橋下徹「白票を投じるということは“あなたを評価していません”という強烈なメッセージになる」 [781612267]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「あなたの1票で政治は変わらない」そう断言する橋下徹が、若者たちに強く勧める投票所での行動
白票でもいいから投じたほうがいい
PRESIDENT Online
2024/10/16 16:00
「白票」は政治家にとってプレッシャー
その意味では、投票用紙にどの候補者の名前も書かずに真っ白のまま投じる「白票」だって、意味があるんですよ。「白票は無責任だ」という声も聞きますが、「選びたい人物がいない」事実を表明する「白票」は、政治家を脅かす十分な威力を持っています。
「あなたの主張・政策を私たちは評価していませんよ」
「いま選びたい候補者はいませんが、私たちはちゃんと政治に関心を向けていますよ」
「私たちが選びたい候補者が出てくれば、あなたではなくその人を選びますよ」
そう意思表示する「白票」は、政治家にとっては想像以上にプレッシャーになるんです。実際に、選挙を通じて選ばれる立場も経験した僕だからこそ、その脅威を肌感覚でひしひしと理解しています。「白票」は何も書かれていない真っ白な紙などではなく、「あなたを評価していません」という強烈なメッセージだからです。
政治家は白票の数を見て、「ちゃんとやらないと、次の投票では自分のライバルにこの白票が流れるかもしれない。この人たちの声を真剣に聴かないと、次の選挙に負けるかもしれない」とビクビクすることでしょう。
https://president.jp/articles/-/86793?page=3
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
若者よ、聞いてるか?
まぁ、支持してる人がいなければ行かなきゃ良いのよ。
逆に反対票導入すりゃええのにな
入れたら得票からマイナスするやつ
まあ都合悪いやつ多そうやから絶対ないやろうけど
また始まった
じゃお前の選挙で白票が何票あったかソラで言ってみろよ
白票がどれだけあったかとか別に報じられてないだろ
投票数と総投票数からある程度は出せるかもしれないけどそんな事する意味もないし
確かに今まで自民に入れてたけど総裁選で失望したから今回は白票だな
選挙区が自民と立憲の一騎打ちだから入れる価値がねえ
まあ比例があるからそっちのために投票は行くが
投票は権利。義務ではないんだよな。
タイプも悪いので無理して投票する必要すらないのよね
白票の無意味さ
そんなことで投票所いくなら家でシコってた方が有意義
選挙が近くなったら
不思議と白票おじさんが出てくるね
こいつ白票に意味がないことわかってて言ってるだろ
マジで悪質だわ
こういう間接的に自民党を支持させるような行為に誘導する行為って犯罪にならないの?
独裁ゴミブロック太郎はせめてマイナンバーカードでオンライン投票できるようにしろよ
安倍の大便ブリブリカードだよほんと
未だにこんなこと言うやつがいるんだな
それも公共の電波に乗っけて
所詮プロレスとはいえまだ反対陣営に投じた方がいいだろ
ネット投票解禁しろ
そしたらその無意味な行動も意味があるかもな
自民の対抗の名を目耳閉じて淡々と書くのだけが正解なんだよバカ
政治家「無効票が多い?書き間違えちゃったんやろなあガハハ」
白票と無投票が一割合超えたら政権与党にペナルティ課すようにしろよ
政治に無関心なのはそいつらのせいだあ
プレッシャーを感じる政治家なんてこの国にはいねーよ
>>1 白票は実質自民票です
自民を陰ながら応援しているという強烈なメッセージ
白票やれいわ等のネトウヨカルトに投票することは自民党を支持すること
そんなこと政治家が気にするかよ相手候補に票が入らくて
良かった程度だろ
こいつがテレビ御用達のコメンテーターという
終わりやね
橋下も今の立場では「維新に投票してくれ」なんて言えないからね
>>66 あーそういうこと?
家で寝てろとかわらんのになんでだと思ってた
強烈なメッセージになってたら裏金問題なんか起きねーよ
バカはバチーンと24時間寝とけよパニックおぢさん
>>45 >>1 その通り。白票なんかなんの意味もない。
「支持しない候補を除いてから、サイコロ振って投票先を選ぶ」がネガティブ票目的で唯一有効な手段
第一党に白紙委任しろという
平熱パニ夫らしい、クソムーブ
なるわけがないだろ
与党の利にしかならない
マジでこういう嘘を平然と広めるのやめてほしいわ
プレジデントでこんなの載せて大丈夫なの??編集者はアホなの??
未だにこんなのをコメンテーターで使うメディアがあるらしい
>>63 比例はれいわ
間違っても統一教会の3世党はダメだぞ
選挙って消去法で決めるのが普通でしょ
何から何まで思想が一致してるなんてありえないので
こんな露骨なプロパガンダしてもひとかどの有識者を気取れる厚かましさ
維新だねえ
批判票が怖くて白票勧めるとか最悪やな
白票と無投票は現役への信任票に他ならない
白票の集計なんてされないからな
無効票でしかない
>>75 そっちのほうが早いけどわざわざマイナス入れに行く人もそんなにいないと思う
維新の支持率がかつてなく低いから、投票率下げるキャンペーンはじめたのかな?
民主主義の敵でしょう、こんなの
白票なんか白紙委任状と同じだわ
行かないのと同じ
評価してないなら対立候補に投票しろ
山上みたいな奴が出てくる方が強烈なメッセージになる
今までの選挙で「無効票率」が言われてんの見たことあんのか?
白票が増えてる!?投票率も下がってる!?やばい!私国民に評価されてない!
なんて思うわけねえだろバーカ、白票99%になろうと1%取って当選すりゃ勝ちなんだから
維新:自民党安倍派下請けチンピラ集団
橋下:自民下請け芸人
一貫してんな
SNSの時代に何いってんだコイツ
直接批判リプ送った方が早いわ
アイツにやってもブロックされるがな
これは正論だろう
棄権する人はそもそも政治に関心がないかも知れんが
白票に投票する少なくとも政治家を監視してる人だから
どうしても白票にしたい場合は、支持無しと書き込むようにしろっていうべきだよね?
プレッシャーになんてなるわけ無いじゃん
当選すりゃこっちのもんってヤツらばっかりだろ
白票なんかぜったい入れないね
ジミンの敵対勢力に入れる
騙されるなよ
白票に意味などない
組織票持ってるカルト政党が得するだけだ
>>121 堂々と棄権を勧められないので誤魔化してるだけ
当選した選挙区で発生した白票の数を覚えてる議員とか
どれだけ居るんだろうかね
白票入れるぐらいなら、まじで家で寝ててくれないかな
白票は投票率に加算されるから与党へ投票するのと同じだろう
白票で投票しましたと答える人はなんか得意げに映るのが面白い
Presidentってホントゴミみたいな記事しかないな
解体しろクソメディア
白票は集計して各党に公平分配じゃなかったっけ
無効票になるのは記載がおかしかったり「該当者なし」とか明確に書いた場合で
>>1 「雑新無用って投票用紙があれば書いてやるわ」・・・普通の投票用紙とは別にね www
開票速報で白票の数言わない時点で意味ないよね
ハシゲもレベル下がったなこんな底辺ネトウヨの理屈言っちゃうなんて
バカじゃねぇの
どうせ愚民騙すためにわざと言ってるのだろうけど
白票は当選候補に対する全権委任だからな
パニクリハシシタに騙されるチエオクレは居ないと思うが
投票しない奴は相手にされない←わかる
白票なら強烈なメッセージになる←意味がわからない
上と矛盾してるだろ。白票なんて相手にされねえよ
れいわか共産に入れよ。
維新さんがバチーンされるのみたい😊
もし万が一危機感を感じたとしてもより国民を馬鹿にしようとメディアに圧力かけるだけ
下野した自民見れば分かる
今さらもう自民には投票しませんとか言ってるやつおるけど自己責任だよな
>>121 投票率上がるとやばいかもしれないから下がってくんないかなー寝ててくんないかなって堂々公言することすらあるのが自民党なのに白票に意味があると思ってたらとんでもないアホ
ここだけの話
あんだけ悪事を尽くした安倍が選挙結果だけはクリーンってことはないと思う
「あなたを評価していません」の「あなた」って誰だよ?相手が分からないのに意味ないよ
嫌々でも消去法でマシなのを選ぶしかない
>>130 誤魔化しではないだろう
支持政党があればそこに投票したら良いし、支持出来る政党が無ければ白票を投票すれば良いだけ
>>145 投票率には集計されるけど有効投票率には集計されない
プレジデントならさもありなん
こいつを選挙特番に出すフジも合わせて真のゴミメディア
あれ?まてよ?
白紙って後から書けんじゃね?
まさか…
わざわざ白票を入れに投票所に行くか?
現代人はそんなに暇じゃない
ごめん
そもそも紙に名前書いて世の中変えようとか世迷いごとも妄想もいいとこだよね
政治家議員になるために努力してきたのにこんな訳の分からない民主主義(笑)投票(笑)で優秀な頭脳を持つ方達が最低限の努力もできない政治も法律もわからない底辺に蹴落とされるなんて可哀想だよね
白票で投じてくれる奴が増えるほど、壺の組織票が生きる
投げる側がそのつもりでも受け取る側はそんなふうに思わない
白票の数は公表されてないのに
メッセージになるわけないでしょ
うむ。
比例はれいわ
小選挙区でれいわが居なければ白票。
白票対してそんな真摯なやつがいるなら
逆に投票したい
立候補者全員、自分がその「あなた」だなんて思わない定期
白票投票するくらいなら維新と書いて投票しよう。
カンタンですね😊
そうなんだじゃあ白票にしよ
ってなるかーいあほ
有権者の権利捨てろと推奨するとか犯罪だろ
こんな人が政治家やってるのか
どこの選挙区よそこの住人は頭おかしいって言われても仕方ないぞ
選挙の投票なんて人生で一度も行ったことない
必要なら気に入らないやつを殺せばいいだけ
選挙は暴力による革命を恐れた権力者たちが作った庶民のガス抜き
結果は最初から決まってるし、1票にも何の価値もない
>>160 寝ててくれってのは棄権してくれってことだろう
棄権と白票は全然違う
起きて投票するのが白票だからな
一歩違えばどこかの政党に投票するかも知れないし
白票NG論者はバカ
投票率上げてくれるなら白票でもいい
低い投票率こそが民主主義にとって最低
そろそろ知名度だけのバカを知識人と読み替える風習おわらないかな
そんなわけねえだろ
本当に意味があるというなら
投票したいやつがいない場合は
マイナス一票を投票できるようにすればいい
コイツだけは当選してほしくないってやつの票を一票減らせる
悪質過ぎてスクショ拡散してやりたいとこだけどこれやったらアウトっぽいよな
選挙行け、という意見には賛成だが
白票は消極的な現状の追認に過ぎないわ
投票率挙がっても結果が自民なら何も変わらねーだろうが
>>165 支持できる政党がなければ泡沫政党に投票するのが正解
少しでも与党の議席を減らすことが、一番の不信の表明
白紙投票は全面的に与党政府を信任し、何も要求しませんという絶対的忠誠の表明
次点になりそうな奴に投票するのが正解に決まってるだろ
>>145 白票としては集計されない
ただの無効票 つまりメッセージになどならなち
>>197 これはかなり今までよりライン越えてきてるよな
まさか🏺共と同じこと言うとは
選管って白票の数をかぞえてるんだっけ?
せいぜい「無効票」扱いで
他事記載なんかと一緒くたに扱われてたように思うけど
白票は単なる白紙委任だって分かって言ってるだろこいつ
マータ始まった
だから自民と同じ統一親衛隊だっつーんだよ
維新に投票しようとおもったがやめるわ
れいわにしよ
投票用紙に名前書いて決める民主主義(笑)
なんかクソだよ申し訳無いけど
一発の銃弾と1人の権力者の血と死の方がよっぽど世界と世の中変えられるのに
>衆院選の場合、公職選挙法第68条で規定される、「公職の候補者の何人を記載したかを確認し難いもの」(小選挙区)
>「衆議院名簿届出政党等のいずれを記載したかを確認し難いもの」(比例代表)に該当し、無効投票=無効票とみなされます。
ggったが勘違いしてたわごめん
過半数白票になれば意味を持ってくるけど、現状ありえないからな
白票は無意味
やってる感のみ
自分に白票が何票入ったか候補者は知る事できないんだから
あなたを評価していませんというメッセージにはならない
カルト野郎たちは票が減るほど
組織票が勝てるからすぐこれ言い出すからな
白票なんて政治家に対する無条件降伏みたいなもんだろ
ケンモメンって30超えてから初めて選挙に行く人が大半なんでしょ?
そら理解できないよなぁ・・・
白票が多かったから反省するなんて政治家いるわけない。
誰への意思表示かも不明だし。
これ元政治家が言っちゃダメだろ
何かの犯罪にならないのか
詐欺師しぐさが身に染み付いてるな
無効票1万票か…
よし、頑張るぞ💪
とはならんだろアホか
この閉塞感と空気・・・ そして腐った政治を変えるために勇気を出して
自民党に投票してきます
白票なんて無効投票にされてゴミ箱行きです
政治家には何も届きません
ほんと適当なこと言うわな橋下は
与党が嫌だったらその選挙区の立憲でも維新でも共産党でもそいつの人間性やら政策やらどうでもいいから一番当選確率の高い野党候補に投票するのが小選挙区のルールだ
自民党はそうやって勝ってるわけだからお前らもそうやれ
なんか馬鹿にされて腹立つかられいわと共産党のコンボしよ
こいつが一番嫌がることしよう
くだらねー
自分が府政やってたときに幾つ白票が入ったのか当然知ってるんだよな?
それはただの自己満でしょ
政治家は当選するかしないかで人生変わるし
白票は関東なら自民
関西なら維新だと思った方がいい
意味わかんね
やっぱりアホなんだな
まあだれも比例で得させたくないから選挙区白票も検討してるが
>>196 立派な理屈をつけることができても日本の政治家は何も気にしないってことだよ
やつらは選挙に通ることがすべてだから白票が多いからだから何?で終わる話
白票は意味がないです
繰り返します
白票は意味がないです
誰か特定の人間か政党にそれを伝えられるなら意味かあるけど全部に対してだからダメージなくね
白票が増えると投票率は上げるが組織票が有利になる。国民から選ばれたと体裁を保てると思い込んでる
投票率が下がれば民主主義国家の名目を保つために投票率を上げるための制度改革が必要になる
日本は投票率を下げるべき
>>254 まさにそれに尽きる
意味のない行為だよ
白票と無投票は全く一緒
どっちも勝ち馬に加担してる
そりゃ白票が増えるほど維新の組織票が効いてくるもんな
東京🐝区は 忌まわしい候補に
いれたくないので 白票でだします
当然です🩷れいわオーナーです
x.com/hare_soyokaze/status/1846114127468798368
今回の選挙、本当に悩む…
れいわの候補者が立ってない選挙区の人はみんな悩んでると思う。
比例はれいわ新選組一択!
気持ちいい!
小選挙区…
う~ん…
白票か…
鼻を摘まんで自民…立憲…共産…
…鼻が千切れるくらい摘まんでも…無理そう…
私の選挙区では
自民、維新、立憲民主
しか候補者がいません
誰書いても同じなんですよ
全員市民の敵なんで
正直誰の名前も書きたくありません
だからこそ白票にしようか考えてるんです
私が投じたいのは「れいわ新選組」一択
それ以外は無理
以上の理由から白票にしようと検討しております
x.com/ritsuki0130/status/1846107567795458071
今後、「鼻をつまんで共産党(立憲民主党)に投票」は一切止めることにしました。ただし、白票もしくは用紙に「山本太郎」と書くことは、選挙権行使の効果がないので無意味。立共を確実に落とすことを最優先し、鼻をつまんで自民党か無所属に投票します。
もちろん、「比例はれいわ」。
x.com/yuten_y/status/1845222887692828749
>>252 なるほど
比例入れたくないとか、2種類同時選挙で片方やりたくないとか
そう言う理由で一部白票にするケースがあるのか
うんこって書いてあっても無効票何だけど
白票だけを誰かがカウントしてるの?
でもさ無効票に意味あるっていうならさ
無効票の内訳を集計して公表しても面白いかもね
投票箱には白票以外に色々な無効票入ってるわけでしょ
「萩生田落ちろ」「萩生田愛してる」
「ドナルドトランプ」「うんこ」「ちんこ」
とかとか
たしか、大阪選管は無効票の中の白票の割合、数を公表してたんじゃなかったかな
それが批判票だとして話題になることもある
まーでも、それがなんやねんという話でもある
結局、対立候補が票を得ない限りは何も変わらない 批判票を投じるというのは対立候補に入れることであって、白票を投じることではない
白票って自民党に一票いれるのと同じだから最悪でも何処か違う政党に入れないと
たとえ自民党とは別ベクトルのクズだとしても今より良いかも知れないから白票だけは止めろ
日本未来ネットワークという組織が2014年から白票を促す活動をしてる
HPをみたらページ左上にめっちゃ小さく「意見広告」と書いてある
ステマ回避のためだ
ちなみにこの活動はある議員事務所が発注元となっている
これは公にはなっていないが広告業界の一部の人間はこのことを知っていてそれを俺は聞いた
どの議員かは知らない
未だにこのアホ発言に騙される奴らが多いのかね
声のデカいクズってマジで害悪の塊だな
白票は最終的に宗教政党が得をするからね
逆に危険だわ
マジで害悪 白票が自民に有利に働くとわかって言ってるだけに欺瞞が過ぎる
白票入れるスタイルの人ってどの選挙でも白票なのよ
いつか良い人がいれば名前を書くとかやってるやつは永遠に誰にも投票しない
現職にとっては何の脅威にもならない
>>1 負けそうになった時は白票推奨w
いつもの手口
民意を破壊する橋下徹死ね
投票放棄が何かのメッセージになるとか馬鹿としか言いようがない
政治家を信用していないのに
「なんてことだ、白票を投じるなんて我々が信用されていないのか😰国民のための政治をしなくては😤」
とか政治家が反省すると思う理由、何?
マジで白票入れるなら最初から投票しないほうがマシ
行く意味すらない
白票を投じる事で誰が一番喜ぶのか
こいつの立場から考えて一目瞭然だわな
なんの法的拘束力もない定義として決まってる訳でもない
そら普通裏にある本音はなんだとなる
ここでそれを評価してるのもな
いい加減こんなふざけた事を言うやつに何らかの処罰を与えるべきなんじゃ
ハシゲって悪質な人間だよね
この記事上げた記者も確信犯のクズだろうけど
だからマイナス1票を導入しろよ
投票率爆上がりだぞ
リコール署名偽造
請願書捏造
白票を勧める
維新は民主主義の敵だろ
白票で政治家にプレッシャーかかるなら今頃みんな政治家まともになっとるわ
白票乙wwwバーカwwwって思ってるにきまっとる
例えば
候補者A:得票率26%
候補者B:得票率24%
白票・無効票・投票棄権:50%
こういう投票結果だったとして
候補者Aが当選してしまうのは、おかしくね?
『選ばない』という意思表明を無視して
投票結果とは異なる人間を国会議員に選出しておいて
「民意を得た」と言うのは間違ってる
全然民主主義じゃない
曲がりなりにも選挙やったやつがこんなこと言い出すんだからな
ならないよ
小選挙区で当選したやつにとって
一番強烈なメッセージは
次点との得票差だよ
自分の票をどう使おうが勝手
私は棄権する
子供の居ない中年の私なんかより若者や子育て世代の票の方が重要
自分が棄権する事でその人達の票の価値が高まる
>>1 白票?wwww(´・・ω` つ )
なんも意味ねえからハシゲ
ウソつくなのペテン師wwww
白票いれると『俺にいれる気のない奴の票が他に行かなくてラッキー』って思うんじゃない
>>271 そこは安倍晋三だろ
子供の頃、親父の書いてるとこ覗いたら田中角栄って書いてた
カーチャンに誘われて連れて行かれてやる気なかつたんだろな
もうとっくに角栄死んでた時代
まだこんな詐欺みたいなこと言ってんの
これ本当に最低だよ
維新に入れろっていう気もないなら結局自民アシストしたいだけなん?
でも、「白票入れるのは与党支持と同じ」説って理論的に正しいと言えるのか?
白票入れるのは、実際に誰も支持してない人間だから
「白票入れる」の代替は「投票しない」だろ
本来投票にいかない人間が、わざわざ投票所にいって白票入れてるだけ
なんか与党支持者にも野党支持者にもこの説は信じられてるが
理論的にはだいぶガバガバよな
壺カルト自民をアシストするだけの行為なので皆さんこういう事はやめましょう恥ずかしいですから
権利を放棄するな!
入れたい人がいないなら落としたい奴が落ちるような相手に入れるべき
白票は無意味
有効投票率が低ければ無効選挙となるようにすればいいよ
そのうえで政治不信の原因として現職は立候補できないようにすればいい
市長と府知事やって今でも政治番組で論評してる人間がこんなこと言うてるんか。ヤベェな
白票の多さに反省した政治家のコメントなんか誰も聞いたことないのに
なら白票が50%を超えたら政治家の給料50%カットとかにすれば意味があると思う
>>271 制度的には意味はない、数える奴が不快になるだけまだ行動の結果があるってだけ
Xで見かけるような高齢の子無しとかか何をモチベーションに政治運動してるのか疑問
あんたにもう関係ないだろう
フェミとか逆恨みでやってようなのも目立つ
あんたにはもう関係ない
>>293 オーストラリアは投票しなかったら罰金だったような
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲやサルの集まり(人海戦術のネット工作部隊)
ハセカラ騒動やなにやらを起こした工作部隊の集まりが 今度は都合の悪いことを説明されてから
闇バイトとかなんとか(闇はお前の方だ)マスコミを使って騒ぎつつスレを立てたり話題にして暴れてますが
ただの責任逃れとグルアピールをして人を罠にかけようとしてるだけです(闇バイトとかそんなものは存在しない むしろこいつらがそれ)
でネットの捏造工作部隊サルの集まりに関して言うと バイトではなく普通に税金もらってる公務員系の仕事をしてる奴らの集まりだったりします
ちなみに安倍元首相は死んでいないし(犯人役はいつものマスコミ茶番劇に使われる税金もらってる関係者の役者)
本人 こっちはこいつらから何か受け取った試しはないし 何も得をしてません(むしろ工作と捏造及びなすりつけの被害ばっかり)
都合の悪いことを説明された売国奴と犯罪者の集まりがムキになって嫌がらせと捏造工作行為を続けてるだけです(ちなみにコロナウィルスは存在しないウィルスです そしてハセカラ騒動は存在しない事件です)
こいつらの責任逃れとなすりつけの工作及びマッチポンプ行為に耳を傾けないでください
そして自民党の裏に居る奴らは 民主党の裏に居た奴らと同じです
石破首相は量産型岸田なので 何も変わっていなくて同じです
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
そもそも白票気にする奴って誰だよ
開票のバイトがなんか白い紙多いっすねって思ってそれで終わりだろ
政治家は国民が選挙に行かないことを一番喜ぶよ
バカな政治家の思い通りにさせるなよー
例えば白票が20%だったとして、候補者はどう思えばいいんだよ
前回とは立候補者違うし、他の選挙区とも条件違うし
比較対象がそもそもない状態では、なんの価値もないよ
>>1 自民党は嫌いという意志表示として誰でもいいから最有力対立候補に入れるのが正解
壺下徹に騙されるなよ
白票とか組織票持ってるかメディア等で顔が売れてる候補者が有利だろ
それが今までの自民党やら公明党やら旧民主党なんだよ
こういうの組織票だけで票読みしたいだけだしな
浮動票が多いと選挙はマジでわからなくなるから
白票に意味を持たせれば良いんだろうけどな
白票が何票超えたら何年後に強制総選挙とか
現状で白票投票なんてした所で与党は痛くも痒くもないだろ
>>286 草
実際は、シメシメ白紙委任で現状追認チョロいもんだワ😁
だろうなw
白票はその選挙区の浮動票のプールを増やすんだよ
それは公募や候補者の選定にも影響してくる
自民/共産みたいな区でも投票率が悪くなければ他の野党も立つ可能性が出てくる
白票なんて無投票と同じ
二重帳簿で裏金作る反社組織がプレッシャーを感じる事はない
対抗馬に入れるほうが直接的で良い
橋下:白票を勧める
松井:萩生田を応援
自民下請けチンピラ維新の日常
子供も居ない
仮に社会が良くなっても我々には恩恵は多分ない
もう若者や現役世代に任せたらどうだ?
我々は発言を控えた方が世の中の為でないか?
>>286 お前が選挙で日本が良くなると思ってる理由と同じ
そもそも投票放棄が何かのメッセージになるなら毎度投票率が50%台程度しかない時点でとっくに見直されてるはずだろ
期日前で白票なんかやったら不正やりやすくなるからな
しっかり選挙日に自民を壊す投票をしよう
ハシゲは自民党の工作員だな
わかりやすい
wwww(´・・ω` つ )
ああ、ただ投票率が上がるだけね・・・
カウントしなきゃ何も意味ないじゃん
こういう恥晒しなことを平気で口にしてしまう元知事な
もはや罪だろ
やっぱそうなんだ
まあ俺もやったことあるからな
郵政解散総選挙の時は民営化反対だったけど岡田も嫌いだったから白紙を投じた
時間使って投票に行ってわざわざ無効票入れてくる奴全員バカですw
前回の選挙の白票がいくらか言える議員いんのかよハシシタ
橋下はんに関しては、評価してないメッセージならいくらでも読めたじゃねえか…
何も言わなくても分かってもらえるなんてロマンチックなこと言ってる奴は橋下先生なら小ばかにしそうなのに
そもそも白票数って公開されてる?
無効投票数に含まれてるならガチで意味ない
>>313 一応無効票の内訳として独立して集計はされる
実際は「うんこちんこ安倍晋三」と書いてるのと一緒で意味のない投票だよ
こういうこと言っていいの
表の集計場で横ポイされるだけで何の意味もねえよ
わしは高市早苗って書いて入れようと思う
石破政権にノーってメッセージになる
よほど維新は支持失ってるようだな
「維新以外のどこか」に入れられるぐらいなら、白票投じてくれるのが一番いいもんな
考え方がまんま「第二自民党」だわ
昔、東浩紀も似たようなことを言っていたな
とんでもねぇ連中だ
橋下の署名と印鑑だけ押してもらって、白紙でくれないかな
この無理矢理に意味を吹き込もうとするやり口
厄介なマナー講師に近いところあるよな
ニンダイ悲報】大谷翔平の水原一平通訳がドジャース解雇、巨額の賭博疑惑 (101)
3:大谷翔平「今回のニンダイのラインナップしょぼソニーが「PS5」を値上げ 一方で客離れが進む懸念も (62)
2:ソニー「26日からキャンペーンやります」※値上げ後の9月2~25日中に購入した客は対象外 (56)SONY渾身の大人気キモキモゲーム『Concord』、わずか10日でサービス一時停止&返金。一応新生するつもりらしい? [782460143] (352)
2:SIEの5vs5ヒーローシューター「Concord」わずか2週間でサービス中止へww [668970678] (712)
3:【悲報】ソニーが作ったFPS『CONCORD』、キャラがダサすぎて終わる [745885914] (クラッシュ・バンディクー5の開発中止は、「運営型ゲーム重視」なActivisionの方針が原因との報道 (19)
2:【ついに来てしまう?】海外メディア「噂:Activisionのゲームが8月からXbox Game Passに登場」 (81)
3:テキサス州銃乱射事件の被害者家族、ActivisionやMSなどを提訴 (121)
4:【悲報】『CoD』のActivisionなどが銃乱射事件の犯人を“教育”したとして被害者家族から提訴される (94)
5:【朗報】XboxActivision、新AAA開発にポーランド新スタジオ設立!! (39)
6:【さらなる悲報】 MSのActivisionさん、8年かけた裁判に負けて罰金35億円w (
白票が50%になったとしても「勝ってるならまあええか」ってなるのが現実だよね
投票率上げられたら困るからな
ニンダイ悲報】大谷翔平の水原一平通訳がドジャース解雇、巨額の賭博疑惑 (101)
3:大谷翔平「今回のニンダイのラインナップしょぼソニーが「PS5」を値上げ 一方で客離れが進む懸念も (62)
2:ソニー「26日からキャンペーンやります」※値上げ後の9月2~25日中に購入した客は対象外 (56)SONY渾身の大人気キモキモゲーム『Concord』、わずか10日でサービス一時停止&返金。一応新生するつもりらしい? [782460143] (352)
2:SIEの5vs5ヒーローシューター「Concord」わずか2週間でサービス中止へww [668970678] (712)
3:【悲報】ソニーが作ったFPS『CONCORD』、キャラがダサすぎて終わる [745885914] (クラッシュ・バンディクー5の開発中止は、「運営型ゲーム重視」なActivisionの方針が原因との報道 (19)
2:【ついに来てしまう?】海外メディア「噂:Activisionのゲームが8月からXbox Game Passに登場」 (81)
3:テキサス州銃乱射事件の被害者家族、ActivisionやMSなどを提訴 (121)
4:【悲報】『CoD』のActivisionなどが銃乱射事件の犯人を“教育”したとして被害者家族から提訴される (94)
5:【朗報】XboxActivision、新AAA開発にポーランド新スタジオ設立!! (39)
6:【さらなる悲報】 MSのActivisionさん、8年かけた裁判に負けて罰金35億円w (8)
選挙が近づくと毎度現れるよな
異様に白票推すやつ
ちゃんと投票されるとなんか都合が悪いんですかねえ
全投票数−有効投票数=無効投票数か・・・
でも別にプレッシャーにはならないと思うよ
なるわけねえだろ
選挙特番や事後のワイドショーで白票が何票でしたなんて言わねえじゃねえか
>>327 接戦だっときはこの白票を次回取り込みたいなあとは思うだろう
だがなにをすべきかよくわからず次回は方向性変えずにただ選挙運動量上げるだけとなるかもしれない
五輪や万博で自民や維新に甘い汁を吸わせてもらってた連中が無投票や白票なわけ無いからな
税金だけでなく選挙権すらお仲間の中だけで独占しようとしてて笑えんわ
投票所に行かない、よりは意味があるけど結果が同じならどうせなら名前書けよと思う
>>1 こういうアホな意見をしたり、それに流されるような馬鹿からは選挙権剥奪していいぞ
まだこんなデマ言ってんのか😅
組織票が有利になるだけ
「入れたい人居ない」が許されるのは小学生まで選挙は消去法でしか無い何て有権者なら理解してて当然😅
>>385 そら最後には割り振るから白票は存在しない
>>385 「うんこ」「安倍晋三」「(白票)」
↑
これ全部が「無効投票」としてカウントされるので、白票の数なんて分からんしな
橋本は悪質な詐欺師
こんなこという奴が選挙特番のメインをやるんだからなあ…
白票をいちいち集計してないんだから意味ないわ
それこそ既得権益ガッツリの組織票がある議員が利するだけやんけ
左のネトウヨって「白票は自民への信任票!野党に投票しろ!」とかアホなこと言うけどさ
白票っていうのは「投票する意思があります。投票所にも行きます。自民党に投票したくありません。でも野党がこのままじゃ支持できません」って意思表示なんだよね
だからこそ発狂してんのか知らんけど
野党への批判なんだよこれ
にも関わらず「白票は無駄!野党に投票!」とか馬鹿じゃねえの
投票して欲しけりゃ投票したくなる政党になるしかないの
「れんほ!れんほ!(ミンナスゴクキレイダヨー」とかやってる限り無理
石丸は出んのか
野田の選挙区に出てた野田を落選させたら面白かったのに
白票は組織票持ってる政党が有利になるだけ
意思表示は必要
これって無党派層は寝ていてくれたらいいを
もっともらしい言葉で言い換えただけだよね
無党派層は白票を投じてくれればいい
そうすれば宗教、経済、医療様々な分野の組織票を持つ自民党が有利になるから
>>2 落としたい議員に勝てる可能性のある人に投票しなさい
ジャップに民主主義という考え方を理解させるのは無理だといういい例
こんな奴が知識人扱いされてる時点で無学無教養の土人国家と言われても仕方のないクソ国家
白票や誤字脱字で判明できない場合が1万票あったとしてはっきりしてる票が以下の通りなら
A60万票
B30万票
C10万票
白票は
A 6000票
B 3000票
C 1000票
で配分するだけ
白票が10票として
維新候補100票
自民候補95票
↓
維新候補「当選しましたし」
白票が対立候補に流れると
維新候補100票
自民候補105票
↓
維新候補「白票入れろや」
白票をすべきかどうかはまあ別にいい
ただ投票用紙にはメッセージという機能は無いから、そこは確実に欺瞞だよ
>>419 いや無効だよ
真逆の候補に入れるだけのこと
それで困るのは創価と壺だけで日本人には関係ない
政治家が白票は評価されていないという認識もってないといけないのに
それがないのでまあ腐敗が進んでるのは分かる
例えば自民/共産みたいな選挙区で名前を書けるか?俺は絶対に書かない
それでも投票には行くべきだ
嘘ばっかり吐くのはいかにも育ちと頭の悪い底辺以下のレベルの奴だけ。あ、顔もか。
政策は一切見る必要ない
どこも実現することは絶対にない
野党第一党にだけ、メクラで入れ続けろ
いいな
お前らにできることは、血の入れ替えだけだ
淀んできたら入れ替える
どうせすぐに淀む
それを繰り返すしかない
絶対に政策は見るなよ
入れ替えることだけ考えろ
橋下、ひろゆき、ホリエモン
この辺りを信じてる奴の知能は劣悪
誰に投票したらわからない知恵遅れは
毎回野党第一党に投票しとけばいい
>実父が暴力団構成員だった事は本人の人格形成に影響しうる事実であり、公共の利害に関わると指摘し、橋下氏の請求を棄却
まあ理想とする候補者がいなくても、よりましだと思う候補にいれないとな
投票のやり方教えろ
与党に不満なら最大野党に投票すればいいこれを広報しろよ何が白票だよ
白票はただ組織票が勝つだけの結果になるんだが
ノーダメージです
ほんまスポンサーが喜ぶ発言に徹しているよな
ある意味プロやわ
子無しでもうただ死を待つだけの自分達よりも若者や子育て世代の意思が尊重されるべきと思わんか?
我々は選挙に参加すべきではないのではないか?
トップが有効得票数の1/6未満だと再選挙のルールにも白票関係ないでしょ
>>427 投票率?2014年・17年・21年と近年だけでワースト3独占してるけど何か変わったか?
ハシシタ部落民は民主主義の敵
つうかなんでこんな社会に害しかなさないハンバモンをいつまでも使ってんだよマスゴミ
コイツの言う事聞く知能は石丸とかに入れる層だから
言わせておいていいと思う
こういうふざけた事を言う輩の意図とは反対の事をしましょう
白票ありがてえw
これで自公も安泰だわ給付金ごちw
こんなごみ記事を出してるプレジデント社死ね
案の定フジサンケイ出身のゴミ社長
長坂嘉昭
神奈川県出身。神奈川県立小田原高校を経て、早稲田大学商学部卒業。
東洋経済新報社、扶桑社を経て、プレジデント社に入社。
こいつはいつもダブスタ
今度は、投票率が高いから与党は充分信任されているとか言い出す
結果が全てなんだから悪徳自民党の各得票数が一票でも上ならそれで決まりだろ
国民審査みたいに支持候補者なし欄を作ればいいよ
一定投票数がなければ再選挙
左翼
「白票は自民党に投票するのと同じ!」
うんなわけねーよ自民党が嫌でも
立憲共産れいわに入れたくない
という意思表示
このおっさんは日本にとってやっちゃダメな方ダメな方へと導こうとするよな
ほんとわかりやすい
与党の回しモン「与党の政治に不満があるなら野党に票入れずに白票を投じろ!」
>>459 だから維新信者や壺に騙されるようなのが白票いれるんなら別に良くね
行列に復活したみたいだけど人相変わってて他の弁護士に突っ込んでてもバラエティになってなかったわ
なるわけないじゃん
白票の票数なんてだーれも気にしてないんだから
ニュースでも政治家本人でもいいけどかつて実際の選挙の白票の票数に言及した奴がいるか?
何の影響力もないから誰も話題にしないんだよ
>>474 統一教会勝共連合が白票扇動してるってバレちゃったねえ壺ちゃん
https://i.imgur.com/i1fzB7A.jpeg みんなガチで投票したらひっくり返りそうな選挙は割とあるんだよな
また壺自民擁護隊の白票押し始まったよ
これ選挙の時の恒例行事になりつつある
>>1 白票を出すくらいなら
「維新だけはイヤ」ってマジックで書いて出すよ
こいつは政治家時代ちょっと無効票が増えただけで強烈なメッセージだと捉えたの?
白票の分だけ当選しても議員報酬が下がるとかなら入れてやってもいい
白票集計があるわけじゃないから開票人にしか伝わらないメッセージ
白票は自民に投票するするのと同じ、って書き込みはおかしい
白票は白紙委任、って書き込みは正しい
実況スレ50404朝木明代市議転落死事件【木原岸田三木谷創価粉飾損保 (5レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
4: 2023/08/29(火)12:47 ID:s5f2+Hkb0NIKU(2/2) AAS
創価学会の池田大作先生ってご存命なの? [786835273] (46) 未無
2:チャットGPT🤖池田大作は既に死んでるぞ😨 [669127462] (11) 未無
3:あいつって池田大作にそっくりだな。パーソナリテ7: 08/29(火)03:47 ID:IvDDzkIad(7/11) AAS
ってる
神武天皇より長生きしそう26: (ワントンキン MM99-iJEU) [hage] 08/11(金)20:01 ID:/BlpOCNeM(1) AAS
エネルギー生命体になってる27: (ワッチョイ 9f4e-4gg4) 08/11(金)20:03 ID:YClJRzlV0(1) AAS
更に年上のナベツネが今どうなってんのかも気になる28: (ワッチョイW abc6-tTEl) 08/11(金)20:06 ID:+0XvfLa+0(1) AAS
シュレーディンガーの大作29: (オイコラミネオ MMc9-KGiU) 08/11(金)20:09 ID:tb2svXIyM(1) AAS
マモーに保護されてる
安倍も8: 08/29(火)03:48 ID:IvDDzkIad(8/11) AAS
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦
①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)
②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。
③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。
④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
省139: 08/29(火)03:49 ID:IvDDzkIad(9/11) AAS
ちょいと右脚がギクシャクするがァァァァ俺のカラダは修理は完了ォォォォォ
創価の科学は世界一ィィィィィ
そもそも統一と組んで組織票抱き込んでる輩にとって無効票とかむしろありがたいまである
このままだと法定得票数下回って無効選挙続出になるからな
白票は投票率上げつつ最多票候補にのみ有利に働くで自民にとって一石二鳥
白票のどこが強烈な”メッセージなんだ
強烈なメッセージは自公維議員以外に投票して落選させることだろ
そりゃ自公は野党に入れられるよりも白票の方が嬉しいもんな
維新も反自民票が立憲に行くくらいなら白票の方が嬉しいだろうし
選挙前は必ず白票推奨する動きがあるよな
かなり組織的にやっとるわ
与党有利なのは散々言われてるのにまだ言うやつがいる
マジで詐欺師がデカいツラでメディア出すぎだろこの国
自民党からすれば立民に票が入るぐらいなら白票投じてくれた方が
自民党の候補が当選する確率増えるもんな自民党の回しモン
>>450 投票率が減ったことで野党第一党の候補者数も大幅に減った
ならないよ😞
白票な棄権と同じ
組織票のある与党が有利になるだけ
騙されるな
i.imgur.com/xsjbVoM.jpeg
白紙委任状を渡すと"あなたを評価していません”という強烈なメッセージになる
えっ🤔
まともな投票をしないやつらのための政治なんか執るわけないだろう
政治家にとって投票しないやつなんかに価値はないんだよ
こういう奴は白票辞めたら与党に入れるだろうから白票でいいわ
白票って公表されてないのにその数把握してるってヤバくね
を常に実況し続けるスレ 214967 中核派へのケツメド援交がバレた桜井誠 (2レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
2: 06/01(土)03:23 ID:h5aTnWQX(2/2) AAS
】在特会初代会長ネトウヨ桜井誠51歳に天罰が下った模様⇒心不全と腎臓病で今後は人工透析 [718678614] (523) 未345
5:川口駅でクルド人排斥デモを試みた桜井誠の日本第一党、市民の反対運動にあい退:【悲報】右翼代表桜井誠さん、国葬
11:【悲報】ネトウヨの教祖「桜井誠」さんの日本第一党、韓国断行を公約に掲げるも12:桜井誠「日本第一党や共産党も消費税廃止は言ってきた、山本太郎は消費税廃止は自分しか言ってないって何手柄泥棒してんだ」 [258663303] (17)
13:桜井誠「俺がホモだから票が増えないのか?」 [258663303] (15)
14:立花孝志「桜井誠はオカマと言いましたが訂正します!桜井誠はホモが正しかったようです^^」 [863158415] (9) 未無
15:立花孝志「桜井誠はほんこんとホモセックスした仲」 [994435683] (7) 未無
16:山本太郎「桜井誠や参政党、1議席でもとってそれくらいの信任得てから物を言えよ議席産まれてないだろ?」 [994435683] (21)
17:桜井誠がカミングアウト「俺はホモ、好みのタイプは玉木雄一郎と立花孝志」 [985284829] (95) 16
18:【悲報】桜井誠烈士、未成年の男性を温泉宿に誘い込み飲酒をさせて強制猥褻の容疑で告訴😭 [87694619] (911)
19:桜井誠氏が韓国サムスン電子の平均年収に衝撃「こんな水準になっているとは素朴に驚いた」 [195219292] (120)
20:立花孝志「桜井誠は男に売春持ちかけるホモカス野郎、おらかかってこいよ逃げてんじゃねえぞ桜井
白票って行かないのと同義なんだけど行くなというとさすがに都合が悪いからな
白票投じるくらいなら選挙ボイコットしたほうがよほど政治不信を伝えられる
選挙区というのがあるから選挙がつまらなくなる
よその選挙区にも投票させてほしい
投票価値7掛けでもいいからさ
>>510 なんのメッセージにもなってなくて草
結局は統一による組織票抱き込んでる自民を有利にしてるだけだろ
まあこの馬鹿が言ってるということは白票は意味がないことなんだなと多くの人が理解するかもしれん
民主主義の理念に照らせば白票は無責任委任でしかない。
>>506 若者の闇バイトも増えるわけだわ
日本人の倫理観がぶっ壊され続けている
統一教会やら裏金やらあっても恥じ入らん連中が
なんで白票ごときで猛省して心入れ替えると思ってるのか
橋下さんは説明してくれんか?
ってか選挙じゃ何も変わらないってことに気付いたから皆選挙に行かなくなった訳で、それでも尚選挙に行こうとしてるのは(白票だとしても)偉い
白票よりも当選濃厚な奴以外に票入れた方が効くことなんで分からんの?
なんでこいつが識者として厚遇されてるのかマジで意味がわからん
>>66 実際にそんなことをしてる証拠見つかってるの?
>>506 司法に定められた賠償金支払いから逃げ回ってるクズを言論者としてメディアに呼んでる国だぞ!
メディアで知識人ヅラしてる奴らは全員犯罪者だと思ったほうがいい
プレッシャーになるわけないだろ
あいつらは金になればええだけや
>>515 白票であえて投票するということは与党への不支持が前提となる
白票入れるぐらいなら死票と判ってても野党に入れた方がより強烈なメッセージになるだろう
てか白票投じるやつはこういう工作に引っ掛かるタダの馬鹿
>>527 仮に白票が政権に気にされるほどの大規模組織的に行えるなら自分らで政党や政治家を出馬させればいいだけだしな
政治家なんて当選さえすればその他のことなんて何も気にならん厚顔無恥な連中だよ
白票入れる=多数派が有利であることに変わりない
こんなとこ1秒考えればわかることですよね
>>1 こういうデマを流すやつは逮捕しろ
民主主義の敵
>>537 組織票強くなるし🏺の組織票使えるから維新的にもオッケーなんじゃね
政治家に対する最も強烈なメッセージは「実力行使(山上)」なんだって、みんな分かっただろ?
白票なんてなんの意味もないんだわ
白票は無駄
入れる人ない場合は
一番嫌いな候補者(政党)が、こまる候補者(政党)に入れたらいい
文書改ざんやら裏金を平気でやるような人々が何も書いてない有効な紙をそのままにするとは思えない
白票は組織票や岩盤支持層がある自公と
これまで日和見無党派票を取ってきたが
現在弱ってる維新を利する行為に他ならない
頭は良いから全て完全に理解した上で
善意でコーティングした発言
邪悪です
@uni_mafumafu←こういう土木作業員〇正の池〇ってネットユーザーでさえない頭の〇いスマホやらdsキッズが流入してきてガ〇ジのように繰り返し再生して再生数押し上げて浮上してきた顔も脳も〇いゴ〇なのマジワロスwwwこ〇つのとこにいるゴ〇とかあ〇しつな雑〇って理解してんのかな^^;
@178cm51kg_←ちな画像貼れないけどガ〇ジブロック敗走して草
橋下「文句あるなら政治家になれ」
橋下「文句あるなら白票を入れろ」
これぞ維新
>>1 弁護士バッジ返せよドアホw
白票は無効でありゴミとしか受け取られませんので
開票事務何度もやってるものより
そんなメッセージにはならない
ただ本当に「投票したいのに入れたい人がいない場合」の反映策は必要だと思う
例えば、最低投票率もしくは最低得票数を設けてそれ下回った場合には最多得票者でも当選無効にするなど
※その場合補欠選挙は行わない
直談判する高校生にお前が政治家になれと言い放つ輩が
白紙委任状でプレッシャーを感じるとは思えないんだけど
野党の政治家は白票の多さを多少気にするかもしれない、クソ与党の政治家がそんなもん気にするわけがない
しめしめと思うだけ
白票は無投票と同じで自民党支持だから何の意味もない
こいつを出演させるメディアは
要するに民主主義の敵だわな
もうあれよなでたらめなことしか言ってないイメージしかねえわなこの人物
白票、無投票は誰でもいいってことなんだからサイコロ降ってランダムに選ばれたところが総取りでいいよ
泡沫がサイコロだけで当選したらいい
白票推奨者が嫌儲の敵ばっかなのなんか笑える
嫌儲が応援してるタイプの人は言わないよなこれ
>>485 関係ないよ
白票はダメだから自民以外いれろ
は理屈になんねーよ
白票ダメで左翼入れるくらいなら自民党にまだ入れたいというのはある
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300−01−008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552−33−3111 FAX055−227−0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1−7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アクトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
マイナポータルからの投票まだ?
白票をわざわざ投じるなら投票に行かないほうがメッセージ性は高いだろ
得票数割と議員数割に応じて政党交付金が決まることちゃんと説明しろ
>>570 わざわざサイコロふらせる必要もない
投票率低ければ全員当選無効にしてしまえばいい
国費も圧縮できるし、悪人を議員にするリスクもなくなるし一石二鳥
自民党が決してトップじゃなくて
立憲や維新がガチで強い選挙区でも
白票いれるべきだろ
反自民じゃないんし自民賛成でもない
白票は白票
投票率が上がって困るのが既得権益
白票で喜ぶのが既得権益
ならねーよ
白票増えて当選した奴はうまいこと有権者を騙してやったってほくそ笑んでるよ
やべーな
白票工作一度でもやったやつはリスト化して
「民主主義の破壊者」ってことで
徹底して繰り返し批判していかないとあかんわ
年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
>>98 ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
投票の放棄は与党の後押しにしかならないんだが?
国民舐めるのも大概にしろよ
>>582 立憲だって組合という既得権益あるんだよ
維新も既得権益を作り出した
白紙委任というか棄権する事で他人の票の価値が高まる
自分がコレからを担う若者達と同じ一票で良いとは思えない
若者の妨害をする年寄りになりたくない
明らかに意図的にこういう発言してる有名人は逮捕していいわマジで
自分の住んでる選挙区に自民党と日本保守党しか立候補してなかったらお前ら日本保守党に入れるの?
>>587 なんでなんでそうなるの
うちの選挙区は立憲がガチンコで強いんだけど
立憲のアイツは嫌だけど自民党も嫌という
のもいるんだけど
>>592 そんな選挙区があるの?
本当にあるなら見てみたいんだが?
汚い工作する奴ってまず親がゴミクズなんだよな。
醜い育ちと生き方してるからもちろん顔も醜くて臭い。生きてる価値無し。
アホすぎる、政治家からすると白票なんて気にしてないよ、とにかく当選すれば自分は民意に選ばれたと主張できるわけだから
該当者なしに投票できてそれにも勝てないやつ全員落とせたらな
>>587 無投票を与党の後押しにしないシステムにしてしまえばいい
既存のシステムに胡座かいて文句なさすぎ言うより発想を変えてどうすればそれが実現できる考えたほうが現実的
白票増える→統一教会・創価学会・維新の会・自民党・共産党の組織票が効いてくる
浮動票がちゃんと名前書いて投票する→立憲や共産が票を伸ばす
白票押しのプロパガンダはどの組織がやってるかよくわかるよね
デマ流すなアホ橋下
評価してないなら現与党落とす方がプレッシャーになるわボケ
不祥事したら落とすっていう明確な意思表示になる
歴史の中でなにか騒動が起きた時直接的に関わっていないアジテーターというか
そういった人が処刑されたりしてるけどコイツみてたらそうなんだなと思えるわ
名前や顔出して白票を投じろという人、初めて見たわ。。。
ろくでもない腐った工作なんかしてるから有田なんぞに大差付けられてるんだよw 自業自得w
強烈なメッセージなら、みんな強烈に記憶に残るはずだと思うけど、
過去自分たちが出馬した選挙の白票数を記憶してて、何か改善できる行動を取ったんかな
>>594 うちは自民党と社民党(79歳と73歳のジジイ)と言う地獄だから白票ってか大仁田厚って書くつもりだけど
さすが弁護士
維新は隠れ自民党というくらいだから
こうやって馬鹿を騙せそうな言い回しで白票入れさせて自民アシストさせるつもり
>>600 立憲は組合というデカイ組織が裏にいるんだが?
白票=自民党に有利じゃないよ
白票は無駄以外の何物でもない
もっと言うと死票もな
受かりそうなやつに入れとけよ
昔は白紙でもいいからとにかく投票にいけとか言ってなかったか?
結局ハシゲも二枚舌か
ベストシステム(株)代表 札幌市中央区南2条西9丁目1-2サンケンビル4F
会社法人等番号 4300-01-015540 代表取締役 藤井学
取締役 椎名勝彦 藤井稔 恒松敏枝 石井純一 監査役 藤井靖子
■岡田トオル 2ちゃんねる削除人
■上田浩 東京プラス 取締役 2ちゃんねる削除人 (有)ユニット代表
■竹中直純 東京プラス取締役 未来検索ブラジル代表
東京都渋谷区代々木5丁目59番5号東信代々木ビル
■紀藤正樹 2chの影の顧問弁護士カルトと悪徳商法で金儲けする二枚舌、善人面男。
■中尾嘉宏 株式会社ゼロ・ピンクちゃんねる管理代表取締役会社法人番号4300-01-008942
札幌市厚別区中央二条五丁目2番1号クラスターユーエム2階
代表取締役中尾嘉宏 取締役中尾優美子 取締役藤井学 監査役中尾京子
札幌市厚別区もみじ台南七丁目5番10号 中尾嘉宏 自宅電話番号 011-897-7012
番号通知 会社電話番号 011-893-5871(番号通知)011-893-5873
番号通知・代表番号)011-893-5874FAX専用番号)011-893-7085(着信専用)
■西村博之 東京都新宿区新宿5-12-5 アクロス新宿602号室 携帯090-9849-9821
■西村国之 【博之の父親】現在甲府税務署勤務資産課税特別調査官
甲府税務署代表552-33-3111 FAX055-227-0614
関東財務局北新第2住宅 山梨県甲府市北新1-7-402号室
■西村明子 【博之の母親】東京都北区赤羽北2-31-16アトピア壱号館1311号室
?03-3900-4360
マァブこと 藤井 学 クンw や
FOXこと 中尾 クンw
のおうちの情報も載ってますw
>>611 ガキかな?
474 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f15-YbkW) sage 2024/10/18(金) 13:07:40.82 ID:nNIdjzr40
左翼のバーカ
白票がダメだから自民党以外に入れよう
(立憲か共産党に入れてね)
とか嘘もいい加減にしようよ
立憲も共産党も組織票はガチンコで
自民党より硬いんだよ
白票を投じるということは少なくとも今の政権には不満なのだから
意思を示すためには泡沫候補でもいいから与党以外の人間に投票する方がよっぽどダメージがある
ぶっちゃけ未投票=白票だろ。
どこにも入れたくないから投票に行かないわけで。
>>593 そうならないと言える根拠をまずお前が提示してみろよ
馬鹿を装うのも大概にしろ
しかし白票なんて維新には何のメリットも無いからやっぱ自民の別働隊なんだなこいつら
>>622 その野党が共産党しか出てこない選挙区で白票ダメは共産党への投票誘導になる
>>624 立憲ガチガチの選挙区で白票ダメってことは
自民党に入れること誘導してるんだけど
白票なんて組織票が通りやすくなるだけで下級は何も得しない
ほんとうに🏺なんだな
>>624 俺の選挙区は立憲の逢坂誠二のお膝元だわ
あいつもあいつで割と日和見なところあるから正直もう入れたくない……
>>626 いきなり左翼が~と鳴いた次は共産が~
壺しぐさ極めてんね
白票を気にする善性が政治家にあると思わせるの悪くない?
「白票が問題になって政治家が反省して政治が良くなった事例」
を屏風から出してって話では
白票を投じるのは統一教会に白紙委任状を渡すという事であり「私は統一教会の言う通りにします」という意思表示だ
大昔の失言とかじゃないのかよ
こんなの選挙法違反で処罰しろよ
>>636 だって馬鹿なんだもん白票ダメは
野党共闘してる選挙区で自民党と維新や国民民主の二人しかいなくて
共産党員はそれでも白票だめなの
国民民主でも改憲はかなり賛成なんだけど
改憲派にいれるの?
選挙中にこんな与党応援するメッセージ出しても捕まらんのか?
>>626 だから白票はダメだと言ってるんだが
白票の人は今の自民政権を支持してないんだから共産党に入れた方がいいだろ
これだけ露骨なウソでも(ネットでどんなにツッコまれても)無知な民衆は騙せる、と世を完全に舐めてる
人間ここまでクズになれるのか
このクズ詐欺師を愛されタレントかのように起用し続ける関西のテレビ局も終わってるよマジで
そもそも白票で動じるような政党はヤクザに金渡して対立候補のネガキャンしたり
裏金作ったり問題のある統一教会と選挙協力結ばないって
よって白票は無意味
おまけに選挙に負けても反省しないし
>>643 自民が不満ならまずは自民を削る方が優先
その場合は国民に入れる
今回の選挙でいえば
白票増えて 結果的に自民有利になっても
ネトウヨが発狂するだけでしょ
不思議な感覚だけども それでもいいかな っていう空気があるよね
もっといえばトカゲおばさんが選挙後に新党立ち上げでもしてくれれば万々歳
政党交付金は所属する国会議員の数や過去の「国政選挙の得票数」に応じて配分が決まります
あなたの一票を無駄にしないでください
2024年の政党交付金
今年は国民1人あたり250円にあたる総額315億3600万円が各党に分配されました
▽自民党が160億5300万円
▽立憲民主党が68億3500万円
▽日本維新の会が33億9400万円
▽公明党が29億800万円
▽国民民主党が11億1900万円
▽れいわ新選組が6億2900万円
▽社民党が2億8800万円
▽参政党が1億8900万円
▽教育無償化を実現する会が1億1800万円
▽共産党は政党交付金の制度に反対のため受け取らず
「まともではない人たちのなかで、相対的にちょっとはマシな人物を選ぶ忍耐のことを選挙と呼ぶ」
もう100年前から言われとるのにバカは歴史に学ばないからね。
な訳ねーだろ
白票は与党への信任投票に等しい
どこにも誰にも入れる気がないなら、行かないことだ
支持なしなら議席を減らすための投票をしろよ
当落線ぐらい予想つくだろ
白票とか寝てた方がマシ
白票なんていちいち数えてないだろ
無効にひとまとめで
何でタダで他人の就職活動手伝わないといけないんだよ
当選した奴の生活が良くなるだけじゃん
維新=和製ナチス政党森友隠蔽万博談合IR談合パソナ雨合羽イソジンK値大阪ワクチンネオリベパワハラモラハラ勝共連合反社団体維新
こんな大嘘ついて白紙委任させようとするのか
さすが維新創始者
反社精神が骨の髄まで染み着いてるね
白票入れてもらうと組織票強いまま投票率が上がって
見栄えが良くなって自民党もにっこりだよ
>>649 今回の選挙でネトウヨが喜べる結果って自民敗北しかないからな
彼らの行き先が無い状態
無党派層は寝ててくれればいいとか言ってなかったか?
でも老人って本当にバカだからころっと騙されるのよね
>>649 白票が増えると組織票に有利
組織票が一番強いのは自民党ではない
無気力なコメント並べるより、少しでも前に進む、改善につながる方向で考えた方がいいとおもうけど。
まあ、ここのお年寄り住人には無理か
白票のほうが開票所で書き込めるからありがたいんだよな!
当選させたい候補いない場合は
落としたい候補に-1標入れられるシステムにしてくれ
>>593 橋下の議論ならそれこそ与党にプレッシャーを掛けるために野党に入れるべきだろ
好き嫌いの話じゃない
こんな反社クズ詐欺師を在阪テレビ局はニュースのコメンテーターや旅番組タレントに起用したり「橋下さんセレクトの視聴者プレゼント〜♪」とかやってるんだぞ
もう完全に正気を失ってる
せめて他地域は悪の枢軸・維新に征服された大阪の轍だけは踏んでくれるな
今の日本の選挙制度では白票なんて意味がないんだよなあ
小銭稼ぎのコメンテーターは政界復帰狙ってるんですかね?
>>646 ちょっと調べりゃすぐ嘘だと分かるデマを鵜呑みにする層ってのは一定数いる
嫌儲でよくあるれいわ叩きとか悪質なデマだらけだからな
「れいわは外国人参政権に賛成してる!外国人に日本を売り渡す反日政党!!」とかな
コイツ最高にアホ
対抗勢力に入れた方がいいに決まってる
白票や無効票の割合だけ政党助成金削ってその後分配方式に変えれば良いのになと思う。
>>680 皆のクソに対する批判をお前の支持政党の擁護に持って行くのキモいわ
白票は組織票や単なる多数派の追認にしかならない最悪のゴミカスムーブ
やってる本人は知的障害の自覚がない真に救いのない存在
これなら投票しない方がまだ脳みそ使ってるわ
別に支持できるとこがなくてもせめてバランス取るために与党の敵対先に入れるのが健常者
白票入れる為に投票所にわざわざ行くとか中二病レベルだろ
え、未だにこんな戯言発信してんの
レベル低過ぎひん
相手に票入れられるより白票のほうが都合いいもんな
でもジャップは馬鹿だからすーぐ騙されるw
橋本さん無双でうんこ朝鮮人発狂wwwwwwwww
早くカスチョンに帰れよwwwwwwwww
さんざん白票誘導は悪と論じられてきたのにバカにされすぎだろ
わざわざ休み使ってカレー味のうんことうんこ味のカレーのクソみたいな汚い争いに時間使ってどうすんだよ
全員消えろ票なら投じてやってもいい
ハシシタは大阪限定で、朝日、毎日、相手に威張ってればよろしい。
国民のメッセージなんかに影響されて行動する政治家なら、
日本はこんな状況になってないわw
小選挙区だから一番勝ちそうな対立候補に入れるのが正解
>>689 白票であろうとも投票率上がれば重要な拠点と見られて政党から甘い汁が垂れてくる。
一票入るだけで250円政党に入る仕組みだからな。
白票やめろって勢力は250円スパチャ強要してるようなもんだよ。
票の80パーセントが白票とかならともかく多少あったところで気にしてたまるか
なんなら80%でも選挙にさえ勝てれば別に気にしないのが政治家だろ
無職になったら反省するかも
2000万貰えてみんながペコペコ頭下げるのに反省するわけないて
橋下バカなの?
開票所の統一教会&創価の工作員に好きなように書かれるから実質自民党票に上積みされるんだよ
白票は自民党を利するだけ
言うほど間違ってるか?
投票しないなら白票入れろって話だろ
元々自民アシストしてるんだからなんら変わらん
橋下評価してないけどどうやったらメディアから消せるの?
各候補者の得票率より、
白票の率が多かった選挙区からは、
どの候補者も当選とせず議員を出さないくらい制度変えるなら意味はあるが
名前が丸囲みしてあったら票を減じるようにしてくれよ
別集計して上位者は当選無効でもいい
へのへのもへじ書いてんのと変わんねえからな
ただの選挙妨害
政治家がそんなこと気にするかよ
信じる奴がいたら馬鹿だけだろう
白票なんてバカがやること
自民と維新と公明以外を書けば良いだけ
>>707 もちろん狙って言ってるよ
自公政権を応援してるから
>>674 見たけど京都4区とかは自民と前自民と共産新人なんだよな
裏金問題で自民党に入れたくないが
共産党はもっと嫌って層はいそうだな元々自民党支持な人とか
そういう人は習慣で行くけど白票にするだろう
別に決して全てが自民党有利にはならないんだけど
京都の日本海側で共産党が議席とれることはほとんど無理だし
誰にも入れたくないって地区もあるわな
マイナス票入れさせてくれ
こんな、クソみたいな事広めてマジで自民予備軍やんけ
>>685 愛知とか静岡は組合強くて組織票で立憲が受かるんだけど
白票は与党に有利の理屈にはならないんだけど
白票にするとか言ってる低知能の方X見ると結構いるな
与党が嫌で対抗が変なやつなら白票の方がマシっての多い
ここで与党に投票するのと全く変わらないと分からないところが知能の限界か
投票権を放棄してるだけで馬鹿だなぁで終わり
どっかの一強政党だけニヤニヤして感謝してくれるかもな
政治家なんて受かればこっちのもんだって考えなんだから白票なんて聞くわけないだろ
「投票率低い方が良い」なんて平気で言ってるんだし
白票全く効果ないもんなw
一定割合超えたら再選挙(そのときの候補者は立候補できない)とかでもいいんだぞ?
つーかそういうの提案してこそ政治家なんじゃねえの?
誰にも入れたくない選挙区で
小選挙区は白票
比例に支持政党
という投票はあるよ
なんでダメなんだよ
バカばっかじゃん
分かんねえんだお前ら
今まで白票に意味は無かったが。その説明はしないのか?
総票数の一定割合以上の得票がないと当選なしになるというルールがあるわけでもないから
そんなメッセージにはなりません
白票に意味はないどころか無効票となりパイを奪う、つまり小さな割合で過半数を取ることを可能にしてしまう反民主主義行為だと気づいて欲しい
白白しいな
政治家になるような面の皮が厚いやつがそんな殊勝な訳ないだろ
落とすのが一番のメッセージだから対立候補に入れましょうね
橋下はわざとお花畑言ってるのか、自民を勝たせたいのか
まあ後者だろうけど
いくらもらってんだという勘ぐりを全く恐れなくなってきてるなw
対立候補の惜敗率を上げる方がまだなんぼかマシ
こんなチンピラの言うことを聞いてはいけない
↓の過去を持つハシゲが白票の価値を語るのなら具体的にどのような形で当時の地方行政に影響を与えたかを書かなきゃただの自己啓発セミナー
>2014年3月に実施された大阪市の出直し市長選は、当時の橋下徹市長の仕掛けが強引であると批判を受けたことや、主要政党が候補者擁立を見送ったことから有権者の関心が極めて低く、投票率が同市長選としては史上最低の23.59%。また、約4万5000票の白票が投じられたことも話題となりました。
しょうがない選挙区はあるよ
2人とも入れたくない
比例だけ書くというのはある
自民党と維新しかいない選挙区が
もしあったら共産党員は誰に入れるよだよ
ムサシの集票機とか白票入れたら自民党議員の名前印刷されて出てきそうだよね
なるわけねーだろ
白票なんてアホだなとしか思われねーよ
コレ悪質だよな
白票なんて組織で活動する奴が有利になるだけで何の意味もないし
政治家なんて白票何票かなんてミリも気にしてない
そんことするくらいなら対抗馬と他党に入れといた方が億倍マシ
もういくら嫌われようが金持ってるから勝ちなんだよバーカみたいな状況だな
竹中と同じ
無党派層は寝ててくれればいいとか言ってる方がまだ正直でいいわ
白票なんて誰でもいい
てことにしかならんけどね
まあ自由にすればいい棄権でもいいし
それが権利
ただ橋下の言う評価しませんよ
て言うメッセージにはなりません
>>746 そういう場合は維新でいいでしょ
自民が単独で政権を維持できなくなれば維新を取り込まざるを得なくなって政権の安定感は確実に下がる
最高裁判所裁判官国民審査のほうをしっかり宣伝してほしい
白票は信任だって
白票と不参加は賛成と同意義だぞ
選挙制度知らないのか?
そのかわり税金免除ですよね
当たり前ですね政治家を認めないのですから
つか誰にするか分からんなら
自民公明以外で適当に鉛筆コロコロでいいよ
白票数を発表してるニュースなんてほとんど見たこと無いけど議員は気にするのかな
地方議員が僅差で敗れた時に選管へ再集計を頼む時くらいでしか聞かない
ほんとゴミしかいなかったときに
誰もいねぇ
と書いたことはある
あれだろ
棄権するくらいなら白票でも入れに行けってことだろ?
むしろ白票に入れるくらいなら棄権しとけよ
それも権利だ
わざわざ行かんでいいだろ
アホらしい
記事にしたプレジデントもクソだな
大企業経営者ばかりヨイショしてるカスビジネス雑誌
大体白票じゃあなたの対象がわからんだろが
有力な対立候補に入れておけば少なくともあなたの対象ははっきりする
今後共産党が擁立できない選挙区が増えてくるから
立憲がいればまだいいが
自民党と維新の一騎打ちなら
しょうがないが小選挙区は白紙比例は共産党
としかできなくなると思うぞ
投票にいかないと比例票が入らない
共産党支持者じゃないけど支持したい候補がいないなら共産党候補に入れればいいよ
自民党助けるだけなのにまだこんな戯言ほざく奴いんのか
しかも橋下とか自民の犬かよコイツ
白票に意味はねぇ
意味を持たす制度がないんだからな
今の政党が気に入らないなら
現状の野党に入れる
それでええ
>>1 要約すると
今まで維新に票を入れていた人等の中で維新の公約やこれまでの維新の振る舞いに不満を持った人は維新に票を入れるのでは無く白票を入れなさい
って橋下は言ってるって事だよな
どうやって維新から白票に変わったのかが分かるって事なので維新から白票に変わってれば維新はプレッシャーを感じ今後は真摯になる
って言ってんだから維新の政策に不満があったら白票を入れると良い
このキチガイ理論は利を受けるやつが唱えてるだけ
感化されるやつは本物のガイジ
白紙があったらそこに統一教会用の候補者名かかれるだけだから最もやってはいけない
大丈夫かこれ?
白票増やす作戦ととられても仕方ないぞ
>>782 白票入れたのが前に維新を入れた人かどうか誰もわからない
白票は後から書けるので実質自民票
しっかりと山上と書いておきましょう
①投票率が高い高齢者のための政治になるのは仕方ない側面もある
②だから若者はまず投票に行くことから始めなければならない
③意中の候補者がいない場合でも投票に行こう 白票でも行かないよりマシだ
という記事の一部を切り取った悪質なスレタイ
それをキャッキャ喜んでる猿みたいなケンモメン
★おしらせ
選挙が近くなると様々な人たちが
様々な思惑でケンモに書き込み
戦況を自分たちのいいように判断したり
扇動しようとする書き込みで溢れます
しかしケンモメンの投票行動は10年以上前から
以下であることが推奨されています
■「小選挙区では自民党候補を落とせる可能性が最も高い候補に投票する」
これがケンモメンの投票行動鉄の掟であり
自民党の完全消滅がその悲願であるケンモメンにとって
小選挙区で票割れを防ぎ自公組織票効果を相反するための論理的投票行動であることに
変わりはありません
>>1白票は自公組織票を生かす行為でしかなく
白票に誘導するのは第二自民党の手口です
政治家じゃねえくせに
選挙をなんだと思ってんだクソが
バカの言うことは毒にしかならねえ
白票にしない時はいつ来るんだよ
もう選挙10回くらいの間言ってるだろ
れいわ「白票を入れろ」
維新「白票を入れろ」
あれれー?
>>804 層がどうと言うより
喋るからテレビ的に使いやすい
>>792 選挙権のある成人がまともに投票もできないのかw
白票は政治家も国家もなくなってほしいって意思表示だからな
国家なきあとに日本列島を支配するのは海外勢力や反社あたりだ
他の連中は今の政府より甘かねーぞ
気にするわけないだろ
選挙には時間も金も人も大量にかかってる
大事なのは勝った(当選)か負けたかであって白票を受け止めるとか選挙はそんな道徳みたいな綺麗事ではない
白票は一番多く得票したやつのマイナス分になるってすれば面白くなるんじゃないかな?
投票マッチングやったら立憲60維新50公明50だったわ
>>812 なんかもう頭おかしくなってる奴さえ湧いてるじゃん
デマ載せるプレジデントオンラインに何があったんだ🤣
>>804 フジサンケイ
AERAや朝日などのネオリベ
誰からも支持はないけどここら辺が利権と金のために使ってる
若者が行かない理由は「今住む街で投票できないから」が最多
まあネット投票がいいよ🥺1分以内に可能なら投票率あがる🥺
選挙自体を認めない場合はどうすればいいんだよ
「当該選挙自体が無効」に投票できるようになるまではボイコットするしかない(そうすると選挙に無関心だの白票でも入れに行けだの言われる
有権者の半数以上の得票数を取らないと全て落選にさせろ それが民意と言うものだ
何も議員定数通りに当選させる必要性はない
その時の結果の信任でしかないぞ
嫌なら野党にいれるしかない
>818
デマじゃなくて>1の切り取り
ソース読めばわかるんだけどな
>>786 橋下はそれ分かるって話でしょ党員アンケートで維新に入れたか白票にしたかとか分かるって事かと
所属してないから知らんけど
俺等一般人は政党に居た訳でも無いし議員等の立場や運営側になった訳でも無いし支持政党が無いから詳細なんて分からんでしょ
そもそも白票って何処にも入れる所が無いから白票を入れようと言うよりかは支持政党の人が自分の支持政党の今回の政策に不満があるから白票を入れようって言うのが正しいって認識じゃね
で、支持政党以外には入れたくないんだから白票を入れるしかない
これが橋下の言っている内容でしょ
これは他の政党支持者にも言える事だけどな
支持政党が無い人は他の政党に入れるだけだしな
あくまで支持政党の人が他の政党に入れたくなく自身の支持政党に不満がある場合は白票ってだけ
棄権よりはましという程度
でも投票率が極めて低い現状では自民への白紙委任を意味する
統一教会の白票キャンペーン
不正選挙で統一系候補者の名前を書くためだぞ
宮崎駿
「自民党は過半数以上の支持を得たのではなくて
多くの人間が投票しなかった事によって天下を取った」
ps://streamable.com/1489rd
投票率は必ずトップで出るけど白票って無効票全体の合算だし詳細を自ら追わない限り情報に辿り着くことも難しいわけでハシゲ自身のケースが際立って異色なんよな
そもそも無投票は無視されるだけとか言うとるけどプレッシャーとかいう価値で言えば投票率にもあったことくらい史上最低の投票率で騒がれたハシゲなら分かるだろうに
賢モメンは今回ばかりは選挙区も比例も自民で行くよ 27日の嫌儲祝勝会楽しみたいじゃん
どーせなら、死ね糞自民信者ども!って書いた方が良いよね
白票は集計されないので、なんの意味もありません
しゃぶ葉は平日ランチの豚3皿がいいですね
案の定だなこの厚顔無恥おじさん
白票が散々バカにされてる今時によく堂々とこんなウソ吐けるな
そも白票どころか投票しない事自体が消極的与党支持に他ならないからな
こういう姑息なことよくもまあ平気でぬけぬけといえると思うよ
白票で投票する可能性があるのは
あたりまえに「無党派層」
無党派層からの投票が最も多いのは立憲
ここにゆさぶりをかけて白票投票を促し
立憲票を削ると同時に自公の組織票を生かす戦略がコレ
>>1 自民や公明の支持者が白票にするんなら一理ある
どう頑張っても与党支持者は野党に票など入れないのだから
もちろん
>>851こういう
投票行動に意味がないとするのも
投票率を下げると自公組織票が生きるからいっているだけの
姑息な扇動
それとも何か?選管に紛れ込ませた🏺に萩生田と書かせるための白票誘導かな?
白票は利用されるかもって言ってるケンモメンいるし誰も指示したくありませんって書いたほうがいいのか
何かの漫画で読んだけど白票だらけだった当選した知事は顔真っ青になってたぞ
とにかく白票は政治家にNOを突きつける選挙権を持つ国民の最後の手段だから
支持政党がなかったらふざけた政治をやってる奴らに堂々と白票を突きつけてやればいい
ならねーよ
指示しない人以外にいれるのが一番効果的だろ
>>849 そう思うならちゃんと投票しろって橋下も言ってるが
全国での自民、大阪での維新は投票率下がってくれた方が都合がいいからな
白票は与党支持だ
白票って選択肢がかろうじてありなのは消去法で渋々自民に投票してる人ぐらいやろ
この手の説明でされる白票入れるべき人ってどう考えても第一野党に入れるほうがベスト
「投票には意味がない」
「白票をいれるべき」
これは無党派層を誘導し自公組織票を生かすための
姑息な扇動
選挙なんかやらずに政治家皆殺しして今の日本解体しろ
ツボいがいにいれとけ
ハシモトのことばなんてきくな
白紙委任状でプレッシャーがかかるなら
対抗馬に入れたらもっとプレッシャーがかかるだろうな🤔
白票プッシュは自公・維新に有利だと維新は見ているのか
正論過ぎる
投票率上がれば勝手に自分の票になると思ってるガイジ発狂
自民やばそうだからか?w
こいつ本当に適当なことばっか言ってんな
白票なんて「馬鹿な人がいるね」くらいの感想にしかならんわ
ワントンキン MM9f-ei15
ブーイモ MM1f-0IMV
これ、維新関連スレで沸いてくる
昼間~深夜3時頃まで職場から嫌儲に書き込む
お仕事維新工作員
複数選択肢あるのに白票したら自民党ありがとうになるだけ
大阪では維新ありがとうになるだけ
>>880 wwwwwwwwwwww
おまえから絡んできたんだけどw
さすがハシゲ信者
認知が捻じれている
投票率下がれば下がるほどディープステート成分が強まるんだよ
ジャップにディープステートがいないとか思ってるヤツは頭花畑
いうてうちの選挙区なんか
不正辞職大臣と維新だけしか立ってない
こんなのどうするんや
橋下は石破が支持できないなら白票にしろと与党支持者に訴えてんだよ
モメンタムは賛成しとけ
>>883 4時~24時には言われたくねーなwww
橋下も松井も竹中も元を辿れば
小泉山崎武部亀井二階が元凶だからな
今回は白票にしますわ〜
でも一応鉛筆持って書くポーズはしたほうがいいかな?
>>888 そのケースは最悪だけど
まずは自民党を下野させることもしくは下野の方向に向かわせることが最優先なので
維新に入れるしかないよ
>>890 はい、ビンゴ
俺は山登る日に一度早く起きたことあったけど
おまえは常習だからな
深夜3時に職場から複数回線で書き込む維新の仕事
超絶ブラックなのは、おまえも認めた通り
白票でもオマンコって書いても同じ無効票としてカウントされるの?
白票は白票として集計されるの?
比例は共産党て書いてるだけで
国会で与野党の犯罪者が減る
>>838 だから俺等には知り得ない政党運営者には分かる情報があるんでしょう橋下に悪意が無いならそう言う事
なんなら橋下に維新支持で今まで維新に入れてたけど今回の維新の政策に不満があるので今回は他党は良く分からんので入れませんが維新に入れず白票で入れますって言ってやれ
自民や維新、公明や立憲とかもそうだけど例えば支持政党が自民党で他の政党は眼中がない人で今の自民党に不満があるが他党には入れたくないって人は白票を入れれば良い
そうでない人はちゃんと他党に入れろよ
単純に今の政権政党に不満があるなら次に人気があった政党に票を入れれば良い
>>889 ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか
自公支持層やネトウヨが
白票なんて投票するわけがないだろw
こいつらにとって投票権は自分の存在理由そのものだぞw
>>890 【消費税インボイス、竹中平蔵関連スレは維新工作員が沸く】
>職場は固定回線だけど、それがどうしたの?
350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-WaTF)2022/06/20(月) 20:14:21.90ID:uqZfCGF60
つまり、結論として
嫌儲はベーシックインカムの維新を全力 でいいんだな
377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b2b-sER5)2022/06/20(月) 20:41:35.85ID:8mwk+K540
359
俺やお前の力を維新に分け与えるんだよ!
62
昼から夜にかけての仕事ってだけだが
ブラックなのは否定せんけど
greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1655776937/
↑
維新工作員が
朝~深夜3時頃まで職場から嫌儲に書き込んでた
>>894 行かなかったことないからな
でもマジで悩む
クソアホ維新と不正自民
>>861 ソースは漫画
表現の自由戦士の方ですか?
>>897 白票なんて集計があればこんなスレの流れにはならんよ
ワントンキン MM9f-ei15 ID:wP1Mj4K8M
このお仕事維新工作員は
回線3~4つぐらい使って「職場から」書き込む
ガチの業でやってる奴
>>861 それだよ
皮肉のつもりで貼ってもZは言葉通りに受け取っちゃうんだな
ではもう一度
★おしらせ
選挙が近くなると様々な人たちが
様々な思惑でケンモに書き込み
戦況を自分たちのいいように判断したり
扇動しようとする書き込みで溢れます
しかしケンモメンの投票行動は10年以上前から
以下であることが推奨されています
■「小選挙区では自民党候補を落とせる可能性が最も高い候補に投票する」
これがケンモメンの投票行動鉄の掟であり
自民党の完全消滅がその悲願であるケンモメンにとって
小選挙区で票割れを防ぎ自公組織票効果を相反するための論理的投票行動であることに
変わりはありません
>>1白票は自公組織票を生かす行為でしかなく
白票に誘導するのは第二自民党の手口です
>>890 ※消費税・インボイス関連スレ、竹中平蔵スレなど、維新関連スレには維新工作員が沸く
【お仕事維新工作員とは】
1、消費税インボイス、竹中関連スレに張り付く
2、しかも基礎的な消費税の知識もなかった (申告書の書き方が分からなかった)
3、回線を少なくとも3つ(固定回線wifi 入れたら4つ)使用している
4、課金ハンターでもある
5、昼~深夜3時頃まで職場から書き込んでいた(複数回確認)
6、維新推しを別スレでやっていた
7、ログ提示して問い詰めるとCLPが~と妄想100%で断定
8、「日本語理解できるようになってからレスしろバカチョン」「体罰や暴言は完全に必要悪」とネトウヨ維新スピリットの体現者
9、暇空スレで擁護
嘘垂れる上に病人
維新工作員クオリティ
>>896 またまた嘘ついちゃってwww
張り付いてるくせに
とりあえずこのプレジデントオンラインの記事の主旨は>792
橋下は投票することを勧めている
お前の>294 >342は明らかなデマ
まだ東京とかなら海老澤結衣に入れておときた駿落とせるわ
いうて維新に入れるのありやけど
なんも戦略的投票にもならん選択肢作ったの野田のせいやろこれ
野田消えろ
何やったって変わらないんだから投票なんて行かないよって人達に投票するだけでも効果はあるからとりあえず行こうって言ってるだけでは?
行かないより行こう!
お前ら的に行かないほうが良いのか?
どうせ無効票になるならなんか面白いことを書きたい
なにか名案ない?
こいつほんとに害悪だな
ある意味竹中平蔵より害悪かもしれない
竹中は本気で良い事言ってると思ってアレだけど、こいつは自覚したうえで嘘をばら撒いて民意を捻じ曲げようとしてるからな
あなたを評価してませんという意思表示したかったら対抗候補に入れるんだよ
>>917 おときた駿のきんたま言うて書けばええねん
>>914 おまえさ
「しっぽが歯ぐきから生えてるぞw」
>>860 「白票」と書くのが正しい白票の投じかただと思う
>>914 294も342 も事実です
維新はリコール署名偽造、請願書捏造をやらかした民主主義の敵
何がプレッシャーだよ
しね嘘付き野郎
自民公明維新以外に入れろよ
そっちの方がプレッシャーかけれるからな
>>927はヘアプア並みの異常者で確定
本人の可能性もあり
>>865 普段リアリスト気取りの発言ばかりするのに
このリンク貼られてるページだけ白票でも意思表示なるんですなんて夢物語だから反発されるんだよね
入れたいところなくても少しでも考えが近いところに入れろというのがスジ
>>917 面白がらせる相手は開票作業してる人だからなあ
「よる遅くまでクソ下らない無効票の仕分け
ご苦労様です」とか書いて労ってあげればいいのでは
>>927 リコール署名偽造、請願書捏造
これ事実なんだけど
橋下が白票勧めているのも
松井が萩生田を応援するのも事実
嘘に嘘を重ねる維新クオリティ
でも白票と共産党どうちゃうねんって言われたら説明に困らないか
>>933 話しそらしだしたよwww
「橋下が白票を勧めている」はデマ
わざわざ白票を入れにいくなんてタイパが悪すぎだろ
そもそもの問題よ
>>929 少しでも考えが近いところに投票するのは「比例区」
小選挙区とはその制度そのものが政権交代を促し
政治腐敗を防ぐためにあるものだから
腐敗した自民党政権を下野もしくは下野の方向に向かわせないと
小選挙区制度の意味がまったくないため
こう投票しないと駄目
「小選挙区では自民党候補を落とせる可能性が最も高い候補に投票する」
このスレで沸いてる
ワントンキン MM9f-ei15 ID:wP1Mj4K8M
お仕事維新工作員は以前、下のように複数回線を使っていた
ワッチョイ 9b2b-sER5
ワッチョイW 9b2b-ylO7
ワントンキン MM8a-ylO7
ワントンキン MM8a-m8c+
テテンテンテン MMb6-2kmA
テテンテンテン MMb6-GzII
深夜早朝に職場から書き込む
維新にはそんな仕事があるってよ
この嘘つき野郎が
白票なんか誰が気にするんだよボケw
>>931 いやソース全ページ読んだうえでこの人が白票でもいいから行こうなんて言うことがオカシイって書いてるんだよ
白票で意思を汲み取ってくれるなんて理想は普段の言動とはかけ離れてるでしょ
>>831 成田ゆうすけと竹中平蔵をこの世に生み出したAERAがネオリベではないと思ってるバカ
>>938 リコール署名偽造、請願書捏造
おまえはこれもデマとやったけど
事実でした
橋下が白票すすめて
松井が萩生田応援するのも事実
嘘までお粗末維新クオリティ
>>945 ヘアプアモドキくんさ
もう君の扇動には何の意味もないよw
>>900 政党運営者なんて曖昧模糊な存在じゃなくて各自治体の選管だよ
ハシゲはそもそも注目されていたし大阪は無効票の内訳まで公表するから白票単体の数がわかるってだけで実際に何書かれていたかなんて記録してない
あるのは内訳だけ
そんで無効票内訳なんて自治体ごとに調べなきゃわからん上にそもそもろくに公表もされていないデータであって
それなら明確に集計されて大々的に公開もされて現行政治への否定的な姿勢も伝わる無投票を同様の理屈でわざわざ否定してまで白票を進めるのは筋が通らねぇだろって話
投票行けってんならそれだけでいいし
総務省集計による白票の取り扱いや白紙委任としての実態にも触れないでなにを訳わからねぇ進め方してんだって疑問符つけるのはおかしかねぇだろうよ
>>944 投票に行かないよりは白票の方がマシだって主張だろ
この人が言う白票を気にする人間がおるならとっくに議員辞職しとるやろ
白票キリッは草生えるわ
>>947 「橋下が白票を勧めている」は明白なデマ
スレに関するデマを含む発言はデマだよ
維新はさ
まず関西以外の当選するわけがない小選挙区にも
候補者を乱立して「野党票の票割れを促し」自公組織票が
有利になるようにしている
同時に
維新の看板である橋下は
無党派層の投票行動を白票に
>>1誘導し
自公組織票が
有利になるようにしている
すさまじくあさましく姑息な第二自民党
それが維新と橋下
>>952 切り取りであって、記事の主旨は>792
>>953 >そう意思表示する「白票」は、政治家にとっては想像以上にプレッシャーになるんです
勧めてますから
嘘の重ね塗り維新クオリティ
即バレする嘘たれるお仕事で給料おいくらになんの
>>954 落選させるには反対候補に投票しに行かなきゃね
まさに橋下の言う通り
そう言いたいならたまには選挙後に白票に言及してみたらどうよ
自民ちゃんも取り巻きも全員忘れるやんけ
>>963 お仕事維新工作員
複数回線つかっても早漏で自己レスするからバレるんだぞ
>>959 勧めているのは投票に行って意中の候補に投票すること
根拠は
>>792 白票なんて投票してないのと一緒だろ0は0だ
プレッシャーもクソもあるか
>>964 バレるバレないとかいう発想じゃないしね
お前が工作してるからそんな発想になるんだろ
>>965 白票はプレッシャーになると嘘たれて
>投票するだけでいいのです。だからせめて、投票所に足を運ぶ汗くらいは流しましょうよ。
勧めています
嘘までお粗末維新クオリティ
>>966 そう思うならつあんと投票に行って意中の候補に投票しろ
橋下はそう言ってる
何であれ白票がいいわけねえだろ
選挙が何なのかわからないハクチの人は別だけど
>>967 おまえが執拗に嘘垂れながら張り付いた上に
早漏で自己レスするから以前もバレたのであって
それ指摘したら工作になるんか
論理がない維新クオリティ
職場から深夜早朝に嫌儲に書き込む維新の仕事
おいくらで請け負ってるの?
値段次第で交渉するぞ
>>968 勧めてないよ
勧めているのは意中の候補者に投票すること
諦めて投票に行かないよりは白票の方がマシって言ってるだけ
小選挙区制度が政権交代を促し
政治腐敗を防ぐための制度であることを
もっと義務教育段階で徹底して教えないと駄目だと思う
だから小選挙区では政権与党候補に対して
その他候補の投票先が分散してしまう「票割れ」が
最も愚かでバカみたいな状態でしかない
常に政権与党候補を落とせる野党候補一人に票を集中しないと
小選挙区制度そのものの意味がない
比例はいいよ?
自分の好きに投票したらいい
しかし小選挙区は政権交代させるためのシステムなんだから
政権与党自民党が腐ったら即刻こう
>>972 別に隠してないしね
お前は工作してるからそんな発想になるんだろうけど
>>973 おまえの読解力がない
意図して嘘ついてるだけでした
>>975 隠してないなら、複数回線・複数ブラウザ(つまり端末2つ以上)使用しているのは何故?
>>957 嘘
選挙後に話題になるのは投票率くらい
白票なんて話題にならない
投票率が低いことは政治不信の証としてメディアに取り沙汰されるが、白票が増えたらその投票率すらあがってしまう
実体のない投票で選挙の正当性を高める効果しかない
白票入れるくらいなら投票に行かない方がマシ
政治不信を表明したいならな
白票やめろやまじで
せめて絶対通らなそうな、無所属のオッサンとか共産のババアとかに入れた方がいい
>>979 それも小選挙区で「自分の票を殺すだけの投票行動」
ちゃんと
こうしないと駄目
あなたを評価してないけど実質あなたに投票しますってのが白票だろ
公認はしないけど、内閣官房機密費で支援しますね
裏金議員を非公認にする(ただし機密費で支援しないとは言っていない)
いつもの壺しぐさです
https:
//i.momicha.net/politics/1688912114240.png
https:
//i.momicha.net/politics/1688912181456.jpg
http:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/66ddb907236f3.jpg
19 ウィズコロナの名無しさん sage ▼ New! 2023/07/09(日) 23:15:22.39 ID:mwIyRRjS0 [1回目]
やっぱり改憲は統一教会が仕掛けてるんだな。日本人がたくさん死ぬ戦争を待ち望んでるんだろう。
↑
そう言う事です、壺カルトには殺意しかありません
壺 カ ル ト 勢 力 の 見 分 け 方
憲 法 改 悪 勢 力 は 【 壺 】
非 常 に 簡 単 で す
自民 公明 維新 国民民主 参政党 日本保守党
NHK党(つばさの党)幸福実現党 五芒の党
アメリカユダヤの利益の為に売国する政党です
軍事産業に利益を与える為に、戦争を起こそうとする悪魔の手先です
軍国主義マンセーの壺カルト勢力に加担してはならない
だから言ったよね? 石破も壺だって 壺カルト政策まんま
日本は中選挙区制度が長かったから
小選挙区制度の意味が有権者に理解されておらずおかしくなったままなのかもね
文句は政治家になってから言ってください理論では
選挙行かない奴はパニック的に失格なのに
>>977 外出してる時と職場にいる時の違いだね
お前みたいに自宅で仕事してるわけじゃないしな
>>990 また即バレの嘘
同じスレで別のワッチョイで交互で書き込んで時もあったからな
>>978 そうやって若者の投票率はいつまでたっても上がらず、高齢者中心の政策はいつまでも続く
って話だね
>>983 「投票しても意味ないから投票に行かないて言ってる人達」に、まず投票に行くことから始めようよって呼びかけてる
>>993 白票が増えたらその政策のまま投票率が高くなって更に信任を得たことになるぞ?
両方無意味な現状追認に過ぎないが、それなら投票率だって上げないほうがいいわ
職場や外出先という設定にしても
仕事中に嫌儲に張り付いて書き込む業務って何?
維新版dappi会社か
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 11分 16秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。