【速報】横浜の強盗殺人事件で寳田真月(22)を逮捕★2 [989870298]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
まえすれ
【速報】横浜の強盗殺人事件で寳田真月(22)を逮捕 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729347276/ https://hayabusa9.5ch.net/news/ ニュース速報
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ゼットゼット言ってるけど、普通に当たり世代だよな
日本史上もっとも景気がいい時代に若者でいられるんだからな
パヨク政権民主党の世代が最悪の貧乏くじ世代なのは言うまでも無いけど
安倍世代もゆってそんなに良かったわけではないからな
>>184 氷河期世代の活動家が自分を若者と捉えて若者の代弁者たらんとしてるのをよく見る
>>172 んー、まあ自民壺はそうやって犯罪を放置するんだろうし
嫌儲はもっぱらネトウヨ壺がウヨサヨ自演してる場所だからそのネトウヨ的な回答はまさに嫌儲の模範解答とも言えるが
まあお前と違って壺ではない俺としてはクソ自民壺叩きのネタになるんだから当然自民壺叩きに使わせてもらうわ
実際糞自民壺マスコミうんこ警察がクソだから仕方ない
ていうかネト壺が壺剥き出しで言い訳してきて笑うわ
日本人の小金持ちと対立しなきゃならん前提わろた
壺の対立煽り&犯罪容認路線マジウケる
さっすが反日犯罪カルトだわ笑
>>145 ヒカキンが強盗入られたら自業自得っていう声が多そうだよな
むしろあんだけ金持ち自慢して家もわかっててなぜ行かないのか不思議なくらい
>>172 え?こんな凶悪な犯罪を「応援」するの?
>>172 今回の事件の中にもお金なんか全然ない家が襲われてもっと持ってるだろと暴行されたり一般庶民が襲われてるのに?
今回の一連の事件、指示役がなかなか尻尾見せんな
最近はテレグラムの代わりにシグナルっていうさらに秘匿性が高いアプリ使ってるみたいだ
VPNも噛ませてたら追跡できないかもしれん
上級襲わないと対応遅いからなぁ
見せしめで死刑にするにしてもいつまでかかってそれまでに何度同じような事件起きるのやら
闇バイト襲撃されたら絶対殺す宣言の家
っていうステッカーをメルカリで販売したらめちゃ売れそう
70歳が”夜勤”で働き20歳が強盗する世の中
搾取されてるのは高齢者の方では?職業出てないけどどうせ無職やろ
>>195 apkとか直落としとかだとどこも探れないんか?秘匿性アプリ入れたら逮捕は無理だよなあ
>>197 上級にはいかないように調整してるからなあ
特殊詐欺の次の形態なんだろーね
>>192 死んでるのはこの国の未来を搾取してる老人だし、まあ多少はね
>>168 この数字そのまま信じるのも大分目出度いと思うけどな
これ系のスレで人狼ゲームで言うところの狂人がずっとおるよな
>>196 顔をやられている被害者が多いみたいだから
実行犯の連中も顔をやられたくないのだろうなあ
一矢報いで狙うなら顔
>>203 今だけ限定で現金が集まっているところがあるだろうにな
>>186 俺はなんJでラジコンだの何だのキャッキャやってた連中だと思う
>>9 ほんまやで
犯罪の厳罰化とかな
反日左翼のクソが反対して来るんやろうけど
そういう反日左翼も逮捕できねえのかな
>>4 こいつを殺人鬼に育て上げた親もクズ
どんな親がどんなふうに育てたのかも報道して欲しいわ
>>201 今の高齢者で夜勤なんかしてるやつは恵まれた時代に貯金もしなかった無能だろ
多くの高齢者は現役世代より圧倒的に富んでるよ
>>211 富んでるはずないじゃん
現役続行できるならやってる人が多いと思う
>>195 指示の通信は無理だとしても戦利品の金の流れで追うんじゃない
恨みもない奴を撲殺するような連中には何しても正当防衛にならんのか
>>145 小堺一機宅に泥棒 韓国籍の31歳男を再逮捕― スポニチ 芸能
www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/17/kiji/20190716s00041000538000c.html
>タレントの小堺一機(63)宅から高級腕時計など31点(計約1453万円相当)や現金を盗んだとして、
>福岡県警は16日、窃盗などの疑いで韓国籍の住所不定、無職の男を再逮捕した。
>男は2017年6月以降、日本と韓国の出入国を繰り返し「盗み目的で来日し、高級住宅を狙っていた」と供述。
>他の住宅を狙った窃盗事件で既に起訴され、小堺宅周辺でも同様の被害が確認されている。
>>207 以前のルフィ名乗ってた奴は普通に暴力団関係者だよ
厳罰化はやった方がいいな
特にネット上での名誉毀損とかもっと罰則重くしていい、生活保護の受給廃止とかな
>>207 当時の頃に闇バイトあったらラジコン強盗けんまやってたと思うとやべーな
指示役を指示する指示役がいて永久にトップには辿り着けないようになってる
今こうやってる間にもどこかで誰かが殴られてるかと思うと居たたまれないわ
>>191 そりゃ民営セコム入ってるからガラスなんか割ろうものなら10分で警備員来るからな
社会が悪い
この事実を言い続けるしかない
社会を変えないといけない
>>225 つっても最終的に金は手に入れないといけないわけじゃん?
トップ自身が
足つかないのかね?
>>228 あれだけ氷河期世代辺りには他責思考すんな自己責任だと言っておきながら結局犯罪者ばかりのクソZには他責思考を許すとはw 甘っちょろいなケンモメンも
Z「社会が悪い!俺らが犯罪者になるのも全て社会のせい!」
だそうですよ皆さんw
警察が無能すぎて指示役が捕まらずやりたい放題
警察幹部の家が襲われればいいのにな
特殊詐欺も元締めは捕まえられてない
で、無能警察がノロノロしてる間に短期間でガサっとローラーした後はリゾート地に逃亡
上級の時だけ本気出す私兵やりたいなら税金から給料貰わないでくれ
ほとんどが千葉の人脈で繋がってそう
最近千葉に引っ越してきた工藤会の影響だな
>>233 わかってても捕まえられない国だからどうしようもないんじゃないの?引き渡しない国からやられてたらやりたい放題
>>156 自分で考えずスマホが全部答えてくれるから
スマホの言いなりになって襲撃してんじゃね
どうせギャンブルで作った数百万程度の借金が犯行動機とかなんだろうな
人生の楽しい時期の大半を塀のなかで過ごすリスクなんて考えたことないからこんなラジコンやってんだろうけど
1年間の犯罪被害額
強盗3.8億円
窃盗501億円
詐欺640億円
割に合わないから警察が力入れ始めたらすぐ下火になるよ
ラジコンは補充できてもある程度信頼できる下っ端の指示役の補充は難しいし
そのうち一味の運転手の1人が60↑のバブルでしたーとかなって世代間対立もできなくなりそう
>>240 寳田ってそんなレアか?
中学の時にいたが
すぐ逮捕されたな
上の者は逮捕ごと折込済なんだろうか
世代というより知能の問題だけどなんでここまでZ世代の奴らなんだろうな
上の世代も混じってるようだけどだいぶ少ない
>>245 スマホ使えてアプリ入れたり出来なきゃだからね
年寄りが武装しだすだろうから
そのうちに返り討ちにされる奴居そう
下っ端はいつでも逮捕できるようにしてたレベルの手際の良さだから
上の方は警察壺政権とグルなんだろうな
>>247 そのうちここのやつ以上にガチで殺しに行く対策してる奴のとこ行って死ぬのも出るかもな
>>245 強盗殺人とか最低無期なのにそんなのやるのはバカなガキだけってことじゃないのか?
歳食った犯罪者はそんくらいの知識あって割に合わないからやらなそう
ネトウヨはただ「権力者の責任」を「それ以外の者」に「転嫁」してるだけ
たまにギリ健割引で減刑されるのいるからそれ狙うしかないな
>>82 金の流れおったらある程度もとまで辿れそうなもんなのにな
トカゲの尻尾切り
指示者が金を根こそぎ持っていって警察に情報提供
だからこんな早く捕まってる
警察も今まで放置して実質的にグルやんけこんなん
ワンチャン億狙いとかならまだ分からんでもないけど二桁万円程度の報酬で無期or死刑を食らうなんていくらなんでもアタマが軽すぎる
お前ら警察のこと無能言うとるけど
実際どうしたら指示役捕まえられるねん
>>260 そもそも指示役捕まえたって別が出る可能性もあるし実行役減らすしかないだろうね
>>260 テレグラムを何とかできればいいんだろうけどその辺はロシアとの交渉だもんな
あの国と交渉って言ってもな
>>258 老人に対するヘイトも混じってる感じなんだよな
犯行スタイルこそ強盗だけど金目的でない暴力や嫌がらせも入ってる気がする
だから目標がバラバラでどこが狙われるかわからない
生活保護があって困窮してても食い物に困らない国で強盗殺人とかやる意味がわからない
>>266 こっからの流れで政府がうまいことダウンロード違法に持ってけそうだけどやらないんだな
困窮の極みの俺ですら犯罪しようとかならんわ
どう考えても生活保護受けるほうが良い
>>204 こいつ犯人グループの一員じゃね
いちおう通報しとくわ
>>266 >>269 どういう括りで違法化する気なんや
テレグラムだけピンポイントで潰しても、第二第三のテレグラムが出てくるだけやろ
>>270 流石にムショ行くくらいならナマポの方が100倍マシだわな
食いたいもん食えない酒も飲めない女も抱けないネットも出来ない
食い詰めたらムショとかバカが言うけど行ったことないからそんなバカなこと気軽に言えるんだよ
他国から指示してくるやつって日本の法律で取り締まれるの?
見せしめに死刑求刑しろよ
強盗殺人がどれだけ重い罪かZ世代のアホに教えてやれよ
>>274 捕まったルフィみたいに向こうの政府が追い出してくれるように頼むしかないね
現地人だった場合は無理だろうな
狛江の事件で強盗致傷に加わった19歳が23年だから
こいつはマジで死刑かもな、今回強盗殺人で捜査してるし
生まれてこない方が良かったな
金溜め込んでるジジババは貧困z世代からすれば憎悪の対象みたいになってるから義賊感覚なんやろ
10年前ぐらいに流行った無差別テロ系みたいに自分の破滅が目的でやってるなら死刑じゃ止まらんだろうな
いつの間にか対立煽りが身に染み付いているよな
ネットに毒される前の物の見方は忘れただろ
忘れたことすら忘れただろ
>>9 お上が犯罪に直接関わるとしたら十把一絡げの
規制なんだけど、「自分だけは関係ない」
と思ってるのがいかにもジャップなんだよな
お前、自分が思ってるほど善良な生き方してないし
万が一本当に善良でもお上がそうみなすわけでもない
というか区別なく抑圧するのが規制だとわかってねえ
特にネトウヨなんて民事刑事でお世話になって
ばかりなのによく呑気にそんなことを
言い立てられると思うよ
というかそういう知能じゃなきゃネトウヨなんかやってないわな
>>272 政府が(後出しでも)ダメ指定したアプリ入れた時点でアウト
今の流れならかなり国民賛成しちゃうからやれそうなのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています