高齢男性、闇バイト強盗に腕を縛られ集団暴行されて死亡。横浜★5 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3:
高齢男性、闇バイト強盗に腕を縛られ集団暴行されて死亡。横浜★4
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729085081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
強盗は予告も挨拶もしないぞ?先手を取るなら生半可な警戒じゃ無理だろうな
こち亀のボルボみたいな生活は嫌だ
横浜だからニュースになってるだけで
田舎なら取り締まるやつや報道機関ないから
ニュースにもならん笑笑
>>465 精米所でお米拾ってほいよアチアチ鍋焼きうどん喰ってるるケモンメンの家を狙うやつなんかいないから安心しろ
>>405 例えば、状況的に、この侵入者を殺したら捕まるかもしれないと思ったら思い切った攻撃ができないぞ?
例えば
「荷物を届けにきて、雨に濡れるといけないから家の中置いといてあげようと思った」
とかが情状酌量として認められるんだぞ?
もっというと
「扉を開けたら鍵がかかってなかったからつい魔が差して・・・空き家だと思ってつい・・・最初から盗む気も殺す気もなかったんですぅ」
みたいな言い訳が情状酌量としてまかり通るんだぞ
鍵が締まってて、その上でガラスを破壊して入った奴は言い訳が何もできない
そういう奴に情状酌量は適応されない
つまり殺してもこっちの罪にはほぼならない
>>448 氷河期は無能だ見捨てろなんて主張してる奴はどう考えても年下だろ
>>447 楽しめるヤツは才能があるんだよ
非日常の才能が
このスレと闇バイトの影響でジョン・ウィックの視聴数ちょっと上がってそう
何でこんな伸びてんの? ケンモメンはジジイしか共通点無いだろ
戸建てに住む金持ちはタワマンにでも引っ越したほうがいいかもな
模倣犯も出てくるからマジで検討したほうがいい
なんで年金支給びにまとめて全部おろすわけ?
あほなの?
>>24 上級をやってほしいよな
弱者ばかりやられてるやん
>>480 いや、そんなこと考えねえよ?
殺すことしか考えねえ
殺さなきゃ殺されるんだからな
違うか?
ビビってっから本気出せるんだよ
テメーみてえに余裕ある人間じゃねえの
残念だったな
世代に押し付けて目を背けるなよ
これが今の日本なんだよ
屈強な男性3人くらいがいきなり突入してきたら抵抗するのはきついね
>>318 実際無駄だよ
寝込みを複数人で襲われたらおまえらみたいな独居老人予備軍が一人でどうやって立ちむかえんだよ
どんだけ武装しても無駄どころかなまじ刃物なんか振り回したら逆に殺されるぞ?
嘘だと思うんならやってみろよ事件化したら爆笑してレスしてやっからさ
ネトウヨ「クルド人ガー!クルド人ガー!」
すまん日本人の方がよっぽど凶悪な犯罪してるやん毎日の様に
保守派と言われる奴らがジジイババアなので分かるだろ笑笑
馬鹿「くそ、強盗か!これでも食らえ!(ガサゴソガサゴソ」
半グレ「??? オラっ!!(手に持ってたバッドで頭蓋骨一撃」
金持ってそうにしてなきゃ安全とはもう言えないんよな
計画と実行が同一人物だったかつての犯罪なら、たしかにそういうある種の合理性が存在しただろうが
今や計画犯にとっては実行犯なんて捨て駒以外のなにものでもないので
めちゃくちゃ効率悪い犯罪をさせたところでたいして痛くもない
犯罪者の理性を信じて安心するなんてことはもはやできない時代になってる
強盗致傷ロシアンルーレット
入られる家の特徴
・高齢者がいる
・都心ではない
・豪邸ではない
・小金持ち
・一軒家
銃刀法無視して銃持たないと殺られる世の中とか怖すぎ
これまだマシなケースでさ
もうちょっとしたらまじでくじラックスのガイガーカウンターが多発すると思うわ
門にサイレン取り付けていつでも手元でボタン押したら鳴るようにしたらいいんじゃないかな防犯装置って
効果抜群だろ
窓に設置するでもいいけど一箇所で済まないしな
>>465 窓の下と上の隙間に嵌め込んで回して動かなくする奴いいと思う
お前ら手の内明かしすぎじゃね?とりあえず強盗が先手でスプレー使ったら死ぬじゃんw
え?ジャップかよマジ?
メキシコマフィアじゃないの?
お金持ってるのも考えものだなあ
警備員を雇えるほどの権力者ならともかく小金持ちとか闇バイトに狙われるリスクも考慮せにゃならんとは
>>320 なんでおまえらってそう素っ頓狂な妄想ばっかしてんの?
漫画だのアニメばっか見てるとそういう幼稚な頭になんのか?
殺すつもりで応戦するのが抑止力に繋がる訳だからお前らは殺すつもりでゴミの駆除をやれよ?そのための準備は各々しとけってこと
めっちゃ伸びてて草危機感感じてるのが嫌儲だけなのか過剰反応してる老人が多いだけなのか
>>499 それはそう
高齢化進んでる地域ほど自壺強いし
>>475 なるほどな
となると現実的にはマジで銃しか対策すんのは無理だなこりゃ
>>382 こいつら生活保護とか年金の爺さん婆さんでも狙うじゃんw
>>500 警察が「安倍ええええ!」って叫ぶのを想定してたのと似てるなww
年寄りにはショックなんだろうけど
よくあるただの強盗殺人で騒ぎ過ぎだろw
キャッシュレス化が進んでもう現金持ってるのは年寄りぐらいだから狙われちゃうよなw
いいか?
俺の家に踏み込んできた場合、強盗の人数分だけ死体が増えるからな
そして警察がやって来たには、俺は死体の山を枕に、血の海をベッドにしてスヤスヤ寝てるわw
強盗の断末魔を子守唄にしながらな!!!
もうちょっと頻度が高くなると南米の雰囲気が漂ってくるな
>>492 強盗に入られたのに
撃退したらこっちが刑務所入れられるとか馬鹿だろ?
強盗に反論させる余地なく
全力で見を守ることに専念するために
戸締まりはきちんとしとけってことよ
鍵締めてるのにその上でガラス割って侵入してくる奴は何の罪を負う心配なく躊躇なくぶっ殺せるんだ
ポーランドみたいに自警団作るしかなくなったな
結局ゴミはゴミ箱に入れるしかないんだわ
高齢で小金持ち狙いだからまだ他人事に思えるがこのパターンが少しでも崩れた時、他人事じゃいられなくなるな
>>2 結構いい家だな
奥の方は助けれんかったんか。。
>>517 せいかい
寝込みを襲われないためのトラップと
覚醒したあと襲われたときのための自動小銃以上の銃がないと無理
政府当局はいますぐ自動小銃の所持の合法化を認めるべきなんだよ
>>528 いやそれでいいよ
覚悟はしてる
もちろん裁判で訴えるけどな
おまえの屁理屈は役に立たない
おまえがどういう立場か知らんが
死ぬ気で来いよ
移民入れるのはいいが
奴らの生活が保証されなくなった瞬間どうなるかは想像が容易いな
とりあえず複数人の強盗相手にするには銃が一番まともな方法ぽいな
次点で日本刀とかだろうまあ家の構造次第では使い物にならんだろうが
日本なら楔帷子でも着込んでない限りナイフやバットみたいなの持ってても対抗はできんだろ
勿論ちゃんとある程度分断できる状況つくれるのと扱いに長けている必要があるから常人にはまず無理だが
>>479 この前報酬受け取りにきた闇バイトが闇バイトに襲われるニュースあったろ
金はいらねーけどケンモジはぶん殴ってみたくはある🤔。って人は多そうw
日本も人の命なんてたいした価値はない
人殺しなんかたいしたことないって思うやつが増えてきたな
だけど今だってそういう国はあるし、昔は日本だってそうだった
今後はこんな事件がものすごい数が起きてちょっと人が死んだり殺されたくらいで大騒ぎしなくなるだろう
>>515 なんで老人が居る宅だけが狙われると思ってんの
>>24 ほんとどうしようもないバカだなおまえらって
相手は犯罪者だぞ?楽に組み伏せられる弱者から狙うのが普通だろ
なんで私利私欲で動いてるだけのクズに世直し代行期待してんだよ頭悪すぎ
>>534 これ
悪人しか銃をもってない状態は異常
何でこんなスレが嫌儲で伸びまくるんだ
ガチで老人だらけなのか
強盗は防げないからなぁ
とりあえず終身刑でヨロシク
>>540 俺は強盗みたいなゴミでいいから殺してみたいな
闇バイトは脅されてやってると言うがXなんかで探さずに大手のサイトで探せば良いだけなのでは?
このスレでも強盗が催涙スプレーつかうやんという指摘があったが実際既に使われてなかったっけ
とにかく不意を突かれたらその時点で詰みだな
これは強盗側にも言えることがしれんが
だからさあ強盗と対峙してからどうこうじゃ遅いんだわ
家に入った時点で殺すようなトラップ作ろ
>>549 カネのあるなし関係なくZ世代が押し込み強盗してくるかも、
メヒコ人なら一瞬で殺してくれるのに苦しませ苦しませて放置して殺すとか鬼畜だろ、ジャップ
強盗を萎縮させるつもりなら鬼滅の産屋敷ぐらいやらないと
>>545 君はシニシズムどっぷりって感じだな
厨二病拗らせてそう
>>535 屁理屈でもなんでもなく司法だぞ
ここはアメリカじゃない日本だ
ただ侵入してきたら殺してもいいアメリカとはルールが違う
自衛にも日本のルール、つまり司法をしらないと
強盗から身を守っただけなのに罪人にされるんだぞ
強盗致傷ロシアンルーレット
入られる家の特徴
・高齢者がいる
・都心ではない
・豪邸ではない
・小金持ち
・一軒家
・慎ましく暮らしてる
ターゲットが足のつきにくい下流に降りてきた
慎ましくひっそりと静かに暮らしてる人の家が襲撃されてるのも不気味
強盗は金持ってこさせなきゃならんから目は潰さないやろ暴力はするけど
何か問題あるか?
これは日本人みんなが悪いと思ってるよ
もう底辺は黙らないからな?
これから金持ってる奴を狩る時代になるぞ
底辺をイジメすぎたね
もうブチギレたわ
>>354 寝込み襲われたら相手女で一人でも殺されちまうよ
どうせおまえらなんて安酒かっ食らってグースカ寝てんだろうし
一軒家は雨戸必須やな
夏場網戸にしていいのは鉄格子はめた窓だけ
鉄バットは絶対で携帯は枕元に
>>295 この前、朝イチで華丸大吉がやってたけど 吹き矢(長い筒に入れて吹くやつ) かなりすごいと思った 吹き矢の競技あるって初めて知ったわ 音があんまりしない ダーツより的に当たりやすい ベテランで時速140キロでるらしい
>>349 家全焼させるリスクあるが火炎放射器はありよな
スプレーに火を付けたときどんな感じになるか検証しておく必要もあるし、その時点で大火傷もあり得るからハードル高いが
>>563 うるせえよテメー
顔面観音開きにしてグロ画像にしてやろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています