【悲報】立憲民主党、北海道12選挙区の10選挙区で優位に立っていることが判明 [974680522]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
月刊「財界さっぽろ」/編集長
@mae19791205
#衆院選 公示は15日。先週末に選挙区別の情勢調査が行われた。立憲民主党の結果は聞いたが、自民党本部の数字がほとんど出回っていない。こんなケースは珍しい。いったいなぜ
実際分からんからな
立憲民主党は軽減税率廃止にして食品の消費税10%あげるの公約にしてるから論外
案山子わんさかでこれなんだから
自民の情勢が全体的にヤバイのはマジなんだろうな
共産やれいわにいくら包んだのやら
そりゃ北海道で自民党からにいれて自分の命を犠牲したいなんてバカは一人一人いないからな
当たり前だろ?
コロナ禍の衆議院選挙も立憲だけ情勢調査を出してたが蓋を開けたら惨敗だったな
2021野党優勢の情勢調査全部外れてたから信じない
元々左翼が強い反日海道だから優位に立つのは当たり前
まあ朝日が出してからだな
元々立憲は北海道で強いから風次第で議席は過半数超えるよ普通に
北海道は自営業者多いから
裏金を確定申告しない脱税自民党に怒りまくってるんだわ
あれ雑所得だからな
ジミンに上がり目ないけど野党も乱立だから分からんな今回は
前回と前々回もまたとないチャンスとか言って負けてるからな立憲w
2021年も立憲が野党共闘で圧勝して政権交代する!とか大手マスコミも言ってたのに
全部ハズレだったじゃねえか
今回は自民の批判票は公明党に流れるから公明党が躍進するだろうな
>>20 しかも今回は共闘せず野党バラバラだから確実に票割れ起きるな
何度目だよこういう記事で糠喜びするの
勝ってから言えよ
物価目標0%のデフレ志向政党に入れるアホが多すぎだろ
悪夢の民主党政権パート2だぞこいつら
>>30 増えるだろうな
維新もなにげに自民党の批判票として増えるだろうな
>>31 これは週刊誌の議席予想()じゃなくて情勢調査だよ
>>21 多分 伊東のとこと武部だろう
4と5は立憲リード→統一と裏金
だし元々北海道は立憲強い
>>32 今現在をデフレとかいってるガイジよりはましなんだよなぁ
>>7 元々北海道は立憲強い
安倍ちゃん時代すら五分
>>34 そのようね
>>31 そう、エコーチェンバーさせないようにしっかり批判もしていかないと
>>5 あれ運用考えてないのがゴミすぎて現場ブチギレてるから廃止したほうがいい
>>9 あれは安倍銃死の同情票が集まったから勝った
統一協会のつながりは開票翌日まで各メディアが隠してたから
安倍が謎の人物に殺された設定で選挙した
そもそも北海道は民主系(連合)が強い地域だからなあ
九州とか弱い地域で勝たないと話にならんよ
>>21 武部の道北は自民圧勝
道東も恐らく宗男娘が勝ち
>>16 自営業者はインボイスに迷惑してるからな。
立憲の軽減税率廃止でそれによってインボイスも廃止は助かるわ。
>>41 現場ってどこ?
やるのは公務員だし
現状の確定申告で出来るぞ
北海道が民主系強いのっていまだにヨッシーの影響なのか?
>>35 「記事」じゃん
www.hokkaido-np.co.jp/article/1074869/?ref=top
>>50 だから陣営の情勢調査だよ
週刊誌のは占い
6区周辺って中選挙区時代は4人区で自民3人社会党2人だったんだよね、自衛官多いし自民党は普通に強い
んでその名残で自民党が三分裂四分裂してた。その間隙を縫って自由党西川と五十嵐広三が組んで旭川市長を取れた
代替わりして今津兄弟が市長と道議、東が衆議院議員とうまく談合してしまった
今津が「何で親父のあとを継げないんだ?」と出馬でもしてくれんと厳しいな
>>49 連合が強いからそれに伴って民主系も強くなってる
>>19 今年補選は立憲の大勝やでw
というか自民と維新に引くほど票が入らなかった
まあ連合に票はないけどな
組合員の票は一般より自民比率高いし
ただそんな奴等も自民に嫌気してる
>>49 北海道新聞が左派系
地方紙は和製ディープステートの魔の手が及んでいない
>>32 二%なんてニュージーランドが決めただけで何も根拠ない数字だぞ
朝日の世論調査だと比例が維新圧倒的になっててるな
次はNHKの世論調査待ちだけどこの分だと政権交代はあんま期待できそうにねえな
元々、民主王国だったのを自民に奪われてただけなので、
奪還している中においてこれという風に考えるとそこまでの追い風ともいえない。
岸田自民が選挙相手としていかに強かったかという話でもある
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もです。各駒には各駒に応じた役割が与えられているだけです。
石破の役割は憲法改正を遂げることです。
核弾道ミサイルを持つには(共有でも)、自衛隊(自衛権の保持)を憲法に明記なければなりません。
核の共有を主張することからすると、
次の選挙に勝てば、石破とその取り巻きは憲法改正を必ず訴え出るはずです。
憲法改正に反対する人間を出来る限り多く国会議員にしなければ、
何れ国民はとんでもない目にあうでしょう。
米国(ユダヤ)は裏では日本に核を持たせ、中露などと打ち合わせようとしています。
>>59 去年辺りサマーズが白川にぶっちゃけてる
たしかに意味はないし
そもそも決めるのが間違いだと
つまりサマーズは立憲の0%超よりもっと踏み込んでる
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本だけでなく、中露なども裏ではユダヤに支配されています。
先の北朝鮮のミサイル発射、中国船の接続海域内の航行、ロシア機の領空侵犯、
日本人(日中ハーフ)襲撃事件、メディアが中国姓を持つハーフを殊更日本人として扱うこと、
これらはすべて裏で繋がっています。
自民党などの右派を次の選挙で勝たせて、憲法改正を実現させ、
さらに、中露などと戦争させるためのユダヤの仕掛けです。
それらは近々選挙があることを知った上で起こされたものです。
これだけユダヤが裏で援護射撃をしているのですから負けません。
ロシア領になったほうが鉄道網構築してくれそうだしな
アジア版NATOはアジア諸国を中露などとの戦争に巻き込むためのユダヤの仕掛けです。
世界の歴史を窺ってみると、軍事同盟を結ぶと殆ど戦争に巻き込まれています。
デロス同盟、ペロポネス同盟、ボイオーティア同盟、ローマと近隣都市などとの同盟、
対仏同盟、中央同盟、日独伊同盟など、他にも例を挙げればきりがありません。
参加国が甚大な損害を被っていない軍事同盟は、
NATO、ワルシャワ条約機構、日米同盟ぐらいでしょう。
NATOや日米同盟にしても、それらが参加国の平和を保ったのはたかだか70年程度です。
この先は分かりません、世界の歴史からから窺えば、それらが参加国を戦争に巻き込む可能性が高い。
現に世界はそのような状況に近づきつつあります。
日本が台湾有事に巻き込まれるのも、台湾有事が起こって米軍が介入すると、
日米同盟と安倍の安保法制により、米軍を支援しなければならないからです。
米軍が台湾有事に介入しなければ日本は巻き込まれません。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、日米同盟と安倍の安保法制のせいです。
歴史上、軍事同盟を結んで平和を保てたことなど殆どないのに、
アジア版NATOを創設するなど、歴史を知らないだけです。
>>60 マジで未だに維新いれるとかどういう洗脳されてるんだよ
北海道新潟長野は立憲が元々強いから自民にこれだけマイナス材料があればオセロみたいに立憲が取る可能性は高い
問題はこの情報が本当かどうかなのだが
あと劣勢2選挙区ってどこだ?
ほっとけば夕張になるだけだしなロシア向けの輸出にたよるしかない
党首討論でもいまだに裏金連呼してるの立憲だけなんだよな
これがどっちに出るかだな
俺は国民はそんなに裏金に興味ないと見てる
長谷川某参議院議員について
北海道民はどう思っているのか
自民に投票するのが恥ずかしいという風潮ができつつある
こうなれば地滑り的に負けるぞ
物価上昇率0%と物価上昇率0%超って全く意味が違うけど
超が目に入らない奴らって自分が小卒レベルの低学歴ですって言ってるのと同じだよな
>>78 裏金問題もムカつくが大半の国民の関心事はまず経済政策だろう
立憲は消費税増税路線で行くらしいがそれでどれだけ支持が得られるのか
反日壺チョンネトウヨが叩いてる政党が正解
立憲民主党
>>78 裏金を蒸し返したのは石破
それまでは立ち消えかかってた
>>72 多分宗男の娘じゃね
こいつが勝ててる理由が本当に謎
>>72 山梨もじゃない?
この情勢でこの4道県で勝てなかったらマジで野田は辞めた方がいいレベル
>>37 今はデフレよりひどいスタグフレだからなそら
給付つき税額控除は庶民?に5%減税だからな
インボイスも止めるし
消費減税なんぞより現実的で票にもなる
れいわは公式でインフレ率3〜5%でいいと言ってるからな
貧乏人は一瞬で蒸発する
>>91 朝日は調査方法変えてから選挙区ほぼ外してるぞ
15区すら外した
先週の調査なら石破が叩かれまくってた頃だからなぁ
非公認と重複禁止で多少変わってるんじゃね
>>96 多少戻したという噂もあるが
石破が追加調査でんでんとか言い始めたようなので昨日今日でも怪しい模様
>>32 物価が上がれば給料の価値下がるのまだわからんの?
給料下がって喜ぶ変態か
間違い認めなきゃ更に貧乏になるぞ
それより裏金安倍壺議員のところが気になる
ひろゆきに完全論破されたクソバカはぎゅーだとか死滅してほしいんだけど😕
立憲は消費税増税なんて言ってないだろ
俺は増税したほうがいいと思ってるけど
>>96 石破のお手盛り処分にすぎないことがニュース等で見透かされてると思う
>>101 給料据え置きが前提なんだなそれ
そらまあスタグフレだろ
>>100 見直し最高じゃん
何兆円も無限おかわりが約束された税金泥棒
>>104 給付つき税額控除もくだらねーと個人的には思ってるが
逆進性馬鹿にかかと落とし決める意味合いはある
実際問題なにかと言えば消費税ガーのマスコミが突っ込めなくなった
石井も支持者に対してマイナス印象なことしかいえなかった
>>93 大きい政府論言ってるのになぜか保守扱いされてる野田は国民の理解を得られずチグハグな印象持たれてそう
そういう庶民の負担を減らす政策より賃上げ阻害する再分配機能自体を忌避する傾向になってるのかもね
今の時点でこれじゃわーくには10年後くらいはアメリカみたいな新自由主義の国になってそうだわ
立憲が勝つともう共産と共闘する
必要なくなるな
せっかくカカシたてたのに供託金没収されて
終わりか
>>106 緩和なんか続けても1億%給料が物価を上回ることはないから同じ事
円安は強烈に給料減らす政策だからな
行き着くところは途上国の月収だよ
北海道の自民は親ロシアの鈴木宗男と組んだから
ここは野党に勝ってほしいところだな
>>107 北海道に落ちる金なんだから、道民は大歓迎だろ。
反対する前にちょっと考えてみよう
>>49 北海道はもともと社会党王国
支持基盤を民主党にすんなり移行できたから強い
ムネオロードはマジで酷いなあれ
まずは釧路根室に延ばせと
>>109 日本人は劣等民族だから「大きい政府」という概念が理解できないのだと思う
未来永劫今水準の社会保障を維持したまま減税が可能だと思ってる
元々東は立憲強いからな
問題は西よ、こっちでどんだけ自民食えるかによる
マスコミのいつもの消費税どうすんだ消費税煽りが選挙が近づくにつれ
どんどん駆逐されていってる
これだけで給付つき税額控除の威力は絶大だとわかる
自民も下手に突っ込めない
逆進性ガー財源どうすんだには金持ちにはちゃんと払わせるだし
そらそうでしょ
2021からどんだけ円安になったと思ってんの
農業畜産の利益削られまくり
>>115 主産業の畜産に汚染が広がるから一部以外は嫌気だぞ
>>104 消費税25%とか言ってる奴がいるんじゃなかったか?
間違いだったらすまんが
>>72 ケンモメンが自民王国扱いしてる神奈川なんかも立憲の地盤になるんだけどね
うちの地区は堀井と山岡で互角すぎてどっちが勝つか分からんレベルだったけど
堀井の後任がどこまでやれるのか未知数
>>124 アレは野田一派の小川淳也な
頭のおかしい連中だが立憲はずーっと執行部を財務真理教で固めている
野党へのバンドワゴンか与党へのアンダードッグかどっちの効果が強いんやろな
>>129 この国は基本バンドワゴン効果しかないよ
強そうな方につくだけだから
なので朝日も前回自民アシストのために調査方法変えてまでバンドワゴンかけた
れいわ「やばいやばい!自民負けそう!立憲叩いて自民アシストしなきゃ!」←こいつら
素朴な疑問なんだけど嫌儲民ってこの国になんの希望も抱いていないのになんで選挙なんかに期待してるの?
日本人なんて滅びてしまえばいいってのが嫌儲のドグマじゃないのか
>>30 入れたい人いないから高橋茉莉と書いて投票しようかな
国民は玉木がZネトウヨを取り込もうと老人皆殺しとか言い出したので崩壊すると思うわ
>>140 バカなんだよな
米山にもツッコまれてるし
>>65 ムネオも人たらしだけど娘も人たらしなんだと思うわ。会ったらファンになる的な
予想と結果があまりにかけ離れているような新聞社は
今後どんどん信用されなくなっていくから
結果、そんなどちらかに偏った予想にはならない
自民が多少負け予想をして、実際勝っても、まあ想定内レベルって事にしておけばいいだけだし
12区武部の選挙区広すぎて誰も新人やりたがらないだろ
そこそこの都市まわりきるだけでも3日は必要だし
石川さん無理?
ハメ殺されて気の毒だったから復活してほしい
>>53 旭川のいじめ問題も尾木ママを表に出してるけど次の選挙まで引っ張って西川を貶めようと市長の今津弟が画策してるのは地元では常識だからな
内田りこの件は西川関係なく道警のクソさが原因だし、西川自体に問題はあるが不当にネガキャンされ続けてるのが問題
ちなみにこの数字は立憲自体が取った数字であってマスコミの調査がどうのと言ってるヤツは的外れ
北海道は和田よしあきが自民のイメージ下げまくってくれたからな
出来もしない夢物語ホザくだけなら誰にでも出来る。諸悪の根源である腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民を根絶やしにする千載一遇の機会なのに、目立ちたい、自己の身勝手な欲求だけを最優先させ、立憲の選挙妨害する愚か者でしかない。れいわチョン鮮組も狂産党も。東京都知事選でいきなり出馬し、立憲の選挙妨害した時とまったく同じ。本当に呆れ果てる。国民の事など一切考えていないことがバレた山本太郎はもう詰んでる。こいつのやってることは常に自分ファーストであり、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民を勝たせるために立憲の選挙妨害して自画自賛してる屑でしかない。国会でわざわざ立憲まで誹謗中傷するとか、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民を倒す気など微塵もないことがよく分かる。自分が目立ち、リーダーになれないなら全部ぶち壊してやるという腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者玉木とまったく同じ。吐き気しかしない。やはり腐れ外道在チョソは信用ならない。腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民公明ナチス維新国民ミンス参政党と共に滅べ、消え失せろれいわチョン鮮組&狂産党!恥を知れ!👊💥💥😡💣
自民党だと自前の調査でいい結果でても引き締めのために悪いほうに改竄したデータばらまいたりするんだけどな
立憲が劣勢になりそうなのは7区か自衛隊王国の5区か武部の12区のうちのどれかでしょ
7区は道民が好きそうなタイプの候補だから案外良い戦いしそうだけどどうか
>>153 堀井学、橋本聖子、和田義明
堀井と橋本は2000万超えてる
堀井は有罪判決出て公民権3年停止になった
どうしたジャップのくせに
裏金と統一ってかなり効いてるのか
>>118 そら税金だけ大きい政府は誰でもお断りだろ
ザイム真理教ですら
>>150 立憲が取った数字ならそら逆にあかんだろ
蓮舫の時もそうだが立憲は都合のいい数字しか調査結果が出ない傾向がある
>>133 伊東良孝は比例に回ることが決まっとるのに
>>46 武部(北見市ほか)は道北ではない
北見市は道北地区の旭川市より北にあるが、道北ではなく道東に入るのが北見市
鈴木宗男に土下座してる時点で相当やばい情勢なんだろうなあ
北海道は元々左傾向が強めだから五分五分や五分よりちょい勝ってる程度じゃ駄目なんだよな
圧勝レベルじゃないと安心出来ない
3年前もこんなこと言ってボロ負けしてましたよ。
政権交代も、議席110いくかすらも危ういのに野党共闘をやめたバカが野田立憲なんで
まあ期待いきましょう。劣等民族の犯罪組織自民依存は永遠ですから
>>34,46
なるほどね
今回はどうなるんだろうな
>>167 そもそも固定電話だからな
立憲関係者的にはそんなの当然折り込み済み。どこの党もそうだが自分のところの数字だけで選挙なんかしない
各社各党の数字を見比べるもの
>>181 蓮舫の時それを言ってくれたら良かったんだがな
立憲「最低賃金1500円!物価目標ゼロ%!」
この小学生以下の政党に票入れるってマジ?
>>182 全ては手塚のせいだし小池とべったり過ぎる連合東京のせいでもある
元々自民が強いわけでもない
物価上昇で選挙にも行かない奴らのケツに火がついた
だからって立憲だけに入れるかとはならんだろ
でも
それってアベシ撃たれて
統一の名前出る前だからなあ>>20
あと
コロナっていう特殊な条件が重なったからなあ
んで
立憲は比例が全然伸びなかったけど、
2週間前とかじゃなくて1週間前の調査で
これは思った以上に伸びないかもわからんね・・・
ってところで小選挙区で辛勝、ギリギリ、共闘で
あと惜しかった選挙区も多数って言われてたけど
今回はね・・
それ
直前の静岡県知事選とか
横浜市長選の流れで野党が〜って言われてただけだからな
十勝の石川さんも共産が出てきたから激選になると思う
油断なんか微塵もできねぇ
出来もしない夢物語ホザくだけなら誰にでも出来る。諸悪の根源である腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民を根絶やしにする千載一遇の機会なのに、目立ちたい、自己の身勝手な欲求だけを最優先させ、立憲の選挙妨害する愚か者でしかない。れいわチョン鮮組も狂産党も。東京都知事選でいきなり出馬し、立憲の選挙妨害した時とまったく同じ。本当に呆れ果てる。国民の事など一切考えていないことがバレた山本太郎はもう詰んでる。こいつのやってることは常に自分ファーストであり、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民を勝たせるために立憲の選挙妨害して自画自賛してる屑でしかない。国会でわざわざ立憲まで誹謗中傷するとか、腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民を倒す気など微塵もないことがよく分かる。自分が目立ち、リーダーになれないなら全部ぶち壊してやるという腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者玉木とまったく同じ。吐き気しかしない。やはり腐れ外道在チョソは信用ならない。腐れ外道反日朝鮮壺カルト犯罪者集団統一自民公明ナチス維新国民ミンス参政党と共に滅べ、消え失せろれいわチョン鮮組&狂産党!恥を知れ!👊💥💥😡💣
道民からひとこと
この財界さっぽろって雑誌、高橋洋一が10年くらい連載持ってる雑誌だよ
財界さっぽろは毎月よくわからん地元企業のヨイショ記事が載ってて邪魔くせえなあと一般読者は思ってるけど
実はあれこそが生命線
ああやってアホ経営者をいい気分にさせて企業単位の定期購読を増やすことで雑誌が存続してる
>>148 石川嫁はサンクチュアリ肝入りの代表候補
野田と小沢が担ごうとしたけど断った
>>197 担ごうとしたかは知らんが枝野が出る以上そらサンクチュアリとしては沙汰止みだろな
余り鵜呑みにせん方がいいぞ
コロナの前回も蓋を開けてみれば最後の3日で捲られて次々競り負けだからな
今回は共産のカカシも降りて無いし
>>46 7区は宗男が強すぎるからな
特殊だよ
民主は昔から比例復活ばかりだった
山本切込が東京神奈川でも殆ど立憲優勢などと書いているみたいだが物凄く胡散臭いしアンダードッグ喚起としか思えん
>>201 宗男は娘ともども小選挙区で勝ったことないし強くないぞ
>>49 開拓の歴史が新しいところはリベラルが強い
アメリカ西海岸なんかもそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています