【動画】白と金に見えたら女性脳、赤と青に見えたら男性脳 [985145919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
動画は2
https://donguri.5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
女モメンいたらほんとに白と金に見えるのか確認して欲しい
ショート動画は再生数稼ぎの為の地獄のクオリティになってるな
如何にして再生数を稼ぐかみたいになってて草も枯れる😢
ハリー・ポッターのBGM勝手に使ってるけどいいのか部○
白と金っていうブランド名とかそういうオチじゃなくて
ただたんにウソの動画作ってんのか?
こういう動画を見てる奴は男が多いという統計みたいなものが有って
こういうしょうもない嘘動画を作ってるんだろうな。
えっ…えっーっと
男は青と赤に見えて🐷には白と金に見えるって事(´・ω・`)?
>>34 見てきたけど白と金に見えるやついなかった
微妙な揺らぎがあるのかなって思ったら真っ赤と真っ青でワロタ
>>31 というかこれってヨウツベと同じように再生回数で金稼げるとか?
だとしたらこの動画を作ったクズの勝ち
しょーもない再生数稼ぎビジネス
頭悪い人向けコンテンツだよ
知識もないのに有名画像のパクリやりたかっただけだな
元ネタは2015年に出たドレスの色の論争
男女差ではない
この人選も再生回数を増やすためなのか🧐
いろいろ言いたくなるもんな
tiktokとかショートって平気でデタラメ流すやつおるよな
このくらいの手が届きそうな女の方がおっさん受けいいんだよな
台詞棒読み過ぎんだろ
仕込むなら演技指導も込でやれ
白と金に見えるわけねーだろバカ( ・᷄д・᷅ )眼科に行け
これは青と赤にしか見えないが
他の動画では二種類の色に見えるものがあった
あたし女なのに赤と青に見えたわよ?どうなってるのよ😡
まえ流行ったドレスの原理と一緒でしょ
二番煎じもいいところ
>>74 化粧の有無だよ
男女じゃなくて機会の差の問題
一時期有名になったのって白と金、黒と青のドレスだっけ
あれはちゃんとどっちにも見えるからすごいよね
マンモメンいたら本当に白と金に見えるのか?絶対嘘だろ
フォトショのスポイトで調べても赤と青だけど糞みたいな釣り動画だな
>>108 なにこれホストの商品?
女性脳ってホスト狂って意味?
>>74 名前は覚えられないが普通に29色見えるけど
心理テスト対象より登場人物の方が目立っちゃいかん
インタビュー失敗
仁藤夢乃さんってこんな顔だったなと思って写真調べたらはるかに可愛かった
>>108 そういうことかよ
ギャグにしてもこんなんホスト界隈にしか理解できんやろ
ヨウツベもそうだけど
こういう視聴回数だけ稼ぐ糞カス動画は精査して排除すべきなんだろうけどな。
何も無いとこ映して今の見た?わかった?とかしょうもないの多いティクトゥク
>>81 ただのホワイトバランスがイカれた写真見てあーだのこーだの言うのも虚しいよな
このハゲおばさんと顔長おばさんインフルエンサーだから騙されたら駄目だよ
>>138 ホスト遊びに憧れる田舎の中高生向けの遊び動画やぞ
>>2 歯がない人は何歳くらいなんだろ…
実は60越えてて欲しい
>>74 オンナがパチ、スロの確定レインボー見たらてんかん起こすんちゃうか
>>74 クローバーとシダとモスを並べて「どの色がいい?」と聞かれてどれも同じやろと感じるのは男
>>144 女だがその3色とバナナレモン、フローラシーフォールは同じにしか見えん
>>15 赤と青
>>81 これ昔からどう努力しても青黒にしか見えなくて悲しい
気のせいかしら、頭頂部がハゲてるでっぷりした♀が見えたんだけど
カッパの亜種かしら
>>120 名前を覚えられないから7色で見るんだよ
>>152 逆にどうやったら青黒に見えるのか知りたい
錯覚しそうな色の組み合わせでもなんでもないがなんで白と黄色にみえるのかわからん
ばっちり赤と青だろ
>>74 よくわからんけど女ってスピンドリフト色とか言ってどういう色かわかんの?
化粧とかでそういう色がついてて共通認識みたいになってんのか?
>>1 NGBEした
ゴミみたいな釣り動画と糞スレばっかなんでNGした
自殺してくれゴミアフィカス
思っていたよりも赤と青全開でワロタ
これが白と金に見えるのはあり得ないわ
>>81 これこれ
一時期は青と黒にしか見えなかったけど、何度かチャレンジしたらちゃんと白と金に見えて感動した
>>74 興味無いだけやん
俺らからしたら電車って電車でしかないやん
それは気動車!とか言われても知らんし
ただのバズり狙いで適当こいてるだけじゃん
釣られんなよ😅
>>164 実際青黒だし…
それ作ったメーカーが認めてるし
>>172 ⑧⑨全く見えない
⑦薄く見えるけど何かわからない
>>186 あーやっぱカエルか
でも89は全く見えないわ
>>184 白黄色が元の色だがそれに青いライトがあたって
白が青になり黄色が補食の青と混じって無彩色になってコントラストで錯覚して黒にみえてるんだよ
>>188 人間の肌に使う化粧に使われている色なんて限られてるだろ納得するなよ
>>189 人によって見え方が違うの面白いよな
俺にははっきり見えてるけど見えないという世界もあるっていうのが不思議
人間の中でも四色型の色覚を持ってる奴もいるらしい
>>145 俺も同じだよ
モニターが安物なだけだろ
>>2 久しぶりに面白い動画見たわ
ツッコミどころありすぎて
何がどうなりゃ白金に見えんだよ
ありのままを見ろよ
ps://i.imgur.com/lI3cOAK.jpeg
>>74 アンミカが白は100色あるって言ってたな
そんなことよりインタビュー受けてるクリーチャーの方が気になった
>>207 ホストの客だろうな
ぶっちゃけこんな奴ら相手に商売してるホストすげえなって思った
>>74 プラモデル好きなヤツは29色どころじゃないだろうし
男女の差とかやないやろこれ
>>205 ps://i.imgur.com/6c9RejS.png
>>211 元の商品は青黒って答え出てるんだが
>>200 通常の化粧をするときに青や緑みたいな肌色からかけ離れた不自然な色は使わないだろ
化粧の影響ではなく先天的に女のほうが色を細かく見てると思ってるんだよ俺は
狩猟をする男は色を簡略化して認識して獲物を補足しやすくしていたとか言われていたような
これが白と金になんか見える輩なんかこの世に存在するかよ(^^)
ショート動画ってマジで魔境だよな
海外も日本も釣り動画や複数動画をツギハギした嘘動画で溢れかえってるし
>>2 こういうわかり切った嘘を垂れ流して楽しいんかね
最近見たヤバいショート動画は動物の救助から大人になるまでみたいなのをエドシーランのいつもの歌に乗せて流すんだけど
よくよく見たら子供時代から大人になるまでに顔変わってて別の個体だろっていうようなツギハギ動画に何万いいねとかされて再生数爆伸びしてる
コメント欄見たら優しい人に拾われてよかったね、みたいなので溢れてて本当に異常な世界だと思った
稲中卓球部とかに出てきそうな女(?)やなwww
あれで外歩けるってメンタル強すぎwww
歯がないハゲてる車椅子の肥満女は何重苦なんだよwww
>>194 左はギリギリ白と金に見えるけど真ん中に戻ると即青黒になるわ
白金に見えてる人って背景どう見えてんの
>>93,177,212
違うぞ
女は4原色色覚を生まれつき持ってる
男は3
実際に男は本当のワインの色は見えていない
ワインの色を赤だと思ってる
なんかもう白と金にしか見えなくなった
青はわかるけどもう黒には見えない
>>218 使うが
i.imgur.com/gAF997p.jpeg
i.imgur.com/cQ2tTE2.jpeg
>>194 初めて黒と青に見えるのに納得できたわ
逆光補正恐るべし
>>230 tiktokはガキと池沼大人しかおらんまじで
>>81 これ百歩譲って金は理解出来るけど白に見える奴はどう考えても目おかしいよな
世界が濁って見えてそう
>>243 羽織ってるジャケットも白に見えないの?
>>237 カラータグ的に3原色理解できれば十分だろう
>>245 これスポイトで色拾ってみたら分かるんだけど一切赤要素ないのよね
錯覚怖いわ
>>194 これでどっちにも自在に見える能力身に付けたわ タネが分かればなんてことないクソ画像だな
>>244 白に見える部分全くないわ
逆光でもここまで青くはならないし
>>244 またまたまたまた
俺をかつごうったってそうはいかにょ
白に見える箇所なんて1ドットもないやん
>>250 >>251 ほんとに?😟
スマホのせいなのか自分の目がおかしいのか……
>>218 男は3原色しか見えないのは医学的に分かってること
XXYだと女と同じになる
https://i.imgur.com/QMdLA48.jpeg 上の丸を見ると白金に見えてきて下の丸を見ると青黒に見えてくるはず
>>255 どっちも青黒にしか見えない
やべえ
深夜の馬鹿力の空脳みたいなトリップ状態だは
>>255 だめだ
どう頑張っても青黒には見えない😞
>>246 全然だめだぞ
3つの色が集まった光を白だと思ってる男
紫外線含めた4つの色集まった光を白だと思ってる女
>>257 もうそれいいって
非常にしつこいですね
>>2 どう見ても白と金にしか見えないけど赤と青に見える人マジでいるの?
>>181 4Kモニターで見ると見えるよ
7,8,9は見えない人も多い
4色見える女
3色しか見えない男
そりゃ色が違って見えるんよ
男性と女性とでは、色の見え方に違いがあることが最近の研究でわかりました。 女性は、男性の4倍以上の色を識別することができるようです。 アメリカの大学教授によると、オレンジを見たとき男性は、女性よりも赤っぽく感じ、また芝生を見たとき男性は黄色寄りの緑に見えて、女性は青寄りの緑に見えている可能性が高いとのことです。2021/06/24
>>172 ⑦⑧⑨が分からんかった、色弱なのか初めて知った
⑧は四足っぽいのは分かったがトナカイと認知できる角が見えない
⑦は画面斜めにしてぼんやりと蛙らしき輪郭
⑨は全く認知出来ない
色に関するテストでは、同じ色だと答えた色調に男女で違いがみられた。研究チームはこの理由を次のように結論付けている。「可視スペクトルのほぼ全域にわたって、同じ色相を知覚するのに男性は女性よりやや長い波長を必要とする」。
波長が長いほど「暖かい」色になるため、例えば、果物のオレンジは、男性には女性より少し赤く見えている可能性がある。同様に、緑の草は、ほぼ常に女性のほうがより緑色に見え、男性には少し黄色がかって見えている可能性がある。
また研究では、色のスペクトルの中央にある青、緑、黄色の識別において、男性は女性に劣ることも明らかになった。
ちなみに男は動体視力が優れていると言われていたけど実際は左利き女は男より優れているなど右脳派だと優れているだけだった
暗いところで光当てたら青白く見えるからな
そういうの加味してみたら白金にみえるんじゃね?
単純に何も考えずに見れば青黒だわな
https://i.imgur.com/tzm9IDh.jpeg >>74 >>93 赤、青、黄色など、色の名前はみんなに共通のものですが、実際に見えている色は個人差があります。眼球の奥にある網膜には「錐体」と「桿体」と呼ばれる感覚細胞があり、その働きによって見える色の数はかわってくるのです。たとえば、色彩視覚に影響を与える遺伝子はX染色体にあるため、X染色体が1つしかない男性よりも女性のほうが色覚異常が起こる割合が低いと言われています。
>>81 これは白金に見えたり青黒に見えたりするわ
ただ1のは赤と青が濃すぎるから白と金に見える気がしない
生物学的に男性の場合、X染色体は1つしか持っていません。ですから、色覚異常を遺伝しやすいと言えます。約8パーセントの男性がなんらかの色盲性を持っていると言われています。
生物学的に女性はX染色体を2つ持っているので、色覚異常の影響を受けるには両方の性染色体にその性質が見られなければ色盲は起こりません。
結果的に、色覚異常の女性はとても珍しく、1パーセントほどしかいません。
しかし最近になって科学者がX染色体には突然変異が見られることを発見し、それによりテクニカラーのスーパーパワーのような能力に結びつくかもしれないと言うのです。
2010年に、イギリスの科学者たちが初めて「四色型色覚」を発見したのです。
女性の目には赤と緑の間に4種類目の錐体細胞があるため、単純に考えて少なくとも一部の女性には1億種類の色が見えると言えるのです。
これもまた性別につながる特徴と言えます。
また、ほかの研究によれば世界中で人種にもよりますが女性の一定割合はこの能力を持っている可能性があるとされます。
>>194 カラクリ分かってても黒青に見えない...
岡くんなのかこの目
>>275 俺も見えないわ
青って言ってもかなり薄いし
視覚情報って結構雑に処理されてるよね
記憶から勝手に補完したり
人間は目で見てるんじゃなくて脳内の情報を見てるというのがよく分かる
>>237 それたまに聞くけどソースなんなん?
よくあるとんでも論文系の飛ばしな気がしてならんのやけど
査読済み学術論文なのかだけでも知りたい
まんさんはイメージが優先するから
これはこういう色ってなったらもうそう見える
>>194 これに関する解説や見方のコツを色々漁って、どれも理屈はわかるんだけど…って物ばかりだったけど初めて一発で腑に落ちる物に出会えた
ありがとう
>>74 最初右だったけど絵を描き続けてたら左よりも色をより分けられるようになったぞ
化粧の知識で後天的に獲得してるだけで男脳も女脳もあんま関係ないんじゃないの
男がホストみたいなイケメンなんだけどどういう仲なん?
なんだ釣りか
やっぱりTikTokってバカが見るものなんだな
>>293 化粧品開発やってる奴が訓練法があるとは言ってたな
でも訓練しなくても尋常じゃなく多彩な色が見えてる人達がいるのは確か
>>172 こういう画像をjpgで保存すな
転載されるたびにどんどん画質が荒くなるだろ
>>74 これ赤だよね
女「いやこれマラスキーノ」とか言ったらキモすぎて別れるわ
>>243 この自分が絶対正しくて他人は間違ってるっていう感じ好き
色を取得してRGBそれぞれいくつなのか数値見れば議論の余地無いでしょ
これが何に見えるかで嫌儲民かどうかがわかる
://i.imgur.com/HJUnMZI.jpg
>>304 マラスキーノはお前だよって言いたくなる
>>74 こんなのどの国が好きって聞かれて横浜って答えてるようなものだろ
>>243 世界が濁って見えてるのはお前のほうだよ色弱www
>>2 色がどうとかよりも答えてる奴らのクリーチャー感が凄い
>>194 両方とも青黒だし
>>264 これははじめて見たけど赤に見えない
>>2 動画の画像をWindowsのペイントツールのスポイト機能で
色抽出した結果「赤」「青」と確定
https://i.imgur.com/CoK2aWh.png >>264 これって皮膚に走る血管が緑色に見える錯覚と同じ原理かな
>>52 Tiktokは1分以上のやつじゃないと収益化できなかったような
>>74 俺はほぼ、バナナとレモンは1色、ライムからシーフォームは2色に見える
これ少し色盲入ってるか?
>>74 これって単に色にどういうラベリングをするかどうかじゃね
>>74 これは細分化してるだけで
赤と青が白と金に見えるならただの色弱だろ
>>81 青と金だな
でも白と金というのもわかるわ
周りが暗いからそのまま見ると青に見えてその補正を無くすと白だなって感じ
>>245 ゲームボーイのドクターマリオを思い出す
バズりたいホスト風の男たちがちょっとあれな女性たちを捕まえてヤラセを手伝わせてるように見える
嘘松で再生数稼ぎだろ
そんなハッキリとした事案なら広く知られてるはずだし
そのような色の組み合わせは避ける
>>331 お前が一生懸命ペイント弄くってる間
全然別の話しててごめんな?
これビジネス系インフルエンサーが
再生数稼ぎでドヤってたやつじゃないっけ
>>108 草
こんなん嫌儲以外じゃ絶対知り得ない知識だわw
隣に女がいたら秒で詐欺動画って分かるのに
こういうのにハマってる奴ってインセルしかいないよね
>>172 789わかんなくて絶望して震えてたら78は見えたわ
拡大してスマホ振るか大きく動かして目で追ってみろなぜか見える
あの服のことかと思ったら違うのか
これはヤラセっぽいな
>>385 そんなことしないと見えない時点で色盲では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています