【奇跡】千葉の闇バイト強盗に誘拐されていた住人の50代女性を埼玉で保護 九死に一生を得る [597533159]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
千葉 市川 住宅荒らされた事件 不明女性を保護 連れ去られたか
2024年10月17日 22時26分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241017/k10014612571000.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
17日、千葉県市川市の住宅で窓が割られ室内が荒らされているのが見つかった事件で、
その後行方が分からなくなっていたこの家に住む50代の女性が17日夜、埼玉県内で保護されたことが捜査関係者への取材でわかりました。
警察は事件に巻き込まれ、住宅から連れ去られた可能性もあるとみて詳しい状況を調べています。
> 警察は女性が事件に巻き込まれ、
>住宅から連れ去られた可能性もあるとみて
>詳しい状況を調べています。
いやいやいや、怖すぎるだろ・・・
厳罰化しないからこうなる
限界知能の馬鹿は猿と一緒だわ
> 警察は女性が事件に巻き込まれ、
>住宅から連れ去られた可能性もあるとみて
>詳しい状況を調べています。
いやいやいや、怖すぎるだろ・・・
こどおじ、こどおばは連れ去られる可能性出てきたぞ・・・
72で夜勤か、大変だな
なんでもっと金持ってる家を狙わないんだ?
そもそも強盗より空き巣のほうがよくね?
って事は
犯人は埼玉に潜伏してるって事じゃん
埼玉住みのこどおじ家庭
どうすんのこれ・・・
割とマジでこどおじが武装して対抗しようとしてる動きが正解になってきてんな
凶悪すぎんだろこれ
(ヽ°ん°) < 若者は怒れ!立ち上がれ!暴れろ!自民党の社会を破壊しろ!!
↓
(ヽ#ん`) < 家で襲われて有り金5万円奪われて殺されそうになった…
やりたい放題すぎだろ
警察はこれ防げなかったら存在する意味ないよ本当に
報道統制引かれたのか夕方から行方不明の件は報道されてなかったな
って事は
埼玉住みのこどおじ家庭
どうすんのこれ・・・
今夜は震えて寝た方が良い
怖すぎる
なぜルフィ一味を死刑にしなかったのが間違いだった
>>20 現金持ってない奴から引き出させるのに住民が要るんじゃね
って事は
埼玉住みのこどおじ家庭
どうすんのこれ・・・
今夜は念のため、震えて寝た方が良い
>>20 屋根がわるい家が狙われてるみたいだね映像みると
あと貴金属買い取りで応じてたみたい
これもう全力で駆逐しないといけないレベルのやつだな、詐欺師と訪問販売詐欺とか散々のさばらせてる国だから徹底的にやらないと解決は無理やろうね
なんかNHKだったかな?娘が連れ去られたって報道しなかったんけど… あっ🫢
アイドルがコレやられてた昭和なら分かるけど50代のババアなんてどうするつもりだったんだ(´・ω・`)
痛めつけた年寄が死んじゃって強殺になっちゃったから自暴自棄になってんのかな
家の外壁とドアに安倍晋三のポスターベタベタ貼っといたら魔除けにならんか?
クソガキは安倍晋三好きなやつ多いんだろう?
>>46 埼玉で乗り捨てられたって事は
犯人のアジトが
埼玉にある可能性は高いと思う
拉致までしてたのか
ここまでの強盗も酷いがさすがにこれ以上は警察の威信に関わるんじゃないか
あそこらは千葉埼玉茨城の三県に跨いで移動できるからNに引っ掛からないクリーンな車を持ってれば警察の管轄の壁を使って無双出来るんだよな
川沿いの道使って野田方面まで使えば栃木県も簡単に跨げる
確か昔幼女の行方不明者が多発したのもこの三角地帯だった
>>32 今日!?
昨日から一晩けんもめんが討論した後にまた起きたのか
>>59 そんな分かりやすいように降ろすわけないだろアホ
犯人は既に別の所にいるわ
>>28 特殊詐欺の集金保管所も埼玉の居酒屋とか今日のスレあったし
闇系の拠点が埼玉にあるんじゃねーの
恐い思いはしただろうが命があって本当によかった
夜勤明けのお母さんもさぞかし生きた心地がしなかっただろうし今夜はぐっすり寝てほしい
>>20 廃品引き取りとかそういう系から繋がってるみたいなんで訪問回収、買い取り系は根こそぎやらないと危ないだろうな、
田舎の方もこの廃品回収系の詐欺師みたいなのはそこら辺にいるから一斉に潰さないとダメだと思うわ、
というかあいつら何年も野放しになってるから事件が起きないと何にもしないんだな警察って、この姿勢が事件生んだと言っても過言では無いね。
ラジコン犯は今回も海外から指示出してるだろうから
本拠地が埼玉は可能性薄いんじゃないの
埼玉が本拠地なら警察が本気で動いたら一網打尽だと思うよ
都下神奈川千葉埼玉茨城南部
この辺は将来治安が崩壊しそう
そのうち日本でも被害額いくら以下は犯罪にならなくなりそうだな
もう東京、千葉、神奈川、埼玉はダメか
地方に引っ越すか
埼玉県のどこだよ
秩父の山中とかで埋められる寸前とかだったら怖いな
強盗は死刑でいいよ
極刑にしても普通に暮らしてたら誰も困らん
外国人がー言うてるアホ
ジャップが一番危険なんやで
何が怖いってそんなに金もないのに押し掛けられて挙げ句緊縛されたり拉致されたりめちゃくちゃだから
今度は身代金誘拐でもやる気だったのかな?
実行犯はどうせすぐ逮捕されるんだから、その前に出涸らしになるまで使い倒そうというわけだ
日本の安全神話崩壊した?
貧すれば鈍するって本当だな
流石30年経済成長してない先進国だけあるわ
始まりだぞ
犯人1人も逮捕って警察やるじゃん
この調子で指示役突き止めてくれ
こんな事件がこれから毎日のように起きる
一戸建て住宅の常駐警備の求人が増えそう
同一の犯人グループと思われる強盗が、栃木と札幌でも起きてるから
地方に行けば安全というわけではないよ
栃木だろうと札幌だろうと強盗犯は来る
頭悪くて金持ってないやつ量産したのが自民党だから
今後それが再生産され続ける
北斗の拳の世界が待ってる
ジャップが危険
>>80 地方もこの手の回収系が出回ってるから危ないと思うわ、田舎の警察やら行政はマジでやる気が無いから、
田舎の人は訪問系に呼び鈴押されたりチラシとかあったら通報したら良いかも知れんね、まあ問題は警察やらが対応してくれるかどうかなんだけど・・・
玄関ドア壊し
昼間から拉致までやるって本当にやばくなってきてるな
ケンモメンが用意してる武器なんて使いもんにならなくなってきてる
>>89 それやると強盗犯が押し入った家人皆殺しにするからきちいわ
匿名通信アプリ使用禁止のが効果高そう
50代の娘さんを連れ去っただけでなく被害者宅の乗用車も無くなっていたって報道だったけど、そっちは近場で乗り捨てたんかな?
老人を安楽死させろと言っている奴らと闇バイトに応募する層は重なっている気がする
これだけ報道されるとそろそろ関東から関西あたりに移動するな
>>99 > 一戸建て住宅の常駐警備の求人が増えそう
それもうケンモメンでしょ…
自宅警備員本領発揮来たね
あの連中
さっさと死刑にすればいいのよ
あと海外にいる指示役には懸賞金かけろ
怪しい日本人は即通報するようになるw
でもこれ被害者の車使っての逃亡だからNシステムで引っ掛かって早期に保護出来たんやろな
うちにも怪しい業者来たぞ
テレワーク中だと言ったらすんなり帰った
年寄り狙いなんだろうな
>>109 目先5秒分くらいしか思考できないやつね
>>96 コロナ禍で減税したり手厚い支給しないとこうなるのは目に見えてた
ここにも散々警鐘したがこんなところに書き込んだところで無意味だわな
>>106 川口なんかこの闇バイト参加するくらい
脳みそイカれたジャップの差別デマだからな
そのデマに乗っかるキチガイ連中が強盗やる
>>63 昨日は老母とこどおばにじいさん拷問死
これは老母は家で拘束されこどおばが不明だったけど見つかった
おそろしいよ…
>>99 まぁ警備員は住民より高齢っていうね
被害者が増えるだけだ
強盗して物が出てこないなら誘拐事件にまで発展するってことだ
身内は大変だな
監禁の疑いで現行犯逮捕だから、監視システムに捕捉されたのかもね
被害者の方が生きててよかった
千葉県市川市の住宅に何者かが窓ガラスを割って侵入し、金品や車などを盗んで逃げました。警察が逃げた犯人の行方を追っています。
午前7時ごろ、市川市柏井町の住宅でこの家に住む女性から「玄関が開けられ室内が荒らされている」と通報がありました。
警察によりますと、72歳の女性が住む家の1階の窓ガラスが割られていて、室内にあった金庫などが物色された跡があるということです。
捜査関係者によると、現場には粘着テープやハンマーが残され、財布の中の現金やこの家の車がなくなっているということです。警察は、今年8月以降に関東で相次いでいる強盗事件と手口が似ているとして関連についても調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce26be97694100465f3ce14afdb174a625b85ff6 問題は狙われてるのが郊外に住む小金持ちでセキュリティバッチリの都心に住んでる上級はノーだけってことだ
>>118 毎日「老人は死ね」と連呼していると実際に老人を殺す時も躊躇いが無くなるんだろう
>>5 捕まえれたらの話だけどね
無能な警察が捕まえることできるのは何年先になるんだろうか
拉致もやんのかよ
武装議論されてるが
老人じゃ無理だろ
麻生さん聞いてるか?
日本人はお隣の国と違って民度高いはずなのに
どうしてこんな事件が起きるんだ?
埼玉県警有能
://news.yahoo.co.jp/articles/662396f3feef87d14264aa72c0f60d4d79b5c618
警察は、娘を監禁した疑いで、男1人を逮捕し、さらに、関与しているとみられる容疑者の行方を追っています。
日本どうなってるん
いきなり治安悪化したじゃないの
えぇ・・・拉致までやんのかよ
Zって命令されたら何でもやるロボットかよ
国民のパニックを恐れて
報道に圧力がかかってるはず
>>109 成田を頻繁にテレビに出してたマスコミが煽ったようなものだな
この一連の強盗殺人事件は
>>150 なんのリストなんだろうな
悪質リフォームの顧客名簿かな
戸建て買った若いファミリー終了のお知らせ
死ぬまでに2回くらい入られそう
県外に出れば警察の管轄の関係で混乱させられると思ったのかな
隙をついて逃げたのかね
姿見られてそのまま解放するとも考えにくいし
>>127 誘拐って100パー捕まるやつだっけ
強盗もだけど一発実刑の重罪なんだよな
>>139 タクシーの客室カメラに素顔が
写ってただけだろ。
正直、この組織作ってる奴の天才っぷりに感動するわ
自分は一切表に出ず他人をここまでコントロール出来るとか凄すぎるだろ
一軒家嫌儲民これどうするの?
家の中に他人が押し入る事に異常な攻撃性見せてたけど
家の外に連れ出される攻撃はお前らに効きすぎるだろw
これ玄関前に若い男が暮らしてそうと思わせるもの置いておいた方がいいな
敷地あるならマウンテンバイクとか効果ありそう
強盗指示犯「強盗してもうまくやれば警察には捕まらないからw」
↓
現実:警察の強盗検挙率は99%以上
補足:殺人犯の検挙率もほぼ100%
誘拐事件に発展すると警察に被害届取り下げがしないといけなくなるかもしれない
誘拐事件の場合は お巡りが邪魔になる
>>143 いきなりというより
積重なったものがとうとう爆発した感
>>116 もし、警察が保護できてなかったら
殺す気だったのだろうか?
怖すぎるだろ・・・
埼玉住みのこどおじモメンは
今夜、マジで警戒しといた方が良いぞ
すごいな
もうここ数日強盗関連のニュース見ない日は無いくらい闇バイト強盗ラッシュ
>>80 関東警察はヤクザや半グレ野放しで仕事しないから
被害届を追い返すのと駐車取り締まりが主な仕事
誘拐までするとなるとこれまでの強盗より下見に時間も手間もかけてるはず
>>139 市川〜川越ってことは16号をひた走ったのか
>>15 厳罰化でいいし闇バイトは一律処刑でもいいよな
境界知能なんて生きても害しかないんだから簡単に死刑にしていい
連れ去って山にでも埋めるつもりだったのか?
報道で住人がもうひとりいることを知って
無意味だから釈放したんだろうな
ポツンと一軒家の番組はもう放送しない方がいいな
GoogleMAPでも調べられるとはいえこのご時世あれほど危険な番組はない
こんな事件起こったら不法侵入は庭で銃殺してOKとか
庭に電気柵OKにしないとこどおじこどおばは不安で夜しか寝れなくなる
メキシコはそのまま行方不明だからな
なんとかメキシコ化は避けられたぜ😮💨ふぅ~
>>139 さすがにここまで派手にやられて逮捕出来ないなら馬鹿でしょw
>>116 もし、警察が保護できてなかったら
殺す気だったのだろうか?
怖すぎるだろ・・・
今夜、マジで警戒しといた方が良いぞ
だな
ガイジに消極的対応は意味無いやろー
現実的に銃じゃないと無理
今回は助かったけど、そのうち拉致して殺されるの出てくるよなこれ😱
女ばかりの家だったり、1人でいる時間を狙って強盗に入ってるから
家族構成もバレてるし、けっこう下見はきちんとしてるっぽい
マウンテンバイクを置いてもあまり効果はないと思うぞ
おそらく、番犬を飼った方が効果はありそう
>>179 どこの国も金持ちで誘拐事件が発生した場合は
お巡りに通報しない場合がある
金で解決できちゃうから
もうマスコミは闇バイトの強盗やったらスゲー刑事罰喰らうぞって風説の流布流せよ
>>169 ろくな成果あげてないだろこれだけ騒がせてどんだけ金得られたんだよ
普通にやりがい搾取で金儲けてる奴らの方が上手だわ
>>71 そう言うのは警戒強いし、仮に踏み込めたとしても家に金がない
「家がぼろくて貧しい」とか言ってるけど地方じゃ
割とため込んでいるボロ家の爺さん婆さんとか普通に居る
しかも、現金持たない都会と違ってなんでも現金ツケ払いするから
家にそれなりに現金置いてる。
この時期農協から米売った金入って来るから
その金でツケを支払うから年金支給日と合わせて
数十万降ろしてきたりする
恐らく、そう言う関連のリストが出回ってるはず
関東に住むって罰ゲームだろ
何個命があっても足りん
>>207 風説どころか普通に強盗傷害は実刑
強盗殺人は最高刑死刑やん
これ強姦もしてるんじゃないか
ぶっちゃけ美人誘拐したほうが闇バイトも飼いならせそうだしこれからそういう犯罪も増えると思うわ
怪我や拉致された精神的ダメージに拉致事件が起こった地域のイメージダウン
さっさと死刑にして抑制しろ武装してやられる前にやるのが正解みたいじゃん
>>205 コレの進化系がランサムウェアだと思われる
次は闇バイトを使った子供の営利誘拐が
起きると予想。
>>210-219 なお、強盗を殺しても罪にならない (窃盗等防止法)
盗犯等ノ防止及処分ニ関スル法律
://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%97%E7%8A%AF%E7%AD%89%E3%83%8E%E9%98%B2%E6%AD%A2%E5%8F%8A%E5%87%A6%E5%88%86%E3%83%8B%E9%96%A2%E3%82%B9%E3%83%AB%E6%B3%95%E5%BE%8B
(第1条)盗犯(窃盗または強盗)に対する正当防衛をより広く認めるための規定である。
次の防衛行為を実行する際に、自他の生命、身体または貞操に対する現在の危険があり、それを排除するために盗犯犯人を殺傷した場合も、正当防衛として罪に問わないとするものである。
現場において、盗犯を防止もしくは制圧し、盗犯の現行犯人から盗んだ物を奪い返し、凶器を携行しもしくは「門戸牆壁等を踰越損壊し又は鎖鑰を開き」して、「人の住居又は人の看守する邸宅、建造物若は艦船に侵入」する者を阻止し、または住居侵入罪もしくは不退去罪を犯している者を排除しようとする際。
また、上掲の防衛行為に出た場合において、自他の生命、身体または貞操に対する現在の危険がなく、または危険を排除するために必要でなかったとしても、恐怖、驚愕、興奮または狼狽などに陥って盗犯犯人を殺傷した場合にはやはり罪に問わないとするものである。
これで実行犯は無限に馬鹿を調達できるんだからたちが悪いな
TBSの実況スレ観てたら外国人の犯罪だろってことになってた
>>214 シール買って、人感センサーで犬の鳴き声かな
>>207 どれだけ「振り込め詐欺の手口」をマスコミが流しても
未だに振り込め詐欺被害が起きてんだから
そんな事しても意味はない。
>>220 闇バイトはどんどん殺して良い
>>223 >>15 厳罰化しても境界知能だから止まらんよ
それよりもまず格差是正と貧困払拭だろ
どいつもコイツも貧困が治安の悪化とリンクするという当たり前の話を無視する
4年ぐらい前に江東区で連続発生していた時から全く成長しねえな警視庁w
住民行方不明にした方が事件の発覚しづらいと学習してしまったか
親族や近所付き合いしてない嫌儲民なんて恰好の餌食じゃん
続々とZ闇バイト君出てて来てるけど、コイツら一人一人の裁判費用弁護費用、捜査員の経費とか物凄い金額になるだろ
そして懲役になれば25年刑務所で過不足無く1人食わせるのに数千万の予算が必要
多分補正予算必要になるレベルの重犯罪者の増え方だしその金払うのはオレら真面目に働いて税金納めてる小市民だからね
もう全員斬首で死体は打ち捨てで良い希ガス
日本人は自民党の裏金みたいな犯罪を肯定しはじめてるし
日本人の倫理観は完全に崩壊した
魚は頭から腐る
人感センサーで鳴き声は新しいビジネスに使えるんじゃね?作ったら何種類も鳴き声ランダム再生で頼むわ
>>222 子供の誘拐は現金化まで時間かかるから、手っ取り早くキャッシュカードとか貴金属ねらうのでは
>>234 汚いから打ち捨てはやばい
犯人の死骸は海に捨てたほうがいいよ
ここに居る人の家って金庫ある?
決まって金庫ある家なんだな
粘着テープとハンマーを置いて行ったのはわざととしか思えない
>>222 金の回収が難しいっていわれてたけど仮想通貨やその手のだったら足つかないのかな
10年以上前の闇サイト殺人事件では被害者の女性が嘘の暗証番号を教えて
その番号が本当か確かめる前に犯人が殺しちゃって金を引き出せなかったなんてことがあったからな
ATMまで連れ出して本当の暗証番号か確認したんだろうな
これ保護したとしかないしまさかまじで誘拐されて身代金案件になっていたとかじゃないの?
> 警察は、娘を監禁した疑いで、男1人を逮捕し、さらに、関与しているとみられる容疑者の行方を追っています。
もし、警察に見つからず保護されてなかったらどうなったんだろうか?
今夜、ガチで警戒しといた方が良い
下見に来てるグループも闇バイト?
こいつらがスタートなんだからこいつらも摘発しろよ
>>231 知恵遅れを中流家庭に引き上げるなんて不可能
それに馬鹿は金あってもパチンコや酒たばこに使うから結局借金するから意味ないんだよな
あればあるだけ使う、知恵遅れはそういう思考回路
自制できるならこの世にデブなんて存在しないからな、食うの我慢するのさえできないのが知恵遅れ
これを商機だと考えて防犯グッズ売ったりする奴は成り上がるだろうな
1人でいる時間帯を把握するために強盗の下調べきちんとすると報道されてるので
人感センサー+鳴き声だけだと「強盗に入れる家」って認定されると思うよ
きちんと番犬は飼わないと効果はないと思う
監禁ってことはガチで誘拐して身代金取ろうとしていたっぽいな
闇バイトとか言ってる場合じゃないレベルになってきたぞ
どこのアフリカや南米の国だよ
釣れま増してる時間で現金を犯人の口座に移動させられたりしたのかもね
ケガが重傷じゃないといいが
闇バイトの連中は死刑で
馬鹿「死刑は野蛮だから廃止したほうがいい」
こういう馬鹿のせいで犯罪者が増え続ける
死刑より重い拷問刑を作るべき、野蛮なのは強盗殺人してる犯罪者だってわからないんかな、知恵遅れども
>>261 ご近所に家があるならスピーカー買ってベランダに置いて緊急事態宣言や火災報知器の音を流したいレベルだよね
日本もメキシコとかコロンビア馬鹿にできなくなってきたな…人の命が安過ぎる
弱オス犯罪者はアメリカみたいにその場で射殺しろ
裁判も刑務所費用も無駄
>>252 たとえすぐに遊びに使おうと金があれば犯罪に意識を向ける機会は減る
自分の感情や欲望を満たすために金が必要になるんだからな
>>271 残虐刑をなくした歴史的経緯をきちんと勉強しようか
>>242 金庫なんてない家のほうが多いんじゃね
なんか商売やってる家ならあるかなってイメージ
面倒見てる奴が昔この手の闇バイト(出し子)で一発実刑喰らったけど古くはオレオレ詐欺からだからだいぶ洗練されてるんだよな
リスク上等で無茶やる段階に移行したってことやね
>>263 身代金取るような高度なことは出来ないだろ
そもそも家に押し入って金目のものがないと分かってるんだから
>>271 これ言ってるアメリカはできる限りその場で射殺してる
ネトウヨが中韓クルド人連呼してるけどやってるの日本人だぞ
いい加減現実見ろよ
>>277 本当の金持ちなら金目のものは銀行の貸金庫だからな
報道ではまだあまり出てきてないけど色んなとこで防犯カメラに映ってたんかな
厳罰化ってどうすればなるの?
上級殺すぐらいじゃ変わらんよね?
安倍死んでも何も変わらんし。
>>192 銃持てるなら犯人も同じく使うから無意味
派生型の山上ラジコンが
生み出される前に
日本政府は総力あげてぶっ潰せ!
>>279 前は捕まっても罪が軽い未成年使ってるって言われてたな
>>268 命に別状はないとのこと
犯人も捕まったね
そのうち家に居なくても一人で外歩いてただけで
闇バイトに拉致監禁されて金を奪われるようになるよ
死んでなかった!?
死体遺棄のために連れ出されたものとばかり
まだ、犯人の何人かは
埼玉でヒャッハーしてるわけだろ
埼玉のこどおじモメン
警戒しとけよ
>>284 関西のおばちゃんに説教くらって改心しちゃいそう
防犯カメラであったりNシステムにがっつり補足されてるっぽいよね
基本的に素人は警察の捜査から逃れるのは無理だよ
>>297 よかったけど「軽傷」じゃないのが不安だわ
腕っぷしに自信の無い奴は関東から去ったほうがいいぜ!
今から関東は弱肉強食の無法地帯と化すんだからよ!
>>297 いくらでも替えが効く闇バイト一人が捕まっただけだぞ
強盗はその場で射殺でいいよ
バールなんか持ってて冤罪も何もないから
まだ、犯人の何人かは
埼玉のどこかに潜伏してるわけだろ
埼玉のこどおじモメン
警戒しとけよ
オレオレ詐欺や受け子のシステムと
リフォーム詐欺のシステムが悪魔合体して、強盗システムが出来上がった感じを受けるわ
>>292 安全圏からモノ言ってる人権派弁護士とか左翼をぶっ殺していくしかない
裁判官も工藤会のヤクザにすごまれたらチビって死刑判決できなかったからな
所詮そのレベルよ
関東の治安悪すぎて震える
なんでここだけヨハネスブルグなん?
>>12 顔を見られたから
殺して山に捨ててくるつもりで
拉致したのかな。怖いな
拷問受けて暗証番号聞き出しとかあり得るからめちゃくちゃ怖い
護身用具買っておくか
何が良い?正当防衛で◯せるぐらいのが良いな
>>286 実行役は日本人な事ぐらいネトウヨも分かってると思うよ
>>316 発生するけど強盗の検挙率99%超えだから
物理的に外に出ないと出来ない犯罪は簡単に補足されてる
>>225 タクシーの運ちゃんが日本語話してた怪しい若い子みとる
殺されて連れ去られた訳じゃないってことはあっちかぁ
嫌な時代だな
他人を傷つけたくないけどやられるぐらいならやるぞ
しかし何で闇バイトが犯人って確定してるの?
捕まえないと分からなくね
厳罰化したところで実行犯レベルの知恵遅れだと理解できないから効果ないだろ
現にみんな自分だけは大丈夫と思って参加してるんだから
指示役とか金品の輸送役とか主犯周辺を壊滅させる以外に方法はない
>>335 いやあいつら実行役も外国人認定してるよ。マジで
>>292 強盗殺人なんか無期か死刑だけなんだから
これ以上厳罰化しようがない。
「捕まらなければ」どんなに刑罰が厳しかろうが関係ない
「捕まるかも知れない」から犯罪に及ぶやつなんていない。
末端は末端で少しでも考える頭の有る奴は
そもそも闇バイトなんぞしないし
仮に通常のバイトに応募して騙されて
実家を抑えられたりしたら警察に駆け込む
ちょっと足りない様な奴
そんな奴は幾らでもいるし、なんならお前らの中にもいる
>>310 今こそ伝説の嫌儲村計画を復活させるべき!
闇バイト強盗に村ごと乗っ取られそう
闇バイトA「集金ノルマが果たせなかったので拉致するよう指示があった」
縛られたら終わりだからとにかく抵抗しろ
人間本気出せば2人くらいまでなら振り切れる
強盗してボコって拉致して金奪う?
これ以上悪いことないだろ
極悪犯罪者たちに鉄槌を!
ルフィの時は指示役も実行役もほとんどが日本人だったでしょ
この調子だと「ワンチャンカネ持ってるかもしれない」って思考でやるやつも増えるだろうな
どのみち年寄りは多かれ少なかれ家にカネは置いてるからね
そういうことなんだろう
>>329 俺はネトウヨじゃねーよ
昔からエセ左翼が大嫌いなだけ
死刑反対派の弁護士は自分の息子殺されて賛成派に転向したりとか所詮そのレベルでしかないんだわ
日本はエセ左翼のせいで色々と整備が遅れてる
防犯カメラつけるのさえずっと反対してたのがエセ左翼
>>139 犯人捕まえたのかよすげーな
冗談じゃなく神奈川じゃなくてよかったな
>さらに、関与しているとみられる容疑者の行方を追っています。
埼玉住みの小金持ちの一軒家住みのこどおじモメン
警戒しとけよ
>>236 そんなんで効かないだろ複数で来るんだから
隣の年寄りが何度も不要品回収業者呼んでるけど大丈夫かなぁ
自分で呼んでる分にはいいのか
強盗致傷に監禁誘拐…何年ぶち込まれるか分からないねえ
これで分け前どれくらいよ?いつ渡されるかも使えるかも分からんのにアホちゃうの?
本人にATMで引き出させれば受け子いらんからな
ある意味ヤバい方に効率化していってる
>>324 監禁されてたのを逃げ出して監禁場所が特定されて犯人逮捕って感じかな
千葉→埼玉に逃げたのは、ちょっと小賢しい入れ知恵を感じるな
>さらに、関与しているとみられる容疑者の行方を追っています。
埼玉住みの小金持ちの一軒家住みの新築豪邸じゃない
こどおじモメン警戒しとけよ
やっぱり厳罰化するしかないよ
強盗は無期か死刑でいい
日本って表札つけてるし田舎だと玄関鍵かけないところもあるらしいからセキュリティ意識マイナス1000080くらいだろ
その辺のゴロツキだけが敵ではなくてお上も敵っぽいし
はー良かった
でも埼玉県警はメンツを掛けて闇バイトを一網打尽にしないといけなくなったな
凶悪過ぎるだろ闇バイト
もう警察の総力上げて徹底的に検挙してくれないと選挙どころじゃねーぞ
これ被害者宅の72歳の老婆が夜勤のバイトから帰ってきた時に事件に気づいたらしいけど
そんな年で夜勤のバイトしなきゃいけないとか絶対裕福じゃないよな
ニュースで映ってる被害者宅見ても普通のボロ家で金持ちには見えないし
金持ちじゃないと狙われないとか言ってる奴は的外れってこと
>>341 やる気はあっても相手複数人だから袋叩きにされるのがオチ
一人だけでも道連れにするつもりで集中的に攻撃すれば前の中国かどこかの社長がナイフで撃退したみたいに出来るかもな
これ実行役じゃなくて支持役を死刑にしないといけないパターンだよ
>>343 報道するのは実は何でもいいんだろ
捜査本部は色々な面で捜査して、違う場合も犯人の油断を誘うメリットがある
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
>>354 中国や北朝鮮の様な厳刑主義がお好きなんですか?
誘拐の部分が記事から消えたけど
結局誘拐されてたのか
闇バイト
・普通に正規の募集サイトに「引越しバイト」などと掲載されてる
・個人情報を教えた瞬間豹変して参加させられる
・現場に着いて初めて強盗だと判明するパターンも
これもうバカなガキには判別できないだろ…
この犯人が外国人ならイギリスのようにネトウヨが暴れるかもしれん🫢
>>169 おそらく闇バイトに引っ掛かるような境界知能に老人は老害社会悪だと洗脳して犯罪者に育て上げるプロなんだろう
やり口はアホそのものだがボスが老人を本気で憎んでる可能性が高い
狙われてるの、女だけの家や高齢者しかいない家庭なので
推測だけどこどおじのいる家庭は避けられてる
強盗からも避けられるこどおじに涙を禁じ得ない
>>292 市民の安全すら保障しない政府はクビにして
きちんとできる奴に交換しないといけないんだよ
行政は世論が動かすってことになるから
諦めたら終わり
>>387 脅された時点で通報一択だろうにな
せめて親に相談しろと
捕まったのは一人だけか
詳しい状況はまだわからんな
>>390 息子がいる家にも入られてた記憶が
都内だったかな
娘「コンビニのトイレに入った隙に監視の目を盗んで非常ボタンを押した」
これ吸い上げる最上層の奴は仮想通貨にしてるんで足付かないんだよな
>>347 嫌儲村運営?「まず免許証を回収します」
(;ヽ’ん`)(´・ん・`; )「・・・!?」
横浜の事件の実行犯はもう人まで殺してるから完全に無敵の人状態
森田梨公哉のように行く先々で犯罪を犯すだろうな
>>378 >これ被害者宅の72歳の老婆が夜勤のバイトから帰ってきた時に事件に気づいたらしいけど
>そんな年で夜勤のバイトしなきゃいけないとか絶対裕福じゃないよな
>ニュースで映ってる被害者宅見ても普通のボロ家で金持ちには見えないし
>金持ちじゃないと狙われないとか言ってる奴は的外れってこと
下級の人を狙い出したから、明日は我が身
だから、ここまでスレが伸びてるんだろ
>>358 逆に警戒して埼玉から逃げるんでは?
しかしここに比べて旧Twitterはトレンドにもならなくて他人事
いかにもジャップ
お国柄、お国柄っと!
野生の金持ち老人をバイトで狩るのがジャップ( ´ん`)y-~~
お巡りは誘拐なんて発生せずと思っていたろうね
でもできちゃった・・・子供ならもっと大変
金あるって言ってもあの家じゃただ使わずに細々と貯めただけだろうに本当に糞みたいな犯人だよ
>>387 普通のバイト募集サイトに闇バイト案件載ってるの恐怖でしかないわ
ちゃんとサイト側で厳格に審査してくれなきゃ誰もそんなサイト使わなくなるだろうに
無抵抗で殺されない保証はないからな
家に押し入ってくる時点で動物みたいなもんなんだから。
やるかやられるかだよ
>>336 それアホなラジコンたちに直接言ってやらないと
ニュースでこれだけやってても全然響かないアホの子らなんだから
ルフィの時みたいに指示役は海外にいるだろうし
拠点が川越ってのは考えにくいと思うよ
川越に拠点があって一網打尽なら、よかったよかったで済む話なんだけど
そんな簡単な話じゃないんじゃないかなあ
日本のメリットが治安の良さだけだったのに
Z世代がぶっ壊していく模様
>>385 ついこの前ジャップはシンガポールで1回強姦しただけで鞭打ち20回と禁固17年食らってたけどこれぐらいでいいと思ってるわ
強盗殺人の罪とかは全身の骨を1本ずつ砕いていって最後に巨大なプレスでぺっちゃんこにするぐらいでいい
見世物にすれば大うけだろうし死刑ハショービジネスでやればいいのになあ
>>390 練馬は50代の父親と20代の息子が被害に遭ってるぞ
安全な家族構成などない
Z世代が生まれたのは森元や小泉、安倍らの清和会連中が行った政治の結果だぞ
こいつらとつながってる連中洗えば犯人は自ずとわかる
まーそんなの岸田や米民主党はわかりきってるだろうがな
金持ちじゃなくとも老人だけや女性だけとか狙いやすい中流層にまでターゲットしてるだろこいつら
狩りてーやり口が人間じゃ無いし狩って良いよな
Z世代「闇バイトしますパパ活します」👈コイツをメディアが称えてた理由
俺にノーモア画伯の精神があってよかったわ
どう考えてもこのオバサンが黒幕だって決論になってた
逃げてる奴も見つけ次第間違って射殺でよくね
強盗を犯すレベルの獣に刑罰与えたところで税金の無駄遣いだろ
他の善良な市民のためを考えると、反省させることよりも不良品として消す方が優先だと思うんだけどな
横浜の亡くなったお爺さん、
全身殴られたような跡で全身打撲で失血死だったらしい
刺されたりじゃなく殴られて失血死ってどれだけボコボコにされたのだろう・・・
ルフィ一味は捕まったから安心!じゃなかったの?
このグループはルフィたちとは別物の模倣犯なの?
>>15 元々罪重いだろ
それでもやってるんだから経済問題だよ
Z世代「闇バイトしますパパ活します」👈コイツらをメディアが知識人扱いしてた理由
地方の住宅街でも空き家が点在してて高齢でまわり空き家だらけって地域あるからそういうデータ取られてたら遠隔でいくらでも攻略されてしまうのが恐ろしい
>>305 狙う現場が人気が無くても移動する途中がカメラだらけな所なのがバカっぽいんだよなぁ
また北海道の田舎者が指示してるんだろどうせ
>>412 年寄は金を持ってるって、そんなん当たり前なんだよな
散財せずにコツコツ貯めて普通に暮らしてる
そんな普通の老人
ほんとダンスは協調性も生まれないし多動になりそうだしやめた方がいいんじゃ
このラジコン路線を生み出しのはハセカラ民だぞ
あいつらがバカは簡単に操作できるとみんなに知らしめた
>>437 そら褒め殺しよ
メディアも馬鹿育成に一役買っている
金庫があるなんてことは
金がある家だみたいな情報は出てたんだな
まず金があるって話は伏せるべきだなぁ
>>378 >これ被害者宅の72歳の老婆が夜勤のバイトから帰ってきた時に事件に気づいたらしいけど
>そんな年で夜勤のバイトしなきゃいけないとか絶対裕福じゃないよな
>ニュースで映ってる被害者宅見ても普通のボロ家で金持ちには見えないし
金持ちじゃなくて
下級の人を狙い出したから、誰でも明日は我が身状態
だから、ここまでスレが伸びてる
亡くなられた70代は打撲で失血死ってどんな打撲だ?
そこまで危ない橋を渡ったってせいぜい商社マンの年収くらいの金しか手に入らないのに
専門家いわくZ世代が凶暴なのはFPSを子供の頃からやってるかららしい
やってる罪の重さと得られてる金銭が物凄く合ってないとおもうんだが実行犯って雇われだろ?
>>411 コロナ禍でバイト首になり仕事も見つからないその日暮らしみたいな失う物がないみたいな奴が増えたんだろう
いよいよ追い込まれたら多少危ない橋でも渡ってしまうものよ
社会が弱者を突き放した結果
Z世代が凶暴な理由FPSを好んでるからだった・・・
民間人が闇バイト応募して通報して逮捕でぎたら報奨金みたいにしてくれよ
闇バイトに応募する知恵遅れでもこっちに応募してくるぞw
>>426 被害にあったとこ、豪邸でもなんでもない普通の家だもんな
日本すげー俺すげーの弊害
これが本物のアベノミクスの申し子よ
>>390 夜明かりついてる家は避けるだろうからな
一般家庭狙った強盗ってリスクとリターンが全く釣り合わないゴミ犯罪だと思うんだけど元締めは何がしたいんだよ
>>413 友人が求人広告の代理店にいるから聞いてみたら
「名の知れた通常のバイト掲載情報なら
代理店通して掲載契約するので有り得ない」との事。
アダルトサイトやアングラサイトに流れる
「高額求人」の様な広告はヤバいかも知れない
実行犯は8割中抜きで、その後に仲間で等分って聞いて
雀の涙ほどの金しか手に入らねえなって感想しか無い
>>378 年金受給日に押し入ったとかも聞いたことある
せいぜい20万程度のために強盗殺人するのがZ世代
今回の市川の柏井町から川越へは外環か?
千葉北西部なんてどこ通ってもNシステムだからなのにね
>>15 厳罰化しても全く無意味だと思う
実行役の知能指数があまりにも低過ぎる
何も考えてない
ジャップも外国基準のギャングになり始めたな
馬鹿みたいな単車で威嚇行動してただけの昔の不良達が馬鹿みたいじゃん
川越だと安比奈公園の河川敷あたり怪しいな
あの辺ホームレスいるし
>>419 弱者を切り捨てた社会の責任でもある
政治家が切り捨てたんだがその政治家を選んだのも国民だからな
こどおじこどおばは小金もってて社会的身分も低いからターゲットにはちょうどいいのか
ザ搾取な割に合わないバイトで一生を棒に振ったZ
義務教育が死んでいる
反社みたいな連中がやってるかと思ったら
その辺の大学に居そうなチー牛までも闇バイトで強盗してるもんな
Z世代の倫理観とか価値観が完全に狂ってる
今回の一連の強盗はオレオレ詐欺よりガチで頭い粗暴犯だ
足跡残し過ぎてる上に、利益取れてないあほ
>>287 (ヽ'ん`)「未成年じゃないのに誘拐も罪になるんか?」
つーかTelegramって捜査機関でも追えないほど匿名性たかいもんなの?
海外だから英語で問い合わせできないべ…とかじゃないよな
もはやジャップの治安なんてメキシコレベル
国力の落ちた証拠
ニュース番組ドン引きしすぎて特集さえしてくれない
国内有事だぞ
狙う家のタイプもアホみたいにコンビニで道具調達してるのも分かってるんだし
狙いそうな場所を夜勤で張っておけばバイトは捕まえられるだろ
指示役の犯人像候補は人の漫画で食う飯うめーとか言ってた漫画村の奴みたいなゲーム感覚か、
9000社倒産したという中の反社に近いブラック企業の連中とかだろうな
それとこの先週の前原駅近くの現場も、近くの296や8号とか
どこ通ってもカメラだらけなのによくやるなぁって思ったね
>>484 むしろ闇バイトって北海道が本場のイメージあるわ
ATMとかで金引き出させるとかそういつやつかな?
しかし恐ろしい話だ
治安悪化しすぎだろ
>>486 てかさ
なんでそれ違法にしないの?
国内で使えなくすれば良くね?
>>287 ウソだろ未成年じゃないのに誘拐も罪になるんか!?
強盗殺人は一発死刑であること、死刑は目隠し+首つりで超怖くて苦しいことを義務教育で教えたほういいんじゃないかしら
>>1 良かったあああ!
ぶじを知らせるスレをたててくれてありがとう
もう殺した方が楽じゃね?とか考える奴いなくてよかったな
>>349 元締め「は?足りねえよ拷問して金引き出せ!もっと持ってるはず」
闇バイトA「はい…(マジか…これひょっとして捕まるんじゃ…)」
これがジャップの本性だから( ´ん`)y-~~
盗み、犯し、殺し、火付け
盗み、犯し、殺し、火付け
これがジャップよ~( ´ん`)y-~~
>>481 ギャングと違って見た目で判別できないし実行犯が無限に供給できるから怖い
外国のギャングなんてわざわざ近づかなければ被害に合うことないし
マトリックスのエージェントみたいにそこら辺の境界知能がいきなり強盗になって襲ってくる
なにこれ
家にお金なかったから一緒におろさせに行ったとか?
殺さない場合、通報されないように恥ずかしい動画撮って脅すはずだよね
ピチピチの50代女性だし
ATMで金おろしたら監視カメラから動きが捕捉されるから
プロでないとシステムによる捕捉から逃れるのは難しそう
治安の悪さゆえかブロック壁コンクリ床みたいな途上国でさえなにか事件事故があると防犯カメラの動画が出る
日本は立派な家を立ててる割に防犯カメラ浸透してないのでカモにされてる
日本国民を守るの現実がコレ
関東は日本じゃなかったのかw
強盗ロシアンルーレットやん!!!
モメンで被害受けたら実況してくれよな😆
>>481 今は氷河期もゆとりも普通に闇バイトで捕まっとる
>>433 ニュースで見たけど被害者の爺様の写真がまたにこやかななわらかい笑顔だったわ
怖かっただろうし痛かっただろうし理不尽に襲われていい人間なんていないのに
>>490 まじで大谷とこんなに海外に愛されてる日本しかやらない模様
>これ被害者宅の72歳の老婆が夜勤のバイトから帰ってきた時に事件に気づいたらしいけど
金持ちじゃなくて
下級の人を狙い出したから、誰でも明日は我が身状態
こどおじケンモメンの多くが対象内
だから、ここまでスレが伸びてるんよ
>>464 闇バイト、インディード・エンゲージ・ジモティーなど大手サイトに求人広告
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230315-OYT1T50410/ なんか普通のバイト募集サイトに求人広告出てたらしいぞ
怖い世の中だよ
打ちこわしした方がローリスクハイリターンってそのうち気がついたら暴動だな
>>497 LINEみたいに記録が全部残るのも問題だと思うけど
農業地区で家の間隔広い地域で女性が電話に出た所な強盗突っ込ませたんかな
今日無言電話あったわ、家来たら殴り殺すけどな
>>451 昨日の夕方のニュースでは
狛江のお婆さんが開放骨折してた亡くなった事件とも似てる、
ルフィより上が捕まってないがきっと同じって言ってた
今後も続くって言い切っててビビった
選挙前に騒擾工作やってる組織だったら捕まらないし選挙終わったら活動萎むんじゃ?
>>488 そっちじゃなくて市川大野の近く
船橋の藤原の西側だよ
ここは木下街道から松戸側へ抜ける幹線道路がある
現場はその道路から一本入ったところ
毎回だけど「幹線道路から一本入ったところ」が基本的に狙われている
>>463 元締めはヤクザと警察は見込んでる
上級を襲ってしまうと暴対法の強化で更に制限されるだろうから庶民を狙う
政治家が下級民の命や財産などどうでも良いと思ってるからこそやりやすい犯罪だ
今日道で倒れてるおっさんを介抱してたら
偶然夜勤帰りの看護師さんが歩いてて
救急車を呼んでくれた。
ニュース番組
ここまでヤバい事件を特集せずにスポーツで誤魔化すwww
ゆとり世代は強盗とか全く関心がなかったのにな
Z戦士の行動力悪い意味でヤバいと思う
拷問で亡くなった方が教えたキャッシュカードの暗証番号が嘘だったんだっけ
誘拐連れ回し方式を試してるのか
>>225 テレビ実況とかニュー速は何かとそう決めつける統失が多いからな
埼玉住みの新築豪邸じゃない一軒家住みの
こどおじモメンは警戒しとけよ
>>463 選挙期間中、騒ぎを大きくして裏金問題から国民の目を逸らしたいからじゃねーの
選挙が終わったらピタっと止まると見た
>>470 千葉の親子は全身打撲で指も骨折とかだし
今、関東で暴れてる連中の手口としては普通に拷問してるだろうね
>>538 働きたくないなぁ…せや!犯罪したろ!って思考はだいぶ怖いよな
>>75 クズ屋、古着屋、布団屋
カタギにもヤクザにもなれんかった半端もんがやる商売やけ
防犯カメラつけまくってほしいし
怪しいやつは片っ端から監視するような仕組み出来ないかね
自由うんぬんは分かるけど、治安がなにより大事だわ
命はひとつしかないんだからな。
ニュース番組どうでも良い小物のニュースとスポーツしかやらない模様ww
教育の成果がはっきりと出ている
上には逆らわないように教えられた結果
上から言われたら強盗でも誘拐でもなんでもやる人間が完成した
足がつく方法を取るのも一般人には不思議だが実行犯は絶望的な馬鹿だし使い捨てだから主犯はなんとも思わない
まともな人間の価値観で考えてると永久に主犯にはたどり着けないだろうな
たしかに報道はどういう神経で大谷ホームラン流すんやろな スポーツニュースに時間かけ過ぎやろ
今日やたらパトカーがウロウロしてると思ったが、これのせいか
いつもの5倍くらいの数がいたぞ
>>533 くっそおおお
襲うなら壺自民議員にしてくれればいいのに
電話で脅すセリフまで指導してるらしいからもはや操り人形でしかない
なおニュース番組は大谷で誤魔化していく模様
治安悪いってバレたらまずいしな
>>531 お隣さん「偏屈嫌儲じーさん家で誰かと争ってるみたい・・・関わらんとこ」
恐らく拠点は埼玉
埼玉住みの新築豪邸じゃない一軒家住みの
>>346 そうじゃないから続くんだわ
【悲報】闇バイト強盗殺人に懲役23年!裁判所「若者なんだから許してやれよ」 [765383483]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729164945/ 112 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です ハンター[Lv.161][木] (ワッチョイW 738b-E0qw) 2024/10/17(木) 20:54:39.47 ID:8DRj9Xk40
「強盗殺人、強盗致死は絶対に死刑か無期懲役のどちらかしかない」というのはよく勘違いされてるデマ
実際は半分は有期刑
確かに強盗殺人も強盗致死も法定刑は死刑か無期懲役ってことになってるけど法定刑通りの判決になるとは限らんってこと
https://imgur.com/WSDBt3R.jpg 治安の悪化が世界にバレたら
インバウンド市場まで崩壊するぞ
どうせニュース番組は海外で愛されてる日本と大谷大谷なんだろ
ニュース流せよ・・・
日本の警察を本気で怒らせたな
もう壊滅するまで終わらないだろ
でこぴん誘拐して身代金10億円ゲットみたいな方向にはいかないんだな
拉致ってことは家族に身代金まで要求すんの?
邪悪すぎ
それもう闇バイトとかじゃないだろ
現場は田舎だけど車で連れ回したおかげでカメラから犯人すぐに特定できそうやな
横浜で死人が出たから本気出し始めたでしょ
毎回人死なないと動かないんだよなぁ
まぁプリウス置いてる戸建てのやつ以外は他人事だから面白おかしく楽しんでりゃいい
TBSつけたらガチで大谷だった・・・😨
マジかよ日本・・・😭
ゆとり世代はバイトテロでよく叩かれてたけどZ世代は強盗で叩かれてる
レベルが違うんよ
>>451 千葉の事件の犯人と思われる奴が
横浜までのタクシーを手配してたっていう報道もあるからな
>>5 はっきりとは分からんけど無期懲役も充分あり得るっぽい
まあ数年とかじゃ出てこれないやろ
大谷とかどうでもいいから闇バイトの実行犯が逃走して捕まってないハイリスクな地域をリアルタイムで教えてくれよ
金無さそうな家にも凸してるのって実行犯がミスって親族狙われたとかあるのかな
何で解放されたんだろう?こういう事件にしては珍しいね
>>23 まさか本当に自宅警備員することになるとはな
こどおじが輝いてる
だれかここ1〜2ヶ月の強盗事件、時系列で列挙してくれ
>>535 なに突然のちょっといい話で和ませてくれてんの
大谷が~インバウンドで外人様が~
バッカじゃねぇの糞マスコミ
犯人は一人暮らしの老人宅を乗っ取って
堂々と潜伏してると思う。
>これ被害者宅の72歳の老婆が夜勤のバイトから帰ってきた時に事件に気づいたらしいけど
金持ちじゃなくて少額でも良いから下級の人を狙い出した。しかも、強盗致傷
誰でも明日は我が身状態。こどおじケンモメンの多くが対象内
だから、ここまでスレが伸びてる
しかしこれが外国人だったらもっと凶悪になるんだろうな
クルドとか中華とかそこらへんにいるけどジャップどうなっちゃうんだろ
>>486 開発者捕まったからシステム解明前の荒稼ぎかな、と思った
>>538 ゆとりで目を引いていたのは
承認欲求型の犯罪だったな
>>552 どっちかというと
働きたいなぁ…せや何か時給高いバイト応募したろ…強盗?ドウシテ…じゃないの
>>598 同時に犯人1人逮捕されてるのに解放???
ちょっと意味が分からない
ルフィの次はジョジョ
s://i.imgur.com/uYXrRck.jpeg
アメカスCIAの息がかかってる国はメキシコみたいに治安が悪化する
>>602 この件やないけどさっきやってたニュースやと指示役は三人おったて話やったわ
まあ一人のわけないわな
>>595 お前ら(もしくは俺)のお宅に
訪問してくるわけか 招かれざる客が
>>613 闇バイトと言う言葉が浸透して
理解した上で闇バイトに補佐応募するやつが激増してると報道されてたぞ
>>451 法改正して強盗致傷でも一発死刑でいいレベル
>>596 名簿が不正確、下見したやつの見積もりが不正確、そもそも小額でも取れればよい・・・とか
所詮使い捨てだから失敗しようが知ったことじゃない
100件に1件だけ実のある強盗が成り立つなら100件やるだけの連中
>>433 動けない程度に痛めつけるつもりだったのかもしれんが転んだだけで骨折する老人にそんなことしたら普通に死ぬわな
>>616 本人に銀行口座下ろさせて警察が即逮捕とかじゃね
>>554 防犯カメラめちゃくちゃ付けまくってるイギリスの治安は終わってるけどね
結局警察のやる気があるかどうか次第だろう
Two-tier policingで移民の暴力には対抗せず警察が逃げ回ってるようなイギリスでは何の意味もない
日本もどうかな
>>396 通報したならしたで闇バイト君を使って家族狙い報復するよ
ニュースによって女性拉致に触れてるものと全く触れていない物があってなんじゃこれと思ってたがやっぱり拉致されてたんだな
無事でよかったけど被害者は助かってよかったねで終わらないからな
PTSDなったりフラッシュバックしたり
心の傷は一生治らんで
犯人死刑でええやろ
>>607 下級狙われるなら
コドオジだろうが妻子持ちだろうが独身だろうか関係ないだろ
仕事から帰って疲れて寝てりゃ突然窓割って入って来るんだから
>>433 内出血でも失血死するからな
境界知能にその加減ができるわけがない
>>607 長閑な地方都市の特に盗まれる物とかない老人しか住んでないような家だと戸締まりとかガバガバだから侵入しやすいんだろうな
でもそんなとこに押し入ったって割に合わんだろうにな
>>630 昭和でもこんな凶悪なのはほとんどねーよ
Z世代恐ろしすぎる
ラジコン1台捕まっても指示役はニヤニヤ笑ってるんだろうな
本当に胸糞だわこの手の事件
>>396 通報したら実家の両親が襲われるみたいよ
むかし・・・
長者番付に出ていたような家ばかり狙われているような感じ
>>632 埼玉というより首都圏郊外が物騒になってそうだ
>>563 電線切って入り込んだら大体のセキュリティ突破できそうだよな、遊び回ってて家に居ないだろうし
奪った目立つ車で運転したのもよくわからない
ハンマーもわざと部屋に残してるし意外と依頼された私恨狙いだったりするのかな
金目当てにしては割に合わないのが続いてる
日本の治安昭和に逆戻りしてしまうwww
平成ガチで平和だった模様
そりゃ年寄りが金持ってるんだから
奴隷みたいな外国人や
若者は奪いに来るでしょ
>>632 じゃあ東京神奈川なんかとっくにダメじゃん
>>646 指示役はアイツラ捕まったのかって大笑いしてるぞ
別スレで見たけどぱっぱ可哀想過ぎるやろ
闇バイターは今からでも警察かけこめ
0049 それでも動く名無し 警備員[Lv.31] 2024/10/17(木) 23:09:30.85
>>44 >>45 仰天ニュースでも取り上げられてたで
https://www3.nhk.or....k10014079281000.html 4
>>650 今まで闇バイトの実行犯として捕まってる奴のほとんどは日本人なのに
それだけ日本の政治がやばいって事
これは拡大解釈すれば政治家や官僚自身に降り注ぐ
絶対拷問して殺されてると思ってた
少なくとも目撃証言させないように目潰しくらいされてると
というかただの組織犯罪のこと闇バイトとかまるで犯罪じゃないみたいなライトにする必要あんの?
ヒカキンみたいなカネ見せびらかすバカもどうにかしなよ
ああいうの見て阿保なガキがカネに憧れちゃうんでしょ
>>646 犯行が雑なのは素人集団やからやと思うけどなあ
指示役も中間管理してるだけの様に思うし
>>651 年寄りがある程度金持ってないとやばいで?働けないんだから病気したら生活保護や
現役世代にそのままのしかかるよ
まーじこれわかってないやつ多いよな
金持ちの高齢者より貧困の高齢者の方がやばい
これ保護されなかったら殺されてたろ
警察GJすぎる
>>656 トルコ人が強盗で捕まったのは闇バイトじゃなく自主的にやってたな
>>633 >>644 こういう掲示板でも不安感抱いてるの居るし
悪影響は甚大だな
指示役は、元飛び込み営業とか元接客業で
関わった厄介客を金目当ての闇バイトと見せかけて
襲撃させて私怨晴らしてるんじゃないかな
マスコミ「大谷!」
Z「ヒャッハー!老人狩りじゃー!」
マスコミ「…大谷!」
地獄か?
>>627 少子高齢化が進みすぎて警察のマンパワーもどんどん目減りして行く一方だろうから
防犯カメラ付けまくっても税金の無駄遣いになりかねんよなー
>>646 オレオレ詐欺や詐欺メールと一緒で数打ってナンボ
10回に1回でも大きいのが入ってくればいい
刑務所の中から指示出してるだけで金が入ってくるんだから
それでも十分おいしいんよ
大元はヤクザだよヤクザ
さっさと事務所全部潰せ
それだけで日本の治安は劇的に良くなるぞ
>>657 子ども減り税負担上がり続け
パンデミックでも減税せずスタグフレーション起こしてる今の日本の政治がヤバいと思わない日本人がヤバい
田舎じゃカギもかけずに寝るジジババいまだにいるけどやばいよな
事件の全容がわからないと言い切れないが金持ちじゃなくても狙われるように変化したのかもしれないな
使い捨ての実行犯の供給能力が上がって狙える範囲が広がってるのかもしれない
セキュリティが甘そうに見える戸建ての人たちは本当に用心したほうがいいしそのうち集合住宅もやられる
逃がしたんやろね
報道見て怖くなって
間抜けで池沼とへたれのZ世代
>>666 これ凄く同意する
みんなネット見すぎて捻くれてしまうんよね
子どもの時からネット漬けがこれから増える一方なの怖いわ
>>674 さっきTBSと日テレ見てたけど
大谷だけじゃ尺足りないから他のスポーツの特集で時間稼ぎしてたわ
国内のニュースやれよ・・・止められてんのかな
こう言うのがもし流行って毎日強盗だらけになったりされたらたまらん
警察本気で何とかしてくれや
>>682 指示待ちしてたら捕まったんちゃうかなあ
まあわからんけど
> 警察は、娘を監禁した疑いで、男1人を逮捕し、
> さらに、関与しているとみられる容疑者の行方を追っています。
もし、警察に見つからなかったら殺されてた可能性もある
埼玉住みで新築豪邸じゃない一軒家住みの
ヒカキンが赤ちゃんに時計つけてるスクショ見たけど金属アレルギーを心配してしまったわ
すげえなこれよくこんな早く見つけられたな
やっぱ防犯カメラ網が相当進化してるんか
いま国民がパニックを起こしたら
また政権交代が起きるからな
>>689 気をつけるも何も玄関とか窓とか
ぶち破って入ってくるんだよ
在宅とかも関係なしにな
逆に在宅の場合の方が
金品を手当たり次第に漁る手間とか
省けて好都合と考える場合もあるらしい
いうてヒカキンも金使った動画じゃないと再生数落ちるから大変みたいなこと言ってたで
嫌儲も大変やね
少し前は老人を排除しろ
その老人を排除したZ世代も排除しろとか
実行犯は外国人だクルドだグエンだ中国だとか
もう左のネトウヨを隠すそぶりもなくなってるな
犯人としても殺さなくて良かったかもな
まだ引き返せる
>>648 Zは俺がガキの頃の怖かったお兄さんたちと似てる
暴走族も若い奴明らかに増えてるしな
普通にこういうのあるとおばあちゃん心配なんだが
ヤクルトレディしか頼りにできるのおらん
この問題に手をこまねいてるようでは闇バイト使って●したい奴も自分の手は汚さず計画的に始末することが出来る社会になってしまうのも時間の問題だってこと
普段の嫌儲は年寄りは皆◯しにしろ!老害は全員抹◯だ!ジジババを安楽◯させれば日本が良くなる!とか息巻いてるのにこんな時だけ何の罪も無い年寄りを穀すのは絶対に許せない犯人は全員射◯しろ!とか発狂してるのっておかしくない?
掌返し過ぎだろ?
>>646 選挙の間、裏金問題から有権者の目を逸らしたいとしか思えないね
闇バイトの上層はたぶん暴力団だろうから政治と結びついてても不思議ではない
母ちゃんが最近貴金属買取に応じてしまい不安すぎるわ
名簿に載ったときつく叱っておいたが
凄いしつこくて応じたらしい
ほんと馬鹿すぎる
金持ちじゃなくて少額でも良いから下級の人を狙い出してきた。しかも、強盗致傷で危害を加える
誰でも明日は我が身状態。
こどおじケンモメンの多くが標的の対象内って事
>>709 ほんとこれ
Z世代に感謝とか言うべきだよなw
関東に住むならこれくらいは覚悟しないと
だって関東だぞ?日本のヨハネスブルグ
そういえば何年か前暴走族?みたいの見たんだけど助手席の窓から身を乗り出して後続のバイクをスマホでとっててガチでアホやなこいつらってなった
>>701 音で通報しても住所をダラダラ聞かれたりすぐ来ない事があるみたい
いざとなったら救急車を呼んだ方が早く来るのかな
>>672 それなら情状酌量の余地が大いにある
横柄な年寄が多過ぎ
連中が襲撃されてたらスカッとJAPANなんだけど
これまで犯罪の常識が完全に塗り替わっちゃったな
警察も無限に供給される知恵遅れは想定してないだろうから頭抱えてるだろ
食えないほど貧乏しているわけじゃないのに犯罪に走る体だけは元気みたいな連中の有効な使い道なにかないかな
>>686 親もガキがスマホ見てると楽だから与えて放置してるしな
結果スマホジャンキーが増えていく
保護されて良かったな
玄関に催涙スプレーとかスタンガンとか置いておかないと怖い
ネットで広告消したり漫画等をタダ乗りする感覚なんだろう
この板でもそれを情強とか言ってるのいたし闇バイトもその延長で手を出す
Amazonで柱に偽装したパニックロッカー売ってた。
賊に侵入されたらすかさずこの中に立って隠れれば安全。
>>705 東京リベンジャーズのようなのが今になってはやり出すのもどうも不可解に思えたが
そういう土壌だったんだろうな
>>713 大谷さんでごまかすくらいしかできないよ
つか闇バイト凶悪犯罪多発となったら選挙で不利なのは現行政府
闇バイトスレいくつあんの?
なんか流行りの言葉を知ったおっさんが得意になって連呼してるみたいでしんどい
金持ちほどガード硬いから
無防備状態の家狙って数こなす方向にしているのか
強盗って一軒でも5軒でも罪状変わらないんだろうし
捕まったやつ市川署に連行されたけど、後頭部ちょっと映ったぐらいでどんな奴かまだ分からんな
ハゲでは無かった
正直騒ぎすぎじゃね嫌儲
全国規模でこの手の犯罪が頻発してから騒げと思うわ
朝から晩まで老害抹穀!老害抹穀!って年寄りに親兄弟を穀されたかの如くに異常なまでの敵対心で怨嗟の言葉を吐きまくる老害叩きスレがいつも立ってるよね?嫌儲って
そんな板で180度論調が変わっちゃてるのが不思議だなと
>>1 夜勤明けに災難すぎる…
17日午前7時ごろ、千葉県市川市柏井町の住宅で、居住する女性介護士(72)が夜勤明けで帰宅。室内に入ると、金庫が物色された形跡があり、たんすの引き出しが抜き出されて放置されるなどしていた。女性は「室内が荒らされている」と110番通報した。
www.sankei.com/article/20241017-VCPYWBSETNNQRA6VHFDCPGIB4I/
>>709 植松の時からそれ言ってんのネトウヨじゃん
イェール大学のやつがそれ言った時だって嫌儲は叩きまくってたのに
ネトウヨの意見だけお前が気にして見てるだけじゃん
>>705 親世代がグレてるとそのまま子に影響
負の連鎖
自警団形成は時の流れか
公権力が効かなくなっている
抑止力になってない
>>287 こういう本とか文章を絶対に読んだ事ないレス出来るの才能だと思うわ
>>746 介護士とか
がちで失礼な話、裕福ではないやん
高齢者が金もってるとか言ってるやつ聞いてるか?年金では足りないから働いてるのがほとんどやって
>>709 老人は集団自害しろとか言ってたのネトウヨ保守系ばかりだっただろ
老人は左翼なんだろ?
>>743 要は自分たちを優遇しろ老害を切り捨ててと言ってたら
今度はその自分たちが襲撃のターゲット層だと知ったら震え上がってるんだろ
勝手な奴らだよな
戸建てと分譲マンションバトルの決着がつく時がきたな
>>747 残念だけど人権なんかクソ食らえ!戦争上等!核武装でシナチョンブサヨを叩きのめせ!ってのが今の嫌儲の主流だぞ?
しかも反ワク反マス闇の政府の陰謀論だらけだし
>>747 嘘つくなよ成田よく言った正論とか名誉嫌儲民とか持ち上げまくってたぞ
真っ当に働く高齢者もいるのに闇バイトするやつらときたら
夫婦別姓とかどうでもいいんで強盗対策を打ち出してくれよ自民党と立憲民主党は
なんで誰1人何も言わないんだよ国会議員は
厳罰化て金銭目的の強盗致傷、強盗致死って滅茶苦茶罪重いだろ
Yahooニュースに軽い怪我 受け答えはできている だって
昼間だから連れ去ったのかな
よかったなあ
まあ生きてる可能性あると思ってたけど
殺すんならその場で殺せばいいし
>>678 1ヶ月ぐらい警察を滞在させて犯罪が無くなったらクロでいいよ
>>765 良かったって言っていいか分からんけど良かったわ
>>709 >>747 そっ閉じして雲隠れしてるだけなんかな
そういう奴が嫌儲に多かったのは正直否めない
この女性を解放した犯人はまだ人の心が残ってるから更正の余地があるよ
でもこの犯人は元締めのやくざに殺されてそう
>>1 狼狽してるのはネトウヨ(つまり統一教会)。
いざという時は、統一教会の血肉となれ、と普段から言われてるから。
「生きるも死ぬも『自助!!』」と言われてるから。
まあ覚悟は結構いいんじゃないかな。
ウクライナに徴兵されるのと同じ意味なんだからな。
生きて帰ってきたら丸儲けということなので。
>>759 それがネトウヨじゃん
主流なら暇や自民なんか叩かれてねえよw
>>731 親が好きで肯定してるから子も当たり前になるのかな
関東圏じゃないからただのリフォーム詐欺だろうけど実家にも怪しい男が訪問販売しにきたと言ってたな
そういうこと全部相談してくれるから詐欺の方は大丈夫だろうけど強盗の下見だったら怖いよなあ
リベラルが警察機能の弱体化を声高に叫び続けた結果なんだが
職質にすら発狂してたリベラルの望んだ世界
Youtuberやらインスタやらの成金キラキラインフルエンサーとか見すぎで倫理観壊れたのかな
あとHIPHOPやらブレイキングダウンみたいな不良コンテンツ
>>759 選挙の時だけ仕事で荒らしに来る奴らを主流とかw
倫理観ぶっ壊れてるし真面目に働くのはアホくさいと思ってる奴らだよ
>>776 関東はしばらく監視キツくなるだろうからそろそろ地方に行ってもおかしくないで
ちゃんと警察が動いてくれないと相手を殺す前提で武器用意しないといつこちらが強盗に殺されるかわからん世の中になるな
強盗するなひとりで計画して実行すればいいのになんでわざわざ中抜きされるのか理解に苦しむ
犯罪世代のZたちは、ゲームもFPS大好きだし漫画やアニメも不良犯罪者を主役にしたのが大人気だからなあ
>>756 ネトウヨって自分で言ってることすぐ忘れるから
そう言う矛盾ばっかなんだよな
アホすぎる
>>772 最近のウヨクは自民も叩きまくってるぞ?
カルトや自然派をバックグラウンドにした泡沫カルト右翼政党が湧きまくってしょっちゅうウヨゲバやってるじゃんw
>>246 お母さんのために貯めてたお金だったんだよな
嘘の番号2960(憎むわ)で意趣返ししたとも言われてる
>>779 まあ犯罪者に甘い社会になったわな
リベラル岸田は死刑も執行してないし
けんもじは生産性低い人間切ったら次は自分たちの番派だから成田や植松には賛同しないよね
>>600 実際ある程度武装したこどおじ一人いるだけでもマシではあるからな
刀とか持ってたらなおのこと
>>755 結局はこうやって格差が広がった代償を運が悪くて弱い人に押し付けてくんだから
世の中って不条理に満ち溢れてるよな
>>794 結局こんな闇バイトが横行してるのも
リベラル様の人権というなの犯罪者優遇政策のせいとしか言えんよな
この事態を招いた責任をどう感じているんだろうなリベラルって
犯人アホすぎて殺してないのにそんなに刑務所入るんですか?と言い出しそう
>>791 自民叩いててもアホウヨ以外は
チョンだのブサヨだの言わないし
暇アノンにもならないよw
それにネトウヨが崇める高市だって自民ですから
叩いてるのは石破だけやんけw
ここのお家、金庫を荒らされたって元記事にあったよ
何かしら目星をつけてたんだろ
暗証番号なんて20万までしか引き出せないのに
やっぱ誘拐されてたか
情報統制されてたんだな
急に記事が消えてたから
昨日だって年寄り叩きのこんなスレが大盛況だったぞ?
【速報】年金、ガチで廃止へ [757257236]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729142103/ マジで嫌儲掌返し過ぎで酷すぎるわ
脅されてるかなんやらで真っ当に生きてる人の足を引っ張る闇バイト
極刑でいいよ
入りは軽い気持ちで自分から個人情報渡したんだろうし
>>776 下見も有り得るし家電に掛けてきて資産とか防カメあるかとかあれこれ聞かれる可能性もある
家電にかかってくる知ら番はもうフルシカトで良いと思うで
怖くなって逃がしたんだろうがどの道強盗致傷だし懲役20年コースだな
もしかしたら18年くらいにはなるかもしれんが
体罰やめろと子供を甘やかした結果がこれ
どうするの左翼さん?君らの人権というなの現実無視がこんな被害を生んでるんだぞ
自宅に金がないと預金下ろせるまで誘拐か
もう終わりだよこの国
>>420 >はシンガポールで1回強姦しただけ
お前マジで終わってるよ
とっくに一線超えてるけど、誘拐って一線超えてきたな
誘拐って相当手がかかるけどそこまでやる程
相手が金持ってるって分かってんの?
自衛せんとあかんな
ほんま配達員装うのとかおるやろから気をつけてね
あとポイ活とかで個人情報安売りするのは辞めとけよ
誘拐された人ネトウヨの平均年齢じゃん
クルド人やグエンより闇バイト日本人に抗議しろよ
>>139 神奈川県内なら迷宮入り必至だった
たぶん横浜でじいさん殺した事件の方は
犯人捕まらない気がするな
>>709 >>769 (ヽ゜ん゜)老害を皆殺しにしろ!
(ヽ´ん`)ただし俺んち以外
嫌儲はこうだから別に矛盾してないぞ
>>755 社会経験の無い素封家のお婆さんが、夫が死んだから働きに出ようかってので
介護士はよくあるパターン
家事ができればなんとかなるし、夜勤ならもう誰でもいいから
必ずしも資産が無いとは言えないのよ
>>822 神奈川県警ってなんだっけニコ生主殺した犯人捕まえたじゃん
いうほど無能じゃない
>>817 取れたらラッキー
捕まっても使い捨て
10件やらせて1件成功すればOK
これまでの犯罪から別のフェーズに入ってる
宅配便や出前の対応さえ細心の気を使って対応しないといけないとか…
こんな世の中に誰がした?🥺
>>287 マジでやめとけよ
手遅れだったら自首しとけ
>>820 今回も事前に怪しい水道調査員がうろついてたて話もあるし、おかんの近所に変なのいたり怪しい電話来たら注意したほうがええな
>>830 無能要素を隠さないだけマシな部類とか言われるようになってきてるな
減税すらろくにしない政治家や官僚を狙ってくれよ
いわゆる上級
金で遊んで金を稼ぐYoutuberとかどうにかした方がいいよ
愛国者「自己責任!騙されるバカが悪い!文句言ってるのはパヨク!😡」
マジでこれw
バットとかは枕元置いても強盗に武器を与えるから防犯ブザー窓から投げれば誰か通報してくれるやろ
寝ぼけてる時にとっさにできるかは知らん
>>1 統一教会
「強盗に入られるのは神さまから与えられた試練です。
生きるも死ぬも自分しだいです。自助!!
さあ、食口シックたちよ、きみたちは試される時がきた。
自分の力で生き残れ!!」
司令役から命に関わる命令出てもおかしくないから間一髪なのかな
>>834 それ昨日ここで柏の人が近所に出没してるって書いてたヤツじゃ
>>829 わかってないなあ
年取ってから働きたいからで夜勤はできないぞ
20人ほど逮捕されてるけど
胴元まで全く届いてないからな
ヒカキンみたいな生活送りたいならやるしかない
あきらめたらそこで試合終了ですよ
つい昨日布団いりませんか?って若いにいちゃんがセールス来たんだけど
なんか闇バイトの偵察じゃないか怖くなってきたわ
>>831 貧困ジャップがみんな強殺ラジコンになる時代か…
弾なんていくらでもあるやろなぁ
やっぱ配偶者に先立たたれてる人狙われてないか
保険金かなんかのリスト使ってんのか
千葉 市川 荒らされた住宅の不明女性保護 監禁容疑で男逮捕
2024年10月17日 23時31分
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20241017/k10014612571000.html
今日川越ナンバーのアルファードにめっちゃ煽られたんだけどなんか関係あるか?
>>855 見つかりましたがアカン方
保護は無事と思われ
母ちゃんが古物買取に応じたせいで名簿に載っただろうな
もう狙われる可能性がかなりあるときつく言っておいたが
夜は電気つけて2、3時間毎に外を見張るように言っておいた
さらに防犯カメラをつけるように言ったわ
円安物価高は止まらんし闇バイトは増え続けそうね
治安すら失ったジャップ
見なれない自動車やバイクを見たり聞こえたりするとこええな
悪行の限りをつくしすぎてて報道規制草だね
こんな世界に子供を産む子持ちってマジ人の心ない鬼畜だわ…
てかうちの親透析患者やから誘拐されたら即死なんだが…
>>853 貧困というより知恵遅れだな
捕まることへの恐怖心なんか持てない知能だから何でもやらせることができる
検挙を全く恐れない実行犯が無限に湧いてくるというこれまでの歴史にないフェーズに入った
>>695 ついにトゲつき肩パッドとバギーの出番だが
現実に起こると誰も冗談も言わんな
>>848 今は高級施設でも若い人がどんどん辞めていくのよ
さらに夜勤ははっきりいって質が低いのに目を瞑らないとやる人がいない
訪問介護の夜間なんか酷いよ?
山上を英雄視したリベラルのせいだろ
闇バイトが若者で横行してるの
暴力を肯定した時点でいつかはこうなると保守系が批判してたけど
君らその声を一蹴したよね?その責任どうとるの?
この件に壺が関わってて暴力団と結託してても驚かんわ
>>851 HIKAKINの家ってめっちゃ色々ありそうだけどよく狙われないよな
>>830 今年になってからも絶えず更新されてる神奈川県警のやらかしを見てから言え
>>870 介護の業務の話は知らんがな
お金に余裕あるなら夜勤はしないって話をわいはしてるんだけどね
>>871 社会のモラル崩壊させたバカウヨのせいだろ
アベとかな
>>852 今時布団の訪問セールスさせてるとこなんて闇バイトじゃなくてもロクなもんじゃないやろ
最近爺さんが強盗殺人された事件とこの事件が同一犯だったらどんだけ凶悪なんだよ
顔も名前も知らん奴にテレグラムで命じられただけでそこまでやれるとかやべえな
誘拐がバレるまで数日かかると思ってたんかな
次の日のうちに銀行からお金を抜くつもりだったのかも
2年ぐらい前だけど家のすぐ近くで全く見たこと無い車が人が乗った状態で6時間ぐらい停まってたことあったんだよ
その後うちの2軒隣が空き巣入られたで
割りと下見あるからマジで気をつけろ
強き物かつ純粋悪だけをピンポイントで殺処分した山神様の株は無限にストップ高になり続けるな
マイナンから全国民の個人情報が漏れて闇ウェブでクラウドデータベース化されそうだよなやべえ国だよほんとw
インターホンにピーー強盗ですピーーって爆音で鳴る機能を標準で実装するべきだな
侵入される前に帰ってもらうしかない
で未遂でも強盗致傷レベルの罰則にしてほしい
>>881 アスペの方です?話が通じなくて素で怖いんだけど
がっつり潜入捜査やるしか指示役捕まえられんくね
てかやって欲しいけどな
>>871 やる奴が上級一点狙いが英雄視されてる理由と理解できないんじゃ困るわな
指示役「ガザ空爆が許されてるんだから俺たちも許される」
>>814 そもそも預金の中央値の悲惨な実態を知れば手に入る金額の期待値はたかが知れてる
うち田舎だからさ最近来た防犯メールが70歳くらいのじいさんが茶葉を押し売りにきた案件あったからみんな気をつけろってな
それまじで売りたかっただけのお茶農家ちゃうんかっていう
もう日本国民の生態個人情報をオープン化して顔認証と指紋認証ですべての行動記録をチェックするしかないだろw
(ヽ´ん`)不審者が出没してるらしいから無職で暇な俺がパトロールしてお年寄りを守ろうと思う
山上はSPや一般人に被害あったら評価変わってたはずっと言われてるよね
ここまでついて来たのも同意で金も自分の意思で渡しましたって言えよ!!って言われて開放されたんだろうな
これで逮捕されても無罪になるはずってZは思ってるよ
強盗だけじゃなく誘拐までされてたのかよ
保護されて本当に良かったな
捕まった男性の年齢が気になるな
ワイ的は氷河期世代派
ウォーキングのアプリにはまって毎日馬鹿みたいに歩いてるけど、不審者扱いされてるやろな
ド田舎だから
一応、それらしい格好はしてるつもり
少なくともほとんどの人は銀行には数十万単位の金があるからそれを引き出させる為に誘拐したんだとしたらこりゃ誰でも犠牲者になるぞ
本当に恐ろしい世の中になった
>>890 今考えると通報しても良かったよね
堂々とし過ぎだわ
関東ガチで住む場所じゃなくなってきてるなw
クルド人に汚染されるわ闇バイトで狙われるわで
彼らの目的はあらかじめ用意した複数の
架空口座にカネを振り込ませてそのカネで
仮想通貨を購入してロンダリングすること。
これで首魁はノーリスクでカネを手にする
事が出来るのだ。
>>871 隙あらば上級のチンコしゃぶる絶望的に卑しい存在だなお前は
@uni_mafumafu←こういう土木作業員〇正の池〇ってネットユーザーでさえない頭の〇いスマホやらdsキッズが流入してきてガ〇ジのように繰り返し再生して再生数押し上げて浮上してきた顔も脳も〇いゴ〇なのマジワロスwwwこ〇つのとこにいるゴ〇とかあ〇しつな雑〇って理解してんのかな^^;
@178cm51kg_←ちな画像貼れないけどガ〇ジブロック敗走して草
>>882 3日で60万で毎回監視カメラに撮られる
押入れば同居人がいることはわかるし、実際、20万だろ
やはり金庫が目当てだったとしか思えない
>>889 あ、なるほど
スレに関係ない話をして
自分の浅はかな認識を改めたくないとw
>>709 そういうことを日本で扇動してきたの、日本人をサタンてことにして憎んでる壺信者だろ
あいつらは嫌儲でも扇動してるんだから
>>747 ほんそれ
そもそも植松って安倍信者だもんな
>>835 下から数えたほうが早いレベルゴミなんだろうけど隠蔽しまくってるさらにやべえ県警が多いんだろうなという印象
道警も相当やべえだろ
闇バイト
34歳派遣の家にも強盗入ったのかよ
なんでもアリやな
尚被害は無かった模様
闇バイトを使いこなすだけの器量があれば犯罪なんぞやらんでも
起業でもしたらええやん
金持ちじゃなくて少額でも良いから下級の人を狙い出してきた。しかも、強盗致傷で危害を加える
こどおじケンモメンの多くが標的の対象内って事だ
>>907 流石にZ世代とクルド人同じ扱いとか
クルド人に失礼だろ・・・
> さらに、関与しているとみられる容疑者の行方を追っています。
そこら辺に潜伏してるぞこれ
クレしんのみさえの話から女叩きしてるしてる人の必死みたら老人も叩いててまとめサイトの罪は重いなと思いました
Zの一斉検査したほうがいいんじゃないか? 通信履歴から知能まで調べて引っかかった予備軍はZ型作業所で強制労働させよう
闇バイトと埼玉の親和性なんなの
そーいやクル〇も埼玉だっけ
千葉 市川 荒らされた住宅の不明女性保護 監禁容疑で男逮捕
www3.nhk.or.jp/news/html/20241017/k10014612571000.html
>他にも2人が逃走しているということで、行方を捜査するとともに50代の娘が自宅から連れ去られたとみて詳しい状況を調べています。
まだ2人が逃走中
>>903 ド田舎ならお前の素性も周囲に知れてるだろうし大丈夫だろ
情報規制はいったなら目星ついてんのか
バカな闇バイターおつかれー
シャバの飯食っとけよ
Z世代がここまでおかしくなったのって
政治のせいかSNSのせいか
金持ちじゃなくて少額でも良いから下級の人を狙うスタンスに変わった。
しかも、襲撃して危害まで加える。
こどおじケンモメンの多くが標的の対象内って事。
そこら辺に潜伏してるぞこれ
こどおじ襲撃事件
近所のスーパー帰りを
尾行されていた!
>>926 え、別に埼玉と闇バイトに親和性ないし
なんなら闇バイトのメッカは東京大阪じゃん
>>903 >ウォーキングのアプリにはまって毎日馬鹿みたいに歩いてるけど、不審者扱いされてるやろな
>ド田舎だから
そこの周辺で何か事件が起きたら
まず疑われるだろう
>>15 強盗、強盗傷害、強盗致死罪の時点で充分厳罰なのにやる馬鹿がワラワラいるから厳罰化の意味がない
>>932 これまでの金持ちだけ狙われるという思い込みは通用しないフェーズに入ったよね
しかも殺人のハードルも下がってるし誘拐までしてる
そう遠くないうちに集合住宅も狙われるようになる
なんかそのうち若い女の子拉致とかやりだすんじゃないかこの犯人グループ
怖すぎる
いくらなんでも指示役にビビリりすぎじゃない?
Z世代さん…
>>287 示談にはなりやすいんじゃね
俺が自衛隊いた時に同僚が彼女に手を出したおっさんを車で拉致してボコボコにしてたけど示談してた
自衛隊もクビは免れてた
>>935 そもそもクルド人排除するために川口をしょっちゅうパトロールしてる川口自警団が
川口で犯罪に遭遇したこと皆無だからな
外国人犯罪だらけの川口って言いながら
周知させるのが一番の抑止になるから政治のニュース以外全部強盗でいいと思うぞ
スポーツもグルメもいらんわ
闇バイトに応募して警察にタレこんだら警察ってうごくの?
誘拐とか実際に犯行おきるまで動けないもん?
>>933 闇バイトの実行役って殆ど神奈川か地方の人なんだけど
しかも狙われてるの千葉神奈川ばかりなんだが
>>861 そんな生活してたらストレスでやられるわ
家電ひかなきゃええんちゃう?スマホくらいお前らのパパママも持ってるやろ
生まれ故郷の町で同じ丁内で
メキシコから密輸した0.5トンの覚醒剤見つかったりしてるな
発砲や薬の話が尽きない
やばいよ
この強盗の支持役人殺していくら稼いだの?
センスなさすぎでしょ
やる側は生きてようが死んでようが無頓着ってことだろ
普通に拷問して色々聞き出したあと殺して死体隠すような極悪なのにバージョンアップするのも間近だろこれ
上級国民がーとか言ってたら、まさかイージーモードであるZ世代が一般国民に牙をむき出すなんて夢にも思わなかったよな
抑止するにはただの死刑や無期じゃだめだな
古代ローマの記録抹消刑みたいなやつにしろ
>>953 これマジならとっととホームディフェンス用の銃解禁しないと駄目だろ
悪人だけが銃もってるやん
こう簡単に人やれる根性もってるなら指示役ごときにビビらんやろ…
尼崎の輩みたいなダウンタウンを見て育った氷河期世代の息子や娘がZ世代
そらこうなるわな
安倍のSPでですら警護に失敗したぐらいだから
おまえらの身の安全なんか誰も護ってくれんぞ
てか実行できるのがおかしすぎる
教育一切受けてないのかよ金がいるとしても普通のバイトでいいだろアホかよ
あとこの国まじでアホに借金をさせるな
>>954 指示役も老人は溜め込んでるに決まってる!ってネトウヨにスポイルされたようなアホだろうな
まあ最悪数打って稼ぐかぐらいの感覚に切り替えてんだろう
>>938 大昔なら犯人に仕立て上げられるのだろうな
>>948 あんまり不安高めるのは良くないが
公益として報道するべきだな
というか政治にしてもそうだが
この国のニュースとか番組の
ラインナップとか偏りすぎてる
特色出して叩かれることが怖いんかな
>>648 実態を知らずに偏見だけで言うんだが
雰囲気として平成の親父狩りが大流行した時期に似た雰囲気を感じるんやけどな
一時的なブームで終わったし昭和も知らんからかなり適当な感覚だけども
死刑執行に一切躊躇しない奴を法務大臣にしないもんかな
>>931 実際フィッシング詐欺野放しにしてるから
こういうので騙して個人情報取得して騙されやすい人間の弱み握って鉄砲玉に仕立て上げる
まず履歴がすぐ消えるっていう犯罪専用のLINEみたいなアプリをインストールできなくしろよ
シャッター音強制とかやってる場合じゃねえ
>>15 厳罰化すれば猿並みの馬鹿が犯罪やめるのか?
お前も馬鹿じゃん🤗
>>951 そういう人も出ちゃうんだから被害甚大だよ
ストレス溜め込んだら本人も…周りに
八つ当たりしたら周りも不幸なことになるし
指示する方は鉄砲玉が処刑されても痛くもないんだから厳罰化とか的外れ
指示して上前ハネてる反社上級逮捕しない限り止まるわけ無いだろ
>>962 互いに面識もないやつらだから死に物狂いで一人やればあとは逃げてくだろ
闇バイトには一定数「漢自慢」「ワル自慢」の
ヤカラみたいのがいるから根絶は無理だろ
たぶんコンビニの監視カメラでATMの出金してるところ覗かれてるな
ボロ屋に強盗して、たまたま20万あったとは到底思えん
Z世代の価値観が金だけになったのってYouTuberのせいだろうな
国は新たに詐欺庁とネット犯罪庁を作った方がいい
かつ法改正して厳罰に
警官の数は少なくとも1.2倍以上に
これもう匿名化メッセージングアプリの悪用が度を越してるから今後は全て使用禁止になりそうだな
アカウント作成に本人確認必須のアプリしか法的に認められなくなるかもしれん
あと郊外が狙われてるから日本全国細かく監視カメラ設置だな
今なら安くやれるはず
拉致もやるとかヤバすぎ
というか拉致できるなら身代金誘拐したほうがいいんじゃないの?
拉致するなら風俗女やパパ活女を狙えばいいのにな
家に脱税した現金置いてるからジジババより効率いいのに
殺されてなくてよかった
しかし川越まで連れていかれてるとは…
てかラジコンいくら逮捕しても何も解決しねえわな
10/18(金) 0:49配信 FNNプライムオンライン(フジテレビ系)
千葉・市川市の行方不明女性を保護 神奈川・横浜の男性死亡は強盗殺人事件と断定
https://news.yahoo.co.jp/articles/0cbab26feec8f21aa77ad079a5da171e9314e0d3 千葉・市川市の住宅で何者かに現金などが盗まれた事件で、警察は行方が分からなくなっていた50代の女性を
17日夜に埼玉県内で保護し、女性を監禁した疑いで男を現行犯逮捕しました。
17日朝、市川市柏井町の住宅で、70代の女性から「室内が荒らされている」と110番通報がありました。
1階の窓ガラスが割られ、現金や車が盗まれていました。
この家の50代の娘が行方不明でしたが、17日夜に埼玉・川越市内で保護されました。
けがをして搬送されましたが、意識はあるということです。
警察は、娘を監禁した疑いで藤井柊容疑者(26)を現行犯逮捕し、他にも関与した者がいるとみて捜査しています。
また、神奈川・横浜市青葉区の住宅で16日、手足を粘着テープで縛られて遺体で見つかった後藤寛治さん(75)の死因は、
全身打撲による出血死と判明しました。
室内からは複数の土足の跡や物色された形跡があり、現金約20万円がなくなっていた事が分かりました。
警察は強盗殺人事件と断定し、複数人による犯行とみて、首都圏で相次ぐ一連の強盗との関連も捜査しています。
>>988 風俗女はバックにヤクザいるだろ
パパ活は知らん
>>990 案の定Z世代じゃん
どうなってんのこの世代・・・
今の受刑者ろくに社会奉仕して無くね
睡眠3時間で働かせろよ
>>989 奨学金借りてるんだろう
てかSNS見てたら簡単に100万円やら1000万円稼いだみたいな情報を鵜呑みにしたら
100万円くらいすぐ稼げるという洗脳になると思う
頂き女子りりちゃんも1億稼いだしな
指示役に金が流れてるんだから
ラジコンを全部捕まえて金の流れを追うしかない
警察はハイテクは苦手でもそっちは得意だろ
憲法改正して戦争のできる国にしようとしてるわけだろ
おまけに社会保険料もしこたま持っていく
これで若い世代が凶暴にならないほうがおかしいでしょ
氷河期負け組は子供も残せてないはずなのにやはりDQN層は永遠に不滅だな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 26分 43秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。