよな
>>833 マジでなんだろうな?こういうの
未来の地球人が飛ばしてるっていう人もよく見かけるけど
俺が生きてるうちに解明してほしい
シミュレーション説ってこの世界の元ネタどこから発想したんだよ
観測するには複雑にしすぎ
>>837 高画質のあるらしいけどヤバイから政府が表に出さんらしい
そもそも無から宇宙が生まれたというのが謎すぎる
もしかして生命体も無から突然生まれたりするのか
>>72 地球人という立派な例があるからな
というか地球があるのになんで地球外生命体の存在を否定するんだ?
>>842 俺はビッグバン説は多分間違ってんじゃないかと思ってる
間違ってたとしても現実にあるこの星々はどっから湧いた?って疑問はずっと続くけどな
>>837 プエルトリコの映像は赤外線カメラで撮影してるぞ
アメリカ海軍の戦闘機が撮影した謎の飛翔体も赤外線カメラで撮影している
海軍が撮影したこの映像は軍の探査能力を明かさない為に不鮮明な物に加工されているかもしれない
https://youtu.be/60ZJQ4I7_3M?si=TR3HQBEK81eHTIBy そもそもの事を言えば
この宇宙がある空間だよ
この空間ってどこに?誰の為に?何のために?存在してんだ?
ほんと意味わからんよな
>>841 4k画質の首斬りショー動画よりも実害の前例が一例も無いフィクションの規制の方が優先ってすごいなw
こんな意味不明な空間が1つは現実として存在してるんだから
複数あってもぜんぜんおかしくないよな?
マジで何なんだろう?この世界って?
いるに決まってるやん
地球にどんだけ生命体いると思ってんねん
そんなことより地球以外に安倍晋三がいる可能性を論じようぜ!
>>840 うちらの太陽でダイソン球を作るとして、その資材だけで地球の質量余裕で越えるのに作れるわけがない
例えばこの世界の空間があって他にもあったとしても
そこに認識できる生命がいなければ存在しないことになるんだよな?
でもそこにはその意味不明な空間が存在する
何のために?誰の為の空間なんだろう?
もうほんと意味が分からん
>>849 日本の自衛隊も昔から謎の飛翔体を目撃したり撮影してるぞ
1980年頃、織田氏が小松基地(石川県)で任務にあたっていた。ある日「日本海沖にソ連機が出現した」と報告が入り、すぐに2機のF4戦闘機が発進。織田氏はそれに乗っていた。
しかし、現場に到着するとソ連機の姿はなく、そのまま基地へ戻ろうとしたそのとき、2機の戦闘機の間にUFOが出現。戦闘機と同じスピードで移動していたという。
「1番機と2番機の距離は約300mから400m。時速に直すと約720kmだ。ちょうど1番機と2番機の間に一緒に飛んでいた。コップのような形でドラム缶よりやや大きいかもしれない。色はグレーだったと思う。
F4は2人乗りだから、4人が見ている。目の錯覚というのはない。あんな流線型でもないものが時速720kmで一緒に飛ぶというのは流体力学上考えられない」
実際に織田氏は、見たものを司令部に報告。写真も現像して基地から送ったという。
「写真も撮った。2番機の後席だ。まだ新米の頃で、スクランブルにつくのは後席からだ。しかも、2番機の後席。F4は2人ずつ乗って、編隊で行動するから4人いる。
そのうちの後席が、スクランブルで上がるときに20mmの望遠レンズがついたカメラを持っていた。昔はフィルムのカメラだ。『お、なんだなんだ、写真撮っとけ』と撮って、
それにちゃんとUFOが写っていた。空中で撮った写真は機密情報なので公開できないが、現像して入間の司令部に小松基地から送った。しかし司令部も何もわからなかったのだろう。
返事はなかった。最後、UFOは消えた。突然現れて、どうやって現れたのかも分からない。ただ写真を撮って、そこにUFOが写っていた」
https://times.abema.tv/articles/-/8666830?page=1#google_vignette >>858 月に行くのがやっとだからなw
そんな低次元生命体が宇宙を語ってはいけないよな
宇宙には人間よりも知能の高い生物がいて地球に来ることもできるが
彼らから見て人間は魅力的ではないから地球にやって来ないって説は好き
>>97 遠すぎて通信すらできないんだよ
他の星系と通信するには太陽そのものを使う必要がある
そこで太陽の信号増幅効果を利用してどうのこうの
彼らにとっては地球などアウトオブ眼中
彼らには地球を感知する機能がないかもしれないし
そもそも地球がものすごく微小で塵のような存在かもしれない
>>97 地球人が電波なんか飛ばして存在を発信できるようになったのは
ここ100年ちょっとのこと
ということは逆に、100臆光年以上もある糞バカでかい宇宙の中で
俺たち地球人の存在を知ることができるのは
せいぜい数百光年くらいのところにいる宇宙人だけ
つまりそういうことだ
むかしから恥丘外生命体って言われるぐらいだからおるゾ
でも、もしかしたら天の川銀河からじゃ絶対に観測すら出来ない様な超絶遥か遠くの宇宙ではスターウォーズみたいな世界があるのかもな
ホーキングが大激怒してたじゃん
宇宙に向けて自分たちの存在を明かす様な馬鹿な事はするな!って
>>795 そりゃ収斂進化ってやつじゃないのかな
でも手の指が五本でそれぞれの長さ具合も同じとかなったらそれはもう収斂進化では説明がつかない気がする
同じ遺伝子ベースで同じ環境で進化しないとそうはならない
そうでなければ正に天文学的確率になる
地球に生命が存在できるのは地球の大きさ、自転の速度、太陽との距離、
水があること等奇跡だけど、他の銀河にも太陽に相当する無限にエネルギーを
発する星まずがなければならない
隔絶環境での特殊進化例は皆さんご存知ガラパゴスの生態を見れば枚挙にいとまがない
保護特区ちきうもそうなるのまってるから
>>869 近所にエウロパという凍った惑星もあるのに全然レアじゃなくね?
この惑星が氷が解けるぐらいまでの距離に居たら水の星なんだぜ?
>>869 地磁気とかオゾン層とかもあるからな・・・
確率的には太平洋にランダムでばら撒かれたガンプラのパーツが綺麗にランナーから外されて組み立てられ更に精巧な塗装までされている方が「有り得る」んだから恐ろしいわw
そもそも宇宙にとって水って余りレアな存在じゃないよな?
彗星ですら凍って飛び回ってんだから
そうぞうしゅはたびだったし後任のかみさまもおでけけちゅうだし
>>867 実際地球から情報入った電波を発信して返信期待してる奴とそれに反対してる奴いるんだってね
ユダヤ・キリスト・イスラムの神は「万物の創造主にして全宇宙の支配者」
らしいけど、その神がモーセ、イエス、ムハンマドを通じて「地球以外に生命体いるよ」
って伝えてないから、きっといないんだろう
いたとしても人間のような知性からはほど遠いバクテリアのようなもの
>>1 このスレの結論
「ネトウヨ、また負けた。
ざまああwwwwww」
>>838 謎過ぎるけどとにかくこの地球には物理法則を無視して異様に速く空中や海中を移動出来る謎の物体があることはたしかなんだよ
その飛翔体は空間や重力を変化させる能力があると推測する人もいる
どんな仕組みか全然分からんがあの飛翔体の能力を今の人類が手に入れることが出来たら歴史が変わる
あの飛翔体は海の中に入ってるから海中に何かあると思う
>>875 宇宙規模で言うところの「水」は「H2O」の事じゃなくて「液体」の事だからなぁ
硫酸の湖があったとしても「この星には水がある」って表現するのが宇宙科学だよ
水は生命誕生に必要なひとつに過ぎないよ
太陽エネルギー、メタン、ヘリウム、稲妻が交じり合ってを
何万年も繰り返してる内に奇跡的に微生物が生じたとしても
そこから人間に進化するなんてとんでもなく低い確率なんだから
結局は「神による創造」とした方が納得行く
>>880 エウロパは表層は氷だけど内部は水・塩水言われてね?
>>881 それ火星にすら行けない人間様が考えた範疇の生命体じゃね?
>>883 塩を多量に含むメタンやアンモニアが溶け込んだH2Oだから地球の海とはやばさが違うよ
月で出産するというのが一番現実的な地球外生命体の観測方法
>>881 ID:Tmsba4qb0
↑
ネトウヨ、また負けたーーーww
ざまあwww
化石の発掘やってるだろうに。
ほんとにバカしかいない=ネトウヨ。wwwww
>>885 地球の海も酸素が溶け込んでいてヤバヤバミィなんやで
それをエネルギーとして活用するようになって生命の進化が加速した
>>888 酸素自体がそもそも字面の通り「酸」だから原初の地球では毒でしかなかったんだよな・・・
異常やで我々
>>885 そのヤバイって地球の生命に対してやばいだけであって
そこで生まれた生命にはそれが普通な環境だと思うよ
人の姿とか構成物質の知的生命体は地球にしかいないだろうな
生活している圏が違えばそれぞれそこで生き延びれる形に体がなってないと生きれないから
地球とまったく同じ条件の星はないだろう
核戦争
温暖化
核融合炉で現場猫
大噴火で氷河期
巨大隕石衝突
超新星ガンマ線バースト
深海ヤバイ
生き物なんていねぇ!!!
ワラワラ居ました!だからなW
いても決して地球と関わる・交わることが無いのなら
「あなたの心の中にいる」と同じだよね
>>890 なのでそういう意味で言うと金星にも生命はいるかもしれないし、何なら金星人にとっては硫酸の雨がサンセットチルタイムみたいなもんで地球の青く澄んだ水とかウンコ水よりやべぇ劇物の可能性だってあるんだよな
>>896 うむ。生命誕生って奇跡でも何でもなくその環境があるから生まれてくる必然なんだよ
宇宙において生命は条件さえ揃えば結構簡単に発生するだろうそして地球では人類みたいな知的生命体もわりと短い期間に簡単に誕生してるから宇宙にはうじゃうじゃいる事になる
原始地球の海で唐突に生命が生まれたとかどんな確率だよな
すんげえ怪しいわ
でも宇宙人の介入説も微妙だよな。その宇宙人も唐突に発生した謎の生命体から進化したことになるからな
なんなのほんと
彼らは地球人とは身長も体重も骨格も違う
まるで化け物のような容姿だ
地球人が彼らを見て受け入れることができるのか
ルッキズム
地球人はこれを重要な要素としているから遭遇時にとても心配なのである
いたら何かしら形跡が見えるはずだし
見えないということは少なくとも天の川銀河では人類が初めてじゃないか
>>899 宇宙の寿命で百数十億年で生命の歴史が45億年て言われてるから短い期間ではなくね
太陽系て宇宙の中ではかなり古参の惑星群なんだよ
同じ条件の銀河はいっぱいあるだろうけど
100K光年〜の生命が地球人ぽかったらって考えるとロマンしかねーよな
人間ぽい生命になるレシピあるんじゃねとしか思えんくなる
フィクションに出てくる宇宙人ってバチクソにすげー科学力持ってるのに肝心の宇宙人本体は衣服も何も身に着けてない原始的な知能の虫みたいなの多いよな・・・あれ萎えるんだわ
>>903 火星にすら有人で行けないのに宇宙をわかった風な口をきくな小僧W
>>904 期間が短いのは知的生命体の話ね
恐竜はバカだから1億年で無理だったけどあいつら全滅してから人類爆誕まで最速だろ
>>902 因果が逆やで
可能性を掴むのと、掴まれた可能性を比較して希少性に意味を見出すのは無意味
言ってしまえば全宇宙の全物質の今の結合状況や位置関係だって再現不可能な可能性の結果ではある
きみの部屋の中に限ったとしてもホコリの一粒の位置は奇跡の可能性の結果ではある
しかしだからといってそれが何か超常的な存在の意思によるものだと認識して、その思考を以て超常存在の確認とすることは出来なかろう
地球に生命が誕生したのは、今から約40億年前と考えられています。
たった40億年でいろんな生命がワラワラ発生しちゃってるんだからな地球はwww
逆にいないと断言してる奴は今が全て、目に見える範囲でしか物が考えられない知能も視野も狭い馬鹿としか言えんだろ…
>>908 45億年の歴史がないと人類誕生までは至らないのかもしれない
少なくと今んとこは人類しかデータがないからそう考えるしかない
ドレイク方程式だとそういう考え方だったはずだが
要は一度生命が誕生してしまうとそう簡単に生命は絶えないって事やな
地球だって凍ったり何回もでかい隕石にぶつかって燃え盛ってた時期も乗り越えて絶滅してないからな
生物学者曰く「微生物から人間へのステップよりも、アミノ酸から微生物へのステップの方が広い」
というわけで生物、特に人間程度の知能を持った生物は神にしか創れません
なんでこんなスレが伸びてんの?
人生終わった人間が好む話題か?
>>922 現実しか見えなくなってるお前とはちげーんだよ
どこから生命と言うかによるかな?
自己複製できたら生命ならばおるんやない?
でも人間は知能と引き換えに「運動能力」と「体力」が全生命体中最弱のカテゴリだから・・・
化学物質が混ざり合って生命が生まれるなら人間がそれを再現できるはずだが
人間はアミノ酸を作ってやったーこれが生命の起源だーと喜んでるレベルです
アミノ酸は生命からは程遠い
居るけど基本気候変動で絶滅するよね
知的生命体に進化しても宇宙に逃げ出せるレベルになるのはかなり至難の業
人間の本体は腸って仮説はおまえらどうだい?
ミミズみたいなのが生きるために外装進化し手が生え足が生え
でも本体は腸だ!腸に栄養やるために生きてる
>>912 秒理解助かる
もしさ、全宇宙の全物質の位置関係が今と全く同じになる瞬間が未来にあるとしたら
(可能性としてゼロとは言えないだろう?)
その先にある、その後に起こる変化は同一の結果を導くだろうか?
条件が全く同じなら、全く同じ結果を招くのではなかろうか
だとすれば宇宙は無限ループに陥っている
さて我々は何度目のループだろうか
>>927 地球の生命はしぶとく生き残ってるじゃん?
>>925 身体能力と知能には保存則の関係があるのだろうな
P+I=一定
>>928 哺乳類の本体は小脳と脳幹
腸は車で言うところのガソリンタンクに過ぎない
>>919 じゃあなんでウエメセなレスしたん
酔っ払ってるならいいけど
宇宙空間には、太陽の様な恒星が10の21乗個存在し、それらの多くは地球型惑星を伴っている。当然宇宙には生命のいる惑星は無数に存在する。
太陽系内で地球以外にもいるかもしれない(^^)
隕石にアミノ酸が付着してることって普通にあるらしいし熱水噴出口起源説じゃなくて宇宙飛来説採用できるから普通にいるんだろうね。そのアミノ酸は一番最初どこで生まれたの?って話にはなるけど
ただここまで科学が発展しても高度な地球外生命体の痕跡が全く発見できないあたりどの文明でも光速度を超えたりエネルギーを無限に生み出したりなんかは無理なんちゃうの
宇宙が無限に続いたとしてもその中の運動は生物非生物含め結局有限だしなぁ。無い袖は振れないというか
地球は大きさ、自転の速度、太陽との距離(そもそも太陽が存在してること)
と奇跡的な好条件により多種多様な生命が存在するのに適しており
地球並の好条件を備えた星が宇宙に存在するとは普通は考えられません
>>938 いくらでもあるやろ
星系何個あると思ってんねん
地球発祥の生命体は昆虫でそれ以外は飛来した隕石に付着してたカス起源説ほんと好き
>>920 ID:Tmsba4qb0
↑
ネトウヨは言ってることがブレブレでかわいそうwwwww
いると言ったりいないと言ったり、
微生物から人間は簡単だと言っておきながら、人間の知能を創るのは難しいと言ったり。
まあ、ネトウヨはバカだから仕方ないよな。
みんなトランプみたいにバカになってしまう。ネトウヨは。
>>933 生命は食べる事でしか存続できんぞ 多分
腸が先で脳は後じゃね?
地球と火星の間の小惑星帯は過去に地球型惑星が存在していて、隕石の衝突でバラバラになってしまった名残り(^^)
>>934 それだけ宇宙は広くロマンがあるからだ火星にすら行けない地球人風情が!w
あの星ワシらがコールドスリープでもして移動してる間に死んだみたいだなってとこか
>>938 だから必然だってば
その環境があるから生命がいるだけ
「微生物から人間は簡単だ」などとは言ってないが?
簡単なら現代の科学者がそれをやってるはずだよね?
「微生物から人間はとてつもなく難しいが、アミノ酸から微生物は更に難しい」
と言ってるだけですが?
>>941 >>942 確か脳と脳幹に電気信号を与えるだけで生き続けてるネズミの実験があったはず
独立して生命維持するのに腸からのエネルギー摂取が必要なだけで外的要因で脳が活性化し続けられるなら食事は必要ないはず
>>948 おまえ10億年の生命誕生を やってみろとか言ってた馬鹿ちゃうん?w
科学では再現できないことは仮説(妄想)でしかないと分からない100レス馬鹿
>>950 >>949 本能でなんか食って進化してる微生物
やっぱり脳や手足なんて後なんじゃね?
>>951 やっぱりそうなん?10年での生命誕生を昨日明日にやって見せろ言ってた馬鹿www
無限に試行する宇宙→一瞬だけ人類が誕生して宇宙を観測→宇宙終了
→無限に試行する宇宙→一瞬だけ人類が誕生して宇宙を観測→宇宙終了
これを無限回繰り返してるだけだって結論出てるから
意味のない一瞬の輝きだよ
>>952 生命維持にはエネルギーが必要だからな
そしてエネルギーは黙って突っ立ってても入ってこない
なので自分から取りに行く手足は必要だしそれを吸収する器官も必要
その過程で身体が発達したり脳が発達したりした結果が今の地球の多様な生物群なわけよ
やって見せろ、と言った記憶はありませんが、
やって見せないと「証明」はできませんよね?
>>956 やっぱり何か食ってエネルギーに変えるのが先で脳やら手足なんて後じゃね?w
>>948 ID:Tmsba4qb0
↑
微生物から人間は化石による証明、な。
まあ、おまえみたいなバカと話してもしょうがない。
>>957 書いてんじゃんwww
733 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a9c-BrNy) [sage] 投稿日:2024/10/12(土) 01:53:25.08 ID:iChq+Tl10 [12/15]
>>731 難しくないんだ?
ほんじゃ
>>458を簡単に再現してみて
しかも人間がアミノ酸他を発生させたのはフラスコの中ですからね
地球全体をフラスコに置き換えるのがまず無理がある
>>958 難しいところだなw
線虫みたいな超絶単純な生き物でも腸だけでは活動出来ないしなぁ
最初期のミトコンドリアに至っては腸すら無いっていう・・・
銀河系中心から太陽系まで直線距離で3万光年
仮に彼らが銀河系中心に住んでたとして
しかも光速で移動できたとて地球に来れるのは約3万年後
実際は直線距離では来れないからもっと遠く時間がかかる
今彼らが出発したとして少なくとも3万年後に
地球人は彼らの訪問を見ることができるだろうか
我らサピエンスは20万年前にアフリカで発生したと言われている
有機生命タイプならハピタブルゾーン内の水惑星で
むしろ高確率で発生するぞ
グレートサーペントがグラヴドライブ技術を授けてくれるから人類はワープ航法ができるようになるよ
>>964 >>950 え?何でここで否定しなかったん?www
俺が言ってる奴はお前と全く同じこと主張してんだがwww
おまえって生命誕生のプロセス知っててそれ書いてるんだよね?
論破されてID変えてシレっと出てくるパターン?
朝から何してんねん
>>969 「否定しなかったから認めた」と解釈してしまう頭が残念な人との議論は難しいですね
しかも「やってみろとか言ってた馬鹿ちゃうん?w」などというふざけた文体を「正式な質問」
ととらえることはできないので普通スルーするよね?
自分の気に入らない人が全部同じに見えちゃう統合失調症タイプの方でしたか
ネタスレがよう伸びてるなと思ったらなんか、なんかだった
>>971 で、君は生命誕生のプロセスを理解して書いてるんだよね?
生命誕生のプロセスなんて解明されてたっけ?何を根拠に難しい言ってんの?www
論点はここですよw
もうすでに論点反らしですか?w
またこの馬鹿が現るwww
↓
↓
馬鹿 「しらん」
ID:Tmsba4qb0
↑
統一教会員
「神さまああああ
神様あああああ
神様ああああ」
↑
wwwwww
こんなスレでワッチョイ丸々変えてまで別人を装うわけないでしょうが…
「再現」って言葉を使ってるからって一要素で同一人物認定してるみたいだが
科学では再現性が重要なので「再現」という言葉は普通に使われますよ…
実際問題、現在我々が地球外知的生命体と遭遇していないという事実
それが全てだよ
「将来遭遇するかもしれない」というのは単なる可能性の話であって、地球外知的生命体が存在することの立証でもなんでもない
希望的観測でありファンタジーの類だ
「人類がそのレベルに達していないので彼らはその段階まで待っているのだ」とかいうのもファンタジーに正当性を与えようとしている屁理屈に過ぎない
今会えていない
ならこの先も会える可能性は少ない
会えたら凄い事だよねといって妄想を膨らませたのが50年代以降の宇宙時代のSFだ
そんなロマンにリアリティを感じられる時代ではとっくになくなっている
>>973 プロセスってオパーリンの仮説(妄想)とミラーの(本人も認めている)不十分な実験のことですか?
>>979 早々に安価すら付けられなくなってて草w
その方向でスレ終わるの待ってんの?
はよ何の根拠に基づいて言ってるのか答えてごらん?www
もしかしてこれ?w
↓
↓
馬鹿 「しらん」
今、安倍総理、いっぱいいるよとおっしゃいましたか。いっぱいいるよと今おっしゃいましたね。いっぱいいるよとおっしゃって、今うなずきましたね。
>>983 やっぱり生命誕生のプロセスもわかってないで妄想前提で書いてんの?www
腹痛いw
いるもしくはいた
ただし時間と距離が離れすぎて遭遇することはない
生命誕生のプロセスもわかってないのに難しいとか言い出してる馬鹿www
根拠が無くて草www
ビッグバン理論ってまちがってるよな?宇宙年齢より古い星があったり初期段階から巨大ブラックホールがあったり明らかに古い宇宙の中で大きな爆発があった事を物語ってるよな
んでそれ誰がやったんだ?
↓
↓
なんで人間だけと思った?www
↓私は支持してないが一般的に支持されてる生命発生説
原始地球内部で炭素と金属からカーバイドが生じ、それが噴出して大気中の過熱水蒸気と反応、
最初の簡単な、しかし反応性に富む有機物(炭化水素)が大量に生成された。その相互間の、
また過熱水蒸気やアンモニアとの反応により一連の低次の有機物質群が生成された。
これが地球の冷却に伴い水蒸気が凝結した熱湯の雨に溶かされて地表に降り注ぎ、
低次有機物質を含む海となり、この海洋中でタンパク質を含む複雑な高分子の有機物へと化合が進み、
それらが集まってコロイド粒子ができ、周囲の媒質から独立し、原始的な物質代謝と生長を行うコアセルベート液滴ができた。
このコアセルベートの進化と自然淘汰とによってやがて原始的有機栄養生物が発生し、ついで原始的無機栄養生物が発生した
>>979 ID:Tmsba4qb0
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
はい、おまえの負けーーーwwwwww
隣に住んでたちょっとボケたお爺ちゃんが
「ワレワレハウチュウジンダ」
とよく言ってたから、いるんじゃないかな?
生命誕生プロセスの話だしたら速攻でを逃走してて笑うwww
>>992 馬鹿の脳内w
↓
↓
馬鹿 「しらん」
あのさぁ・・・少なくともちゃんとした根拠を元に話してくれないかなぁwww
次スレ立てろ。
ID:Tmsba4qb0
を追い詰めるwwwwww
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 23秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。