【朗報】裏金議員の情勢調査、遂に発表されてしまうwwwwwwwwwwwwwwww [407370637]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
裏金してても勝負にはなってるんだからすごいよな
しかもちょっと前までは自民に入れるのは劣等民族とか言われてたのに
今だと自民に入れるのはまだいいけど裏金に入れるのは頭おかしいって感じだもんな
>>319 裏金と言っても貧乏で裏金作ってたのと金あるのに裏金作ってたので大違いだからな
貧乏型はやはり苦戦してる
>>319 青木に「自民党にいれるやつは劣等民族!」とか言われて自民党に投票している層が野党に入れるとは思えないけど😅
>>319 そら野党側が分裂してんだもん
荻生田のところなんて完全にソレだぞ
>>149 そっちは北陸応援割とやらで儲けさせてもらってるからな
石川にはボランティアも寄付も不要だろ、自分達でそう言ってるやん
自民が刺客送る訳でなし野党は野党で食い合ってるしで元々支持基盤厚い現役が落ちるわけないよねっていう
立憲が政権取ったら能登とか田舎は復興せずに捨てて都会に集める政策になるからな
こんなんで自民過半数割れすんのか?
さらにこの情勢、別に調査したわけじゃないがほんとに―?ってのもある
え?ここほんとに立憲勝てるの?とか
>>324 能登の10倍以上加賀に人がいるから県政変えたくても変えれないってレス読んだ時は俺まで凹んだのを思い出した
>>330 それ言うなら東日本で被災したところも放置してなきゃおかしい
変なこと抜かして自民擁護してんじゃねえよ
>>334 少数派の尊重などきれいごとに過ぎないってのが本当に嫌というほど現実として突き刺さってくるよね
じゃあ山上しかねーじゃねーか
>>276 そういや町村って裏金問題発覚前に死んだからほとんど問題視されなかったけど、
現実問題として長年清和会の会長やってたんだからあながち無関係ってわけでもないんだよな
裏金スキームがいつから始まったのかに関しては地検特捜部にさっぱりやる気がなかったために完全に有耶無耶になってしまったが、
森元が会長だった時代から始まっていた可能性も指摘されていたわけだしな
>>339 いってたよじゃねーよ
人のせいにしてんじゃねえ
ええやん
都会重視の立憲と地方重視の自民で争点作れば
俺を勝共だとストーカーみたいに能登のことで絡んでくる奴は逃亡かな
石川県民なんてこんなもんなんだよ
ここまでされて自民なんてどっちが勝共連合なんだか
丸川が接戦ってマジ?
あいつ選挙異常に強くなかったか
>>347 今までは比例単独でキャッキャしてただけだよ
武田良太(二階派)脱税額1172万円
こいつか
アベアベハじゃ無いんだな
筑豊地方か通りそうだな
邪悪な地方だし
萩生田の野郎がのうのうと当選するようじゃ八王子の民意が疑われるわ
>>350 武田は政倫審出席してるし
相手が社民党職員だから余裕で当選だろうな
>>350 武田は筑豊の王である麻生とは激烈な対立関係だぞ
>>101 あいつ処分中も党名でかでかと載ったポスター新規に貼りまくってたし
党員資格停止とかまったく意味を成してない
平沢と萩生田は余裕で勝ちそうやんけ
選挙区民は何しとるんや
平沢は警察に壺自民党の内通者入り込んでた事実を示す人物だもんなぁ
>>319 裏金とは選挙で有利になるために作るんだが?
>>347 以前から丸川は小選挙区では苦戦と言われていただろ
参議院なら勝てたかもしらんが
富山石川あたりのド田舎はどうしようもねえなこれ
まぁ田舎だから国のカネ引っ張ってこないと生きていけないんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています