2〜3年やってるのに再生数100回とかのYoutuberいるよね、あれなに [478990753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://itest.5ch.net/subback/poverty
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
むしろ登録者50万超えてるのに再生数が2000以下
あれてなに
まれにYoutubeショートに出てきて見世物小屋感覚で過去の動画も見てる
やってみるとわかるけど100回どころか10回再生されるのも難しい
最初に登録ユーザー買ってブーストしないとおすすめに上がって来ないからな
>>10 そうなんだ
俺もYouTubeはじめたいと思ってるんだけど成功しないかな?
かなり時間かけて準備してるんだけど無駄になるのか…
スピリチュアルな自己啓発系なんだけど
検索が糞なんじゃね?
検索で最初のいくつかヒットして残り無関係の出て来る仕組みはカスすぎだろ
片手間で雑談配信やってるけど普通に銀の盾もらえたけどなあ
youtubeの検索機能、お勧め機能が偏ってるせいやろ
youtubeて昔は広告なんか無かった
だから趣味で動画撮ってアップしてる人ばかり
趣味のブログやサイトというか昔のホームページと同じ感覚なんだろ
>>18 しゅごい
俺もいまからはじめようとしてるんだけどなにか注意することある?
12年くらいほったらかしだけど1万~30万と幅があるな
ラーメンハゲといっしょやで
時流にあってないオナニーを置いても誰も来ない
マニア向けで外部に誘導するならそれでいいけど
そうじゃないならただの馬鹿
>>14 タイトルの変更は大事だよな
きちんと検索に乗るかオススメのブラウジングされるか
>>23 占いとかじゃなくて真面目なサイトつくりたいんですよ
ちゃんとみんなが少しは救われるような内容にしたい
参考動画がたくさんあるしねかなり質の高い海外の動画が
>>18 どんな特徴があるの?
ただのオジなど誰もみないのに
>>16 やらないよりはやってみたほういいんでないの
>>27 そうなんか
シンプルなのより長いタイトルのがいいのかな
3年目突入!これからもよろしく!とかサムネにつけてたVの再生数が70回とかで吹いたわ。
なんでオススメに出てきたんだろか。
Vは切り抜きしか見ないのに。
そういうことができることがYoutubeの本来あるべき姿
登録者数の多いのを見て俺すごいやるのはオタクの気質である負け犬体質
>>30 無職で時間あるしもうやるのは確定してます
真面目に動画もつくってる
文章読み上げソフトでやるから時間もかかりそう
問題はなるべく多くの人に試しに見てもらいたい
見てもらってくだらないと思われて見られなくなるならそれは仕方ない
>>31 今でも投稿してから10回まではしないけど数回はタイトル変えてる
それで反応結構変わるからうまくおすすめ乗れば一気に数万再生はいくから
十分すごくね?
毎回100なら固定で見てるやつ数十人はいるだろ
3年やってるなら100はさすがに少ない
500はほしい
>>34 まあな
だが一生懸命に質の高いものつくってみてもらえないのも悲しいよね
ゴミみたいな動画も多いけど
俺は超高学歴無職だから割と質の高いものをつくれる自信はあるが見てもらえるかどうかはわからない
よくわからない若者2人組の
結成1周年!飲み会開催!
みたいなのが100再生でコメント0だ
こいつら根性ある
100歩ゆずって、もう日記とか再生数稼ぐ気がないやつの動画ならいい
本気で狙いにいってくそつまらん動画は泣いてしまう
>>37 そうなんですね
とても参考になります
投稿したあとでもタイトル変えてもいいんですね
サムネとかも変えられるのかな?
サムネが大事なように思う
本気な人ほどサムネに文字入れすぎて見てもらえない
流行のまとめ動画のデザインパクれ
やるだけ偉い
ここで文句垂れてるだけの俺より生産的
>>41 クソサムネとナルシストの自分語りの組み合わせは割と成功してるイメージ
桑谷夏子のゲーム動画がそのレベルで悲しい
彗星石でやればいいのに
ただの記録残し的にやってるアカウントのものでさえ
勝手に1000は超えてくから
相当コアなコンテンツだろう誇れ
独学で英会話を学んでる若い女が「練習のために」ハローエブリワンとか
今日あったことを姿なしで英語でえんえんと話すチャンネルあるんだが
それまでいっても50回だったのに、顔だした途端5000超えててワロタ
ジャップってほんと性欲すごいよな
>>43 そういうゴミみたいな動画あるよね
しかもなんにも考えられてない感じのただバカが喋ってるだけみたいな
そういうのは知性がないから見られないのだろう
俺はちゃんとしたのをつくるからできれば人々に見てほしいな
日本は再生数多くてもゴミみたいな動画だらけだからなんとも
15年前くらいに投稿して1万再生くらいだった
内容はパソコンで~してみた系
OSはXPでした
youtubeも見込みのないゾンビ達からサーバー代とってくれよ。プレミアムだけでやりくりすんのやめちくり
てか昨晩もVがゲームやってたからなんとなく見たんだけどさ
あんまり喋らないしその辺のVと比べてもつまらないというか普通だし声もそんなに良くないの
で視聴者数見たら3000人超えてるのよ
えって思ってタイトル見たら有名なVの会社の配信者だった
有名な会社の生放送避けてたから昨日はじめて見たけどトークも普通だし全然面白くないのな
キャンプとか登山とか長時間カメラ回して撮るのも編集も大変そうなのにな
字幕沢山入れたりお洒落な音楽入れたりとかそんなのしても再生2桁とか山のようにある
かわいそう
>>22 ちょっと頑張れば俺でもワンチャン…って思わせるところだろ
>>56 短すぎだろw
見なくても薄っぺらい内容だと推測できる
顔出ししてるくせにやる気ないのはなぜなんだろう
怠け者なんだろうな
>>55 おれはいま心の鬼して開いたが
おれの大学時代の飲み会を盗み撮りしているだけの動画で
これを上げようと思ったメンタルが凄い
若い女なら顔隠しても乳半分出して読書でもしてたら金になるんだろ
なんでしないかさっぱりわからん
>>64 たしかにキャバクラよりガールズバーにいるタイプだな
というかガールズバーでも真ん中くらいだが
>>63 それよね
俺もいま動画つくってるけど真面目にやってるからすごい大変だわ
内容つくるのは楽しいけど文章読み上げ動画を10分以上つくるのは大変だと思う
読み上げソフトで声の調整とかもしないとダメだし
サムネ考えたりも大変そうだ
パッパとやらないと時間がどんどん溶ける
まあ楽しいんだけどね
>>62 まあよく知らない層でもブランド物なら間違いないと思うんだろ
メジャーから落ちた売れないバンドマンの再生数を見てると悲しくなってくる
一発でも売れたアーティストはラッキーなんだよな
下手な歌ってみたとか上げまくってる人とか沢山いそうだけど検索しても見当たらない
シャドウバンでもされてるのか?
こっちは自分より下手な奴を確認したいのに
てか著作権とかってどうなってるんだ
あと音楽調べてたらフリーで割と良い音楽がめちゃたくさん配布されてるんだな
ああいう音楽をただうpするだけでも再生数稼げるんじゃないかと思ったんだけどどうなのかな
数年前に趣味の動画を何本か上げたけど
毎回コメ欄に外人が集まってきて長文の論戦を繰り返すからチャンネル閉じたわ
日本語動画で字幕もないのにどっから来たんだか
>>18 こういうので気軽に嘘つけないぐらい大変さ知ってるから
まぢリスペクトするは
>>73 俺は冗談抜きで歌めっちゃうまくてカラオケ行ったら感動されるんだけど
上げたら見てもらえるのかな
でもちゃんとした録音環境がないとダメだなカラオケとかでは撮りたくないしな
takasi23takasi23takasi23takasi23
新婚YouTuberで数百しか再生されてないのによく続けられるわw
何も成してないのに成功した気になって上から目線はもう悲しい
>>80 そんなの誰も見たくないだろう
あとガキの動画とか上げてるのもイラッとくるわ
ID:DYF7Locq0
こいつが成功する未来が全く見えない
>>81 そうなんですね
長いこと続けるのが大事ですよね
ハイクオリティを維持するのは大変そうだけどまあ楽しんでやろうと思います
自分のお勉強してきたことを生かした趣味の延長なんでね
>>84 なんでだよw
なにがダメなのか言ってみてよ
てか俺は海外の動画見て感動したし救われたんだよ
日本人に必要なのはああいう動画だと思った
だから俺もつくるんだよ
17年前にあげた3つの動画が今みたら7万3万4万再生だわ
>>28 YouTubeやりたいのかサイト作りたいのかどっちなん??
>>41 君のレスを眺めてると、まだ投稿すらしていないのに自分でハードル上げすぎて挫折する未来が見えてしまう
それも大事な経験だと思うのでぜひがんばってほしいけど
>>86 世間は超高学歴に弱い
早慶レベルなら転がってるが
それをアピールしよう
やってく事が大事なんじゃねぇの?
釣れねー釣りに金かけまくってる奴とか
下手なのに毎週ゴルフコース回るおっさんとかいるやん
アルゴリズムにかかるようになるまでが長いんだろうな
>>88 YouTubeのサイトというか自分のチャンネルを開設したいのです
あとは真面目な文章なのでnoteとかにも投稿しようかなと思ってます文章で
>>89 そうなんですよね
わいは昔から割とそうでね
完璧主義というかパッパとやるのが苦手でね
まあ無職で時間はあるのでゆっくりやります
>>92 早慶よりはまあ上ですね
でもここは匿名だから言うけどYouTubeチャンネルではアピールしたくないですね
まあおそらく自分で言うのもなんですが知性溢れる動画つくってるから馬鹿だとは思われないと思う
>>97 いま動画つくってて5本くらいつくり溜めてから投稿していく予定なんですよ
>>95 あまり手間ひまかけて再生されないのも悲惨だからあまり頑張らないで作れる動画作ったほういいぞ
ライブの垂れ流しが一番楽だと思うけどそこで何かあれば一気にバズる
>>98 レスからは一切知性溢れてないからもっとアピールした方がいいぞ
>>98 チャンネル開設したら教えてもらえる?
首吊りチャンネル聞いてもスルーされた
いまだとカメムシ関係の動画やればそこそこ伸びると思うぞ
>>100 そうですよね
まあ楽しんでやってるから無駄ではないけど
金は稼げればいいけどそれが一番の目的ってわけでもないので
納得のいく動画をつくりたいのです
ダメだったら生活保護で生きていきます
>>98 わかりきってるだろうが
いくら知性溢れててもみないとわからんだろ
ただのスピリチュアルなら有象無象の痛いやつだが
東大+スピリチュアルならお!?って思うしクリックするから
>>86 んー
人からアドバイスを乞うてやる前から失敗を恐れて最高のものを作ろうって考えがもうだめ
そのくせ他の動画を貶して成功者気分になってるところ
>>104 動物系とか卑怯ですよね
あと海外のだとサファリパークみたいなところでライオンが鹿狩って食べるみたいなのがめっちゃ伸びてるけど
あれって本人が撮ってないですよね
最近はそれ系でAIのサムネも増えてきててイカサマだらけになってる感じありますね
割とマジでニコニコとの同時投稿しなよ
ニコニコは各カテゴリごとにランキングがあるから
質の良い動画は必ずランクインする
そこからどんどん増やしていって
最後はつべにドロンする
ゲームも画面録画するだけだから楽は楽だけど過去動画が再生されないってのがな
ただ単価はいいからありっちゃあり
とあるゲームの攻略動画を探してて小慣れた感じのチャンネルにぶち当たって↓
「はいっ!というわけでケンモちゃんねる始まってしまったわけですけども、そう今回はね、リスナーさんのリクエストに真摯に応えるような内容になってますの〜でっ!
ぜひぜひご期待くださぁ〜い」
「ではいってみまshow!ケンモちゃんねる始動です!」
再生数確認
3年前 視聴数35回
とかだったりして悲しくなる
>>105 そう言ってもらえてありがたいし教えたいですがやっぱりだれかに教えたりはしないですかね
ひっそりとやるつもりです
こういう場所で教えると荒らされたりも怖そうだし
有名人なのにサムネや編集が素人臭全開なやつなんなの
>>104 猫ぶん投げて保護しましたみたいな感じかな?
>>118 お前はケチつけてばっかりでろくでもない無能じゃないか
消えろ
ぶち殺されんうちにな
クソゲーのここが酷いとか動画作っておきながら
実際の動画はなくネットに上がってるだけのスクショで
ベラベラ語るエアプ見ると吐き気がする
>>122 俺も歩くの好きだからど田舎の町歩きみたいなのもつくってみたいなとは思ったけどね
あとは山登りの動画とか
まあインドアだしインテリなので賢い系の動画をつくる方が向いてるのかな
超高級包丁を超高級天然砥石で30分研ぐシーンやった後に
試し切りで全然切れない動画は意味不明だった
動画置き場にしてんのか?みたいなのたまにあるな
内容もバラバラでよく分からん再生数2桁とかのがめっちゃ大量にあるやつ
ゲームの動画を自分で見返すようにアップしてあるけど物によっては100回再生とか行くのな
>>128 研いでる音のASMRで最後には切れないオチを何本も出してるなら何かがきっかけで突然バズりそう
あと今は税務署で居住者証明書みたいのももらってこないとだめだぞ
芸能人のチャンネルが数千回しか回ってないと居た堪れなくなる
サムネ見たら突然関係ないのに水着の女出したり、エロのサムネで釣ろうとしてるんだな。一応色々ない頭絞ってんだろうなって思って可愛い
内容やサムネもしっかりして続けてたら感心するわ
いつか成功しそう
>>123 いちおー15万前後再生されてるんでね
そもそも何がだめか聞いてきたのはあなた
野良個人VTuberが100人におはよう言うまで朝活とかやってて登録者は増えるのに動画は全然再生されてないとかあるよね ブラック企業の駅前挨拶見てるようだよ
>>136 なんで嘘つくんですか?
ネトウヨですかあなた?
なんでネトウヨなんかになっちゃったの?
少しは真面目に生きましょう
YouTubeの横動画で伸びるやつはとにかく動画出しながら競合を分析する
勢いとノリで初めて、それが少しずつ数字が伸びて、なんとなく面白くて続けて更に伸びるって奴は結構いる
ジャンルによるけど、続けることが偉いってことを間に受けてる奴はあんま伸びないかもね
そういう人には一切テーマがない
努力はしないけどモテるまで待つか、みたいな思考
ゲームなんて縛りプレイやスーパープレイすれば再生数を一定数稼げるのにな
何故か無能ほどゲーム実況者になりたがる
投稿数が4桁とかあるのに人気順で見ると多くても再生数3桁のチャンネルを見つけるとモチベ凄いなって思う
>>140 嘘じゃないんだな、これが
こういうのは行動力のあるバカが向いてて行動力のないハイスペは不向き
あなたが今まで生きてきて少しは感じたことあるでしょう?自分に不向きなことが多いと
洗車チャンネルだったのに急にネトウヨ化して再生数万単位で安定してる謎チャンネル発見したんだがあれ何?
1桁再生とか0再生もたくさんあるよ🥺
youtubeの仕様上 そういう動画は浮上しないから目に触れる機会は少ないが
再生数上がるとアンチわくからな
動画制作急に楽しめなくなるんだよ
これくらいで推移するのが1番ええよ
あほらしいやろ
YouTubeなんな投稿して稼ごうとしてるの
痛い
>>108 そうですよね
でも自分が高学歴だとか動画とかでもアッピールしてるのはそれも痛々しくて
私はやりたくないですね
金稼ぎしか頭にない馬鹿が必死こいて流行りのフォーマットパクって動画出すけど中身カスだから再生回ってないヤツとかな
こういうゴミは半年くらいですぐ諦めるからスレタイとは少し違うかw
>>145 卒業してないとなあ
論文とレポートかいてないからなー
インテリではない
>>146 そういう馬鹿っぽい動画は私はつくらないですね
馬鹿っぽい動画で再生数稼いでもつまらないでしょう
やっぱり信念がないとダメですつまらなくなる
再生数稼ぐのを目的にしてはいけないそれはあくまで結果でしょうから
海外の泡沫配信者がJポップ凄いやるだけで簡単に収益化クリアし行くの見てるとうらやまだわ
逆バージョンでインドネシアポップ凄いとパキスタンポップ凄いとかやったら上手く行くかね?
1年とか続けるのめっちゃ大変だと思うな
ネタがなくなるでしょ
前見てた動画でYouTubeは定期的に上げてないチャンネルは罰としておすすめ表示されなくなるらしい
だから定期的にあげるのが大事なんだろうな
AIの作ったネトウヨ向けコピペ動画の再生数めちゃくちゃ凄いのってなんか裏技でもあんの?
>>160 わいも英語堪能だから日本の思想とかを英語で海外に伝える動画つくったら見てもらえるかな?
>>158 うまく行ってコンテツに人が付いているのに、後から顔出しと自分語りは萎えるから止めてね。
ルッキズムじゃないけど、不細工だった時の落差がヤバイから。
>>158 再生数稼ぐのが目的でないならさっさとチャンネル開いてどんどん動画アップしなよ
無駄を恐れて行動できないのが一番の無駄なんだから
>>162 ゴミだよね
ああいうのが数十万再生してるのは間違ってるよな
サムネもめちゃくちゃ気持ち悪いし
ネトウヨってほんとゴキブリ並みに気持ち悪いな
こんな誰が見るんだって動画でも急上昇ランキングに入ったりするしよくわからんよな
https://i.imgur.com/orhEBE3.jpeg >>167 見たことないから見たいんだがurl貼ってよ
ほとんどがそんなもんだろ。ガチでやってそれなら悲しいけど
>>169 むしろ誰にでも馴染みのある題材で
切ったあとどうなるというクリフハンガーも仕掛けられてるから伸びているのでは
>>168 なら顔出しではじめた方がいいよ。
無職なら怖いものないでしょ。
それにもしダメでも底辺系YouTuberに鞍替えすればイケメンならある程度オバサンが付いてくるから。
動画なら100人見てくれるとかすごいな
リアル日常だと100人に無視されるのに
ブログの人口減って動画メインになってCH増えてんだから当然だろう
でも再生数少なくても2~3個の動画が需要あって安定して周ってたらうん万円とか入ってくるからおいしい
>>169 ガーデニングとかもいいよね
ハウツーものは強い
>>176 登録者1000人てかなり多いが大丈夫?
最近他人のバズった動画に機械音声つけた転載動画多すぎじゃね
どれも本家ぐらい伸びてるし
英語堪能なら日本人切り捨てて外国人狙いってものありかもね
テーマが難しいけど
同接40人とかのガラガラな配信だらだら見るの結構いい
何千人も集まってるとこ混ざってもなんかなぞに虚しい
40人どころか10人集まるのだって大したもんなんだけどな
みんなが再生回数を気にして活動する今が異常
素人は好きだから動画作ってアップしてるだけでいいはず
>>60 逆のパターンというか登録者数も少ないのにたまーに再生数が数万とかあって通常時は1000~2000とかもあるな
最初の一か月で登録者50人で絶望だったけど三か月目で1000人行った
顔がイケメンならJKをナンパしてみたとかのナンパ物でそこそこ
稼げそうだけどそうでもないか
ママチャリ自転車旅でアメリカ横断とかやってて内容も面白いのに再生数が低いのとか謎だよな
放置してるチャンネル2つある
登録者が400と100でどっちも収益化できてないわ
再生回数はいいやつで数千回ぐらい
嫌儲向けのネタで作ったチャンネルは登録者30
最初から完成度の高いのを作ろうとかやってるからいつまでたっても動画が投稿されない
内容や作り方は反応を見てから変えてもいいのに何もなかったら反応のしようもない
動画を作る機材が分からない
今はもうiPadやらiPhoneで適当でええのけ?
あべりょうとかいまだに動画出し続けてるけど数千万単位の広告費使って何も成し遂げられてない
深夜番組に1回使われただけ
養分乙
>>195 Youtubeショートならスマホ1つで完結
ある程度登録者数稼がないと検索しても動画が表示されない
ショート需要って結構あるの?
YouTubeショートは自分一切見ないけど
俺がなんGで立てたスレがYouTuberに転載されたことあるわ
>>199 今は過去の検索ワードに関連してミジンコみたいなやつがTOPに出てくるだろ
邪魔でしょうがないが
>>200 面白部分の切り取りだから一定需要はある
あと30分動画とかでも見るのダルい時
再生回数30とかいうの見るの好きなのに
ああいうのは見方があるんだよどういう精神なのかとか観察対象として
>>202 あれ弱小YouTuberにはありがたいんだろうがくっそ邪魔だよなぁ。設定でオフにさせてほしいわ。
>>200 ランダムで表示されて最後まで見られる割合が高いといろんな人にもランダムで表示されやすくなってみるみる再生数は伸びる
要は最後まで見られる1分動画を作ればいい
>>195 スマホさえあればなんでもいいし今からでも始められる
勝間和代はAndroidのスマホで基本一発撮りしかしてないらしい
編集も自分でやってるとか動画内で言ってる
クソゲーハンターが言ってたけどどうやったら動画をあげるモチベが続きますか?って聞くような時点で続かない
暇だから動画でも作るかてな感じで生活の一部にしないと無理だって
>>58 生活保護ってYouTuberやってても支給されるのか
>>206 なるほどね
ショートやりたいけどでもショートって収益化しないとか聞いたから微妙か
>>2 俺は尊敬するわ
妄想だけして一歩も進まなかった俺とは比べ物にならないくらい偉い
>>198 >>207 なるほど
そこまで簡易になって動画出す敷居が下がってるんだ
最高で16万回再生行ったことあるけど登録者が300人しかいかなくて収益化できん
自己満動画
普通なら改善しようと努力するが諦めてる
ちょうど始めてから2年ちょいくらいだけどまさにスレタイみたいな感じ…
っていうか100越えたら大喜びするレベル
Youtuberになることにした!金が掛からなくて、行動範囲が庭まででアドバイスくれ!
youtube.com/channel/UCN4PuU8inNKUYZjQwljbtqg?app=desktop&persist_app=1
上手く貼れてるかわからないけど、ちゃんねる登録もお願いします!
持ってる物
一人部屋(こどおじ)
Switch
PC
1000超えた動画一本あるな
ああいう感じに編集した動画を毎週上げられればそのうちそれなりにいくのかなと思う
>>220 サバ缶の見てみたけど
本編はじまるまで20秒もいらん映像映されるとキツイな
俺の動画だな
見た人からはイイリアクションもらえたりするけど
いかんせんおススメに上がってこないからどうにもならん
最近は完全に放置
>>220 ちょっと見てみたけど何を見てみたらいいのかわからなかったw
よしちょっとこれを見てみようかって動画がない
>>208 嫌儲に投稿する感覚で動機投稿すればいい
3年で3桁って普通にすごいだろ
5年以上たっても再生0か1みたいなチャンネルばっかだぞ
俺もチャンネル貼っていいか?
YouTuberというかVOICEROIDのゲーム実況なんだけども
暇だったら見てくれ、んで感想でもくれ
youtube.com/channel/UCEH6WxIF4sgpojU1t2t7iig
>>231 人が少なくてコメントほとんどない人の配信見るとずっと独り言なんだよな
自分で喋って自分で喋って、たまにコメント拾ってそれに喋ってってずっとやってる
某兄弟配信者界隈の登録者一桁万の配信者が同接十数人程度なんだが
大人のしゃべりでわざとらしいリアクションもしないしアンチもいないしで快適
たまに兄弟界隈の話題も出て来てお得感も味わえる
一切広告つけてないけど1000000再生行ったことある
録画したお笑いうぷしただけだが
ずんだもんに歴史喋らせればいいんでしょ?
簡単じゃん
2000人位いるのに再生100とか普通なの?
流石に食っていけないよね
散歩してたら衰弱した猫が倒れていました
これで100万再生行くのになんでやらないの
殆どの人が再生数稼げないし動画をUPした事ない人はわからんよな
>>222 近々また再開しようと思うけど、プレステの起動音の奴は気に入ってるんだ🥺
>>225 趣味がアイドルと音響機器とパソコンと特撮しかないから、その中でバズりそうなのを見つけたいよ😰
>>247 頂上ですごい音出しながら野糞するくらいじゃないとバズらないぞ
あれが普通
急に伸びてるのは誰かの真似事だからつまらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています