考えすぎる鬱で何見ても続かない自分が見るべき『作品』 [453588374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/4
://jp.ign.com/persona-5-the-royal/37250/news/5
https://greta.5ch.net/poverty/ 金が無いから外出ろってのは論外
Personaみたいなのも好きだけど辛いから青春モノなし
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ps://i.imgur.com/ZL7zS1B.jpg
>>6 中途半端な知能の人がなる病気だよ。考えても馬鹿だから碌な答えが出せない、悩んで鬱になる。そういう病気
考えすぎる新型はおもくそに重たくて沈むのが効く
重たくて鬱になるのはなるけど見てる間はもしこうなったらのもしを考えなくなる
鬱のときほど鬱になるような胸糞悪いものを観るべき
こいつよりはマシだわってなるから
ダンサーインザダークとか
ラーメン赤猫
とんスキ
おいしい給食
毒にも薬にもならない系
ジャンコクトーの恐るべき子供たち、萩尾望都の翻訳版
読んだ後の虚無がすげえ気持ちいい
原著はあんまそうでもないから読まなくていい
なんやろなジャッキー映画の初期の頃でも見たらどう?アクションすっごいよマジで
ちびまる子ちゃんとサザエさん
何だかんだ言ってトップクラスに面白いし気軽すぎる
何も考えずにぼーっとして心や身体を休めたほうがいいんじゃないか
「水曜どうでしょう」
ガチ鬱のときは延々と観て聴いてた
鬱病がやばかった時はずっとエドのサバイバル動画見てた
>>6 嫌なことを思い出すことを考えすぎるって言い換えてるんだよ
>>6 複雑性PTSDによるフラッシュバック現象によって認知の歪みが起きて正常な思考ができなくなる
でも気が狂ってる人間なんて沢山居るんだから細かいこと言い出したらキリがない
昔ならあいつは気性が荒いとか神経質とか馬鹿とかキチガイという言葉で済ませてきた
人間の性格なんて人の数だけあって当たり前なのにね
アサイラム全般
と、思ったけど整合性とかに引っかかるんならラスターが関わったディズニー映画で良いんじゃない?
起承転結みっちりでしょ
あとはスピルバーグ
なにか「見るべきもの」を探してる間は何もできなくても仕方ないという逃避行動なので何を提案されても無意味
単なる鬱では無くて考えすぎる鬱と自分でわざわざ言い換えていることからも分かる通り先延ばし行為の正当化でしかない
俺が鬱の時によくみるのは
カリギュラ(カミュ)
小説もいいけど小栗旬とか菅田将暉の舞台がスーッと入ってきて良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています