【悲報】萩生田光一「非公認って大変なんですよ。悪い人って印象与えてしまう」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
【独自】“非公認”萩生田氏の応援に安倍昭恵夫人が…「自民党」に白いテープ貼って選挙戦展開
https://www.fnn.jp/articles/-/773980
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
当選出来たら良い人で、過去の悪行のミソギも全部終えましたってか?
そういうための前フリだろ
>>286 本当にこれね
美談にしようとしてるけど本当に安倍が裏金問題を解決したいと思ってたら停止指示して自発的に公表し関与した議員を処分すればいいのであって、安倍が実際にやったことは裏金問題を闇から闇に葬ろうとしただけっていう
>>1 ・安倍派・二階派だけでなく岸田派の会計責任者も略式起訴されてる
・額が多い順に起訴されただけで、岸田派も石破派もやってる
・立憲もやってるし、何なら民主党時代の裏金は自民党とはけた違いの悪質さだった
・萩生田光一は党(当時の森山裕総務会長)から「政倫審に出なくていい」と言われたから出なかったのに、「出なかったから非公認」とされる不条理
・SNSでは「裏金なんてどうでもいいわ」でワイドショーコメンテーターが大炎上。それを見た立憲以外の野党は裏金よりも経済政策や物価対策などを打ち出すが、マスゴミと立憲は相変わらず「政治とカネの問題!」と言っている
>>141 法の番人の警察は
法定速度をちゃんと守ってるだろ
それと同じで法律を作って法律遵守を国民にお願いする側の政治家が自ら違法行為やってどうするんだよ
国民に何も言えなくなる
起訴すらされてないし田舎の老人はまったく気にしないだろ
それより地元出身で何十年議員やってるということしか見てないから
脳死した老人のせいでこの国が終わってんだよ
>>322 壺だけじゃないんだよ
公明党なんて堂々と裏金議員を推薦してるんだから
八王子市民は絶対にコイツを落とせ
日本人として必ずやり遂げろ
立憲は30代40代の地元の市議か都議出せばいいのに
普通の日本人「評判の悪い自民党から非公認、ということは非公認の人はいい人ってことなんだ」
悪いことって自覚ないんだな
当たり前になりすぎてて
俺がこいつの辻立ち遭遇したら裏金カルト野郎恥をしれって大声で言うけどな
殆どのジャップは声なんかあげないから楽勝だろうよ
>>322 パヨク「壺ガー!」「裏金ガー!」
・安倍派だけでなく他の派閥や野党も裏金。岸田派も会計責任者が起訴。でも処分の軽い安倍派は非公認だが重い他の派閥は公認
・統一教会は別に自民党だけのものではない。旧民主党(現立憲と国民)も同じ。なぜなら合法的な宗教組織で選挙対策に協力してくれたから。
・1999年、自公連立政権が成立。統一教会や立正佼成会などの宗教団体は公明党(支持母体は創価学会)と組んだ自民党に失望し、民主党支持に鞍替え。
・逆にこれを好機と見た自民党は、安倍・麻生政権で統一を潰そうとした
・教団関連会社の社長を逮捕し、あと一歩で解散請求できるところまで進んだが、マスゴミのネガキャン攻勢や石破の裏切りなどで退陣し、自民党も下野。代わって政権を握った鳩山民主党政権では要件が整っているにも関わらず解散請求が行われず、むしろ警察や行政の介入を出来なくするなどして統一教会を守った
・第二次安倍内閣で霊感商法を取り締まれる法案が通った
・鳩山は統一関連の大会に出席して当時の統一会長にエールを送ったのにマスゴミはスルー。安倍は欧米アジアアフリカ南米などの大統領・首相や閣僚経験者などと一緒に国連傘下の教団関連NGOにメッセージを送っただけなのにバッシングのいつものダブスタ
パヨクが英雄視する山上徹也
・伯父(山上親子を経済的に支援。事件後、実母と妹をマスゴミから保護)「(凶行に走った)原因は一つではない」
・山上の母が多額の献金をしてしまうまでには一族内で色々な事が起こった。何かにすがらないと自分を保てないような現実があった。
・母の弟が小学生の時に交通事故で死亡
・祖母(母の実母)が白血病で急死
・山上の兄も白血病の抗ガン治療の副作用で片目を失明。リンパ腫が脳に転移して開頭手術
・山上の父はアル中とうつ病が原因で自殺
・翌年、妹が生まれ、山上が兄を介護しつつ父親代わりに面倒を見る。祖母や伯父夫婦も経済的に支援
・1994年、母が統一教会に献金していることが発覚。夫の生命保険も献金。仕送りが一旦止められる
・1998年、母方の祖父(建設会社社長)が亡くなったため、伯父夫婦は仕方なく仕送りを再開。統一に献金されないよう母親ではなく山上や山上の兄の口座に振り込むことにした
・死亡前に母が祖父の土地を勝手に売却したため、祖父は包丁を持ち出して「脱会しろ」と迫る。山上が「祖父が包丁を持ち出した」と言ってたのはそのこと
・山上は高校卒業後、伯父の金銭的援助で公務員試験向け予備校に通う。何度か試験を受けるが、筆記試験は通っても最終的には合格できず、2001年にあきらめる
・不憫に思った父方の祖母が自宅に山上を呼びよせ、しばらく一緒に生活。伯父の嫁の手帳には「パソコン 10万円」の記述が(伯父曰く「祖母が出してやったのだろう」)
・1999年、母が母子4人で暮らしていた自宅を売却。家族は借家を転々とするようになる
・2002年、一家は破産。伯父がそのことを知ったのは大分あとになってからのことだった。同年、自衛隊に入隊。
・2004年、病状が悪化して働けなくなった兄から伯父へ「母が韓国に行ったまま帰ってこない」との連絡が。伯父夫婦は慌てて食料を持って兄と妹を訪ねる
・2004年末、伯父が母の献金内容を明らかにするよう統一に求めるが「只今検討しているので少し待ってください」と言われる。その後分かったことだが、山上と統一の間で返金に関する協議が行われ、毎月30~40万円ずつ返金することで合意していた
・2005年、山上が自殺未遂。遺書には「困窮している兄と妹に死亡保険を渡したい」と。しかし母は統一の修練が終るまで帰ってこなかった
・その後、伯父は祖母のところで仕事を探すなり勉強するなりして次のことを考えることを提案するが、さすがに伯父の家族が了承しなかった。しかたなく山上は母と暮らすことになった。怒ったのか、その後、伯父とは連絡が途絶える
・2009年、伯父は再び統一に献金の全額を明らかにするよう求める。すると統一側が山上家との間に結んだ合意書を提示。内容は合計5000万円を分割返済していくというもので、この時すでに2000万円が返済され、これから残り3000万円を返済していくというものだった
・それでも伯父は納得が行かなかった。5000万円を返金する代わりにそれ以外の請求はしないことを確約させるものだったからだ(事件後の報道では総額1億円とされている)
・2013年、統一側からの合意書に基づく分割返済が完了。それと共に山上家の収入が途絶える
・2014年、光熱費や家賃を補填していた妹が家を出て独立。母と兄だけで生活することになる
・2015年、病状が悪化していた兄が自殺。その直前、伯父は「入院している病院に来てくれないか」と言われる。「医療費を負担してもらえないか?」という話だったと思われるが、伯父自身も食道がんを患っていてそれどころではなかった
・2022年、山上が安倍を暗殺。山上「事件が取り上げられるなら殺す相手は別に安倍じゃなくても良かった」
識者「進学や就業に失敗したことを恨んで孤立化し、過激化した自暴自棄犯罪を引き起こす典型的な犯人。秋葉原で無差別殺人やったクズや消費者金融にガソリンまいて無関係の人々を焼き殺したクズや京アニ大量殺人のクズの同類」
マスゴミ「アベノセイダー!」
パヨク「一定の政治的効果はあった」「神さま仏さま山上様」
裏金も作らずキッチリ税金払って細々と暮らしてる我々有権者もうっかり引き出しに使途不明の約2728万円が入ってただけの萩生田さんも全く同じで悪くないよね
何も悪くないはずなのに政治倫理審査会に出なかった…妙だな
このカルトブタがまかり間違って当選したら八王子は日本から切り離して良いよ
壺王国として独立しろ
八王子は自民の議員支援してることで知られる他の日本会議系新興宗教の支部もある
息を吸うように悪事を働く連中が議員やってウハウハ
楽して銭ガメられておいしゅうて辞められませんわってか
支持者の中に「お前実際に裏金あっただろ・・・言い訳してないでお詫び行脚しろよ」って思っている人いないのか?
>>1 今日も工作ご苦労さまです
立憲民主党 有田芳生議員さん、有田芳生議員に出会った報告をする
なおなお@立憲もふもふ党 (@tamakink)さんが10:08 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
私は週末に那覇で有田さんに会いましたよ😊
それは断言出来ます😃
twitter.com/tamakink/status/1132996954995154946?s=09
有田芳生 (@aritayoshifu)さんが10:14 午後 on 月, 5月 27, 2019にツイートしました。
私は週末に那覇で有田さんに会いましたよ😊
それは断言出来ます😃
twitter.com/aritayoshifu/status/1132998595798396928?s=09
、。、
https://twitter.com/thejimwatkins 印象ってことは
また我々は誤解をしてしまっていたのか?
毀誉褒貶あっての支持者だよなぁ
支持してるから悪事も容認ってのは間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています