精神疾患者(43)警察に逮捕され暴れたため水を5日間飲まされず死亡。親が8100万円を求め提訴「毎日息子の無念を思いますよ」 [389326466]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
愛知県警岡崎署の留置場で2022年12月、勾留中の無職男性=当時(43)=が死亡した事件を巡り、男性の遺族側が15日、愛知県に慰謝料など約8100万円の損害賠償を求める訴訟を名古屋地裁に起こしたと明らかにした。
提訴は12日付。男性の父親は「毎日、息子の無念の気持ちを思わない日はない。留置施設で何が起きているのか、外から監視できる仕組みを作ってほしい」とコメントを発表した。
訴状によると、男性は22年11月に公務執行妨害容疑で逮捕され、岡崎署に勾留された。精神疾患があり、大声を出して暴れるなどしたため、保護室に収容。ベルト手錠や捕縄などの「戒具」で計約140時間両手足を拘束され、同12月4日に重度の脱水症状による急性腎不全で死亡した。
男性は死亡するまで5日間飲食をしておらず、精神疾患に対する必要な医療措置も取られていなかったことから、遺族側は虐待に当たると主張している。
事件を巡っては、県警が23年12月、業務上過失致死と特別公務員暴行陵虐などの容疑で、同署の留置主任官だった元警部ら9人を書類送検。元警部1人が業務上過失致死罪で罰金80万円の略式命令を受け、8人は不起訴となった。
news.yahoo.co.jp/articles/71178d10f20c8923ffffa7b61b4d77403b4c22a2
https://greta.5ch.net/
拷問では?
警察も司法も終わってるならもう法律無くしましょう😁
岡崎署ってへずまりゅう虐待したところじゃん
人殺しまでやるとは
事件に関わった奴に同じ目に合わせて、生き残った奴だけ無罪でいいよ。
ハマスに拉致された被害者の血色は良かったのに
日本の警察の方がヒデー扱い
> 同署の留置主任官だった元警部ら9人を書類送検。元警部1人が業務上過失致死罪で罰金80万円の略式命令を受け、8人は不起訴となった。
身内には随分とお優しいんどすなぁ
無職で精神疾患の場合、賠償額の計算はどうするんだろ
ドライに考えると、生きていてもマイナスになるわけじゃん?
育てるのと、ここまで生かせるためにかかった治療費や生活費を算定するんだろうか
業務上過失致死で罰金80万で済むってすげーなこの国
やってることはただの憂さ晴らしで監禁拷問致死なのに
この前捕まって精神病院入れられそうになった大学教授も一つ間違えればこうなってた
もちろん日本は中世ではありません
われわれはこの分野では最も進んだ国の1つです
たぶん精神疾患あると分かってるから徹底的に痛めつけて立ち直れないようにして閉鎖病棟にぶち込んだほうが何度も問題起こされて自分らの手間がかかるより楽だからやってるんじゃないの?
どうかしてる、2022年の話だよ?
刑罰も業務上過失致死だけで軽いし、現代で起きて良いことじゃないわ
本人が要求しなかった。水が必要とは認識していなかった。健康を害する意図は無かった。想定外の不幸な事故。
もし生きてたら8100万円分稼ぐ予定があったってこと?
5日間水与えなくても殺人にならんのや
死ぬの分からんかったってことはないと思うが
暴れるのでやむなし拘束は理解出来る
なんでお水すらあたえないの?
>>12 手に負えなくなったら
殺される前に公的処分だよな
>元警部1人が業務上過失致死罪で罰金80万円
刑事罰ってこんなもんなの?
>>51 責任を、取ればいいというものではありません
安倍しぐさが浸透した
外国人→精神病→
次はその辺に居る日本人が餌食になるよ
5日間水も飯も出さないとか殺意満々すぎてこれはちょっと…
水を飲ませないと人間は死ぬっていうことを知らなかったのかな
水を与えずってだと食事してたみたいに聞こえるやん
飲まず食わずで動けない状態で放置されたんだけど
死ぬまで放置して罰金80万で済むのおかしいだろ理不尽すぎる
人殺しだろうがよ
どうせこういうのって見殺しにしてみたwって裏で仲間内で動画撮って遊んでるでしょ
精神科病院のトップが身体拘束容認派なんだよな
くるってるよ日本は
いや これおかしくね?
ちゃんと 殺人罪で裁かないと何が違うの これ普通の殺人と
手足を拘束されて寝返りすら打てない状況で5日間放置して死んじゃったの
最初は持病の悪化のせいとか言い出してたけどそんなの通用するわけないよね
うわーやっぱこいつら楽しんでやってるやん
9人はそれぞれ
▽男性に必要な医療措置を受けさせることを怠り脱水症状により急性の腎不全で死亡させた業務上過失致死の疑いや
▽男性を足で蹴ったり踏みつけたりするなどした特別公務員暴行陵虐の疑い
さらに
▽保護室に収容した際などに、「医師に意見を聞いた」とうその報告書を作ったなどとする虚偽有印公文書作成の疑いが持たれています。
ジャッポリはこれから両手両足縛って飲まず食わずで5日間過ごせ
仮に暴れたとして、それで罰を与えたとして
5日間水を一切与えなかったのは流石に故意に殺そうとしてる
事件を巡っては、県警が23年12月、業務上過失致死と特別公務員暴行陵虐などの容疑で、同署の留置主任官だった元警部ら9人を書類送検。元警部1人が業務上過失致死罪で罰金80万円の略式命令を受け、8人は不起訴となった。
すげぇな 昭和初期の事件みたいだ 人間は飯を食わなくても3週間ぐらい生きられるらしいけど 水を飲まないと3日か4日で死ぬって誰でも知ってる常識だろ 5日間放置って
>>77 精神疾患者の人権は無視されてる
拘束も長期入院もなかなか緩和されない
イタリアなんか精神科病院を廃止したのに
日本は精神疾患者は社会に出すより閉じ込めるほうが楽だと思っている
どんな理由があったら、暴れたから水を与えなくていいになるんだよ
再発防止のため殺人罪で刑事告訴するべきでは?
こんなん書類送検で誤魔化すからあかんのや
公務員は個人の刑事責任を追及すると効くぞ😁
コレで80万の罰金で済むのか
マジで警察国家になってきたな
拷問じゃんこれ
>>89 明らかな殺人罪やろ
こういうのは実刑にしないとあかん
ウィシュマも名古屋だっけ?
名古屋は人殺す文化があるのかな?
でも名古屋刑務所の暴行事件は全員不起訴だったから1人でも有罪になっただけマシ
全部マイクカメラつけて公開させるようにしようこいつら監視する役目必要だぞ
脱水は相当苦しいというが
そんな姿を見てもなんで水を与えなくてすむんだ?
殺す気がないなら苦しんでる被害者見てどういう感情だったんだ?
相当苦しむぞ
>>86 偽証 まで 知ってるならマジで 計画的殺人じゃん
なぜキチ害を精神病院に移送せずに留置してたのかが謎
身分を証明するものを何も持ってなかったのかな?
で死後家族の存在などがわかったとかそれくらいしか思いつかんな
なら「精神疾患があり」は余計だよ
これがあるから警察に非があるように見えるんだ
つか実際そうなのかもしれないが
これ警察の方が精神疾患だろ
まともな人間が拷問まがいなことして人死なすとかあり得ん
刑事司法の問題は日本人自身で改善できそうにない
国連に介入してもらうのが良いのでは?
ウィシュマさんの事件もそうだが、こうやってお咎めなく殺人が許されてる環境は本当におかしい
何目的でやったんだ
水も飲まさないって最初から殺す目的だろ
愛知はヤバいけどこれが表に出てくるだけマシというのもある
これが東京神奈川になると表にも出てこなくなるからな
ちょっと目を話した隙にとかじゃないんよ
5日間なんよ
3日目くらいから相当苦しむしもがいてると思うけど、それでもあと2日も水を与えなかったわけよ
これが殺人じゃなかったらなんなんだ?
食事を拒んでいたのに医療措置を講じず容体悪化を放置した
ググったら出てきたよ
家族が入院を希望して精神病の医者が認めたら入院措置、で医者2人が判断するルールで1人目が済んで2人目待ちで死亡だってさ
>>86 ひでえなこれ
やりたい放題やん
こんだけやれる状況なら遺族の言う通り外部から監視する体制ないとどうにもならんな
すぐやれって話だわ
>>121 そら飲まず食わずで5日も拷問されりゃどんな豪傑でも死ぬだろ
>>120 そうか
こう書かないからミスリードされるんだよ
クソヤフーLINEが、韓国企業め
身体縛ったまま飯食わせようとして「食事を拒否した」だからな
とりあえず該当警官は殺人罪で起訴
管理職の連中は全員免職な
警察は国民の税金で食わせて貰ってんの忘れんな
何一般市民より偉くなったつもりしてんねん
警察の不適切な対応は置いておいて、正直家族はほっとしてる面もあるかもな
8人不起訴て
検察マジでええ加減にせーよ
そりゃ遺族ブチギレるわ
A「食事持ってきたけど暴れとるやん…前の奴が食わせただろうし一食ぐらい抜いてもヨシ!」
B「食事持ってきたけど暴れとるやん…前の奴が食わせただろうし一食ぐらい抜いてもヨシ!」
C「食事持ってきたけど暴れとるやん…前の奴が食わせただろうし一食ぐらい抜いてもヨシ!」
愛知県か
あそこ、精神病率高いよな
工業地帯だからか?
俺コロナのやばい奴もほぼ愛知県民だったし
迷惑配信する奴も愛知県民多いし
拷問死させて罰金80万てどうなってるんだよ
死ななければ発覚しないからやりたい放題だったのが現実だろ
>>134 仮にそうだとしても5日間だぞ?15食だぞ?
無理がある
愛知県警だから名古屋刑務所の作法に準じているのだろう
>>131 嫌儲、ガイジ多そうだしな
統合失調症とか
この世に居てはいけない存在よ現実問題糖質は
被害妄想で攻撃してきやがる
>>6 15歳のキチが施設脱走してそれくらいもぎ取った実例がある
行政が何かやらかしても
「やれ誰のせいだ、あいつのせいだ」
って言って誰も責任取らないからね
人まで殺しておいてお気楽なもんだよ・・・
>>86 これだけやって不起訴って何だよ…
殺人じゃねーか
不起訴の8人普通に警察の仕事してるって異常だろ
でもまぁ正直な話、暇とか岩手みたいなのを相手にするんだから
縛り付けて放置したくなる気もわかるわな
しちゃいけないんだけどさ、それはそれでやっぱ警官も人間だし
pbs.twimg.com/media/GZw0hRYaAAQsLjy.jpg:orig
>>120 > 医者2人が判断するルールで1人目が済んで2人目待ちで死亡だってさ
これはあんま騒いでいい案件じゃないね
措置入院の規定が改悪される可能性があるから
たまたま起きた不幸な事例として忘れるしか無いw
拘束したまま排泄物も垂れ流しだし、便器に頭を突っ込まれて水を流されたりもしたって記事見た
>>86 警察は人ひとり殺しても10万払うだけで済むのか
>>149 確かに
飲まず食わずで死ぬまで放置の死刑があったら世界中が黙ってないレベル
>>150 4日目くらいから暴れられないと思う
水絶ってたら
>>165 そりゃ民事では多額の賠償金を要求されるだろうけど
結局払わないんだよ
「払う気はある」って言っていつまでも払わない
仕事も失っちゃってるなら尚更
死ねばいいのに警察なんて・・・
水を飲ませないと死ぬって知らなかったんだろ
しょうがないわ
>>152 あの人は通院して服薬してるでしょ
統合失調症が進行して荒廃状態になるとコミュニケーション以前に自分で食事も取れなくなる
別に殺意とかなかったんやけど
この状態で飲まず食わずで5日間放置したら死んだだけだぞ
i.imgur.com/6ylXSZm.jpeg
被害者の方に落ち度があった
しゃーない、切り替えていこう
>>86 完全にリンチ殺人じゃないか
糖質の奴は俺も嫌いだし怖いから近寄りたくもないけどさすがにダメだろこれ
食糞近親相姦劣等民族奇形ヒトモドキゴキブリ朝韓チョオオオオオンコを左翼、帰化塵もまとめて皆殺しにして、薄汚えチ、ょ。んゴキブリ死骸を豚の餌にしろw
左翼チョウセンヒトモドキはこの宇宙に要らない不要不要不要wはよタヒねやチョウセンゴキブリ
処分してくれてありがとうだろ
その上金までふんどろうなんてチョンだろこいつ
小林多喜二殺した時からなにも変わってないなコイツら
今さらだわ
こういうのもジャップを土人国たらしめる要因の些細な1つでしかない
こいつら拘束して5日飲まず食わずで過ごせたら無罪でいいよ
拷問後jに便器に顔突っ込まれてたのにか?
論点を変えられてるな
愛知県警は極悪人だね
5日間飲み食いできずに空腹に苦しみながら拘束されて一歩も動けず?脱水症状の末に死亡
これ死に方の中でも最上級クラスに苦しくねぇか
当然糞尿も垂れ流しだろうし助けてくれって叫びまくってだと思うけど
気づかないとかありうるかなぁw
>>191 そういうことを気にする人間に警官は務まらない
>>194 愛知県警は殺人癖がある精神異常者集団だね
問題は殺人をした警官がまだ愛知県警で警察官をやってることだね
愛知県警って書いてあるけれど愛知ってやばいのです?
教えて愛知モメン
>>199 あれは公安案件
あっち側と契約したんだろ
逆になんでこんな事になるのかわからん
精神病の人間なんて事務作業で病院連れてって終わりじゃないの?
不起訴になってるしそういうことなんかな
特高警察の魂は生きてるんだな
5日間水も飲ませないとか戦前でもそうそうなかったんじゃないか
>>200 衰弱死するくらいなら、後半は暴れてなかったんじゃ
>>218 交通事故で頭を打って障害者になった人だよ
5日間飲み食いさせず殺すって江戸時代でもやらねえだろこんなの
>>202 昔にも刑務所で看守が囚人を集団で虐待して問題になってた
ヤバいのは間違いないよ
別に愛知県おかしくないよ
パトカーと民間車が事故った時に責任を押し付けるためにドラレコの音声をけしたり
名古屋刑務所で419件の暴言と暴行を行って
岡崎留置所で5日間飲まず食わずにして精神病患者を殺して
入国管理局で瀕死の外人に「薬決まってる?」とか馬鹿にしてたら死んじゃっただけ
全然普通でしょ?
他の都道府県にもこれくらいあるって
でも
キチ○イがひとり減ってGood Jobじゃね?
お前ら産婆が出来損ないをキュッとするのを
いつも賛成してるやん
昭和の話かと思ったら最近の話かよ流石ジャッポリだな
これはどっから見てもただの人殺しやね
裁判する余地もなくね?
>>230 暴れてたのは初めだけだろ?
1日水をいっさい与えないだけで人間はまともに動けなくなる
3日目でぐったりする
5日間与えなかった意味がわからん
これ不起訴ってスゲエ
警察見たら敵だと思ったほうがいいな
>>163 捕虜は交換要員として使い道があるからな
一方、
水も飲ませないって頭おかしいのか
警察が小学生レベルの知識もない組織ってやばいだろ
ベルト手錠や捕縄などの「戒具」で計約140時間両手足を拘束され、同12月4日に重度の脱水症状による急性腎不全で死亡した。
これでたったこれだけの刑罰なのか?ひどいな
元警部1人が業務上過失致死罪で罰金80万円の略式命令を受け
ヤフコメ相変わらず被害者叩きでワロタ
さすが土人国家にふさわしい低知能
こいつらも精神疾患抱えてるのと同じだし殺しても無罪でいいだろ
中世ジャッポリ様の気分を害したら拷問されるのはよくあること
今回は運悪く氏ぬまで拷問されただけ
> 5日間飲食をしておらず
え?まじだったらアメリカなら懲戒解雇のうえ数億円の賠償ものだわ
名古屋は精神ガイジ多くて一般人が迷惑かけられまくりだからチャンスがあったら殺すのは当たり前って認識だろ
嫌儲にも明らかに精神ガイジの味噌土人いるじゃん
じゃあ騒ぐなよ43歳にもなって病気のせいにして恥ずかしくないんか
岡崎署かこれ
岡崎署こういう事件もう3つくらいない?
愛知県岡崎市民怖くないんかこれ
プログラマーが普通のクローラー回しただけで逮捕されたのもここだろ?
警察を批判する都合の悪い奴は置所に放り込んで一週間放置で殺せばいいって事?
>>239 間違いない
大阪で射殺があってすぐ後にも射殺起こしてるからな
いや親がちゃんと面倒みないから勾留されることになったのでは?
>>245 闇バイトで人殺したクズでも水は飲ませるわおれでも
これ殺意があったと認められないのまずくね?
>>249 これ過失致死なの?
この警察官、通常一般的な精神状態で考えて、5日間水を与えなかったらどうなるか判断できないような知能低下があったの?
過失致死なの?
無職の43歳でも息子なら愛しているんだな、泣けるぜ
疑問を口にしたらもう職場にはいられないし
無職になるんだったら放置して殺した方が賢い
>>264 その前に暴動だな
飼い慣らされたジャップ家畜は楽チンでいいね
>>1 ヤフコメ警察側の票が集まりまくってるな
自民ネトサポ動員か
警察なんかプシコだとすぐに医療に丸投げすると思ってたけど県によって違うんかね
基地外でも喉乾いたら水くれくらい言うだろ
無視したのかね
手錠で両手両足を拘束して140時間放置
言うほど過失か?
罰金80万で嫌なヤツ始末できるな…
まあ交代制だろうから本人が喉渇いたって言わないと水やり忘れてしまうのはあると思う
両手足拘束されたまま140時間だけでも死ぬほど苦しいだろう
寝狩りもうてないから腰や尻がひどいことになってるだろう
水も食べ物もないってこんな苦しい拷問死させて犯罪者が可愛く見えるレベル
別に飼い慣らされてるわけじゃなくて別の…
おっと、ここまでにしておくか
>>263 公務執行妨害だぞ?本当に正当な逮捕だったの?
え、これが業務上過失致死?
誰がどう見ても殺人じゃん
5日間も飲まず食わずで生きていられる人間はいないだろ。。
>>242 アメリカだったら、日本でいう署長ぐらいのクラスにあたる保安官っていうポジションを4年ごとに選挙で決めてるので、こういう事件があると次の選挙で勝てない
殺しで立件されて在略八十万のモブ共は不起訴?
俺もやろうかな
愛知だろと思ったら愛知だった
愛を知らない愛知県さあ・・・(呆れ
流石に5日飲食なしは死ぬわ
どうやったらそうなるんだよ
A「おい、5日前に留置所に入れたあいつどうした?」
B「え?あいつって誰だっけ?」
>>282 普通の警察署は精神障害者に刑法は適用されないから保護して病院送りだよ
公妨で逮捕する方がおかしい
これ苦しめるとはいえ30分ぐらいで終わらせるメキシコの拷問よりひどいだろ
こんな事やった奴らが家に帰ったらいいパパだったりするのが吐き気を覚える
8100万は妥当なのか?
おまいらより価値あるってことだぞ
>>293 だよねただの酔っ払いですら精神科受診歴あると病院に投げてくるのに
トップに責任取らせると隠蔽するから現場のやらかした人間だけ処罰するのは悪くないぞ
でも関わったら全員実刑にしとけや
アメリカなら大問題になるだろうけどここは中世日本だからね
ハゲ「障害者は殺処分でいいやん」
→書き込んだだけで96万円賠償命令
警察「障害者は殺処分でいいやん」
→集団で虐待して殺害。罰金80万8人不起訴
なあおかしくないか?この国
>>289 水がないと3日、食料がないと3週間ぐらいで死んでしまう
よく分からんがさすがに水と食事は与えてただろ
たぶん自分の意思で口にしなかったんじゃないの?
ジャッポリは蟹工船作者惨殺しといていまだ謝ってないしな
名古屋刑務所で受刑者の不審死事件が起きたんだけど
刑務所がうっかりポッカリその期間の監視カメラのデータを消しちゃったりするから
ちゃんとデータが表に出てくるだけマシだと思っんだ
特高でもここまでやらんだろ
神奈川県警に匹敵するレベル
>>305 特高が扱ってたのは政治犯だけだろ
精神障碍者を拷問致死なんてダサいことはやらなかった
>>296 水分補給しないと4~5日で死ぬと言われてる
逆に水分補給がちゃんとできてたら食事は2週間ぐらいは無くてもなんとかなるらしい
殺人事件だろ業務上過失致死って誤って死んだことだろが
一般人がこれやったら即殺人犯だよな
お前らけっこう障害者に寄り添える優しい人間なんだな
見直したぜ
この記事が本当なら凄いと思うけどいくらなんでもここまでなら
遺族が訴訟起こす以前の話やん
殺人事件やん
こんなことやってりゃ中世だって言われて他の先進国が容疑者の引き渡し拒否するはずだわな
・憲法14条:すべての国民は法の下では平等である
・刑法39条:心神喪失者の行為は罰しない
∴心神喪失者は法の下では人としない
ってことなのか?
まあでもあれだな
ちゃんとたった80万でも罰金を認めたのは希望的なのかもな
一昔前なら確実に隠蔽してたろうし
この前内部告発した警官みたいな正義感を持つ人間も少なからず居るんだろう
>>318 あいつはアカだって言ってめちゃくちゃやってただろ
ゲシュタポやKGBと変わらんよ
マジで特高警察になりそうだな
反日自民党の政権下ではこれが当たり前か
人一人拷問の末殺害してもこの処分で済むならみんなやるわな
>>326 原告適格ある人(被害者の親族とか)が検察に不服申し立てするとか
ほとんどの日本人には関係ないために問題が放置されている
でも何時これに巻き込まれることになるかは分からない
重度の脱水症状による急性腎不全で死亡した。
これは酷い
>>331 ゲシュタポってナチの優生学にずっぽり洗脳されてたから障碍者拉致って拷問してたのかな?
流石に誇り高きドイツ人がそんなダサいことしてないと思うけど
最近の流行りは皆精神病にして病院送りににする事だぞ
>>318 精神障害者は(甲乙丙)以外の丁種とされて徴兵もされなかった
拉致監禁殺人事件にならないのか
さすが税金泥棒だよ
飲める環境にあったとしてもハンスト的に飲まないケースあるし
5日目ともなれば目に見えて疲弊しているやろ
いろいろ不可解だわ
>>330 名古屋刑務所の暴行事件は22人の刑務官は全員不起訴で
同時期に起きた不審死事件の監視カメラ映像を消しやがったからな
まだ愛知県警のが証拠隠滅しないだけマシ
この件って警察組織や司法ぐるみで、事実上の虐待拷問死刑を庇い立てしてるのがヤバい
先進国の法治国家という建前を守る事すらせず、司法とジャッポリが身内を守る事を選んだわけだからな
ウィシュマさんや刑務所で放水して殺したのも愛知だろ
味噌土人の県民性は腐りきってるみゃー
>>341 精神は刑法犯にならないから
普通に私怨による拉致監禁拷問致死事件だよ
>>335 なんで関係ないんだよ
精神疾患者は増え続けてるんだぞ
事件を巡っては、県警が23年12月、業務上過失致死と特別公務員暴行陵虐などの容疑で、同署の留置主任官だった元警部ら9人を書類送検。
元警部1人が業務上過失致死罪で罰金80万円の略式命令を受け、8人は不起訴となった。
軽すぎてビビるな
拷問殺人だろ
>>339 残念ながら長期入院患者はグループホームに放り出す流れ
まぁイタリアの精神医療()を賛美する人なら賛成だよねぇ
そらガチガチに拘束して5日も放置したら死ぬわな
これで殺人に問われないのがジャッポリ
白バイが自爆すると殺人犯をどうにかして作り上げるのに身内には甘いなあ
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQDJ6QS1QDJOIPE00W.html 拘束中の男性が保護室のトイレの便器に頭を突っ込んだまま横たわった状態で放置されたほか、5日以上入浴できなかったことも判明。排泄(はいせつ)物が放置されていたこともわかっており、男性が劣悪な環境に置かれていた疑いが強まった。
公務執行妨害は死刑(いや私刑)ということか
暴れて拘束はわかるが飲まず食わずのままってのはおかしいだろ
明らかに殺人じゃねーか
ヤフコメ警察批判のコメントしたらこんな時間なのに一気にbadが数十入るって、これやってるだろ
>>352 病院でも拘束帯して放置死させまくってたからね
訴訟地獄とか病院も嫌でしょ
>>78 忘れてたか殺す気だったかの二択しかねぇw
一般人を飲まず食わずで殺したなら許されないけどパワー系ガイジを処分したという点には情状酌量の余地あります
>>338 ドイツは別枠でT4作戦も実行してたから…
外国の外務省は日本への渡航者に対してこの問題で注意喚起をしていると聞く
そんな先進国あるか?それとも先進国ではないと開き直るか?
>>364 特高はもっと誇り高き組織だったよ
ド田舎の岡崎警察署の底辺ジャップと一緒にするな
>>86 関わった警官全員知的障害持ってたんじゃね?
一般人の方がまだ救いがあるけどな
精神疾患持ちだって調べてもなかったってことまで追加だぞ
>>334 調べたら既に検察審査会に申し立てして不起訴相当の議決出てるな
壮絶な拷問死というよりかは(そもそも精神ガイジを拷問して得られる情報とは?w)
精神ガイジのあまりの暴れように署員一同手が付けらないから縛って放置してたらそのまんま死なせた事例っぽいな
そら殺人に加担した証拠も見つからんし、検察も裁判したがらなくて不起訴にするわ
>>335 なんとかするには政治家が仕組みごと変えたり、法律で厳罰化していくしかないけど、警察を締め上げるような法改正をすれば、その政治家が警察に目をつけられて、些細なことでしょっ引かれる
>>360 暴行した犯罪者たちが野放しになってなきゃ問題ないんだけどねえ
この被害者じゃなく一般論だけど
精神疾患で一度警察に捕まった奴が釈放されて幼い女の子に危害を加えたりすると
おまいらは
なんで警察はガイジを野放しにしたとか
拘束を解いた警察を批判するよな
おまいらはどっち
なんだよ
ね?こんな国で責任取る必要ないでしょ?
オマエラも自信持って他責にしていけよ
>>357 5日以上入浴できないなんて留置場では割とデフォだからなぁ
まぁ逮捕された時点で警察と家族がもっと緊密に連絡とって慎重に取り扱うべき事案だったな
愛知は人殺し公務員が多過ぎるわそれで身内割して無罪とか本当逝かれ穢れどうしようもないゴミみたいな場所だよ
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1672058554/ 警察関係者によりますと、このほか、署員が男性に対し弁当を出す際に、中身をふたにひっくり返して提供した疑いや床にこぼれた水を飲むよう指示していたとみられる様子が、監視カメラに映っていたことが新たにわかりました。
ヤバすぎ
俺、当時このニュース知らなかったわ
ちゃんと嫌儲でスレ立てて騒いでたのか?
全然記憶にねーぞ
>>377 いや病院に送れよ
しかも他人に危害与えてねえし薬さえ与えておけば、お前みたいな知的障害者よりは話通じるぞ
>>120 食事を拒んでたってのも死人に口無しだろ
報告書偽造していたぐらいだし
精神疾患の相手にしなきゃならん人が可哀想だよな
俺達は無視すればいいけど介護とかこの警察とかはリスクはらんでるし
>>386 ひでえな
精神疾患持ちだって調べもせずに反抗的だって病人を虐待してたんだな
>>386 ヤバすぎるこの国も来るとこまで来てるな
>>391 警官って高卒かよくてFランだしな
法律を理解しているとまでは言えない猿ジャップだし
まさにゴイムってやつだな
てか留置所ぶち込んだのなら手足の拘束し続ける理由あるの?
自傷行為とかしてたんか?
>>380 閉鎖病棟だと週一の入浴すら嫌がる人も多いからね…
入浴日は週三なんだけど、50分も入ってるのはオレだけだったなw
>>29 何でこれで無罪になるんだよw
おかしいよ
食わなきゃ死ぬに決まってるんだから殺人だろ
警察て馬鹿しかいねえな
たまたまかかりつけ病院の医師が一人足りなかったという不幸な事例で
あまり騒ぐと措置入院も医療保護入院並みのぬるい基準でおkに改悪される恐れがある
何やってんだ警察…
最近警察のことマジで信じてねえの多くなってんぞ
>>405 普通は精神の手帳持ちは微罪で絶対に逮捕しない
この事件は最初から何かがおかしい
宗教絡みかな
前にも脱水状態で死んでたけど同じニュース?
脱水遊び流行ってんの?警察で
#千年戦争アイギス × #城プロRE × #モンスター娘TD
共通コラボイベント
「超タワーディフェンス祭り!HALLOWEEN FESTIVAL」に先駆け、
10月17日(木)メンテナンス後より
「超TD祭り事前キャンペーン」を開催いたします!
>>406 当時のスレ見てたら糖尿病絡みで男が自ら食事を拒んで、署員もそれを鵜呑みにしてたって証言もあるな
217 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/12/26(月) 18:15:22.25 ID:y5vRusu80
>>101 男性には軽度の糖尿病と統合失調症の持病があった。署は糖尿病に関し、医師の診察を受けさせるなど医療的な措置を怠っていた。
男性は食事を拒むようになり、約5日間食べ物を口にしていなかったが、署は栄養補給などの措置も取っていなかったという。
男性の父親(71)は逮捕3日後の11月28日、署員から男性が暴れ、食事も取ってないと伝えられた際、「息子には精神疾患があり、落ち着かせるため鎮静剤を打ち、病院で治療を受けさせてほしい」と求めたが、署はすぐに対応しなかった。
その後、精神保健福祉法に基づく措置入院の手続きを進めていたが、結果的に間に合わなかった。
news.yahoo.co.jp/articles/4f0ccd92886be9c7fbcbc0cf52ad2e68783681ff
(リンク切れ)
>>31 就労経験も無いとかだと逸失利益はゼロで計算され慰謝料のみっていう判例がある
ってミナミの帝王でみた
ウィシュマさんの件で大騒ぎしていた立憲民主党はなんでこれを選挙公約に掲げないの?
なんで病院に移送せずに5日間なんだあたまおかしい
>>91 おまえも統合失調症の家族から包丁でぶっさすぞと怒鳴られたら気持ちがわかるよ
>>416 床にこぼした水を飲むのを拒否したら飲食拒否になるってマジ?
3日たったじてんでもう普通の救急車呼べよ緊急事態だろ
なんでも書いてあるとおりの対応しかできねえのかよ
統失と知らずに逮捕したらやたら暴れるので拘束
↓
やっと家族に連絡が取れたら、そこでようやく息子たる被疑者は糖質ガイジアンド糖尿病持ちと知らされる
(逮捕から3日経過)
↓
入院措置を取る事務的な手続きに手間取ってる間に、留置場と病院の空白期間で容態悪化で死亡
(逮捕から5日目)
まぁ運が悪かったな
もう少し早く家族に連絡付いてたら命落とすまでは無かったかもねw
見た目がアレな感じだったのかなぁ。自分も薬飲む時間になっても薬飲めずに取り囲んで質問責め、抑えつけられたら暴れちゃうと思うわ。絶対に捕まりたくないな。
これひっくり返した弁当を犬みたいに食わせたやつだろ
死亡した男性は統合失調症
道に迷っていたところを警察に職務質問されて
パニックになって公務執行妨害で逮捕されたらしい
何が問題なのかわからないわ
実際8人不起訴だし単なる過失でしょ
ミスが発生するのはしゃーない
>>1 他人事じゃない。
明日は我が身の、ネトウヨ=引きこもり、の近い将来の姿。wwwwww
東亜+にいる奴らなんて全員、こういう精神障害年金受給者しか居ないからなwww
>>433 なんで都合が悪い情報は無視するの?知的レベル低い人?
措置入院して四日間保護室に入れられ身体拘束された経験あるけどあれされたらマジで元からキチガイだった精神障害者がもっと狂う
自分で拘束具外して手錠されたかのような腕のポーズをし私は自分で拘束具を外しても暴れませんでした大声もあげませんでした
この今の状況が証拠ですって歯と口ガチガチに震わせて拘束しないでほしいと看護師に懇願した
その状態から副院長がこれはマズイと思ったのか翌日から身体拘束はなくなった
措置解除されるまで一ヶ月かかり医療保護入院を二ヶ月経て計三ヶ月ちょうどで閉鎖病棟から退院できた
警察による集団殺人事件やん
こんな事が起こってたの全然知らなかったし
遺族が提訴しなかったら永久に闇に葬られてたな
>>440 ミスで5日間飲まず食わずで放置するやつは公務員に相応しくない
わかるね?
拘束して水を与えないと血液が
ドロドロになってすぐ死ぬからね
初めから殺すつもりだったんだろ
父親(72)は同署に対し、入院させるよう繰り返し求めていた。留置施設での処遇に詳しい弁護士は「そもそも勾留する必要がなかった。警察、検察、裁判所すべてに責任がある」と指摘する。
これで殺人罪に問われないんだからすげぇな
過失ってレベルじゃねえぞ
日本の司法は中世
代用監獄やめろ
推定無罪を徹底しろ
>>86 犯罪者(と思われる人間)にはなにやってもいいと思ってる中世国家やからしゃーない
>>433 うーんこれは無罪
次から気をつけましょう!ってことで10万円で和解かな
>>120 障害者手帳が車内にあり、薬を飲んでいない可能性も繰り返し伝えた
おいおい嘘じゃねえか最初から身元分かってるじゃねえかwwww
ネトウヨは国家行政の無謬性を信じてるからしょうがない
自公の不祥事があったら被害者のほうが悪いことになる
交通被害者に罵詈雑言飛ばす奴と一緒です
弁当をひっくり返したことを問題にしてる書き込みがあるが
拘束されたまま弁当を食べるにはそのままよりは蓋を受け皿として
容器をひっくり返したほうが食べやすい
それを虐待と言われても困るだろうねw
>>1 ネトウヨはすぐに手のひら返しシッポ切りするからな(統一教会がそう。)
逮捕された仲間はすぐに「仲間ではない」と知らんぷりをする。
これがネトウヨの特徴。www
>>450 えっ
>>433読んでてそのレスするなら流石に会話不能
もうレス付けてこなくていいよ会話できないから
弁護士は「精神障害の疑いが強いなら、勾留せず医療機関につなぐべきで、最初の対応が間違っていた」と指摘。男性に弁護人が付いていなかったことも問題だ
「裁判所は勾留質問の際に職権で選任できる。弁護士が対応すれば事件を防げた可能性もある」と話した。
>>444 別に警察が家族の話も一切無視して精神ガイジを寄ってたかってイジメ倒してたなら
俺も他のケンモメンと同じく特高特高とバカの一つ覚えの警察叩きに加担するけど
詳しく掘ってみたらこの事件には別の側面もありそうだから、一歩引いて冷静に見てるだけだわw
ノロマな点は責められて然るべきだろうが、ちゃんと警察としても措置入院の手続きは進めてた形跡はあるようだしな
いやーーーこれは警察が100%悪いね!!
父親は「息子は食事もせず、裸で縛られ、息絶えるまで苦しんだ。動物以下の扱いを受けた」と憤る。
刑事収容施設法は、留置された者が病気だったり、飲食せず生命に危険が及ぶ恐れがあったりする場合は、速やかに医師の診療を受けさせるよう定めている。
>>468 日本の公務員全体がヤバイ
少子化も厚労省が無能なせいだし
>>455 そりゃ岡崎署内で起きた事件を
岡崎署員が捜査したらこうなるだろ
書いてる俺も訳わかんなくなってきたが
法律に欠陥ありすぎやろ
>>467 いいか?死人が出たらな誰かが責任取らないといけないんだ
覚えとけ。
維新が訴えているように公務員の身分保障廃止しないとダメ
>>1 これで誰も逮捕されずに罰金80万円だけとかヤバすぎ
法律分かりません
精神病に対応できません
英語話せません
嫌がらせや暴行、殺人だけは得意です
>>478 県警が捜査とあるから一応捜査したのは岡崎署員ではなく愛知県警の捜査員では?
>>484 最もフィジカルで最もプリミティブで最もフェティッシュな組織だね
警察を捜査する骨のある検察官とかドラマの中にしかいないんだね
警部補(52)や元警部補(61)ら5人と共謀して医師の意見を聴いたとする虚偽の留置記録を作成したとして、
虚偽有印公文書作成容疑でも書類送検された。
署長は男性の勾留中、一度も留置場を巡視しておらず、決裁を副署長(59)に任せていた。監督責任も問われ、警部に次ぐ重い処分となった。副署長や課長(59)ら計11人が懲戒処分、
残る16人が本部長訓戒などを受けた。
おん不起訴ってwwww
>>470 知的レベル低くて草
状況把握全くできてないのにまとめちゃったの?
でもこれマジで恐ろしい話だろ
愛知県警やべぇとかここで書いてたらいきなり捕まって拘束されて殺されるんだろ?
日本もボディカメラくらい義務つけてくれ、どこに訴えれば良いの?創価公明に言えばいいのか?
そもそも論だけど、拘禁は医師の監視下でするべきだろう
5日も水飲ませない拷問して罰金80万て裁判官もおかしいだろ
5日も水飲ませなかったら死ぬの想像出来ないわけない
この国は警察に甘すぎる
というか司法が警察庇うなよ
え?5日も水も与えず縄や手錠で縛ってたの?
未必の故意で殺人事件では?
>>460 これは拷問だな。勾留中に警察署の中で5名が集団で拷問をしていたという結論以外に無いな。医者の報告書も偽造とは。法というより恐怖での支配だな。
他の処もそうなのか?警察とはそういう組織なのか?
虚偽の留置記録を作成したとすれば、業務上過失致死ではない。死んでも良いとする故意の殺人だ。主犯格の懲役刑及び実刑判決を願う。
>>496 論破されて言い返せないからなのか低レベルなレッテル貼りご苦労様
もうお前のそのレスだけで会話が少し長文かつ専門的になったら付いていけない
お前こそが真の反知性的なゴミだってよーくわかったよw
というかそんな要注意の人間が拘留されて家族は事情説明とか要望しにいかなかったのか?
そういう行動があれば警察署の方でも気をつけると思うのだけど
こういうのって支援団体がついたりして長い裁判になったりする事件になったりする?
あまりにも鬼畜の所業だろう
ああ、裁判所の責任もあるから罰金80万なんてむちゃくちゃ軽い判決出てるのか
判決重くすると勾留の許可出した裁判所の判断も問われるからか
この国はほんま腐ってるな
どこが法の下に平等なんだよ
実際には政治家と警察と裁判官の責任には甘々やんけ
日常的に拷問してたんだろうな
今回は意思疎通できん相手だから食事与えるの忘れたんだろうか
>>433 いや警察は逮捕時から統合失調症だと知ってたよ
お前の書いたことは間違ってる
これで放送があっても糞愛知の馬鹿放送はまともな放送もしないしさらっと流して藤井ガー大谷ガーピヨリンガーだもの愛知一帯が異常者のところなんよ、
それに昔から腐り切ってる行政とかもうあり得ないよね、今はまともかと思ったらこれみたいな話に公務員が起こした犯罪幾つあんだよというレベルで酷いものばかり社会問題化しないのがおかしい話よまるで発端から顛末まで中国やら北朝鮮みたいなところだわ、此処だけ壁で囲って隔離して欲しいレベルでおかしいもの。
>>433 金要求はあれだけど流石に飲食なしはおかしい
よく拘束されながら5日もったと思うわ
便所とかはどうしたんどろうな
>>498 社会から孤立しないで生活するしか身を守る方法がないんだよ
年老いて動けない親と精神疾患で知人の居ない被害者は誰も助けちゃくれないって事だ
同郷の繋がりがある在日外国人は助かるが
ウィシュマみたいな孤独に亡命したら殺される
身内か知人で群れるしかない
モメンは公安に目をつけられたら拷問死だね
江戸時代の方がマシだな
先週の段階では提訴取りやめの方向だったんだな
https://www.chunichi.co.jp/article/966818 それがひっくり返ってやはり提訴するか
逆ならよくある話で解るが
遺族はキティがらみでもうほっておいてほしいというのを人権派弁護士やら団体が最後の最後でけしかけたってところか
>>6 このケース許すとまあ非正規なら、老人なら、精神病ならで全部ありになっちゃうからな
勾留の許可出した裁判所の責任追求されたくないから罰金80万で済ませたいんだなw
この事件マジでゴミだわ
人1人を拷問して殺してるのに警察も裁判所も検察も身内庇い合って軽い判決出して終わらせようとしてる
5日も水飲ませなかったら死ぬに決まってるしそれがわからないなら警察官としても資格ないだろう
警察の施設内で5日間誰も「死ぬんじゃ」と気づかずに置かれてたってのもすげえな
>>517 別に糖質と知ってたからって警察に特段出来ることはないからなぁ
薬一つ留置場内で飲むだけでも普段のかかつけの精神科医に連絡取りつつその間数日待たされることなんて
現在の運用では当たり前だし
スレでチラホラ上がってるこの件で警察批判してる有識者も、糖質と分かった時点でなるべく早く医師の診察を受けさせるべきだったって主張が大半で
精神ガイジを逮捕したそのものの対応への批判は少ないことが答えでは?
殺されたのはチー牛でした
これが発覚したらお前らどうするかね
3日目位に死んでたけど忘れられてたんじゃないの?
検死なんか身内だろうしな
人1人を拷問死させた奴らが今も警察官として勤務してるって怖くね?
ps://www.tokai-tv.com/tokainews/article_20221216_23881
亡くなった男性の父親:
「統合失調症という病気で。(精神障害も)2級で(障がい者)手帳もあって。『3日たっても暴れてしょうがない、ご飯も食べない』って言ったけど、それは病気だから鎮静させないと絶対ダメだと思って」
死亡診断書には「脱水症」と書かれていました。しかし、警察から公表された男性の死因は「腎不全」。また、警察からは統合失調症の薬が与えられましたが、男性のもうひとつの持病、糖尿病の薬は渡されなかったといいます。
のべ140時間以上、裸のまま拘束されていたとみられる男性。父親は死亡する2日前に警察署を訪れた保健所の職員から、息子が亡くなる直前の状況を聞いたといいます。
なぜ病院に任せずにこんな手に負えない人間を留置してたんだろう
公務執行妨害だから懲らしめようと思ったのかな
岩間より危険じゃないのこの人
>>535 岡崎署は前科がありすぎるからなあ
一般論としてはそうなのかもしれんけど、収容者の扱いに狂ってる部分があるのをどうしても疑ってしまう
>>28 司法が中世なのはその通りなんだが、それを支持する
>>6みたいなんもおるしな…
>>539 なんだ普段統失死ねとか吠えてるケンモメンの言うことを聞いただけか
人一人殺しといて罰金刑、しかもたったの80万やと???
どうなっとるんや、この国は
>>535 連投リプ申し訳ない
俺糖質じゃないけど精神ガイジで、しょっぱい事件やらかして逮捕されたけど
俺んとこの警察は留置場に入る前から保健師を呼んで聴取されたし、留置場に入る前もわざわざ俺を病院に連れてって一ヶ月分くらい警察の管理で薬をもらってきてから入ったけどな
こういう運用はやっぱり暑によって違いがあるんじゃないか
留置担当が朝見て死んでるの悟った時点から留置場じゃなくてげんじょうだろ
さんずいじゃなくて殺しだろ
>>345 ウィシュマはハンガーストライキつって自分から飲食拒否してたんだぞ
不法滞在に難民がよくやるやつ
名古屋の公務員は素晴らしい
トンキン連呼カッペ精神ガイジをガンガン殺していってほしいね
精神障がいを持つ東京都民一同応援してます!
この国やっぱ終わったと感じるのが
ヤフコメで
https://i.imgur.com/lxATH3P.png なんでこんな頭の悪いコメが👌つきまくって
https://i.imgur.com/M3NXRAK.png ごくごく当たり前の事書いてるコメが👎の嵐なのか
俺は人権派でも左翼でもないと自認してるが流石にこれは
>>535 統失の公務執行妨害やろ?
しかも2級とかなら拘留自体しないのでは?あまり聞いたことないけど
それどこで当たり前の運用なの?
>>548 事前に内偵捜査が行われた流れでの逮捕で、警察もその捜査の中でアンタが精神障害との情報を掴んでれば手早く対応できたんじゃないか?
このケースだとおそらく現行犯逮捕だと思われるし、現行犯逮捕でドタバタしてるとそうした手際の良い手続きまでは手が回らないんじゃないか?
>>447 広島県警が署内で盗難にあった金くらいか・・ッたくお回りどもときたら
警察が統失と認識したのがいつかにもよるが、警察としては普通
そういう事例は薬物によるものだと考えるよな
実際そういう連中を今まで沢山相手にしてきただろうから
ある意味不幸なケースだよ
このまま騒いで措置入院の基準がゆるくなる方が遥かに良くないと思う
>>554 それに関してはこの事件の発端がどのくらい悪質性の高い容疑で逮捕拘束されたのか
警察側も遺族側も都合悪い部分があるのかひた隠しにし続けてて、外部からは憶測で語るしかないだろうよ
>>6 しかも精神障害者
むしろ殺してくれてありがとう案件
今の警察って生殺与奪の権理を与えられている!とか思ってそう
>>553 なんでこういうのにいいねが付きまくるのか?というと
この国ではこうした白色テロが長くまかり通って
そうしたことが暴かれると困る人達が擁護してるんだよ
人権派が大勢になると失職する人、人生が破滅する人達が必死なのよ
>>564 当時の事件知らなかったから色々調べてるけと「ヘルプカード」所持していたと書いてる
それと車のダッシュボードに薬もあったと
警察のトップがもうすぐ死ぬジジイで統一教会とも繋がってるからな
意味ないよもう
>>199 むしろコロナを撒き散らして機能不全に追い込んだだろ
生還どころか警官を殺しに行ってる
東海テレビの報道では飲食は食べさせなかったのではなくて食べなかったっぽい
糖質の薬は飲ませていたことになってる
施設から逃げ出してドーナツ屋でドーナツを頬張って窒息死した障碍者がいたがそのような自ら死んだケースなのかどっちなのかよくわからん
これはやばいな
いや本当にあったことなのか?と疑いたくなるレベル
徹底的に警察を追い込め
マスコミはあてにならんけど
不起訴???なぜ?こんなの拷問死じゃねーか
想像を軽く超えてくる無茶苦茶さだぞ
ケンモメンの何がすごいって、あるスレでは日本の警察は中世とか言うくせに同じ口で無職は殺されてもいいとか言うところ
なんでこんなに楽しそう仕事できるんだこいつら
殺しても給料変わらんのに
140時間両手足を拘束され、何日も水を飲ませてもらえないと死ぬ
みんな覚えたかな?
高知の白バイは当初一億5000万円の請求だったかな?
ヤフコメがいつにも増して異常だけどなんなんだこれは
>>1 これは流石に殺人
単なる殺人じゃなく、拷問&殺人
>>565 あくまでも公務執行妨害での逮捕だし、観念的競合でそれ以外の暴行とかあったとしてもなんも変わらん
お前言ってること意味不明だわ、普通に意図してデマばらまいてる時点で意味分からないけど
住む所は本当に選んだ方がいいよっていう話やな、少なくとも愛知はお勧めしないわテレビなんかではいいことばっかり言ってるけど。
こういうことするからいつまで経っても日米地位協定の改革が前に進まんのよな
ヤフコメで掘ってみて特に障害者に厳しいのは結婚してる女が多い
俺調べ
>>86 ガチの殺意の塊で笑う
笑っちゃいかんけど
>>1 これ絶飲食は55時間なんだよな
なぜか各社の記事見ても拘束期間と同じくらい絶飲食だったみたいに書かれてる
裁判やって明らかになってるのに
>>589 他人がどう死のうが知ったことじゃない
しかしド田舎警察が人殺しってのは鼻につく
そりゃそうだろ
>>565 当時の事件も公務執行妨害としか書いてない記事ばかりで詳細は解りかねるが
東海テレビは割と突っ込んで調べてるようで、不審な行動してたので職質したら突然暴れ出したと書いてる
それ以上の事は書いてないから額面通り捉えるしかないな
それはそうとなんなんだよヤフコメの「身から出たサビ」コメントにイイネつけまくってる奴らは
>>610 ファクトチェックありがとう
人は140時間手足を拘束されて、55時間水を飲ませてもらえないと死ぬ
みんな覚えたかな?
日本国憲法第36条
公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる
特別公務員暴行陵虐
7年以下の懲役又は禁錮
警察擁護するやつは歴史に逆行する完全に野蛮人
近年の官憲の横暴さは目に余るものがあるよな
まあ袴田事件は半世紀も前の話だが
ずっとルールの方を自分らに合わせてきてるからこんな事起きても余裕のよっちゃんなんだよな
だって裁くのも調査するのも自分らの身内なんだもんw
これ殺人じゃん
なんでこんなことになるんだよ
こんなもん業務上過失致死で済ますなバカ検察
悔しかったら警察になれば?がネトウヨの言い分だもんな
奪われる前に奪うしかない
台湾有事が起こりますように
被害者遺族も日本だけだと埒が明かんから海外に発信していかないと変わらん
暴行もしてるみたいだしただのリンチ殺人だろ
途中で面白くなってきたんだろうな
こいつ自身の死を悲しんでる奴は嫌儲にはおらんだろうけどいつ自分が投獄されて同じ目に遭うか分からんからな
明日は我が身なんでね
国際的に問題にしてもらうべき案件ですわ
>>357 どういう処置がしたかったんだ?
不衛生で何も与えないのが普通の環境なの?
5日で死ななきゃ何日放置する気だったのか
死因が腎不全だからまじで水貰えなかったんだなって……
一番新しい猿の惑星みたいに檻越しに飯ぶち撒けたりホースで水かけるのマジでやってる感
またバカ神奈川県警が殺ってしまいましたか(T_T)
>>630 スタンフォード監獄実験やってみた 300万回再生
>>642 ヤクザ県警は表にでないし
コンクリみたいな事繰り返してるよ
>>1 愛知県は愛を知ると書いて愛知県。
愛知県民は愛を知ってるので入管で殺す。
警察も容疑者を殺す。
愛知県は独断で死刑を執行する。
愛のある死刑を執行する。
でも法律は知らない。
アホしか居ないから。
ここまでの腎不全で事はもしかして透析が要るレベルだったんじゃ無いのかね
透析患者が透析中断したら二週間ぐらいで亡くなる言われてるし
>>635 手持ちの薬あっても留置場内で自死されたら困るから、警察はまず認めんぞ
薬飲みたくとも警察側がかかりつけ医と連絡取って手配するか
警察同伴で医療機関行って処方してくれないと無理
まだバケツの水でもぶっかけてやれば生きれただろうに
警察もいつまでこんなことやってんのよ
昭和から何も変わってねえ
やはり人を殺したければ教師か警官になるのがコスパいいな
一方で、医者はなぜか罪に問われることが多い
>>650 不同意わいせつで示談まとめて起訴猶予の不起訴
自民議員案件であることを抜きにしたらそのへんにありふれてるケースやね
やっぱり人は食べなくても結構持つけど
水飲まないと数日で亡いなってしまうんだな…😢
>>647 重度な脱水症状じゃないか?
このひと糖尿病もあったからややこしくなってるけど
>慢性腎不全の原因は、先進国では糖尿病、高血圧であることが多いのですが、中南米(ニカラグア)とインドの農村で近年増加が見られる慢性腎不全は、熱ストレスや脱水症状に繰り返し陥ること(酷暑の中での長時間農作業)が原因で発症している可能性が高いとされています(参考:National Geographic 日本版 2016年6月7日)。
>>653 一応されててトップの刑事だけは罰金刑
後は無罪
>>656 あの聖帝ですら偽の診断書は絶対に作れんかったからな
聖域と呼べる部分があるのかもしれない
>>86 岡崎警察署はヤバイって話題になったよな
ほとんどが不起訴に終わったのが冗談抜きで恐怖だった
>>414 障害年金は本人が生きていくために使うものなのにアホか
>>649 そんなわけないじゃん
診断し処方した医師の判断が尊重されるよ
>>667 そいつが逮捕時に持ってた薬が本当にマトモな医師が処方した市販薬と同一なのか
即座に確認なんて取れないし、ほぼ全てのケースで手持ちの薬なんて留置場内に持ち込んで服薬なんてさせてくれんよ
必ず留置場に入った後に一度警察のチェックが入ってからでないと薬はもらえん
>>658 お前なんでID:DI9nqMqkrから回線変えたん?
やっぱ訳の分からないアクロバティック擁護してんの知能が低いネトサポなんだよね
>>1 これ下手したら訴えた家族が
何かのいちゃもんで逮捕→留置所で殺害とかならないよな、、、、、
>>669 JISATSU周りのNGワード投稿しようとしてたらbbx規制されたからな
逆に少しでも警察擁護風のレスしたら即座に規制されて
どんだけここの運営にとって都合悪かったのかと察したんだよなぁw
>>671 糖尿病で薬切れたら命に関わるような状況だったなら
本人が逮捕時に即座に薬の内服の必要性を申告して手続き取ればよかっただけの話では?
>>343 愛知県警は冤罪事件起こしてドラレコ改ざんしたコピペよく見たけど……
岩間や暇空が死んでも泣く奴いないだろ
精神疾患の扱いなんてそんなもん
>>672 仕事でもなけりゃデマばら蒔くのにご執心なのは病気だよ
水飲ませないとかあり得ないだろ…これは酷すぎる
殺人やん
>>589 ほんとこれ過ぎる
ケンモメンがどうしようもないクズなのがよくわかる
>>670 さすがに警察がそこまでするわけねだろが、ヤフコメ見た感じ乞食扱いで嫌がらせのピザ配達くらいは普通にありそうだな
刑事でちゃんと裁いて貰えなかったから、民事に問題提起しただけなのにな
原告側だって本当に8000万歩丸々せしめられるなんておもってるわけねーだろ
まじでヤフコメ民はじめ話通じないやつばっかだよな
>>671 凄いな
絶対に殺すという強い信念を感じる
>>678 岩間がすき家の前で轢かれた時は本気で心配したよ
岩倉のスーパー毎日周るだけの動画すごい面白かったし
5日間飲まず食わずってやべーわ
殺人に等しいじゃん
水は3日間飲まないだけでもやべーのに
>>86 これ本当? こんなんお巡りさんとしての矜持が心のドコかにあるなら依願退職したほうがこれからの人生良いんじゃないの?
警察も人間だし
殴ってきて唾吐いてきた奴に復讐心が芽生えるのも分かるよ
>>679 お前がデマ認定してる逮捕時の警察側被疑者側双方の対応に関しては
どちらも全ての対応を全面的に明かしてるわけではないので、外部からは一部憶測絡みで語るしかない
その上で公務執行妨害だろうが逮捕勾留しちゃいけないなんて批判は的外れかつそんな運用がされているとは聞いたことがないので
糖質と知ろうが知らまいが逮捕されたこと自体は正当
>>600への反論含めてこれで納得したか?
>>692 ワイは分からん
それも仕事の内だし平常心失ったらアカン職種やん
>>692 それで殺すとか一般人なら完全に捕まるじゃん
>>693 統失と知らなかったって嘘ついてる時点で意味不明だから
明るみにされてることだしお前が運用されてる云々の妄想言ってんだから、どこで運用されてんのか具体的に言えや
明るみにされてることも
>>433とは全く違うのに何言ってんの?
>>1 なんで医者にすら見せないの?岡崎っていつもおかしい
>>553 ここも大差ないじゃん
それに嵐といっても二桁だし大袈裟
人生で連続12時間水飲まなかったことすらない気がする
>>1 ハムラビ導入して警察にもこれ同じことしてやれよ
そりゃゴーンだって逃げるし、沖縄の轢き殺し犯人だって逃げるよ
>>675 裁判長に指摘されて認めたからセーフ
また同じ警察署がサイレント無しでパトカー逆走して男児の内臓破裂させる大怪我させたけど
今回はちゃんと罪を認めたからセーフ
>>29 りりちゃん8年なのに罰金80万と不起訴かよ
食事はトレーで出したけど、興奮して食べなかったんじゃない?
>>37 圧死させられてた可能性あるね
それで被害者が悪いことにされた
カメラも何もつけないし
ほんとやばいなアジアの警察
愛知県警と言えば岩間好一だな
岩倉署の警察官はめっちゃまともだったのに
障がい者への人権侵害で国連に報告したほうがいいわこの国は
>>1 権力者にとって不都合な人間は精神疾患ということにして
長期間飲まず食わずで拘束して消し去ることも可能ってことなんだよなこの国は
>>589 それって特別すごいことでもないんじゃない矛盾もしてないし
8人は不起訴????????
身内に甘すぎてみんな警察目指すレベル
>>699 どこで警察が糖質と知らずに逮捕したことが嘘だと明るみにされてんの?
俺はさっきから公妨なら現行犯で警察も被疑者が糖質だと把握する暇もなかったんじゃねと散々その可能性について触れてるし
そこをひっくり返すソースをお前が一向に提示もできないようではお話にならないだけだが?
5日間縛って放置して死なせたのに罰金80万円?
警察は人殺し放題じゃん
慰謝料そんなもんでいいの?
罪も確定してない一般人を殺してんのに
つうか殺した警察はどうなったの?
>>724 拷問できなくなったら日本の警察が成り立たないからね
>>570 すぐに開示のご時世になかなかのチャレンジャーw
息子の死にキレてる親の話で
拘束して5日間水さえ与えないってすげえな
しかも最高で罰金という刑の軽さ
過失致死の量刑少なすぎ
警察はどこの県警とかに関わらずゴミだよ
まともな奴なんていない
税金で上級のボディガードやってるカスというのが現実
パワー系はどこにも居場所ない
金が無いなら害獣と同じ
救いは無い
日本人男性の本性
これなら海外で孕ませて妊婦のハラを潰すよね
>>553 ヤフコメ民って警察は絶対正義って人達なんでしょ
とりあえずキチガイ殺人鬼の警察官全員名前出せよ
>>1 安倍内閣の国家公安委員長=武田良太
※国家公安委員長=警察を統べる公安のトップ、つまり日本の警察のトップ
武田良太国家公安委員長
2017年 アメリカの統一教会の大会に出席し統一教会総裁から「日本の国教を統一教会にしろ」と指令を受けた
2018年 勝共連合(統一教会の政治団体)の50周年大会に出席
imgur.com/DnAHMZC.jpg
imgur.com/QSbmCGu.jpg
imgur.com/8peb0Gm.jpg
石破じゃ警察や統一教会は潰さないか?
民主党もだめっぽいし
実質警察官がこれもう精神疾患だろ
集団サイコパスヒステリーだわ
140時間拘束具はやべえだろ
誰か止めるやついなかったのか
故意の殺人ですよね
国民大勢で通報できないんかこれ
>>722 車で外出し言動がおかしい→職質→逮捕の流れで車内に障害者手帳な
知らないなら何も捜査してないことになりますが
あと暴行や床にこぼれた水を飲むように指示してたことはどうして無視すんの?それが当たり前ってこと?
140時間拘束具とかマトモなやつでも発狂するだろ…
>>739 日本の警察システムを国連で批判されてシャラップ!と叫んだ大使がいたじゃん
そのうちこどおじってだけで逮捕されるぞ
線路で殺された幼女で逮捕されたこどおじもあいつじゃないからな犯人
精神障害者だと分かった時点で病院に連絡できただろうに
自分らしく生きるとか言って周りに迎合しない奴も
傍から見たら精神疾患
>>433 遺族にお前のレス送っておくわ
名誉毀損ってな
>>761 黒人が暴れたらその場で射殺して終了だからな
>>760 適当に病名付けて精神病患者にできるよな
そうやって素人判断で決めつけて精神疾患と断じてしまうのも何らかの病名を付けられる
ていうか、統失が暴れるんだったら
措置入院とか応急入院とかで病院送るだけだったんじゃないのか?
なんで5日間も警察署に入れてたの?
>>433 次警察に捕まってこういうふうに殺されるのはお前やろ
請求額はともかく
普通に拷問殺人だわなこれ
両手足拘束した状態で水飲まさないて
>>767 気になるよな
手続きを厭ったとかしか想像つかない
>>767 医者に暴力がバレるからやろなあ
あざやいろいろ
せめて点滴刺しとけば脱水死はなかったかもなのに
>>519 確かにトイレはどうだったんだろう
>>767 それも含めて警察からの説明がちゃんとなされてないから今回国賠に踏み切ったんだろな
俺が親でも同じ事するわ間違いなく
>>754 お前のその1行目こそ下手したらデマ含んでるがな
警察は3日目に親からの連絡でようやく車内に手帳や薬があることを把握してるし
糖質で2級手帳持ちの精神ガイジがたまたま自家用車で一人で外出して職質されて逮捕されて
自ら薬や手帳の存在を申告することもなく親から連絡受けるまで警察としても把握できなかったと
事件当初の捜査に関して警察も被疑者もひた隠しにするから、上記のようなやや不自然な流れを一部推察して語るしかないって何度言ったら分かるんだ??
一般警察官の試験は刑法とか出すより「人は何日水を飲ませないと死にますか?」みたいな問題出した方がいいんじゃないなな・・・
>>754 あと暴行や水の件に関してはあくまで疑いのレベルでしかないし
そもそも警察側の手続きの流れをまとめた433では無関係だから端折っただけだが
日本語不自由なキミにはまだ難しすぎたかな?w
>>86 犯罪を犯罪組織自身が取り締まってるならこうなるわな
どうせ食事与えようとしても暴れて受け付けなかったんだろうけど死ぬまでほったらかしはすげぇな
普通は責任逃れようとして何かしら対策とるだろ
>>763 死人への名誉毀損は基本的に適用されないって弁護士先生が言ってたでw
>>785 飲まず食わずでも人間は根性があれば生きていけるって高卒は考えてるからな
これ裁判所もやらかしてんだよな
このやからしがなかったら警察がここまで情報隠すこともなかったろうに
>>764 アメリカだとボディカメラの映像が開示されて都合の悪い部分が隠せないから返って大変かもな
うぃきぺにある神奈川県警の不祥事リストを眺めて他山の石とすべき
2024年になってもガンガン更新されてて震える
>>772 なるほど
外部の病院に送ったら暴行したのバレちゃうから搬送しなかったんだな
ジャップ警察に拘束されると120h以上の絶食絶水のうえ殺される拷問を受けるから身柄を取られてはいけないこれ豆な
>>509 精神病糖尿病関係無く飲食させなきゃ人間死ぬんですが
あーやっぱり岡崎警察署って
へずまが捕まってコロナクラスター起こして
閉鎖騒動が起こった警察署か
誰も救急車呼ばなかったん?
愛知県警は高卒の集まりかよwww
分かるだろ水飲まないとどうなるかぐらい
>>553 ネトウヨが複垢で大量に憂さ晴らししてると思ってる
あいつら無職で暇だから
嫌儲で知ったけど
日本株の中で最弱の日経がアメリカ株で最強のS&P500に年初からの利益率で大差で勝ってるらしいね
三菱重工株はS&Pの20年分の利益を1年でかうぇぎだしてるらしい
日本最強!!!!
死んで世話しなくてよくなったことによる利益があるんじゃ
生きてても金稼がなそうだし
>>29 業務上過失致死罪はおかしいだろ
これで特別公務員暴行陵虐罪にならないなら法律の意味がない
罰金80万円ってやっす
8人は不起訴だし法の下の平等は機能してないだろ
「水をくれ」と言うだけの分別も持ってなかったのか5日間誰もいなかったのかな
排泄はどうしてたわけ?
>>553 ヤフコメは警察がネット工作してるよ
日本の警察は、アメリカヨーロッパとはかなり違う
超犯罪的な集団、治安組織とは違う
アメリカヨーロッパの警察は治安機関だけど
日本の警察はかなり毛並みが違うっぽい
ネット工作もしてるから気をつけてね
騙されないようにね
勾留したとき家族などと連絡取らなかったのかねえ。水や食事を与えても精神疾患だから意固地になって摂らなかったのかもしれんが。
そういう容疑者でも栄養を摂らせるマニュアルなど無かったのだろうか
これが気に食わないなら日本から出ていけばいい
さっさと出ていけ
>>740 警察がネット工作してるんだよ
だから騙さらちゃダメだよ
日本の警察は治安組織じゃないから
アメリカヨーロッパは治安組織なんだけどね
普通に考えたら、擁護なんて湧くわけないだろ
ちなみにあの市橋達也なんかは逃亡劇の末に逮捕されたが
逮捕されて留置場に勾留されてから直ぐにハンスト的に提供された食事や飲み物を一切拒否する行動をとったらしく
一部の関係者はハンスト続けて自らブッ倒れて、警察病院にでも搬送される際の一瞬の隙を狙って、最後の逃亡のチャンスを伺ってたんじゃないか?と当時推察してたな
あくまで相手が健常者であるという前提を前にすると警察もこうして最悪のケースを想定して、やたら被疑者を疑ってかかるという話にもなってる
つくづくこの事件では死亡した精神ガイジが逮捕されて即刻自分は糖尿持ちの障害者であると、自己申告でも出来ていれば命は助かっただろうなw
>>6 それは裁判で決める話。お前がどう思うとかどう感じるとかはどうでもいい話
チベットガーウイグルガー
「勾留中に死亡?そんなもんどうでもいい!」
>>1 こんな人権後進国が自由と民主主義とか言ってんだからな
バカすぎる
>>156 こんだけの人数関わって止めないとか100%前科あるわw
業務上過失致死てよく聞くけど罪の程度が分からん
それはそれとしてこれ殺人だろ
>>176 前科調べるターンだろこれ
100%やってるw
人数増えてったパターンが他に考えられない
この精神疾患者がどんなにクソ野郎でも殺人は殺人だな
>>198 唐突にやり始めて殺すとは到底思えんし何人か殺してか寸前までやってるのは確定では…
>>239 今までやりまくってて偶々表に出ただけでは…
こんだけ人数がいて突然5日放置とか始めないだろう
>>372 縛って放置してたらどんな奴でも死ぬだろw
殺人事件やんけ
>>639 大の大人が9人揃って死んでからやべーって気づいたんだろうかw
>>460 絶対に常習犯だぞこれwww
何人か同じ目に合わせてるだろwww
この国の警察って法律無視してるよ
強い者の味方で何やっても無罪
弱い物には強いから、このようなことが頻繁に起きる
これは公権力による殺人
遺族には命に見合った補償金を支払うべき
570円くらいかな
>>835 8人揃って拷問始めて結局殺すまでやりましたと
この事件の時だけ唐突に始めたなんて信じる阿呆おらんだろ
100%前科あるパターン
徐々に過激化して人数も増えていって水飲ませなかったのも限界まで実験してったんだろう
>>570 なぜ学ばないんだ…?
こういう事書いちゃう人、本当に意味不明
水を飲まないと人は直ぐ死にますって公務員試験に入れなかった日本のせいでよい?w
んな訳ねーだろ牢獄で責任取れ
👮♂「ほら、水飲め」
🐒「いやや!絶対毒入ってるうう!」
最初から殺す気だった
or誰かやるだろうと忘れてた
↓
関わった警官全員が偶々知的障害者ギリギリだった
orちょっと攻めてみたら死んでバレた
↓
今回初めてやりました…
or前科ありまくり常習犯で実験みたいに日常的にやってた
↓
いきなり8人が拷問に加わりました
or常習的にやっててちょっとずつ仲間が増えて8人になりました
↓
完成
8人で拷問状態にして水飲ませなかった当然死にました
逆算すると当然こうなる
飯は2週間くらい抜いても生きてるけど水はダメだろ…
24時間くらいでもう意識飛んでそう
犯人のコメントは無いの?
一般人なら逮捕の段階で何かしら出てくるよね
これ常習犯でない可能性なんて相当低いぞ
でないと仲間が一気に8人とか増えないだろw
毎日やんちゃしていく内に増えてった以外の可能性ないだろw
じゃあ、いったい今まで何を日常的にしてたんだ?
近い事してたに決まってるよなぁ…
はい100%前科確定
>>423 俺が統失なんだが
統失にはちゃんとクライシスプランがある
まわりが症状出るまでほっとくのも原因の一つだろ
通院させずにほっといたんだろ
>>557 糖質かどうか何て3秒でわかるもんを逆張りして疑うくらいじゃないとこうはならんだろw
>>357 糞尿まみれのまま放置してたのか恐ろし過ぎる
被害者の障害の程度が分からないけど話せないレベルだから揉み消せると思ったのか
殺す気だったのか
>>391 この件で唯一無罪になるのは関わった警官全員知的障害者パターンだけだから普通にあるか
>>854 流石にそれは無理筋だろ
警察官が適当な知識でセルフ診察したらそっちのほうが問題だぞ
>>857 捕まえたのが訳わからん事言ってるけど
とにかくわかりませんでした
きっと健常者なんだそうに違いないって主張にしかならんが…
無理筋過ぎてちょっと擁護出来ないw
>>857 パターン的には
せめて、外国人だと勘違いしたくらいしかなくねw
いうて重度の糖質パニックなんて即判断だべ
ちな障害者手帳あったみたいだがw
それと現場で診断しろなんて誰も書いてない
知的障害者じゃなきゃ誰でもわかる判断しろって話
>>859 自家用車所有して自分で運転も出来るレベルなら
手帳2級のガイジと言えど、薬が効いてる状態であれば一通りのやり取りくらいは成立したのかもしれんし
精神病患者への偏見やバイアス全開で悪意の塊なのはむしろお前の方じゃね?
これ、警官が痛めつけて、頭を便器に押し付けて水流すとか
拷問が発覚したやつだろ
1人は80万の罰金で、他は不起訴とか
アメリカで被害者が黒人だったら、全員、刑務所行きだな
こういうのが許される辺り、ジャップの身内びいきは酷い
>>862 全部擁護のためのただの妄想じゃねーかw
逮捕との整合性と
その後の警官が非人道的な拷問をした整合性がつかない
普通なら被害者はパニックで即精神障害系の患者だったと考えるよw
>>86 日本の警察って世界的に見ても最低最悪レベルのキチガイ集団だからな
>>863 報道で名前出されて普通に殺されちゃうから刑務所はむしろ救いだろう
普通精神科の病院に連れて行くところだと思うけどなあ
>>862 やり取りできない状態だったからこそこの対応になったと考える方が自然だけどな
やりたい放題やっても被害者が喋れないとか何言ってるか分からないとかなら揉み消せるし
統失か?だとしたらそれに8000万の価値があるのか
今後それだけの賃金を得る見込みがあったって事か?
我々の謎は深まるばかりだ...
>>868 糖質ならもみ消せると踏んで被害者遺族が希望するまで病院には連絡せずに複数人が参加してやりたい放題
こーれ各自に普段から糖質囲ってやってますw
www.tokai-tv.com/tokainews/article_20221216_23869
当時の記事、まだ残ってた
水を飲ませたかった警察も
8000万円要求する遺族も
どっちも糞
>>864 それまでのレスの暴れようからして
狂ってなくとも明らかに認知が歪みまくってそうなお前の『普通』とやらは聞いてないがw
キチガイを殺処分してくれただけでもありがたいのに何の金をよこせと言ってんだよ
逆に処分代を払えよ
岡崎警察1「あのよう、おもしれぇ遊びがあるんだ」
岡崎警察1「糖質囲って拷問しても傷なきゃバレないだろ?」
岡崎警察1「だって、どーせ糖質の妄想だって思われるから」
岡崎警察2「すげー!天才だは、ギャハハ」
その後、なんやかんやあって9まで増える
岡崎警察1「また糖質拾ったぞ。今回は水飲ませないゲームするか」
岡崎警察1「傷なきゃバレないしヘーキヘーキ」
岡崎警察2「それ天才」
岡崎警察3から9「参加しまーぁす!」
これ以外のパターンなくね?
>>868 そら糖質のお薬が切れて留置場内で暴れ始めてからは拘束するしかできんやろ
>>874 普通に逆算しただけなんだけど
どこに破綻が見えた?
つーか話逸らして逃げたい感じ?
じゃあ問題です!
どうやって拷問仲間を9人まで増やせるでしょうか!
奇跡的に関係ない拷問警察が個別に9人集まっただけとする!
でなきゃ論理が通らんよなぁ
ねぇ、いったいどやったら拷問仲間が9人も揃うの?
俺の発想が貧弱なだけ?
5日水も与えずに放置はひどいとは思う
よっぽど暴れて制御できなかったのかな?
9人は当時この精神ガイジの拘束や保護室への移行に関わった連中を片っ端から捜査した結果では?
地方の警察署の留置課なんてそのくらいの人数で回してるだろうし
まぁ体感としてはそんなもんだろうね
>>883 ここで説明しよう!
世界公平仮説しか考えられない層にとって警察は無条件に正義である
自身の心の平穏のために妄想で警察を擁護し
被害者叩きに躍起になってありもしない論理で脳を埋めるしかないのだ!
>>877 拘束してお終いでも大問題なんだが
暴行までしてるし「医師に意見を聞いた」と嘘の報告書まで作ってるからねぇ
>>885 マトモな反論できなくなったからって斜め上のレッテル貼りかつ謎の勝利宣言お疲れ様w
>>888 まあまあまあ
落ち着いて
深呼吸して何で自分の立場が固定されてるのかから考えてみよう
周りはみんな敵じゃないよw
>>887 実のところ暴行容疑に関しては俺はやや懐疑的な見方なんだよね
暴行の容疑(特別公務員暴行陵虐罪)に関しては告訴された8人全員が不起訴で
水や食事を与えるなど必要な対処を行わなず死なせた容疑に問われた上司の1人だけが業務上過失致死で罰金確定してるし
暴行の際の傷ってのもガイジが暴れた際の傷と見分けが付かないから、遺族側は暴行の傷だと主張できるし、警察側からしたら勝手に暴れた時の傷だとどうとでも主張できたはずだしな
「あいつが飲ませたはず」と誰もが思い込んでの事故じゃなくて?
故意で罰金80万ぽっちなら警察ヤバいな
お亡くなりになった方は、公務執行妨害だけ?何したんだ?
>>891 まぁ踏みつけくらいはあるとしても
拘束具つけた状態で水与えないのはヤバい
普通に死ぬだろ
特に
>>610と
>>617を踏まえると丸5日間拘束されて飲み食いも出来なかったってのは完全なデマで
水さえ飲めなかったのは最期の2日間ってのが正確みたいだしなぁ
逮捕のタイミングで期せずして糖尿病の薬が飲めなくなり
更に糖質の症状絡みなのか自分の意図しない形でハンストする格好となり
断薬して3日で糖尿病の症状が進行してでボーッとして何も考えられなくなり、水分不足が致命傷となり死に至ったって感じじゃねーのか
糖質より先に自分は糖尿病患者で薬切れたら命に関わると警察に真っ先に申告すべきだったな
ま、自分の手で最低限の始末もできない連中の行く末はこんなもんかw
次は我が身なんだ
自分自身や家族が突然精神障害になるかもしれないんだ
次は我が身なんだ
自分自身や家族が突然精神障害になるかもしれないんだ
>>891 保護室内の映像記録したハードディスク押収されてるし見たら分かりそうだけどねw
てか飲食の介助しなかった時点で虐待は確定だし拘束中の男性が保護室のトイレの便器に頭を突っ込んだまま横たわった状態で放置されたほか、5日以上入浴できなかったことも判明。排泄(はいせつ)物が放置されていたこともわかってる
これで暴行はしてませんでしたって言われてもね
5日間飲まず食わずとなやべえってわかるだろ普通
警察はわからんのかそれ
男性は死亡するまで5日間飲食をしておらず、精神疾患に対する必要な医療措置も取られていなかったことから、遺族側は虐待に当たると主張している。
>>896 それが出来るやつは精神病院にいかなくて済むわな
子供にやったら保護責任者遺棄致死だろ今回のケース
たまたま複数人でやったから現場猫で曖昧になってるけど
>>894 多分書類上では水を与えてると思うんだよね、この事件
留置場に勾留された当事者と話もしたことがあるが
留置場って基本檻の内の被疑者と外の警察官のやり取りで、食事等の受け渡しも監獄隅の小窓経由での受け渡しになってて
そこに食事を置かれて被疑者が自分の意思で受け取るって流れが基本なので
そこで飲食しないって選択をした被疑者はそのまんま放置が基本だし
介護職員みたいに飲食を拒否する被疑者の傍らで介助して半分強引に水を飲ませてくれる、なんてサービスは行ってくれないのは事実
さっきやたら俺に噛み付いてきた奴が拘ってた「監獄の地面にこぼした水を飲ませた」って容疑も
恐らくこうした対応が根底にあるから、警察官もそこに従ってたんだと思うんだわ
>>903 両手足縛ってるからなぁ
犬みたいに食わせようとしたんかね…
病人の思考までは分からんけど
食べ物が減ってないの見たら普通気づくよねぇ
水くらい飲めるでしょみたいな現場猫だよ
むしろこういう拷問が普通にまかり通ってる社会のほうが異常だろ
>>899 >>903の通り留置場の被疑者に対しては基本介助なんてサービスは付いてこないんよなぁ
檻で隔てられた被疑者と警察官という関係性が基本なので
保護室の実情の話までは知らんから「悪質と見做されて拘束されてる被疑者はどうやって飯を食ったらいいんだ?」って疑問には流石に答えようがないが
暴れて拘束されたは良いがその後は一切の飲食を拒否してハンストに突入した被疑者はどうしたらいいのか?
(ただし被疑者の傍らで介助するのは原則禁止とする)
って疑問に制度が追いついてなかったってのが実情なんだろう
>>908 まぁ日本なら国外と違って殺されるまで行かないだろうし何ら問題ないんじゃね
>>909 入管も点滴拒否して死なせてたよな
今までは表に出なかったから改善されなかったんかもね
可哀想になぁ(-人-)人間のすることじゃないわましてや警察官がこんな殺人事件をやらかすなんてよ
公妨でパクったて言うけどさ
精神疾患持ちで融通の気かなない無能バカ警官から詰められてぱにくっちゃったんやろおそらく( ・᷄д・᷅ )
まあ俺が代わりに呪っといてやるから成仏してや
>>909 結局障害者手帳はあったが拘束までしたが健常者だと判断したって前提があるから
有識者からも訳わからん事してないではよ病院連れてけって指摘されてる訳で
制度的な問題で殺した訳ではない
外そうとしたら暴れて無理だった。くらいのウソもなし?
>>905 >>817の市橋達也がハンストを試みた話もそうだが
警察からしたらハンストを試みた被疑者がいたとしても、いざ実際にそいつが限界迎えてブッ倒れて救急搬送で病院に担ぎ込まれるまでは、何も手出しができない
ってある種のマニュアル的な対応が根底にあるんだと思うわな
留置場って刑務所と違って基本的に1日中ゴロゴロ寝そべってるだけだから
その気になれば別に2,3日飲み食いせずとも耐えれるっちゃ耐えれるんよな
今回のケースは糖尿病が絡んで死に至ってしまったが
食べ物も与えてなかったてこと?
なんでなんひどくね
これ入管の虐待死どころじゃない酷さだよなこれ
特高かよ
暴行の様子カメラに映ってたんだな
<留置担当の署員>
「拘束は長すぎると思ったが、上司の指示がなかったため外せなかった」
関係者によると、担当した署員は警察の聞き取りに対し、こう話したといいます。
また拘束中、幹部も含む複数の署員が、横たわる男性の体を足で動かす様子が監視カメラに捉えられていて、暴行していた疑いが浮上しています。
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20230107_24277 >>916 なお、留置所環境は一番の地獄だと言われている模様
>>913 いや手帳が見つかった経緯も遺族や警察の主張がバラバラだから、ここまで憶測込みで語るしかなくて揉めてるんだろ?
遺族の父親が「障害者手帳が車内にあり、薬を飲んでいない可能性も繰り返し伝えた」って3日目の連絡時にようやく伝えて発覚してるが
逮捕時に果たしてその車内にいたのか?って点も含めて明らかになってないのが問題なのでは
>>919 ガイジ弄ぶのさぞかし楽しかったんやろなぁ
でなきゃ幹部がわざわざ出向いて足で突っつかんて
警察は医者に見せないと判断できないと言い訳しつつ
実際は、飯食ってないけどいいか!って判断してるんだよな
>>921 3日目に水と薬飲ましてればこうなってないやん?
結局何があったんだろうな
>>920 1日中やることなくて自由も奪われその場でゴロゴロするしかないってのも地獄だからな
刑務作業や他の囚人との交流の機会もあって生活にメリハリがある刑務所と
どちらがマシかはそいつ自身の性格にもよるだろう
>>921 手帳があろうとなかろうと警察官による健常者判定は確定してるんじゃね?
3日目の時点対応で何とかするなら既に助かるのも確定してんだし
これは制度的な問題なんだとか書いてもさぁ…
>>925 >亡くなった男性の父親:
>「統合失調症という病気で。(精神障害も)2級で(障がい者)手帳もあって。『3日たっても暴れてしょうがない、ご飯も食べない』って言ったけど、それは病気だから鎮静させないと絶対ダメだと思って」
> 死亡診断書には「脱水症」と書かれていました。しかし、警察から公表された男性の死因は「腎不全」。また、警察からは統合失調症の薬が与えられましたが、男性のもうひとつの持病、糖尿病の薬は渡されなかったといいます。
糖質の薬は確認取れたから一応処方されたが、糖尿の薬に関しては連絡の行き違いで処方が遅れて致命傷になったとか?
内服薬があるからって即座に警察が手配して飲ませてくれない面倒な運用なのは
>>649にも書いたが
>>929 あー、薬が複数あって片方しか与えなかったんか…
まぁ警察官に薬の知識なんかないよね
知らなかったで言い訳できるなら変死として処理出来てたんだろうが
今回は親とやり取りしてたから降参した感じかな?
なんだかなぁ…
>>927 障害者手帳で確認が取れたのは糖質の症状と内服薬の存在くらいで
糖尿病に関しては確認遅れてる間に、運悪くその糖尿の方が致命傷となり亡くなったんじゃね?
3日目に両親と連絡取った時点で警察も医療機関への入院を取ろ方針だったのは既に書いたよ
>>433や
>>120 >>597 中世警察もたまには役に立つじゃん、て感じじゃないの
>>928 本来は刑が未確定の被疑者は拘置所に全員勾留されるのが正確なんだが
そんな全員拘置所に移送してたら即パンクしちゃうから、仕方なく代用監獄として留置場を便利に使ってるのが実情だからねぇ
都内なら扱いもっと丁重だろうね
土地によって違いすぎ
>>929 食わせてないんでしょ?
糖尿病の薬を処方しても低血糖から上がるようなもんでなく食えないんじゃ普通に手遅れなんじゃね?
戒具…?
どこの中世異世界の話かと思ったわ
怖すぎるだろ
>>938 いやだから留置場に関しては「被疑者に無理に飯を食わせる」なんて発想はなくて
「まずい飯は用意して提供してやるから後は各々好き勝手に食え」って運用が根底にあるからな
さすがにZ武みたいな見た目からして明らかな身障ガイジは一定の配慮があるんだろうが
精神ガイジや軽度の糖尿病患者なんかは一見健常者と見分けが付かない連中も多いから
マトモに飯食える能力があると見た目で一律に判断されたら、そういう対応になるんだなと
俺も以前万引き疑いで連れてかれた時水飲ませてもらえんかったな
熱中症で死にかけた
当然やってないんで数時間後に解放されたけどあいつら謝りもしなかった
>>932 糖尿病に関してはインスリン治療ではないだろうし普通に水分不足だと予測するかな
したら本当に糖質の内服薬飲ませたのかなぁ
これ牢の前に置いといただけオチじゃね?
>>944 グダグダ言うとるけど
結局それで死なせて1人は違法だったわけでしょ?
もうやめにしませんか
>>944 これは三日目の時点で食べる能力ないから糖尿病の薬服用関係なく死亡確定って話だけど?
つか普通にこれ水分不足じゃね
>>433 普通は統失疑いや統失とわかった時点で強制入院ルートだが、親の同意による医療保護入院が1番お手軽90%の強制入院はこれ
親の同意得られなかったり連絡とれなかったらまずは精神病院に連れて行き応急入院の手続きをとる
その間に知事連絡して措置入院て流れにする
親と連絡3日取れなかった、は拘束を続ける合理性ある理由にならんと思うけどね
>>950 まぁ今はこれが出来るようになったから
普通にそうするようになったが
公務妨害の内容がよっぽど気に食わんかったんじゃねw
>>946 スレ中盤に糖尿病の症状も相まって腎不全引き起こして死んだのではって指摘もあるし
俺もそのへんの医療知識までは詳しくないから何とも言えんが
薬に関してはこれもJISATSU防止なのさ薬を飲む様子を小窓越しに正確に確認される流れのようだが
まぁ今回みたいなレアケースだと実際にどうだったのかまでは断言はできん
通常の注意払ってれば死なせずに済んだやろって有罪になってんだから
制度がどうこうは的外れ
警察官はガイジなんだよーって力説してるのと変わらん
精神障害者の場合は自傷による致命が問題になるから面倒だしとにかく今は病院に任せるんよ
精神障害者だと判定してないけど公務執行妨害で精神障害者逮捕したとか怒られるし功績にならんしで病院連れく気なくなったとかなんじゃんw
>>949 水分は3日摂取せんかったら死亡リスク跳ね上がるし腎不全だから水分不足だろうな
>>949 水分不足は5日続いたわけじゃなくてラスト55時間だから
3日目の朝くらいまでは(生存に必要な量かはともかく)飲めてたんじゃね
その上で糖尿病特有の空腹時に意識が朦朧としたり、糖質のお薬切れて生死に関わる正常な判断ができなかったとしたら
服薬してたらまた別の方向に被疑者本人が動きを見せた可能性もあるだろうって話
>>953 糖尿病患者に水分与えんと低血糖と並列させて死亡させた感じだと思うな
で、腎不全
薬飲んだからって別に腎臓が回復するわけでもないからこれ飲んだ所でなんら関係ないよ多分
血糖値調整だけだけど食べてないなら尚更関係ない
まぁ内服薬飲む時に水分取れるから水分は関係あるとは思うが
だからもう片方の内服薬は飲んでないと推察する
>>957 1型糖尿病ならともかく精神疾患の大半は2型だろうから空腹で意識障害が出やすいとかはあんまりないと思うぞ
流石に軽犯罪者だろうがその扱いはありえんわ
何考えてそんな拷問みたいな真似したんだか
>>956 低血糖以外で水飲ませてくれって言えなくなる訳でもなく
低血糖による意識混濁&水分不足が濃厚かなぁ
で、おそらくは痙攣し始めてこれヤバくねと気づいたと
>>1 警察なんて公正アピールでまともさを誇張する
不良とか反社構成員みたいなもの
>>959 多分インスリン治療にいってないだろうしまぁそうかもねぇ
でも重度の糖質で水分要求も出来なくなるかね
一応、精神障害の方は内服薬の服用はあったとしてるし
要求無視か低血糖かなぁ
>>962 激症期の統失だと生理的欲求が全てバグってるからそういう欲求を伝えることしないこと多いし、精神興奮状態で不眠不休で喚き続けることもあるし、とにかく意思疎通なんかできないことのが圧倒的に多いんだろうけどな
病院じゃ拘束して輸液するから3日とか10日とか不眠不休で暴れ続けることあるが、医療処置しないと数日で死ぬんだなぁと当たり前のことだが色々考えさせられるな
精神病院物凄く数減らすの先進国で流行ってて日本でも減少していってるけどこういう事例増えてくのかもな
>>964 というか激症期の人は生理的な欲求ほぼしなくなるよ
うんこも撒き散らすししょんべんもだだもらしするし飲むのも食うのも拒否するし求めないなんてのはザラに見る
一般人もこういう目にあう可能性があるのがすごく怖い
>>966 糖質って水分不足でいきなりぶっ倒れるもんなのw
8100万円も稼げる人材じゃないと言うか
むしろマイナスな価格ではないか
>>970 普通は精神興状態になれば親や近隣住民が気付いてすぐに警察がやってきて23条通報によりなんらかの強制入院が確定
入院時に血液検査で水分摂取状況や栄養状態や各内臓の状態を確認する
水分全然取ってない患者とかも結構いるよ
飲んでると思ってたら飲んでなくてさっきまで意味不明なこと口走り続けてたのにいきなり意識混濁したのもみたことあるし
>>973 腎臓に特大ダメージ受けるレベルまで水分我慢するような奴っておる?
警察がこの精神障害者の状態を判断できなかったのは当たり前だし仕方ないと思うが、入院の手続きを怠ったのは間違いない大きな過失だし怠慢か故意かのどちらかにしか思えんな
>>978 じゃあ低血糖か要求無視以外に錯乱の可能性もあったかもねぇ
ただ、だからこそ強制入院優先するもんなんだよねw
>>950 まずは入院の手続きを取る、って段階で手間取って
その間に運悪く把握できてなかったもう一つの持病たる糖尿病が悪化したのが原因で無くなったって話では?
>>120や
>>407のように親と連絡が取れた3日目から5日目の間に留置と入院との手続き上の空白期間が生じて
その間に一気に亡くなったという指摘もあるが
>>983 糖尿病って低血糖でいきなり死ぬ以外は
長く苦しむ病気なんで…
>>980 そうどちらにしたって普通じゃないのは素人目にもわかるだろうし、疑わしいってだけで警察が連れてきたりもして2週間くらいで警察に送り返したりもする
なのにこの警官らはやって当たり前の入院手続きをとらなかったてのが大きな過失だし恐らく悪質なもんだわ
医療的な視点を持てなかったとか無理難題を警官に押し付けてるとかそういう問題の話じゃないと思うこれ
なんで水も飲ませないで、死なないと思ったの?
警察はバカなの?
>>984 警察のほかにだれが抑えられるというんだ?
おまえか?
>>983 いや錯乱してたり意思疎通困難であればもう医療の必要性を認識するよう訓練されてるぽいがな警察は
疑わしいってだけで連れてきたりするから
親と連絡取れなかったり夜間だったりすれば精神病院の判断だけで72時間と限定された応急入院手続きはできるし、72時間の間に親への連絡続け繋がりそうになけへば知事連絡して措置入院に切り替えて入院継続する
ってのがまともな対応なのよ
>>985 糖尿病でも水分不足が続いたら短期間で死に至るのでは?
>>989 なるほど、最近の運用のスタンダードはそうなってるのか
となるとやはり運悪くガラの悪い田舎の警察署の対応ガチャ引いてしまって色んな要素が絡み合って
まさか自分が1週間も経たないうちに死んでしまうなんて思わないまま亡くなってしまったってとこが現実なのかねぇ
>>991 症状が劇症期になり暴れ方はそんなでもムカつく悪口を言い続ける、みたいなんもあるしそのタイプだったんかもな
そんでムカつくし気持ち悪いから半ば放置っていう
これはこの対応した警察は大きく罰されて欲しい
別に俺は精神障害者の肩なんて持ちたくないが、人の命に関わる仕事なんだから責任感もってちゃんとやれて思う
この警官らは重い処分くだってほしいわ
悪質だわほんと
本当に令和の事件なの?
パワハラですら禁止な時代にこんな暴力とか
酷いことして
RAINBOWって漫画があるけどそれは昭和だからそうだったんかもなって思えるけどでもこれじゃ現代も変わらんやん
>>992 うーん、最後に聞きたいが普段服薬してる患者が突然糖質の薬切られたからって
逮捕から数日でそこまで急激に糖質の症状が悪化するってのは有り得るか?
>>994 PTSD持ちの俺もリスパダール奪われたらフラバって暴れるわ
他者が居るところで1日薬が切れたらもうダメだ
>>994 鬱でもだいたい1日間隔で飲むものだからな
そら数日はもたん
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 59分 39秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。