地球以外に生命体っているの? [882679842]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>942 確か脳と脳幹に電気信号を与えるだけで生き続けてるネズミの実験があったはず
独立して生命維持するのに腸からのエネルギー摂取が必要なだけで外的要因で脳が活性化し続けられるなら食事は必要ないはず
>>948 おまえ10億年の生命誕生を やってみろとか言ってた馬鹿ちゃうん?w
科学では再現できないことは仮説(妄想)でしかないと分からない100レス馬鹿
>>950 >>949 本能でなんか食って進化してる微生物
やっぱり脳や手足なんて後なんじゃね?
>>951 やっぱりそうなん?10年での生命誕生を昨日明日にやって見せろ言ってた馬鹿www
無限に試行する宇宙→一瞬だけ人類が誕生して宇宙を観測→宇宙終了
→無限に試行する宇宙→一瞬だけ人類が誕生して宇宙を観測→宇宙終了
これを無限回繰り返してるだけだって結論出てるから
意味のない一瞬の輝きだよ
>>952 生命維持にはエネルギーが必要だからな
そしてエネルギーは黙って突っ立ってても入ってこない
なので自分から取りに行く手足は必要だしそれを吸収する器官も必要
その過程で身体が発達したり脳が発達したりした結果が今の地球の多様な生物群なわけよ
やって見せろ、と言った記憶はありませんが、
やって見せないと「証明」はできませんよね?
>>956 やっぱり何か食ってエネルギーに変えるのが先で脳やら手足なんて後じゃね?w
>>948 ID:Tmsba4qb0
↑
微生物から人間は化石による証明、な。
まあ、おまえみたいなバカと話してもしょうがない。
>>957 書いてんじゃんwww
733 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5a9c-BrNy) [sage] 投稿日:2024/10/12(土) 01:53:25.08 ID:iChq+Tl10 [12/15]
>>731 難しくないんだ?
ほんじゃ
>>458を簡単に再現してみて
しかも人間がアミノ酸他を発生させたのはフラスコの中ですからね
地球全体をフラスコに置き換えるのがまず無理がある
>>958 難しいところだなw
線虫みたいな超絶単純な生き物でも腸だけでは活動出来ないしなぁ
最初期のミトコンドリアに至っては腸すら無いっていう・・・
銀河系中心から太陽系まで直線距離で3万光年
仮に彼らが銀河系中心に住んでたとして
しかも光速で移動できたとて地球に来れるのは約3万年後
実際は直線距離では来れないからもっと遠く時間がかかる
今彼らが出発したとして少なくとも3万年後に
地球人は彼らの訪問を見ることができるだろうか
我らサピエンスは20万年前にアフリカで発生したと言われている
有機生命タイプならハピタブルゾーン内の水惑星で
むしろ高確率で発生するぞ
グレートサーペントがグラヴドライブ技術を授けてくれるから人類はワープ航法ができるようになるよ
>>964 >>950 え?何でここで否定しなかったん?www
俺が言ってる奴はお前と全く同じこと主張してんだがwww
おまえって生命誕生のプロセス知っててそれ書いてるんだよね?
論破されてID変えてシレっと出てくるパターン?
朝から何してんねん
>>969 「否定しなかったから認めた」と解釈してしまう頭が残念な人との議論は難しいですね
しかも「やってみろとか言ってた馬鹿ちゃうん?w」などというふざけた文体を「正式な質問」
ととらえることはできないので普通スルーするよね?
自分の気に入らない人が全部同じに見えちゃう統合失調症タイプの方でしたか
ネタスレがよう伸びてるなと思ったらなんか、なんかだった
>>971 で、君は生命誕生のプロセスを理解して書いてるんだよね?
生命誕生のプロセスなんて解明されてたっけ?何を根拠に難しい言ってんの?www
論点はここですよw
もうすでに論点反らしですか?w
またこの馬鹿が現るwww
馬鹿 「地球外に生命誕生するのは難しいのでほぼいない」
↓
生命誕生のプロセス知ってんの?
↓
馬鹿 「しらん」
ID:Tmsba4qb0
↑
統一教会員
「神さまああああ
神様あああああ
神様ああああ」
↑
wwwwww
こんなスレでワッチョイ丸々変えてまで別人を装うわけないでしょうが…
「再現」って言葉を使ってるからって一要素で同一人物認定してるみたいだが
科学では再現性が重要なので「再現」という言葉は普通に使われますよ…
実際問題、現在我々が地球外知的生命体と遭遇していないという事実
それが全てだよ
「将来遭遇するかもしれない」というのは単なる可能性の話であって、地球外知的生命体が存在することの立証でもなんでもない
希望的観測でありファンタジーの類だ
「人類がそのレベルに達していないので彼らはその段階まで待っているのだ」とかいうのもファンタジーに正当性を与えようとしている屁理屈に過ぎない
今会えていない
ならこの先も会える可能性は少ない
会えたら凄い事だよねといって妄想を膨らませたのが50年代以降の宇宙時代のSFだ
そんなロマンにリアリティを感じられる時代ではとっくになくなっている
>>973 プロセスってオパーリンの仮説(妄想)とミラーの(本人も認めている)不十分な実験のことですか?
>>979 早々に安価すら付けられなくなってて草w
その方向でスレ終わるの待ってんの?
はよ何の根拠に基づいて言ってるのか答えてごらん?www
もしかしてこれ?w
↓
↓
馬鹿 「しらん」
今、安倍総理、いっぱいいるよとおっしゃいましたか。いっぱいいるよと今おっしゃいましたね。いっぱいいるよとおっしゃって、今うなずきましたね。
>>983 やっぱり生命誕生のプロセスもわかってないで妄想前提で書いてんの?www
腹痛いw
いるもしくはいた
ただし時間と距離が離れすぎて遭遇することはない
生命誕生のプロセスもわかってないのに難しいとか言い出してる馬鹿www
根拠が無くて草www
ビッグバン理論ってまちがってるよな?宇宙年齢より古い星があったり初期段階から巨大ブラックホールがあったり明らかに古い宇宙の中で大きな爆発があった事を物語ってるよな
んでそれ誰がやったんだ?
地球誕生からたった10億年で生命誕生
↓
生命誕生して人間レベルになるまでにたった40〜50億年
↓
そのような可能性を秘めてる惑星が宇宙には 2兆×3億 あるwww
なんで人間だけと思った?www
↓私は支持してないが一般的に支持されてる生命発生説
原始地球内部で炭素と金属からカーバイドが生じ、それが噴出して大気中の過熱水蒸気と反応、
最初の簡単な、しかし反応性に富む有機物(炭化水素)が大量に生成された。その相互間の、
また過熱水蒸気やアンモニアとの反応により一連の低次の有機物質群が生成された。
これが地球の冷却に伴い水蒸気が凝結した熱湯の雨に溶かされて地表に降り注ぎ、
低次有機物質を含む海となり、この海洋中でタンパク質を含む複雑な高分子の有機物へと化合が進み、
それらが集まってコロイド粒子ができ、周囲の媒質から独立し、原始的な物質代謝と生長を行うコアセルベート液滴ができた。
このコアセルベートの進化と自然淘汰とによってやがて原始的有機栄養生物が発生し、ついで原始的無機栄養生物が発生した
>>979 ID:Tmsba4qb0
↑
メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
はい、書けない。
はい、おまえは、クソちょん統一教会・壺、確定wwwwww
はい、おまえの負けーーーwwwwww
隣に住んでたちょっとボケたお爺ちゃんが
「ワレワレハウチュウジンダ」
とよく言ってたから、いるんじゃないかな?
生命誕生プロセスの話だしたら速攻でを逃走してて笑うwww
>>992 馬鹿の脳内w
↓
↓
馬鹿 「しらん」
あのさぁ・・・少なくともちゃんとした根拠を元に話してくれないかなぁwww
次スレ立てろ。
ID:Tmsba4qb0
を追い詰めるwwwwww
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 44分 23秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。