暇空茜「クジラの大きさは200メートルくらい🐳」 [159091185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🤔ゲーム内のクジラが2kmだから
🥸現実のクジラは200mぐらい
これなんだろうなあ
>>3 ウルトラマンが約60mだから最新版ゴジラはウルトラマンのほぼ倍か
>>251 ていうかこういういきもののあれこれって受験するようなご家庭なら
幼少時にかがく絵本与えられて楽しみながら身につける知識だと思うのよね
勉強じゃなくてさ
この人ほんとに東大寺なの?
それかもしかして奈良県民って海の存在を認知できない?
暇空伝によると幼少期の暇さんは親に気味悪がられる程の本の虫だったんだが?
夜寝る前に本を読んでいたのを無理矢理辞めさせられたけど隠れて読んでたとかなんとか抜かしてた気がする
1992かっこいい
やっぱり日本のピークかこのへん
ネトゲ時代の自分をめちゃくちゃ誇ってるけどゲーム配信は全然人気なかったし
ハンターハンター考察なんてアノンからも需要ないし
引きこもって働いていないから時間が余ってるアドバンテージ以外は特にどうってことない、
子供の頃の趣味を惰性で続けてるそれほどオタクでもないおじさんなのよな
>>310 これ読めてないよねw
納得の読解力の低さだわ
ネトゲの実績は正直どこまですごいのかわからん
FF11はチーム制だから仲間の功績全部持ってった疑惑もある
それよりもっと有名な対戦ゲームとかで実績残せば評価されそうなんだけど
ゲーム配信見た限りでは特に上手い要素なかったな
ハンターハンターの考察はポンコツすぎてちゃんと読めてるのか怪しい
>>312 斜め読みして目的の語句を見つけるなんてのは一般人が普段からしてるというのは思いもしないんだろうな
201 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMca-U8jl) 2024/10/22(火) 00:01:04.46 ID:GW0XmJ08M
暇空がNG公開してくれて助かってるわ。
暇空のNGしてるレス番調べて、もし自分に見えてたらNGしてる。
その時、自分の頬を強く叩いてる。バシーン!。て。
下田を見抜けなかったのは恥だから。
>>316 こいつが暇空じゃなくて自己啓発系インフルエンサーにハマったらどうなっていたのか知りたい
>>310 要するに内容を理解してるんじゃなくて
単語単位で自分の妄想を構築してるって事だよね
>>318 暇アノン全般に言えるけど
単語に脊髄反射する悪癖はこうやって培われてきたんだな
>>73 知識のソースが漫画アニメだろ
アニメならそれくらいのクジラいそう
学校のプールと比較してるの見たことあったから
25か50かと思ってたら25mのほうだったか
200mって自動車運搬船レベルだぞ
実際見たら脳が理解しきれないサイズ
https://i.imgur.com/KQ104Q1.jpeg >>11 言動まで尊師そっくりで笑うわ
やっぱ似たようなのが集まるんだな
>>310 やっぱり単語だけみて反応してるんか
何故いつも自分からバラしてしまうのか
これが嘘がつけない(皮肉)ということか
>>310 これを「読む」ことだと思ってるのがもうね…
何十年か前に速読とかいう💩みたいなテクニックを持て囃して流行らせた馬鹿は誰だよ
>>310 大好きなハンターハンターの知識でも石丸に負けてたし漫画すらまともに読めてなさそう
>>326 意識高く「速読」を練習してた知人はネトウヨになったわ
暇空、今何してるんだろうと思ったら島耕作の辺野古ネタやり始めたのか
再生数いけるとの判断か?
既に作者の方が適当にデタラメ書きましたフィクションなんだから大目に見てよって言ってるのに今から乗っかるの?
>>322 あー戦艦が200mくらいの大きさなんね
暇さんクジラと戦艦をまちがえちゃってるだけかな
>>332 沖合200mにクジラの遺体が~ってニュースを見て勘違いしtらしい
>>333 それじゃ暇さん文章読めないただのバカってかとじゃん
>>70 推定でまだ大きさが把握できてないクラゲがいて50メートルか120くらいいや最でかいかも
NHKでさえ全長を映しきれなかったクラゲがいるので普通に200超えるのはあり得ると言われてる
キノコは山になってるやつがいて10キロ弱のやつがいる
>>336 これの話なら群体なのでまたちょっと違うような
forbesjapan.com/articles/detail/33990
>>310 これ割と東大文学部とか慶応大文系くずれで、
読んでもない本の解説をしたり知らない知識を吹聴できる特殊能力持ちがやってた読書術ではあったから、
ふた昔前の知識人仕草としてはあってる。
一般にはそういう人物を似非インテリとよんだものだが。
自分の部屋より大きなスケールのものに接する機会が圧倒的に少ないのと、単純に興味が無い、見街を歩いてて目に入ったとしても観察眼もないし何にも感じないんだろうな
IQの高い人ならふと目に入ったものに対しても色んな知識情報が結びついてさらに多くを知ることが出来そうなもんだけど
基本アニメやゲームの知識しか話さないからな
三次元の仕組みも一般人より知ってるけど
リゼロの白鯨がそれくらいだから現実もこれくらいだと思ったのかも
>>285 20mって相当デカいだろ…
アニメ基準で考えて良いのは小学2年生くらいまでじゃないか
少なくとも一般的な常識を持つ人間ならクジラのサイズを知らなくても200mなんて絶対言わないよ
ああいうおバカ丸出しの名場面切り抜きが拡散されたらいいなぁ
高層ビルぐらいの大きさの生き物か
おかしいと思わんのか
叫んだ声といい、壊滅的な距離感といい、あきまんが言うほど立派な人物とは到底思えない
40代の人間性ではない
精神年齢は中学生レベルに感じる
そもそも会社の上司があの声と思考だったら録画して晒してネタにしてる
そんなにデカかったら一食分肉を切ってオロナイン塗っておけば完治しそうw
てか、暇空って本名バレてるし住所もバレてなかったっけ?
札束持ってお花見でーすとか言って屋外で写真も撮ってるし、高級寿司屋の常連アピールもしてた
カルピス軍団どうこう言ってたけども、Z世代お宅訪問のほうがよほどリアルな脅威なのでは?
>>341 学校行ってりゃ25mプール思い出せば良いだけだもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています