【動画】カタツムリの寄生虫、大収穫される🐛🐛 [315952236]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鞘も変異させられてるけどカタツムリの組織みたいなものなのか
>>127 あえて集団でイモムシ感出して捕食者に食われようとしてるんだよな
寄生するために
カタツムリはまだしもこんなよく動いてたら乗り物酔いしそう
ゴキブリもいやだけど、ヒルとかの動きがまじで最悪に気持ち悪い
こいつを最初に解剖した人もよくわからん事がわかってワクワクしたんだろうな
吸虫の生活環
x.com/tapa46/status/708625288616226816
レウコクロリディウムは卵のままカタツムリに食べられて
体内でミラシジウムからメタセルカリアを内包するスポロシストになるという
ぐっと単純化されたお得な仕様みたいだ
>>60 簡単にナメクジのビール漬けが作れちまうな
まあそこら辺に落ちてるウンコはつまみ食いしないほうが良いって教訓を得られたな
>>310 俺は専門家じゃねーし仕事あんだから時間もねーよ
税金で研究してるやつらが仕事しろ
強虫であるカマキリをハリガネムシがお魚に食わせるシステムが生態系にとってかなり重要らしいね
芋虫みたいに見えるけど、動いてるのは寄生虫が沢山詰められた袋なんだよな
寄生虫たちが中でテンポを合わせて動いてる訳でもないし、仕組みのよくわからない生き物
寄生虫に冒されたカマキリの眼は妖しい光を宿してるよな。
これ幼虫に見えるけど卵が入ってる袋なんじゃなかったっけ
>>2 これ一つ一つが虫に見えるけどこれ自体はただの袋なんだよね
中に細かい幼虫がびっしり入ってるんだっけ
ただの袋がどうやって動いてるのかは解明されたの?
俺等も腸内細菌もしくは腸内細菌が感染してるウィルスで健康状態も性格も変わるんだから
単体として独立した自我なんて存在しないのかも知れない
これ皆本体だと思ってるやつ実は筋肉のある袋で中にたくさん入ってる米粒みたいなのが本体であり幼虫なんだよな
袋は筋肉が収縮してるだけ
>>104 youtube.com/watch?v=KRpvE5x56U4
鳥と寄生虫は共生関係でカタツムリが一人負けしてる感じ
かたつむりはかなり激減してる気がするな
ナメクジはみるけど
>>2 茹でてお浸しにして食ったら美味いんじゃね?
これをハイヒールで踏んづける動画がマニアに売れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています