【衝撃】文春「自公でも過半数に届かない情勢」😲 [312375913]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
《「自.公」過半数割れの衝撃結果》衆院選「緊急中間予測」自.民44議席減の大失速!《政党別獲得議席予測リスト付き》
「週刊文春」編集部
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b9830 なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
ついに本格的な選挙戦が幕を開けた衆院選。石破茂首相が勝敗ラインとしている「与党で過半数(233議席)」という獲得議席数について、複数の全国紙が17日付の朝刊で情勢調査の結果を掲載している。
〈自.民、過半数割れの可能性〉(日本経済新聞)、〈自.民「単独」維持視野〉(毎日)など、自.民単独で過半数に届くかが焦点となっているが、今回「週刊文春」が実施した緊急中間予測では、さらに衝撃の結果に――。
政権交代やん?!
接戦の選挙区が50ぐらいあってそれを自民党が全部落とすと過半数割れだってな
>>7 壺友の維新や国民民主と連立するだけで終わり
>>1 与野党1対1の構図は36選挙区 1割あまりにとどまる
小選挙区289のうち、立憲民主党と日本維新の会は115の選挙区で競合しています。
また、立憲民主党と共産党は142の選挙区で競合しています。
立憲民主党と国民民主党も13の選挙区で競合しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241015/k10014609431000.html
>>9 維新や国民民主も政権交代できるなら、そっちのルートを取るだろw
利上げ
賃上げ
金融所得課税
東京一極集中是正
これらを本気でやりそうだったら投票してたかもな
でも言うこととやることが真逆だからな
期待しないで政権交代の日を待つわ
野田党には投票せんけど
なんで解散したんだろうね
安倍派の排除以外に理由がなさそうだし
半島カルト勢力が復権だわな
維新がゆ党から与党なって
つうかネット入れてない調査はのきなみ自民やばすぎで
さすがに自公過半割れとはかけないので
自民過半数割れかにしてる
ぶっちゃけマスコミも読めないので
前回並みの自民優勢仮定で議席決めてる
ただ基礎値が二割ぐらい減ってるので
自民過半表現になる
まあなんかそう言う空気にはなってる様な気がするな、なんとなく。
自民から民主に政権交代した時のような…
維新と国民が連立してくれれば右傾化してかなりいいんだがな
維新と連立して前なんとかさんが閣僚に入ったら石破的にはオッケー
連立与党タマキン総理キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
政権交代しないまでも、与党が過半数に届かないのは与党の暴走を止められて良い
懸念は国民民主や維新がキャスティングボート握りたくて与党に擦り寄ることだ
前回の文春
解散から2週間、かつてない異変が起きている。野党が一本化した選挙区を中心に自民が失速。176が激戦区となったのだ。総力取材の結果、浮かび上がった衝撃の最終数字とは――。
今朝れいわの政見放送NHKで流れてたけど一切具体的なこと言ってなくてワロタわ
>>19 そこで共産党ですよ
影の自民党シンパが連立して共産党と自民党のカルト共を発狂させて欲しい
こういう報道ばかりの時こそテコ入れで結局は自民党が勝つからな
自公で270イケるぞ
信者の信心を甘く見てはいけない
公明は選挙前に政権の形を示さないのはズルと言ってたから自民がどこかを懐柔した場合は政権を去るんですね?
Xで軽く調べた感じネトウヨはともかくガチウヨがブチ切れてるよ、今回
みんな普段は自民だが裏金は流石に許せないから今回は維新か立憲にするしか言ってない
本当に過半数いかないと思う
リッカルが地滑り勝利とかないでしょ
もしかしてれいわが大躍進かな
タマキンと維新が自民に口出せるのはデカいな
最高の首輪になる
自公で過半数いかなくて、維新や国民を加えて連立ってありうるけど、維新や国民民主も大目標は政権交代なのに、そんなのは国民への裏切り行為だよねw
野党共闘せずに共産排除の野田立憲が大躍進
国民民主が若年層に受けて大躍進
輩の維新死亡
共産党老衰
自民内戦と裏金で荒野
立憲が170ぐらい取らないと実現しないぞ
無理だろ
さすがに自公過半割れは難しいだろ
単独過半数は割れそうだけど
マスコミは相変わらず自民惨敗みたいな報道してるが
前回より野党はさらに勢いがない
特に自民にとっては維新人気が激減したのは同じ保守政党としてむしろ追い風
これ本当にずるいと思う
うんこは生理現象ですって言える奴ら抱き込めばクソ漏らしを隠匿できるし
介護集団ができたらウンコきたねえって言えば破滅させられるし
>>46 共産党とかどことも連立できないし政局には関係ないよねw
子ども手当とか教育費補助とかいろいろ自民がパクったから悪夢の民主党が使えなくなって逆に民主政権が評価されてきてる
>>59 維新は連立の言葉も結構言ってるからな
やっても驚かんよ
>>59 もし維新とか国民民主が自民と連立したら次の衆院選で議席激減だろうな
結局今の野党って政権批判票で成り立ってるとこ大きいから
公明党みたいな宗教票なら別なんだがな
>>64 自民も維新もコケてるから
国民民主に風が吹き出してるで
立憲にしたって裏金ばかり叫んでどこまで票を集められるかだな
こっちも共産と内ゲバ状態だから前より議席を大幅に増やせるかわからんな
自民と立憲の連立
壷議員追い出しと公明パージで脱カルト内閣始めるんやろ😁
シン・岸田政権になるんだ🤗
維新は前原が入った
国民は連合や古株がいる
どちらもすんなりじみん連立は無理
週刊誌の情勢調査は信用してないんだけど
朝日はなにしてんだよ
さっさと出せよ
惨敗したら実質自民が内部で2つに割れるから連立交渉するなら立憲と国民を合わせた大連立だろう
けっきょくフタを開けてみたら自民がいつものように大勝というオチだろ
>>58 池田大作死んで、創価はどうなっていくんだろうな
愛人、隠し子、殺人事件…… 木原誠二 前官房副長官とは何者なのか?26
https:
//kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1728015750/
参政いくぞおぉおおお
妥協で国民
ジジババ共はもう投票しないでくれ
>>69 維新も野党との連立はあるが、与党との連立はないだろ。
>>71 そうね~国民への裏切りに対しては審判が下るよねw
連立するのでも公明のご機嫌取れなかったら終わりなわけでその辺どうするんだろう
てかさなんで公明党とズッ友やってんの?思想全然違うやん
直近の都知事選で予想外してるのに信用されると思ってるのか?
そうはうまくいかんと思うがそれを目指すことが今は大事だろう
今までが間違ってるんだから
自民・森山幹事長 裏金問題は「刑事事件になっていない」 [Hitzeschleier★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1729249876/
【衆院選】萩生田光一候補「大変ですよ、非公認って。『やっぱり悪い人なんだ』ってダメ出しされたような印象を与えられてしまう」★2 [Hitzeschleier★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1729238629/
裏金騒ぎまくってる共産党の匿名寄付って何?
togetter.com/li/2447082
>>73 与野党共に失点を防ぐ選挙
立憲は普通に農業補償も入れてるからな
円安誘導が致命的だった
国民が物価高に怒ってるのに株ちょっと下がったからってアホだわ
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲやサルの集まり(人海戦術のネット工作部隊)
ハセカラ騒動やなにやらを起こした工作部隊の集まりが 今度は都合の悪いことを説明されてから
闇バイトとかなんとか(闇はお前の方だ)マスコミを使って騒ぎつつスレを立てたり話題にして暴れてますが
ただの責任逃れとグルアピールをして人を罠にかけようとしてるだけです(闇バイトとかそんなものは存在しない むしろこいつらがそれ)
でネットの捏造工作部隊サルの集まりに関して言うと バイトではなく普通に税金もらってる公務員系の仕事をしてる奴らの集まりだったりします
ちなみに安倍元首相は死んでいないし(犯人役はいつものマスコミ茶番劇に使われる税金もらってる関係者の役者)
本人 こっちはこいつらから何か受け取った試しはないし 何も得をしてません(むしろ工作と捏造及びなすりつけの被害ばっかり)
都合の悪いことを説明された売国奴と犯罪者の集まりがムキになって嫌がらせと捏造工作行為を続けてるだけです(ちなみにコロナウィルスは存在しないウィルスです そしてハセカラ騒動は存在しない事件です)
こいつらの責任逃れとなすりつけの工作及びマッチポンプ行為に耳を傾けないでください
そして自民党の裏に居る奴らは 民主党の裏に居た奴らと同じです
石破首相は量産型岸田なので 何も変わっていなくて同じです
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
>>89 そんな余裕なさそう
公明も党首落ちそうだし
どうせ接戦区を全部落としたらそんくらいになるってとこだろ
仮にその数字に落ち着いても維新民民のゆ党と連立だろ
前回の選挙でも自民苦戦という調査だったしなあ
自民優勢を当てたのは金かけて調査してる朝日だけだった
今回は無党派層が自民以外に投票してるからな
特に比例
自公維国で連立したらええがな
改憲改憲と鳴いてる同士相性抜群や
>>91 公明がいなかったら自民はとっくに政権から落ちているだろうな
連立解消を囁かれて安倍がパニックになったのにはきちんと理由がある
やっぱり野党で統一候補を出すより
各々で候補を出した方が相乗効果があるんじゃねえの?
新潟5区は高鳥リードなんだよな。立憲も一升瓶だからしゃーないけどなんだかな
>>83 自立連立はしばらく必要だとは思っている
理由は株価暴落ごときで利上げにストップをかけるようなヘタレ地盤ではアベノミクスの清算は出来ないから
>>101 いつもより短い選挙戦だから今週が最後の週末なんだよなぁ
>>1 自民糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
はいはいw
パ欲のいつものぬか喜びで終わるんだからさ
いい加減政権担当能力のないゴキブリ野党に期待するのはやめなよ
恥をかくだけ🤣
>>111 記事には毎日の報道を否定しているけど毎日を裏返すだけの分析能力はないだろうな
>>113 小選挙区制ではそれは無いよ
反与党票が割れるだけだもん
つまんねぇから情報集めんのやめろや
当日までのお楽しみ
>>115 なんでよりによって高鳥のとこで立憲やらかすんだよというな
高鳥だけは落とさなくてはいけない政治家代表なのに
自民で本当にヤバい選挙区は党の幹部が何度も入るからそれ見るといいよ
投票率そこそこ上がる気がする
ふだん選挙に興味ない自分でも投票行くつもりだから
>>24 無いぞ・・・・そういう記事じゃない・・・自民と・立憲が連立組むだけだろ・・・
公明はいらないわ・・・またはこの3つが組むだけ・・・
自民党が一番デカいのは変わらないよ・・・
>>120 日本を腐らるのが目的?おたくもしかして某国の工作員?
自民信者以外を選挙に行かせまいとどのマスコミも必死だな。
今日BSフジの番組でこれ言った模様
自民幹事長、連立枠組みの拡大否定せず(時事通信)
石破になってもメディアが裏金裏金言うとは思わんかったな
安倍の頃ならお気持ち会見で完全に黙らせてたのに
高市しゃしゃり出てくるのは嫌だから自民入れようかな
>>122 与党がダメと判断されてる状態ならあんま関係ないぞ
>>131 ワイはそうなると思ってるけどなぁ。。。政策が似てるし。
あんだけ裏金裏金言ってた民民が急に裏金なんて大した話じゃないそれを追及する立憲共産許さないみたいなこと言い出した時点で
こいつら与党入りの何らか握らされたなってのは薄々勘付くよね
>>113 自民嫌気で構造が変わった
消去法で自民が中年以下程度はバラけるよようになった
ジジババは時々で与野党にバランスとるが
ここらへんの世代はまじで脳死で自民だったから
あと公明も共産同様自然衰退により票固めができなくなってきている
一部に「自公で過半数の公算大」といった情勢報道がみられるが、本当か?
3年前の総選挙での情勢報道はこれだけ外していた↓
x.com/yanai_factcheck/status/1847241123355656307
>>137 安倍しんでからネット工作も大分減ったからな。
あいつはマスコミ工作ネット工作の大切さをよく分かってた。
公明が裏金議員応援するって言ってたし
解散前に10万配るって石破に言わせてないし
なんかすごい選挙下手になってるな
やっぱ山口なつおでないとだめだな
誰も自民と立憲の連立いわんよな😁
共産案山子立てて一番得するのはクソメガネ💩🤓
自民+(公明+)日本ヤクザの会は公明的にも無理だしクソメガネ的にも無理🤗
何よりシン・キングメーカーことクソメガネの地元広島から「北朝鮮みたいなヨゴレ大阪の便壷ヤクザは今すぐ全員死ね」との怒号がガチで上がるからな😁
何よりクソメガネの新しい資本主義(社会資本主義Ver.2.0)をぶっ壊してしまう
なんで選挙の前にそんなことわかるのよ
またうんこジミンだって
情勢調査は朝日じゃないと信用できんよ
前回立憲が負けると予想したのは朝日だけだった
連立だとしても公明を追い出して自民、維新、国民ならまだマシじゃないのか
総理は自民以外から出す
今回はバカウヨが自民にいれるバカと他の参政とか日本保守の詐欺保守に入れるバカの2種類に分かれるから面白くなるな
さすがにそれは無いでしょ
そのぶん他が伸びると思えない
>>141 菅野完が言ってたことが全部外れて草すぎる
望まれてたのは綺麗な安倍路線だったとは
山上ってすごいんだなぁ
完全に個人の行動が一国の政治潮流に変化をもたらしてる
これ長い目で見たら教科書にちっちゃく載るレベルやろ
>>129 多くの日本人は年取ると投票にいくから
それだけ老人になると政治に関心持つ
公的年金や社会保障の自己負担など老後の待遇は政治によって大きく変わるため
前回の議席予測で一番近かったのは朝日のみ
ほかはことごとく外した
その朝日の予想がまだ出ていない
>>146 国賊だから最悪だったな、言論操作すんなよ・・・
だから30年も衰退した・・・ゴ、ミすぎる
マスコミたちが揃って自民下げしてるのが怪しい
3年前の選挙だって結局自民党が勝ったじゃねえか
>>138 でも落ちるのは安倍派であり高市に賭けた連中なんだよな
とっくに自公と野党は翼賛政治やってるのにいまさら茶番だわ
裏金議員の落選率が高くないと高市界隈がうるさいだろうな
>>131 民民維新は公明嫌がるけど立憲相手だと
実は選挙協力の話も出てたぐらいの仲だからね
とは言え立憲もくっ付くことになったら流石に分裂騒ぎ起きるから
そう簡単にはいかないと思う
>>161 山上は英雄だったヽ(´ー`)ノバンザーイ
>>80 朝日はいつも少し後で発表する
前回も他のメディアの「立憲が伸びる」という予想の後で
立憲が苦戦すると予想し、
「朝日の予想はクソ」
といってた奴がたくさんいた
>>131 立憲側がするわけがない
間違いなく日本保守党か維新か国民民主と連立する
あのもう名前に投票した(予定)の政党入れてからレスしませんかね
>>163 朝日の中の人も期待と注目が集まり過ぎてビビってそう
こういうのは確実に結果が出るまで信じない
ぬか喜びするのもばかばかしいし
>>169 そもそも石破が反安部でしょ・・・なので分裂にはならないでしょ??
政権が欲しいのが一番だと思うよ・・・
立憲次第だけどね。
>>175 非公認議員が半分当選すればプラス20だからね
現有議席は大幅に減らすだろうけど
>>147 大作さんいなくなって公明本体と学会員とで連携取れてないってのが致命傷なんだろうね
今回この手の予想が全外れするんじゃないかと思ってるわ。どう転ぶかは分からんが。
俺も嫌儲コンボのときは、朝日の予想にもとづき自公勝利を予測はしたよねw
政権交代はさすがにない
どうせ自民が勝つんだろ
何回裏切られたんだよ俺たちは
>>163 まあ朝日新聞は小選挙区ことごとく外してたんだけどね
比例で帳尻合わせたから立憲の議席予測したかのように見えたけど
結局なんで日本の政治腐敗が進んでるかって権力が固定化してるからだからな
権力が固定化したら腐る、だから共産主義はダメだよね
ってわかってるのになんで資本主義なら腐らないと思ってるのか
いつも予想は外れてるでしょう
逆効果でしょう 自民党負けるってマスコミが騒ぐと自民党に投票する人が増える
>>183 すでに馬場党首が連立するなら自民と名言してる
フランスもそうだけど同じ野党でも右派と左派は対立するから絶対連立組まない
組むなら中道
取り敢えず自民党の犯罪者共を豚箱に入れろ
それ立憲の最初の仕事だ
鳩山は手緩すぎた
>>178 ネットで新次郎総理とか言ってたのはビックリしたけどなwwww
さすがにねーと思ったら。全然違ったしwwwこいつら嘘ばっかりだwww
>>191 世襲だらけで政治をやっている段階でもうね
自民は政権にしがみつきたいし
立憲は集団的自衛権と安保法制への賛同をソフトランディングしたいしで思惑が一致
おいおい
ここまで日本を壊したんだから
今更民主に変更してんじゃねーよ
どうせまた自民が悪いのに民主が日本を壊したことにするんだろ?
さっさと自民で沈めよゴミ国家
米紙「自民党の一党支配が70年も続く日本は、民主主義国家といえるのか」
courrier.jp/news/archives/377917/
文春なんてほぼ調査してないだろ
新聞テレビとは違って
>>180 維新は無理だよ、票減らした。パワハラ支持したからな・・・
前回もこんなんいとったわ
いいから自民以外の議席取りそうなとこに入れとけ
やっとアベノミクスの効果が出てきたな
トリクルダウン
自公が過半数割れして、かといって立憲が勝ったわけでもなくて
ああでもないこうでもないと連立模索して迷走して再解散するくらいの泥沼は見たい
3年前は
岸田自民党を支持してた若者が
国民民主に大量移動してるかも
>>159 そいつの言うことは蓮舫の件で殆ど信用に値しないよ
動画見てみるといい
朝日は立憲の比例票取れてないってところだけ当たっていて
小選挙区で立憲がジャイアントキリングかましてたところまで予想出来てなかったから
話半分ぐらいにしか見てない
まあ、小泉進次郎も衰退してるとかほざいちゃったし
そりゃ切れるよね無党派層も
>>201 自民党とかの調査結果を入手している可能性
>>145 壷丸くんやひまなんとかさんを見れば分かるように無党派層や声を上げにくい層の票が全く読めてないからじゃないかね
ひまなんとかさんは国政で比例出ればエエやろうにな
それにしてもまともな視点で反ポリコレ訴える奴が全然いねえんだものウンザリやで
れいわの比例は爆増する可能性があると思うで
共産がオタク敵視政策を出していることが広く周知されたことも未知数
支持者を裏切った輩は徹底的に叩かないとな😁
まぁ政権交代しそうなぐらい自公がヤバいって事だ
自民の単独過半数割れは確実
そんなことあるのかな
ほとんどの国民は無関心すぎて選挙いかねーだろ
自公国じゃね?
維新が自民と連立したら大阪府民の支持失うだろう、府議会でバチバチにやり合ってるから
そこら辺まで自民党衰退しては欲しいが
まあ難しいだろうな
>>194 維新はそもそも自民党側が必要だと思ってない
何故なら自民党、特に岸田派は大阪を取り戻したいと思ってるから
だから大阪W選挙でもリベラル活動家の候補を応援した
また産経やゴミ売り新聞が自民過半数確保の大合唱するの....?
前回もそんなこといっていつもと変わらなかったし日経の予測なんだか立憲優位多いし全然わからん
ケンモの感じだと
立憲5割 れいわ3割 保守3割 自民2割 共産1割
>>159 聖帝のやり方がアレだっただけで「この国を盛り立てて行く!豊かな国にする!」みたいなテーマはどの国でも大衆にウケるんだろうな
右翼系が自民と維新と国民民主に分散して、立憲と共産が議席はかっさらいそうやな
>>212 新次郎のバ、カが解雇規制無くすとか言うからね・・・ア、ホすぎるだろコイツ。
なんで選挙で国民的に回してるの??・・・・くるくるパーだろ・・・
石破も新内閣では小泉使うなよ・・・裏金野郎はいらねー新次郎公認すんなよ・・・・
アナウンス効果って知ってる
自民党が危ないってアナウンスすると普段行かない層が自民党に投票
>>73 それやってんのマスゴミじゃね?能登半島どうなってんだって問いただしてる部分とか
全く流してねぇだろ
自民党にお灸はすえたいが
石破にすえたいわけではない
もう自民と立憲民主の連立政権でいいよ
公明党切れよ
やっと宗教法人に課税出来る
また死にそう!119
twitcasting.tv/nodasori2525
>>228 そもそも維新は論外だから・・・パワハラ斎藤を支持して叩かれたのをもう忘れたのかよ・・・
議席減らすよ維新は・・・・
>>238 俺も何年かぶりに投票行くわ
自民に入れる
石破にしたらもし大幅に議席を減らしたところで森山とかの指示に従った結果でしか無いから
さっさと退陣してまた党内野党の評論家ポジに収まるんじゃないの
>>159 綺麗な安倍じゃなくて綺麗な自民だよ
望まれてるのは安倍晋三前小渕時代までの自民
>>190 正確には自民を助けるためネット調査でバンドワゴンをかけて選挙区を立憲下限に設定しただな
当たった比例は電話調査なのは笑いどころ
>>243 岸田と新次郎は出て行けって思うわ・・・麻生もいらねー
自公国連立で林内閣誕生だな
んなことより今日選挙行ったら略称が
立憲民主党→民主党
国民民主党→民主党
ってなってたぞ
民主党て書いたらどうなるんだ??
維新がキャスティングボード握る最悪の展開になりそうだな
>>227 難しいと俺も思う
ただ、急に10万だといいだしたりしてるの見ると相当きついことになってんだろうなとは思う
>>58 前回の石原伸晃と吉田晴美は創価が裏切ったから
逆転したんだよね
減らしそう
自民 維新 公明
現状維持もしくは微減
社民 共産
大幅に増えそう
立憲 れいわ 保守 国民民主
とうとう時代来たな
過半数割れしたら自公維か自公国の連立政権になるだけだろ
>>249 普通に自民が圧勝するよ、単独過半数は無理だけどね・・・
岸田はよく考えたもんだよ・・・
政党マッチングやってみたら1位が
維新の会だった
次に立憲民主党
次に参政党
次に自民党
信念を持って自民党に入れるならいいけど
👨「10万円貰えるから」こういうバカは本当に選挙いかないでほしい
独自で世論調査・情勢調査やると数千万の金がかかるらしいぞ
週刊誌ができるとは思えない
別に自公が過半数割れしなくても自民過半数はいい加減やめろと言いたい
09の民主もそうだが小選挙区制はとにかく風ひとつで勝ち過ぎる傾向あるからな
そうなると連立政党はお飾りになってなにも言えない
>>255 「立憲民主党」って書いたやつと「国民民主党」って書いたやつの比率を集計して
「民主党」の票を按分する
>>235 共産じゃなくてれいわだと思う
共産がフェミニズムへ振り切ったので左派の男性労働者層の受け皿がれいわになりつつある
石破政権の支持率が1回目で28%だからな
石破も期待されてない
>>255 案分
全体得票率に応じて立憲と国民に振り分けられる
何日か前に東京1区の情勢がまとめられたザラ紙が流出?してたけどそういうのが全部出てるんかな
国民を舐め腐ってたからな断罪してやらないとわからない
さっさとこうなって発狂しながら維新を取り込んで自爆してもらいたいよ
ザマァァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw
>>245 選挙というのは人気投票じゃなくてアンケートなんだよ
投票しない=回答なしってことだから現状に不満はないとしか見做されない
自分の意思を政治に反映させたいなら勝とうが負けようが投票に行くべき
>>264 いや10万もらえるなら投票するぞ
非課税世帯ってなんやねんなめてるだろ
給付のれいわに入れるわ
自公が過半数割れたら、即政権交代はなくても、政局には確実になるねw
まあその場合は連立交渉で国民民主や維新が与党になる
左派野党は少ないパイを取り合ってるだけなので無視してよい
>>268 非実在エロ規制反対とか言う人もわりといるのに、何故かネット上では完全に2次元規制派扱いになってたり
ネットの力ってすげーわ
いやまだ安心ならんぞ
俺たち嫌儲民が一丸になって強敵どもを完全に討ち取るまではな
見通しが良いことは良いことだが
油断に繋がってしまっては意味がない
フンドシ強く締めていけよ
元々憲法改正のくぐりで語る場合は
自公維国だったわけだが
ここに参保が加わるんやで
地獄やん
>>26 6/23の国会閉会に合わせて解散勝利後総裁選で再任ってのが元の岸田のプランだったがこれが頓挫した
総裁選も不出馬表明したんで次のバトンが早期解散するのがほぼ規定化されてた
衆院解散は10・12月が多い
www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/shiryo/senkyolist.htm
>>263 政党マッチングはあまり意味がない
増税嫌いで自己責任社会でいいなら右派
増税してもいいから格差減らしたいのなら左派
あとはどうしても許せない公約あったらその政党除外するか1つの公約のために投票する
国民の大半が立憲民主党中心の野党連立を望んでるとの世論調査、アンケート結果があったな
>>282 賄賂と何が違うの?そんな半月しか凌げない金もらってもなんも意味ないよ
>>287 議席増えなきゃ関係ない
どっちにしろまとめてどうにかしなきゃ始まらん
>>270 ジミンが期待されてないよね
高市に変わっても裏金全肯定の安倍路線踏襲
>>295 そこで前原さんがれいわの坂本龍馬になるんだ
自民公明にお灸据えたいが
前回みたいに民主にすると裏切られる
万博ゴリ押しの維新も嫌だ
共産は論外
となると、自民公明に嫌がらせするには
日本保守あたりに投票がいいのか?
前回は出口調査から大幅にズレたからな
結局蓋を開けてみないと分からない
維新みたいなチンピラ党を取り込めばすぐに潰れてくれる
文春がゆってもね・・・
不記載なんてもう日本国民は興味ない
そうゆう意味ではミソジは済んだとゆっていい
衆院選後に望ましい政権
最多は「立憲中心の野党連立」
世論調査 毎日新聞 2024/6/23
次期衆院選後の政権はどのような枠組みが望ましいと思うかを聞いた。
最多回答は「立憲民主党を中心とする野党連立政権」の33%で、
「自民党、公明党に日本維新の会を加えた政権」の15%が続いた
自公連立は11%に留まった
自公過半数割れで政局になったら、政局はかなり流動的になり不安定になりそうだよねw
維新の馬場伸幸代表は9日、自公過半数割れが現実となった場合、維新の方向性について言及し、
与党と組む、野党との大連立、また、中立維持でキャスティングボートを握る、3つの選択肢があることを明らかにした。
この節操のなさよ
>>303 すみませんが参政党忘れてないでくれませんか💦
今報ステで東京24区萩生田特集やってたけどマジで落ちそうなんだなw
65%の与党系パイと35%の野党系パイに分断されてると思う
自公が減らしてもその分維新や国民、参政党などに流れて野党系の35%に流れないとみる
野党系もれいわに少ないパイを奪われてる
うちの選挙区は野党がリードしてるみたいだからそれにいれてくるわ
どこでもいいよ与党以外なら
少なくとも30は落とす流れにはなってる
保守党が出る地区は分散するだろうし
>>270 いや石破支持率42%だぞ??これが最新。お前それどこのやつ???
>>303 イスラエルの極右から極左までの連立政権思い出すわ
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
ジャップの自民心理教の洗脳甘く見過ぎ🤣
前の衆院の時もこんな感じの報道があったけど結局壺への注意喚起にしかなってなかったやん
>>314 自民党が世論に一番近いと評価してるjiji通信
維新が不人気だからね
世論調査ではダブルスコアで立憲民主党中心の野党連立政権を国民は望んでいる
どうせ10議席くらいだろ
松原みたいな無所属や民主、維新から数人引き抜けば解決する
>>317 山上に感謝・・今頃コイツどうしてるんだ???
れいわに入れとくかな維新がどっちにつくかわからんとなると
君たちが自民には絶対に入れないように左派野党には絶対に入れない層も居るんだ
支持率からみても後者の方が圧倒的に多い
この分断を乗り越えないと政権交代は出来ない
売れない実力派地下アイドル玉木が遂に与党で政策実現チャンス到来❗
石破はそこまで嫌いじゃないが自民党が弱くなるのは歓迎
単独過半数が取れないだけで、自民党が与党なのは変わらないぞ(´・ω・`)・・・・
支持率も最新42%だし。支持しないは36%な・・・過半数超えてるんだよ。
なので普通に自民党が勝つだろう。
仮に12月解散でも裏金問題で低迷してた感じはするな
解散で幕引き図るってのもそれはそれで随分甘い考えな気はするが
政権交代してほしいけど、無理だろうな
維新や国民は自公との連立に入るだろ
日本維新は激減したら自民に取り込まれ、大阪維新は地域政党に逆戻り
>>337 高市なら自民党に入れないからぼろ負けだよwwww妄想すんなw
>>339 ばーか
おまえその逆張りレスずっとしているけど
なにしてんのw
>>332 野田ならそういう層もある程度は取り込めそうなもんだけどな
立憲じゃなくて維新や国民に行くのかね
こういう報道はお灸はすえたいけどさすがに過半数割れはって層に働かないかな
萩生田光一氏の街頭演説で“場外バトル”勃発 「恥を知れ!」執ような裏金問題への抗議活動にガチギレ [Hitzeschleier★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1729251311/
自民・森山幹事長 裏金問題は「刑事事件になっていない」 [Hitzeschleier★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1729249876/
兵庫の斎藤片山は取り巻きのルーツが全員同じ
部落系の名前は獣系、頭首口 神仏星 川、谷が多い。他には車、組、牧etc
右翼も多いがその場合は戦後生まれなのに守圀とか国靖などと名付ける
極右というか反ワクチンや反グローバル、ユダヤ金融資本が、などと来る。
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
日本人(自民党)【党派 人間関係 能力厨 マイノリティ好きリベラル 隠れ部落朝鮮(極右多)】これが割れる
vs
部落朝鮮(維新立憲に多い) 「同胞同志よ、党派を超えてバカも来い 打倒の時はきた」(気づかれずに通じている)
こうして日本人は負ける
☆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆☆
※危険
野田佳彦も何やらもっともらしいことを言っていますが、明白に石破自民以下である。
統一教会と距離を置いていた自民が方針転換した理由は民主党政権小沢一郎氏らが統一教会を招き入れたから。
◆立憲民主党
もっともらしい言葉で議席を獲得し、活動を広報と言い換えて、広報費の名目で身内の部落朝鮮仲間に10億単位でバックしているプロ野党。
プロカルトもいる。
◆野田佳彦初当選時にボランティアに来た20代の40人?松下政経でも早稲田の政治サークルでもないこの人たちはどこからきてどこへ消えた?
勝共50周年式典に出た立憲民主党奥野総一郎氏の付き合いのきっかけは師匠の野田佳彦のアドバイスだった。
初陣の奥野氏へ「統一教会へ頼め」
これは鈴木エイト氏捕獲済み
統一教会報道に対して奥野総一郎は「名刺交換しただけ」と大ぼら
師匠野田佳彦は黙認 統一教会分派の摂理(幹部は千葉大卒が突出)を使うたじま要 麗澤モラロジーの本庄さとしも極めて危険では? 反省した悪は許しても偽善だけは許してはならない
df
本気で弱者男性救済しようとしてるのれいわくらいしかないけどなんでケンモメンはれいわ叩きまくってんの?
👴「自民党なら10万円」
れいわ「季節ごとに10万円と消費税ゼロ」
これはれいわだな
自民と立憲はどっちも老人向け政党なんで老人ホームモメン以外は国民か維新だろ
>>336 金額の問題じゃなくてそんな目先の金に目が眩んで投票してることに疑問もってるんだわ。1万円でも毎月労働者の実質手取増やしたほうが日本のためだよ
>>339 NHK世論調査ですら9月から支持するが16ポイント下げてる現実は直視しといたほうがいいと思うよ
自民党下野
↓
与党がアメリカに無理難題を押し付けられ混迷
↓
自民党復活
↓
壺も復活
株安だったら株主激怒からの民間企業離脱で政権交代だったけれども
いちおう株高だから政権交代はない
ただ円の価値を下げただけの株高だから
中間層以下の庶民の生活レベルは一気に悪化してることは事実
>>351 弱者男性を救うのは参政党です。現役世代の優遇、しかもジェンダー問題無関心。
てかアホの壺売りネトウヨどもは立憲民主党に入れて自公下野、石破失脚で高市新裁選狙いらしいねw
裏金議員が落ちて安倍派麻生派壊滅方向で高市の芽は無いだろうにw
自公過半数なら高市に千載一遇のワンチャンも訪れないもんなw
僅かな望みに賭けるしかないwww
>>345 いやググってみろよ??バ、カはお前だろ・・・最新の調査結果だぞ・・・
石破はほんとセンスないな
今回は裏金や壺のせいで議席減りまくるのは自明だったのに高市に貧乏くじ引かせるべきだったろ
安倍派完全粛清すれば強行に政治改革推し進めるイメージで世論はついてきただろうに
比例票の予想でも過半数届いてない
176
自53公明21で合計74
コウモリ
維新20国民15 合計35
野党
立憲44共産8れ7参政3保守5 67
>>340 旧清和会の奴ら飼い殺しにして来夏W選挙にしてればまた違った潮目もあっただろうにバカだとしか言いようが無いわ
れいわに投票しようと思ってたけど
愚民が自民に入れないなら自民に入れるかなぁ
愚民が喜ぶ顔を見たくないわ
やっと国民が責任を感じたんだな
自民が悪いんじゃない、入れた国民が悪いと
それって政権交代だよね!
小泉進次郎が総理から遠のくぞ!!
やったね!!!
ただ石破が突然裏金排除に動いたのはそれだけやばい分析データが上がってきた証拠ではあるんだろうな
>>352 【NHK ニュース】
https:
//x.com/nhk_news/status/1843666672026284293?t=w2YQoUnfC7qLlE5ZIXqqjg&s=19
れいわ 衆院選の公約発表 消費税廃止や季節ごとに10万円支給
https:
//www3.nhk.or.jp/news/html/20241008/k10014604251000.html
ジャップなめすぎ
自民圧勝単独過半数が目に見えてる
森山が裏金は刑事事件じゃないと良いことおっしゃったぞ
ジャップ怒れ
この国の凄いところはどの政党が勝とうが良くなるビジョンが全く見えないところだな
これくらいになったらどうするんだろうな
過半数233
自民185
公明25
立民175
維新30
国民25
令和6
共産5
保守5
社民1
他8?
>>1 \生配信中/【参政党Live】本当に大丈夫?日本の食と医療 令和6年10月18日(金)22:30~ #参政党 #日本をなめるな #比例は参政党
http◆s://www.youtube.com/live/QOym4O5viao 1479
参政党の政策
http◆s://pbs.twimg.com/media/GZfUGcKaAAIXw4H?format=jpg&name=medium
http◆s://x.com:443/jinkamiya/status/1844175806291116453
http◆s://pbs.twimg.com/media/GaFIzUKb0AE6a78?format=jpg&name=medium
http◆s://x.com/jinkamiya/status/1846837376418828617
参政党・第50回衆議院選挙(特設サイト)-50th House of Representatives Election- 日本をなめるな!
http◆s://www.sanseito.jp/50th_hor_election/
【本気で日本を変える政治家を1人でも多く国会に送り込みたい! | 参政党】
http◆s://congrant.com/project/sanseito/13150
自民と立憲で連立すればええやん
石破と野田は思想近いんだし
自民もそうだが受け皿と思われた維新ですら勢い落ちて前回を大幅に下回る
安倍さんの後継者の野田さんを国民は望んでいる😌
ノダノミクスが始まる(๑•̀ん•́)و✧
裏金議員当選させたらその選挙区の民度問われるからな
有権者の民度が問われてる
>>382 だってくそみたいな国を作ってるのって結局は暴動もストライキもデモも反発もしない愚民じゃん
自民党がクズなんじゃなくて、日本国民がクズなんだよ😡
>>332 ネトウヨに何が左派か理解する知能があるの?
>>391 民度っつーか、その地域は犯罪OKですって言ってるようなものだからな
ルールを守る必要がない腐敗地域なんだから
>>131 結局のところ小沢一郎内閣
っていうことになるんかー
山本「統一教会ですよね?🤔」
石破「はぇ~~!😲」
これw
>>365 高市総理だったら自民党はボロ負けに決まってるだろ
旧安部派はいい加減にしろ・・・・ほんとこいつら懲りないな・・・
イチンかタマキンんとこ合わせりゃ余裕なんだから
この辺が候補だろうな
大連立といっても閣外協力してもらうために立憲から何人か大臣を登用するとかまでだと思うが
その前に自民党が内乱状態だからどうなることやら
>>400 高市ならマスコミ抑えるからこういう報道の流れにはならなかったかも
石破が裏金許してたら間違いなく下野してたということ
裏金切ったからギリギリ戦えてる
https:
//youtu.be/v_QPO0z0gHY?si=cjrPOSJYV04CAk3l
>>364 ぷぷぷ
おまえ他のスレでもそれしかレスできないよなw
党勢落ちてるのに
維新の態度がでかくなる可能性出てきたな
維新次第で与党決まる
>>380 いや石破は非正規消すと言ってるから。やれたら経済発展するぞ。
ひろゆきもやると言ってたからやると思うよ。
遂に非正規が消える。石破は有能だからな。
だから自民党に入れる・・・ずっとアンチだったけどね・・・・自民党くそムカつくが
今回は自民党に入れる。
★おしらせ
選挙が近くなると様々な人たちが
様々な思惑でケンモに書き込み
戦況を自分たちのいいように判断したり
扇動しようとする書き込みで溢れます
しかしケンモメンの投票行動は10年以上前から
以下であることが推奨されています
■「小選挙区では自民党候補を落とせる可能性が最も高い候補に投票する」
これがケンモメンの投票行動鉄の掟であり
自民党の完全消滅がその悲願であるケンモメンにとって
小選挙区で票割れを防ぎ自公組織票効果を相反するための論理的投票行動であることに
変わりはありません
しっかり守りましょう
>>400 だから高市に貧乏くじ引かせろって言ってるのにどう解釈したんだよ…
残念だけど、自公で過半数割れまでは行かない気がする
行って欲しいけど
>>413 自民単独過半数割れて自公で過半数確保が現実路線
余り夢を見ないほうが良い
>>411 とても参考になります😉とりあえず今の腐った与党を解体しなければ
>>413 まぁ単独過半数が最大の焦点な選挙だろうな
自公が勝とうが関係ない
必要なのは捻れさせて法案を可決させない事が重要
仮にマジで過半数割れしたら嫌儲の勢いどれぐらい行くのかな
野党共闘が崩れて共産党が出たとこはどうなるかわからんって
>>412 長期的な視点で見ればそうなんだけど、仮に高市政権にして致命的に失敗すると政党として、少なくとも政権与党になれる党としてのリカバリーが不可能になる可能性があるから、岸田元総理も石破新総理もそこまでのギャンブルには出れなかった、ということだろ。
てか立憲が非正規消すって言ってれば圧勝だったのにな・・・
勝つ気がねぇだろこいつら・・・・貴族だから庶民のことは分からんのかな??
日本ボロボロだけどね・・・・
30年も非正規奴隷を放置したからな。
>>424 ワイの推測はいつも当たってるよ。おまえらの予測は外れるがwww
>>414 >>417 その辺りだろうねえ
自民の信頼は地に落ちたが、野党側に民主が大勝ちした時の熱もない
石破のアホが135円ぐらいになって値上げラッシュも抑制されると思ったのに日銀に文句言って超円安にしたのが絶対許せん、投資家の味方、庶民の敵それが石破の正体、自分もどうせ株持ってるんだろうが
非正規をなくすって、今いる非正規を全員正社員にするということか?
それともその存在を消すってことか?
公明党さん怒りのナンミョーホーレーゲーキョーwww
もし政権交代になったらねじれ国会で野田かと思うと今からぽんぽんが痛むんよ🥺
時給1500円とかコンビニが大打撃を受けてしまうぞ
コンビニ弁当だって時給1500円になるんだから大幅値上げ
自民党員の俺ですら比例は他に入れるからな
グルの政権は何としても潰さなければいかん
公明込みの過半数で安定多数を失えばOK。
来年の参院選が惨敗で捻れれば尚良し。
>>431 石破はそう言うのが見え隠れするね
それが仲間がいない理由だろう
自民野党時代の国会で、民主の新大臣相手に講師のレクチャーのように振る舞っていた石破は凄いと思ったが、原発爆発後福島乗り込んでイチゴ食って、なんの根拠もなく問題ないと言い放った石破見てがっかりした
娘東電だし
蓋をあければ余裕で自公で過半数だよ
日本人がいまさら目が覚めるわけねえだろw
>>423 だからセンスないって言ってんだが
結局今回の選挙は下野かはともかく大幅に議席減らすのは間違いないわけで
今回は致命的な傷を負ってでも長期的な目線で党を立て直すべきだったんじゃないの
まぁ自民崩壊すんなら俺としては嬉しいことではあるが、今回石破で大敗したら「ほら見ろ!高市総理にすべきだった!」とかウヨ界隈が言い出すのは目に見えてるわけで、下手すりゃ安倍派が息吹き返すぞ
石破は憲法改正しないと死んでも死にきれないって言うくらいだから
それに同調する党と組むでしょ
>>430 熱なんて必要ない
与党がやらかしたら最大野党に票が集まる、それが小選挙区制
ただ2009とか2012のように地滑り的勝利は無理だろう
野党の政党支持率的に
維新か国民民主と組むだけだろうね
できれば二つとも連立させてさっさと野党サイドからご退場願いたい
>>409 消費税こそ非正規の原因だって理解しとけ
正社員だと消費税かかるが非正規だと掛からない
高市をボコボコにしつくすまでは立憲に勝たせてはいかん
非公認裏金議員が全員復党すれば過半数確保😀
これやろ?どうせ
>>409 もんだいはなあ
非正規労働者が文字通りそのままあの世に消える形になるんじゃないかっていう😂
だって自民党だからな😁
>>458 公明が連立してる時点でなんでもありなのは明白だしな
まだ立憲方がいいわ、自民党のインフレ目標2パーセントは国民を苦しめるだけ、今は立憲のゼロパーセントの方が結果的に2パーセントぐらいに収まる、自民党の2パーセント目標では2パーセントで収まらん
>>462 即復帰して過半数確保は面白いから是非やれw
>>457 小泉劇場見ただろ?
熱でひっくり返してたじゃん
日本人は浮かれると一気に走るとこあるぞ
>>463 そうなったら戦争反対の共産が政権取りそう
そんな逆風吹いてるのか
こりゃ嫌儲コンボ決めるっきゃないねぇ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もです。各駒には各駒に応じた役割が与えられているだけです。
石破の役割は憲法改正を遂げることです。
核弾道ミサイルを持つには(共有でも)、自衛隊(自衛権の保持)を憲法に明記なければなりません。
核の共有を主張することからすると、
次の選挙に勝てば、石破とその取り巻きは憲法改正を必ず訴え出るはずです。
憲法改正に反対する人間を出来る限り多く国会議員にしなければ、
何れ国民はとんでもない目にあうでしょう。
米国(ユダヤ)は裏では日本に核を持たせ、中露などと打ち合わせようとしています。
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本だけでなく、中露なども裏ではユダヤに支配されています。
先の北朝鮮のミサイル発射、中国船の接続海域内の航行、ロシア機の領空侵犯、
日本人(日中ハーフ)襲撃事件、メディアが中国姓を持つハーフを殊更日本人として扱うこと、
これらはすべて裏で繋がっています。
自民党などの右派を次の選挙で勝たせて、憲法改正を実現させ、
さらに、中露などと戦争させるためのユダヤの仕掛けです。
それらは近々選挙があることを知った上で起こされたものです。
これだけユダヤが裏で援護射撃をしているのですから負けません。
高市をボコボコにしつくすまでは立憲に勝たせてはいかん
石破から高市に変えられた後立憲は勝つ道筋がない
維新と国民民主、どっちが自民とくっちきたいかといえば国民民主だろう
「連立ではない!是々非々の立場で政権運営を近くで監視するということ」とか言えば支持者も文句は言わんやろ
アジア版NATOはアジア諸国を中露などとの戦争に巻き込むためのユダヤの仕掛けです。
世界の歴史を窺ってみると、軍事同盟を結ぶと殆ど戦争に巻き込まれています。
デロス同盟、ペロポネス同盟、ボイオーティア同盟、ローマと近隣都市などとの同盟、
対仏同盟、中央同盟、日独伊同盟など、他にも例を挙げればきりがありません。
参加国が甚大な損害を被っていない軍事同盟は、
NATO、ワルシャワ条約機構、日米同盟ぐらいでしょう。
NATOや日米同盟にしても、それらが参加国の平和を保ったのはたかだか70年程度です。
この先は分かりません、世界の歴史からから窺えば、それらが参加国を戦争に巻き込む可能性が高い。
現に世界はそのような状況に近づきつつあります。
日本が台湾有事に巻き込まれるのも、台湾有事が起こって米軍が介入すると、
日米同盟と安倍の安保法制により、米軍を支援しなければならないからです。
米軍が台湾有事に介入しなければ日本は巻き込まれません。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、日米同盟と安倍の安保法制のせいです。
歴史上、軍事同盟を結んで平和を保てたことなど殆どないのに、
アジア版NATOを創設するなど、歴史を知らないだけです。
あり得るし、あり得ない
自民の比例票、維新の比例票(関西)が読めない
今回、予測が意外と難しい
選挙が遠かったら維新と組む可能性は十分にあると思うが今自民に維新に情をかけて関西を〇〇やるなんて余裕はないからな
>>431 壷ガイジが悲鳴上げるの楽しすぎ
全力で壷潰しのクソメガネ応援だな😁
>>466 スーパーで買い物すると、2パーどころか20パーでも収まらない、30から35%くらいの値上がり感じるね
高市とか進次郎だともっと悲惨なことになってたんかこれ?
>>469 熱があったらひっくり返るのは当たり前の話
熱がなくても制度的にそうなるってだけの話
>>476 高市なんてもっと雑魚だろ、こいつ1ドル300円の高橋洋一信者だろ、そんなインフレ国民が速攻で糾弾するわ
これ何で?
ようやく石破さんというまともな議員が総理になったのに?
萩生田がヨシフに劣勢な情勢だから、
安倍が存命の前回とは全く違う状況。
>>466 未だに「デフレからの完全脱却を目指す!」やってるの凄いよな
今値下がりしてるのなんてウズラの卵くらいでしょ
>>492 国民は別に反安倍かどうかなんてどうでもよかった
>>33 あの時とは違うぞ
統一関連で国民が完全に自民見限ってるから
文春の前提が接戦区が全部負けることだから
一昨日ぐらいの読売が出した選挙速報の方が、実際の結果に近いんだろう
>>492 まともだからこそコイツ裏金議員ってのが全部バレたわけで
石破からしたらざまぁなんじゃないのかね
>>465 ホント維新・国民民主のナチスコンビうざったいったらありゃしねえわ
調整のための情報くさくてなあ
もっと圧倒的にへこんでほしいわ
>>59 維新は連立あるかもしれんが
連立したら大阪での基盤も失うだろ
>>489 政治的に後遺症が残るまでボコボコにしておかんと新しい安倍晋三になるぞ
>>447 >>449 5~6は予想してたけど7は相当難易度高いですなw
早く朝日の情勢調査こないかな
>>501 高市はよーわからんが進次郎なんて記者の質問すらまともに答えられないしフルボッコだったよな
免許証でも保険証でも投票が可能ですので
期日前投票はお早い目に
>>492 消費税15%とか言い出しちゃったから……
>>512 最近の郵便配達遅延の影響で届くの遅いンだわ
実質期日前投票期間が短くなってる
裏金と脱税とカルト癒着が派手にバレたなら議員辞職して引退からの自首が相次いで解党でも良いのでは
罪の意識もなくいまさら信用して国の舵取りやらせてくれと言われてもなぁ
そうなれば維新と国民が自公にすり寄るか
立憲にすり寄るか見ものだな
>>465 かつて社会党と連立組んだんだから自民なんて与党にさえいられればどことだっていいんだろ
立憲を勝たせるのは高市が政治的な後遺症が残るまでボコボコにしてからでいいんじゃないか
朝日の情勢報道でお通夜になって開票日に葬式になるっていう
前回と同じパターンのような気もするんだよな
自公割れたとして、
立憲維新国民で連立しなさそうだよな
共産れいわはもちろんのこと
∧_∧
O、( ´∀`)O タマキン総理キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ノ, ) ・ ・ノ ヽ
ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノωヽ_)
誰でも良いので自分の選挙区で自民創価に確実に勝てそうな候補者に入れてクズどもの涙の負け会見を楽しみましょう🎶
インフレ率2%なんてとっくに超えててあらゆる資材から店舗に並ぶ商品から数十%値上がりしとるがな
値上がりしてないものが皆無
発表されてるインフレ率嘘じゃね?
別に今回で一気に政権交代なんて起こらなくていいんだよ
とりあえず自民の独断でろくな審議もしないでなんでも決められる状態を脱したらそれで十分
自公あわせて過半数割れさせるより235.6くらいでギリギリ過半数のほうが数人離反したら不信任案可決されたり、予算通らなくなるから政策的に野党に譲歩せざるを得ない状況になるからそっちのほうがいいと思うがな
どうせ野党が政権交代しても参院は自公が握ってて解消するまでには10年くらいかかるんだし
>>540 負の遺産は1つずつ処理するしかないから
ω <みなさんの!手取りを!増やしたい!
(ヽ´ん`)やべー時代になってきたなオイ
>>539 賃金そのままで
円安で物の値段が上がって商品を買い控えしてるのだから
デフレです
>>540 でも政策協議しないと法案も予算も先に進まないからね
圧倒的弱体化だよ
選挙板のやつら
自民は下限220 上限239
立憲は下限125 上限153
とか言ってた
無所属や除名された自民連中も数に入れた上で計算しろや
>>510 >>515 東北かぁ、7がマジなら奇跡すぎる。正直厳しいと思う、、、
日経の情勢調査の精度って毎度どうなんです?
>>506 近畿は大石あきこが25000票取らないと比例復活すら出来ない
公明党は進次郎の応援入ったけど維新が先行してるとの情報。
共産党も前回45000票取ってるし、参政党もかなり取りそう。
ギリギリだね
非公認と重複なしで
だいぶ盛り返したんじゃないかこれでも
アナウンス効果期待しているのか雑誌売りたいだけなのかとにかく予測が極端にバラバラ。
これ文春で煽って「ほーんそんな負けてるなら自民に入れとくか」効果狙ってるやつ
>>543 安定多数を失えば与党の好き放題が
出来なくなるからギリ過半数が妥当。
まず真っ先に自民党になびくのは落ち目になってる維新だろ
弱ってるやつほど眼の前にぶら下がってる餌に飛びつく
>>555 逆でしょ。
おっ今回チャンスあるなら野党に入れてみるかーだろ
>>478 玉木・榛葉は自民とくっつきたいろうね
維新は馬場個人はくっつきたがってるけど吉村ら大阪組が嫌がってる感
小選挙区で共闘もしない立憲がそんな勝てんだろう
せめて風が吹いてるならともかく
>>550 7行くなら選挙区でも1人2人は通る勢い
>>558 俺もそう思んだわ
白票とかメンドクセ属性の奴らがおもしれーって野党入れまくるんじゃねーのって感じ
こうやって自民党支持者に危機感持たせて投票に行かそうとしてるやろ
>>552 今回の選挙は石破で自民党の最高値だったろうな
>>535 まあ連立しないで各党が争うのが一番いい
>>555 民衆はヒール役が敗けそうだと興味を持つ。
巨人や自民党が敗ける!?と聞けば盛上るよ。
>>567 ジミンが野合してる連中が政策で割れるのが最善だからな
>>478 自民からしたらできれば維新と連立だろ
国民は選挙区被ってるし、支援者が経団連の自民と労組の国民じゃ政策的に維持が厳しい
維新は大阪だけ手放せばいいから組みやすいし元々自民は都市部より地方中心の強さだから競合しにくい
単独過半数が防衛ラインと思ってい〜た〜ら〜
連立して過半数割れでした〜
チクショーーーーー!!!!
>>546 そもそも紅海やスエズ運河やホルムズ海峡が封鎖されたりして船隻が激減して物資が入ってこないから
こそ起きてる物価高なのにデフレなわけがない
どうしてもデフレ要素含みたいんならスタグフレーションというならわかる
>>141 立憲で一番強いタマが野田だったのは確かだろ
小沢が推すと言うことはそういうこった
>>579 松井が萩生田の応援に行ったのがフラグだったりして
>>59 そら国民民主党は謎の大量比例あったからな
政権交代だあああああああああああああああああああああああああ
自公過半数はギリ行くと思う
行かなくても無所属になった裏金野郎が何匹か戻って来るし、
それで過半数になると思う
>>127 森裕子になんとかしてもらうしかないだろそら
どーせ裏金非公認の当選者を追加公認して過半数行くんだろ
>>583 それはどうかな
結局当落線上で落とすパターンも多そうだわ
>>588 足りない時は引き抜きもして帳尻合わせるだろうね
石破のメンツ踏まえて補正予算成立してから選挙の方が良かったんじゃないかな?自民党総裁選挙の影響が悪い意味で響いている。あと野党は時間あっても選挙協力は出来ないから言うほど変わらない。
>>594 維新は安倍派の別働隊だから維新も合わせて過半数割れさせないといけない
>>216 れいわもそうだが小政党への投票行動は読めない場合が多いからな
>>599 それは無理
立憲がそれだけの候補を揃えて無いから
ねーよ
自民には俺たち嫌儲安倍派がついている
たしかに石破にはイラついてるけど、政権が失うようなことはしないよ
今回は微妙に議席減らして決着させて、党内で石破下ろしが起こるのを待つ
これもう決まってるから
良い傾向なので進めてください
自民と維新は特にいらない
維新国民は公明党ポジ狙いたいだろな
議席数の割にうまい汁吸える
>>583 安倍晋三がいたかいないかは大きい
三年前はいたが
"維新女性議員・岬麻紀(55・比例復活)年下女性候補陰険ポスター剥がし「邪魔ね!」過去にも文春が暴露!「体調不良で土下座」鬼の形相で「何でできないの!」シバキ上げ体質が酷すぎる"
https:
//youtu.be/d3f8L23oVSo?si=8S3L70T489yEK1Qd
お金にプラスチャンネル
"【超速報】石破爆死政権支持率いきなり28%!森喜朗越えの政権発足時史上最低支持率に、ヤフコメ民もドン引き"
https:
//youtu.be/i6OHSF4l2ZM?si=DVtkb53nWrJprrD7
お金にプラスチャンネル
>>268 男女問わず労働者層はそられいわにも流れるだろ
自民厨が不安を押し隠して必死に自分に言い聞かせてるの草生えるwwwwwwwwwww
現実見ろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtubeの広告で山本太郎が出てくるのうざすぎ
日本のグーグルゴミすぎ
>>610 逆に俺はれいわ見てたら立憲と維新が出てくるぞ
石破前原の鉄道同盟で維新と連立か?
でもそうすると維新の存在意義がなくなるが
野党がまとまっていれば完全に政権交代なのにバラバラがもったいない
週刊誌は過激なこと書いて部数売るのが仕事だからこれはちょっと
立憲が政権に入るなら大連立しかない
つまり立憲足さなきゃ過半数に届かないような状況にならん限りそれはない
つまりない
維新みんみん足しても足らないなんて状況になりようがない
常識的に考えたら
立憲と自民が連立するのが民意ですね^^
>>506 7取ったらそらまあ祭りだろな
7以上取ったらもっと祭りだ
崖っぷちの「萩生田光一氏」がSNSで“食レポ”スタートも地元飲食店からは好不評入り乱れ…「(旧)統一教会と近いと見られて困る」
ps://dot.asahi.com/articles/-/237386?page=1
いつまでクソバカ無能日本人は
イデオロギー闘争してんだろ
1円にもならん
外国企業に勝たないと豊かにはならん
>>614 自民別働隊の維新がいる以上今の枠組みでは無理だわ
立民中心の政権樹立するなら西日本の弱さを何とかしない限り不可能
>>486 進次郎が失速したのは立憲代表選で野田が優勢になったからだろ
>>542 自公過半数割れなら一気に政権は不安定になるがな
次の解散総選挙も遠くなくなるだろ
3年前の衆院選でも思った以上にれいわが比例票取ってて嫌儲が盛り上がってたけど
今回はそれ以上に取りそうなんか
こりゃ楽しめそうやな
>>619 毎回二百万強なのに毎回増えた増えた言う謎のカルト集団
>>628
そこで内閣不信任案、高市旧安倍派造反なのよな。
>>614 そら我先に自民連立に入りたい野党大杉問題だからな
まあ無いだろうけど
万が一自公で過半数割れ▶︎石破退陣▶︎高市総裁▶︎維新連立
なんてなったら悪夢やぞ
>>635 少なくとも今回は無いだろ
参院から勝負かけるつもりだったと思うよ
>>635 野田はやる気と言えばやる気なんだろ
良いか悪いかは知らん
>>630 本来なら共産支持になりそうな若年層がれいわに流れてるからな
野田が代表の場合はシンジローがクリティカルだったのは討論会で山本太郎の言い方に困惑する野田を見ればあきらか
ただシンジローは党を引っ張れるちからは無いし隙を見せたらもうお説教になるから
俺達から見れば高市は狂ってると思うけど選挙戦う上で見えない知らない聞こえないとりあえず地方に利権まわすで通したかったんだけど、わざわざ話し合いに応じる石破に勝たせれば野田>石破なのだから厳しい
総裁選候補者を見れば他に実力あるものがいるが知名度ないからバフに出来ないしで高市なんだよ自民党は、そこで岸田が厄介な事をして石破を勝たせちゃって選挙どうすんだこれみたいな
ぶっちゃけれいわ以外なくね?
山本太郎も勉強しまくってるのかかなり強くなってるし
よっしゃーーーー
れいわと国民がんばえーーー!!!
ついこないだの読売は与党過半数言うてたしなあ
各マスコミにも思惑があるだろうし自民寄りのところも多かろうよ
>>640 とりあえず立候補者全員当選して何議席か教えて
他党にお仲間いなさそうだけど
思惑というか、一日単位で自民票を丁寧に外す作業だよ期間短いから
だから情勢は自民党は悪くなれど良くはならない
神奈川のカルト2人も落ちないと壺に負けたようなもんだ
【衆院選】自民・丸川珠代候補「こんなに安倍先生がいないことが悲しく思える選挙はありません」目に涙をたたえ ★2 [Hitzeschleier★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1729250876/
そらそうだろ
石破だぜ
自民党の選択肢は高市か進次郎しかなかったのに決戦で石破に入れたガイジのせいだろ
アホすぎる 自業自得
裏金はあまり関係ない、もともと自民党支持してない層だからな
過半数取れない、れいわとか、サンセイトウ、保守党は税金の無駄使いだから投票するなよ
>>3 んなわけねーだろ
毎回毎回自公敗北の予想が出るけど
毎回毎回自公が圧勝じゃん
予想が毎回外れてるけど人生虚しくならないのか?
どうだろ
ジジババと教団関係で変わらなかったりして
何だかんだで選挙予測は新聞が一番当たる。特にも読売と朝日
>>649 マザームーン山本は重複できなかったから小選挙区落ちたら終わり
山際にしても南関東ブロックで自民党落選者続出すれば惜敗率次第で落ちる
>>9 イシン会とミンミンはアベ派だから連立は有り得無いよ
メガネガイジ政権下でかぞれきれない不祥事のオンパレードだったのに自民に入れる奴って頭お花畑過ぎるだろ
>>663 今回わ駄目だよ
読売売文と朝日作文はアベ派だから
公明がこんな使えないカスなら切るべき
女性部の言いなりで無駄な予算組むの疲れたろ官僚
もしも過半数割れしたとしても維新と国民の補完勢力が連立入りするから与党にとっては実質ノーダメだよ
下手したら立憲が分党して野田派新党が石破政権へ連立入りする可能性もあるかもしれん
>>676 そいつらを次に潰せるから長い目で見たらそれもいい
>>663 石丸の票も外してたし
ネットも週刊誌も新聞社も
メディアにあまり接触しない浮動票を全く調査対象にできてない
ないない(^^)
多少減る程度
そのくらい野党が糞
>>676 こいつ政治センス無さすぎな
与党に維新やら国民っていう異物が入るだけでどれだけ不利になるか分かってない
選挙区調整をしないといけない、
維新が与党入りしたら野党票を取り込めなくなる、与党批判票が離れるという点で次の選挙は維新は間違いなく不利になる
これをノーダメと評するなら政権交代してもノーダメだろ
過半数割っても何らかの補完勢力ができるだけだから安心して投票しなさい
これ本気で野党が選挙区調整してたら過半数割れできただろ
マジで調整してほしかったわ
まあ、石破にあの時なったのが日本のオワリな感じするね。
高市にチャンスが来ないように、徹底的に自民党を左翼政党に仕上げる腹積もりだしね。
日本の為を思う人間はもういない、外国の食いものにされて終わりだろうね。
あの時がラストチャンスだった
権力にしがみつきたいだけの自公の政治家が野党になる選択をするはずもなし
>>688 お前の言う野党が全く見えない
今回共産党が全降りしてても立憲が過半数になることなんてないし維新のとこなんて立憲ほとんどベタ降りだが
立憲の反日政党は40は伸ばす公算だからねえ。
あの宗教公明党も今回は何議席か減らすし。
地獄の始まりですわ
マジでこういうのわけわからん
裏金や統一問題発覚して憤慨して今回は自民に入れない!とか言ってるやつがそんなに大量に現実に存在するもんなの?
わざわざ非自民に投票しに行く程政治に対して真面目に考えてるのに今までは真面目に自民に投票しに行ってたの?
どういう脳みそしてるんだ?
自民票が立憲に流れてるのか自民支持者が選挙に行かない公算なのか
あまり期待しすぎないほうがいいな
こういう提灯記事は特に自民に有利に働く
>>698 行かなかったヤツが投票して
投票率上がるのじゃないかな
自民に入れてたやつの受け入れ先がどこかっていっても
ないのがねえ。維新も親中ズブズブで終わってるし。
山本太郎のとこにでもいれるのだろうか
維新と国民がキャスティングボードを握る理想的な展開
>>456 さすがにアベ派は落ちるだろw
遺訓政治するバカは派閥ごと消し去れ!
>>698 「自分はイデオロギーとかじゃなく政策を公平に考えて投票している」とか自認してる人にはありがち
>真面目に自民党に投票して真面目に非自民に投票する、という投票行動
あと、「思想とかそういうのはどうでもいい。勝てそうなところに入れたい(負けそうなところに入れたくない」っていうことそれのみで投票する、って人も結構な数いる。
珍しくないくらいには。
こういう層はそういう意味で投票先がその時の情勢(というか、世間の空気)でブレまくる。
ということで実際の投票行動として結構いる
>わざわざ非自民に投票しに行く程政治に対して真面目に考えてるのに今までは真面目に自民に投票しに行ってた
という人
>>701 なもん一番は立民だろ
野党第一党に一番行くもんだよ
それが前回は維新だったけど
石破自民党が大敗したらホンコンやネトウヨが大喜びしそう
>>404 日本初の女性首相で売り出すんだよ
脱皮みたいなの たくさん使って
報道も 締め付けて
>>710 与党アメポチから野党アメポチに政権交代w
>>713 野党には「れいわ」「共産」「原口#ゆうこく連合」がある
>>400 俺もそう思ってたけど、案外初の女性総理ってだけで持ち上げられそうな気もする
いや、こういうのまずいぞ
選挙初期の自民危機報道は
自民党が選挙に本腰入れるから逆に自民勝利に繋がる
逆に野党は気が抜けたりするし
今までもそうだったろ
>>444 創価の連中でも裏金とかで嫌気さして他に入れる奴いるやろ
国民に裏金議員にとどめを刺させてくれる有能総理
しぶとく当選してきた議員は閑職与えて飼い殺ししときゃいい
>>698 >>717 自分の支持しない政党に入れる日本人は脳無しや昆虫でしかない!
という君達みたいな層が、自分は出来た人間のつもりで
議席最多政党を支持する一般層の投票行動を見下し中傷しながら語っている状況の方が
今回自民に入れる入れない迷ってる奴等なんかよりよっぽど地獄なんだがなw
まあ(ヽ´ん`)に自己を客観視出来る人間がいるとは期待してないけど
>>719 そもそも自民自体が調査してるし期日前の出口調査の数字も入ってくるわけでこんな報道なんか別に関係ないよ
>>723 そもそも他の宗教(しかもカルト)に肩入れすることが他宗教は全て邪教という日蓮正宗系の教義と相反する時点で政治組織として瓦解1歩手前なんだよな
>>365 そりゃ裏金と統一を徹底粛清するなら
最後は石破が自分自身をセルフ除名処分しなきゃならなくなるんだから..
嫌儲ってずっと、統一と一番関係の深かった石破や石破派の裏金事件が存在しない時空で生きてるよな
常に、クリーンな反裏金反統一の石破が、裏金統一陣営たる安倍派と戦う脳内設定で会話してる
いい加減都合悪い現実も見たら
実際、水月会の裏金刑事告発さえなければ裏金議員達をもっと派手に追い込めたと思うよ
まだ創価学会の人間って結構いるんだな
公明党もここまでまとめあげてるの凄いけど池田さん亡くなったよな?
>>719 この文春で予想してる久保田正志って多分フリーライターの奴じゃないの?
しかも政治広報システム研究所って一般社団法人行政情報システム研究所の名前をパクったようにしか思えないしホームページすらない
おまけにこいつは夕刊フジとかZAKZAKとかで選挙予想してたやつみたいだし
まぁ文春も変な予想屋に仕事上げるほど落ちたなとしか
一年前に編集長が変なのに変わってからどんどんおかしくなってるわ
森山幹事長「一般論としては維新や国民民主との連立もあり得る」 [624314647]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729266651/ ひょっとしたらひょっとするかも
>>738 やらなかった20年間の大失敗を無視するのはバカ
>>740 やらなかったことやりたいなら国民の主食をうんこにする法律作れば?
他にもやらなかったこといくらでもありそうだな
"追い詰められた西村康稔が杉田水脈に応援依頼。応援を頼む相手がいなくて最後は「裏金仲間」に依頼か。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https:
//youtu.be/Up0LDITFgls?si=327ydVmGgUSsxDtI
https:
//kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1728015750/636
引き締めって何すんの?
「仕事回さないよ」とか「集団ストーカーに気をつけて」とかやるの?
しげさん的には過半数取れなくても安倍派絶対粛清マンだから良いんだよ
>>745 いやお前も引きずり降ろされるけどいいのか?w
https:
//youtu.be/wTbYGxZzQLg?si=F8RPH3AEYFNkmDjd
"萩生田光一が落選危機!追い詰められた自民党。文春の最新予測によると、自公合わせて過半数割れ。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊"
https:
//kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1728015750/637
まあ自公国民維連立政権になるだけだな
安倍派が壊滅すればとりあえず良いかw
権力に媚びへつらったほうがトクみたいな風潮を作った安倍と
その取り巻きは地獄に落ちればいい
ま、教祖は既に落ちてるけどw
森山の発言からすると生データは裏金入れても自公過半割れの可能性だな
発破のつもりだろうがこんなこというと
おもくそ学会員の士気に影響しそうだが
これまで自民党に入っていた票は
国民民主と日本保守党に行く
れいわに野原がいた時は池田大先生派の婦人部が来てた
自公過半数割れ→参政党、保守党と連立→極右政権誕生→憲法改正、徴兵開始、戦前のカルト国家に回帰
マジであり得るシナリオだぞ
https:
//youtu.be/z-qIIa6iENI?si=rfI0z_QCOCLnvxWI
"自民党が衝撃の44議席減。自民党公明党合わせても過半数割れ。週刊文春の緊急予測が波紋を呼ぶ!安冨歩東京大学名誉教授。一月万冊"
文春の数字見てきたけど確かに嘘は書いてないが非公認が復党すりゃ余裕で過半数行く情勢ではあるな
東京都知事選もふた開けてみたら
ボロ負けだったからな
自民立憲連立政権待ったなし
野田財務大臣で消費税30%実現だ!
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲやサルの集まり(人海戦術のネット工作部隊)
ハセカラ騒動やなにやらを起こした工作部隊の集まりが 今度は都合の悪いことを説明されてから
闇バイトとかなんとか(闇はお前の方だ)マスコミを使って騒ぎつつスレを立てたり話題にして暴れてますが
ただの責任逃れとグルアピールをして人を罠にかけようとしてるだけです(闇バイトとかそんなものは存在しない むしろこいつらがそれ)
でネットの捏造工作部隊サルの集まりに関して言うと バイトではなく普通に税金もらってる公務員系の仕事をしてる奴らの集まりだったりします
ちなみに安倍元首相は死んでいないし(犯人役はいつものマスコミ茶番劇に使われる税金もらってる関係者の役者)
本人 こっちはこいつらから何か受け取った試しはないし 何も得をしてません(むしろ工作と捏造及びなすりつけの被害ばっかり)
都合の悪いことを説明された売国奴と犯罪者の集まりがムキになって嫌がらせと捏造工作行為を続けてるだけです(ちなみにコロナウィルスは存在しないウィルスです そしてハセカラ騒動は存在しない事件です)
こいつらの責任逃れとなすりつけの工作及びマッチポンプ行為に耳を傾けないでください
そして自民党の裏に居る奴らは 民主党の裏に居た奴らと同じです
石破首相は量産型岸田なので 何も変わっていなくて同じです
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
https:
//youtu.be/nTew84iDtxU?si=iOfoMqnOHfIXXUSI
"【衆院選情勢】東京24区、萩生田氏僅差で有田氏追う など - 2024.10.18"
ぽぽんぷぐにゃん
https:
//kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1728015750/645
自民か、立憲しか与党になれる可能性がないんだよ
れいわ、さんせいとうとかノイズのゴミ政党だわ
>>768 増えるのは確定してる
5か6辺りが一番現実的かな
7超えたらお祭りや
未だに円安政策捨てられないなら下野してもらうしかない
>>548 選挙板は森山の国民維新連立発言でもう自公過半数割れ前提になってるぞ
自民にお灸を据えたい気持ちはないでもないけど悪夢の民主党政権の再来だけは嫌だから消去法で自民
結局こうなるんよな
>>773 あれは相当悲観してなけりゃ出ない発言だからな
昨日まではそこまで自民負けないかと思ってたが考え改めたわ
正直支持政党とか無いしどの政党が与党になっても公約守る保証もないし政権交代しても生活良くなるとも全く思えないな~
ただ裏金と統一と創価は嫌だから自公の対抗に入れるよ
こんだけ裏金やら壺やら無茶苦茶やって過半数かどうかを争ってるんだからそれはもう自民党の勝利だろ
>>772 かつて小沢がやりたがってた自民との大連立だろうな
>>153 できるわけねーだろ
公明の支持者に比例で自民って書かせてるから
自民が与党でいられるのに
>>782 自民公明は常に選挙期間中は危機感あおる戦略
蓮舫3位の時だってバカサヨクは見事に小池陣営にだまされただろう
冷ウヨ票が国民と保守に行きそうな感じ
自民比例が序盤より崩れるかも
都知事選で自民党への逆風が止んだと
錯覚する奴が多いけど都議の補選では
自民党が議席を減らしているんだよな。
接戦ともなると選挙行くかってやつも多少は増えるわな
何があっても自民圧勝のときよりは
マイナ保険証 どんなトラブルが続いている? 期限切れ、住所が「●城県」…5月以降の事例を調査 保団連
2024年10月17日 18時12分
https:
//www.tokyo-np.co.jp/article/360872
>>9 維新代表馬場は既に、連立は無いと明言
ただし維新は毎度国政選挙直後に臨時党大会開催、党代表選挙やるかやらないか投票して議決
馬場が自主的自発的に維新代表辞任、または維新代表選で馬場落選、となれば
維新新代表のもと新方針を立てて自公維連立政権はあり得る
または、現維新の会を割って、ハシシタ吉村で新たな維新の会を結成し、自公・新維新連立
今一度、野に下ってもらわないとな
頭を取り替えたくらいでは変わらないのはわかりきってるから
正直維新国民は自公連立に取り込まれそうな予感はするが普通に自民を勝たせるよりは良い
立憲 野党第一党票
維新 オワコン
共産 寿命
国民 維新票+中年以下票
れい 共産からスライドやネトウヨ票
保守 れいわからスライドやネトウヨ票
参政 保守党のおかげで影が薄い
自民 立憲国民保守に票が逃げる
公明 大作死んだ山口やめた寿命
共産案山子効果はあるものの
石丸とか好きそうなやつが自民から抜けてるからまじでやばいかも
>>793 与党に入る代わりに大阪IR優遇などアメぶらさげたら入ると思うぞ
もちろん自民公明が過半数割れ前提だけど
維新は今回議席減確実なので馬場としても成果が欲しい
自民勢力が総出で石丸ステマしたのはやらかしだわ
あれのおかげで目覚める()が大量に増えた
衆院選のテストだったのに墓穴掘った
>>799 改変してるけどまだ間違いある
>れい 共産からスライドやネトウヨ票
れいわの候補者は在日がいる
韓国中国叩きがネトウヨ本来の定義だかられいわ信者では絶対にあり得ない
そもそも山本太郎は過去に竹島は韓国に上げてもよいと提案していたぐらい親韓
>>801 石丸は選挙後に左右から叩かれまくったように
自民が持ち上げていたわけではない
古い政党に希望が持てない若者や無党派層が飛びついただけ
いずれにしても選挙の結果良い方向に行きそうにもないことだけはみんなの予感としては共通してるな
6連敗新大臣の戦いは... 旧統一教会との 関係判明の影響は? 【10月18日(金)#報道 1930】
ps://youtu.be/X5ed4QJqNoE?si=7coGMH3__55IhSPQ
外国人参政権訴えているれいわを
在日は国に帰れと主張しているネトウヨが支持するわけがない
>>803 主導したの萩生田と自民都連だぞ
たしかにステマに成功はしたけど
やりすぎたな
予定だとコバホーク()で同じことするつもりだったんだろうが
玉木が漁夫の利した
>>11 細川・非自民非共産・7党+1会派連立政権の誕生は
電電公社の労組である全電通の出身で連合初代会長の山岸章、あってこそ
ぶっ壊したのは小沢一郎、社会党に対しては説得に手間面倒時間がかかるからとまずは社会党抜き・その他政権与党政党を集めて国会院内統一会派『改新』を結成届け出
これに対し、社会党委員長村山は即座に大激昂、「連立政権の信義にもとる」として社会党の政権離脱と新年度予算案成立のみ閣外協力、を通告
よって羽田政権は一挙に弱体化
この機をとらえて自民野中広務・亀井静香らは社会党村山を担ぎあげて、村山・自民党社会党新党さきがけ連立政権へ
玉木はいわずもがなあれだけど
国民民主は仮にも民進党の後継政党で
連合が支持母体だからさ
維新みたいに自民別動隊に仕立てるのは難易度高いよ
>>800 大阪のみ日本維新の会と、大阪以外日本維新の会とに分裂して
新・大阪日本維新の会となったら、
そういうのはあるかもね
喜んで擦り寄りそうなのは西のアレだ
多分そうなるだろう
維新連立=前原さんと自民が連立
自民党消滅するぞ
政界のばくだんいわをなめるなよ
>>817 安倍晋三への個人崇拝に移ったから
ようするに株価拝金主義者が主になった
>>809 >>810 岸田が一本釣りして首相補佐官に据えた国民民主党参院落選で政界引退・矢田稚子わかこは、石破政権でも首相補佐官続任
あとは分かるよな?
>>817 消えてねえだろ
相変わらずチョンガーチョンガー言ってるじゃん
ネトウヨは
届いたらメディアどうすんだろ
予想とはいえそれを信じて裏切られたくないけどね?
音喜多が落ちる
維新は国民と立憲に吸われて議席減確定なので馬場も責任問題
↓
前原代表
連立でオールフォーオールを言い出す
政界大再編へ
>>302 勝手に取り込まれてるけどな
安倍が亡くなったとき何故か維新信者は自民に入れてたし
壺か何かから指示があったんだろう
>>810 自動車メーカー労組の自動車総連組織内候補を抱える民民玉木の、ガソリン税制トリガー条項発動要求
実際にトリガー条項発動してガソリン課税停止となれば、年にして兆円単位の税収欠損は確実
そのことが、日本国債格付けにどう影響するか
国債格付けがさらにひどく劣悪化するのを恐れるからこそ、ガソリン値上げ抑制補助金バラ撒きしてきたわけで
そこを連立組むなら石破がどう考えるか
もしそうなった場合は維新か国民民主を抱き込んで連立維持するでしょうね
https:
//youtu.be/dDdrget-tgc
(12分21秒の動画)
今月からスタートしている新型コロナワクチンの「定期接種」。
ワクチンは5種類ありますが、このうちレプリコンワクチンについては、使用する医療機関に誹謗中傷が相次ぐなど、“騒動”が起きています。
なぜこのようなことになっているのか。深掘り解説します。
【大石が深掘り解説】
取材難航 レプリコンワクチンをめぐる問題
厚労大臣が「中長期的な安全性をしっかり確認したい」と言及
2024/10/18
>>810 連合は何年も前から自民にすり寄ってるしトヨタ労組なんて組織内候補も出さなくなった
特に問題なく自民党と組むと見る
前原さんって国民時代
自民との連立に切れてたような
>>831 前原は反自民という点では一貫してる
玉木は隙あれば自民に入党したいタイプだが
安倍とかを未だに崇拝しているネトサポみたいな連中がやたらと国民民主を褒めてるんだけど何か理由があるの?
あいつら民主党系は嫌いだったはずなのでは…
>>830 芳野ら連合執行部も明らかに色気見せてるしな
信じないぞ
2021衆院選と夏の都知事選で
人間の罠にかかった犬みたいに
用心深くなってるからな(´・ω・`)
ぎりぎり割れる→復帰する裏金議員の力が強まる
そこそこ割れる→維新がキャスティングボートを握る
公明も裏切って野党と大連合でも組めば面白いけど、どうせ維新とかのクズ集団がくっついて大勢は変わらないとかじゃないの?
>>832 だな
信念はあるしブレないがどうしようもないところで間違っているのが前原
>>841 というかその大連合やっても93年の政権交代以上に脆いだろうしなぁ
もう一回短期で政権返還したらもうおしまいだよ
油断すんなよ
マジで自公過半数以下を実現しないと日本が終わる
>>844 どうせ一回交代した程度じゃ政治の腐敗は無くならないし、裏金問題含めて自民を処刑して規範を取り戻すだけで良いよ
現時点で落ち着くまでは国が傷ついてもシーソー繰り返して正常化しなきゃ老衰で死ぬのを待つだけなんだし、駄目な政治家や大衆の政治への関心を取り戻す為にも政権交代はほぼ必須だよ
読売新聞は過半数維持とか予想してるけどどうなんだろうにゃ・・・
雑誌売るには刺激的なタイトルつけないと
俺は反自民だけど自公で過半数割れは流石に無いと思う
>>847 まあ多分政権交代はないと思うけど、どこのメディアも半分ぐらいがまだ決めてないって答えてるからわからんよ
石破内閣の支持率もがっつり下がったし、何かあってもおかしくはない
>>847 わざわざそう言うタイトルにするってことは
余裕ではないて感じは受けるけどね
過半数にしても
>>851 選挙はもう始まってるぞ。
君が言いたいのは「投票日」だろ。
://youtu.be/KQg_p-W29l0?si=d42ZUXsv_bJQ3nJH
"【10月18日 速報】毒を盛られた…?!入院の原因は…?そして最後に【れいわ新選組 日本 国会 消費税 インボイス 石破 高市早苗 小泉 岸田 石丸 選挙 中国 増税 財務省】"
://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1728015750/654
候補者20人前後ではさすがに10人は無理だろ
逆を言えば金さえあればまだまだ伸びるということ
後200人候補者出せるからなれいわ
>>1 ついにAI自動返信機能が出てきたなw
お前ら要らなくなってて草w
大切なのは惜敗率でも自民党を苦しめること
そして比例でも与党の枠を削ること
そうすれば多くの自民党候補者が討ち死にする
>>393 この層をネトウヨと言ってるうちは君もネトウヨと大差ない知能かも
言うても、ねじれるだけだからなぁ
ついでに言えば、野党も一枚岩じゃないから、結局自民党が立法時に多少妥協する程度だろう
>>852 その通りでした
投票日まで叩き続けよう
結果が出ても叩く
>>863 支持政党の政策の妥協させるのは大事だな
確かに左のネトウヨを振るい落とした立憲は伸びそうだな
一方逆神嫌儲の一部が憑りついた石破自民は・・・
それよりも自民立憲で連立政権組んで
公明党と手を切れよ
野田総理石破副総理で宗教法人に課税しろ
クソ宗教法人を潰せ
前は立憲共産だの連呼するアンチがうざかったのに
今回はれいわアンチがうるさいだけで立憲の邪魔は全然ないよな
現状めっちゃ絶妙な均衡状態なんだろうな
僅かな浮動票で議席数がガラッと変わる予感がするから今回は真面目に選挙行った方が楽しめるぞー
与党がグルになって裏金脱税だよ
もうアフリカなみの腐敗じゃん
庶民にはインボイス押し付けて自分らは平気で犯罪してしかも開き直り
お手盛りの「ユルい点検」しただけで統一協会とも全く手は切れてない反社会的勢力だよ自公は
>>873 壺解散命令はどこいった?だもんな
完全に、忘れ去られるのを待ってる
仮にそうなっても維新と民民がくっつくだけやろ
まあ正体はハッキリするが
ここまで日本が没落してるのにいまだに自民党に投票してる奴って売国奴だろ
安倍一強時代から一度マインドをリセットしないとダメだな
今はもうマスコミも自民党を叩きまくってるし保守系メディアもビジウヨも政権とべったりじゃないからどうなるかわからん
>>877 利害関係者は支持を続ける
愛国とか売国とかそんな信念より自分の損得の方が大事だから
それが資本主義なんだよな
政治資金規正法改正で公明と維新が自民の味方になって無意味な法案通したのとかマジで終わってると思ったよ
自公は与党扱いだけど維新は野党のフリして自民に利するためだけの存在と明らかだわ
れいわ新選組にもっと伸びてほしい
弱者に優しい社会にしないと日本が終わる
れいわ新選組が政権取ったら働いても良いぞ時給は2500円だ
それはそれで高市早苗が力持ちそうで嫌なんよ
悩ましいわ
>>882 自民ごと潰せば良いだけ
自民はもう終わりってことだよ
これからはれいわ新選組の時代だ
>>882 どうせ自民が負けるなら安倍チル全滅させるくらいまで負けてほしい
ただそれでも参院の安倍派も足並みは乱れてるとはいえ大きな塊として存在するから厄介
早く安倍派の実権を福田達夫が握って欲しい
>>881 強者にとって弱者が得をすること損する事だから
弱者を救おうという姿勢が強者に不安を与える事になってしまう
だかられいわは結局財界の支持を得るという壁を越えられずに行き詰まる事になる
日本人はいつも自分のランキングを気にしてる臆病者なんだ
前回より内閣支持率が大幅に低い
ジャップの習性は強いものにつくだから
これは野党側にバンドワゴンがかかる
>>886 だから暴力も必要だね
弱者による犯罪が増えれば弱者を底上げしないといけないとみんな思い知る
俺らは弱者を支持し続ければ良いんだ
国民の大半が真実に気づけば金持ちどもなんかより弱者のほうが大事だって理解できるようになる
俺らが決めるんだよ金持ちどもじゃない
自民の圧勝は確定している
万が一ギリギリの勝利の場合石破が責任とって総理を降り高市が総理になって結局自民の人気爆上がり
我々嫌儲は粛々と選挙区、比例ともに自民党に入れ27日に嫌儲の祝勝会で野党に投票したやつをプギャーするだけ
>>890 万が一ギリギリの勝利の場合高市を推してた裏金議員が一般人になってると思うんだけど
自民公明が過半数割れでおまえら大喜び
しかし石破が野田に「今は国難だから」って呼びかけて自民公明立民の大連立成立w
おまえら発狂w
そして消費税増税へ
>>895 発狂する要素どこだ?
金利あげなきゃいけないのに
いまの自民じゃ無理だぞ
>>877 無駄にクソゴミブサヨ老人を生かして「ない」国ほど経済好調で没落してないんだから立憲共産れいわなんて論外だけど?w
知恵遅れブサヨってそういうとこの整合性取らずに頭悪そうなレス出来て感心するわw
高市は裏金議員大幅減だから選挙後は力衰えるよ
石破が退陣しても別の奴になるだろ
>>896 金利あげるのに政府は関係ない
選挙終わったら追加利上げは確定している
>>881 今働けてないなら2500円で雇うとこなんてないよ
>>901 雇うとこないじゃなくて最賃2500円にするって言ってるの
そうしないと働いてくれる人いなくなるよ
文春自民44減
日刊ゲンダイ自民58減
ケンモ御用達のメディアがこれだからな
えらいことになってきたな
石破と野田って仲良いんだろ
選挙結果がどうあれ連立しちゃえよ
裏金という弱点がなくなれば後は勝ちしかないから
野党が勝てるのは今回限りという事もある
1回ぐらいなら仕方ないといったとこだろう
媚韓ブサヨメディアの予想は21年となんも変わらんけどなw
んでどこの馬鹿がヘイトクライム大好きな反日韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとする売国政党立憲共産れいわに投票するんだい?w
>>905 裏金がなくなったら早速求心力失ってますやんw
昔は利権、今は裏金を使った団結力と宗教パワーの政党なのよ自民とてのは
裏金問題解決すればOK、金にクリーンになればOKなんてうまくいくわけない
おはようございます。
比例はれいわ
いってらっしゃい。
おかしいなぁ知恵遅れブサヨに言わせれば21年にも求心力を失って過半数割れて風が吹いてたはずなのにw
維新から大臣が出て不祥事その他ですぐやめるとかの未来になるの?
>>895 プロレスに騙される人がいなくなって歓喜だろ
上手く行けば対消滅してくれるんだぞw
裏金議員と限界左翼が政権争いから消えるパターンが一番欲しい
出来れば維新も邪魔だが今回時点ではまだ大分残りそう
>>916 2つ合わせて5もいかないだろうし現時点じゃN党程度としか思わない
左より内ゲバややらかしで崩壊する可能性高そうだし
>>917 保守党5+1=6
参政1
合わせて7だな
れいわが6で新興カルト勢力は13
自民が1600万として
右よりの政党が出来るたびに右の票が200万ぐらい減るんだぞ
少数でもバカにはできん
れいわが来るな
大躍進だ
維新の票をれいわが全部吸収するだろう
嘘くさいな白痴ジャップは思考停止で自民党だろ
奴隷根性見せろよ
百田とかいうゴミはガンで終わりなんでしょ?
問題にもならないじゃん
立憲と国民だけで一割は自民票が流出してるから
保守党やら含めると最終2割以上消えるかも
こうなったら共産案山子すら意味なしだ
百田癌なの?
なら賛成党の邪魔しないでほしかったな
>>921 流石に給料も上がらないのに
米の値段だけ倍になるとかの現実出て来たら無理
移民党はもう完全に終わりやね。
立憲と組んでしまうか、そうでなければ継ぎ足しだけで維新か国民だろうな
野田さんは自民左派とほとんど変わらないと昔から言われているような人だからな
維新の票を国民が吸収してる感じするわ
リハックと石丸経由で
というかさ
国民の事なんか1ミリも考えず
官僚と財界の事しか見て無かったあのゴミクズ組織が
今まで支持されてた方が狂ってたんだわ
>>19 まだ嘘も100回つけば本当になると思ってるのかよ
そんなことばっかりやってるからいつまでたっても維新を倒せないんだぞ
旧統一教会関連団体が大阪府提訴
「一線画す」決議を憲法違反と訴え
//fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1676371789/
↓
旧統一教会と「関係断絶」決議
取り消し求めた友好団体側が敗訴
//www.asahi.com/articles/ASS2V63Y2S2VPTIL00G.html
>>929 口先だけは統一ガー壺ガーと喚きながら韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げることしか考えてない売国政党立憲共産れいわに刺さるからやめたれw
http://www.asahi.com/seikenkotai2009/TKY200911060224.html w
過半数行くでーって報道してるとこも多いよな?
そっちが嘘ついてるってこと?
だったら良いけど今回自公落ちなかったらまじ日本も日本人も終わり
維新も一部の財界大企業との利害関係で支えられてる党でしかない
ここ最近の勢力バランスの変化で利害関係先に見切られ始めているのが大きいようだな
>>934 共同とか日経は見出し自民過半数の戦いなのに
中身はどう見ても自公過半数の攻防
元々の自民党時代はそれでも上手く行ってたのよ
でもそれは高級官僚つっても社会や人々の事を考え
財界と言っても自社で働いてる労働者の事を考えてた時代だったから
現在の移民党だと、官僚は己の天下り利権と責任逃れの建前だけを並べ
財界と言っても社会や人々がどうなろうと知った事じゃないとかいう
拝金サイコパスの集団とかになったので
流石にこんなモンがいつまでも
大手振って通る程人類社会は甘くない
創価が目覚めれば公明票がゼロになる可能性はあると思う
>>939 公明の下駄で当選してるよーなのばっかりだしな
日本人が試される選挙
自公が勝ったらもう終わり
一生苦しんで納税するだけの人生
別に過半数割れしてもどこかと連立するだけだろう
石破は辞めるしかないが
世界が数百年ぶりに変化しようとする今
日本の政治なんてわりとどうでもいい
どこが政権取ろうが
ジリ貧のアメリカに
めちゃくちゃ締め付けられる
未来しか待ってないわ
あと数十年
日本にはキツい時代が続くことが確定してる
どうせケンモコンボや蓮舫惨敗で味を占めて
野党支持者を期待させておいて下げるつもりなんだろ
>>825 参院からの鞍替えで衆院デビューだから落ちても責任問題にはならない
それに比例重複の1位だから落ちるはずない
>>925 爆弾の雨降っててもなお「美しい国ニッポン😤」とアヘッてた国や。米程度でどうにかなるかな?
>>945 話題にしないというこは小選挙区は維新全勝
自公立共全敗が濃厚ということだぞ
>>825 今の維新なら前原でも乗っ取れそうやもんな
自民党本部に“火炎瓶”投げ込まれる “首相官邸に車突っ込んだ”情報男確保(06:24)
>>958 前回かろうじて比例復活したのに
今回も2回目の奇跡を願っとけ
>>950 > それに比例重複の1位だから落ちるはずない
選挙制度わかってない阿呆がいるw
音喜多の比例復活なんて全然保証されてないのにw
本人?
>>962-063
2022年 参院選東京選挙区
維新 海老沢由紀 530,361
都ファ 荒木千陽 284,629
//www.jiji.com/jc/2022san?l=senkyoku_13
当時の都ファの代表で東京での知名度は抜群の荒木に対して
前職が大阪市会議員で東京では無名の海老沢が
ダブルスコアに近い数字で荒木を上回ったことで
東京でもいかに維新が浸透してるかということを知らしめた >>966 何の反論にもなってないことに気付かない阿呆w
与党過半数予想が報道される←勝ち馬に乗ろうとして票が殺到させようとするプロパガンダ
与党過半数割れ予想との報道←判官贔屓の日本人に投票させようとするプロパガンダ
ケンモイズムを用いればどっちに転んでもマスコミなんて叩けるんだよな
>>1 LGBTQジェンダー平等カルト教団に染まって国民を敵に回したから当然でしょ
右翼左翼共々LGBTQカルトは死ね
>>973 今の日本人は後者より前者の傾向の方が高そうだから、
与党過半数割れ予想は陣営の組織引き締めの意味合いが強いのでは?
心は女(証明方法なし)で
性欲まみれの女装変質者が
女子トイレや女子試着室や女湯入ってくる社会を望むLGBTQカルト教団は
国民の敵
LGBTQ ✕の政党しか認めない
まぁ、立憲絶好のチャンス到来なんだが
風が吹いてる感じしないんだよなー
維新の方が宣伝力高いし、国民とれいわが伸ばして
終わりそうな気がするんだが
もちろん立件も伸びるだろうけど思ったほどではなさそう
概ねそんな感じで連立模索する動きになるんだろうなぁ
立憲民主も自民公明同様にLGBTQカルト教団のWOKEなので滅びればいい
日本共産党も自民公明同様にLGBTQカルト教団に染まったWOKEで
中国共産党を裏切って共産党の理念を捨ててリベラルと仲良くしてるゴミ政党なので
さっさと滅びればいい
同様にLGBTQカルト教団の社民れいわも滅びればいい
>>91 ブレーキ役らしいが
悪に加担し悪を見過ごしている時点で悪だよなあ
改憲して戦争
黙認など姑息で卑怯な悪
LGBTQカルト教団は許さない
LGBTQ法通す前なら許したけどもう無理
LGBTQ法廃止してLGBTQ利権解体して
LGBTQ活動の国内禁止するなら許してあげる
共産党に投票しても死に票になるだけで白紙投票で統一裏金パーティー券自民党清和会安倍派が喜ぶだけ
統一裏金清和会安倍派を落とす投票した方が意味のある一票
共産党に投票するなら清和会以外の自民党の方がマシ
バックが統一や日本会議や神道政治連盟や幸福の科学や改憲宗教右派勝共連合
自民党清和会安倍派
維新
国民民主
参政党
これ以外なら何でも良い
石破が選挙の責任とってやめて
第二次岸田内閣
安倍派金融緩和アベノミクスは終わり
今回の選挙の発端というか自民党の裏金議員を暴いたのは
上脇先生としんぶん赤旗スクープ.
日本共産党のお陰やん.
大雑把に考えても共産党議員増えた方が
日本の政治が良くなるの確実やん
八王子とかカルトの伏魔殿がどうなるのか気になる
平和と福祉の党を標榜しながら
改憲して戦争しようとしている統一協会の真のお母様の手先
萩生田とか創価学会は支援するのか
ヤバスギ
勝てるわけがないところに理想主義で政党助成金も貰わず共産党員から収奪し遊びで候補を立てまくる
自民党組織票選挙のカカシ役をやる
統一とは別のベクトルのカルト
過半数になるように他の政党が好待遇を条件にくっつくんだろ
>>930 完全に農水省の見込みが失敗したのに、あれで良かったとか言ってたからねえ
日本の歴史で自民党経世会の時代に先進国になった
自民党憎しでもこの歴史認識を崩すとおかしくなる
小渕が謎の死を遂げ密室で清和会の森が簒奪し
経世会の票田である郵便局を
郵政民営化!連呼し清和会一強にした小泉
清和会以外なら自民でも良い
裏金統一協会議員を追放して反省させた方がいいわ そのぐらいにならないと自民党も変わる動機が生まれない
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 36分 22秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。