【悲報】国連「ジャップは女性天皇を認めろ」 日本政府ブチギレ「は??ローマ教皇やダライラマも男だろうが!!!」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ローマ教皇やダライ・ラマも男性」と国連で反論 葛城奈海氏、日本の皇位継承への批判に
://www.sankei.com/article/20241021-Q5TNNZP64VCY5OX7MX7CSWAU4M/
2016年の同委の会合では日本に関する見解の最終案に、男系男子の継承を女性差別だとして皇室典範の見直しを求める記述を盛り込み、日本側の抗議で削除された経緯がある。
葛城氏は今月14日の5カ国のNGO関係者が出席する会合でスピーチし、
「天皇は祭祀(さいし)王だ。ローマ教皇やイスラムの聖職者、チベット仏教最高指導者のダライ・ラマ法王はみな男性なのに、国連はこれを女性差別だとはいわない。なぜ日本にだけそのように言うのか」と疑問視した。
その上で、「世界にはさまざまな民族や信仰があり、それぞれ尊重されるべきだ。内政干渉すべきではない」と強調した。
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
ぐう正論
シャラーップ!シャラーップ!
我が代表、堂々退場す!!
差別主義者グローバリストどもに理屈は通用しないからな☺
日本差別アジア差別とまで突っ込んで反論できないところがジャップ仕草
ウクライナとイスラエルで国連は意味のない組織だとバレただろ
ローマ教皇やダライラマと天皇の区別がつかないふりするネトウヨ脳
これは正論だろ
日本国民が決めるべきこと
国連が干渉するような問題では無いわ
制度が無くなったら好きにすればいいんだけどな
手持ちの資産使えば余裕で生きていけるだろ
ジャップが女性差別してるって現実が問題なんだよ
責任転嫁すんな
ジャップどうすんのこれ
国連はさぁせめて戦争を止めてから偉そうにしてくれないか?
別に決めるのは日本人だ
愛子さまと悠仁どっちが器としてふさわしいのかということだけだ
>>19 ローマ教皇やダライラマに言わない理由は?
>>14 国連みたいな権威に弱いお前こそ最高にクソジャップ
そんなこと言ったら例のパンチェンラマが女を指名するぞ
>>19 でたでた笑見聞の狭い低脳w
世界のあちこちで起こってる事をさも日本だけみたいに言うやーつwww
それ、バカを晒してるだけですよ?
だから無能で底辺なんですよ?
ご存知ですかぁ???
天皇制の廃止よりジョセイシャベツガーのほうが優先されてるの草
死ねよクソフェミ
国民も割と女の天皇でいいと思ってないか
政府が固執してるだけじゃね
別に女性天皇でもいいけど、国連が口出すことじゃねぇだろ
そりゃ日本は国連的に敵国やからやろ
言わせんな 恥ずかしい
女性天皇とか言ってる帝国主義者気持ち悪すぎ
そこまでして天皇を残したいのか?このまま後継者無しで天皇制廃止が日本国民が求めるものだ
日王なんて世界のどこも認めてないのに
ジャップが勝手にホルホルしてるだけだからな
挙げ句男系とか時代錯誤すぎてそら批判される
>>41 悔しそうで草
認めていないんなら放っておけよw
>>1 天皇が世界から尊敬されているという天皇教信者の主張は何だったのか?w
戦争は止めれない
電車の着衣の絵のCMに文句
こいつらに金出したり話聞く必要ある?
>>40 憲法に書いてあるからね改正でもしないと血統が断絶
しても誰かがやらないといけないね
この国連女性委員会って国連と名前ついてるけど歴史や文化を無視している非多文化的組織
>>49 天皇制廃止のいい機会だね
時代遅れの封建的制度なんてさっさと廃止すべき
愛子様が結婚して世継ぎ産まれれば問題ない
無駄に仕事増やして婚気伸ばす方が悪い
>>33 あるだろ
同じ血統なのに男女に格差があることが問題
まさかこのスレのネトウヨの言い分をジャップが使うとわなw
国連「女系天 皇を認めなさい!」日本、また国連に怒られる [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729412514/ >>51 改正できるのかなついでに9条もって言い出されるのを
嫌う勢力がいっぱい
女ダライ・ラマは中国政府的にはそれもありじゃね?ぐらいの感覚なのでは
>>40 もうこの国に天皇養う余裕ないんだから余計なことに金と人使うの止めるべきだよな
>>55 血統が違うなら男性だけを選ぶ文化はいいのかへえー
女性天皇は昔にも存在したんだしどっちでもいいが
外国から命令されてやる事ではないだろ
ん~?常任理事国で女性宰相出したのイギリスとフランスだけよねえ
>>48 差別用語使っている奴から女性差別やめろってギャグかよw
完全に墓穴を掘ったなあwww
女性天皇と女系天皇の違いをゴッチャにしてるやつ多すぎな
ダライ・ラマはともかくローマ教皇はなんでだ
タロットカードに女教皇ってあるよな
女性天皇はいいとして、その次の話よ
悠仁様が女子しか跡継ぎ生まれなかったら女性天皇
跡継ぎに恵まれなかった場合は
愛子様が皇籍離脱後、女性に割り振り直しで悠仁様の長姉の子とかも有り得るわけで
>>58 今の世界をみてもまだ国連を有り難がってるケンモジャップ馬鹿すぎない?
女性天皇になってくれた方が文句言ってる奴らにとっては都合が良いんでしょ
何らかの目論見があるんでしょう
日本にだけ名指しで文句言うって事はそう言う事だ
名誉男性じゃんてか、国連関係は日本政府じゃなくないか?
天皇制の話になると心のネトウヨが抑えられないケンモジさんが多すぎなんだ🤣
大河では藤原氏の中宮が祭祀を行うのが日本の伝統とやってたぞ 現代は全然違うな
でも佳子より愛子に欲情する様になってからが大人って気はするよな
>>10 カトリックだからそれはないだろ
教義を変えることになる
>>71 なら脱退すれば?昔のように世界の敵がお似合いだよクソジャップw
西洋キリスト教の価値観押し付けてるくせに教皇は男だしキリストも男
名誉板長とか言ってキャッキャしてた辺り
天皇制はケンモジのネトウヨ魂に火をつけるんだね🤣
つか別にどうでもいいけど秋篠宮のクソガキより愛子の方が人間性的にマシなんじゃないか??そこら辺どう思うの?
ジャップ王が男尊女卑で後継者決めるのは構わないけど完全に政治とは分離しようぜ
一切の政治との関わりを絶って適当な神社の神主やってればいいだろ
>>84 国連職員殺害してるイスラエルも退場してないのになんで退場すんの?
女性天皇どころか女系天皇でも良いと思ってるが教皇やダライラマに何にも言わない国連に口出される筋合いは無いとも思う
>>78 常任理事国のオモチャになってる国連なんか脱退しても全く構わないと俺は思ってるよクソジャップ
おまえら秋篠宮のクソガキありがたがれる?
俺は無理な様な気がする
中国国家主席に女性がいないのはおかしい!
って指摘しろよ国連のアホども
イングランド・スコットランド・カナダ・オーストラリア・ニュージーランドを敵に回したバカジャップ草
北朝鮮ですら後継者あの生意気そうなメスガキなのにね
そもそも天皇は過去に女いたからな
ローマ教皇は男しかいたことないんだからそっちを批判しろよ
>>62 余裕がないのはお前だけ定期
お前の人生だからお前の都合でいつ終わりにしてもいいぞ
何もない人間は気楽に死ねて良いな
余所様を巻き込むなバカ
日本は日本の対応をすればいいの
そもそもの話、女性天皇って既に8人いるらしいけど、何を問題視してるの?
>>107 バチカンとなんとかラマさんのおうちは国連加盟国じゃないです…
ゼウスもヤハウェもキリストもムハンマドも釈迦も男だな
何で女性とか男性とかのレベルで議論になんの?
そもそも皇族自体が完璧な身分制で差別制度なんだから、まずは天皇制廃止を勧告しろよ
>「ローマ教皇やダライ・ラマも男性」と国連で反論 葛城奈海氏、日本の皇位継承への批判に
参政党シンパやんけ
これに関しては他国にとやかく言われることではないな
>>98 しかもワイロまみれのきたねえちんぽしかいねえ印象
ネトウヨは宗教指導者と国家元首の違いも理解出来ないアホなのか?
ダライ・ラマは中国どころかチベット自治区ですら元首じゃないし
ローマ教皇は一応形式上は国のバチカン市国の元首ではあるがイタリアの元首ではない
なぜマンコなどという劣等生物を元首にしないといかんのだ?
天皇がだめでですね、ローマ教皇はいいのか、ダライラマはいいのか、ということなんだろうと思いますよ?
生まれる前から全ての自由と可能性を奪われる人権侵害の制度
その中で女性だけが唯一他の選択が出来るのだからどちらかと言えば男性に対しての差別
日本国民が決めることであって外部のやつが言うことじゃない
>>122 部落解放同盟フロント団体だから想像の100倍は汚いと思うよ
ああ、靖国を海外の戦没者追悼施設を同じと思い込むネトウヨ脳ならスレタイのような
こといいかねんな
>>123 いまの天皇は元首じゃねえよ
神社の一番上にいる祭事をとりおこなう人だ
>>133 憲法には特に元首についての規定はないが世界的には日本の政治体制は天皇を君主とした立憲君主制とみなされてる
そそ、先にローマ教皇とかダライラマとか女にしとけって、国連に供託金納めてんの日本の方が上だろ?
つーか国連が日本に内政干渉してくるたびに供託金を半額にすればいいじゃん、こうすりゃ国連が折れて日本に構って来なくなるよ
金出したってUNRWAとかUNFILとかの武器購入テロ資金に使われてたってバレたし
>>123 天皇は習近平とは違うから
てかチョンモメンてこういう認識なんだな
そんなことより国連は天皇制を廃止するように要求してくれよ
>>95 だいだい税金浪費して公務という旅行三昧、グルメじんまいしかやってない、あれが秋篠宮流帝王学だとw
>>142 この国連でアジったおばはんが日本会議の息かかってるから
今の天皇を国家元首と答える日本人はいないのにな
日本共産党ですらそんな認識を持ってないのに
前に慰安婦問題で国連で歴史戦とかで反論したら
「慰安婦は淫売、カネ目当て」とヘイト丸出しだったハッピーサイエンス系NPOて同じカテゴリー臭い
いや、日本の場合は女性天皇認めないと
滅亡が待ってるだろ
>>100 葛城はそれ言ってる、ローマ法皇と同じ祭祀王だから男子継承!だ、と
で伊勢神宮の祭祀担うのは女性なんですが(´・ω・`)
>>150 意味不明
白人国がLGBTだの夫婦別姓だの同性婚だのと「男系」を否定する概念ばかり押し付けてきているのは、日本を白人の混血児だらけにして民族浄化するためだ
わーくにの126代目は土着宗教の総裁という認識は国際社会では理解されてないのけ?
>>153 伝統のためにまた女性受精卵捨てる産み分けと人工授精やるんですか
オリンピックもそうだったが、「国連」も白人に乗っ取られているんだなあ
国連はそんな暇なことしてないでイスラエルをなんとかしろ
>>150 別に滅んだってよくない?
カルト宗教に支配された劣等民族国家なんだし🤣
>>159 国連が何とかしたいと思ってるのはハマスだろ
イスラエル建国のお墨付きだって国連が出してるんだし
そりゃ民主主義的な国なんだから、言われるのは当然だろ?
バチカンは神権政治
チベット(中国)は一党独裁
コイツラを比較に出して、なにが「なんで日本だけそんな事言うんだよ?」だよ馬鹿なのかこいつ
もし日本がこの勧告を受けない場合、それは日本も、中国やバチカンと同じ専制独裁だと国連に言われてるようなもんだぞ?
>>160 統一教会が日本を支配してるとか言ってる界隈こそ劣等民族じゃないか
山本太郎もそう言ってたからバカだと思った
>>165 天皇制を敷いている時点で普通の民主主義国家とは違う
>>165 天皇を一般公募から決めるのが正当だとでも思ってるのか?このバカ
>>165 独裁なら尚更許されんだろ
なんでダンマリなん?
>>165 立憲君主制だけど
チョンモメンの頭の悪さは異常
女性天皇容認が世論の90%なんだから「外人は黙っとれ!これは日本の問題じゃ!」みたいな日本人も一人でイキってるようなもんなんだよな
カトリックにも尼さんいるよな?
この人たちはどれだけ頑張っても法王までいけないの?
悠仁さまが二次元と結婚してそのままバーチャル天皇AIにしたらいいかもな
歴代の女性天皇は10代8方居られます。 推古天皇、皇極天皇、斉明天皇、持統天皇、元明天皇、元正天皇、孝謙天皇、称徳天皇、明正天皇、後桜町天皇です。
>>176 立憲君主だと専制独裁になるの?
ねぇ?
つか、ローマ法王に黒人・アジア人がいないのは人種差別だろ。
なぜイスラムはー、、、まあいちいち言うまでもないか
まあまあそんなことより女性大相撲をやるべきでは?
体重で階級わけしよう😍
キリスト教って割と派手に女性の扱い糞だよね
まあ新興宗教でもないのに男女平等な宗教なんて存在しないんだろうけど
別に女性でも女系でも個人的には天皇は何でもいいんだけど国連に言われてやる筋合いはねえわ
歴史上、女性天皇が存在してる上でこんな事言っても意味ねーだろ
無駄な恥さらしてくんじゃねーよ馬鹿がよ
いやー面白いスレだなぁ
立てた間抜けのバカさが面白い 笑
>>29 日本とも関係ないが
憲法に天皇を祭祀王とする規定などない
お前はどこの国のやつだ?
>>17 国連で採択された女性差別撤廃条約に日本は批准してるからです
少しは歴史の勉強をしましょう頭も倫理観もないゴキブリ以下のネトウヨ
ソース元みたいな適当な事言うやつが一番天皇軽んじてると思うんだが日本国民の皆さんはほんとそういうのびっくりするほど気にしなくて天コロが可哀想になってくる
残念だけどあいつ等に人権はないんだ 差別にはあたらない
>>179 聖書に「女は男を教えてはいけない」「女は男を助けるために神に造られた」と書いてあるので女が聖書の内容を男に教えたり解釈するのは明確に禁じられているようだ
なので神父になれるのも男だけ
カトリックの女がなれるのは修道士である修道女のほうで神父とか司教にはなれない
>>29 あのー、ここ日本なんで。
嫌なら出ていってくださいね
>>1 ヒンヨ: 日本の天皇制は憲法で定められた国民統合の象徴だから、他の宗教指導者とは扱いが違う
まあ廃止でいいと思うけど
ガチで天皇制を無くしても
気狂い宗教カルトが新天皇を名乗って国家簒奪する流れだろうな、例の亀子だかそんな名前の🏺とか
国連に対して天皇は女性差別だとか政治利用してるパヨクがいるって事でしょ
そいつらが表に出てこい
ほっといても天皇家が一妻一夫をつづける限り男系直系は近く必ず消滅する
だから宮家をふやして傍系で男系継承を維持しようってんだろうけど
もうマトモな血筋の候補はいない
内親王はたくさん居るんだから女性天皇と女系天皇の公認こそが天皇家に残った最後の道なのにね
せめて男子優先両系の相続とか、かつての欧米風を真似ればいいじゃん
>>204 そうしてまで残す意味ないよ
途絶えたらそれで終わりで良し
本当それ
ローマ教女皇出してから言え
といっても女系天皇(王朝交代)なんて6人以上居るし
>>207 流石に二回も退場するのはなぁ
天皇制廃止で許してもらおうぜ
>>210 ちうごくの国家主席に女は居ないな
毛主席時代に権力を持ってた江青女史は
毛沢東死去後に毛沢東の悪い面の首謀者扱いされて4人組として失脚してるし
はいニーハオ
>>206 女皇って創作物だけなのか
なのに他宗教に文句つけてきてるのすごいな
また堂々と退場すんの?
別に天皇とかいなくてもいいんだけど
>>195 つまり女性差別撤廃条約に批准してないバチカンやチベットより日本は進んでるってことか
良かった
祭司王であることと後の文章が論理的に繋がらないんだけど頭平気か?
これがローマ法王みたいにずっと男だけならまだしも
明治まで女帝は認められていて何人もいたから
まるで説得力ないんだよな
普段ネトウヨ叩きしてるケンモメンがネトウヨみたいに揉めててワロタ
国連の何か困ったらとりあえずジャップ叩いておこう感は異常
天武天皇(673年)
朝鮮半島から帰化した人には元年(672年)から10年(681年)まで課税を免除し、
10年後の8月10日には入国時に子供だった者にも免除を広げた。
日本ではじめて天皇を称したのは、天武天皇だとする説が有力である。
一説に、天皇はもと天武というただ一人の偉大な君主のために用いられた尊称
「天皇」を称号とし、「日本」を国号とした最初の天皇とも言われる。
>>13 イキったくせに、反論できなくて逃走ですか?
>>222 そのとおり
しかも推古天皇より前は女帝がいなかったんだから
「制度を変えてもいい」ということを日本の歴史が証明してる
>>222 >>229 それは日本が決めることであって、他国が口を挟んで良い話ではない。
内政干渉とは宣戦布告と同義語なんだが戦争がしたいのか?
それでいい
男産まれて来なかったら終わりだから
実質天皇廃止と同じ
>>22 言えるところに偉そうに文句言って仕事してる感だよな
イスラエルやロシアにはダンマリで
>>230 えっ!アメリカは日本に宣戦布告してきてるんですか!?
>>233 天皇陛下に関する内政干渉は、即戦争案件だと理解しておいた方が良いぞ
ちゃんとY染色体引き継いでるか遺伝子検査したらええのにな
それが嫌ならイギリス王室スタイルでええやん
日本の天皇もコンクラーベで選ぼうぜ
そもそも憲法1条に国民の総意って書いてあるだろ
>>234 今の天皇制はアメリカに内政干渉で変えられた結果のものだよ
>>234 天皇は政治に関わらず行っていることは祭事行為であるという前提崩れますね
戦争戦争って馬鹿の一つ覚えに極端なことしか言えないとか小学生の煽りか?
もっと社会科の勉強しろよ
>>238 左翼が煽れば煽るほど戦争が近づいているのに、愚かなことだ
男系の長い歴史って諸刃の剣よな
長ければ長いほど誇るけど托卵の一つでも出るだけで全て崩れ去る危うい価値や
>>239 おっ急に「左翼」とかいう登場人物出てきたな
それがお前にとって都合の良い敵なのかな?
ストレスが臨界点超えると手元の人形殴って発散するみたいでみっともないな
外務省が極右のキチガイを反論者として国連に送り込むのなんなんだろうな
元々の日本って双系社会だったわけで、だからこそ奈良時代は女帝って珍しい存在でもないし、貴族の四大姓のうち橘氏の始祖は、朝廷で働いていた女性が活躍を評価されて姓を賜ったのが始まりで、世界史に女性が貴族の始祖になれるなんて例はほぼない
その程度には古代の日本は女性の地位は認められていたわけよ
そこから中国の文化や仏教の普及で、特に武家を中心に父系社会が広がったわけだが、江戸時代までは一般民衆は双系社会が続いていたわけよ(さらに厳密にいうと母系に近い双系社会)
んで明治になって、それまでの風習だと白人にバカにされるからって何から何までヨーロッパの真似をしたのが間違いの元
特にキリスト教の父系社会を日本に取り込み、しかも皇位継承の理屈ですらヨーロッパの王室を真似た
これが一番の間違いだった
人権とか民主主義みたいに確かにいいものだけ取り込めばいいのに、白人の思想なら何でもいいって猿真似しすぎなんだよ
理解していないようだな。
アメリカは武力で世界一で日本はアメリカに勝つことは出来ない、これは事実だ。
だが日本はアメリカに負けることはない。
粉末にした放射性物質を成層圏から散布すれば全人類を道連れに玉砕することが出来るからだ。
天皇陛下に関する内政干渉は、即戦争案件だと理解しておいた方が良い。
>>204 それって万世一系か?
完全に朝が変わるぞ
秋篠宮家に皇位が移ったら秋篠宮朝
>>245 今までの天皇家の歴史から兄や弟が天皇引き継ぐなんて普通にあったのに?
女じゃないとダメとか性別にこだわる方がよっぽど差別じゃないのと毎度思う
>>248 まあ皇室外交とか言って喜んでるような国は舐められるわな
武力と経済力が外交の本義なのに
お前らが天皇を主君と仰ぐなら考えてやってもいいとか言えばいいのに
>>229 女性天皇は1人も居ないよ
全員旧王統の女系天皇
>>214 ペルソナッ!
誰だっけ
あの男の子が死んだり
今後女子しか生まれなけりゃ女性天皇やるでしょ
とりあえずそうじゃないなら男ってだけで
別に社長や議員じゃねえんだし好きにやらせたら良い
一族の後継問題に過ぎないし
国体をゴジできなかったら日本が滅びてたから仕方ない
>>1 そいつらどっちも血筋じゃないし公務員でもないじゃん
そこらと比較して文句言った気になりたいなら国家の象徴としての天皇と祭祀の行い手としての天皇をしっかり分離して
祭祀の行い手としての天皇だけは男系男子継承でいくでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています