「ネトウヨ」、逮捕レベルの名誉毀損だったと判明、ケンモメン大量逮捕カウントダウン開始へ [757257236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ 漫画「王様ランキング」作者の名誉毀損した疑い 香川の女性を書類送検 SNSに「ネトウヨだからか」 千葉県警
://news.yahoo.co.jp/articles/f63367ee7227a42ce415b4fd22c9a23f2bd1089b
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/4: EXT was configured
うむ…
お前らまた負けたんか
どうする?
書類送検は捜査とセットだからな
相手が書式整えて刑事告訴したらもれなくそうなる
このケースは不起訴じゃないかな
ウヨくんならセーフ?
ネット右翼って名誉が毀損されるような発言になるわけ?
なぜ左のネトウヨはネトウヨの二の舞をしてしまうのか?
当時のツイッターに、「読んだ後に不快な気持ちになるのはなんでだろう。作者が小児性愛者、ネトウヨだから」などと中傷する内容を投稿したとして、名誉毀損の疑いが持たれています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/chiba/20241011/1080024403.html 告訴状出されたら書類送検はするからね
この作者のこと知らないんだけどネトウヨ要素ある人なの?
>>25 ネトウヨって言葉があかんのならお前も逮捕やろ
いや、アウトなのはネトウヨじゃなくて小児性愛者のほうじゃない?
ケンモメンもアウトだろな
蔑称として使われてるケースがある
ネトウヨネトウヨとしか鳴けない虫はどうすればいいんだ
ただ鳴くことすら許されないのか
無職の30歳フェミババアw
これもう社会復帰無理だろ
colabo行けよ
彼らは誇りを持ってネット右翼を名乗ってたはずだが?
左バカウヨ「どーせ不起訴だからセーフ!←思考が暇空
バカウヨはとっとと自サツしろ
>>27 ほんこれ
小児性愛者呼ばわりはいかんですよw
誰だか知らんけどネトウヨだったの?
竹田天皇なんかは公正な論評ってことで公認レイシストの称号を賜ってるよね
フェミは社会悪
殴り倒していい存在という認識広まりすぎ
>>32 そうでもなさそうだが
いいねが少ないから弁護士が証拠として採用しなくてこじれた云々てエピソードからして
王様ランキングいまだに見たことないんだけど
そんな思想強めな感じなの?というか面白い?
逮捕レベルかどうかは知らんが
安易にレッテル貼りすぎだよ
>>12 これを見る限り小児性愛と断定したのが名誉毀損と見なされてそうだけど千葉日報は意図的に削除してるんだな
ネトウヨって思想とは関係なく頭がおかしい人に対する蔑称みたいになってるから
ネトウヨ単体でも名誉毀損や侮辱罪は成立しうる
アメリカで最悪の言葉は「カント」で
日本で最悪の言葉が「ネトウヨ」になったって事か
アカや左巻きという言葉使っても名誉毀損になるね
特に左巻きという言葉
クソフェミの属性透視が犯罪行為だと認められててワロタ
暇空さんの忠告も聞かず逆に先鋭化してきた結果がこれかよ
これで逮捕なら美味しんぼの作者とか大量に捕まえられるんじゃないの
左バカウヨ「左のネトウヨ呼びはネトウヨの自爆特攻!
ネトウヨに大ダメージなんだぁぁぁぁ!!!!!!
へえ、俺はノーダメなんで使い続けますねw
レス読んだ後に不快な気持ちになるのはなんでだろう。小児性愛者、左のネトウヨだからか
女性は「新刊を読んでおもしろいんだけど、読了後、不快な気持ちになるのはなんでだろう。作者がネトウヨだからか」などと投稿していたという。
これで逮捕
仮にネトウヨと言っただけで逮捕されたなら大問題になる
警察は言論の自由を尊重しないといけない
>>12 千葉はネトウヨ
>>69 ネトウヨ「へえ、俺はノーダメなんで使い続けますねw」
ネトウヨ「左バカウヨ!左バカウヨ!」
なぜネトウヨを使わないんだい?w
これで名誉毀損に該当する前例ができたね
震えて眠れ
ネトウヨ連呼してるような統合失調症患者は
責任能力なしでセーフだろ🤔
てかやはりまんこもネットでアウトなこと言ってるのはフェミみたいな膣無事弱女なんだな
三十路・未婚・無職・女
あっこりゃあああああああw
王様ランキング少し前に知ったがこういう理由で休載してると知らず一気に18巻まで読んでいま絶望してる
復帰期待してる
それじゃまるで「ネトウヨ」に名誉が無いみたいじゃないっすか
>>84 書類送検されただけや
起訴までされてそれから裁判をへて有罪確定で前例になる
「ネトウヨ」で起訴はないだろうけど「小児性愛者」扱いはどうなるだろうな
ネトウヨとかパヨクみたいな単語ってそもそもちょっとおかしい奴しか使ってないよ
>>12 五毛やパヨクやプーアノンより犯罪的で不名誉な存在
それがネトウヨ
彼ら自身が四半世紀かけて築いた地位である
他人種への差別的表現や発言を批判する内容として「ネトウヨ」と言うことの何が悪いの?
ギャクザ国だって書き込みあってググったら、
天空の扉の嘘つき鬼とかゴブリンと全く同じでびっくりした
元ネタあるのかな
>>35 草
弱おばって所詮暇空と同レベルってことだな
小児性愛者的な証拠がないのに言うのは良くないな
誰かみたいに子供のダッチワイフを2体も買ってボロボロにしたとか
そういうやつ相手なら小児性愛者呼ばわりも致し方ないだろう
純粋に疑問なんだがこういうBeを事あるごとに変えてソース無しデマスレ立てる続ける奴ってどういう心理なの?
そういえば、ほんこんさんにここの住人はかなりネトウヨ呼ばわりしてたけど大丈夫なんか?
>>1 >>12なんでこれ抜いたソースで建てたんだ?
ネトウヨって統一教会と融合してる従米軍国主義者のことだもんな
作者は何も言ってないのにアフィカスに先導されたネトウヨと左のネトウヨが韓国を揶揄したって勝手に勘違いしただけなんだよね
ネトウヨが嫌ならじゃどう言えばいいんだ?愛国者か?
逆に皮肉だろもう
>>113 ソース読めよ(笑)
そんなんだから左の████なんだよ
>>117 裁判記録読んでみないとわからんがどっちもだろうな
ちゃんとメディアは正確に伝えろよ
書類送検容疑は2022年7月2日夜、「王様ランキング」について
「読了後に不快な気分になるのはなんでだろう。
作者が小児性愛者、ネトウヨだから」
ネトウヨがバカにされ過ぎて必死に呪詛返ししてるの笑うわ
>>12 あの作品を読んでどこをどう思えばそういうことになるんだ^^;
>>20 じゃワイも快不快で判断しよっと
>>91 世の中知らなくていいこともあるんだよキミ
仁藤夢乃とか一時期対立煽り酷かったもんな
ああ言うのに影響されて男憎しのレッテル貼りは何でも許されると勘違いしたバカが量産されたんだろうな
>>119 そうやで
暇空さんも確定するまでは何も無い
ただ送検されたと言う前歴は残る
ふつうの生活してたら大丈夫やろうけど
何回も送検されたら警察にも重点的に狙われるやろな
ネトウヨは信念を持ってネトウヨをやってるんだから誹謗中傷にはあたらない
>>129 作者じゃなくて作品を叩けばいいだよな🥺
>>43 竹田のはこれだな
竹田恒泰が山崎雅弘を訴えた裁判で完全敗訴も控訴! 東京地裁が竹田の「差別主義」「自国優越思想」を認めた判決文を改めて紹介
lite-ra.com/2021/03/post-5823.html
ネトウヨ
つまりネット右翼はもともと本人達はカッコいい言葉として自称してたんやから
そんなに悪い言葉じゃないし誇りを持って名乗れよな
>>133 それじゃまるでやましいことしてるみたいじゃないっすか
>>136 まず簡単に経緯をふりかえろう。2019年11月、富山県朝日町教育委員会主催の中高生向け講演会で竹田氏を講師に招くことがわかり、ネット上で大きな批判を浴びる。山崎氏もツイッターで、竹田氏の自国優越思想や差別主義について指摘、そうした人物を教育委員会主催という公的なイベントの講師に招くことを批判し、以下のようなツイートを連投した。
〈竹田恒泰という人物が普段どんなことを書いているか、ツイッターを見ればすぐ確認できる。それでもこの人物を招いて、町内の中・高校生に自国優越思想の妄想を植え付ける講演をさせる富山県朝日町の教育委員会に、教育に携わる資格はないだろう。社会の壊れ方がとにかく酷い。〉(2019年11月8日)
〈竹田恒泰という人物が過去に書いたツイートを4つほど紹介するだけでも、この人物が教育現場に出してはいけない人権侵害常習犯の差別主義者だとすぐわかる。富山県朝日町の教育委員会が、何も知らずに彼をわざわざ東京から招聘するわけがない。つまり今は教育委員会にも差別主義者がいる可能性が高い。〉(2019年11月8日)
その後、開催の妨害を予告する電話があったとして、講演会は中止が発表されるのだが、すると竹田氏は山崎氏に対して〈朝日町に「ガソリンを撒く」という脅迫がありました。貴殿が煽ったから、このようなことが起きたのではないですか?〉(2019年11月12日)などと、脅迫を引き起こしたのが山崎氏であるとイチャモン。さらに上記の2つを含む5件のツイートについて山崎氏を名誉毀損で訴えたのだ。
裁判では、竹田氏が山崎氏のツイートを「人格攻撃」「誹謗中傷」と主張。山崎氏側は竹田氏が差別主義者であることを立証するために、これまでの竹田氏の著書、ツイート、ネット動画、講演などでの差別的発言の数々を示していった。
その結果、前述したように竹田氏の請求を棄却する判決が下されたのだが、以降は、判決文はどういうものだったのか、具体的にみていこう。
>>144 まず判決では、「差別主義」「自国優越思想」は竹田氏の言動および朝日町教育委員会という公的機関が竹田氏を招いたことに向けられたものであり、竹田氏の「人格」を否定してり誹謗中傷するものではなく、さらに公的機関主催の中高生向けの講演会に対する批判であることから、公益性もあるとし、論評の域を逸脱しないとした。
そして、「差別主義」「自国優越思想」という論評について相応の根拠があるとして、竹田氏の著書、ツイート、ネット動画、講演などでの発言の差別性について、次々と指摘しているのだ。
たとえば竹田氏は「自国優越思想」と批判されたことについて、「社会的に問題とされる思想」「これを有すると摘示された人物の社会的評価を低下させる」などと主張しており、あれだけ日本スゴイ本を出しておいて何を言っているのかと思っていたら、判決文でも『日本はなぜ世界でいちばん人気があるのか』、『日本の民主主義はなぜ世界一長く続いているのか』、『日本人はいつから日本が好きになったのか』といった竹田氏の日本スゴイ本のタイトルを挙げ、また〈日本の文化や政治体制について外国からの評価の観点も含めて肯定的に捉えて称賛し、日本国民の愛国心を強調する趣旨の記述をした事実が認められる〉などとした。
もちろん、判決では、「自国優越思想」と表裏一体となっている、他国、他民族への「差別」についても、竹田氏の著書やネット動画、ツイートでの発言を例示するかたちで、厳しく指摘している。
たとえば、竹田氏は著書『面白いけど笑えない中国の話』のなかで中国人について「同じ人間であることすら疑わしく思えます」などと記述したり、あるいは『笑えるほどたちが悪い韓国の話』のなかで韓国人について「理性が働かない民族」、「民族まるごとモンスター・クレイマー」、「韓国の人たちは、ゆすり・たかりの材料があると、後先考えずに利用してしまいます。」、「民度が低い」などと、ヘイトスピーチとしか言いようがない記述を連発しているが、判決でもこうした言説の差別性と悪質性について、明確に指摘した。
竹田氏は自身のこうした言説について、「国家・政府や政策・外交への批判で、差別ではない」などと主張しているのだが、判決では〈国の政治体制又はその指導者等に対する批判にとどまらず、中国人及び韓国人全体を対象として、その国籍又は民族に伴う属性を指摘し、その「民度」の低さを主張したものというほかない〉と批判。さらにタイトルなどに「笑えない」「笑える」といったワードを使用していることを指摘し、〈自国を優越的に捉えた上で、他国民・他民族を劣位に置き、「笑い」の対象とする意識が看取されるものというほかない〉と断じた。
>>100 こいつに誹謗中傷させて白日のもとに晒すのって意外と簡単になってるかな
この記事、なんで小児性愛者という部分を(引用符を使っているにもかかわらず)省略したんだろうか
>>31 あそこは少女を助けるところだし、さすがにおばさんは無理じゃないか?
小児性愛者的は言い過ぎだけど
実際、言いたかった事はジャンルとしての「ショタ」だろう
ショタが気持ち悪いは普通の感想だ
左のネトウヨそっ綴じスレ
なお一年後に答え合わせがある模様
>>145 判決は、竹田氏がツイッターやネット番組で元慰安婦の女性をツイッターやネット番組で度々攻撃してきた問題についても、踏み込んでいた。竹田氏はこうした言説について〈元従軍慰安婦一般のことを指すわけではなく、元従軍慰安婦ではないのにそのように述べる特定の人物を指すにすぎない〉と言い逃れしているが、判決文は竹田氏の「ゆすりたかり」、「韓国はゆすりたかりの名人であり、暴力団よりたちが悪い国」、「そもそも韓国に、毀損されるような名誉があるのか」、「韓国が世界に誇れる偉人は、テロリストと売春婦だけ」といった表現をあげ、こう指摘したのだ。
〈韓国につきあえて攻撃的で侮蔑的ともとれる表現を多数、少なくない頻度で用い〉〈単に韓国の国家体制や政治に関する報道を受け、これらを批判するのみに止まらず、読者に対し、韓国や韓国人を劣位に置く意識を与えるもの〉
判決文には、竹田氏の在日コリアン差別を認定するくだりもあった。2016年、東京・小金井市で起きた殺人事件未遂の容疑者の名前が「自称」と報道されたことについて、竹田氏が〈なぜ本名で報道しない?ここが日本のメディアのおかしいところ。臆する必要はない。本名で報道すべき。これは私の憶測だが、容疑者は日本国籍ではないと思われる〉(2016年5月22日)とツイートし、無根拠に“容疑者は日本人ではなく在日外国人”と示唆したことや、ネット動画で「おかしい人は帰ってもらいたいですけども、真面目な人はちゃんと日本人として働いて、納税してもらう」「反日反日っていうのは、お前らふざけんなよと、私は思う。だったら、帰れよと。日本が嫌いなら、とっとと出て行けと。私は思っておりますよ」などと発言していることを取り上げ、〈日本社会への同化を迫るとともに、これに応じない「反日」的な人々の排除を主張するもの〉〈偏見や差別を助長するものというほかない〉と批判したのである。
>>140 他人、それも特定個人の名誉感情を侵害しかねない表現をわざわざネットに投稿しなきゃいいんじゃねという当たり前の話じゃん
ここの連中みたいなもんがいつも言ってることだけど
そもそも右翼ですらない奴らにネトウヨって言うのがおかしいよ
>>127 ホウマ国→日本
ギャクザ国→韓国
常に他国に支配され、奪われてきたギャクザ国の人々
誰かを欺き、保身を計り生きてきた
ホウマ国は英知を尽くし
ギャクザ国の改革に努め、驚くほど豊かになったが
自分達が優位に立つと非道の限りを尽くし
それをホウマ国に擦り付けた
imgur.com/0p4gvgg.jpeg
imgur.com/ddtA7os.jpeg
imgur.com/vIkpCHo.jpeg
imgur.com/ocHpR25.jpeg
imgur.com/BWdH0VS.jpeg
>>143 まともな言葉乗っ取るってのがいだろな
どんどん使えない言葉ふやしていけば
馬鹿司法も気付くだろ
ネトウヨって言っちゃだめなんかあ
次から右のパヨクって呼ぶわ
ネットの右翼って意味しかないはずなのになぜキチガイの代名詞になってるんだい?
匿名の小遣い稼ぎと発散ビジネスの終焉だろ
一般人からしたら得しかない🤭
ネトウヨの多くはネット上で匿名でやってるからそもそも棄損する名誉がない
非匿名の人にネトウヨも含む誹謗の言葉投げてるならそりゃ単にネトウヨ並の馬鹿なだけだ
ネトウヨはネトウヨとしての誇りを持ちなさい
なにか卑しいことしてる自覚があるならネトウヨを辞めなさい
「嫌なら辞めろ」です
>>5 このスレに限ってはソース元からしてデマを書いてるからね
>>1のせいってよりも千葉日報のせい
>>157 ネトウヨの1bit脳では理解できなくて和病するだろ
「ネトウヨ」は新語流行語大賞の候補で地上波でもバンバン使われてますよ
「ネトウヨ」自身の狂った行動が「ネトウヨ」を蔑称のように変えたんで自業自得です
控え目に言ってバカだろネトウヨって
まさにこれ
ps://i.imgur.com/SjV6ZzG.jpeg
>>12 こっちはちゃんと「小児性愛者」の語句を正確に入れてるね
まぁNHKはまとも
>>151 それでこの人けっきょくどーなったん
逆に弁護士に訴えられたりしそうだが
この当事者さんたち双方危うい橋渡ってる感じがすごいする
小児性愛の方だけが該当したに決まってるんだ!と思い込みたいのは分かるけど「ネトウヨ」「パヨク」みたいなのも少なくともリスクはあるなんて普通の感覚してたら分かるだろ
>>16 またお前か
「他人をネトウヨと呼んだら逮捕される!左のネトウヨは大変だなぁ!」てさ
わざとやってるのか?それ
>>57 民族ぐるみとか絶対にありえない
ユダヤだって一枚岩ではないしクルド人チャイニーズもグエンも全部そう
って言う頭の悪い奴の頭の悪いセリフシーンなんだよね?
>>109 どういうbeかは知らないけど一応
>>1にはネトウヨのことだけが書いてあって
>>12とは違う
地上波でもバンバン使われてる(
>>169の脳内妄想世界の中では)
>>57 「民族ぐるみ」で犯罪をやっているというデマ
詭弁のレベルが低い
>>178 韓国カルトと共産主義者の何が名誉毀損的なNGワードなのか詳しく
本来レッテルがどういうものか匿名掲示板にいるとだいぶ麻痺する
>>151 弁護士なんて信用するからこうなる
マトモな弁護士を探す方が大変なんだから
>>186 三国人、支那人、チョンや朝鮮人って言われたからって何が名誉毀損なの??とかとぼけてるネトウヨ仕草そのものやんけ
>>151 これ、50万って取れてる方だと思うけどいくら取れると思ってたんだ?
特定の誰かを指して言ってるわけではないからなあ
名誉毀損もクソもないよ
>>172 ないしネトウヨ要素もない
だからどっちがアウトだったかは不明
まあまともな思考してたらどっちかわからんからどっちにしても特定個人への利用は避けるのが普通だと思う
>>182 自分が覚えてる限り報ステとひるおびでは使われてました
美味しんぼ作者をパヨクとか言ってた奴らも大量逮捕されればいいのに
>>190 それらとネトウヨパヨクは同等の扱いなのかお前の中では
割りと病気だぞ
>>151 なんというかまあ僕の小規模な~の作者みを感じる
ネトウヨはそもそも蔑称ではなかった
でも実際のネトウヨが馬鹿なので蔑称になった
暇空が現れてからフェミの没落酷いな
政治にも食い込んで飛ぶ鳥を落とす勢いだったのに今や名乗るのが恥ずかしい存在にまでなってる
>>192 多額の賠償金取るのを目的にしちゃうと勝っても負けた気になるんやろね
>>151 なぜ業務外の探偵みたいな仕事を当然してくれてると思ったんだ?
相手の弁護士事務所は実名なのかな?
ネトウヨってそもそもネトウヨ自身が自称していた肯定的な語句だったはずなんだけど
いつから蔑称になったの?
>>57 日本人男児が殺されたのは正当だった訳かw
ネット右翼を自称していた桜井誠だっているんですよ?
ネトウヨと言われる人たちがことごとく知恵遅れだったから侮蔑語になっちゃったよね
何でもかんでもネトウヨ呼ばわりしてくるキチにはいい薬だわ
ネトウヨはネトウヨって言葉が尊敬を持って発せられるようになるように行動しろ
>>218 朝鮮人って言われたら名誉毀損なのか?
なに言ってんだお前マジで
ブスにブスって言ったら名誉毀損になるのと同じで、ネトウヨにネトウヨというのも名誉毀損になるわけだ
作品に韓国モチーフの国を出して下劣な民族として描いても、それをネトウヨだと批判するのはアウトなわけ
ネトウヨ認定ではなくヘイトだと批判するんだったらギリセーフかも
>>224 > 作品に韓国モチーフの国
これも完全な言いがかりでしかないけどな
8.6秒バズーカが訴訟起こしたみたいな事例だよこれ
>>217 さいしょは僕たちネット右翼ですって華々しい自称だったのにな
ネトウヨ達は恨むなら桜井と在特会やナノゼリーおじさんを恨みなさいよ
ホウマ国を島国として書いてるし日本と韓国の関係であることは明白だろ
これでネトウヨと言うのは止めろと言う方こそ卑怯
ネトウヨが言うところの「隣国」、「彼の国」、「K国」みたいな
純粋な悪の国が作中で登場したことにネトウヨは歓喜していたし、
柔らかな絵柄のハートフルな作品でやるには違和感があったエピソードなので
この作者おかしいのでは?という、読者の反応は
全くもって普通の漫画読みであろう。
また拡散数が少ないと
賠償金が低くでるのも当たり前のこと
常識レベルの反論だ。
それに比べると
この作者は自分の弁護士の不出来を
売れっ子漫画家の発信力や絵の力で
世の中に訴えることができるくらいの強者であるから
作品の感想から脱線した中傷くらい、自力で救済すればよいのでは?
いちいち裁判するなよというのが俺の感想
ジャッポスはゴミだから焼却炉に捨てとけ
↑
こういうのは?
>>225 韓国ネットで炎上してたから言いがかりじゃないと思う
「これ我が国の事を悪く描いてるんだ!」ってイルベとかガセンギの奴らが盛り上がってた
マンガの書評で人格対してレビューするのは少し違うけどな
元警察官だからリアリティあるとかそういうのとも角度違うし
>>214 彼ら自身の行動や言動のせいで勝手に蔑称になった
>>223 お前が何いってんだ?
実際に土井たか子氏にいわゆる在日認定をした出版社に対して虚偽の情報で名誉感情及び人格権の侵害であるという判決も下ってるけど
で、誰が病気だって???
>>192 仕事続けられないぐらいダメージ受けて裁判やってるから満額取れても納得は出来ない気がする
ネトウヨの定義が定まらないので何も問題ないな
ヤクザでもない人間をヤクザ扱いしたり詐欺をしてない人間を詐欺師と呼ぶみたいな
言葉に明確な定義がある場合は名誉毀損になるだろうネトウヨはそういう明確な定義のある言葉ではない
>>236 病気だよお前
朝鮮を嘘つきで自己保身ばかりの国って自認してないと発狂しないよ
ネトウヨという総称をバカにするのは何の問題ない
特定の人物団体をネトウヨ呼びするのはリスクあり
しかしどう言う漫画なのか知らなくてよかったw
読んだら一言二言言ってたかもしれんな
この手のものには無関心でよかった
>>235 昭和時代の文豪の作品なんて作者の生活や思想に密接に絡み合ってるから
そういうのでは言われても致し方がないだろうな
それが事実であればの話だが
川端康成は高校時代に同級生とゲイ行為をしたはずとかこの前読んだ本に書いてあってゲゲっと思った
>>235 作者や品川監督がクズだから
こんな作品ができあがるのだ!という
「駄目な批評」は良くあることだ。
それは批評のクオリティが低いだけの話であって
いちいち訴えるようなことではない
実際は、ショタな絵柄がキモいと感じただけの話だろう
自分の思想理念とは異なる場所へ敢えて顔を出しあれこれとガキの様な言葉使いで現れるのがネトウヨの特徴だよね
特定個人にお前は小児性愛者だ!っていうのはどう考えても一線越えてるんよ。。。(´・ω・`)
そりゃネトウヨ呼ばわりされたら頭がキュッとなってイライラしだすからな
伏せるけど近年オスメス云々のスラングが罵倒語だと説明主張して裁判で通ったようだ
これって他の記事では「小児性愛者云々」とも投稿していた件も書かれていて
それは普通にアウトだろとケンモメンでも納得していたのに
なぜか「ネトウヨ」部分だけが出回っているよな
このスレでも作者に誹謗中傷しとるしホンマに終わっとるな
売れっ子漫画家の発信力と
絵の力で反論できる強者なのに
作品の批評から脱線したチンケな中傷を
いちいち裁判で訴えることの違和感。
自分で反論すれば良いだけ
>>251 るろうに剣心の作者に言ってた奴らも逮捕されるべきかこれ?
>>245 こうした描写は典型的なネトウヨの韓国像と重なるのは同意するだろう
自分が韓国に対してどう思うかは関係ない
>>257 まあネトウヨは小児性愛者と近いクラスタだからあながち間違ってもいない
ネトウヨと左のネトウヨで往復ビンタ食らうやつじゃん
>>259 そんなことしても赤削除して終わりやん
訴えたほうが確実やろ
るろうに剣心の作者は
DVDを通販で買っただけの被害者。
まさか本物が売ってるとは思わなかった。
だいたいAVのタイトルが詐欺だらけなのは
一般の常識レベルで知ってることだろう。
清楚やロリも全部ウソで、逆に本物を掴まされたことで捕まった被害者。
それが俺の理解である。
>>236 昔こういう嫌韓ヘイト記事読んだことあるわ
>>261 本当に朝鮮ってゴミみたいな国だよな
人間が終わってる
作者は筆が折れてるんだから
精神的勝利でもなんでもなく
反ネトウヨの勝利なのだが
>>151 ほれ「小児性愛者」が問題だっただろ
で、50万も取れれば大勝利だと思うんだけどな
この弁護士はよくやってるだろ
きちんと論点を「小児性愛者」に絞って相手側をビビらせて、50万も勝ち取った
>>238 おじいちゃん、ごめんね
無理だわ
誰?って土井たか子をググったけどなんかアレな人じゃん
すいませんでした
あなたによるあなたのためのあなただけの世界でお好きにこれからも
土井さん昭和3年生まれって
知らねぇよwwww
>>270 ゴミみたいな韓国人ピックアップして韓国はクソだ!と思うなら俺もお前をピックアップして
日本人はクソだなって言いたくなるからいい人ぶってなよ
これまでの右翼とは違うネット時代の右翼と言うことで
ネット右翼と奴らが自称していたものを
略しただけの単語なのに…どうして…🥺
このスレでもそうだけど煽り目的や中傷目的で使ってるからな
そんなん当たり前すぎるんだわ
>>275 暇アノン関連で神原元弁護士や中川卓弁護士が相当強いということがわかったから
俺は何かあったらあの人らに頼もうと思ってる
自己弁護エッセイ漫画真に受けてて草
いくらでも美化して相手を悪人として描けるだろ(笑)
>>12 ん?これ刑事なの?
ペドロリかネトウヨが刑事扱いになるの?
民事じゃないの?
・弁護士は糞だらけである
・チンケな名誉毀損は相場が決まっている
この一般常識を持ってトラブル対応しておれば
作者が余計に苦しむことも無かったであろう。
200万請求して50万。
裁判の大勢に影響してませんよ、という弁護士の言葉は不適切だろうか?
>>278 どうせ増えててもいいね200くらいだろう
「社会的影響」なんかに話を拡散してもしょうがないし
弁護士はちゃんと仕事してるよ
50万て相当やで
これは「小児性愛者」の文言の力
怒りの感情とおよそ送検レベルには見えない当該ツイートの分別っぷりが繋がってなくね?
他に書きまくってたのかなと思ったらナチュラルに報道しない自由行使の儀が間に挟まってたんかよ
>>233 絵本的な内容かと思ってたけどなんか割と思想激アツなんだな
>>288 名誉毀損になるような事しか言えないお前の負け
でも日本人に朝鮮人って言ったら名誉毀損になるんだな
でもそれ侮辱罪じゃないのか?
>>291 勝ちとか負けとか関係ないから
その辺ネトウヨ仕草よな
ネトウヨってよく見る単語だけど実は意味をよく知らない
>>292 虚偽の事実を摘示して相手の社会的信用を害ってるから名誉毀損
大ヒット漫画家であり上級国民なんだから
一般国民の誹謗中傷に対して生殺与奪権を行使できると弁護士に依頼したら
50万円だった、日本死ね。
>>281 ぶっちゃけ神原とか中川とかは
「社会改善」の目的でやってるから、自分たちで他にも補足的に資料も集めてくれるからね
竹田裁判の時の、対竹田陣営の弁護団もそう。
頼るべきは思想集団。
なんだけど、
>>155みたいな漫画も描いてるから、それは使えないわけだ。
逆に話を「ネトウヨ」に散らしたら、ピンチに作者がなった可能性もあるし
提出された証拠だけで、局地戦に挑んで50万勝ち取った弁護士は仕事してるよ。
作者がこの期に及んで「ネトウヨと誤解されてしまうという客観性」を持ててないんだよね
その言葉自体には侮蔑的な意味合いがなくても実態的な意味合いや文脈、発信者の言動等で総合的に判断されるんで「ネトウヨ」「パヨク」といったワードも対象になり得るというだけの話
>>289 法律の専門家に細かく指定しないと動かないのってよう考えるとなかなかダルいな 言ってくれて気づくこともあるだろうに
>>294 あるよ
お前が正面から論破されて愚にもつかない煽りカスモードで誤魔化して逃げてるんだから
客観的に見てお前の負けだよバーカ、死んどけカス
100ワニにお前が死ねやで開示が失敗した事件あったけど
その時の判例の理屈は、タイトルと内容にひっかけた反応だからセーフだったはず。
今回の小児性愛者はどうか?
一般の漫画読みの感覚でいけば、「ショタ」であろう
ショタが嫌いということを表明したと解釈するのが自然
その際に言葉選びを間違えただけの話。
まだ作品に対する批評の範疇ではないか
ネトウヨネトウヨ言ってる左のネトウヨが無職だとバレたなw
>>296 土井さん、あなた朝鮮人ですよね!
違うわ日本人だわ!
怒ってて草
ネット右翼って国語辞書にも載ってるわけで。
一般語だよ。
>>289 それは一般常識を超えた「裁判慣れ」した人の対応であって
おれはそこまでは必要ないと書いている。
ので、俺にレスに付ける反応としては間違い
アンカーつけずに自分でやってください
>>305 そりゃ怒るだろ
そこに朝鮮人でなくても中国人でもインド人でも「事実に反してる」のだから
またお前の負けね
ふざけんな
表現の自由やろが
どこのクソ漫画家だよ
>>302 死んどけカスは完全にアウトだけど左のネトウヨその辺理解できてる?
開示請求はしないであげるけど
気を付けたほうがいいよあんたが何歳かしらないけど
やっとマンモメンが消え失せるのか
まあ調子乗りすぎたな
ネトウヨはネット右翼の略
右翼は保守で与党自民政権の継続を求める人
左翼は革新で政権交代を望んでる人でしょ
どう解釈したら名誉を毀損する意味になるんだ?
問題になったのは「ネトウヨ」じゃなく「小児性愛者」の方だって結論出ただろ
実際小児性愛者=児童ポルノ保有者はクラウドサービスを一発で永久BANになり、
FBIとかに逮捕されるレベルの致命的なスティグマなんだから、
他人にカジュアルにはり付けていいレッテルじゃないのは当然よな
>>311 何ひよってるんだよ
開示して訴えてこいよ死ぬべきクソカスネトウヨ野郎
土井たか子と福島みずほは
朝鮮人呼ばわりされた訴訟で雑誌にもボロ勝ちしてます
ネトウヨの教科書の1ページ目に書いておくべき内容
訴えられても何も良いことがないからな
>>309 そうなの?笑いながら馬鹿なこと言ってんじゃないよwって流すけど
>>303 創作物での描写=作者のパーソナリティー
って言ってるわけだろ、それを作品に対する批評ってなるか?
作者の人格への批評やないのか
元々ネット右翼以上の意味はなかったのに当人たちの素行が悪すぎて言葉の価値が著しく低下していつのまにか侮辱語になってるのがオモロい
『普通の日本人』とかもそうだけど言葉を乗り換える度にその言葉も汚染されてくの可哀想
誹謗中傷される要素ある漫画にみえないんだけど
逮捕された女はどういう思考回路してるんだ
ネトウヨと言われようがパヨクと言われようがええやろ
>>325 ホウマ国→日本
ギャクザ国→韓国
常に他国に支配され、奪われてきたギャクザ国の人々
誰かを欺き、保身を計り生きてきた
ホウマ国は英知を尽くし
ギャクザ国の改革に努め、驚くほど豊かになったが
自分達が優位に立つと非道の限りを尽くし
それをホウマ国に擦り付けた
imgur.com/0p4gvgg.jpeg
imgur.com/ddtA7os.jpeg
imgur.com/vIkpCHo.jpeg
imgur.com/ocHpR25.jpeg
imgur.com/BWdH0VS.jpeg
>>317 なるほど、お前は自分と他人の区別が曖昧な馬鹿なんだな
もし仮にお前がそうだとしてもそうでない人もいる、当たり前の話だよなあ?
もっともお前が「事実と異なる誹謗中傷」をされたとき、そんな風に鷹揚な態度で居られるとは到底思えんけどね
民事の方でも進めてるようだからそっちの裁判所判断見るのが一番いいんだが
なんか弁護士とうまくいかずに契約解除にいたったみたいだしどうなることやらって感じだな
ニッキョーソ!ニッキョーソ!って言われたら流石に意味不明だけど
>>319 左のネトウヨどころかガチガチの共産主義者だが?
オラ開示請求してこいよチンカスネトウヨ
>>328 お前インド人だろって言われても「は?」ってなるけど
え?怒るの?
>>333 お疲れっす
これからも頑張ってください
>>316 ウヨサヨ限らず念頭に置いとくべき話だと思うよ
>>318 品川監督がクズだから
こんな作品が撮られるのだ、という批評はよくある。
それは批評としてクオリティが低いだけの話であって
たいした問題ではない。
また作者の生い立ちや境遇が
作風に影響することも珍しくない。
スピルバーグだってスティーブンキングだって言われることだ。
結局、良くも悪くも、作品を作者のパーソナリティと結びつけることは
批評として許される
非常識でもなんでもない
>>335 開示請求してこないんっすかw
口先だけの雑魚w
>>305 すこし解説するとだな
土井たか子裁判てのは、土井たか子がコリアンではないのに、
コリアン属性を負のレッテルとして使用して、土井たか子をコリアンと認定して
そのことで土井たか子のアイデンティティと、土井たか子の主張が、社会的公正や共同体の利益のためではなく
コリアンの民族的利益のためであると、捻じ曲げたから、社会的評価を棄損したのが問題なんだよ
まぁ今だったら
上記した「コリアン属性を負のレッテルに利用」で、ヘイト扱いにもなって
賠償の加算とか、刑事なら加刑されるとちゃうかな
まぁつまり、
今回の件とは無関係だな
今回「ネトウヨ」と言う思想属性の話だからね。
「小児性愛者」に関しては、犯罪志向認定として「詐欺グループ」「暴力団組員」に近い感じかな。
まぁ直接的に社会的信用を無論拠に棄損してるしな。
>>340 正解大卒
ID:fJNav3k50は中卒ネトウヨだろうな
宮崎駿はロリコンじゃないのです
心に少女が住んでいるだけなのです
誰にでもそういう事ってありますよね
小児性愛者って言うと幼女を実際に強姦してるように聞こえるからね
幼児の場合は全ての性行為が強姦になるから完全にアウト
ロリコンとかショタって言っておけばたぶんセーフだったのに
敵意を少し盛った表現にしたのが致命傷に
>>1 >>県警によると、容疑を認め「『王様ランキング』の内容が、好きな漫画をまねしていると思い、作者に対して怒りの感情を持った」と供述している。
青葉なんじゃん
>>339 しないから大丈夫よどんどん好きなこと便所の落書きみたいに書き連ねて下さいね
ただ!他の人はどうか知らないから気を付けてね共産主義者さん
やり過ぎじゃね
裁判で有罪・無罪判決出したんでええやろ
敵国を非人間化するのは
戦争プロパガンダとしてよくあること
たとえばイスラエルがパレスチナ人を動物である、と言ってるようなもの。
フィクション相手にマジになるなよww
ではなく、プロパガンダこそフィクションであり
フィクションって怖いよね、という話をしている。
その上で、王様ランキングに出てきた隣国のエピソードは
一体なんの意味があったのだろうか
今でも検索すれば歓喜するネトウヨの反応が見られる
アニメしか観てない俺のこの作品の疑問点
ランキング要素ほぼほぼ無くね
>>349 お前に言われるまでもなくそうしてるけど
ほんと頭悪いなお前は、だからネトウヨなんかになるんだよ
毎回毎回嫌儲でボコボコに論破されてかわいちょうでちゅね〜w
>>350 当たり前だけど、問われるのは身元の判明してる特定の誰かに対する行為だぞ
嫌儲でお互い相手が見えないのに顔真っ赤でレスバしてるケースはまったく該当しない
金バエスレで彼に対してボロカス言ったら名誉毀損は成立する
魔族は人の形をした魔獣なので
会心しないから問答無用で殺しましょう、がフリーレンだが、
イスラエルかと思う
ネトウヨ!!始まるぞ!!
尖閣沖の領海に中国海警局の船4隻が一時侵入、いずれも砲のようなものを搭載
ps://news.yahoo.co.jp/articles/aa494bf9de676d69db46bd4edd05ab14c748dd31
告訴あったら形式的に送検されただけ
起訴なんてされんと思うが
小児性愛の部分はわからんが
>>357 マジレスして欲しいんだけど
共産党ってこんなの飼ってて大丈夫なの?
統一教会が飼ってるネトウヨと大差無いけど
というか別に俺は朝鮮人って言われてもインド人って言われても怒らないけどなあ
だから何?主義主張と何か関係ある?としか思わないし
まさか日本人であるっていうだけのラベルを誇らしいことと思ってるさもしい人なん?
であれば、そもそも差別をするべきではないと思うんだが
日本人が汚い人と思われたくないでしょ
普通の日本人「普通の日本人はネトウヨなんて言葉使わない!」
日本会議「あいつはネトウヨ」
左のネトウヨってどういう意味?
右なの左なの
マジでわからん
>>359 所詮サンデーの漫画だしそのへんマジツッコミするような作品でもないのだろうけど
敵は会話の通じない悪魔だみたいな考え方って大日本帝国が大戦時に鬼畜米英とか言ってた感性と似通ってるから「もう少し進歩しろや」とは思う
>>366 お前がどう思うかは
世の中には無関係であり、裁判に何も影響を与えないのだ
>>365 屁みたいな煽りしてないで早く開示してこいよ
お前の住所に直接乗り込んでいって「総括」してやるからさ
小児性愛者がつくからじゃなくて
ネトウヨもだめなの?
河野太郎が普通に言ってたけど
>>150 ネトウヨも左の「ネトウヨ」使ってるからアウトじゃん
やっぱりネトウヨってバカだな
>>370 直感的に理解できないと不味いレベル
二段階右折とか何でもない日のお祝いとかほとんど首無しニックとか不時着水とか
世の中にこういう類の言葉はいくらでも溢れてる
>>377 総括ってググってきてけど意味不明だわ
戦後に生まれて戦争を語るニワカ歴史じいちゃんホントいい加減にして
>>12こっちが正確なソースで
>>1の記事は偏向やな
うっかりすると名誉棄損しかねんわ、
>>151 いいね3の時点でスクショ撮ってるってことは
普段から「ネトウヨ」でエゴサしまくってるってこと?
やっぱ自覚はあったのかw
>>381 お前が歴史を知らなさすぎるだけだよ
自分の無知を恥じろ低脳クソバカネトウヨ
ネトウヨの語源は
ネット右翼であり、その意味は
ネットでイキってるけど、ネット以外では何もしない人だったはず
最近はネットを飛び出すやつも多いから
意味が曖昧になっている
日本を代表するネトウヨの杉田水脈は
実名であり、国会議員だもんね
>>363 ネトウヨちょんは左の「ネトウヨ」使い続けるの?
バカ理論だとセーフなの🏺
安倍政権支持してた人はネトウヨらしいからほぼ日本のマジョリティだよなあ
そんで誰から構わずネトウヨのレッテル貼りしてるのがノイジーマイノリティの生き恥反日サヨクと
>>373 話せば分かるみたいなの逆に古いわ
商業はだいたいそこに着地するから
>>1 やってみろやゴラァ!裁判官から手紙郵送してきたやつまで皆殺しにしてやらあ!!
>>384 総括って何か教えてくれませんかね
なんか散らばってるものをまとめるみたいな事しか出てこないんだけど
どういうこと?
>>385 俺はネトウヨ=「権威主義者」「事大主義者」という認識だな
本当の愛国者だったらアメリカの属国である現状に耐えられんだろう
ネトウヨは愛国者を自称するけど、もし日本が中国と戦争になって負けたら中国共産党に尻尾を振る、これは間違いなく断言できる
>>295 ネット右翼の略
もともとはWeb2.0みたいな既存の右翼とは俺たちは違うんだって在特会のファウンダーなど彼ら自身が使い始めた
そのうち彼らのネチネチしたネット攻撃がネトネトという言葉が連想しやすいのもあり長いから言いやすくネトウヨという言葉に変化していった
>>380 言葉として無茶苦茶だからセンス無さすぎ
言われて嫌なことを言い返す知性の無さが酷い
>>385 最初のネット右翼を名乗り出したのは
ネット以外では何もしないわけじゃなくて
既存の右翼との差別化で
俺たちはネットでもアピールできるんだぜってだけ
ネット使えます!みたいなやつな
初期は差別街宣とか抗議とかやりまくってたよ
それが法で塞がれてしまった
>>389 ネトウヨには鬼畜米英的な大日本帝国ノリが逆に新しく見えるんだな
まあそれもいいんじゃねえの?GATEとかフリーレンで「話の通じない殺しても良いカス相手に無双」して気持ちよくなってればさ
俺はそういうのは「底の浅い低レベルな娯楽」と思うけどね
じいちゃんって言われても名誉毀損だぁぁぁ!って言わない辺りガチでじいちゃんなんだろうけど
共産主義者のじいちゃんさぁ
えっくす(むかしのついったー)でやんな
嫌儲でやっても意味ないよまじで(ひらがなおおめにしてみた)
まぁでもこれで
おっちょこちょいの別のネトウヨ漫画家が、SNSでネトウヨ認定されたことで民事起こして
数々の過去の言動の証拠をソースに裁判で負けて
差別主義者の竹田と同じルートになるかも知れないね
千葉日報の捏造偏向報道は罪だね
>>392 俺はお前の親じゃねえから自分で勝手に勉強しろバーカ
今の時代、「草」だけで開示請求されるからな。怖や怖や
>>394 それよく言うけど、初期の頃からバカにした叩き用語だったと思うよ
ネトウヨ呼ばわりがイヤで「カジュアル右翼」とか名乗りだしたのがあった
おいおい、ネトウヨって悪いことだったのかよ
これネトウヨへの誹謗中傷だろ
ps://pbs.twimg.com/media/F3UBQAJaUAAdBAM.jpg
>>400 XはXでドルオタ含めオタクしかいないから意味ないだろ
世間に影響与えたいならインスタかTikTokでインフルエンサーになった方が早い
>>413 なれないでしょ
レス辿ってみ
アニヲタのおじいちゃんで共産主義者て
>>410 桜井もドロンパ時代は喜んでたよ
自分たちではかっこいいと思ってたんだろう
あの頃はネット使えるだけで既存のジジイとか街宣カー右翼とはすこし違う優越感みたいなのあったんだろうな
>>412 やっば「ネトウヨ」でエゴサしてたんだな
「小児性愛」でエゴサしてたらヤバい人だしw
>>400 年寄りは長生きしてる分、読書量も多くむしろ漢字に精通してるのでひらがな煽りはこれまたズレてんねえ
これは若者ポジのお前が「総括の意味わかんなーい」ってやってるんだから一貫しろよ低IQ
俺なら老人煽りするならフォントデカくして老眼に配慮した画像でも作ってやるかなw
左のネトウヨとか言い出すやつがいたりネトウヨって言葉が馬鹿の総称や不名誉な言葉になってるのが面白い
それだけ愛国者様達が酷すぎた結果だが
まぁもう漫画家なんだから
漫画でアンサーしても良かったかもね
ぶっちゃけ大日本帝国の植民地支配の漫画を描いてしまうとか
子供の性被害の漫画を描いてしまうとかさ
短編でいいから
>>416 アニオタなのに作品と作者を切り離して考えられないのか…
金持ってる相手に喧嘩売ったらあかんとあれ程言われてたのにな
一般的な言葉かどうかとか本来の意味合いはどうかとかあんまり関係ないぞ
>>359 パレスチナ人は人間でホモサピエンスだが魔族は文字通りの意味で人間じゃない邪悪な現象なので無理筋じゃないか?
>>419 フリーレン観てんだね
アニヲタじゃん
握手しようよ
>>418 いや、そこはペンネームでエゴサした結果だろ
>>422 まあいいや
とりあえずおじいちゃん見つけてみ
>>411 なろう作品が少し上等になった程度の作品って感じだったな
勇者様ご一行の過去エピでヒンメルらを無限に掘り下げるのは良い手法だと思ったが、一方でぞんざいなナーロッパ的世界観や魔族の設定は底が浅すぎてうんざりしたね
まあ今のクソガキにはこの程度で十分なんだろうかね
>>151 とりあえず個人的に大事だと思う要件ならメールじゃなくて直接対話か、そうじゃなくても電話でやり取りしろよ
メールは会話した内容が双方認識間違っていないかの証拠を残すために最後にするか、どうでもいい小件を早急に片付けるために行う程度のもんだろ
まぁでも実際に、あのギャクザ国のくだりは衝撃を俺も受けたね
当時
ネトウヨが大喜びしてたなぁ
「悪人が一切、出てこない漫画で、唯一の悪はチョンwwwww」
て感じでさぁ
>>426 え?いやだよ
俺頭悪い奴と話すの嫌いだし
部屋が汚いとかは
京都人の俺から言わせると直球すぎんね
お掃除する暇ないほどお忙しいんやろねー
ウレッコは羨ましいワー
>>429 解説までありがとうございます
ガチのアニヲタじゃん
仲良くしようぜ
>>434 だから嫌だよ
なんでオタクだというだけの共通点でお前みたいな頭の悪い馬鹿と仲良くしなきゃいけないんだよ
単に同じアニメ見てたごときのことでお前と一緒にされたくねーわ
>>412 「パクリ」はなんか思い当たることあるのか?
>>56 でもお前人殺しじゃん
左右行き過ぎた奴はどっちも口が汚く精神がおかしい醜い存在と思ってる普通のケンモメンです
>>435 餌つけた釣り針流れに落としてみたけどお前ガチのアニヲタじゃん
フリーレンとか観たこともねえわ
名前は知ってたから落とし込んでみたら見事にアニヲタじゃん
きめぇわ死ねや豚みてえなツラして体臭もクセェし
あ、開示請求やるならどうぞ☺
>>418 普通に考えたら自分の名前じゃないのか…?
なんか思考偏ってきてるよ君…
>>441 俺はアニオタだが清潔だしスポーツマンだからその指摘は当たらない
あと匿名の相手に対しての名誉毀損は成立しないから開示請求には意味がない
つまりお前が
>>311で言ってたことは最初から馬鹿丸出しののブラフってバレてたんだよ
んじゃ総括が共産主義史においてどういう文脈で使われてたかも知らん頭の悪いクソウヨボコるの飽きたからこの辺で勘弁してやるよギャハハハハハw
名誉を棄損するレベルのスラングにまで昇華したか……
>>100 ID:xC78Gn7w0
↑
あ、工業高校(理系)卒の人だ。www
いわゆるはい開示状態
忘れた頃ほんとくるらしい
気を付けた方が良い
>>237 自分たちで勝手に蔑称にしといてネトウヨとかいう蔑称をやめろ!!って勝手にキレるのか…
>>443 名誉毀損を回避出来るならするしかないな
嫌儲でウヨジャップ連呼してるキチガイってガチニートの女も混ざってるのかよ
この人の事よく知らないんだが何言っててネトウヨ呼ばわりされてるんだ?
嫌儲にも大量にいるフェミ婆じゃねえかww
なぜか『まんこを叩く=ネトウヨ』にされるんだよな
フェミ婆の頭の中どうなってんだ😨
ちなみにモメンが挨拶レベルで多用する統一教会への「カルト」「山上万歳」も
愛知県で侮辱罪での逮捕事例あるからな
ネトウヨ呼ばわり=社会的地位が著しく低い人扱いしたとの行政判断
俺は左翼だのパヨだの言われても別に何とも思わんが
なぜネトウヨはネトウヨと呼ばれると顔を真っ赤にして怒り狂って否定するのだうろか
>>455 >>155 ネトウヨによって何度も人種差別扇動に使われてるにも関わらず(ツイッターや漫画アプリのコメント、アマゾン評価)
訴えたのはこの女だけ
ちなみに関係ないけど漫画出版はKADOKAWA
>>462 特に否定するような声明がないってことは認めてるようなもんだよこれ
え?じゃあ何て呼べばいいの?
陰謀論者で差別主義者のネットでしかイキッて誹謗中傷できない卑怯者?
>>464 そのワード全く刺さらんよね
使ってるやつただの馬鹿だよ
>>454 最近凄く弱者女性増えてると感じる
文化的な話題への反応見てると、ケンモジサンの中心層が50代前後なのに対して、ケンモバサンの中心層は30代前後くらいの印象
>>467 だって意味わからんし
ネトウヨってのじゃ人種差別主義でしょ?
ネトウヨを差別するから左のネトウヨって意味不明だよ
使ってるやつは間違いなくネトウヨだし知的障害者じゃんw
>>100 ID:xC78Gn7w0
↑
で、理系と言っても範囲が広いわけで、学科は何?ねえ、何?
>>57 スルメロックってやつか?
こんなに文字多いなら絵いらないじゃん
>>470 左のネトウヨを使ったら人種差別主義者であるという理屈の説明をしてみて
ほのぼの系の絵柄だしこんな漫画に女嫌儲チョンモメンが火病起こすのが意味わからん
つか嫌儲民にも女がいたんだなw
>>57 これ相当昔からペタペタ貼られてるけどいまだに作者の名前知らんわ
つまりそういうことなんだよね
ミスリードか無知か知らんが「ネトウヨ」が駄目だったという報道もあるから
弁護士系サイトとかにちゃんと解説して欲しいね
>>474 もう書いたけど理解できないってことはやっぱり知的障害がなんかなの?
もう一回説明してあげるね?
まずネトウヨという集団が人種差別主義であるということ
それに対し人種差別をしていないケンモメンに対して左のネトウヨだという言葉を使う
さらに今回の件で言えばネトウヨという言葉を使った人に対して左のネトウヨだと言ってるわけだけど、明らかに使用の目的が「ネトウヨを差別するからお前らは左のネトウヨなんだ」であること
だからネトウヨ以外は使わないんだよねえ
>>464 まあ自分も言われてもよくわからん
パヨはもとよりチョンとか五毛まで言われ続けて一番堪えるのはハゲだ
王様ランキングで小児性愛者要素あったか?
ボッジではシコれないだろ
ネトウヨよりもっとヤバいワードがあるだろ
作者の性癖なんか全年齢向けの作品からわかる訳ないのにサァ
>>475 という風に最初は思わせてたんだけど
突然韓国を彷彿させる国をだしてきて全員皆殺しにした
ネトウヨはツイッター、漫画アプリ、アマゾン等で韓国人差別助長万歳コメント
にもかかわらず作者はなんの対応もせず訴えたのはこのおばさんだけであるんだよなあ
>>327 その部分について
人種差別主義者のために描いている漫画ではない
この部分だけ切り取って差別を肯定している人たちを軽蔑する
って一言ツイートするだけで、今回の騒動は防げただろうな
海外でQアノンが漫画キャラクターを使って陰謀論展開したとき
その作者がそのキャラクターは死んだと声明だしたが、それでもQアノンはキャラ使用を辞めなかった
でも作者はQアノン扱いされなかったから、議事堂突入事件についての責任も問われなかった
>>484 んー?wやっぱり理解できないんだねえw
手帳とか持ってそうw罵るだけで反論すらできない池沼君wwチーズ牛丼食ってそうw電車撮ってそうww
>>479 何で世の中がネトウヨかそれ以外かに二分できると思ってんだろ
>>479 俺はネトウヨが使ってるの見たことないんだが
ネトウヨの巣のν速とか東亜で左のネトウヨ言ってるレスあんの?
>>487 自分で二分しててワロタ
バッカじゃねえのかw
>>488 知らねーよwネトウヨの巣窟ならネトウヨがネトウヨに対して使うことはねーだろww
人種差別をしないケンモメンの俺等にネトウヨという言葉を使っても疑問符しかないわけだわw
左のネトウヨ「ネトウヨが人種差別してない奴に使ってる!」
それ言うならまず左のネトウヨが人種差別してない奴をネトウヨ認定しまくってるんだがなw
>>490 おまえがやってることじゃん、人種差別してない奴をネトウヨ認定w
>>491 補足すると人種差別や悪政を支持する集団だよね
ネトウヨという定義をまず教えてくれる?
それがケンモメンに当てはまるならいいと思うけど、ほとんど理解されてないと思うよww
「小児性愛」ってかかれたって共同の記事にはあるってさ
>>480 捏造スレタイ速報やエコーチェンバー陰謀論や弱者に対する差別がネトウヨそっくりって意味でしかないな
ハゲとか何の関係も無い
>>492 ん?何レス目?wどこのコメントか教えてくれるかな池沼君ww
ネトウヨって名誉毀損なの?
まじこの国の裁判所おかしいわ
左のネトウヨ「意味わからん!」
わかってるくせにw
だから毎回大発狂
どうせ10年前かそこらはネトウヨだったんだろうね、おつむのレベルは一ミリも上がらずパターンがまったく同じ
昔「ネトウヨ」とボソッと言ったら発狂するやる夫AAあったろ、あれよあれ
>>496 この作者のどこが人種差別主義者なのかを説明してみ
逮捕なんかされるわけないだろ
PCとスマホ押収されるだけや
>>488 印象的には、気に入らない左派を左のネトウヨ認定してるよね
気に入らない右派をネトウヨ認定してることと同じことをしてる
>>499 まじで意味わからないから教えて欲しいんだけど君もしかしてネトウヨという言葉を勘違いしてるんじゃないの?
ちょっとし教えて欲しいんだけど君のいうネトウヨッて何?
つかネットで自称保守やってる連中にかなり配慮してるやん
俺から見りゃ言ってる事極左やぞ
まあ連中に思想なんざあるとも思わんがな、虫みたいな頭だし
>>500 俺がいつ作者がネトウヨだって言ったの?
頭大丈夫かな?
2010年あたり、在特デモが盛んだった頃はネトウヨがよく「リアルで行動してるのにネトウヨというのはおかしい!」と言ってたものだ
左のネトウヨさん当時ネトウヨだったの多そうw
まるで成長していない
自称保守のくせにネトウヨって言われるのは嫌なのか…
自分の思想を恥じるなよ
ウヨが恥ずかしいって自分達で言ってるようなもんじゃね?
>>502 気に入らない左派て…
例えば嫌儲で日本を批判するスタンスからネトウヨそっくりな汚言を撒き散らしてフェイクニュースでも開き直るようなゴミクズ共が左のネトウヨと言われてる印象だが
>>505 > あの作品を読んでどこをどう思えばそういうことになるんだ
これに対してコピペ貼ってるのがお前だよな
どんな作品にも言えるが、ネトウヨの恣意的解釈が広まったという「事故」に対して、反対声明によって「ネトウヨの被害者」であることを主張しないと、ネトウヨ解釈が訂正されないまま一般化してしまう
世界的に評価が高い作品の場合、作者が政治に関わりたくなくても、ネトウヨが作品を政治的に利用して作者を仲間扱いしてきた時点で、自分は人種差別主義者ではないというはっきりした声明を可能な限り早い段階で出したほうがいい
一般人ならネトウヨやロリコン言われても🤔ってならんか?
なぜ😡なるんだい?
>>510 うん、だからキミの気に入らない左派を左のネトウヨ認定してるでしょ?
そしてそのレッテル貼りはキミの忌み嫌うネトウヨや左のネトウヨと同じことをしている
オレが言いたいのは「キミら全員一緒だよ」ってこと
左のネトウヨ「ネトウヨはネット右翼の略称で誹謗中傷じゃない!」
右のネトウヨ「支那はchinaだから差別用語じゃない!」
思考パターンまったく同じw
あ、ちなみに俺はきちんと理解した上でネトウヨ叩くけどな
賢者我と左のネトウヨとでは知能レベルと学と教養に天と地の差があるのだよ
いざ訴えられても余裕で応訴もできるしな
このロリコソ野郎もダメなのかにゃ・_・・
もうわけわかんえーなにゃ・・w
>>517 下等見下すのに何のためらいもないからな、好きに評してくれてかまわん
俺に関しちゃおまえの論評だいたいあってる
>>517 好みの問題じゃなくてネトウヨとそっくりだと言ってるんだが?どこまで頭が悪いんだ
>>513 そう思われて仕方がない要素があったわけじゃん?韓国を彷彿させるような国を登場させて皆殺しにした。
それに対してネトウヨは各SNSで賛美し人種差別助長になるようなコメントをしまくってるわけだけど作者は何とも思わないのかと疑問になるよね普通は
俺は作者がネトウヨだとは思ってないよ。ただ何かいうべきであって、初手ネトウヨと言ってきたおばさんを訴えるってどういうことって話なんだけど
>>522 まさに「左のネトウヨ」とはお前のことだな
>>518 略称どころかお前らの自称だろうが
イカレ極左の分際で
>>518 やばい、君何と戦ってるかわかんないわw
誰も中国の話してなかったのにどうしたんだよw
だから左のネトウヨって言葉が理解されないんだと思うw
>>523 そう思われても仕方がないとは思わないが
お前がそう思ってるってのは伝わってるよ?
>>528 じゃあなんでネトウヨは賛美してるの?
作者はなんでなにも言わないのかな?
>>525 どこが?
好みの話はどこに行ったんだ?
>>529 宮崎駿がロリコンから賛美されてたら宮崎駿をロリコン認定していいの?
自称してたネトウヨに悪評がつきまとい始めたからカジュアル右翼(カジュウヨ)名乗ろうとしたのも知ってる
当時のニュー速で「やっぱりファッションじゃねぇかwww」って爆笑されて辞めたのも知ってる
>>532 人種差別を助長するようなコメントをたくさんされて作者は何も表明しないもんなの?
ロリコンって言われ作者が誹謗中傷だと思えばするべきだと思うよ?今回の王様ランキングの作者も小児性愛者と言われたんだから訴えるのは当然だと思ってるけど??
>>533 自分は言われても気にしないからお前らも気にするなよってロジックはネトウヨとそっくりだから左のネトウヨなんだが?
何が分かったか説明してみ?
>>536 いや、唐突なレッテル貼りからの
>>474の返しはなんなのよw
何度読んでも意味わからんから解説してよ
>>495 そんなのと関係ないから他人事なんだわ
左のネトウヨだろ!言われても
はぁとしか
今回の件は大きく報道されたのだから、このタイミングつかって、差別主義者は作品利用をやめろと改めて声明出したら良いと思う
このツイートのせいで漫画家は筆折った訳で加害者はさぞや喜んでいることだろうな
>>539 お前ネトウヨそっくりだなと言われてると理解できたらいいのでは
>>543 だってネトウヨみたいに人種差別しないし
悪政を支持して国を衰退国しないしねえ
どこが同じなの?
無職のアンチが作家の筆折らせられる時代で胸熱
山上様と共に奉るべき
左のネトウヨって、右に振り切れた基地外のお前からみたら世の中全員左だろうとしか
効いてたんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>547 だから俺がいつ作者がネトウヨだって言ったんだよ?
ループさせんな池沼
>>542 まず
>>464で唐突なレッテル貼りをしてるよね?
そして
>>474では「左のネトウヨを使ったら人種差別主義者であるという理屈の説明をしてみて」と誰も言ってないことを「説明してみて」の曰う
…意味…分かりませんよね?
こういう話の通じない左派の方が左のネトウヨに相応しいよ
>>549 だからお前がそう思った箇所をお前がコピペしてるんだろ?
なんで貼ったの?
>>550 お前はアンカー先が読めないの?
>>470 >>42 >>27 それもおかしくね?
LOの漫画家をロリコンって呼んだら逮捕になるのか?
こんな掲示板にいて一度もネトウヨと書いたことがない人は30%くらいかな?
>>553 >>470を読んでも「左のネトウヨを使ったら人種差別主義者である」なんてどこにもででこないんだが・・・
バカサヨってよくアップデートしろとか言うくせに自分に都合の悪い事は認識改めようとしないよな
左のネトウヨの意味はマジでわからん
どういう意味なの?
ネトウヨのウヨは右翼って意味だよ
なんで左なのに右翼なんだよ?
右翼の中でも中道よりみたいなこと?
>>556 え?そいつは
ネトウヨは人種差別主義者
左のネトウヨを使う奴はネトウヨで知的障害者だと言ってるだろ?
何が分からないんだ?
つーか俺らが思ってる以上に「ネトウヨ」って言葉がネトウヨにとってとんでもないダメージ与えてたんだな
まあ今じゃ辞書にも載ってすっかり一般的に浸透しちゃったから無理もないか
あとネトウヨ堕ちする人って基本的に「怖がり」だよね
ネトウヨの差別や憎悪の根源にあるのはフォビア(恐怖症)でしょ
怖いから攻撃するんだけどそれでまた社会から拒絶されて更に怯えるっていう悪循環
思想の出発点の時点で既に病的なんだわ
>>552 俺は一言も言ってないしネトウヨが賛美した画像を貼ってるだけだぞ?
ネトウヨの人種差別コメントがたくさんされる中、作者はなんか表明も出さず、ネトウヨと言ってきたおばさんを訴えたのは意味わからんけどもね?w
>>559 ID:twRFyZF7r
ID:MTRNhTWI0
こういう奴が好んで使う言葉が左のネトウヨ
むしろコイツらのような話の通じない奴らが左のネトウヨに相応しい
意味がわからん、ただのネット右翼の略でしょ。
パヨクとかクルクルパーの左翼の略でしょ。こっちのが憎しみや侮辱に溢れてるのになんで放置なの
>>559 特定単語を報告すると機密費貰えんのよ
ただそれだけ
左のネトウヨって野球でいえばライトが左中間あたりを守ってる感じ?
左のネトウヨとか言ってるやつ総じて話噛み合わなってないのやばい
日本語は話せてるようだけど何か知的障害の臭いがするわw
ネトサヨっていうレッテル貼りが一切聞かれないのは謎だよな
左のネトウヨとかいう意味不明な言語が生まれたのもぱよぱよちーんっていうのが流石に意味不明だと気付いたからなんだろうかw
>>562 そう思われても仕方がないとは思わないなぁ
再度言うけどお前がやってることはロリコンから賛美されてる宮崎駿ほロリコン認定されても仕方がないわぁと言ってるアホと同じ
>>565 これな気はするわ
意味不明な言葉言ってるのはノルマで特定ワード使うように言わされてる社員かなんかだろ
>>1 本人に直接言えばそうなるだろ
ケンモメンはネトウヨはアホとかネトウヨは日本語不自由とか主語でかいし
>>563 お前の理屈だと会話しないで逃げてるお前が左のネトウヨだな
ネトウヨだからだろ
おらは使い続けるよ
ネトウヨはネトウヨであることにほこりもってるんだろ
>>569 作品がネトウヨによって汚されてるのに声明も出さず訴えもせず、ネトウヨ呼ばわりしたおばさんだけを訴えるんだ?へえ~
さっきも言ったけど王様ランキングの作者も小児性愛者と言われたんだから訴えるのは当然は言ってるよね
でもなんでネトウヨに作品を汚されて何も言わないのかな?
パヨクやブサヨという憎しみと侮辱に溢れた由来の言葉は放置で、ただのネット右翼の略語のネトウヨは犯罪にする異常な国、日本
ネトウヨで書類送検は酷いな
もはや中国を超えた言論弾圧国家かもしれんね
>>543 そっくりじゃないからぜんぜん意味わからないし堪えないんだよ
そもそもネトウヨというのはウヨサヨ関係なくオルタナティブな差別主義者だろうからね
イデオロギーでウヨサヨいう時代じゃないのにいまだに左とか右とかいう時点でなにも響かない
でもパヨクはなんか生まれた経緯も愛な言葉だしパヨって語源も可愛らしいから個人的には好きな言葉だ
>>575 パヨクの由来であるぱよぱよちーんが侮辱って言われてもそもそもぱよぱよちーんってなに?
小学生?としか思わない
この国はどうしても国民思想をファシズムに寄せたいんだな
>>572 ?
>>464と
>>474のことは忘れたのか?
都合の良い頭だなぁ
パヨパヨチーンは中年男女の愛の言葉なんだけど女性は履歴を上書きする傾向があるからさ
警察が動くのって
差し迫った脅迫予告があるからで
誹謗中傷だけじゃ動かないよ
ヒマじゃないし
ネトウヨで書類送検って中国超えてるだろ?中国ですらここまで酷くない
>>489 左のネトウヨって言ってる奴はネトウヨだ!ってここはネトウヨかそれ以外しかいないのかよw
>>574 お前は宮崎駿は自分はロリコンではないといちいち声明出さないとロリコン認定されても仕方がないと思ってるんだ
ロリコン認定してたバカが逮捕されても何とも思わないが
この作者はネトウヨを相当邪悪なものだと認識しているようだね
蔑称と自覚しながらネットでウヨク活動してるネトウヨのジレンマヤバそう
>>586 そりゃそうでしょw
一般人か人種差別主義者(ネトウヨ)ってことじゃんw
>>581 お前は自分に付いたレスが読めないの?
>>560 結局ネトウヨ以外のワードで捕まったとするなら
パヨクはアウトな侮辱ワードを日常的に発しちゃうアホに変わりなくて草
外国人蔑視、女性蔑視、トランスジェンダー蔑視、障害者蔑視、安倍礼賛、マスコミ嫌悪、国粋主義、嫌中嫌韓
この辺が所謂ネトウヨの共通する特徴かな?
ネトウヨって言葉つかいたくない時は差別主義者、ヘイターとかあるけど一般的すぎるからもっといい呼称できるといいね
>>593 あぁすまんな
大して読んでなかったわ
まぁ普通の人なら
>>474で「左のネトウヨを使ったらネトウヨだし知的障害者であるという理屈の説明をしてみて」となる
それを「左のネトウヨを使ったら人種差別主義者であるという理屈の説明をしてみて」とか書くからわけが分からなくなる
あと
>>464での唐突なレッテル貼りにはダンマリなの?
>>588 「宮崎の作品は小児性愛が強く含まれた作品である」←こんなふうに作品を曲解したならそりゃあ抗議するな訴えるだろ?
今回の王様ランキング作者の件は
韓国彷彿させるような国を登場させて国民を皆殺しする話対してネトウヨが賛美のコメントを各SNS(ツイッター、アマゾン、漫画アプリのコメント欄等)で人種差別コメントを添えて書き込んでいるわけなんよね。
そういう動きの中今回書類送検されたおばさんは「ネトウヨ」と断言してしまった。
そして作者はネトウヨに作品思想の訂正するもなくおばさんだけを訴えたわけだど流れ的に不自然だよねえ?
>>598 わけが分からなくなるのはお前みたいなアホくらいだよ
>>598の説明も既にやったが大して読んでない自覚あるなら謙虚に読め直せよ
>>605 ?
>>464の唐突なレッテル貼りにはダンマリなの?
>>599 いちいち否定の声明を出さないとネトウヨロリコン認定されても仕方がないなんて考えないが?
そう思ったバカが逮捕されたんだよね?
>>604 何でやって文脈等にもよるが相手を揶揄、侮蔑する意味合いを持たせてネットで公然とやったらそりゃ危ないよねという当たり前の話よ
でも、嫌儲板やリアルで、侮辱レベルのひどい事言ってくる奴を、ネトウヨって呼ぶなって言うのもひどい言い分だよね🥺
「いやいや、そもそもおまえが、ネトウヨと間違われるような発言してるからだろ」って言いたくなる
>>606 レッテルじゃなくてネトウヨそっくりだと説明してるけど?
そもそも痴呆の愛国者が俺達はネット右翼!って自ら名乗ってやらかしが多すぎたのと長いから「ネトウヨ」と4文字になったのに…
俺は田中だ!と名乗ってる奴をタナと呼ぶのと何が違うんだ
>>610 どの辺がネトウヨそっくりなのよ
具体的には?
左のネトウヨ普及を目指す人が同時進行で忙しいスレ
まあ頑張れネトウヨ
ネトウヨだと思われるようなこと、言わなきゃいいだけでしょうが
>>57は王様ランキングじゃないから注意な
他のネトウヨ作品で、王様ランキング作者をネトウヨ認定したら目も当てられないぞ
>>607 うんネトウヨに作品貶されても良いなんて思わんねえw
左のネトウヨ連呼厨さん、ここに至るまれネトウヨの定義を言えないwww
>>613 自分は侮蔑されても気にしないからお前らも我慢しろよ
って理屈でシナチョン連呼してる奴を見てお前はネトウヨ認定しないのか?
左のネトウヨ「左のネトウヨの定義を言えー!」
まるで化石ネトウヨを見ているようだw
>>617 お前みたいなアホが行動起こした結果が逮捕だよね
>>1 >>245 ネトウヨがそれを持ち上げて笑ってるツイートなら沢山ある
そう認識する日本人が多いという根拠
>>622 ん?俺はネトウヨに作品貶されたら黙ってないよ?
そういう思想が入ってないなら抗議すべきだねえ
これネトウヨじゃなくて小児性愛者というワードで捕まったんじゃねえか?
なぜか
>>1の記事には載ってないけど
>>620 だからその具体例でどんなのがあったんだ?
そいつらネトウヨ呼びやジャップ呼びされると発狂するから嘘やん
>>624 いちいち否定の声明出さないとネトウヨロリコン認定されても仕方がないよねと考える短絡思考のアホが行動起こした結果が逮捕だからね
>>626 開き直ってブサヨブサヨ言ってる奴がいてもネトウヨ認定しないの?当然されるよね?
>>628 その場合はシナチョン連呼してる時点でとっくにネトウヨ認定してるけど?
ブサヨ連呼とかどうでも良いんだけど
もう少し具体的にネトウヨ要素をあげてくれよ
>>12 小児性愛者の部分が名誉毀損にあたったのか
まあそうだよな、ネトウヨは差別用語でもなんでもなく今すぐにでもやめようと思えばやめれるし
>>629 ブサヨだけ連呼してたらネトウヨ認定しないの?
>>627 だから元を正さないと駄目でしょ
次から次へとネトウヨと批判されないようにネトウヨ思想ではないことを言うのが一番いい訳だけど?
左のネトウヨって聞くと
左の皮を被った糞右翼民社党かなと思う
目的は左派の反共化で分断すること
>>632 ブサヨだけ連呼してる奴に遭遇したことはないし、そんな奴を見かけたらスルーするよw
>>633 逮捕されたのはお前みたいに被害者側を叩くような奴なんだが
だからとは
ネトウヨが訴えても裁判官公認ネトウヨになるだけだぞw
>>636 自分の作品を人種差別の助長に利用されてもなんの対応もしないんだね?
そうなんだあ
>>636 ちなみに叩いてないよ?
疑問抱いてるだけだからねえ
>>637 よく分からんだろw
「ブサヨ!ブサヨ!」って鳴いてんのかそいつは
まだ「パヨク!パヨク!」鳴いてる奴の方が見かけるわ
別に左派にパヨクとレッテル貼りするくらい好きにしろよ
そこにヘイトが伴ってたら別だが
>>1の記事書いた千葉日報をwikiで調べたらああなるほどと思った
>>641 ブサヨって言葉辞めたのもネトウヨがブサイクってイメージが根付いてたからだろうな
あ、おれはブサイクって思ってないけどさw
>>641 左のネトウヨだと好きにしろとスルーしないんだな
ネトウヨ認定してる奴がいるんだが
>>470 >>644 ネトウヨの意味まだ答えないの?知的障害者君???
>>644 いや、お前が左のネトウヨ認定した
>>460はスルーしてるじゃん
喜んでるネトウヨが居てワロタ
それでいいのかよwww
>>646 好きにしろよスルーすると言ってるのはお前だろ
>>649 ネトウヨは思想だからあれだけど
小児性愛者はマズいだろ
性犯罪者って言ってるようなもんだぞ
>>650 宮崎駿も似たようなこと言われまくってるような
断定しなければセーフだったのかな
>>648 どうして
>>460が左のネトウヨであるという具体例をひとつも答えられないのかが不思議
ネトウヨが主張する同様の例を挙げれば済むことじゃん
こんな簡単なことから何で逃げるの?
ここよりTwitterじゃねーのかあいつら洒落になってない
宮崎駿はこんな事で訴訟しないだろ
昔から大作家先生は、こんなんで庶民を訴訟しない風潮だったのに、変わったもんだよな
>>535 こーいうケースでは左のネトウヨが騒ぐので仕方なしにお気持ち表明するのであって、別にノータッチ=悪いとかネトウヨではないだろ.....
>>653 俺は右翼だのウヨだの言われても気にしないが
左のネトウヨはネトウヨそっくりと言われると顔を真っ赤にして怒り狂って否定するのだうろか
これはネトウヨ認定されるよね
関連スレ貼らないといけないのかな
差別への無関心は差別みたいなのを悪用してるよな、左のネトウヨって
>>625 ネトウヨって呼ばないで
が趣旨だからそりゃ誤読するようなタイトル付けますわ
「ネトウヨ」の対義語としてネトウヨ側が使うのが
「ネトサヨ」とかでなく「パヨク」になってる辺りからしてどうしてもモラルや知能の差があると考えざるを得ないのよな
>>658 おまえが振り絞って考えた具体例がそれ?
この場合は「俺はネトウヨと言われても気にしないが左のネトウヨは左のネトウヨと言われると顔を真っ赤にして怒り狂って否定するのだうろか」だろうに
なに勝手にマイルドにしてんだよw
山上も逮捕されちゃうんか
i.imgur.com/Tf2KALx.jpeg
>>663 左のネトウヨの定義を言えとか言い出すからネトウヨそっくりって自分なりの意味を補足してあげただけなのに読み取れないアホ
俺も左のネトウヨって言われてもなんとも思わんな
それは悪口なのか?
だとするとネトウヨが悪口なの?
それをなんでネトウヨが使うの?
それは卑下してるのか?
なにかへりくだったりしてるのか?
マジで意味がわからんのだよ
怒らないから意味を教えてほしい
>>666 ?
左のネトウヨの定義を言えなんていつ言ったんだ?
しかもマイルドだって指摘した部分は「右翼だのウヨだの」の部分ですよ
これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ
>>669 パヨに相当するのって何なの?気になるなら訂正してくれ
>>669 パヨクパヨクくらい好きにしろよと言ってたはずなのにパヨは気になるんだ…
ネトウヨは辞書なんかには
「ネット右翼」の略とされるインターネットスラング。電子掲示板などで右翼的な書き込みをする人のこと。一般的には、現実生活で右翼的な主張をしているかどうかは問わない。
って書いてある
左のネトウヨってググっても出てこんのよ
辞書に書くとしたらなんて書くべきなの?
>>155 ネトウヨじゃん
この思想が否定される物語ならネトウヨじゃないがどうなの?
>>670 >>671 すまん、なに言ってるか分からん
右翼は反社なんだから
お前は反社って言われたら訴訟案件だろ
息を吐くように誰彼構わず気に食わない相手をネトウヨ認定していた奴とか
今後はほいほい開示されるんだろうな
こんな判例が出てきちゃうと
心当たりがあるやついっぱい居そうw
いやネトウヨも併せて1本だろ
被害者がどう思ったかなんだからネトウヨも小児性愛も許せなければ同じ
>>677 ネトウヨと小児性愛者は同じ意味だもんな
>>418 ケンモメンってアホなの
エゴサの意味わからんギリ健なん
ウヨ連呼も大分減ったな
やっぱ元々少数派だったみたいね
>>1 ネトウヨって言葉は
バカが使う言葉としか思えないんだけど
ネトウヨがー言ったところで
どんな話に繋がると思えるんだろう
>>1 これから5ちゃんのスレ片っ端から開示請求してくわ
>>1 なにかに繋がったーと思っても、それは罵倒をし続けてるだけでしょ
気づいてんだか気づいてないんだか知らんけど
罵倒したいだけの人が使う無意味な言葉で
その手のことをその手の人らは
往々にして、自分らに向けられた別の言葉に対して主張してると思うんだけど
なんで自分の事は見えないのかね
バカだからなのかね?
ネトウヨさんはネトウヨって言われるのが不名誉だと感じるの?(´・ω・`)
ネトウヨなんて言われたら俺はブチギレるわ
マジで最大限の悪口だぞ
あいつらと同じ人間だと思われたら死ぬレベル
>>57 頭の悪いやつが考える会話って読みにくいな💦
ネトウヨ呼び効きすぎだろ
これからもネトウヨどんどん炙り出してくはw
>>209 シリーズキモいおじさんで我慢すれば良かったんや
人を呪わば穴二つ
このひと自伝の宣伝のが気合入ってるしおわってるよね
まさにネトウヨって感じ
つなみに漫画のなかであんだけ韓国バカにしといてふたばでは垂れ乳おばさんくらいしか話題にならない
ほんとどうしようもないマンガだよ
>>151 これだけ読むと作者も相当ヤバそうに見えるな
>>12 自分の作品を批評されて訴えるとかスゴイね
>>151 この作者は王様ランキング当たったあとに出した
あの長い自伝漫画を見た時からちょっと危うい人だなあと思ってた
ネトウヨは悪口
どれだけネトウヨがヤバイ人間だと思われてるのか分かったろ?
ネトウヨと言われたら死んだほうがマシだ
ニコニコ辺りで自分達から言い出したのが始まりじゃなかったかネトウヨ?
花事件のとき
「名誉棄損を厳しくしても困るのはネヨウヨだけww」
今
>>713 ネトウヨの方が社会的に地位ある人多いから
現実はネトウヨの方が強いわな
自称フェミのお気持ち表明がアウトになってて草なんだ
普通の日本人だからか
って買いとけば訴えられないの?
>>714 それはひょっとしてギャグで言ってるのか?
ネトウヨに負けてすごい悔しいだろうなw
発狂もんだろ
よく考えたらなんで名誉毀損になるのかわからん
ネットの右翼ってだけで訴えられたとは思えんけど…
>>724 文脈から侮蔑する意味で使ってるからだろ
なんでわからんのかわからん
ネトウヨじゃない!俺は保守だ!
wwwwwwwwwwwwwwww
>>726 「読んだ後に不快な気持ちになるのはなんでだろう。作者と私の思想が異なるから」と言い換えることができるし侮蔑する意味とは断定できないでしょ
ただ思想が異なることを表した言葉なのに侮蔑する意味に捉えて国家権力が裁こうというほうが市民社会への挑戦だろ
>>729 言った奴がどういうつもりで言ったかなんて証明できないし
受け手がそう思えば侮蔑だよ
>>730 受け手がそう思えば侮蔑ってお前とんでもないこと言ってるぞ
表現された文字列の意味と無関係に受け手側の恣意により侮蔑か否かを判断するならあらゆる文字列が侮蔑として国家権力により罪として扱われかねないことになる
くぁwせdrftgyh←これが特定人種への侮蔑になりえるってことかよ?
>>731 他人がどう思うか、どう感じているかをお前は勝手に決めつけてる
とんでもないのはお前だよ
法的にどうかは裁判するしかない。
>>732 受け手が侮蔑だと感じるのとそれが侮蔑かどうかはまったく違う話だろ
>>733 対象がいないと侮蔑になりえないんだから同じ話だよ
受け手がどう思うかが全て
> くぁwせdrftgyh←これが特定人種への侮蔑になりえるってことかよ?
あの人種の言葉って「くぁwせdrftgyh」みたいだよなwwwとか言ったら普通に侮蔑になりえるじゃないか。想像力なさすぎぃ
>>734 同じ話ではないぞ
>>731をもう一度繰り返すことになるだけだぞ
>>736 俺は同じだと思う。
お前は同じじゃないと言う。
平行線でこの話は終わりですね。お疲れチャン
>>737 お疲れ様
平行線だといってあきらめるのがお前のこれから改善していくべき点なんだろうな
成熟した市民として民主的議論の末に結論を見出す過程を求めないと日本に本当の意味での民主主義は訪れないだろ
>>738 諦めるってか、突っかかって来たお前の方が731以外の何か出してくるかと思ったらあれこっきりなんだもん
話終わりじゃね??
>>740 アウトなのはネトウヨじゃなく小児性愛という単語でしょう
前者はそもそもが自称、後者は100%アウトなわけで
ネトウヨなんてネット右翼の略でしかないのに右翼であることは恥ずべきことってこと?
>>743 そうだよ、ネットで活動してるオルタナ右翼が
「俺達は右翼とは違う」感を出すために自称し始めたのが始まりだし
なので、当時ネトウヨを自称してた人らが
ネトウヨと呼ばれる事を拒否するか、
それらネトウヨ自称してた者達とは明確に違う事を示さない限り
ネトウヨが蔑称とされる事は無い
何故なら今ネトウヨと言われる事を嫌う者達の主張は
かつてネトウヨを自称してた始祖連中と何一つ変わらないのだから
元は侮辱の意味なかったのに本人たちの行動によって自然と蔑称として定着した見本だな
事実でも名誉毀損になるっていうけど
毀損する名誉がない場合はどうなんだろ
>>359 じゃあ日本語ができるけど話が通じないってよく言われる俺はどうなっちゃうの?
まじで
>>121ってどういう意味だったの?
煽りとかじゃなくて本当にわからん
>>1 詳細はわからんがこのニュースを見て少し気を付けようとは思った
ただネトウヨでアウトならパヨクはもっとアウトだよな
ネトウヨは元々ネット右翼を省略したものに過ぎないけどパヨクは確か「頭がパーの左翼」の意味が込められたものだろ?
ネトウヨ呼ばわりがアウトになったのはその言葉そのものには問題なくとも使われ方に悪意があると判断されたからかな?
ネトウヨが韓国人を朝鮮人と呼ぶのが悪意丸出しでアウトなのと同じ感じ
この件は重く受け止めるべきなんだろうけど今後ネトウヨをどう呼ぶべきなんだろうね
>>751 そういうこと
それ自体にどんな意味があるかはあんまり関係ない
>>751 ネトウヨはネトウヨとしか言いようがない
触らないのが一番
誰かが相手をするから承認欲求が肥大化する
>>751 悪意の無いネトウヨ呼びなんて殆ど無いから
イコール逮捕レベルの名誉棄損だよ
>>749 ネトウヨを黒海苔する諧謔でしょ?
それ以上の意味ある?
>>751 アウトになってねえーって、この件も小児性愛がアウトだろ
>>754 なんで「良い意味の自称」が逮捕になるの?
>>757 最近はどうか知らんが良い意味でネトウヨ自称してた奴なんて見た事ないぞ
ネトウヨなんて単語、99.9%他称じゃないか?
>>756 そうでもないようだぞ?
> 書類送検容疑は2022年7月2日午後9時55分ごろ、SNSのX(当時ツイッター)に
> 「ネトウヨだからか」などと、十日さん=千葉県内在住=の名誉を毀損する投稿をした疑い。
>>758 それは貴方が無知なだけで、今も活動してる人が居ます
である以上ネトウヨは蔑称になり得ません
>>745 >>759 それは恣意的な改竄と言えます
小児性愛という100%アウトな単語を隠して
ネトウヨを示すのは不可解としか言いようがありません
ただ、この漫画の作者さんの活動・言動により
ネトウヨが蔑称となり得る可能性はあります
普段から明確に朝鮮差別などを声高に叫んでいたら、
ネトウヨが蔑称にはなり得ません
そうでなければ、蔑称になり得る可能性はあります
>>760 > 今も活動してる人が居ます
どこにいんの?リンク貼ってくんない?
> それは恣意的な改竄と言えます
いやニュース記事そのまんまなんだけどw
文句なら千葉日報に言ってケロ
あんな誰彼構わずネトウヨ呼ばわりしてきて今更蔑称じゃないって言ってもねぇ、、、?
>>762 >どこに
面倒臭いんでご自分で探してみて下さい
>ニュース記事そのまんま
ニュースタイトル自体が改竄に近いと言っています
ネトウヨと小児性愛じゃ、完全にアウトなのは後者の方です
故に、極めて恣意的と言えるでしょう
>>764 > 面倒臭いんでご自分で
なるほど、自称している人はいないんですねw
> ニュースタイトル自体が改竄に近い
そもそも小児性愛なんてソース元の記事には書いてないんだが?
もう一度言うが文句なら千葉日報に言えば?
> ネトウヨと小児性愛じゃ、完全にアウトなのは後者の方です
完全じゃないけど前者もアウトという訳か
じゃあアウトなんじゃんwww
>>765 >なるほど
いえ、居ます、ちゃんと調べてみて下さい
>ニュース記事そのまんま
発言内容については恣意的に改竄されてると言えます
>>151 >完全じゃないけど前者もアウト
自称である前者はアウトではないです
>>744 つまりこの記事は本来セーフである「ネトウヨ」という自称を
まるで蔑称でこれを理由に送検されたかのように書かれています
これは非常に問題だと言えるでしょう
そもそもネトウヨが自称だなんて、常識レベルの話なんですよね
諦めろ
ネトウヨが蔑称なんてのはもう周知の事実なんだよ
別に蔑称でも何も困らんのに何でそんな必死なのかね
>>758 ツイッター見てると少なからず自称してる人はいる
ネトウヨの定義はーとかネチネチ絡むヤツよりはまともだと思うわ
ネトウヨの反面教師として自分はパヨクを自称してるわw
相手を侮蔑する目的で使ったアホパヨの自業自得だな
「シナ」が差別語になった経緯と全く同じ。
使う側が侮蔑の意味で使えば差別用語になる
パヨクは逮捕される時代になった。
>>771 そもそも、左翼を蔑視するために千葉麗子が生み出したパヨクという言葉は、より悪質ということになるが大丈夫か?
> ツイッター見てると少なからず自称してる人はいる
でも例は挙げられない模様
> 女性は「新刊を読んでおもしろいんだけど、読了後、不快な気持ちになるのはなんでだろう。作者がネトウヨだからか」などと投稿していたという。
ぶっちゃけ「不快な気持ちになるのはなんでだろう。」の後だと、「作者が〇〇〇〇だからか」の〇〇〇〇が何でもアウトでしょコレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています