闇バイトにビビってるケンモジ多すぎワロタ。やっぱりいい家に住んでる金持ちが多いんだな [856698234]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高齢男性、闇バイト強盗に腕を縛られ集団暴行されて死亡。横浜★8 [929293504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729120509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
金持ちは黙って金出せや。富の再分配
たしかに
年寄からもっと取れやって意見多くてもいいのに自分が襲われる側の心配してる奴ばっかだもんな
パチで儲けたとか株でもうけたとか言いふらしてるから狙われそうでこわい
こんなに多発しても90年代以前の方が圧倒的に強盗が多いんだけど
嫌儲ジジイびびりすぎやろ
こういう家に住んでるやつが勝ち組
いい家じゃないから窓割られて侵入されるんじゃないか
資産のあるなし関係なく、田舎の一戸建てはセキュリティ低いって理由だけで狙われてるんだが
もう7割のケンモメンがターゲットと言ってもおかしくないです
おまえら貧乏な底辺のふりして資産家だったのかよ…(´・ω・`)
いや今回襲われた神奈川の家ボロボロだったぞ
だから自分も安全とは言えないと危機感出たんだろ
昨日やってたニュースでは
20万と軽自動車取られたとか言ってたし
平均的ビンボメンでも普通に押し入られると思うぞ
地方の戸建てモメンは実質誰でもウエルカム状態だよな
てかパチンコ屋の真ん前の家なんよなあ
たまに変な人庭にいるの2回見てる
1年前くらいに1回は若い男、2回目は1ヶ月前に変なおばあちゃん🥺
>>22 所得制限回避のための裏金キャッシュで持ってそう
住居のコスパ突き詰めてるのにセキュリティの為に二段階オートロックのマンションなんてコスパ最悪やん
保有資産の名簿が出回ってる前提として考えないといけないとか面倒なことになってきた
号棟怖いお (´・ω・`;)
部屋に上がってきたらぶっ殺してやる
>>21 これ、昼間とか割とわからん
ただ高齢者は年がら家にいること多くて
近所の間柄がはっきりしてるから
怪しい人はわかると思う
ただ、個人のAmazon配達員とか最近増えたし
配達員っぽくしたらマジでわからんと思う
どっか空いてて普通に潜入出来るなら詰みだは
親が鍵かける習慣ないから怖いわ
一年中いつ行っても玄関が網戸になってる
いい家ってケンモメンが住んでる家って爺さんや親父が建てた家でしょ?
都会はセキュリティ強いからほどほど田舎なところほど危ないぞ
起こってるのどこも都下とか首都圏近郊でしょ
どう見たって手当たり次第でボロ家や一軒家が狙われるからだろ
金持ち狙わないで手近な奴をしかも強盗致傷の重罪確定も気にしないアホがやってるんだぜ?
そうだろう
こどおじ多いし、老後2000万円にも動じないし、そこそこいいとこ住んでて遺産も期待できるんだろうしね
団地片親バカにしてたり、私立文系多かったりそこそこお金あるわな
俺んち来てもアニメの缶バッジとアクスタしかないから関係のない話だ
ベランダの登れそうなサイドに忍び返しつけようかな
下着泥棒が忍び返しに刺さって血まみれで倒れて捕まった事件あったし
コケ脅しなのかと思ってたけど効くんだな
>>41 ポケモンのカードとか金になるってバレてるから安心できん
>>35 キャッシュがないとわかってるからだよw
最近の傾向からしても家の見た目とかで選んでるわけでないのは明らか、誤情報だろうと指示役に目を付けられたら狙われる可能性がある
>>39 防犯意識の高いマンションとかはカメラもあるだろうし狙われにくいだろうね
俺んちは自分の名前入ってるけど三浦建太郎のサイン色紙あるからバレたら狙われそうだわ
SNSでも自慢しない
こどおじが自宅警備(ガチ)しなきゃイけなくなってパニクってる
>>45 気に入らん奴の家をあそこ金持ってるとかって爆サイ辺りで書き込むとワンチャンありそうな感じ?
格差が広まれば金持ちが一番危険になる
年収一千万くらいの小金持ちは一番狙うのに都合がいい層になるし、大金持ちだって自分の身を守ることはできても親族に24時間ガードをつけるような真似はできない
これ昔から言ってるんだが、そろそろ始まるんだなというか
つか、他人より多く稼いだ金も安全対策費用で消えるのに
ドアのカギかけなくても誰も盗みにこないくらい中間層が多かった時代のほうが金持ちだって得だったのに
固定電話とか怪しい業者みたいなのしかかかってこないし
もう廃止にしたほうがいいんじゃないの?
年寄り相手の犯罪ってだいたい固定電話からだろ
この手の強盗って
玄関のドアを住人が開けて突入されてるのかな?
こどおじだけど
この間自称営業の闇バイトの下見っぽいの来たから普通にビビってるわ
シミュレーションしてイキってるやつほど土壇場で何も出来ないんだろうな
あの桐蔭近くのところ土地勘あるけどあそこ狙うのはわかってんなって感じするわ
金持ってるやつ住んでるのに警察はおろか人もあんまり通らないからな
>>55 窓とか割って入ってくるらしい
それと住民が居ないより居る間を狙うらしい
そうすれば金品探す手間が減るらしい
当たり前だろ
親のおかげで大学まで行ってそこそこの会社入ってるのに自分の魅力がないから女と縁が無い
大して苦労してない大人が俺たちだぞ
>>13 これ
今時の金持ちの家はセキュリティしっかりしてるから狙われにくい
>>3 革命が起こってってるよねっていうのはマジで感じるわ
ワイ「お母さんいないから分かんない」
これでビビって帰ってくれへんやろか
Uber 頼んだら
闇バイトの強盗が入ってくるとか
これから ありそう
Uber 頼んでるやつは金持ってそうだし
反社の情報網も実行犯の知能もガバガバだから見境なく狙われるんだよなあ
この前もだるまの実家みたいなあばら家が襲撃されてたし
>>66 オートロック+宅配ボックス+住民専用EV
これで大半防げる
こどーじニートならワイプアウトされてもしょうがない
金はあるけど
心に余裕がない人間が来る場所だとは思ってる
ゲリノミクスに始まり円安株高でクソ儲けたやつも多いだろ
>>4 防犯面ボロボロでそういうのでも狙われたら終わり
うちは金はそんなにないけど
家だけ引き継いでてちょっと立派そうに見えるから困るわ
マジで入ってきても金ねえぞと
この治安じゃ各地でケンモウ自警団結成するしかないよな
個人宅セコムは金持ってる証明だから余計に危険だと思うわ
もはやどこから情報漏れてるのか分からんな
ケンモメン御用達の中華の安いネットサイトなんてダダ漏れだろう
闇バイト知的障害入ってて常識が通じないから困るんだよな
けんもじがここまで恐れてるのもそこだろ
たとえ窓ガラス割れてサイレンなったとしても逃げなさそうだし
マジでやられる前にやるしかない
郊外の金持ちでも何でもない一軒家に親と同居しているおっさんが多いんだろw
>>71 でもナマポ貰えないってんで資産移してボロ屋に住むんでしょ
とゆうか田舎住みは隣の家とかなくて何かあっても助けの見込みがないんだよな
://www.npa.go.jp/toukei/seianki/R05/r05keihouhantoukeisiryou.pdf
://i.imgur.com/QAj9Rcf.jpeg
強盗の件数、最近多少増えてはいるけど気にすることじゃなくねって思う
金は大して無いがそれなりの物はあるから
強盗対策ちょい考えてる
>>80 リフォーム営業や〇〇無料点検の営業
全部繋がってると思え
トークに引っかかれば詐欺集団
突っぱねれば強盗団
居留守なら強盗団
おそらく老人が住んでる家が狙われてるんだと思う
年寄りとかだとタンス預金とかやってる人も多いからな
近所に金持ちの家ができたからな
相対的に更にボロ家に見える我が家は安心だろうか?
>>91 狙われるリスクは減らせないけど縛られたまま放置されて死ぬリスクは減らせそうだな
>>71 宅配ボックス指定しても謎のアジア系配達員が玄関ピンポンして態々対面で渡しにくるんだがこれロックオンされてる?
逆でしょ
今回の家はそれほどでもないから
衝撃を受けてるんだろ
効率よくする為にマト絞って見るからに金持ちそうな家狙うだろ
って高みの見物してたらボロ家も襲撃するマジモンの強盗池沼なんだからいやああああああああってなるだろ
闇バイトではないが強盗殺人だとこういうのあったな
大分 宇佐 親子強盗殺人事件 39歳会社員に死刑判決 大分地裁
>大分市緑が丘の会社員、佐藤翔一被告(39)は4年前、宇佐市安心院町の住宅に侵入し、この家に住む当時79歳の女性と、当時51歳の女性の長男(郵便配達員)を殺害したうえ、現金8万円余りを奪ったとして、強盗殺人などの罪に問われました。
www3.nhk.or.jp/news/html/20240702/k10014499401000.html
殺人容疑の江戸川区立中学教諭、住宅ローンのほか借金も…1階から3階まで広範囲に土足痕
www.yomiuri.co.jp/national/20230511-OYT1T50129/
男を強殺容疑で再逮捕 「事実ではない」と否認 愛知の男性遺棄
>半田署捜査本部によると、大谷容疑者は昨年12月11日ごろ~今年1月12日ごろ、金品を盗む目的で派遣社員林治彦さん方に侵入。勤務先から帰宅した林さんに見つかったため首を絞めて殺害し、林さんが身につけていた運転免許証など9点と軽自動車を奪った疑いがある。大谷容疑者は林さんと面識がなかったという。
www.asahi.com/articles/ASS2P6S49S2POIPE00G.html
>>98 ルフィ海賊団よりグエン強盗団のほうが優しいと思う
まぁでも正直こどおじなら大丈夫だと思うぞ
若い男を取り押さえるのはチビでも大変だからあんまターゲットにしないと思う
高齢親が夫婦だけまたは一人で暮らしてるケンモメンの方が心配したほうがいいと思う
ホントの金持ちの家は防犯インフラ完備だから襲われないんだよな
まさかうさおじが正解だったとか誰が予想しただろうか
これ近所の騒音で迷惑の家とかを金持ってるってタレこんだらいけるくね?
>>94 その制度なくなって久しいわ
近所付き合いといったら夏場定期の用水路の草刈りに駆り出される程度
うち隣の家と近いから大声出せばすぐ異変に気づくんだけど、まさかそんなとこに入らないよな?
>>104 あと上級に手を出したら国営セコムが本気出すのが分かってるから
下級襲ってる
今まで老人がデカい顔して生きていられた方がおかしいんだよ
弱いし金持ってるなら狙われて当然
>>96 ボロ家でも狙われる
>>101 news.ntv.co.jp/category/society/sd7a22cc260172434296a123f073ec1c08
>>37 なかったらなかったで隠してるだろとか拷問しそうだから怖いわ
前に殺された婆さんは骨が飛び出る状態までボロボロにされてたらしいし
金持ってるまでは分かっても現金や換金しやすい物で所持してるかまで分からなくない
>>113 我がハウスは500m圏内に警察署があるから安全と思いたい🥺
いい家ならいい武器買えば
金ってそのためにあるのでは
老人は金持ちとか幻想抱いてるアホが多いのに驚くわ、まあ都会の犬小屋に住んでるようなやつよりは多少はあるかも知れんなそれでも一部だけど。
まあ外から見ても分からんからな色々知ることになったから自分は多少他所のことが分かるようになったけど、思ってる以上にカツカツなのが多かったからそれはそれで驚いたわ、
またそういうところなのにペット飼ってるのが不思議だったな。
うちの親は家にいれば鍵もかけなくていいと思ってるアホだから怖くてしかたないわ
弾除けとしてYouTuberVtuberの個人情報流しとくといいかもしれん
>>115 逆に20万で助かるなら20万置いておいたほうがいいな
古い家でも狙われるってのは
どこかしらになんかしらの要因で金目のものを所持してるのがバレちゃってるからじゃないのか
さすがにランダムでリスクおかさないべ
金餅じゃないのに嫌儲で金持ちのふりしすぎて自分が本当に金持ちだと思いこんでしまったケンモメン
実行役「住宅侵入して縛りましたが20万円しか持ってませんでした」
指示役「え?それだけ?、むかついたんでボコってください」
実行役「はい」
戸建てがいいならお前らがバカにしてる東京のギチギチペンシルハウスに住めば騒音ですぐバレるのに
山間や海辺や田んぼの一軒家とかは危ないよ
武装させろよ
>>95 多いんじゃなくそういう人も居るというだけ
だから出たとこ勝負みたいになって
大した金額も得られずに捕まって
最悪殺人までして死刑になるAHOみたいな流れ
>>101 これ指示役は儲かってるんだろうか
大して利益にもなってないのに実行させてそうで怖いんだけど
結婚しない代わりに資産溜め込んだ氷河期おじが最後はZ強盗に殺され資産を頂かれる
最低の人生でワロタ
早く天下りリストを作って中国人に流さないと
一般市民が犠牲になっちゃう
金目のものがないって本当の事伝えても逆効果で殺されかねないし
武装しても複数人相手じゃ勝てそうにないし
某販売店の喫煙所が家の前にあって普段ムカつくんだが
近所が留守な時間でも人が居るから防犯的には安全だわ
近所で空き巣が入ったなんて話すら聞かない
家に侵入してくる泥棒なんてこっそり盗むと思ってたけど令和は一味違うな
住民がいる時に来て殴って金品奪うのか
闇バイト経由じゃなく
普通に強◯した方が稼げそうだけど
被害者の家見ても別に金持ってなさそうな家だし現に被害額も家に数十万とかだぞ
下調べもせず入りやすそうな家とりあえず強盗してるだけのキチガイだからそりゃ怖いわ
年寄りは何千マンも持っているって維新とか国民民主党とかの政党が言ってたりするからな
ありゃ間接的人殺しだよ
てめえが選挙で儲けたいだけであそこまでやんのかと
会社の名簿売ってるオマエも犯罪者だからな
オマエの名簿で強盗殺人の相手が決まってるんだ
>>143 指示役ってまた海外のフリーダムな刑務所とかにいるんだろ?
ダメならはい次ってゲーム感覚だろ
護身用に何買えばいいか教えてくれ
金属バットでいいか?
指示役「あーあ、やっちゃったね。強盗殺人は死刑だよ、サツタレされたくなかったらもう一軒行ってこい」
実行役「はい((((;゚Д゚))))」
マイナンバーカードの使い方教えてあげたら人的被害は抑制されるんじゃないか?
あれ一枚でいくらでも借金でも何でもできるから満足してくれるだろ
一軒家に住んでる奴は危ないかもな
オートロックセキュリティのマンションに住んだ方がいい
バカウヨとZ世代のせいで日本はもう駄目だ
>>101 どの人も慎ましく暮らしてただけなのにマジで可哀想
手押し車の母に寄り添う 被害者の山岸さん 教諭が容疑者の殺人事件
東京都江戸川区の住宅で住人男性を殺害したとして同区立中学教諭の男(36)が逮捕された事件で、亡くなった契約社員の山岸正文さん(当時63)は80代の母親と2人で暮らしていた。近所の人たちは母親をいたわりながら生活する姿が印象に残っているという。
山岸さんが暮らしていたのは築30年余りの3階建て住宅。土地の貸主の男性によると、山岸さんは長年両親と3人暮らしで、数年前に父親が亡くなり、母親と2人暮らしになったという。
www.asahi.com/articles/ASR5F3J5HR5DUTIL048.html
一派による犯行ならば芋づる的にずるっと逮捕できそうだけどね
もう足ついてるんじゃない?
バトルよりとりあえず外に脱出して110番
やっぱり携帯は常に手元に置いておこう
闇バイトも一回やったら自棄になって自主的に強盗する奴ら出てきそう
そっちのほうが儲かるし
>>167 闇バイト「その分現金しこたま溜め込んでそう」
>>164 まあ中には「居なくなって清々した」と
言われるような人も居るのだろうが
反社の親玉クラス、政界財界の大物みたいな家が被害にあったニュース聞かんよな
一般人の小金持ちばかりじゃね
犯罪者も相手を選んでるんか?
相手に殺す気で狙われたら
窓ガラス割られたら侵入されますみたいな家は全部アウトだろ
「ウチに資産などないアルヨ」と素直に言っても出すまでボコボコにされる
カモリストに載らなきゃセーフなのかもしれんが
どうせ闇バイトなんて住所もマトモに探せない池沼だし
間違いで襲われる可能性もある
人殺しする夢見たんだけど夢の中ですらその後の生活は不安だらけで生きた心地しなかったわ
現実じゃ絶対無理、全てに怯える生活になりそう
そのうち限界集落とか行って手当たり次第根こそぎやるんじゃないのか?
警察がここまで何も出来んかったらもうそんなレベルになると思うわ
>>170 どうなんだろうね
防犯色々してると
中にはそうとうあるんだろうなと思われちゃいそう
シカトかました闇バイトへの報復も
闇バイトにやらせればいいしな
別に報酬なんか払う必要ないし
>>160 部屋中に監視カメラつけて
生配信中!て書いとこ
国が富の再分配をしないから自主的にする動きが活発化してきてるね
強盗の検挙率は90%らしい 自分が
10%になれる自信でもあるのだろうか?
得られる金額も定かではないし
強盗野郎は生粋のギャンブラーか?
再分配とか関係ない
そんな概念すら理解できない応募してきた境界知能を適当に脅してるだけだから人間社会の道理は意味が無い
>>9 パチンコはまだしも株で儲けた人間の所に行っても
手持ち現金は一般人以下だからそこらの歩いてる奴を襲った方がリターンが大きい
再配分だの間引きだのいい加減な事を言うなよ。
強盗殺人に走るようなヤツがまともな社会の構成員になれるわけがないだろ
しかし成功率低くて懲役確定なのに
チャレンジし過ぎだろ
株やFXでもやれよ😮💨
共産主義者だし喜んで撲殺されてくれるだろ
共産党は銀行強盗とかしてたしな
>>81 いや自分も大して頭が良くないし
場合によっては加害者なる要素ある
やるかどうかはその時の相手の雰囲気次第だな
でも基本は何も出来なさそう
そのうち財産目当てだけじゃなくて、内蔵捌いて売る目的のも出てきそう
タンスに数百万入ってるタンス預金なんて冗談かと思ってた
>>190 こんなんするバカに懲役とか無意味やろ
終身刑とか死刑やないと
3年とか5年とか何も思わんやろ
知らんけど
>>190 実行は境界知能で判断力低め
指示役はノーリスクだからリスクを気にしない
こんな感じなのかなと
ケンモメンはやる側だろ
強盗つってもいろいろあるからな
昔集団強盗とかそんなあったんかなー
山賊とかじゃないんだから
>>156 そんなの常識やん
普通の年寄りはみんなそれくらい持ってるやろ
おまえバカなん?
そのうち殺戮したいだけのやべーやつらが上級狩りしそう🤣
殺害だけが目的で外出した瞬間に殺される😡
>>200 するわけないやん
境界知能がヤクザに利用されてるだけでパヨクとか出てきてないし
平成の強盗は件数多くてもコンビニとかファストフードとか店舗を狙ってたライトなやつだからなあ
個人宅狙うのは昭和的な陰湿で残虐な路線をとりもろしてきてるな
白井市のは少し前から様子見の電話や家の観察なんかがされてたらしいぞ
まあ屋根が壊れてるだの最近水道調子どうですかとかいっぱいくるわ
昔はなかった
>>202 してねえよw
コンビニとか防犯カメラあって足がつくからやろ
妨害してくる客も店員もいるし
ほんまにパヨクはアホばっかりやな
>>190 闇バイトなんてラジコンなんだから成功率とか考えてないだろ
指示役も自分さえ捕まらなければどうでもいいし
戸建てじゃないなら安心かと思ったけど銀行から金下ろした後の道端でも襲われたりしてるんだよな
だんだんと日本全体がヨハネスブルグみたいになってきてる
どうすんだよ安倍
>>207 上級ガーとか喚いてるのパヨクやん
バカが反社に利用される闇バイトと何の関係もないよな
こういうパヨクに利用されて上級ガーとか喚いてる境界知能が半グレに利用されると闇バイトとかするんやろな
屋根が壊れてるんで修理しませんかは100%ぼったくり詐欺だから家に入れるなよ
家族構成とか把握されて名簿を売られるぞ
>>209 こういう未だにアベガーとかしてる境界知能が闇バイトの末端とかさせられるんやろな
>>215 そんなの前からずっと言っとるよな
いまだに家に入れるアホがいるのが笑うわ
その時点で闇バイトやなくても手抜き工事で詐欺られるやつやんけw
>>172 当たり前やろ
上級なんて狙ったら根本から一網打尽にされるやん
そりゃ明らかにターゲットが金持ちではなく一般家庭になってるからね🥺
こんなの反抗できない家族構成やらの情報得てないと無理だから
他スレでも書いたけど謎の世論調査とかアポ無し訪問とか全部無視しろ
親にもきつく言っとけよ
爺さん金持ちだったから家はまあまあいいけど金はない
自分がビビってんの?それより実家の親が心配なんだがそれで伸びてたんじゃないのか
古い家なら不用品買い取り業者とかリフォーム関係とかから情報漏れてそう
団地のふすま隔てた子供部屋だろ
何を思い立ったかキリッと親とホームセンター行って防犯グッズ買い漁るんだろ?親の年金で
良い家じゃなくてもやられるようになったから心配だわ
>>190 闇バイトは実際に強盗する瞬間まで自分のことを闇バイターだと思ってないんだぞ
「この家は俺の知人の家だから入って大丈夫。書類だけ持ってきて欲しい」
「お前はもう強盗犯で捕まれば大変なことになる。金を取ってくれば金はお前のものになる。その金でやり直せばいい。カメラに映らないようにしてるからバレない」
みたいに操作する
闇バイターは例外なくバカだから簡単に操縦できる
中途半端に家狙って強盗殺人して20万持ち逃げしてるとか
最早何処でもいいから空き巣入ってる方がええやろ
闇バイトの上がふざけてやってんのかってくらいマジモンのアホやわ
ニュースになってないだけで1000万円泥棒したとか強盗したとかは多発してるってことか?
上級は戸建てにしろマンションにしろそれなりのセキュリティあるから狙われにくいでしょ
中流の戸建てが危険だと思うわ
>>1 【2024年国際機関IUSW発表】
・世界売春婦数ランキング
(/1万人)=一万人当りの売春婦数
1. 🇨🇳中国:500万人 (500/1万人)
2. 🇮🇳インド:300万人 (300/1万人)
3. 🇺🇸アメリカ:100万人 (100/1万人)
4. 🇵🇭フィリピン 80万人 (80/1万人)
5. 🇲🇽メキシコ:50万人 (50/1万人)
6. 🇩🇪ドイツ:40万人 (40/1万人)
7. 🇧🇷ブラジル:25万人 (25/1万人)
8. 🇹🇭タイ:25万人 (25/1万人)
9. 🇧🇩バングラディシュ:20万人 (20/1万人)
10. 🇰🇷韓国:14万700人 (14/1万人)け
空き巣が多いのは今に始まったことじゃないよな
日本が本当に平和なら「空き巣に注意」なんて張り紙貼ってないんだよ
金持ちから奪うのは問題ないが、貧乏人から奪うのは止めろよな
そう考えると、自民党って相当な大悪党だよね
家賃2万の市営住宅だから心配ない
闇バイトしそうな住人はいるかも
上級ガチで狙うやつでないと見せしめ死刑も期待できねぇ
>>235 ワロタw
最近のZ世代向けの優しい対応やな
ニュースになった後に上と連絡つかなくなってやべえって気づくんかな
>>243 自民党はリベラルやから貧乏人にばら撒いとるやん
貧乏人からの搾取が酷い日本は
>>251 普通の強盗なら大丈夫だろうけど闇バイトはラジコンだからあんまり関係ないかもね
>>246 ヤクザがコントロールしてるんやから自分達がやり返される相手とか狙うわけないよな
アホパヨクが上級を狙えよとか言ってるけど
>>248 金の場所聞けば済むのでむしろ在宅の家を狙ってるらしいぞ
>>251 119番すれば警察より先に着くだろうな。
こどおじ多いんだろうな
しかも都心じゃなくて神奈川民多そうだわw
>>190 たいてい闇バイトは騙されるか脅されるかしてやってる
「バイク便のバイト!高齢者のお宅を訪ねて書類を回収するお仕事です!」
みたいに普通の仕事と思わせてあとから「お前は受け子をやった 今度は強盗しろ 応募の時に住所と名前わかってるからな」
みたいになる
こういうのってアポ電があるらしいから
そういう接点をいかに未然に塞ぐかが重要、危うきに近寄らない
>>262 本当にそれだよ
年末にかけてもう手当たり次第だよこれ
関東地方ヤバい
>>261 ワロタw
普通の知能あったらそこで警察行くやろ
>>253 安倍の名前つけさせられてるパヨクのラジコンが人のことラジコン呼ばわりしてるのは笑えるな
こいつもやってること変わらんのに
>>256 襲われたといったら警察に電話しろとか言われるんちゃうか
>>262 ていうか被害額見ても明らかに裕福じゃないしな…
>>237 セキュリティーとかあんま関係ない
こないだ新宿だか銀座の時計店が営業中にも関わらず白昼堂々と強盗されてたやろ
人通り多い時間に男の店員もいる中強盗ってなんでもありや
オートロックがあるマンションもベランダよじ登って窓から入られたら終わる
俺ん家雪国なので窓3重だからそうそう割って入って来れんやろ
貧乏人の家は知らん
141 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.35] (ワッチョイW ef94-Be8N) sage 2024/10/16(水) 23:46:33.70 ID:Yk+9kGQd0
ちなワシの寝室
やってやるから来るならこいやぁ!
ps://i.imgur.com/6bMorAy.jpeg
>>263 もうNHK完全無視でよくなったな
助かる
>>270 軽自動車止まってる年金暮らしの家を強盗しようとか普通は考えないよな
リスクリターンが釣り合ってなさすぎで
そりゃこの時間に嫌儲出来るのは金持ってるからだろ
70過ぎでも4割以上働いている時代だぞ
>>275 それでいいなら最早なんでもいいしな
けど報道されないだけで現金ある時狙って1000万泥棒とかそこそこ成功してるのかもしれん
知らんけど
そうでないならそんな家ピンポイントで狙う意味ないしな
金の買い取り業者みたいなのは電話で絶対相手にするなよ
>>273 ティッシュとナイフ逆にしたほうがよさそう
アンケートとかで貯蓄額書いたりすると
情報横流しされるんだろうな
>>271 末端が捕まれば捕まるほど捜査が進んで上役の自分たちに辿り着く可能性が高くなるから難易度高いところは最初からターゲットにしないでしょ
夏頃は店舗がターゲットになってたけど店員に撃退されて実行役が捕まってから老人が住む一軒家にターゲットが切り替わったって話もあるし
家に金置いてないからあれだけどさ
実際荒らされるのは怖いわ
>>286 金がないと腹いせに拷問されて殺されるまである
>>18 青葉区でしかも銅板屋根の一軒家なんてどう見ても金持ち
>>265 警察行っても指示役は全部ネット越しだから何もできない
窓ガラスの一枚でも割ってやれば恐怖で操り人形一丁上がり
>>240 日本のデータが存在しない理由と実際の人数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1722632174/232 https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1728686454/284 >全国で、約44万人。これは、性風俗店で働いている女性の推定人数です(2024年4月現在)。
https://syncable.biz/associate/futeras/vision 詳細
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1722169373/19-21 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721980660/55 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721941427/619 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1721784538/348-355 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1721612457/181-186 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1715898866/7 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1718774633/95 tps://i.imgur.com/6UysONn.jpeg
tps://i.imgur.com/si4581f.png
▼2016年時点
>(2016)の中で、やはり同じような手順から風俗の市場は「2.3兆~2.7兆円」であると推定していました。
>全国の風俗店の推計稼働店舗数と、一店舗の推計在籍人数をもとに、
>風俗嬢と呼ばれる働き方をしている人は全国におよそ30万人いると推定しています。
・全国のプレイヤーの数は沖縄県の那覇市とほぼ同じ
tps://forbesjapan.com/articles/detail/38205
▼2023年時点
>日本国内における性風俗産業の市場規模は、年間「5~7兆円」。
>これは、百貨店(約5.7兆円)や自動車整備(5.6兆円)と同じ規模で、
>印刷会社(約4.8兆円)や旅行会社(約4.5兆円)を上回る巨大マーケットとなっています。
>1年間に5~7兆円もの大金が動くほど風俗店を利用する人が多い日本は、
>まさに性産業大国といえるでしょう。
tps://mens-qzin.jp/magazine/fuzoku-gyokai/what-is-sex-industry/
tps://i.imgur.com/cio6pAn.png
ビビってたけどよく考えたらうちなんか来るわけないなって
>>286 普通にキャッシュカード取られて引き出されるけど?
当然暗証番号も拷問で聞かれるし
中国人は侵入者1人やってる
中国人に負けてられるか?
日本人は侍の本能を復活させないと駄目だ
>>297 現金引き出しとか思い切りリスク高いけど
捕まってもいいラジコンにやらせるからお構いなしとか厄介だなあ
金持ちリストあるらしいからな
そもそもリストに名前がないと狙われない
ゴミ屋敷住まいで良かった
タンス預金結構あるが多分入っても見つけられんと思うw
>>301 どう見たって千葉とか金持ちリストじゃないやろ
もはや数うちゃ当たるできてるから安全な家なんてない
侵入者は殺す覚悟でいかないともうどうしようもないわ
過剰防衛がーとか言ってる奴らは闇バイト関係者だろうから気にせずやれ
捕まったカスを殴り殺したいんだがそれやるとこちらが犯罪になるというのがな
まじで拷問して死刑にできる社会にして欲しいが死刑は野蛮()とか言う馬鹿のせいで犯罪者天国
今回らルフィと違ってポンコツだから誰の家がタゲられるかわからん
>>301 金持ちとか関係なく襲ってる
昨日の横浜の殺人強盗はかなりボロっちい家だった
なんなら夜歩いてる人拉致る闇バイトも発生してるからどこが安全かもわからん
ビビってはいないが例えばiphoneとかも下手に外でプロマとか使わない方が良いと
前々から感じてたけどまさにそう言う時代になって来たなと思うくらいだな
外国だってそんな服装含め成金みたいな格好してたら危ないだろう
こどおじ「オヤジさぁ物騒な世の中なんだからさ仕事終わって空手道場に行くとかしたらどうなんよ!70でも皆やってるよ!」
>>301 それは前のルフィ事件
今回はどういう基準かわからんくらい手当たり次第だぞ
俺をボディガードとして雇ってみる?
常に2人なら安心だろ
>>298 上級以外は純度100%に近い農民の血だろ
金持ちかどうかじゃなく、一人暮らしの年寄りが狙われるとかなら他人事じゃない
将来そうなるのはほぼ確実だからな
なんか勘違いしてる奴やたらといるけど銀行強盗が闇バイトになっただけで自省してる100円チョコ回収するような万引き感覚で自生するお小遣い袋回収するようになるだけだよ
ちゃんと10万くらい持ち歩いとけよ
1000円ポッチだったら最期、八つ当たりで殺されるのはおまえら
過剰防衛って言われても良いから入ってきた時点で刺した方がいいな
殺されるよりましだ
近所の家の9割9分が被害に遭ったとしてもうちは大丈夫だわ
とにかく家のボロさとゴミ屋敷ぶりが凄いからw
ほんの1年くらい前までは現金3000万くらいは無造作に置いてたんだけどね
>>3 指示してる元締めは都内のタワマンに住んでるよ
>>322 木刀は買おうと思ってたけど、やっぱ飛び道具もいるな
エアガンぐらい調達するか
闇バイトって中国共産党が日本の治安を悪化させるための工作に思えてくる
武器よりバックラー買っとけ
盾さえあれば武器なんかなんでもいいわ
>>4 闇バイトする側に回りそうやな
お隣さんから美味しい仕事あるけどどう?って誘われるかもな
>>330 なるほど、そういうのがあるのか
それで殴ることもできそうだな
右手に銃(エアガン)、左手にそれだな
こどおじフリーターだけどネットアンケートとかの資産欄で見栄を張って年収2000マンとか書いていたから震えてる
このあいだも平日の昼間に若い兄ちゃんが営業だって言いながらやってきて母親に「男は居るか」って何度も聞いてくるから俺が出たら
「父親はいるか」とか聞いてきて本当は母子家庭でいないんだけどなんか怪しいから「今はいない」って言ったらそれ聞いて帰ろうとするから
営業だってのにパンフレットも何も持ってなくてパーカー姿だったからなんの営業か聞いたんだけど営業ですって言って逃げるように帰っていった
あれ闇バイトの下見で男がいなけりゃ強盗に入るつもりだったんじゃねって思った話
いい家かどうかはともかく親の資産やその相続あてにしてるおっさんは多そうな感じ
警察もさ
交通課とかいらねえから
全員でさっさと警邏しろよ
しかし
選挙中は
無駄に政治家に警察動因されてて
狙われそうだな
個人で強くなっても向こうは組織だから無理だぞ
自治会やPTAのイベントに顔出してご近所さんと仲良くしておけ
地域の繋がりこそが最強のセキュリティなんだよ
これが壊れてから日本が壊れた
老人だけ家庭はヤバいぞ
別居しているモメンはいますぐ実家へ帰れ🤓
役所から漏れてるから金があればボロ家でも普通に来る
ここ最近の闇バイト強盗、あまりにも実入りが少なすぎて上流側でさえもかけた時間と労力に対して全然ペイしてないんじゃないか
こういうZって確か弱みを握られてるんだよな?
弱みを握られるってなんだ?個人情報か?それともやばい職歴があんのか?反社的な?
おまえらは闇バイトすらクビになったり採用されなさそうだよや
>>39 少なくとも事が起きたら、誰が起こしたからわかるからな
死刑にしろ、強盗は全て確定死刑制度
日本は犯罪者に甘いんだよ
>>346 大体借金漬けの行き先がヤミバイトだしな
本当の上級は防犯バッチリでガチに潰しに来ると分かってるから反社も襲わないし
むしろ中級以下が狙われる
犯罪者や犯罪者集団のポスターを貼ってる家がたくさんある国
>>352 ヤミ金飛んだやつを連行するバイトならあるな。貸した側も飛び先まで出向く必要ないし
連行後はどうなるか知らね
>>87 このデータだけじゃ読み取れないが、強盗のターゲットが変わった影響があるのでは?
一昔前はワンオペのコンビニや牛丼屋が狙われていたのにそれが減って民間狙いにスライドしてきたのなら強盗総数に変異はなくても民間被害数が多くなってることになるし
強盗入ってこられても取られるものが無いんだが?
現金なんて5万もない 全部証券口座か銀行かペイペイ
パソコンも重くてデカくて安い奴、スマホも安いの
高級なアクセサリーとか腕時計もない
防犯や介護の対策をしっかりした家を建てるとバカみたいに高く算定された固定資産税を払う事になる
イカれてるんだよこの国
祖父母と同居してるから闇バイト野郎が来たら返り討ちにしてやるわ
>>358 金目の物の在り処を言え!って死ぬまで殴られるんじゃね?
>>350,355,356
うしじま君、うしじま君とか言って
エンタメ化するべきじゃなかったな
あんなの楽しむ風潮が闇バイトを増長させた
15年くらい前は中国人窃盗団が流行ってたけどあの時は結構窓にガード付けたりしたな
まさか日本人窃盗団が流行る時代になるとは
時代はIoTだよ
アレクサー金庫の場所はーといえば外の120デシベルのサイレンが鳴り響くようにした
怖い人はアマゾンセールだし買っといたら?
>>364 人がいる時に入って暗証番号聞く連中だから強盗団だぞ
さすがに新築建売物件は狙われんだろ
家買ってカツカツやぞ
>>368 このご時世に南関東に家買えるやつは高額ローン組めるやつだろうから生活防衛資金くらいしっかり残してると思うぞ
もう馬鹿でもわかるように見せしめに実行犯指示役処刑しろよ
ケンモジだけどクソみてえな家だから鍵もかけてない
来るなら来いや
元締め「別組織に闇バイト雇われて組事務所に報復されたらどうしよう((((;゚Д゚))))」
狙われやすい年老いた両親と同居のこどおじが多いだけ定期
ジャップの敵は父さんでも兄さんでもなくジャップ自身だからね
軽々しく父さんの名前を出すんじゃないよ
ケンモメンは不利な条件で個人情報渡すほど間抜けじゃないので、闇バイトの応募しますん⁉
仮に糞ラジコン捕まえたら糞ラジコンの家族にも責任取らせないとな
>>358 そんな筈無いだろ!正直に言え!吐け!とかって金属バットで死ぬ迄フルスイング喰らうだけ
槍が一番効果的だと思うわ
その辺に生えてる竹貰って竹槍で撃退しよう!
>>382 なるほど、それもいいな
田舎だから、どこにでもあるわ
家賃2万3千円のアパートに住んでるわ、築30年近いからもう闇バイトも避けて通るで
>>361 (ヽ´ん`)チャリしかないお・・・
>>362 有り金とサブ口座のキャッシュカード渡して命乞いするわ・・・・
>>385 中国だと内臓や目玉とられる
日本もそのうち臓器バイヤーの販路展開するだろうな
>>385 バールで婆に拷問する類の人達に命乞いは通用しないと思うわ
顔隠してないとかなら殺すことを前提でやってると思うから包丁でぶっ刺して返り討ちにしてやるってぐらいじゃないとバール拷問されて死ぬと思う
ぽつんと一軒家←狙い目
住宅街←狙い目
ボロ家←狙い目
豪邸←狙い目
老齢のパパとママとボクの子供部屋の危険が危ないから怖い
近所のオッサンが最近警備の誤作動が多くて困るとか言ってたけど下見係に作動チェックとかされてたりして
セコムは何やってんの?
今こそ安いサブスクで導入できる
警備プランを売り込む時でしょうが?
>>392 警備会社ってすぐ到着するわけじゃないぞ
カネ持ちのくせに何で掃き出し窓にした?
お前は見てるつもりだろうが
見られてるんだぞ
闇バイトスレの伸び方は異常だわ
横浜とか住んでそう
モメンにゃ関係ねえと思ってたけどお前ら意外といい家住んでんのか?
死ねよ
>>392 出動要請したら追加料金取られる仕組みじゃなかったっけ
嫌儲民ってクソ貧乏の癖に自意識過剰で警戒してそうだよな
とりあえず実家に防犯カメラとセンサー沢山つけるよう電話しといた
>>1 ネトウヨ(つまり統一教会)は自分たちが犠牲になることがわかってる。
ネトウヨ(統一教会)は、自分が肉屋を支持するブタであることをわかってるから。
能登の住民と同じ立場であることを理解してるから。
売っぱらってマンションに行くか
査定はイエウールでいいのんか
集合住宅だから区別つかないよ
日中は時々べつの家と間違えられるし
夜は数軒先まで鳴り響く、近隣の騒音でよく起こされて迷惑してる
>>406 警戒するのを悪い事のように言って、悪い奴を野放しにするのが、ネトウヨ政治だからなw
ルフィは結構良い家を狙ってたけど今回のは割と普通の家が狙われてる気がする
>>187 闇バイトの連中なんて馬鹿だからそんな違いわかんねえって
襲われた家見たけどそんなに金持ち風か?
郊外の土地安いところで都心部よりは広いって程度の庶民の家にしか見えんが
4桁万円高級車ロックオン→お家特定→家族内偵→就寝時狙って強盗GO。
ケンモメンの普通の家もネトウヨさんから見たら十分金持ちだからな
今の富裕層は、桁外れだからな
某YouTuberなんて、金庫に総額3億相当あったのだとか 凄すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています