外国人観光客「ほとんどの日本人が英語を喋れないのに驚いた」🤓「これ日本人差別だろ」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https:/i.imgur.com/QW9pPdG.jpeg
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ほんやくコンニャクができれば、そんなの必要なくなる
天邪鬼だから日本語で喋ろうとすると英語使ってくれるよ
どうだまいったか?
つーか 日本語のニュアンスを表現できない欠陥言語たる英語をどうにかしてくれんか
風情もクソもない翻訳になるんだが
南欧とか南米とかでも
中年以上庶民はほぼ英語しゃべれないよ
日本人観光客がイタリアに行って日本語で話しかけても誰も理解してくれない!って喚いてるのと同じだよね
ストレス感じてまで喋ってやる必要ないし
外人共マスクしないし喋るとき必要以上に近づいてくるからからキモいんだよ
中国行ってみ
簡単な英語も通じないから
上海の一部を除いて
英語が日本以外の全世界で話されてると思ってる馬鹿かな
旧イギリス領以外はどこも似たようなものだぞ
無職の底辺ネトウヨジャップジジイ神房男が出羽守を出歯森と書いてたな
そんな知能レベルのジャップ猿に英語とか無理やろw
日本人「ほとんどの外国人観光客が日本語を話せないのに驚いた」
日本人なんて歴史も何もない小金持ちの猿でしかないからな
英語なんか喋れる訳がない
英語の教科書は全部カタカナでルビ付けろ
そしてテストも多少のカタカナ記入とか綴り間違えは訂正して正解にしろ
この辺やらないからとことん出来ないやつが出てくるんだよ
>>13 馬鹿かこいつw
英語と日本語じゃ普及度が違う
ほとんどの日本人は小学生レベルの英語なら理解できるし、話すこともできる
出来ないと思い込んでるから、外国人に話しかけられるとあたふたしてしまうだけ
まあG7メンバー+安保理非常任理事国で英語が通じないとは思わんよなあ
英語の成績は良いんだけどさ、そんな自分でも日本にきたら日本語話せって思うわ
日本行こう!なって調べて最初に出るのが言葉の違いだろ
完全に差別前提で来てる
日本くるなら日本語話せよ
英語で通じると思うなよ米英らよ
話すのは何とかなる
伝えたい事は何とか伝わるけど、ヒアリングが全くダメで返ってきた言葉がほとんど理解できない
>>34 俺も中国に行った時に中国人が全く英語を理解できなくてビックリしたわ
中学生で習うぐらいの英語なら理解できると思ったんだけどね
あいつら中高で英語を勉強しないのか?
そういえば中国人にとって英語は敵性言語だったなw
圧倒的語彙不足ですまん
言ってる事はだいたい分かるって言うか分かるように聞いてくる
>>25 中国で中国人相手に英語でまくしたてるとお前が外人に話しかけられて小便ちびりそうな顔になるのと同じような顔になるから面白いよ
喋れないこと自体の是非は置いといて、あれだけ英語教育の時間をとっておきながらなぜこの程度の英語力しか育成できなかったのか謎すぎる
読めるし喋れるけどほぼ大学時代に会得したもの
教育の方を見直すか、育成する気ないなら減らして他のことに時間使うとか選択式にしてもっとハードにやるかすればいいんでは
>>9 コレ 外人がアニメできない理由これな 英語の表層的な表現じゃ日本で日常暮らす日本語ベースの思考からくる表現無理なんだよ
スマホかざせよ🤣
そのへんの一般人がわざわざ他言語習うって馬鹿にされる未来はすぐそこまで来てるぞ
英語喋れないの?が現金使えないの?と同意語になる未来はすぐそこ
>>40 謎でもなんでもねーよ
単に受験科目になってるからだ
料理が受験科目になってたら
ペーパーテストだけで調理技術上がるか?
日本の砥石の産地を答えよとか問題になるんだぞ
>>40 英語圏の子供は小学校に入る前の時点で何万時間も英語に触れてるけど
日本の英語の授業時間は1000時間程度であって謎でも何でもない
そんなん日本人もイタリア行ってもフランス行っても英語通じなくてビックリしたもんよ
日本は昔のイタリアみたいになってる
リラが安くて観光立国で
文化とか芸術はすごいねーと言われてベネトンとかが日本で高く売られて
でもイタリア国内では物価が安いんよ
で、今もイタリアは盛り返すでもなく中途半端にうだうだしている
日本も盛り返すことは無いんだろうな
インターネットは英語の読み書きができないと意味がないんですがねえ
ニホンザルは日本語のいんたーねっとしか知らないので、世界情勢をなああああああんにも知らないで、キャッキャいって嬉しがっています
半導体の75%は台湾が作ってるってわたしが言うまで、嫌儲板では誰も知らなかったんですよね
信じられないことです
>>49 かつてのローマ帝国の首都で、ルネッサンスの中心だったイタリアとこの日本のどこが似てるって?
糖質の言いがかりみたいなツイートすらバズる辺り行き着くとこまで行き着いた感ある
喋れなくて良いよ
アングロとドイツ人だとドイツ人の方が優秀
常にドイツ人に嫉妬してずっと逆張りガイジをやって来た
アングロは無能でそれを補うために口が達者になった究極の負け犬
お前らはドイツ語勉強し、彼らのハイブマインドにアクセスしドイツを学ぶべき
アジアで1番英語力ないからな
日本は教育レベルが低すぎる
英語を取り入れた結果英語至上主義になり左翼化が激しくなって終わりそうになってる韓国と言う国があるの知ってる?
日本と中国は「分かっていた」ので上手い事回避しましたが
>>46 受験校の偏差値で序列が出来てるのと、
英語の語学検定で「ネイティブには遠く及ばない」とか劣等感を煽るような定義をしてるのが、英語学習を遠ざけてると思うわ
韓国<俺らには英語がある、日本の漫画アニメを欧米風に大人っぽく政治テイスト入れてリアリティ溢れる物を英語で作ろう
欧米<お前ら(他人種)にリアリティの何が分かるんだ?偽物くせーんだよ、俺らを知った風に語るんじゃねーよ犬食い
韓国<・・・
日本好き白人<日本のコンテンツを吸収してそれを欧米風に出力した物を作ろう
欧米<おお、日本の変態さを保ちつつ少年臭さが無く大人っぽくてリアルな作品で良い
黙って自国語喋っとけ
つまり植民地支配した地域は英語が通じるので、アメリカの植民地の日本で英語ができないやつが多いことに驚いた。
もっと植民地支配を強くすべきってことだなくそが
テレビで外国人観光客ホルホルしようとインタビューした
東南アジアの人が流ちょうな英語で対応してるの見るとあ、この国って終わってるんだなって思う
テレビは完全スルーでホルホル進めてて怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています