【速報】有田芳生優勢 [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
萩生田光一氏の街頭演説で“場外バトル”勃発 「恥を知れ!」執ような裏金問題への抗議活動にガチギレ
https://news.yahoo.co.jp/articles/522558852daa7288a8726c0a8006cb3735ab6a19
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
八王子頑張れ
衆院選(27日投開票)東京24区に無所属で出馬している萩生田光一元政調会長が17日、JR八王子駅前で高市早苗前経済安全保障担当相と街頭演説を行った。
裏金問題で自民党非公認となりながら、連日自民党関係者の応援が目立つ萩生田氏。前日には、故安倍晋三元首相の妻・安倍昭恵氏が女性部総決起大会に出席。Xに「萩生田光一さんには何としても当選してもらいたい・・・と主人が思ってるはず」と書き込み、援護射撃を放った。
この日は高市氏が来訪するとあって、演説場所は開始前から物々しい雰囲気に。荷物チェックに多数の警察官やSPが目を光らせる厳戒態勢の中で、幕が開いた。高市氏は「萩生田光一という政治家は何をやっても結果を出す。私にとってもまぶしい存在」と話し、実績を強調。萩生田氏は裏金問題について改めて謝罪した上で、「不記載があったことは事実でありますけれども、言われているような事務所で裏金作りだとか、私的流用だとか、あるいは脱税だとかそのような事実は一切ありません」と声を大にした。
疑惑について“潔白”をアピールした萩生田氏だったが、演説の最中、右後方の階段部分で1人の男性が「ウラ金 2728万 萩生田」と書かれたポスターを掲げ、抗議活動を行った。視覚的にテレビカメラや大衆の目に入る位置で、萩生田陣営も2本ののぼりを持ち出し、必死に覆い隠そうとする。しかし、男性も抵抗し、演説そっちのけで目を奪われる人が続出した。
そして演説が終わると、男性は階段から演説場所に移動し、「恥を知れ!」と大声で連呼。萩生田氏の支援者と激しい口論になった。萩生田陣営の関係者とみられる男性は「いい加減にしろ! おまえが帰れ」とガチギレ。そのまま飛びかかりそうな勢いになり、周囲に制される場面があった。
でもなんやかんやで残念なことに萩生田が当選しそうな気はするわ
萩生田が嫌われてすぎなんだよな
マジで諸悪の根源、悪の親玉扱い
r4も都知事選の最初の頃は優勢とかいうスレ立ってたなw
>>1-2 意外と勝てるのか・・・
有田じゃダメだっていってすまんかったわ
といくか萩生田の応援団がどう見てもマイナスをどんどん増やしてて草
やればやるほど支持者が減っていく
組織票舐めてもらったら困る
全信者動員して先生を勝たせるわ
統一教会のパワーを甘く見るな
今って櫻井よしこが応援しても効果うすそう
新聞に出る国家基本問題研究所の意味不明広告を見て、櫻井よしこのキャスター時代を知る年寄り世代も呆れてるだろ
今日の日経か
東京1区で音喜多氏独自の戦い表記で草
本当にこの結果通りだとしたら
創価信者が有田に入れることになるけど、そんなこと本気で起きるか?
無党派層が選挙に行きだすとはもうおもえないし
八王子市って日本人が居ないのかよ
脱税壺朝鮮が多いのは分かるけど
流石に多数決したら日本人の方が多いだろ🏺
経済よりも統一優先とかあり得るか?
素直に信じられん
>>29 完全にチェックアウトかw
ヤドカリちゃんは次の旅館はどこにするのか
>>2 うおおおおおおおおネトウヨざまぁ😂
いくらパヨクメディアが印象操作しても自民の圧勝の結果は変わらんよ
賢モメンは粛々と自民に投票し27日は祝勝会だ
しばき隊に近い奴が国会議員になるのは危険だと思う。有田だけはダメだと思うけどなあ。
🏺を倒すかどうか、八王子の有権者にかかってているぞ🫵😎
萩生田百合子を選ぶようなアホ都民だからなー
俺なら絶対にヨシフへ入れて脱税壺カルトを落とすけどな
逆神チョンモメンがスレ立てたという事は。。。オマエらなら結末は判るよな
>>31 テレビ見てなんとなく萩生田さんって安倍派の幹部で大臣やって凄いって思って票入れてた層が最近のテレビ見て裏金統一教会で恥ねって反感持っただけ
八王子なのに有り得んわ
ちゃんと現地行って調査しろよ
フェイクニュースはやめろ
>>44 有田は10数年も国会議員やってたのに危険もクソもない
まあ 大物 来るから見に行くのと票入れるかどうか また別の話だからな
八王子市民もさすがに今回は試されてるのわかってるだろ
オモニだの昭恵だの松井はんだの岩盤層にはいいだろうけどライト層にはむしろ逆効果まであるだろ
八王子に関しては共産党が候補立てなかったのがキーポイントになってる気がする
裏金をまともに解決もせずのうのうと出馬して再選しようとするやつを選ぶ有権者
どっちがアホかと言えば有権者
東京新聞が応援してるらしい
元朝日新聞を解雇された人も
日経の選挙予想の精度ってどうだっけ?
前の選挙は確か朝日の精度が高かった
>>58 むしろ八王子だからあるんだよ
阿久津幸彦でも勝てたくらいなんだから
>>65 有田芳生は敵ではあるのによく判断したと思うわ
萩生田ってそもそも選挙強くないからな
自民に逆風な時は比例復活も無しで普通に落選してる
無い無い
自民を落とすなんて都民はそんな賢くないから
東京
萩生田vs有田
山口
安倍の甥vs平岡
福井
高木vs高市早苗の旦那
和歌山
二階の息子vs世耕
有田に投票するってよりは萩生田に投票したくないだろ
まあ引き締めだろ
宗教票多いからこうやって危機感煽って鞭打てば必死に頑張る信者が大勢いるんだよ
萩生田お前…うっそだろ?
世耕ぐらい圧勝できそうな強さじゃないのかよ
>>61 国会議員やってたらセーフなんてねーよ
総理大臣10年以上やってたのが売国奴だったんだぞ
>>42 それ有田だと経済的なメリットが生まれるの説明できる前提で来てるんだよね
まずはただのジャーナリストでどのように八王子に仕事が舞い込むか説明してもらおうかな
今の時期の調査は当てにならん
統一教会の組織力ある萩生田陣営の引き締め効果になって一気に逆転される結末が見える
下村引き離されてて草
ps://pbs.twimg.com/media/GaImwiiaUAAyVnw.png
>>81 安部派幹部で裏金で統一なパンツさんを
戸籍名高市拓が討ち取ってしまったら愛妻の高市早苗はネトウヨにどう言い訳すんのよ
でも今回ので統一から反感買ったみたいなのも見たからさもありなん
とかなんとか言ってどうせ強欲ツボーダになるんでしょ?
はぎうだに限らず統一教会や裏金は当選しようものならミソギは済んだとか言い出して今後一切の追及無効バリア張るからな
あーもう勝てんわーって言うとけばそもそも投票いかない浮動票はめんどくさがって投票行かないからな
創価と統一って表向きは仲悪いことになってるから一般信者は壺萩生田への投票に忌避感持ったりせんのかね
国民民主ってぶっちゃけ労組除いたら立憲より自民とのほうが支持層被ってそう
>>115 しっかりしなきゃいけないのは劣等民族です...
元々地元に利益をもたらしてくれる頼る男みたいな風潮は全く無いぞ
テレビ見て凄そうだからがテレビ見て悪そうだからに変わっただけ
有田は何もしなくても勝てるよ
>>112 多少反感買っても有田は一番通したくないだろ壺的に
>>115 八王子最初は諦められてたのにめちゃくちゃ善戦してるやん
>>61 都知事選の小池百合子への妨害だってつばさの党と変わらないくらい酷かったし、萩生田事務所に突撃して出てこいとかやってる奴らがおまえにはマトモなのか?
どうせ八王子市長選や都知事と同じ結果になるんだわ。マジで活動家は要らない。前回萩生田が負けた時は労組だから勝てた。今回は労組も無視してるよね。
>>115 もしかしたら野党になった自民はしっかりするかもねw
>>81 福井のパンツvs高市のヤマタクの戦いはどっちも圏外で維新と立民の一騎打ちになってるのがじわる
>>111 あるから今まで選ばれていた
それで有田でどのように八王子は経済が発展するの?
有田壺ガー裏金ガーしか言ってないけど
八王子市民バカにしてるの
>>71 阿久津さんはあの会社のあの労組があったから勝てたんだろ。今回はそういうマトモな人がいないと思うぞ。
>>138 カルトに蹂躙されたバカじゃん
バカにバカというのも一つの優しさ
コイツ落とせないようなら国の終わりだろ
亡命を視野に入れる必要が出てくるぞ
>>128 下野して本業やってる有田の方がめんどくさくない?
櫻井よしことか昭恵とかマイナスなんじゃないの
2人ともカルト感強いし
>>44 壺ならいいのか、ということなのだろうと思いますよ
選挙の情勢調査やり過ぎじゃね?
アンダードッグ効果しか出してないだろこれ
>>26 まあ有田の支持者は投票行くかどうかわからんけど 🐽支持者は必ず投票所に行くからねぇ・・・
ショーケー呼んだの致命的だろ
戦犯に一番近い位置にいたのに
ぶっちゃけ萩生田って選挙そんな強くないよな
野党側で候補者調整したら十分勝てる範疇だった
>>1 ソースはEncount?
聞いたことないな
まだ創価のおばさまで全面支援すること決まってない時期の調査だったんじゃないの
今やったらもうボロ負けしてそうだが
マジで有利らしい
有田ですら有利なんだから、八王子の人間がどれだけ萩生田に拒否感持ってるかだな
なわけねーだろ
どう考えても萩生田が勝つわ
八王子を舐めるな
>>29 独自の闘いって・・・側転連続技とか???
共産とれいわ出てないなら充分だろ
国民だの維新は野党じゃないし
全国的な情勢調査みてたらわかるけどどの新聞もいわくつきの候補が出てる選挙区は野党有利に出てる
比例の投票先も立民が支持率の割には健闘してる
ここは候補者が個性的だからフィルタかかっちゃうけど「裏金野郎vs野党(立民)候補」で考えればそんなにおかしな情勢調査ではない
八王子にまともな人間が結構生き残ってたのか
マジで頑張ってくれ
>>145 カルトに蹂躙されたというソースをまず見せてくれない?
>>170 国民民主ってもう支持層ウヨばっかりだしむしろ自民のほうをけずってそう
荻生田は壺裏金議員だけど八王子生まれで八王子育ちで地元に貢献してきた実績がある
壺裏金連呼しかしてない全く地元に無関係な奴に誰が投票するんだよ
>>138 宗教にお布施してる分経済に回せるじゃんw
本国に直でわざわざ持っていくんだろ?w
潰せ
立憲の議席は欲しいけど有田じゃなぁ
立憲は極左排除して中道左派くらいでやってくんねぇかな
むしろ萩生田落とせない八王子ってなんなのって話なんだが
八王子市民って他県からの移民ばかりでめちゃめちゃ冷めてる
>>144 ちょっと風が吹けば変わる場所だよ
今回は萩生田は裏金で悪の権化のように報じられてるから大逆風が吹いてる
壺の象徴的な裏切り反日議員だからな🏺
萩生田は
絶対に落として欲しいわ
世代によっては知らん人も多いかもしれないが
有田はオウム真理教事件の渦中 命の危険を賭して戦った(そして勝った)人だからな
当然 統一側の拒絶反応は強い
なのでネットではヒステリックな攻撃から一見支持層を装って有田じゃ勝てない(だからあきらめろ)まで溢れていた
しかし選挙戦が始まったら一般層の裏金統一への拒絶反応は大きく追い風が吹いて来たんだろう
流石に壺、裏金ドップリを圧勝させるほど
アホでは無かったか
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
ここの維新候補は民民から嫌われてる上に松井はんからも見捨てられたかわいそうな子
>>158 発展してないのなら市民は投票しない
発展しているから市民は投票していた
なんでこんな簡単なことが理解できないの?
沖縄でイデオロギー前回で経済をおざなりにしたオール沖縄がボロボロに負けてるよね
それとも君の意見だろオール沖縄が負けたのは壺のせい?
応援に来る奴らが統一教会関係者ばっかりだからな
さすがに気持ち悪いわ
いつもだったら、
こういう時には自民党の大物が大量に応援に来たりでフォローできるんだが、
今回は党の全面支援が得られないから危ないよな
ここから松井が応援に来るとか萩生田に追い込み要素あるか?
八王子で肩身の狭い暮らしをしていた「まともな有権者」がついに立ち上がる
>>157 自民党が調子良ければ勝つ
良い意味で目立ってれば楽勝
今回は悪いイメージがついて大逆風だからな
萩生田には壺票とそうかそうかが付いてるから分からんぞ
>>200 櫻井、昭恵、松井と超大物が応援してるんですよ
全員アウトな方の大物だけど
>>157 真面目に候補者立てたら普通に勝てるレベルではあるな
これ安倍派や松井の応援が逆効果になってないか?
まあ裏金連中やカルト問題に加えて万博と兵庫県知事で顰蹙買ってる松井が来ても
カルトじゃない自民党員や支持者はもちろん無党派層的にも少しも響かないだろうし
創価は統一教会の候補を応援する事になるけど他宗教を応援して大丈夫なの?
石破自民vs野田立憲とかどっちに転んでもケンモメン負けなのでは
ありがとう八王子の市民
ありがとう八王子
八王子のもの買いたいわ
>>182 八王子市民は別にそんなもん評価しない
他県からの移民者ばかりだから
>>185 ホントこれに尽きる。
おそらく労組系の人なら今の萩生田さんにも勝てたと思う。前回萩生田さんが負けた時の構図だし。萩生田がカルトだとしても有田も十分にカルトだろ。立憲民主は将来を見据えて労組の人を送るべきだった。
昭恵さん高市さん松井さんが応援にきてくれたのに一体どうして・・・・
仮に有田芳生が当選したらその区の投票率が知りたいな
80パー%超えてないとあかんやろ
>>192 対カルト用としては有能だからな
それ以外はトンチンカンなとこもあるけど
マジか
有田なんかに負けたら萩生田の政治生命終わりだろうしそうなってほしいものだな
政権交代を視野に入れるにしてもどこの市民かわからないような市民団体ときっしょいしばき隊みたいな連中にはフェードアウトしてもらった方がいい
立憲もまともな候補立ててくれてればよかったのに
>>44 まじで有田とかなぁ極左の正義に取り憑かれたポリコレ連中にはうんざりするわ
これだけ物価高で苦しんでる中
壺だ裏金だとか国民に喧嘩売ってるとしか思えん
>>138 あるから今まで選ばれていたってその根拠は?
なんかやけに立憲有利の予想多いよな
何か意図があるのかな?
全く世間は盛り上がってないハズなのに
ないない
俺は近隣市民だからわかるけど
八王子市民はガチのアホだから
裏金ごときで負ける統一と創価じゃない
毎日だと萩生田ややリードやんけ
s://mainichi.jp/articles/20241018/ddm/010/010/020000c
しかし松井、櫻井、昭恵が応援に入るってどんなデバフだよw
こいつらが来なければ楽勝だっただろ
でも自民てワザと自分たちが先行されるように数調整するんでしょ?
その方が票がはいるかとか
後の事なんてどうでもいいんだよ
壺カルトが落ちれば今はそれでいい
>>226 🏺がどれだけ国民に嫌われてると思ってんだよw
>>209 松井なんて大阪のおっさんが来てもマイナスしかないよ
もし関西弁丸出しで演説したらそれだけで拒否反応が凄まじい
いやここまで逆風の壺と裏金と加計学園のトリプル役満悪党がボロ負けしなかったらこの国終わってるわ
>>198 宗教票ってのは発展とかに関係なく投票するのよ
つまり「発展させた人に投票する」という民主主義そのものが歪められる
宗教団体から票買ってる人間はそもそも排除する必要があるの。
>>179 え?萩生田の政治活動自体かソースなんだけどw
あんなのに長年権力与えてんだから「蹂躙」されてんじゃんw
違うというなら、なんで西村博之に謝っちゃったの?裁判すると思ったのにw
>>211 どっちに転んでもネトウヨイライラという笑いの止まらん展開です
>>232 毎日は自民単独過半数維持と出ているからね
毎日が一番正確だろうよ
>>226 物価高に苦しんでる中で裏金作りに励んでる方が普通許せないよ
>>226 円安で景気回復だー!って大騒ぎしてたのはどこへ行ったんだ?w
🏺臭いレスが結構いるなあ
🏺信者は相当有田を毛嫌いしてるからしゃーないけど🤭
>>230 宗教信者への引き締め
厳し目の予想出しておけば信者が必死になって徹夜で頑張る
>>138 例えば枝野が選ばれ続けてるのは大宮に経済的利益をもたらすから?
>>241 物価高だから岸田政権は支持されてないことを
壺だから支持されてないんだと考えるところが
いかにも正義に取り憑かれたリベラルさんらしいね
はいはい何でも正しさ優先経済は後々
有田は下村の時も創価味方につけたことあるから公明票とればいける
>>246 その気にさせて落とした方が面白いからな
>>230 前回もだけどメディアが出してる情勢は自民に不利に出されてる
それで危機感持って自民票が増えたのか野党が油断したのか情勢が嘘だったのかアンケートで意図的に嘘つかれてたのかは分からんけど結果は自民大勝、事前情勢当てたのは朝日新聞くらいだった
八王子住んでた時森友問題の中でも萩生田に一瞬で当確出した八王子市民はバカばっかだと思ってる 信用ならんわあいつら
>>230 いや盛り上がってないよ
だけど与党の失策で最大野党の議席数が大幅に増えるのが小選挙区制
この間のイギリスと一緒
>>258 ワロタ
わーたーしーはー(裏金)やってない~
潔白だー
石破は安倍派を葬るためにあえて自分の支持率落としてるのか…
泣ける話やん😢
>>265 ずーっとこのパターンなんだよな見飽きたわ
ヒロミ「萩生田さんがピンチだ!八王子のみんなで助けなきゃ!」
こうなる
>>247 なら八王子や行政がカルトに蹂躙されてないというわけね
本人が統一に近い問題と八王子の問題をごっちゃにしてるのは
それを分けることができない境界知能の方?
有田は批判ばかり!って言ってるやつら石丸の「恥を知れ!」には大喜びしてたからな
惑わされるな
>>230 10年以上ずっと世間は全く盛り上がってないの自民有利の予想だったが
おい、ケンモメン
お前ら逆神だから有田さんを応援するなよ
都知事選を忘れたのか?
>>262 インボイスで厳しく徴収するようになったから裏金にキレてるやつ多いよ
壺はあんまり関係ない
読売と日経って調査一緒なんだよな
与党に対する引き締めで自民系に厳しく出すことはあるが、萩生田にそのへん忖度する必要あんのかな?
産経なら分からんでもないが
>>257 やっぱ引き締めか
だよなあ
立憲が勝つわけないし
>>31 むしろ創価信者が公明党でもなく他宗教とズブズブだった裏金議員に脳死で投票するとも思えないんだが
>>277 本人が近いだけじゃなくて
八王子市民が長年当選させてるじゃん
お前八王子市民バカにしてんの?
>>253 実際にアベノミクスのおかげで雇用は回復したんだけど
数字見れないタイプ?
景気に水を刺したのは財務省であって全てを安倍さんに被せるのは無理がある
>>265 どこよりも正確な公明新聞の詳しい調査内容が知りたいw
>>265 それが個々の選挙区に関しては大はずれなんだよ朝日
偶然総数が近かっただけ
今までの自民は裏金もばら撒けないから前よりきついと思うよ
>>157 強くないからこそ🏺や裏金に頼ってんだしな
選挙時期になると嫌儲にまで🏺擁護来るのマジで気持ち悪い
>>268 盛り上がってない
つまり投票率が上がらない以上は
絶対に立憲みたいなもんが
優勢になるわけないんだけどなあ…
それはそうだ
なにが悲しくて壺裏金汚職豚などに投票するんだ??
もし八王子で勝ったらすごいな
立憲大幅に議席増えそう
応援がオモニとか昭恵とか松井とか
あまりにも露骨すぎて無党派層ドン引きだろ…
>>291 団塊世代の大量退職とぶつかっただけだろ
>>278 「なんで野党は批判ばかりー!」「野党は強い言葉を使うのやめろ!」みたいなこと言いながら石丸を信仰できるのかホンマに不思議やわ
有田さん勝てるとは思えないけど勝ってくれたらみんな喜ぶぞ
>>279 そうなんだよ
だから不思議で仕方ない
投票先なんてほぼ固定されてんのに
壺ブースト、裏金ブーストないと萩生田なんかこんなもんだろ
>>278 そもそもトランペット奏者で有名な三原じゅん子にも大喜びしてるし
さすがに萩生田は落とせよ
表に出てきてる事実だけでも相当だろ
なかなかの面白人材ではあるけどな
ここは落ちとけとな。
なぜ有田を立てたのかというと
有田じゃないと統一教会の執拗な嫌がらせに耐えられないから、と言われて至極納得した
事務所探しから邪魔されてたしな
大小様々な微妙な嫌がらせを散々されてそう
>>304 野党の批判っていつも差別だー法のルールを守れだとかLGBTガーとかウィシュマがー
直接国民の生活に関係ないことにキレてるだけで
石丸さんみたいに我々の生活や世代格差に対して批判してることある?
唯一維新や国民ぐらいだろ
>>276 八王子の暴走族が更生したというから人気が出たのであって、暴走族に従いたくないから逆効果だな
一般市民は別にチンピラの町じゃねえし
俺たちの萩生田さんは落選しても大学の客員教授やればいいから
八王子民はバカだから結局萩生田勝たせちゃうでしょ
創価票も動員するわけだし
まあ蓋開けてみないとわからんが
八王子市民の民度が問われてる事は理解して投票しようねw
結果萩生田当選でまたマスゴミの信用がガタ落ち
どんどんテレビ新聞離れが進むな
一般人が壺に投票しても良いことは一つもないからな
よほどのクルクルパーじゃなければ萩豚に投票はしないだろ
投票率は上がりそうにもないから既存の投票者の投票先に変化出てると考えるしかない
その原動力は物価高(円安)
萩生田くんに逆らったら八王子ではやって行けないんじゃなかったのかよ
どうすんのこれ…
オールスターで挑んどるからな
有田レベルじゃないと、オールスターからの嫌がらせに耐えられない。新人とかなら折れてしまう
>>289 有田は長年、統一教会の天敵としてマークされてるやつだぞ
ネトウヨ問題にも切り込んだし
カルトスレイヤーと言っていいレベル
>>299 結局どっちの方が嫌われてるかってことになる
今回萩生田はメディア的にもヘイト集め過ぎた
毎度得票率45~55%程度だしな萩生田
前回は対抗馬弱めでもうちょいだけ高かったけど
元々絶対的という感じでは無いぞ
デットヒートから優勢に転じたのね
これって櫻井オモニや高市を始めとした朝鮮カルト応援団が逆効果になったからでしょ
壺嫌われてるねえ
実家が不動産屋で暴走族上がりの統一協会とズブズブ裏金議員って
これだけで投票しちゃ不味い人物だってわかりそうなもんだがw
>>134 福井はパンツか稲田だったらパンツの方が攻略は簡単そうだと思ってたら案の定か
稲田はLGBT関連で晩年の安倍と敵対して清和内でも干されてたからあんまり裏金イメージもつかなかったし
もちろん稲田も裏金やってたけど
外れても罰のない予測とかあてにならんからな
○○が優勢みたいな報道をすれば、
無党派層で投票行動に出ない人が出て来るとかの
大衆を対象とした行動心理学みたいな物が確立してるんじゃないの?
今回の選挙見てるとリベラルは裏金とか壺だとか本当生活よりもそっちばかり
これ世界中でもそうなんだが
ハリスもトランプは差別主義者の極右しか言わない
方やトランプさんはずっとアメリカの製造業の復活や
新しい産業を作ると謳え続けているんだよ
これがトランプが今逆転した最大の理由
犬を食ったとかフェイクだとかどうでもいいんだよ
経済と治安をどうにかしてくれって国民は言ってるの
本当リベラルは終わってるわ
>>319 そういうことなのか
もっと勝てる人連れてきたほうが良かったと思ってたけど
そういうことなら分かるわ
>>324 安倍晋三の横をウロチョロしてただけでもアウトなのに壺と裏金まで付いてきて更に加計絡みとか欲張り過ぎ
>>335 そのオールスターが一般の良識人にはドン引きだって
ID:c7FQMsJS0
バカみたいなレス乞食だよ
>>341 明恵とか松井とか
本当に一部にしかひびかないメンツ
>>346 犬を食ったと言ってる連中に任せたら治安どうにかなんの?
裏金で非公認は相当きついスティグマになってる
本人が悪いことしたと思われてると言ってたがまさに市民から罪人扱い
@uni_mafumafu←こういう土木作業員〇正の池〇ってネットユーザーでさえない頭の〇いスマホやらdsキッズが流入してきてガ〇ジのように繰り返し再生して再生数押し上げて浮上してきた顔も脳も〇いゴ〇なのマジワロスwwwこ〇つのとこにいるゴ〇とかあ〇しつな雑〇って理解してんのかな^^;
@178cm51kg_←ちな画像貼れないけどガ〇ジブロック敗走して草
>>289 有田を有名にしたのがオウム真理教と統一教会切込み記事
>>353 それが響くメンツは既に萩生田支持してるだろうしな
支持の広がりには繋がらなそうなメンツ
>>340 参政も自民にはマイナスなはず
右派系野党なため
しんじられんな
八王子がそんなに意識が高いとは思えん
荻生田ってアンケには出ない確定票あるんちゃうの?
アンケで劣勢でも普通に当選しそうな気がするんやが
>>340 これは真面目にあると思う、立憲削るつもりが保守分裂で自民党の票を削っている
全国的にそんな感じするな
自民がしっかり法整備してシステム組んどけば21世紀にもなってこんなレベルが低い土人選挙する必要がなかった
日本が終わるとかそんなもん考えるレベルにない
>>362 安倍と言う広告塔なくしたのって本当に致命傷だったんだな
>>368 萩生田はもとからあんまり選挙強くないよ
今までも候補者調整したらワンチャンありそうだったけどなぜか分裂しまくってた
>>355 ハリスバイデン政権で無尽蔵に入ってきた不法移民を全て捕まえて祖国に返す
とトランプは約束してる
企業も不法移民とわかってて雇用した場合は多額の罰金を払わせるとも
あと不法移民の子供がアメリカで生まれた場合の戸籍も剥奪
ここまで踏み込んだからアメリカ人はトランプさんにまた任せようと思ったわけ
立憲もいい加減左派勢力と手を切れ
極右が世界中で躍進しているんだからそれを真似ろよアホちゃうか
ハギューダは事実を指摘したら訴訟チラつかせて脅迫する
民主主義への挑戦中だからな
試される八王子
八王子が暖かく都民から祝福をされるのか山梨に編入されるのか
自民は終盤からものすごいパワー出してひっくり返してくるからゆだんできん
前回の衆院選もそうだった
有田
石丸さん
ハリス
トランプさん
正体現したね
>>378 選挙期間中は三春充希チェックしとけばオールオッケーやぞ
://x.com/miraisyakai?s=09
>>367 7回出て過半数届かない形の当選3回落選1回(比例復活も×)だし
そもそもそんなに圧倒的でも無いぞ八王子の萩生田
萩生田さんが平場の選挙運動得意だとは思えんよな
ずっと組織票頼みでしょ
>>384 無理に一本化だけが正解じゃないってやっぱ選挙って難しいな
>>381 ぶっちゃけあの粘りは裏金パワーがかなり占めてる
負けそうになると各所にばら撒いてた
それがなくなった今回はどうなるんやろね
萩生田って本来なら選挙弱いからな
自民党が大敗した時にカルトに泣きついたわけで
>>340,364,351
>>370 なるほどな
保守票とか中道票とかまったく関係ない有田だったから逆に他所でいくら出しても削られなかったと
立憲賢いな
見る目がなかったといってすまんかったわ
たくさん出れば出るほど左のイメージの候補が勝つのか
勉強になるわ
萩生田さん元々そんなに強くないから草加、統一、幸福等の宗教に全方位外交してたからな
んで今回統一に肩入れしてたのがバレて草加ブチ切れで劣勢
とは言え公明が萩生田支援に舵切ったから今後はどうなるかわからん
下村甘利義家は意地でも落としたいな
甘利落ちたら2期連続だ
://i.imgur.com/1ALS6nV.png
://i.imgur.com/IfpfuZG.png
昨日羽生田圧勝って記事見た気がするけどどうなってんの?
嫌儲コンボ再びだろうなこの流れ
また煽られちゃうね君ら
裏金ツッコまれて逆ギレとか草
どれだけ世の中舐め腐ってるかがよくわかるな
>>381 その「ものすごいパワー」の源泉である裏金ブースト、壺ブーストはもう無いんだよなあ
あったとしても全盛期には及ばない
維新や国民民主ってもう立憲と大して被ってないよなと
散々対立する姿をメディアで流してきたし
自民のウヨ票だろ削るの
>>397 一時期保守の星だとサンケイが持ち上げていた下村ってそんなに弱かったのか
>>1 創作物の表現規制に賛成している有田芳生(立憲民主党)が勝つのか
https://shuinsen2024.afee.jp/ ちなみに有田芳生は参院議員に初当選した際の公約が「創作物への表現規制に反対」だったんだよな
つまり有権者は騙されたって事だ
>>399 今回はメディアによって選挙区情勢がかなりブレてるのでいまいち本当のところが分からない
甘利が「タフネゴシエイターw」とか持ち上げられてたの本当にクソ
安倍時代ってガチでおかしかったなあ
>>377 ハリスの政策と比較してそれで治安良くなるという考えなのな君は
それと前回トランプは何やってたんだっけ
>>400 お前まーたトランプ引き合いに出してんのか
いっつもそれ言ってんな
萩生田の票がタマキンとイチンに流れてるな
ウヨと強調すると逆に食い合いになるな
自分の選挙区と比例の両方を捨てる代わりに関係ない選挙区に1票入れる制度できないかなw
万万が一有田になったらしばき隊や北朝鮮との関係をしっかり洗わないとな
>>399 >>407 その間に起ったことといえば安倍明恵や裏金仲間たちの必死の応援・・・・
逆ブーストきてるかもなw
丸川も落ちねえかな
女に嫌われてそうだから期待してる
>>14 裏金+統一だからな
ツーアウトからスタートだもん
選挙に行かないとカルトに国が乗っ取られる
これぞ聖帝の遺訓だよ
勝勢になってからスレ立てて
嫌儲はいつも逆神なんだから
裏金額ランキング3位(約80人中)で統一教会との関係もあるのに、接戦なのガチでヤバい
政治が宗教に乗っ取られてるてのは本当なのか
>>424 丸川珠代もやばい雰囲気はあるな
://i.imgur.com/Daju7as.png
こういう予想ってなんでわざわざやるのかねめんどくさいし当日か翌日に分かるんだからよくないか?
萩生田優勢になってたのはJNNの調査でここはdポイントクラブ会員へのアンケートだけ
読売日経は電話調査もしてるからこっちのが信頼性高いと思う
>>340 小沢一郎が言うように
野党が一枚岩で候補者擁立すれば自公政権なんて倒せるのにな
壺が支援してもこの程度だもんな
そら壺にすがるわな
なんで有田が善戦してるんだよ!
教えはどうなってんだ教えは!!
>>411 トランプ政権で犯罪率が下がっていたのをハリスバイデンが悪化させたんだけど
トランプは何をやってた聞かれれば
経済と治安を立て直してた最中をポリコレハリスによって壊された
>>436 それより候補者が何をやってきたかを流せと言いたい
ぼくの選挙区
野田佳彦がいるので投票する意味がない模様
これだけは言える
裏金癒着人脈、壺を排除しないことには
この国の再生はない
>>414 まだこんな認識のやついるんだな
どこからきたお客さんだ?
>>447 人気者だったなっちとは逆のタイプだからな
バ○でブ〇〇〇
有田さん復活したらすごいなあ
去年の山口4区補選で「下関は統一教会の聖地」発言からの落選でそこそこ深手の傷を負ったと思うんだが
とりあえずこのスレ保存しておこう
嫌儲コンボ再びじゃん
なんで反省とかしないのかな君ら
>>2 25区ってどこや?
🏺に洗脳されてんのか?
読売と共同の電話世論調査ケータイにかかってきたけど平日の午前中で出れなかった
たぶん無回答に計上されてるから
>>2みたいなのはサラリーマンの反映率低くなってる…かも知れない
時間帯わけてたりするのかな
>>458 事実陳列罪で叩かれてたな
信千代微妙らしいよ
テレビ見てる層が多ければ
普通に統一と敵対してた人間が優勢になっても不思議じゃないけどな
つまり老人がおおければ勝てる
>>461 青梅市や奥多摩
ここは自民党以外勝ったことない
>>47 最近離党して今回から無所属
おかげで比例復活しなくなるがだからといって自民には入れたくないし他は泡沫だし区割り変更してもほんとクソ
>>198 いや八王子は壺が選挙支援しまくって支配して壺萩生田を当選させてた
萩生田「日本を神様の国にしよう」
日本をサタン国だとして
サタン日本人から財産奪うのが教義の統一教会の意のままの政治を
君たちは「発展」と呼んでるんだろ
日本の政治を乗っ取り日本の税金も乗っ取り
宗教も文化も学問も全てキチガイカルト統一教会が乗っ取り、
文鮮明一族が独裁支配するのが教義
そして統一教会が世界征服する為に第三次世界大戦が絶対におきないといけないと言う教義
日本と中国を戦争させろと
それが君たちの言う「発展」なのけ?
>>462 方法はいくつかあるけど回答の性別年代が人口構成通りになるようなやり方は一応取ってる
それこそ統一に頼らないとキツイよな
尻尾切りしたからもう見限られてるのかな?
>>447 元々八王子は学会の町で最近になって統一やら何やらが増殖して来たと思っていたら
その増殖の手伝いしてたのが萩生田さんだものそりゃブチ切れよ
>>462 RDDは回答者の性別や年代の構成比も調整してる
>>475 維新もああいう感じだし笹川が壺切りに行ってるのかね
>>263 しかも自民東京都連と公明はかなりギクシャクしてる
おそらく萩生田は公明票を固められない
人気投票の公表の禁止(公職選挙法第138条の3)
何人も,選挙運動に関することを動機として,公職に就くべき者を予想する人気投票の経過または結果を公表することは禁止されています。
馬鹿「トランプ時代に犯罪率が下がった!」
もしかして:コロナ
どんな人が政治家になるうとも、他国のカルト宗教とネンゴロになってる奴よりはマシ
萩生田自身が浮動票弱かったとしても高市昭恵を召喚しといて落選するならざまあ過ぎる
有田は共産党から除名されてるのに今回は共産が支持表明に幹部が応援演説だもんな
党から除名した人間を選挙支援する事自体過去初なんじゃね
生稲晃子を動員すればすぐ巻き返せる
まだ焦るときではない
他の地域の裏金の対立候補はよく知らんオッサンオバハンばかり
ヨシフなら全然マシな方 ヨシフで負けるようなら八王子終わってる
八王子がネット上で「壺の街」として定着するかどうかの戦い
最後の聖戦
松井って維新の候補者いるのに萩生田の応援演説に行ったの?
こいつってもう維新じゃないの?
なりふり構わずまた🏺動員するんじゃね
知らなかったって言えばセーフなんだし
>>500 一応維新は辞めてる
顧問とかやってるかもしれんけど
八王子は年寄り多いしそいつらが盲信してるからもう無理たろ
若い奴は巻き込まれて馬鹿にされて可哀想だわ
>>409 安倍麻生甘利で3Aとかイキってたの今となっては憫笑せざるを得ない
新人に2連敗するフィクサー気取りとかなんのギャグだよ🤣
あきえとかよしこ呼ぶからこうなんだよ
馬鹿だな萩生田くんは
そうかは直接の投票力かも知れないけど
壷は政治活動選挙活動してくれる動員力だからねw
>>499 有田が負けたら野田もニコニコで足を引っ張るこんな人たちを切れるな
都知事選の恨みもあるだろうし
八王子にも良識はあった
薄汚いカルト教団からの脱却や
やったぜ
まだ八王子にも人間が住んでたんだな
悪魔を追い出せ
>>226 でも壺自民さんは国民が物価高に苦しんでる中、
ウクライナだ!国防だ!って現在進行系で金使いまくってるんですよ?
萩生田勝たせるようなら八王子駅は中央線通過させていいぞ
激混みの京王線で頑張って、どうぞ
>>182 八王子の壺が選挙支援して萩生田に貢献して、
萩生田が統一教会韓鶴子に貢献するシステムやろ?
🏺🐖はカルトが全力投票するから投票率を上げてかないとやられるぞ
壷とズブズブのやつが地元への貢献って
布教って意味?
>>479 有田が演説後に学生が好意的に話しかけてきたからどこ大か聞いたら創価大生だったみたいだしな
学生が嘘ついてる可能性もあるけど現代表の石井と萩生田は過去に大揉めしてるので裏金関係なく学会員の支持は固くないんだろう
都知事選で蓮舫を応援してた人達が
八王子に乗り込んで
萩生田にヤジ飛ばしまくってるんだっけ?
>>503 市長も任期満了で辞めててもう政治家ではないからね
ひろゆきに喧嘩売ったかと思えば一転して土下座するわ、維新候補がいるのに何故か松井に応援演説頼むわで、活動家とワイワイやってるヨシフ以上に訳分からないんだよね
>>420 必ず行けよ
壺の豚などを当選させたら八王子市民の恥
壷ウヨさん
ちょっと論破しただけで書き込みやめちゃうって
相当弱ってるなw
情報が錯綜しとんな
ちょっと前に壺王子が優勢って記事あったろ
萩生田が公明党に土下座すれば逆転できるんじゃないかな
八王子市民って裏金よりスターリンがいいのか
終わってるなw
>>530 壺と関わりあるなんて言うな!訴訟すんぞ!
なんて選挙前に言って
壺が怒ったんやろな
今回は無党派の票は全く期待できないから応援弁士も濃いのしか来ないな
それが更に無党派の反発を買ってるんじゃw
八王子が壺王子に?
これには韓鶴子総裁も大喜び❗❗
>>16 新聞報道で小池より優位に立ったことは一度もない
pbs.twimg.com/media/GRTNsQlbgAAWIYl.jpg
歪んだ認知をいちいち拡散するなネトウヨ変態ジジイ😁
>>526 最近学会員の公明党離れかなり進んでるらしいからな
そのうちまあまあな割合がれいわに行ってるって記事見たことある
>>340 維新は有るだろうな
こういう時に壺の維新推しが
裏目に出る
>>493 安倍とセットで壷が出てきたから
地方の老人も
暗殺も好意的だったから草だった
都知事選なんか最初から百合子確定の消化試合だったのに未だに心の支えにしてるネトウヨ冷笑系がいるのか...笑
読売と日経さてどちらがあってるのか( ´ ▽ ` )ノ
なんか萩生田応援団がネガキャン方面だらけ
それでも結局萩生田が勝つと思うけどね
これで裏金壺議員が勝ったら八王子市民も叩かれるからな
さすがにそこまで馬鹿じゃないだろう
危機感を覚えた統一教会が萩生田の応援を始めてほしい
それが一番イメージマイナスになるから
>>1 貢献ってこういうことでつか?
勝共連合「共産主義を一掃する。第三次世界大戦が必ずおこらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強、日本国民を犠牲(生贄)にする」 - NewsSharing
https://newssharing.net/shoukyou 文鮮明「日本人は増税につぐ大増税を耐えることで罪を許される。防衛費をどんどん増やして日本人の生活水準を3分の1まで下げなさい」 - NewsSharing
https://newssharing.net/zouzei2 >>433 丸川は以前から厳しいと言われてたからな
>>2 さすがにこの世論調査は馬鹿過ぎて
俺ですら「ねーわ」ってわかる
>>554 それ言うと読売もあてにならない
朝日を信じろ
慰安婦のお婆さんへの謝罪の気持ちが少しでもあれば、萩生田さんに投票するよね
過去の侵略の歴史を無かったことにするとか、同じ日本人として恥ずかしいわ
>>492 有田の除名理由がひどすぎるんだよなぁ
上田が故人になってるからもう良いんじゃんじゃないの
しかしはるさんて新聞ぜんぶ買ってきてみんな入力しとんやろ
頭さがるわ( ´ ▽ ` )ノ
>>554 そもそも
日本のメディアは全滅
市民が独自で統計出したほうがいいと思う
>>433 そもそも裏金議員の逆風なのにさらに衆院鞍替えとかアホなのか丸川とは思った
>>1 旧統.一.教会信者「萩生田さんとの絆は深い」 政界復帰は「神の計画」 [自.民]:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASQ9P6DFZQ94UTFK00D.html 2022/9/22
自.民党の萩生田光一政調会長と生稲晃子参院議員が出席した「世界平和統.一家庭連合(旧統一教会)」の
教会で行われた集会などについて、教団の現役信者らが朝日新聞の取材に詳細を語った。
うかがえるのは、萩生田氏と信者らが長年にわたり築いてきた関係だ。
萩生田氏に迷惑がかからないようにする教団側の配慮もみえる。
■応援は市議時代から、信者「八王子教会の共通認識だ」
>>554 一番信用できるのは自民党が独自調査したやつ
流出したときは本当にピッタリだった
なお一般人が知れることはない模様
ヨシフでは厳しいと思ってたがマヂかよ
まあ結局創価票次第だが
学会員も萩生豚嫌いだと思う
優勢ってのはだいぶ願望込みだろうが
萩生田が落ちてくれれば祝杯もんだわ
>>492 まあさすがに昔すぎてほとぼり冷めた感はあるな
栄光在天
聖恩心から感謝申し上げます。 日頃は激しい摂理の中、聖業ごくろうさまです。
さて、来る7月の参議院選挙でございますが、勝共本部青津和代本部長より資料等
届いているかと思いますが、山谷えり子先生の必勝のためご尽力宜しくお願いいた
します。
山谷先生、安倍先生なくして私たちのみ旨は成就できません。
有田対策ですが、くれぐれも宜しくお願いします。相対的に有田退治になります
全国足並み統一行動を取って下さい。
選挙直前に指示が届きます。
http://livedoor.blogimg.jp/kikuemonjp010/imgs/c/6/c65e6974.jpg wwwwwwwwwwwww
>>578 ケンモメン「嘘つけ!野党分裂で自民大勝で終わるだろ!」
の大合唱でした
さてどうなるか
>>583 油断させて
ぎりぎりごっそり入れる作戦かもしれない
>>31 元々仕方なく入れてた萩生田を見限る人間が出始めてるということだと思われる
だから萩生田も無党派層とかはもう完全に捨てて、内輪の引き留めのためだけの応援読んでる
八王子をカルトからトリモロス
トリモロス久しぶりに使ったw
>>566 朝日も補選の時は情勢かなり外してたし、朝日だけ正確って訳では無いよ
一貫して野党に厳しめの予想出しから、野党が下ブレした2021はピッタリハマったという話だと思う
>>584 ここでも変に野党支持装いながら実際には有田攻撃しかしてなかったのいるけど、こういうことだよねw
萩生田陣営のTwitterでの謎ムーブはこういうことだったんだな
野田の第一声も八王子だったし
お前ら有田めちゃくちゃ叩いてたけど謝れよ
>>1 【自.民】萩生田光一氏、文鮮明教祖を「お父様」と呼び、礼拝にも積極的に参加…元青年部信者「萩生田さんは教会会員だと思っていた」 ★6
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1660994791/ 25 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/08/20(土) 20:30:03.59 ID:q46e/CE/0
光一兄、これ以上離れるようなこと言ったら
わかってるよね??
3年以内に自.民党議員を10人伝道します、て目標立てたよね?
神様とアボジとマザームーンに誓ったよね?
まだ未達成だよね?
あと4人どうすんの?
このまま離れる気?
覚悟はしといてね。
マザームーンには全ての行動が報告上がってるから
188 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/20(土) 18:50:00.60 ID:q46e/CE/0
光一兄、これ以上「関係ない」とか言ったら
わかるよね?
和動会の動画、出ちゃうよ??
もう兄弟姉妹だといってしまった方がいいよ?
3年以内に自.民党議員を10人伝道する、て豪語してたよね?
まだあと4人。目標未達成だよ?
どうすんの?光一兄?
関係ないでは済まされないよ?
わかってるよね
八王子住民だけど有田に入れるよ
でも多分萩生田になるな
八王子市民はカルト宗教家の集まり
軽々しく期待しちゃいけない
この結果を受けて
両陣営がどう動くかってのがポイントになるから
まだまだ分からんとこよ
公明党とか全く信用してないけど
自公政権からしたら萩生田とか落ちてもらった方がありがたいし
そういう戦略的投票はあるかもな
今回の選挙
掲示板が荒れてない時点で
裏金の使い道バレてんだよな笑笑
なんで有田ぶつけたんだろうか
無難な立憲の人ならだれでも良かっただろ
創価票はなかなか世論調査に反映しない。創価が勝敗を左右するかな
櫻井と松井の応援は、創価=公明にはいい印象を与えないだろうが…
>>1 立憲民主党 有田芳生議員さん、有田芳生議員に出会った報告をする
なおなお@立憲もふもふ党 (@tamakink)さんが10:08 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
私は週末に那覇で有田さんに会いましたよ😊
それは断言出来ます😃
twitter.com/tamakink/status/1132996954995154946?s=09
有田芳生 (@aritayoshifu)さんが10:14 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
それは断言出来ます😃
twitter.com/aritayoshifu/status/1132998595798396928?s=09
https://twitter.com/thejimwatkins >>607 長年統一教会を取材してきたからじゃないの
有権者はそんなこと知らんだろうけど
>>536 真の父母様のために今も頑張る人より親がスターリン信者の人の方がいいってことかな正確には
🏺vs反🏺という非常に分かりやすい構図なので外野から眺めてるだけでも単純に面白い
選挙区民が羨ましいわ
>>1 558 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.15] (ワッチョイW 1301-Gp8S)[sage] 投稿日:2024/10/11(金) 00:06:13.82 ID:VuuatfNF0 [2/2]
キックバックだと知ってた
https://i.imgur.com/iytl0jv.jpeg >>605 政治資金は無税なんだから政治資金として真っ当に使ってたら裏金にする必要ないからな
裏金にするってことは本当に忘れたか政治資金と認められない真っ当ではない使い方したかのどちらか
哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした。萩生田しは論外。
>>2 立憲民主党 有田芳生議員さん、有田芳生議員に出会った報告をする
なおなお@立憲もふもふ党 (@tamakink)さんが10:08 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
それは断言出来ます😃
twitter.com/tamakink/status/1132996954995154946?s=09
有田芳生 (@aritayoshifu)さんが10:14 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
それは断言出来ます😃
twitter.com/aritayoshifu/status/1132998595798396928?s=09
https://twitter.com/thejimwatkins >>3 立憲民主党 有田芳生議員さん、有田芳生議員に出会った報告をする
それは断言出来ます😃
それは断言出来ます😃
https://twitter.com/thejimwatkins >>607 >>614 有田じゃないと統一からの嫌がらせに耐えられないかららしい
ソースは
>>319 >>608 この手の報道は生数字に補正かけてるからそういうのは織り込み済み
カルトのお仕事で草生える
壺劣勢だと報じられたら信者が気合い入りそうだし…
そもそも壺磨き期間だからネット上の工作にも注意しろよ
なんでいつも選挙期間なんですかね…自民さん…
1. 題目:天苑宮天一聖殿勝利入宮のための第5次40日特別精誠
2. 期間:陽暦2024年9月22日(日)~10月31日(木)<40日間>
(天一国12年天暦8月20日~9月29日)
3. 祈祷題目:
1)天地人真の父母様と真のご家庭の安寧のために
2) 天苑宮天一聖殿入宮勝利のために
3) 南北統一と神統一韓国のために
4) 世界的な危機状況の克服と神統一世界実現のために
5)日本が正しい道を進んで天運を受ける国家となるために
6)神日本家庭連合の宗教法人格を守れるように
7)新しい食口と青年伝道及び実質的教会成長のために
8) 2025天宙祝福式の勝利と、天一国の民(天寶家庭)の準備のために
>>597 こっわ…
>>631 それに
「伝道」「兄弟姉妹」
ってことはもう萩生田が信者だってことだよな
>>587 日本国憲法にはそんな条件はないけどね
自民党ルールは知らん
>>226 そもそも「ポリコレガー」を扇動してきたのも壺なんだよね
毎回12万票いる八王子の信者たちよ奮い立て!
サタンに負けるな!マザームーン!マザームーン!マザームーン!
>>621 実際の結果の数字から見て選挙前の報道見たら
レンポー7 小池3くらいの補正かけてただろ
ダブルスコアな上に2位でもねえのに
有田で僅差なら蓮舫とかもっと強い奴立てりゃ良かったのに
>>607 落下傘する場合は、知名度の高い著名人候補じゃないと、とりわけ萩生田ほどビッグネーム相手ではまず勝負にならない
今の立憲が動かせる著名人候補は有田くらいしかおらんのだろ。蓮舫は都知事選の傷が癒えてないだろうし
萩生田を当選させるような土地柄じゃ
この先も立川に負け続けるぞ
>>642 統一教会の組織票って全国で6万くらいってバレてるからなあ
蓮舫なら統一の嫌がらせに耐えられないだろ
有田が最善なのはソレも有るからな
>>644 なんだやっぱ都知事選の時も蓮舫優勢って言ってた!今回も捏造に決まってる!って思い込みたいだけかよ笑
八王子市民の最後の良識が問われる選挙だよ
これで自民ならもう完全にカルトの街
>>650 統一の強みはその一人一人が選挙運動も手伝う百人力になれるってことだな
>>650 冷笑ネトウヨがなぜか壺の味方してるの謎いよな
>>650 6万人がネット工作してウヨを量産すると考えれば相当なもんだよ
>>1 毎日、ネット工作 お疲れ様です。
立憲民主党 有田芳生議員さん、有田芳生議員に出会った報告をする
それは断言出来ます😃
それは断言出来ます😃
https://twitter.com/thejimwatkins
>>655 間違いない
>>658 それに、どんなときでも絶対に計算できる6万ってのはめちゃくちゃでかいだろうな
今回の選挙SNSも掲示板も静かすぎるんだけど
なんでなんだ
いつもみたいに金ツッコめばいいのに
>>657 自分の身を守るための嘘は良い嘘なんですよ
>>594 おまえらというか、もろに🏺の成り済ましよね
>>1 萩生田さん...あんた...
ミヤネ屋
「別件で韓国に取材に行って農村に嫁いだ統.一.教.会信者女性に話を聞いた事があるんですが、
子供が通訳をしていたのがとても印象に残っています」
(合同結婚式で嫁がされて韓国語が分からなくて夫婦間の意思疎通すら出来ない状態ということ)
文鮮明
「日本人を韓国人の中卒や高卒とと結婚させても、言葉が通じなくて不平を言うことすら出来ないから便利なんだ(笑)」
https://imgur.com/ye2gjz8.png >>14 山本一郎はずっと擁護してるけど
なんでやろなあ
>>319 萩生田は八王子の大地主だからな
そういうところからも当然妨害されるわな
それだけ効いてるということでもあるんだろうけど
蓋あけたら普通に大敗だろいまどきヨシフに投票するやついるか?
大正・昭和天皇の墓がある八王子から朝敵萩生田光一を追放しないと壺部落一直線だぞ
萩生田光一が通ってたカルト教会の教祖発言
↓
文鮮明発言
〈日本は一番の怨讐の国でした。二重橋を私の手で破壊してしまおうと思いました。裕仁天皇を私が暗殺すると決心したのです〉(第381巻より。原文を日本語訳したもの・大意。以下同)
〈裕仁天皇を二重橋を越えて殺してしまおうとした地下運動のリーダーだったんです。こうした学生時代には、日本の婦人たちに無視されたこともたくさんありました〉(第305巻より)
https://gendai.media/articles/-/102258?page=1&imp=0 むしろ今時萩生田に投票するやついるか?
壺の上に裏金だろ。役満じゃん
一番正確な調査は自民党の調査っていう説もあるし分からん
萩生田は経済とかいうけどなんもしてねえだろw
安倍についていって国民を貧しくしただけだ
むしろ悪
嘘やろ
自由投票とはいえそうかがカルトの敵の有田に入れるわけがない
ふた開けてみればひっくり返えるよ
ここまで壺丸出しの選挙戦を繰り広げててズブズブなのは否定するとか意味わからんのだが
>>31 創価側からすると萩生田は裏切り者だからじゃね
安心させて投票行かなくても良いかって思わせる作戦だろ
ひろゆきのキチガイインフルエンサーパワーで大勝利w
八王子市民よ信じているぞ
壺と萩生田を排除したら
八王子に観光に行って美味しいもの食べてツイートする
>>535 公明が対抗馬を建ててないということは、
99%創価はヨツンヴァインに協力してる
統一教会信者は数は多くないが
敵対陣営への嫌がらせ、付きまといで精神攻撃してくるからね
そうかにしてみれば宗教団体に圧力かかるのは明日は我が身だろうし萩生田に集票するよ
もっとマシなのを出しておけば勝ってたのに
創価は萩生田嫌っているが有田になるくらいなら萩生田当選させようとする
安倍壺派5人衆
松野博一、西村康稔、萩生田光一、高木毅、世耕弘成
実質ナンバー1に限りなく近い萩生田
裏金ランキング6位
全国の壺オールスターが八王子に萩豚応援の為集結(松井一郎、櫻井オモニ、安倍昭恵)
今回の選挙は裏金議員排除選挙でもある
そんな状況の中裏金議員を当選させてくる選挙区は今後裏金区に
裏金議員への得票数により裏金区ランキング(裏金大好き住民)も出来上がる
裏金1区、裏金2区、裏金3区の栄冠はどこの選挙区か乞うご期待
正直、批判することが目的の人は、議員になってなにするのとは思う
>>321 バックが創価のメインバンクで草
八王子はじゃないほうのUFJの支店だけど
ギリギリ負けそうな状況とリークして危機感を煽られた自公票を集める作戦だろ
>>697 今回は壺裏金を落とした功績だけで充分だよ。
>>438 むしろ保守を分断し分裂させたほうが手っ取り早いことが判明したな
もっと維新と自民と国民を食い合わせないと
裏金議員が当選しまくればそれはもう創価婦人部のおかげであり裏金婦人部と揶揄されてもおかしくない
選挙期間中に一生懸命裏金議員を当選させようと隣近所などに電話攻勢してるわけだしな
その姿を想像してごらん?
おぞましいものがある
>>44 まあ1人くらい良いじゃん
むしろ国会議員になることで埃が出るかもしれんし
>>662 石破自民には勝たせないという高市安倍壷派の意思を感じるわ
>>697 立憲はみんなそれだからな
政権取ったら夢公約を破るだけ
>>340 否定できんな
自民支持者がお灸据えたらその辺に行く
八王子って宗教にはまって子供の運動会とかセブンの弁当だろみたいなイメージだから無理だよ。堕落の底みたいな連中だよ。
どっちも応援したくねぇ
強いて言えば壺で芳生だが
流石に無理じゃね?
この調査マジかよ
もうやめて!壺信者のライフはゼロよ!!
嫌儲にいる壺工作員を発狂させて楽しいの?!
>>662 今回は裏金使えないからな
つまり、あれは裏金でやってたって証左なんだろうな
そりゃそうよ
八王子の有権者だってほとんどは無党派層なんだから
>>697 悪いことは悪いと主張する当たり前のこと
無駄金使い放題でバケツの底に穴あいてるのに経済政策だ社会保障だと水を注いで何になる
この国はそもそも政策を論ずるに値しない国になってるんだよ
>>697 日本をサタンだとしていて
日本を乗っ取って
日本人をガチの奴隷に洗脳してしまおうというテロ教団が日本の政治乗っ取ってる今、
そのハンター議員ってめちゃくちゃ役に立つじゃん
投票率さえいつも通りならいいだけ
奇跡は起こらないから希望もつだけ現実見た時に悲しくなるぞw
>>721 だよな
高齢者の医療費自己負担割合は3割にすべきだわ
普通に考えたら誰が出たって裏金統一教会連呼で勝てるだろw
>>340 そんで松井が来たのかもね
維新の組織票を萩生田に融通する段取り
もしここで勝てたらインパクトあるから大きなニュースになるな
ツボがあれやこれや引っ張り出して攻撃してきそうだな がんばれ
>>726 投票率による
橋下さんみたく、投票率下げるキャンペーンを必死にやってるんじゃないかな
>>727 それじゃ維新から出てる候補が馬鹿みたいじゃん
>>720 🏺も信者自体は300人位だってな
八王子の人がきちんと投票行けば全然ひっくり返せる選挙なんだ。最初から
八王子ケンモメンは
朝4時に「ツボツボ裏金萩生田氏ね」って叫びながら練り歩くように
壺自民のお友達のY本のT村淳とそのお友達のK生さゆりがまたなんか呟き攻撃始めそう
これで安倍昭恵を倒せたら大したもんだなw
イケるぞスターリンw
>>732 だから実際馬鹿みたいなことになってるよ
今回の選挙の結果はどうあれ、維新も前原と松井とかはもう元に戻れない溝出来るだろうな
釘バットで壺生田統一を滅多打ちしてやれ
殺せ殺せ殺せ殺せ!!!統一教会は皆殺し!
>>697 本当これだよな
壺がー裏金ガーとさえ言えば高額な年収ゲットとか
国民バカにされてるよなこれ
嫌儲こそ一番に怒る矛先は
批判だけしかしない立憲共産党じゃないのか?
萩生田だけは潰して欲しい
こいつがいなければ高市でも多少カルトを薄めるだろう
>>720 それは多くの地域がそうだろうな
結局、票が割れるか割れないかだから
>>742 他スレでもバレバレだった維新信者さん必死だねw
>>748 ん?
いや日本人をサタンだと思ってるの?
トランプで恥かいたやつが我慢できなくなってまた書き込んでるw
有田芳生頑張れ👍
統一教会皆殺しに一歩でも前進するためにも!
>>750 思ってるわけないじゃんとマジレス
文鮮明はサタン
>>744 特捜部が改めて裏金ロックオンしてるという話があるし、萩生田を落として裸にすればマジでパンドラの箱空くかもな。八王子モメン頼むで
「ノルマ超過分を裏金にしていた」と元議員が吐露 新たに特捜部が追う「自民党東京都連の闇」 dailyshincho.jp/article/2024/1… #デイリー新潮
>>743 第2自民党第3自民党はほんとうに邪魔だよね
票ドブだわ
>>754 「日本人は奴隷でいろ」思考は統一教会だから違うのなら気を付けた方がいいよ
>>756 公明党にとっては信仰どころじゃない危機なんだよな、萩生田落選は
>>758 日本だと高齢者の奴隷が現役労働者なんですがそれは
萩生田くん、真のお母様への信仰が足りんちゃうか?
全身全霊を以って信心しなさい
今回の選挙は東京だけでも注目区多くて情報追いきれないな
来るべく選挙速報のためにせめて自分の選挙区の情報は追っておきたい
>>44 朝鮮壺カルトパニックでワロタ
さっさとオモニに懇願してこい
>>727 東京(この選挙区)で維新の票なんてどれくらいあるの?
今回一番注目されてる選挙区だが八王子市民は自覚あるのか?
オウムの時の有田の活躍を覚えてれば当然有田に票いれるわ
>>760 自民にも統一にも公安にも怯まないで闘えるのは有田芳生だけだからしゃーない
>>762 社会システムはずっと変わってないので少子化を進めたネオリベのせい
ネオリベは自分の責任を棚に上げて老人を攻撃してる
つまりお前みたいなやつのこと
妄想で攻撃してるお前が悪い
野党が乱立すれば自民を利すると言うが
維新国民民参政はどっちかと言うと立憲より自民の票吸いそうだもんな
壷を許すのか許さないのか
都民の良識が問われる選挙だぞ
地盤もなしに萩生田討ち取ったら大金星だな
ありえんから期待しないでおく
>>31 (´・ω・`)そりゃあんだけ統一教会べったりなら
(´・ω・`)創価は面白くないやろ?
八王子市民ガチで頑張ってくれ
ここで萩生田通したら本当に裏金OK市民になるぞ
>>791 「じゃー選挙いかなくていいか」って層が出てくるからな
ナンミョーホーレンゲーキョーと壺のパラダイス八王子で有田優勢とかもう地殻変動のレベルだぞ
>>779 自由恋愛が当たり前になったせいでしょ
いままでのほぼ全員が結婚していた状況が特異だっただけ
そして農業中心の時代と違っていまは人手もいらないから子供を作るインセンティブがない
そりゃ少子化になるわ
政治関係なくね
(´・ω・`)ここまでヨツンヴァイがヤバいと
(´・ω・`)選挙中になんかやらかしそうで
(´・ω・`)期待してる!
>>798 萩生田「それ嘘!ソースは俺の脳内!記憶にございません!お前を訴えます!」
こんな言論弾圧カ。。ルト裏。。金議員が接戦って時点で終わっとるし、多分伸びて勝つよ
有名な萩生田が勝つに決まってる
八王子市民は金、暴力、セックスにしか興味ない
>>798 (´・ω・`)ヨツンヴァイもっとデブだろw
前の選挙のときだって萩生田の恫喝やらが話題になったけど普通にトップ当選
八王子市民は萩生田に憧れてる節さえある
連立してる公明党票が指令ではいるからたぶん萩生田当選するよ
>>9 演説の最中、右後方の階段部分で1人の男性が「ウラ金 2728万 萩生田」と書かれたポスターを掲げ、抗議活動を行った。視覚的にテレビカメラや大衆の目に入る位置で、萩生田陣営も2本ののぼりを持ち出し、必死に覆い隠そうとする。しかし、男性も抵抗し、演説そっちのけで目を奪われる人が続出した。
GJ!
やるじゃん
読売 電話(固定+携帯)+yahoo id
日経 読売との合同電話調査のみ
果たしてyahooでウヨ分が強く出てるのか
まあ強く出てて接戦もヤバイけど
有田の演説は無難だった
党本部から結構厳しく言われてると思う
最初に物価高生活苦、次に裏金統一
>>226 お前みたいなアンチポリコレの差別主義者にはうんざりだわ
>>779 自由恋愛は別にここ20年で始まったわけではありませんw
有田じゃなくて地域ゆかりの普通の候補立ててれば圧勝だったのでは…?
割りとここの選挙興味ある。共産党員(除籍)と宗教団体とズブズブの奴との戦い。
>>791 日経は読売との合同電話調査だけ
同様に電話だけの共同も野党強め
(どちらもちゃんと固定+携帯)
ドコモサーベイのみの毎日とyahooidを入れた読売は野党が多少弱め
>>811 創価大学のある本拠地で地域ゆかりと言われてもな
創価に縁がないのにわざわざ住んでるのは大半が都心通勤圏内だからで地元愛とかないし
>>803 萩生田は前回は選挙中の情勢も安定感を増すという当確表現だったから今回は全く違う
功績ないくせに悪いことのニュースでは絶対名前入ってるよな
yahoo idで回答層がヤフコメみたいに偏ってたら萩生田ヤバイと思う
それでも有田前なんだから
>>817 ヤベー奴と接戦の萩生田もどっこいどっこいのヤベー奴と思われてるってことやね😌
しかも安倍に媚びへつらい裏金でのしあがった魔人ブウだろwwww
>>811 自分もそう思ったんだがどうも違うらしい
国民民主や維新、賛成島などが出てその手の票を食い合うので、むしろ有田が有利っぽい
俺八王子市民だけど24区じゃないのが残念だわ
まあ21区も野党候補が勝ちそうな情勢だが
5年前にはあり得なかったことだ。自民党が選挙で負けるのは。
ツイッターで回ってくる河野が演説してるところへ反ワクとネトウヨが必ず沸いて抗議してるのが笑えてしょうがない
有田は蓮舫みたいにさぼらずちゃんと昼夜回ってる
選挙の基本のきはやってる
>>831 これは蓮舫だけじゃなく鳥越や細川も同じ負けパターンだったわ
民主党・民進党の時代から一貫して都知事選では陣営の運動量が致命的なレベルで足りなくて
それで事前で予想されてたより大きく負けちゃうのを繰り返してる
立憲になってなんか変わったかと思えば蓮舫であのザマだったしなんで学ばないのかねえ
下村落とすつもりでウキウキしてたらなんか選挙区が11区から12区に変わってた
しかも12区は高市早苗の子分みたいなやつが圧倒的らしい
確かに前回萩生田に入れた無党派は
裏金統一コンボで拒否感出て
維新とかに入れそうだわな
お茶の間で人気のヤンキーチンピラ芸人に応援演説してもらえば?
しばき隊 vs 裏金朝鮮統一協会
しばき隊のが知名度低い分有利か
萩生田って書く八王子市民マジで馬鹿すぎだろ
何考えてんだよ
前回は自民が立憲共産党ってキャンペーン展開して
カルトの奮起を促していたが
今回はどうすんだろうね
統一糞豚には落選してほしいけど本当か?
そこまで楽観視できる情勢かな
壺も萩生田は全力で守りにくるだろう
>>697 そもそも野党は法案も修正案もたくさん出してるけどな
国会中継とか見てなさそう
ネットで真実したアホかなお前
俺が市民だったら八王子=壺ってイメージは嫌だな
いじめられそう
裏金もダメージあるけど
統一協会とズブズブのがはるかにデカいダメージなのよ
けどテレビが統一問題全然解決してないのに報道しなくなったし
ミヤネ屋なんか韓国統一教会とデカデカとテロップ付けたのに
韓国の表記がぱったり無くなった
まあそういう事だね
>>840 金、暴力、セックス
八王子市民はマジでこの3つのことしか考えられないぞ
萩生田の裏金というワードに反応して投票しちゃうから
>>697 (´・ω・`)国民が投票して与党にしてるというのは
(´・ω・`)与党に責任を持たせる事
(´・ω・`)野党なら責任取らなくても良いと
(´・ω・`)国民がそう判断したからやで
>>831 前回の反省からちゃんと学習してやってるんだな
だからいい勝負になったのか
最近はメディアやネットの空中戦だけで勝とうとする民意を無視するクズ議員が多すぎた
やっぱり街の声を拾うところからスタートよ
八王子を🏺村だと馬鹿にしていたケンモメンは謝れよw
萩生田なんちゃら探して立候補させる亀井の趣意返しくらいやれよ
>>833 嘘つくってことはやましいことがあるってこと こいつが当選したらもう終わりだよ
>>2 松原仁って無所属なんか
長嶋モナ男と一緒に自民行ったかと思ってたわ
>>856 今回自民候補を比例復活無しに追い込めばめでたく自民に行けるんじゃないか
>>852 そんな資金力は立憲にはないです
ああいうテッポウダマ用意できるカルト人脈や
選挙資金数百万をドブに捨てる資金力あるほうがレア
だから自民や維新は異様なのですけど
>>858 比例ではなんて書けば萩生田さんは当選できるんだよ
>>10 壷のお面被ってムジョッコンダンスオフか😁
有田っていんたいしたんじゃないのかよ
拉致被害者の写真勝手に発表したやつだろ
マスコミが公明の支援を隠すために萩生田劣勢扱いしてるの笑える
堂々と萩生田支援したら公明まで叩かれるもんなw
>>860 松原離党したけど立憲会派のままなんだがな
萩生田氏が最後にすがるのは創価学会? 地元で「学会が支援に回っているという話が」(デイリー新潮)
news.yahoo.co.jp/articles/42f081658b0eb55b2c7e47166d7dba5a48326195
この記事読んだらしっかり支援してんじゃんw
>>56 出口調査覆ったら票弄りやろうね😁
近々カルト宗教規制法案出るかもしれんから楽しみにしとけや😁
壮年会議所系のB型くん🤗
今の段階で「萩生田優勢、萩生田リード」なんて記事が出たら自公への風当たりが強くなるからな
あくまでも苦戦してますよというアピールのための提灯記事
>>541 これ石丸の票が全く調査に入ってきてないんだが
普段は調査対象にすらなってない人たちがいきなり来て入れたのかね
ネット調査にもマスコミの電話調査にも入ってこない浮動層ってのがあれだけいるんだな
むしろ萩生田に入れてるやつはなんなんだよ
貴重な一票こいつに託して何がしたいんだ
>>115 野球はしっかりしないとな
(壷の)死体蹴りがキック☆オフ!😁
公明がヨツンヴァインの対立候補を建てなかったということは
公明はヨツンヴァインに選挙協力してるとわかれよ
大阪維新と公明も選挙協力してるって断言できます
壺と裏金どっちでもレベル高いからすごいよね🥺
これで当選するなら現役大量殺人鬼でもいける😤
>>869 八王子に創価大学あるの有名だと思うけどなぁ
>>880 八王子に期待するだけ無駄だよ
思考能力皆無の脳死カルト信者しかいなんだから
維新の会が応援に入るってどうなってるんだよ
人脈半端ねえな萩生田
>>872 タイトルだけでなく
本文しっかり読んだら
結構怪しいのわかるやん
>>872 こんだけ離されてるなら支援したとしても動きが鈍いんだろう
裏金統一教会議員の中でも最右翼の萩生田を
しっかり落とせ
有田は2位すら厳しいと思うわ
どうしても萩生田が嫌な公明票は国民か維新に流れる
蓮舫の悲劇再来すらあるね
>>890 俺は近隣市民だから知ってるが
八王子はマジでカルトの巣窟だし
それ以外の人間は本当に金と暴力、セックスにしか興味ない
>>872 創価の中でもすんなり萩生田支援には行けない感じなのか
この段階で「萩生田優勢」なんて記事出たら更に叩かれるからな
御用マスコミに騙されて糠喜びしてるとまた都知事選の時みたいに泣くよ
八王子の有権者は
ここで萩生田を当選させると
八王子はカルトまみれと全国に認知され
「八王子の不動産価値が暴落するぞ」
>>906 このカスを今回で落とさなかったら
八王子の人間たちは全員ゴミクズ以下
>>890 欧州は異宗教の移民難民に人口侵略されて、右傾化しまくってるで
スウェーデンを調べてみな?
情報弱者パヨクさん
「パヨクは侵略者を感知できない」
>>901 でも公明は他の裏金非公認を堂々と推薦してるからね
あくまでも表立って支援すると自分たちまで叩かれるところはこっそりとということでしょ
>>810 https://i.imgur.com/z1hkv6r.jpeg お見合いがほぼ絶滅した90年台あたりから少子化は加速したから、どう考えてもいままでならお見合いでくっついていた低スペ男女が生涯未婚になってるだけでしょ
女性の人権と恋愛結婚の自由を尊重したら仕方ないな
https://i.imgur.com/82HjqyE.jpeg 右肩下がりの出生率と、お見合い結婚の激減は綺麗に一致してるねw
25区誰に入れるんや
ここなら白票にする自信あるわ…
安倍昭恵
@akie_official
萩生田光一さんには何としても当選してもらいたい・・・と主人が思ってるはず😢
x.com/akie_official/status/1846489230081691823
与党が不正し放題だろうが
政権担当能力のない野党なんざごめんだと言い続けてた痴愚劣等民族が
何をいまさら生活崩壊してから焦り出してんだろうな
>>918 あんたは生活崩壊してんの?
ネットに書き込めるくらいは余裕ありそうだが
安倍晋三の遺影持ってイタコ芸するのって意味あるのか?
効果がある層はどう転んでも入れるだろうしその他にドン引きされるだけだろ
有田芳生の選挙は蓮舫殺した死神ついてるからクソ最悪なんだけど
萩生田光一はつぎつぎ自分から応援に死神呼んで自爆してるからそれ以上に酷い
安倍明恵に高市早苗に松井一郎
ライナップが凄い
>>922 アホな老人は同情しちゃうんじゃないの
自公を支えてきたのこの国のアホな老人だし
>>924 また蓮舫神輿やってた界隈がついてるのかw
>>926 四年前ですらクリーンなイメージなんて皆無だったのにトリプルスコアで圧勝してる
負けたのは民主党相手の一回だけ
活動家臭がでないように本人が注意してる
京都の時も組織人として行動してたのでこの程度の分別はある
有田芳生
@aritayoshifu
語るテーマは地域と聴衆によって臨機応変に判断しています。 内なる大テーマは「差別と貧困」対策であり、裏金問題(八王子の無所属候補者は2728万円)と対比して不公平、不正義の政治を批判していきます。
むさしとみよ(武蔵富魚):いろいろ勉強中
@musashitomiyo1
八王子・狭間にて。 有田芳生候補が力説していたのは、貧困問題だった。 用意された原稿を用紙を見ながら下を向いたまま読み上げるのではなく、常に聴衆の方を見て、紙なんか一切見ず、今現在何が問題なのかを考えて語りかける。 これが、“とことん現場主義”なんだと実感。 #総選挙 #衆院選 #参院選
昨日 20:44
>>930 なるほどなぁ
中道路線で支持が伸びるわけだ
八王子もアベノミクスやら萩生田で貧困化しただろうしな
安倍明恵が応援に入ってから一気に支持が下がった理由もわかったわ
>>930 こんなときでも立憲は経済対策の話を第一でしないんだな
カマラ・ハリスみたいでおもしろい
荻生田が負けるとは想像し難い
もし負けるなら自公で過半数割れの大惨敗だろ
>>934 貧困問題のどこが経済対策じゃないんだ?
前川もメインは萩生田元大臣の政策問題でわりと普通だった
さすがに地頭が違うので話は整理されてて上手い
>>835 松井が萩生田応援しているという矛盾…
というか裏金に拒否感示すやつは万博への金の流れにも拒否感示すんじゃない?
松井呼んだのはやらかしすぎ
維新信者間も内部で抗争が起きてる
まあ外野からはもっと争えだが
>>930 貧困対策は難しいからどの候補もあんまり触らないけどウケるだろうな
石破の総裁選出も予想できなかったおまえ、語る資格なし
でも演説聞き比べたけど
萩生田氏の方はやはり上手いんだよな
口が上手いから政治家としては評価されるんだろうな
今は壺と裏金のイメージがついてるけど
うーん、そーかがっかいが本気出したら余裕で捲りそうだな
もし勝ったら久々にエビスビール買うわ
おい!八王子の信仰心はそんなもんかよお!(´・ω・`)
昭恵の動画が萩生田のTwitterにあるけど
まだ「美しい国日本」なんて統一教会のスローガン言って萩生田応援してんだなこいつ
>>936 説明しよう
国民民主や維新だぁいすきな意識高い系は株価上がる話以外は経済の話だと理解できないのだ
うおおおおおおおおお
つか萩生田はヤバいって
壺、創価学会、安倍昭恵、維新松井
節操なさすぎ
>>1 有田芳生が負けたら開票作業においての不正を疑うレベルかもしれん
美しい壺日本を共に作り上げていこうではありませんか
>>953 機密費握ってんの裏金連中にいじめられてきた石破なんだわ
まぁなんだかんだこの国は政治家もクソだが投票する一般人もゴミだから
最終的には萩生田が勝つと思うよ
統一教会的にも創価学会的にも萩生田が負けるのは不味いし、有田が勝つことに創価には旨味ないんでしょ
じゃあ絶対萩生田が勝つ
有田もちとアレだが100倍はマシだしな
壺はアカンって民意を見せないと
>>858 公認無し・無所属で出てるんだから比例候補になりようがない
>>957 蓮舫のときもこういうやついたわ
蓮舫神輿バカにしたらネトウヨやら壺やら言われたなw
>>961 そうだよ
でもケンモメンはそんな単純なこともわからない
>>966 また不正な再犯をする気満々で草
クズじゃねえかw
>>961 学会員も壺応援してた人間を応援するのは不本意だからそう協力しないと思われる
そう一枚岩でロボットみたくコントロールできたら幹部も苦労しない
俺はヨシフに入れちゃうけど八王子市民はどうなんやろな
こういうのって萩生田の持ってる利権も絡んでるから壺や裏金だけの問題じゃないと思うが
萩生田陣営の作戦かもしれぬ
厳しいから気を引き締めろという
逆に有田陣営は油断を
共同通信調査でも有田が萩生田に差をつけてるみたいだから今のところ形勢不利なのは間違いないだろうねえ
萩生田って平沢みたいな選挙最強ってタイプじゃないからね
>>973 カルトタウンの自覚あるから他所の人より冷めてるよ
どうせ八王子だしってかんじ
ここから自民や壺に票が流れるニュースはないだろうから有田が逃げ切れそうだな
懸念は災害と戦争と北ミサイル実験
>>780 まぁ自民やめて立憲入れる奴より維新から民民なのはそうだろうな
マスコミの油断作戦だしちゃんとこの勢い維持しないとまずいよ
>>2 有田は山本太郎が寄付金を流用してるとかいうデマをリツイしてたから当選してほしくないんだがな
>>404 いや下村は強いんよ
その下村がここまで苦戦してるという状況が相当イレギュラーなだけ
非公認も効いてるけど裏金風思ったより強いかも
まだ序盤だからどう転ぶかわからんよ
気を緩めたほうが負ける
国民民主は主としてアベウヨアラフォーやZに響くので
必ずしも有田の票を奪うと言うわけではない
特に自民が逆風の今は消去法で自民が減るからね
週刊文春に載ってる萩生田の創価学会に対する発言
「だいたい原田会長が間違ってる。(副会長の)佐藤さんって
菅さんとパイプがあるっていうけど、単なる連絡係」
創価学会も公明党も抗議しないの?
昭恵やら高市やら安倍晋三の遺影やら総動員して負けたら流石にこの界隈からも見放されるんかね
櫻井や高市呼んだところで
呼ばなくても絶対に有田には入れない連中が狂気乱舞するだけだからな
>>970 あいつ教育関連以外でなんか持ってるか?
>>1 自.民党に新たな裏金疑惑! 「本丸は萩生田氏」 特捜部が水面下で自.民党東京都連を捜査(全文) | デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2024/10160556/?all=1 2024/10/16
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 30分 32秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。