おまえらの財布どういうブランドとか形の使ってますか?? [438260771]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たぶん、電子マネーとかクレジットしかないとかいうやつばかりなんだろ
なんか革細工流行った時の誰かが作ったハンドメイドの革の長財布
買った時から色が変わってしまった
大したものでは無いけど20年くらい経つわ
長く使えるのはいいな
なんか知らんけどすぐ財布変えたくなる
J&Mデイビッドソンってとこの長財布使ってる
前の彼女がくれたんだよ
昔入院中に同室だったおっちゃんにもらったヴェルサーチずっと使ってる(*,,・ω・,,)
万双の二つ折りの安いやつ
そろそろクリーム塗り塗りしないと
ヴァレンティノやな
ジャンニ・ヴァレンティノと書いてあるわ
普段はスマホとがま口かな
お出かけになるとがま口捨てて二つ折りの財布持っていく
お前らは吉田って言うと直ぐなんか言ってくるけどこちとら学生時代から愛用しとんるやで
21年前の高校入学に母親に買って貰ったアーノルドパーマーの折り畳みの皮財布と小銭入れ今も使ってる、母から新しいの買えって言われる
貧乏だからGUCCIの長札
デザイン的にはHERMESがほしかった
パルプフィクションのBAD MOTHERFUCKER財布使ってる
20万位の革長財布買おうと思ったが
雑に扱うし6千円のCKにした
案の定すぐ傷付けたわ
ダンヒルの長財布の攻守最強感は異常
嫌味にならない程度のブランドで無難だし、スーツともカジュアルとも合う
ホムセンで2000円ぐらいで売ってた二つ折りのがボロボロになったから奮発して9000円ぐらいの日本製の革(縫製は海外?)の奴にしたわ
何か見た目は2000円ぐらいのとそんなに変わらないんだけど長く保ってくれると信じてる
PORTERっていう高級ブランドのpolyesterとかいうハイテク素材製のやつを使ってる
中央部に折り畳み機能があってお札の長さを半分にして収納できるっていう超技術が使われてる
ズボンの前ポッケにすっぽり入るくらいめちゃんこコンパクトになる
10年くらい前に同じのから同じのに買い替えて長いこと使ってるけど今でも現役商品だったわ…
https://www.yoshidakaban.com/product/102287.html 栃木県民だから栃木レザー使用の二つ折り財布
メーカーは知らん
なんかレザー製品作ってるメーカーがクラファンやってたミニサイズ長財布
一万円札よりやや大きいサイズでかさばらない、ってコンセプトだったけど札を入れすぎると普通に取り出しにくいし小銭が設定より入らない上に取り出すのに手間取るというウンコ仕様
改良したやつを後で出したけど最初からそれ出しとけ
3セメタリ―とかファニーとか色々持ってたけど全部売った。
今使ってるのはメルカリに出品して売れ残ったカルバンクラインの財布
>>34 栃木レザーてよく目にするけどなんなの
U字工事栃木レザーのことなんも言わないけど
>>39 1200円まで値引きしたのに売れなかった財布やぞw
前は分厚いの使ってたけどカード決済増えたから長財布キプリスの
>>26 攻撃と守備がどういうときに成立するのかよくわからんね
万双の長財布
ポーターの小銭入れ(札も入る)
長財布はほとんど出さない
高校生のときに買った3000円の安物をいまだに使ってる
しまむらくんのLOGOS DAYSての使ってたら1年かそこらでボロボロ剥がれてきた
やたらカバンの中に黒いゴミ落ちてんなて気づいたひでぇ品質w
しゃーないから飴の空き袋に財布ごと入れてる超不便
ボッテガヴェネタてちょっと前の流行り?それとも永続的なもの?
>>62 加水分解だろうか
ちゃんとした革の買ったら
>>45 折りたくないね
ただ2つ折り財布だと折り目がつく折れ方じゃなくて
癖がつく程度で札束で重ねてたり、本とかに挟めばピン札みたいになる感じなので、
コンパクトさとの妥協点として良いと思ってる。
>>65 折り目つけないから⊂(^ω^)⊃セフセフか
>>64 うん そーいや昔つこうてたピエール・カルダンの革やつ見た目ボロくなても鞄の中汚れなかったな
100均の文房具入れる小さい袋に札入れてる
外ポケットあるから小銭も入るし
ケーシーズとかいうブランドのライダースウォレット
あちこちガタが来てるからそろそろ買い替えたい
モンベルの小さく畳めるやつ
キャッシュレスオジサンなのでほぼカード入れ
そこから現金取り出すのは月1回あるかないか
ジップロックだったけど今はチューバくんのポーチ使ってる☺
蛇革のカードホルダー
紙幣は二つ折りで
://i.imgur.com/DnoX2RY.jpeg
財布ボロボロの人っているよね。
決まってそういう人はスマホカバーもボロボロなんだよ。
多分、徐々に壊れていくとその変化が見えない人なんだろうね。
>>84 壊れてるのはわかっているけど
愛着あるとか買い替えるのが面倒くさいとかじゃないの
土屋鞄のコインケース
クレジット、免許、11000円、小銭、鍵が収まれば旅行以外は事足りる
自作した2つ折りの革財布
革より道具代のほうが高かった
自作か
おれもミシン持っててTシャツにポケット付けるとかいろいろDIYで作るけど財布は考えたこと無かった
すげー探して調べてもなんかいまいちいい市販の財布無いということは自分の需要をかなえてくれる市販品があまりないということもあるとはおもっていたが作るのは難しいな
こういうのがあったらって構想もないまま財布探してるレベルだし
マルジェラの三つ折
サイズ感がちょうどよくて気に入ってる
キプリスの21万くらいのクロコの長財布
でも時代はコンパクト財布だからヴィトンの9万のコンパクト財布欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています