芸人・粗品が引退を発表 [152212454]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
粗品「引退します」と発表、競馬予想動画無期限休止…体力、金銭面の限界
https://www.nikkansports.com/m/keiba/news/202410180001925_m.html
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(31)が18日、自身のYouTubeチャンネルを更新し、競馬の動画予想の無期限活動休止を発表した。
「どうも生涯収支マイナス3億円君です」と神妙な面持ちで恒例のあいさつをした。
続けて「私、生涯収支マイナス3億円君は無期限活動休止させていただきます」と深々頭を下げた。さらに「無期限活動休止という名の引退ですね。
引退します」と付け加えた。 理由は「まあ、単純に体力の限界と、あと金銭面の限界がきまして」と説明した。
またこれまでの不的中時などにリスペクトを欠いた発言や、本命馬が負けた時のジョッキーへの暴言、JRAへの態度などを猛省。
「まあ、いろいろなところを自分でも見つめ直しまして。
あと、まあシンプルに体調もすぐれない中で、毎週こう、やっぱりリアルタイムでこう土曜日と日曜日必ず撮影しているわけですから、
ちょっと体力が本当に持たないという、まあいろんな理由がありまして無期限活動休止という選択をさしていただきます」と理解を求めた。
最近キチガイみたいに狂ってるからな
嫌味じゃなくて入院した方がいい
>>2 >不的中時などにリスペクトを欠いた発言や、本命馬が負けた時のジョッキーへの暴言、JRAへの態度などを猛省。
競馬やってる人の標準だと思ってたのに
お笑いに関しては100年に1人レベルの天才だけど競馬に関しては下手すぎたもんな
天はいちもつしか与えず
嘉門達夫になんかすごい敵対心むき出しになっててちょっと怖かったわ
やめろとか許せないっていうより、どしたん?って感じでビビった
もはやYouTuberだからな
テレビ出てると不自然
引退したのはマイナス3億円君な
昨日マイナス4億円君でデビューしてた
競馬やらなくなっただけだろ
まあ配信しないだけで裏で買うんだろうけど
斎藤さん見てギャンブル怖くなったんだろうな、辞めれるうちに辞めとかないと
YouTubeで儲けまくりだろうし
借金とか信じられないんだが
おう!また明日な!
ってやつだろ
ギャンブラーがそんな簡単に辞められるかよ
>>18 キムタク親子に喧嘩売ったらそりゃ減るだろw
死ぬほど悪口言ってからそれをネタですから とか分かってくれますよね?とかで反論封じするのセコすぎ
それ言ったら無敵だしな
宮迫への絡みなんかもなんでそこまで発狂するんか理解できない
金の賭け方とかシングルマザーと結婚してすぐ離婚とかも含めてまともな死に方はできなさそうだよな
テレビのレギュラー番組深夜の2本しかないもんな
i.imgur.com/tiA7bds.png
>>9 100年に一人って戦後の芸人全員超えてるのか
こいつ金捨てる為にギャンブルしてるようなもんだしな
当たっても何か買う訳でもないし謎に寄付したりまたギャンブルに突っ込むだけ
当たったやったーの為だけに大金使うとかアホらし過ぎるだろ
ちょっと前まで競馬芸人減って嬉しいみたいなこと言ってたのに変なのに取り込まれそうになったのかな
競馬の予想だけでなく芸能界からも引退しろよ
こいつの歳上の人間に対する失礼な発言屋態度が許されるのが理解できない
>>36 佐久間が育てた競艇アイドルにまで噛みついてるし
目上噛みつき芸としても破綻してきてる
>>46 笑えるならいいんだけどただの悪口だしそういうのは見てて不快
吉本のバックアップあっても仕事も減るわ
付き合っていかないといけない系の病気って何なんだろう
家系がどうこう言ってたけど糖尿病とかかな
相方はまあ面白いのにこいつのピンネタとかフリップ使ったゴミ芸だったぞ
>>1 消費税増税案、民主党が決定
jp.reuters.com/article/tk0696810-komiru-jp-consumer-tax-increas-idJPTYE7BT00C20111230
民主党の税制調査会は29日深夜、社会保障と税の一体改革に伴う消費税率の引き上げについて、
「2014年4月に8%、2015年10月に10%とする」ことで決着した。
立民(立憲民主党)・野田代表、金融所得課税「25%に上げもありえる」
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA142VJ0U4A011C2000000/
>>46 2冠なせいでギャラ高いのも要因だろうな
これはただの前フリですぐまた手を出す。借りた金をすぐ溶かすほどのギャンブル依存症はそう簡単に改心しない
どうせ負け額が増えてて生涯収支5億円くんとして始めるんだろ
>>61 信者が何にでもマンセーするからモンスターが産まれた
霜降り明星の中でR-1優勝したのは史上粗品ただ1人という事実
あの当時なぜか霜降りが出来レースでゴリ押しされて売り出されたのは知ってる
>>28 粗品のクラシック番組なんて誰が見るんだ?
正直こいつがコントなんでマジになるなと言い訳しても
中田のエンタメ動画に何の笑いどころもない文章で切れたつまらん相方がいるせいで
まずお前らがそういうメンタリティになれよとしか言いようがないね
>>66 ぶっちゃけゴリ押されても結果を出さないと次の奴をゴリ押すだけだからな
粗品はいうても結果を出してるからまだゴリ押され続けてるんだろうよ
知らない人に解説すると菊花賞の週にマイナス○億円君が引退してマイナス○+1億円君がデビューする
>>28 せいやは滅茶苦茶テレビ出てるのに……
やっぱり愛嬌と触れやすさやね
せいやの訴訟ネタも面白いのにね
貼ると吉本から怒られそうなので
続きはYouTubeで
自分は好き勝手イジるくせに自分がイジられるとファビョりまくる器の小ちゃい人
>また年々減少する再生数にも触れた。
>「結構もうG3の時とかは、目も当てられないぐらい再生されていない。ホンマの競馬の動画やなっていう感じ。
>飽きられている、普通に。まだやってんの? って感じですよね」
結局これが一番の理由っぽいな
動画盛り上げるために大金賭けてるのにリターンが無いんじゃ厳しい
>>33 全く粗品のことは知らないがそんなやつのギャンブル見て面白いんか?
命をかけたヒリついた賭事が見てる側にウケるとかじゃないんか?
あのと付き合ってからどんどん運気吸い取られていってワロタw
もっと吸い取られて欲しい
>>61 100年かは知らんが粗品は相当面白いわ
テレビ芸人で粗品よりおもろいやつ多分おらんね
>>87 堂々と人の悪口を言うことをユーモアだと思って職場でも実行してそう
>>89 悪口しか言ってないと思ってる時点でなんにもみてないやんけ
ネット知識でドヤるチー牛のケンモ仕草
>>92 ほう
ではあなたが面白かったとおもうエピソード、ネタ3つお答えください
そんなに面白いなら挙げられますよね?
できない癖にドヤるチー牛のケンモ仕草と言われても仕方ないよ?
>>93 未だにそんな名前付けてるくそさっぶいカスがレスつけんなよ
>>94 え?粗品を面白くないと思ってるので当然0だけど…
君は粗品を相当面白いと思ってて粗品よりおもろいやつ多分おらんと思ってるんでしょ?
そんな人がひとつも例示できないってことはもしかしてネット知識でドヤるチー牛って君のことなんじゃない?笑
>>98 みなさんご覧ください!
これが「粗品は相当面白いわ テレビ芸人で粗品よりおもろいやつ多分おらんね」と思っているファンの姿です!
自分からレスをつけて来て「レスつけんなよ」、一番面白いというから面白いと思うエピソードを聞くとキレだして泣き出す
やはり情緒不安定な所に共鳴してファンになるんでしょうか?
>>102 ほら長文でレス返せよカス
読まねーから
>>99 いわばまさに愛憎渦巻くアンビバレントな感情やね
>>72 匿名掲示板でやるようなノリを自分のチャンネルでやるとかそら右肩下がりにもなるわ
芸人自体向いてないだろ頭弱いにも程がある
>>114 あのちゃんが書いてると思ったら割と抜けた
M-1はじめお笑いの大会なんて全部モンドセレクション理論でごまかしてるだけ
内輪でやって賞取ったから凄いってことにしてる
最近じゃもっと酷くて準決勝で凄い扱いしてる
ネットに沢山いる嫌な奴をそのまま人前でやってるのが粗品だから
お前らが粗品ってつまんないし芸無いよなって思うのは割と当然なんだよね
まだスマホ無かった頃にまとめブログのネタをクラスで披露して人気になってる奴みたいな感じ
>>109 こんなつまんねーやつがファンなんだから
粗品もたかが知れてるな
テレビ芸人で粗品よりおもろいやつ多分おらんね(コンビでレギュラー1本、個人で深夜2本、うち1本は声のみ出演)
>>28 学校でかくれんぼする番組は終わったの?🤔
同志社やめて離婚もして借金するまでギャンブルやってる人が
よくテレビにでられる芸人になれたな
吉本、金借りアウトにしたんやろな
ジャンポケみたいになってしまうから
翌日には生涯収支マイナス4億円くんが始まった訳で
ネットメディア釣られすぎじゃね?展開薄々読めただろうに
>>126 でも君のおかげでみんな笑顔になったよ?
カウスが吉本にいられる理由がわからない
反社とは切ったんじゃないの?
>>136 ところでなんら論理的な反論をできずにあっそとかゴミとかザコとか小学生みたいなことしか書けなくなったときの気持ちってどんなん?
>>137 お前ゴミみてえにつまんねえな
ザコはレスバには勝てねーってw
>>142 おっならば今回のレスバであなたが勝っていると思った部分を書いてみてください
書かなかったりザコとかバカとかしか書けなかったら君の負けやで笑
競馬でも他人ディスってんのか
悪口しか言ってないのかねこの人
レスバしてるのはTV芸人様かな?
ロケバスでよけいな事したらアカンよ
>>148 言い返せないけど何かを言い返したい気持ちは理解できなくもないが数十分間かけて考えた内容がそれなのか?
そのザッコのあとの「w」を3回タップするときの君の悲しい顔を思い浮かべると涙がでてくるわ笑
宿題やってさっさと寝てろ小学生笑
>>151 読めないの間違いでは?笑
楽しかったよまたね~👋
>>3 コンビ名は笑い飯とかやったやろたしか、ややこしいな
うぜえYouTuberが消えたと思ったら特定ジャンルだけか
>>152 だっさwwくそ雑魚じゃん
やっぱレスバは勝ってなんぼだわ
>>152 負け惜しみだっさぁ
まあ勝って気分いいわビールがうめえ
>>157 えっ!?ビール飲める年齢なの???
イキったキッズかと思ってたのに
知能的に
>>159 すぐ負けるかすがしゃしゃんな
また勝ってしまったw
>>28 有吉の世界中継とかいいながら関東飯紹介してた番組が抜けてる
>>158 一万円競馬だけプラスで他で大赤字出てる
まあそれさえも自虐的にネタにするから粗品やなと思わせられるわ
>>161 また勝った?また負けたのまちがいだろ👊笑
今日も一日イライラしてもらうぞ
どうせ所属事務所どこだか知らんけど吉本だろにJRAから苦情が入って詰められただけだろだせえ
日常でよく使われる名称や固有名詞を芸名にするんじゃねえよ ボケ
>>43 粗品は競馬に関してはヘタクソなりに一応展開予想とかは出来てるけどボートに関しては素人と変わらんのにな
福留も大して詳しくはないけど粗品よりは確実に詳しい
>>173 ごめん、君みたいに毎日暇なわけじゃないんだよ
何用?
>>174 しつけーごみだな
くそ暇じゃねえか馬鹿
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲやサルの集まり(人海戦術のネット工作部隊)
ハセカラ騒動やなにやらを起こした工作部隊の集まりが 今度は都合の悪いことを説明されてから
闇バイトとかなんとか(闇はお前の方だ)マスコミを使って騒ぎつつスレを立てたり話題にして暴れてますが
ただの責任逃れとグルアピールをして人を罠にかけようとしてるだけです(闇バイトとかそんなものは存在しない むしろこいつらがそれ)
でネットの捏造工作部隊サルの集まりに関して言うと バイトではなく普通に税金もらってる公務員系の仕事をしてる奴らの集まりだったりします
ちなみに安倍元首相は死んでいないし(犯人役はいつものマスコミ茶番劇に使われる税金もらってる関係者の役者)
本人 こっちはこいつらから何か受け取った試しはないし 何も得をしてません(むしろ工作と捏造及びなすりつけの被害ばっかり)
都合の悪いことを説明された売国奴と犯罪者の集まりがムキになって嫌がらせ嘘工作と捏造工作行為を続けてるだけです(ちなみにコロナウィルスは存在しないウィルスです そしてハセカラ騒動は存在しない事件です)
こいつらの責任逃れとなすりつけの工作及びマッチポンプ行為に耳を傾けないでください
そして自民党の裏に居る奴らは 民主党の裏に居た奴らと同じです
石破首相は量産型岸田なので 何も変わっていなくて同じです
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
>>175 少なくとも月曜の真っ昼間から5ちゃんできるほど暇じゃないよ笑
>>177 すまんかった
2日に渡ってレス返されたらもう無理だわモチベ続かんわ
このレスバは俺の負けだ
>>178 あのー知的障害とかある?2日前に気づくべきことですよ
>>181 イライラしたならバカとかアホとかじゃなくて議論で言い返すべきなんだよ君は
じゃないと一生小学生レベルの負け惜しみ垂れ流しながら生きていく事になるよ?
これを機会に生まれ変わるんだ
こっちは忙しい中バカとかアホしか言えない知的障害者の相手してあげてんだからお礼を言われこそすれキレられる覚えはないよ💢
>>187 え?でも君負けたんでしょ?
もう覆せないよ
じゃおやすみ~👋
>>192 何このレスw
知的障害朝鮮人だせえw
知的障害殴り笑えるわ
>>192 おい朝鮮キュウリ
顔面凹んでんぞw
バカリズム並みじゃんw
結局レスバで最強なのは俺なんだよ
くそ雑魚どもさっさと死ねよ
また勝ったわ
>>197 知的障害じゃんこいつw
コピペチョンw
>>189 ん?具体的にどれのこと?知能が違いすぎるとこういう不便があるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています