【悲報】深セン男児刺殺犯「日本人を狙えばみんなが支持してくれると思った」 [193073797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国駐在を見直す動き…深圳男児刺殺1か月、容疑の男「日本人狙えば反響」供述か
2024/10/18 05:00
中国広東省深圳市で、日本人の男子児童(10)が中国人の男(44)に刺殺された事件は18日で1か月となる。一部の日本企業は駐在員の新規派遣を停止するなど経済活動に影響が出ている。関係者によれば、男は職探しに難航して社会に不満を持ち、注目を集めようと日本人を狙ったとの情報がある。
外務省の岩本桂一領事局長は17日、北京で中国の鄧励・外務次官と会談し、早期の事実解明と邦人の安全確保を求めた。事件は9月18日、深圳日本人学校近くの路上で登校中の男児が男に刺され、翌日亡くなった。中国側は事件を「偶発的な事件」としており、この日の会談でも具体的な動機の説明はなかったという。
東京商工リサーチの企業アンケート(5793社)によると、中国に駐在員がいるのは157社だった。事件後、93社が駐在員に注意喚起した。対策として3社が「駐在員の家族の帰国を促した」、2社が「新規駐在の停止」、1社が「家族帯同を原則禁止」の措置を取ったと回答した。
事情を知る中国当局者に近い関係者によると、男は「職探しがうまくいかず不満を持っていた」という。この関係者は、「男は『何か大きなことをすれば自分が注目され、日本人を刺せば反響が大きく、自分を支持してくれる人もいるだろうと思った。日本人学校の場所はネットで探した』との趣旨の供述をしている」と本紙に語った。
この関係者によれば、男は広東省外の出身で、事件当時は深圳市に隣接する東莞市に住んでいたという。両市の境界から学校までは最短でも30キロ離れている。深圳市の警察当局は、男に定職はないと公表し、2015年に東莞市で電信施設を破壊する事件も起こしたと明かしていたが、居住地は公表していない。
https://www.yomiuri.co.jp/world/20241017-OYT1T50210/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
たたのファシズムだから規制対象なんだよネトウヨは
中国だろうとジャップだろうと同じな
この状況で靖国参拝なんてしてみろ?
いたずらに刺激してどういうことが起こるのか
その足りない脳みそでよく考えてみな
高市早苗、お前に言ってんだぞ
>>285 以下の通りスレタイと似たようなこと言ってるしな
なぜ22歳の青年は火をつけたのか 求められるヘイトクライム対策
www.nhk.or.jp/minplus/0018/topic058.html
「ヘイトという形で国民の不満をうさ晴らしするには、一役かったと思っています」。
(被告の手紙の一部抜粋)
向こうのネトウヨに同調する奴→左のネトウヨ
定義なんか簡単よ
ハーフの子供刺して誰が支持するんだよ
まともな人間なら中国でもドン引きだよ
人間のクズかい?
支那畜、在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈withチョンモメンは???
日本人の方が殺されてるでしょーー?
おけ?
ヘイトスピーチはヘイトクライムを引き起こす
ネトウヨはそれと向き合え
中国にはヘイトスピーチを規制してもらいたいがそこは相互主義で日本もなんらかの規制が必要だよね
中国にだけ規制を求めるのは不平等だろう
>>21 実際そういうリアクションした方がまだ誠実だと思うw
ネトウヨが長年行ってきた、中共の反日扇動の批判や日中戦争の被害過大評価の批判を
嫌儲は罵り黙らせて来た側だからな
その結果としてここまで反日中国人が暴走してしまった
嫌儲が子供を殺し、それを阻止しようとした側のネトウヨに「この犯人は中国のネトウヨなんだ〜」と意味不明な理屈で責任転嫁している構図
厚顔無恥と醜悪極まる人でなしのクズの群れだね
???「安倍晋三を狙えばみんなが支持してくれると思った」
>>241 一般人ではなく国会議員が極右施設に行くジャップのほうが遥かにやばいよ
だから嫌われるンだぞ?
支那畜、在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈withチョンモメン??
死ねばいいのにww
>>295 そっくりだなぁ
どこの国でもやっぱり差別主義者は同じ考え方になるんだね
モスク銃乱射したやつも自分は普通の白人とか言ってたな
>>306 共産党支持層のパヨクとの違いが分からん
あーやっぱ日本人だからやったんだね
偶発的とかやっぱ嘘だったんだ
>>309 しかし何がヘイトスピーチなのか判断するのは政府側になってしまうというジレンマがある
>>312 差別主義はある意味人類を蝕む病みたいなものだと思う
しょうもねぇ
敵国だとしてもガキ殺して同情なんてされるわけないだろ
いいかい?
日本人の方がオメエら支那畜、在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈から殺されてんだぞ??
麻原彰晃、宅間守、林カレー殺人、秋葉原茨城通り魔、尼崎市死ね死ね団etc
日本人虐殺をやめろーーwww
>>317 少なくとも自民党には立法が困難だな
ヘイト解消法はかなり定義が狭いからアレに罰則付ける程度なら問題はなさそうだけどね
中国人の事悪く言うのはネトウヨの手前、悔しくなっちゃうから
「中国のネトウヨ」としてネトウヨ牽制するいつものバカ嫌儲仕草で草
そんな事に頭ばっか回してるから人生の大半を無駄にしたんだよお前らはwww
立憲の原口なんてこの件でも日本を叩いてた
中国を悪く言う日本人は戦争屋だとか
>>308 山上は自己の信念を持ってる
そんなバカみたいな承認欲求でやるわけない
支那畜、在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈withチョンモメンは日本から出て行けーーー
これは差別主義の問題である
イギリスで極右・差別主義者が暴動を起こしたように本当に世界のリスクになってる
ネットで簡単に増殖するしな
>>321 だよな
ジャップ帝国の軍人が中国のいたいけな女や子供を犯しまくって殺しまくって放火しまくってたのと同じだし
支那畜、在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈withチョンモメンは日本人虐殺をやめろーーー
文句あるか?
ソースが日本側メディアの関係筋だから微妙だけど
ヘイトクライムじゃないとか通り魔的な事件は頻発していたとかどこの国でも起きる個別の事案って中国サイドの主張に乗っかって
事件を中国ヘイトに利用するなって喚いてたのが嫌儲なのに
これがネトウヨの正体
ネトウヨってどこでも卑怯だな
自分より弱いものしか狙わない
みんなが支持するようなら日本の物が無いはず。
深センにはスマホなどの会社あるよね。
日本にも売るスマホなどの。
>>295 >>312 和風ネトウヨと中華ネトウヨの精神構造は全く同じ
つまりネトウヨは子供を殺す生ゴミ
支那畜、在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈withチョンモメン死滅しろーーーーぉおお
>>336 これはその通り
ヘイトデモとかでも狙われるのは女性が多い
支那畜、在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈withチョンモメンは日本人虐殺をやめてェェェエ!!!
日本人ころしすぎーーーー
>>8 ネトウヨに限らんよ
シルバー民主主義だ何だと老人叩きが激しいから老人宅を狙った闇バイトが多発してるし
新宿の立ちんぼを馬鹿にするミームが流行ってるから女を襲撃する外人も現れる
SNSは加害性が強すぎる
>>325 少なくともウヨは在日の子供を狙って刺殺等キチガイ極まりない事したりしてませんねぇ
日本政府が中国に規制を求めるならこういうレイシストも
>>340日本側で規制しないといけないよな
日本は中国大陸で2000万人殺戮したから、この事件の2000万倍以上の悲劇を作ったんだよな
触発された限界右翼が在日中国人を
攻撃しないか心配になってきた
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本だけでなく、中露なども裏ではユダヤに支配されています。
先の北朝鮮のミサイル発射、中国船の接続海域内の航行、ロシア機の領空侵犯、
日本人(日中ハーフ)襲撃事件、メディアが中国姓を持つハーフを殊更日本人として扱うこと、
これらはすべて裏で繋がっています。
自民党などの右派を次の選挙で勝たせて、憲法改正を実現させ、
さらに、中露などと戦争させるためのユダヤの仕掛けです。
それらは近々選挙があることを知った上で起こされたものです。
これだけユダヤが裏で援護射撃をしているのですから負けません。
ネトウヨらがヘイトデモで小学校囲んでヘイトスピーチ浴びせまくってたのとか覚えてるよな
麻原彰晃、宅間守、林カレー殺人の墓を暴けー!ー!ー
まあカレー殺人はのチョン子はこれからだが
支那畜チョーセンジンは日本人虐殺をやめろーーー!
>>346 チマチョゴリ切り裂き事件がよくあったじゃん
いつ在日コリアンが殺されていてもおかしくなかったよね
俺は日本のウヨ属性がこの事件を利用して反中感情を高まらせようというウヨ根性発揮してるのは間違いないと思ってるが
中国は中国で反日教育やってきたわけで、今回の事件もその影響を連想することまでは仕方ないと思う
で、ネトウヨ思想が憎いと言うなら左のネトウヨは「中国政府は反日教育をやめるべき」とも言うべきなんだよ
それが本当の意味で反ネトウヨなんだから
が、1bit思考なためそれすら出来ない「反日教育なんてやってない!!」とかとんでもないバカなことまでいい始める始末
抗日映画しか流さないチャンネルが常設されてるような国に対して。
在特会ですら朝鮮学校の子供に暴行とかしなかったぞ.....
>>351 そう、その事は胸に刻んでおかなきゃいけない
支那畜、在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈withチョンモメンをぶち殺せーーーー
>>351 それはそう
でも日中関係正常化する過程でそういった残虐な振る舞いや、大日本帝國そのものを反省するよう約束してる
だから靖国参拝は狂ってるとも言える
>>340 なんかネトウヨが発狂してて草
罪のない子供を殺めて何の支持を得るというのだ
空っぽのクソ野郎
>>359 中国の反日教育って具体的にどういう教育なの?
誤った歴史を教えているの?
支那畜、在日韓国チョーセンジン&アカら反日界隈withチョンモメンらは日本人虐殺をやめろーーー
マジやめろ
お前らの方が日本人遥かに殺してるわ
正解じゃん
なんで逮捕されたの?向こうじゃ英雄だろ
ネトウヨ思想が子供殺したわけで
中国もいい加減過度なネトウヨ教育やめろや
ファシズム国家って言われてえのか
まあ死んでんの日本人とチンクの合いの子なワケなんだが
俺からしたら愉快千万
チンクアホだろ?wwwwww
そんなにみんなに認めてもらいたいもんなんかね
刑務所の中じゃ称賛されてもわからなくね
>>372 差別扇動とはそういう結末を引き起こすんだよ
だからこそ決して許してはならない
中国は死刑制度やめようぜ
先進国なら犯人に更生のチャンスを与えるべきだよ
この国の人とそっくりだな
i.imgur.com/GrnudGs.jpg
i.imgur.com/NWnsWs9.jpg
これで思惑に反して支持されなければ
悪いの犯人だけってことで話は済むんだけど
実際はどうだろうね
言わされてるだけだな
これは断じてジャップへのヘイトクライムではないというのがリベラル嫌儲の総意
何が支持されるかありきで自らのポジションを決める人間っているよねえ
そういう人間って先鋭化しがちだよねえ
それって自己の空虚さの裏返しだよねえ
実際支持されてるからな
左のネトウヨが大絶賛
こんな国に仕事で行ってる日本人奴隷可哀想
>>276 日本の凸系配信者はユーチューブに依存してるからヘイト動画あげたら比較的すぐBANされてそれがブレーキになると思うんだが、
中国はそーいうストッパーがないんじゃないの?
>>375 例えばアメリカが無差別殺人である東京空襲を行ったことに対して、あまりにも多くの時間を割いていたらそれは誤った歴史ではないが反米教育と言えるだろ
まあお前みたいな左のネトウヨと言葉を交わす時間って俺にとって何の意味もないから
>>359を書いた段階で俺のレスは終わってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています