【朗報】オタク達、正論「我々オタクは黒人差別などしてこなかった!!黒人キャラでも受け入れてきた!!!!」 [426633456]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
://i.imgur.com/uZOVbe3.jpeg
://i.imgur.com/21sAgYM.jpeg
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>801 グエン主役の漫画はヒットしてるし南の兄さんはヒカルの碁にも出てきてるだろ
ただ父の国の方が人口的に一番身近だから登場率が一番高いのはもうしゃーない
韓国は歴史に魅力がないからな
中国史のオマケみたいなもん。キャラ作りようがないだろ
アニメってあれ途中から「顔が幼い白人達のプロパガンダ」に使われ始めたと思うよ
東欧、ラテン、アジアハーフとか白人の中でも顔が幼くて(アジア人みたいと言われて)イジメられるタイプの顔のヤツラ
アニメ好きな白人て大体そんな感じの奴多いし
実際モダンアニメキャラってそういう系の白人の顔ばっかりなんよね
まぁだから日本人を責めるのは間違いだよ
俺らは関係ない、出版社が悪いよ
お前らは「日本人」じゃなく「出版社」を責めるべき
こいつらなんでいい子ぶるの
そんな他人の評価が気になるのか?
昔っから黒人主人公にしたゲーム作ってたけどなFMOなんて最たる例で曲も相俟って成功した類なのに奴らゲーム業界壊したいだけだから見向きもしない
>>839 あれで沼に落ちてるオタクが多くて正直草生えた
ナディアは貞本が勝手にデザイン変更→NHK大反対→押し切る、って経緯だとか
//x.com/y_sadamoto/status/854392976855846912
貞本が自分でツイートしてる
>>847 学校で教材に使われる程度には史実ウリはしてたぢゃん
img07.shop-pro.jp/PA01027/662/product/111856337.jpg
ジャングル黒ベェとか大好きだったけどな
パオパオ(象みたいだけど羽の生えた不思議な生き物)も
むしろ変にポリティカル修正されなくて良かった部類
>>848 トンデモの部分が重要なんだよ
製作側にその自認があるゴーストオブツシマは叩かれてないだろ
>>851 あれは石森章太郎が、白人が黒人と同じプールに入りたがらないという理由で
黒人の水泳選手がいないことに抗議する意味で008の特殊能力を泳ぎにしたわけで
これぞ「ポリコレ」なんだよな
>>865 史実ベースの世界にテンプルなんちゃらが入り込んだって設定だからなぁ
戦国バサラぐらいハジけているなら誰も何も突っ込まないだろうけど
>>60 肌の色が白くないなら、唇が厚いなら、髪が縮れてるなら
このどれか一つでも当てはまると黒人認定してる
ワンピのクザンもちゃんと黒人認定されてるぐらい
そりゃーかつてアジアを解放した国の文化だからねオタク文化もw
結局はオタクも含めた日本人の白人コンプレックス強すぎて草wってだけの話なんよ(´・ω・`)
チリチリ頭が少ないし黒人を受け入れたというか単にバリエーションとして肌の黒い人を用意した感じも
ポリコレ推進って逆効果だよね
ポリコレという概念がない時代なら黒人キャラ見ても「ふーん」で済んでたのに今じゃ「これポリコレ枠か…?」って疑心暗鬼が生まれてしまった
なんでも叩きたがり
どうしで勝手にやってたらとしか言えない
>>810 まあ歴史の違いだね
日本舞台の漫画アニメにおいて肌黒のキャラが出たら多くの日本人は90年代以降の黒ギャルか体育会系の日焼けと認識する
それだけ日本には黒人移民が少なく黒人遺伝子が混ざるっていう事が想定されてない歴史なわけだ
一方アメリカは黒人移民が多く白人主人の混血私生児も大量にいてちょっと肌黒だと黒人の血が混ざってるって認識なわけだ
長瀞さんなんか日本じゃ日焼けギャルとしてしか認識されないがアメリカじゃニガトロなわけだ
>>828 幻魔大戦見とらんの?子供版エディマーフィみたいなコッテコテの黒人が出とるぞ
ていうか白人が一人しか出てなくて他は日本人と非日本アジア人とモンゴロイド
白人崇拝も黒人嫌悪も日本民族中心主義もないよ
安室奈美恵(黒)
↓
浜崎あゆみ(白)
↓
倖田來未(褐)
「嫌儲は設立当初から女のうんたらかんたら」よりは真実味がある
中国に移住した黒人女性が今めっちゃリラックスしてて最高って言ってたよ
アメリカはギスギスし過ぎてもう住みたくないってさ
まぁ彼らも彼らが作った構造に縛られてしまっているみたいだね
>>881 ふーんそう
俺は現代アメリカ黒人に日本でそこまでリラックスして欲しくないね
現代のアメリカ黒人は黒人というよりアメリカ人という要素が強いからな
70年前のアートブレイキーやホレスシルヴァーならいざ知らず
インド系のハリスじゃイマイチ黒人にウケないみたいな?
>>847 オデッセイの時点で女性主人公がオリンピック出たり色々歴史改変してるシリーズだしな
>>845 ナディアを放送当初に叩いてた人達って、どこでそういう話をしていたんだろう?
まだインターネット通信なんて一般的じゃない世の中だったのに
1990~1991年って秋葉原はまだオタクの街ではなかったしね
アニメージュにそんな記事があったかな?
あるなら出して欲しいんだけど
>>885 パソ通は普通にあったよ
アキバはオタクの街だったよアニメオタクの街ではないけど
>>885 横だけど俺の想像ではちびくろサンボ批判とダッコちゃん批判やってた連中が
いっちょ噛みで言ったとかそんな程度の話だと思うよ
あるいは高畑がガンダムに黒人出てないクレームつけたのに乗っかった高畑信者とか
実情無視「従軍慰安婦問題」なんかがかまびすしかった時代だしな
>>886 そのパソコン通信やってた人達がナディア批判やってたのかと
かなり一握りの人達だろ
秋葉原は本来は電器街です
男キモオタどもが昔から黒人キャラを差別しまくっていたのはもちろん事実だが
女キモオタどももファイナルファンタジーのバレットを
ぼろくそに言っていたことを忘れないぞ
>>889 テレビ業界が忌避していたからアニメに登場率が低いという話ならまだわかる
そしてキモオタ向けのコンテンツはわーくにが舞台のことが大半でほぼジャップオンリーだから差別しようがないだろ
>>889 アフロっていう髪型知ってる?あれ黒人リスペクトだぞ
イデオンのコスモが典型例だけどガンダムのアムロも実はそうだな
赤髪も黒人イメージ
ガチ黒人設定のダーティペアのケイが典型例だしスラムダンクの桜木も実はそうだと言える
オタクはクリエイターの成功を自分の成功であるかのようにイキりちらしたりと
クリエイターの性質をあたかも自分たちの性質であるかのように語るけど
それはオタクはクリエイターと消費者である自分自身をうまく区別できていないってこと
オタクコンテンツにポリコレ性が見いだせるからオタクはポリコレだとか
非ポリコレ性が見いだせるからオタクは非ポリコレだとか論じる人は
そういうクリエイターと自分を混同してるオタクの錯覚に引きずられてるんだよ
そこは別なの
お前らだってよくこれこれの作品は反差別なのにオタクは差別的だとか論じてるんだからわかってるはずだろ
オタクはコンテンツの性質とは別に邪悪なんだよ
例えばアフガキなんて言葉はコンテンツ由来のものじゃなくて
純粋にオタク集団の悪趣味と悪意から生まれたものだろ
オタクは邪悪という安易なレッテルに縋りたい人って哀れ
どう考えてもハリウッドの作品よりも少ないので
アメリカ人から見たら全然受け入れられていないだろ
>>892 そもそも受容者は作られたものを受容する存在
受容してる時点で制作者の性質の影響下にあると自認してるも同じなんだよ
特にネット時代以前はな
例えば風と共に去りぬはとんでもない黒人差別映画だと断言できるが
日本のシネフィルはあれを黒人差別映画だと批判してきたか?
そしてそれをもって日本人は黒人差別主義者だと批判されたか?
いずれも否だろ
日本人は黒人差別を知らなかったからあれが黒人差別映画だと認識できなかっただけ
比較した時にオタクだけ黒人差別と叩くいびつさがそこに際立ってるわな
日本のアニメはむしろ黒人要素をたっぷり取り入れて来たのによスラムダンクとか
初音ミクの格好したブラジル人美人を馬鹿にしてるオタクがいたのはびっくりしたわ
どう見ても日本人より美しいのに
何で日本人が強制的に黒人を受け入れないといけないのが不思議
んなの人それぞれだろ
>>792 日本だって日本人で西洋劇とかやってるんだからいいんでない?
童話ってどこがちゃんとした原典なのかはっきりしなかったりするし
ヲタクさんさぁ…褐色美少女を黒人扱いしてんのがもう差別なんだけど…
>>792 ベルばらだのロミジュリだのレミゼだの、フル日本人の演劇どんだけあると思ってんの?
>>900 インド系や日焼けギャルは別モノとしてカウントされてるのに黒人にカウントしてくるのは黒人さんサイドの方だぞ
>>894 アメリカには黒人差別がありその是正措置が積極的に取られてきた
昔はアファーマティブアクション今はポリコレ
アメリカの黒人差別は今でもアメリカ社会に刺さっている抜けない棘だ
一方多くの日本人にとって黒人は異民族の一種かつ毛唐と呼ばれた白人の従者だった
白人を介した黒人のイメージがある程度浸透したのは無理もないこと
戦後はまた少し違う話が始まったけどな学生運動と公民権運動のシンクロとかで
なので日本人にはそもそも黒人差別意識自体が圧倒的に少ない
白人と同じぐらい黒人も異人種だというだけ
正直どうでもいい
人種やら何やら以前にルッキズムの打破になら興味ある
その点ワンピースやハンタは素晴らしい
呪術鬼滅は死ね
>>900 ガン黒ギャルはアメリカ黒人リスペクトだろ?どこが差別だよ
なのでガン黒ギャル推しは黒人リスペクト推しだろ
差別どころかリスペクトだよ
>>828 でもタラコで真っ黒だと差別的表現って言われるんだよ
ドラゴンボールのレッドリボン軍にレッド総帥のNo.2にブラック補佐っていたじゃん
レッド総帥は白人でちんちくりんで直情的なバカ
ブラック補佐は軍でも地位が高く参謀のポジションで常に黒スーツ
最後には総帥殺してトップに君臨するじゃん
いいキャラだと思うんだけどタラコ唇の一点だけで鳥山はレイシスト扱いよ
かつてアジアを解放した日本が戦争に完敗したその悲しみがオタク文化なるものを生み出し、それが今世界を席巻しているといえようw
>>907 差別利権クレーマーの典型的な利権クレームだな
ちびくろサンボやダッコちゃんやカルピスの頃から同じ事やってるわ
>>902 それなら黒人がオタクだってことだろ
俺は黒人とオタクが大嫌いなんだ
>>908 俺は国際問題事案としてのクルド人の事は30年前から知ってたので
それは差別には当たらないとはっきり言っとくわ
彼ら一人々々が日本国民と共に日本社会で共生の意志を表明し行動してるならともかく
クルド人はその民族性として自分のいる場所が自分の場所だと考え行動する
これでは現地社会(ここでは日本社会)と摩擦が生じて当たり前
摩擦が起こる社会の方が差別だなんて言い草は彼らの民族性を知らない無知でしかない
あんま関係ないけどジョジョ6部のプッチってあいつイタリア系の黒い白人なのかラティーノなのかどっちかで黒人ではないよね
母親関連の話がややこしいから黒人と勘違いしそうだけど
>>913 イタリア系の黒いのはアラブ、要するに地中海系
黒人と交わりたい白人なんか基本居ない
>>900 言うてちびくろサンボもインド系のサンボを向こうが勝手に黒人扱いしてキレ散らかしてただけじゃね?
>>910 いや日本じゃなくて海外の話
海外でブラック補佐が鳥山がレイシストである事の根拠として引用されてる
ミスターポポやカリン塔の下に住んでたウパやボラも叩かれてる
想像するにルーツが黒人やネイティブアメリカンじゃない連中がケチをつけている
>>73 >黒人(ネイティブアメリカン系)
???
>>915 ほんとそれ
ただそのぐらい暴れるだけの差別状況がアメリカ社会にあったのも事実
バカだったのはそんなアメリカ社会を知らずに「反差別」を差別のない日本で唱えた奴
おかげで差別反対の旗印のもと魔女狩りが始まってしまった
>>916 あーそれはおそらく中共系の「アンティファ」と同類または同一の勢力だな
「反差別」の旗印のもと他国の社会をディスって騒がせる勢力
日本で「従軍慰安婦問題」で騒いだ連中とバックも目的も一緒よ
ID:VoYJ2Uxr0 ID:NkD8r7yt0
ID:6XIfYjvAd BE:426633456-2BP(1000)
黒人キャラといえば
銀河英雄伝説の、自由惑星同盟の、
シドニー・シトレ総参謀長、国防大臣
ドラゴンボールダイマ見たけど
ポポふつーに出てたな
>>921 俺はかっこ書きの中を「を含む」と解釈するけどね
アメリカにあった差別の名前は「有色人種(colored)差別」であって
「ニグロ差別」ではないからな
ステレオタイプ黒人は面倒だから出さない時代があったなら分かるけど
インディアン・ネイティブを自主規制してた時代なんかあったか?
>>923 旧作と比べると現行のはモーガンフリーマンあたりに似すぎなんだよな
正直ポリコレくさくて微妙
>>926 アパッチの雄叫びが野生の雄叫びになってた時代はある
かえって失礼な気もするが
>>926 ネイティブアメリカンについては無かったな
アメリカでの「カラード差別」がモンゴロイド差別を含んでるという事実が
日本の「黒人差別をなくす」運動には都合悪かったからだろうね
>>925 黒人(ネイティブアメリカン系)
黒人(ネイティブアメリカン系を含む)
いや無理だろ
だったらカッコつけねーよ
>>930 黒人文化しょってる日本人じゃない(いわゆる真正アフリカ系でもない)キャラが含まれるかもよ
ナディアが典型例
受容にあたってのキャラ付けに黒人要素を排除しない日本人の意識が出てる
ID:VoYJ2Uxr0 ID:NkD8r7yt0
ID:6XIfYjvAd BE:426633456-2BP(1000)
ID:z3i8/bTM0
黒人キャラといえば
銀河英雄伝説の、自由惑星同盟の、
「闘鬼」 ルイ・マシュンゴ 准尉
ID:z3i8/bTM0
>>931 そうかなー
俺が特に「colored」という単語に慣れきってるせいで
一瞬で脳内変換してるのかも知れんけど
オカマに理解あるフリする腐女子のような気持ち悪さを感じる
>>935 えまって?腐女子ってオカマに理解ないの?まじでかー
>>936 これは「日本の黒人差別反対運動」のいびつさを肌で感じてないと解らんかも知らんね
射たれて瀕死のマルコムXを膝に抱えた日系女性の写真を見た人ならわかるはずだけど
>>590 線目関西人です一緒にしないでください。
>>725 なんで、ミシェランも取れない犬の餌を出す?
>>937 お前はそういうの勉強する前に国語を勉強した方が良いと思う
>>939 日本人の7割は一重
高須や湘南美容外科が言ってる
日本人が海外で糸目に描かれてきたのは関西人だけのせいと思ってるならおめでたい
>>941 英語と中国語にだいぶ汚染されちゃったんだよねー
ホモリンガル羨ましい
竹久夢二が「毛唐を描いてる」って批判されたのは昭和初期だぞ?
その後に手塚治虫というビッグバンが起きてるのに
まだ昭和初期みたいなこと言う奴が日本人にいるかねえ
俺はそれ日本人じゃないと思うけどなあ
>>942 じぶん二重なんで気にしたことなかったけど
そうなんだな
エロ可愛い黒人キャラ出せばいいのに
何故出さないのか
アジア人だって美化して出してるんだから黒人だって出せそうなもんだろ
スプラのイイダみたいなやつ
>>946 ハートキャッチプリキュアのサソリーナいいぞ
髪を下ろすとまたセクシー
まあ中東系だけど
おまえらこのスレアフィに転載されてアフィカスの養分にされてるけど恥ずかしくないのかよ
おまえら全員ケンモメンやめろカス共が
【悲報】嫌儲転載されまくり [452056903]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1728969779/ 秋の新作アニメ
ドラゴンボール DAIMAで
ミスターポポが黒いままで登場してたぞ
>>946 可愛い系なら既出だが今ならキンバリーだろ
>>915 ちびくろサンボを黒人認定して差別運動したのは
日本の大阪の団体よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。