【悲惨】日本の今年の成長率、下方修正でたったの「0.3%」に コロナ禍の2020年以来の低水準 世界全体の成長率は3.2%あるのに一体なぜ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3
日本の24年成長率、0・3%
2024.10.22(Tue)
https://www.daily.co.jp/society/main/2024/10/22/0018258495.shtml?pg=2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
【ワシントン共同】国際通貨基金(IMF)は22日公表した世界経済見通しで、2024年の日本の実質成長率を7月時点の見通しから0・4ポイント下方修正し、0・3%と予想した。
認証不正による自動車の生産停止が響き、新型コロナウイルス禍でマイナス成長となった20年以来の低水準となる。
衆院選では経済成長に向けた政策が焦点となっており、有権者の投票動向にも影響を与えそうだ。
世界全体の24年の成長率は3・2%で据え置き、25年は0・1ポイン卜下方修正の3・2%とした。
日本の成長鈍化については、23年の成長を押し上げた観光需要の後退も挙げた。
25年は「(物価変動を加味した)実質賃金の上昇による消費の伸びが成長を押し上げる」と説明。0・1ポイン卜上方修正の1・1%とし、回復を見込んだ。
米国は好調な消費や投資を受け、24年を0・2ポイン卜上方修正の2・8%とした。25年は労働市場の冷え込みにより2・2%に鈍化すると見通した。
中国は24年が4・8%、25年は4・5%とした。
急激な円安だったから
ドルベースで統計取る方がおかしいだけだから
不景気なのに増税し続けてるからな
わざとやってると思ってるとしか思えない
> 25年は「(物価変動を加味した)実質賃金の上昇による消費の伸びが成長を押し上げる」と説明。0・1ポイント上方修正の1・1%とし、回復を見込んだ。
ははは
あ、成長はしてるんだ
言うて世界の成長=平均 になるわけだから
平均以下の日本=衰退 とも捉えられるけどさ
絶対評価だと0.3%の成長かもしれないけれど
相対評価だと明らか衰退だよね日本
0.3%だと国民が危機感を持たないから相対評価で出せよ
どこの界隈で経済成長してんの?
公務員しかないだろ?わーくにわ
>>25 下り坂の角度が緩やかになったけど現在も下りの途中
>>5 うおおおお中国の景気減速!経済崩壊ぃぃぃ!!!
80万人毎年減る国だけど税収は過去最高なんだよ
成長率もそれを加味して上がってるだろ
人口70万人くらい減ったんやろ?年寄りだらけやし
力もなくなっていくし愚か者の国だからしゃーないよ
中国崩壊の念仏唱えてアメちゃんの言いなりになって他力本願でなにかを期待して使い捨てられる惨めな犬なんや
もうあかんねん
せやろ?
インバウンドがコロナ禍前よりも好調なのにこの体たらく
一次ソースもまともに調べない奴が日本ガー政府ガーって、、終わってるのはお前だぞ、マジで。
>>22 >世界全体の24年の成長率は3・2%
つまり、3.2=100
日本は0.3≒9.4
日本の成績は100点満点中、9点でござる('_')
毎年核弾頭が投下されるぐらいのレベルで人減ってるからな
子供は宝という国家繁栄の原則を忘れた国の末路
GDPとはお金の消費量よ
緊縮でお金を消費できないようにしてたらそらそうなるやん
Y=C+I+G+(X-M)
民需(日本人の消費金額+国内企業の投資額の合計)+政府支出(政府が使った金額)+貿易収支(輸出額-輸入額)
政府支出を抑えましょう。増税しましょうって成長してない国でやるのおかしいの簡単に分かるでしょ
>中国は24年が4・8%、25年は4・5%とした。
ネトウヨさんどうすんのこれ🥺
インバウンドは過去最大ってニュース見たんだけどなぜ…
>>36 増税と成長は関係ない。歳出>歳入なんで。増税するのは老人が増えるから
強烈なデフレマインドを持ってるジャップにインフレを体験させたらこうなるわ
>>38 外国人観光客は増えているけれど日本人の国内旅行が減っているからな...
日本はむしろ放漫財政なんだよな
全部ドブ金になってるだけで
>>42 数式読める?
増税したら国民の消費減るでしょ?企業の投資減るでしょ?
あてはめてみて?
普通の国なら予算の準備が必要が無い
公務員の人件費を削って景気対策を早急にする
不景気なのに増税して公務員の給与と待遇を上げ続けてきた国がジャップランド
可処分所得が少なくて金が無いからモノを買えない
モノが売れないから値下げをして価格競争の結果のデフレ
商品を売っても利益が少ないから賃上げ出来ない
この当たり前の経済の法則を無視して増税をし続けて
国民の可処分所得を減らし続けて
公務員の給与と待遇を上げ続けてきた結果の衰退と貧困
30年以上
故意に衰退させてきたとしか思えない程の失政と搾取
アルゼンチンは公務員をリストラして財政黒字になって経済も復活しつつある
ジャップランドも公務員を大量リストラするのみならず
大幅に賃下げと待遇を見直して消費税廃止と社会保障費用の負担を大幅減にする
まずはここから始める以外に道はない
金が海外に逃げていくからな
財政出動しても無意味ということにいつ気づくのか
経済、文化、産業、技術革新
全て日常の発展を止めたものから落伍してゆく
もう食品しか買ってない
趣味のレザークラフトもやめた
嫌儲があればもう何もいらない😢
戦争してるロシアの1/10くらいか?
日本ヤバくね
これで自民党に入れる国民がいるからまだまだ日本の衰退は続く
日銀さん・・・財務省さん・・・経団連さん・・・どーして・・・
こんな国に生まれたばっかりに
内戦国より早期死亡率は低いってだけで同レベルの国
>>47 数式読めてないのはお前だろ。社会保障費は税金から出てる。ナマポや公務員、国民年金の消費は税金が元になってるのよ。
大谷翔平を見てる日本人が働かないから
大谷応援税取ろう
管理職~事務職~現業
これが中抜きによって
管理職~事務職~事務職~事務職~事務職~現業
みたいに増えているのがいまの日本の構図
経済が成長するのではなく効率の悪い中間搾取がどんどん増えているだけのようなイメージ
日本衰退の原因は
東京一極集中による人口減少
これに尽きる
>>61 だって請負っていう責任ごと丸投げ委託すると管理費っていう謎の中抜き費用が発生する仕組みなんだもん
中国の成長率下方修正3%でプギャーしてたジャップさん…
この30年汗水垂らして働いてたおっさん。
無駄な労働ごくろうさまでした。
公務員の贅沢三昧の生活を支える為に
あり得ない重税と社会保障費用を負担させられて
可処分所得を下げ続けられてきた
金が無いから内需は壊滅
景気が悪く見通しも悪い悪政だから
企業も人も金を使うよりも貯めて備えようとする
この当たり前の事を無視して
景気が冷え込むのを分かりながら
ひたすら増税と社会保障費用の負担を大幅に上げ続けて
公務員の給与と待遇を上げ続けてる
マスゴミを黙らせてるから世界中どこもやらない鬼畜の所業も朝飯前
国民年金と生活保護の物価スライド方式を止めて
円安インフレ誘導を国策とした
貧困世帯を見捨てる政策だと普通の国なら大問題になる
この鬼畜の所業の後も
福祉を削って公務員の人件費は上げた
賃上げ出来ない状況で可処分所得を上げるには
この企業と民間の足かせになってる公務員の人件費を減らすのが当たり前だろうが
アルゼンチンに倣って公務員をリストラして消費税を廃止しろ
成長率マイナスって内戦して経済崩壊してる国とかよほどのことでしか起きない現象じゃないの?
もうみんな生きること以外に金使えないよ
そんな世の中で経済成長するわけないだろ
好景気な時はこんなもん誰が買うんだよってゴミみたいなものすら売れてた
それらを作っている人たちもちゃんと食っていけた
もう無理だ
>>65 あのな?税ってのは再分配なの、わかる?分配されてんの。税を取ったら消えたりしないのよ。
分配先は公務員の給与やナマポなわけ。税をなくしたらそいつらの消費がなくなるだろ?
税は消費として戻ってるの、わかる?
>>72 金回ってないからね
格差社会の弊害ね
上級は株で不労所得
仕事は遊びと社会的地位のため
詐欺には本当に気をつけないとね
がんばって現状維持なのにうまい話があるわけなく
街を歩けば実感するぞ
景気いいのは外国人だけ
日本人は割引シールまちでスーパーを彷徨うのが精一杯
ジャップランドという
現代のソドムとゴモラへの天罰だろう😶🍵
GDPは
民間の消費+民間企業の投資+政府支出+貿易収支
※このうち民間の消費が60%を占めます
緊縮だと無理なのわかるでしょ
欧州先進国と同レベルなんだが、笑ってるやつは盲目なの?
>>36 人口減による消費減と
輸出が減って輸入が増えてるのかな🥺🫶💸
貨幣価値減のデバフからの
アマゾンウェブサービスとかのIT系と兵器代かな
分析班お願いします🥹🫶
どれもこれも1.5倍ぐらい値上げされてるのに
値上げした分消費を減らされてるから0.3%に収まってるってことだよね
なお
日本は金持ちの数ランキング2位の模様ww
ドイツや中国より上ww
どいうことだってばよ・・・?w
日本は金持ちの数ランキング世界2位
あれ?wアベノミクス成功だったんかwwww
>>91 チョコレートを食べられないカカオ農園の現地労働者みたいだな
円建てでマイナスだろ?
ドル建てだととんでもないことになってるよ
>>1 世界が日本を置き去りにして前進したから。
日本だけ置き去りにされたから。
日本人が無能でアホだから。
日本の政治家がアホで無能だから。
自民党だから。
日本は世界の金持ちランキングで2位の模様
アベノミクスがたわわに実ったなwwwww
30年以上失敗し続けてるのになぜ何もアクションを起こさないんだろう
インフレなのに節約するという、世界の常識が通じない国だから
それなのに転職者の給与はバク上がり?
不思議ですねぇ
>>100 アカが怖くて壺の言いなりになるしかないから
新車の認証問題だから国交省の自爆でしょ
制裁中のロシアより自動車生産止まってるで
>>104 アカを過大評価しすぎ
彼らは統一教会が好きだから信仰してるだけだよ
>>38 スペインのバルセロナや、フランスのパリ、イタリアローマでは、
オーバーツーリズムで大規模なデモが起こってる。
EUは、不法移民国外追放に続き、観光客の規制も視野に入ってる。
考えても見て欲しい
邪悪なサタンの化身は滅んだ方が人類のためになる
これは滅びゆく民族への、世界の意思だろうな
潔く受け入れるが良い😶🍵
ドイツやフランスの実績からするとGDPが低成長やマイナスのときは減税が有効だと証明されてる
>>116 日本の場合は高齢化が主要因だからその指摘は当たらない
不況なのに増税してたらそうなるに決まってる
不況の時は減税するのが当たり前
>>106 というか選挙行かないから自民が通っちゃう
半分内戦やってるみたいなもん
上から下まで富の奪い合いやってる
岸田文雄が総理大臣だった期間を検証分析しないと
もうみんな忘れてるなキシオのこと
別にいいじゃん
日本人は自民党はよくやってると思ってるよ?
国民を虐める政府よな
そろそろ経営者を虐める政府に変えようぜ
この国は労働者のものだろう
いい加減、日本人はネトウヨと自民党の嘘を信じないようにしないとダメだって…
>>106 どんどん物が売れなくなって仕入れなくなったり
貨幣価値減って商社が買い負けて
見なくなる物も増えてくのかな🥺🫶🥹
>>126 安倍のほうがマシだった
やっぱりサヨクはダメ
わりとマジでインボイスとDXのせい
大手は経理人員の増員やSAP切り替え炎上しまくってたりして余裕ない
零細もインボイスの事務負担がまだきついやろ
元々ゴミなのに輪を掛けてブレインフォグになっているジャップが無茶苦茶増えているからな
当 た り 前
>>14 基準を合わせないと他国との相対的な評価出来ないじゃん
別におかしくないよ
もうどうやったら成長するのかわからんな
外人も多く入ってるのに
>>141 なんでやねんなw
GDP=民間の消費+民間企業の投資+政府支出+貿易収支
政府支出を伸ばして民間の消費を伸ばすことでしょ
つまり消費税の廃止、社会保険料の減免よ
数式あるんやで?
円安で日本経済復活だあ!!!
思い知ったか中韓!!!
世界に売れるものが車しかない
輸入するだけの衰退国家
そもそも生粋の日本人が減っとる
日本人の平均年齢が50歳?
これでどうやって成長できるんか?
こういうスレで暴れてたウヨちゃん、どこ行っちゃったの?
ネトウヨ「悪夢のミンスが〜解雇規制が〜老人ナマポが〜安楽死が〜!」
>>5 > 認証不正による自動車の生産停止が響き、新型コロナウイルス禍でマイナス成長となった20年以来の低水準となる
自動車産業半端ないな
日本は何でも安いアルって土地も食料も現在進行形で買われまくってる
これがネトウヨの望んだ日本だったのかと聞きたいね
金遣いの荒い層を貧しくして金余ってる奴らだけが得する政策実行してるんだからそうなる裏金で公共事業買える国にした自民党が悪い
>>145 日本のGDPは600兆円ぐらい。うち赤字が10兆円?たった1.6%。しかもそれの前年対比?さらに貿易収支なんて他国に影響されまくり
見るべきところ問題点はそこじゃないんよ
日本人がお金を使えてるかどうかが一番大事なのよ
そして日本人がお金が使えるかなんて個人でどうしようもできないんだから
まずは政府支出が鍵になる
で、日本は財政破綻陰謀論者が多いからこうなってるわけ
IMFも提言してたと思うが
ジャップランドの公務員を大量リストラして
退職金廃止とボーナス廃止、賃金を今の半分以下にして
財政再建するしかない
司法立法行政
これが機能してないんだから
自力じゃなくてIMF管理で良いと思う
韓国ですらIMF管理から成長出来たから
ジャップランドの民間なら復活出来るだろう
>>156 そもそも日本は低福祉高負担なんだけどな
どこにお金が流れてるのかな?
色々謎すぎる
ドイツもゼロ成長だからな
対露制裁だとかイキっておきながら制裁喰らってるのは自分ってオチ
オマケにATMとしてアメカスにぶん殴られて世界中でカネばら撒いてる
>>158 IMF管理になったらどれだけ使途不明金名目で公務員が公金横領してたかわかんじゃね?
>>5 世界全体で3.2%かよ…
ここまで差が付けられるとさすがに凹むな
インバウンドってイメージと違ってあんまり儲からないからな
外国人旅行者の一番人気の場所はコンビニだし
IMFの元代表の言葉
>>156みたいな人が引用するように世界でも超有名な財政再建派の人
それでも政府の赤字で財政破綻はしないって言ってる
破綻するとか言う人はもう主流ではない
財政再建とか言ってる人が財政破綻はしないけどって言ってる
https://images2.imgbox.com/88/45/idP8Jvjr_o.jpg >>78 内部留保も大半が海外投資だからな
実業を疎かにしても金たまるんだから設備投資もしない
自民を下野させれば円安は止まるからそれだけでも意義がある
>>3 個人消費300兆なのにインバウンド6兆とかの世界だからなあ
政府の赤字拡大は良くないって言ってる人でさえ自国通貨での借金では破綻はしないと言ってる
そしてGDPの数式は
民間の消費+民間企業の投資+政府支出+貿易収支
このうち民間の消費が60%
財政支出+民間の消費が大きくなる政策=消費税の廃止、社会保険料の減免
これが答え
意味不明な根性オカルト経済論では答えにならない
>>3 当たり前だよな、観光デーとか言ってたよな・・・頭おかしい(´・ω・`)・・・・
岸田の置き土産というか、非正規居る限り無理かと・・・これ重要なwww
お前ら無能だから覚えて置け、フルタイム低賃金非正規が居る限り経済発展はしないw。
何故かって?海外には低賃金フルタイムが存在しないから。7割の賃上げ出来ないと経済発展しない仕組みよ。
国を滅ぼしたいなら庶民を低賃金奴隷にするのが一番いい。
勝手に搾取初めて経済ボロボロになって店もつぶれて、ドンドン衰退して国が滅びるからな。
小泉・竹中・安部はさすがだな(´・ω・`)・・・・こいつらはわざとだから。
自己責任ーーとか言ってカースト導入するのも良いね。勝手に滅びるwww
(´・ω・`)内戦してるレベル
(´・ω・`)じゃぁぁぁぁぁwwww
いったいなぜ??当たり前でしょ。4割非正規やねん・・・・残りも正社員型派遣とかで低賃金やねん
更に他も3次受けとかで搾取しまくってるねんwwww
搾取搾取搾取だから、実際のGDPはくそ低いはず・・・・(´・ω・`)・・・・
にしても30年これを続けるのがすげー国だよwww当たり前なのにwww
子供の数が減って老人の数は増えてるから成長どころか後退し続けてる
加速度的にマイナスがでかくなってるのをいい加減認めなよ
ジャップが衰退した理由誰にも分からない(´・ω・`)
一億総中流の分厚い中間層ってのがわーくにの強みだったのに🥺
>>174 内戦国家と同じ経済発展率、日本はどっかと戦争してたのか(´・ω・`)・・・・
ナマポ消せとか言ってるしwwwwアホかwwwマジで滅びるわ・・・・これ以上悪くするんじゃねぇ。
ナマポじゃなくて社会保障費だろ、病院だよ、ナマポの財源は健全すぎる。病院多すぎやねんwwww
ほんまお前らはア、ホやなwwww
(ヽ´ん`)「今年は日本企業もなかなか頑張っているな…ん?」
年初来
TOPIX 11.46%
SP500 23.14%
6ヶ月
TOPIX -0.55%
SP500 16.56%
>>177 しっかり書いたが(´・ω・`)・・・・『 非・正・規・雇・用 』
ぶっちぎりでドベかと思ったけど下にドイツいて草
つーか先進国全部ダメじゃんw
>>182 内部留保だけは過去最高だな(´・ω・`)・・・????
企業てめぇ・・・・
>>185 ドイツは上から数えたほうが早いが・・・お前ドイツを知らなすぎ。アメリカより給料高いと言われてる。
先進国は日本以外は経済発展してるが???
お前の目は大丈夫か???日本以外は人口も増えてるよ(´・ω・`)・・・・
フルタイム非正規を消すのが間に合えば破綻しないけど、間に合わなかったら
ギリシャみたいに破綻してから派遣を禁止にすることになるだろうね・・・・
今のギリシャでは派遣は禁止だから・・・wwwwア、ホすぎ。ジャップも同じだがwww
>>185 ドイツも先進国の多くも日本と一緒の財政方針
財政赤字の拡大は良くないと言ってる
GDPはお金を使った量なんだから国のお金を減らそうとすれば伸びないのは道理
伸びてる国はしっかり財政赤字を拡大してる
だってGDPはお金を使った量なんだから
>>178 それ30年前にぶっ壊したやん(´・ω・`)・・・・それが正解だったのにな・・・
他人が儲けるのが嫌で嫌でしょうがない民族だからもう無理だろ
>>185 今年は日本がドイツもう一度追い抜くんじゃないかと言われてる
まあ、ドイツの人口8000万人とかだから拮抗してる時点で日本は負けてんだけどなw
>>189 それ大ウソだぞ・・・・(´・ω・`)・・・・おまえも同じか??
ドイツは先進国の上位だよ・・・日本は34か国で34番目・・・
>ドイツの賃金は先進国の中で非常に高い水準にあります。
2022年のデータによると、ドイツの平均年収は約52,820ドルで、OECD加盟国の中で上位にランクインしています1。具体的な順位はデータによって異なることがありますが、一般的にはトップ10に入ることが多いです。
>>193 抜くわけないじゃん・・・だからドイツトップレベルだって・・・・(ヾノ・∀・`)ムリムリ
日本はトルコレベル・・・ドイツはアメリカに近い・・・
>>194みろよ
何でお前らは嘘で話を続けるの??ア、ホすぎだろ(´・ω・`)・・・
>>191 なんか上層部が下を虐めて首にすればいいって思ってるよな(´・ω・`)・・・
なんなんこの国??パワハラ地獄や・・・・全然よくならんwww
>>194 上位って年収の平均で成長率じゃないじゃん
ドイツは自国通貨を持たないユーロ加盟国
本来はユーロ加盟国全体の成長率でみるべき国
gdp落ちたら財務官僚減給とか事務次官クビとかルール作ろうよ
>>199 ドイツは1人当たりGDPトップクラスだよ。日本はトルコと同じ・・・全く違う。
なんか最近低成長らしいけど、世界上位のドイツ国家と。先進国で一番のゴ、ミ日本とは違うだろ・・・・
>>200 政府のせいだから財務省は関係がない・・・・非正規のせいだぞ・・・
搾取して喜んでるじゃん??金は空から降ってこねーよ・・・(´・ω・`)・・・・
これでもまだ盛ってるからな
統計方法を安倍以前に戻して安倍期間を再計算しろ
日本は他国と違って、1次受け・2次受け・3次受けと仕事を回しまくってる、水増しGDPだからな・・・・
終わってるよな(´・ω・`)・・・・
非正規の平均年収は200万です(´・ω・`)・・・誰かが年収200万になるって言ってたよな・・・・
さすが搾取野郎ども・・・・
>>201 ドイツの一人当たりGDPはそんなに高くないよ。IMF発表では19位
名目が3位だよ
この差はつまり格差だから幸せ的な意味でもそこまではよくない
日本は名目4位で一人当たり36位だからもっと良くないのはその通り
ドイツが名目でなんとか上位にいるのはユーロ加盟国の他国から吸い取ってるからという見方がある
つまり日本で言うドイツは東京で地方を寄せ集めただけ
IMFの予想毎回年末に日本上方修正するの知らんのかwww
さすが低脳チョンモメンwww
>>210 実質賃金もずっとマイナス。経済もずっとマイナス。
早く非正規消せよ(´・ω・`)・・・破綻しちゃうだろ・・・
米すら満足に買えないくらい食費高騰で無駄遣いする余裕ないんだわ
>>164 残念ながらブランシャールにはわーくにの債務水準は非常に高くこれ以上増やすべきではないと突っ込まれてる
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023122900097&g=int ブランジャールが言ってるのは経済成長率>利子率である限り債務/GDP比率は安定しやすい
利子率が上がるほど債務は増大して不安定になり経済成長率が上がるほどGDPは増加する
つまり利子率を低く抑えて経済成長率を伸ばし続け債務/GDP比率の安定を保てる限りは債務の事は無視できるという事
わーくにの債務はとっくに危機水準に入ってて金利上昇に経済成長が追いつかない状況が続いた場合はやばい事になる
今の株高見る限り金利はまだ全然平気そうだけど今日長期金利がアメリカに引っ張られて上昇してたな
最後の切り札プレミアムフライデーを復活させる時がきたか
>>37 後進国と成長率が違って当たり前
中学生レベルだぞこれ
もう後進国じゃないんだからODA貰うなと言いつつ抜かされると中国は後進国と言うダブスタジャップ
30年もそういう事続くってやっぱり政治が悪いのかな
官僚が悪いか政治家が悪いかは分からんけど
円安でも輸出が伸びなかったね
自国の通貨価値を捨てて物価高になってセルフ経済制裁したバカを崇拝してる国家があるらしいな
>>3 ギリシャもマイナス成長だしな
抑々欧州圏が0成長(⬇1.0%)だけど
>>219 アメカス政府が日本の半導体産業を禁止したから
あと抑々不動産バブル自体が最低でも中国の3倍以上の規模
無駄に借金積上げたバブル期が最悪の上に最悪
要するにナカソネ死ね
>>227 それでも
日本の企業がTSMCみたいの作れたかって思うと疑問なんだよな(´・ω・`)
プラスならいいけど老人がこき使われるようになったことを考慮した実質的には普通にマイナスだろ…
>>229 医療費負担考えたら老人の負担は足りないけどな
トヨタの不正だよ
一般企業も 嘘 改ざん 不正 隠ぺい してたわけで
そりゃ安倍が人気だったのわかる
貯めこんでる金使わすしかないならインフレ容認して消費税下げて欲しいな
一人当たりGDPについては普通に足し算の中に企業が加わるから
別に国民個人の幸福だの裕福だのと直結するわけではないっていう簡単な話
グローバル企業の本社とかあれば跳ね上がるし
>>236 他所が成長するから成長しないと取り残されるだけだよ
世界の中に日本があって日本だけで日本のこと賄えない社会でその恩恵受けてるんだから
>>224 成長遅すぎやねん・・・・・海外3~5倍なのに、1~3割増えても、それは変わって無いって言うのよ・・・・
株も4万でバブルの時3万だっただろ・・・・全く成長してねぇよ(´・ω・`)・・・・
大国なのに搾取政治のせいでこれだwww議員始末しろよ。したけどさ・・・・遅すぎw
30年もたってしまった・・・・
>>36 そろそろGDPで経済語るのやめようや
こいつを増やそうとすると個人レベルではロクでもないことになる
>>238 そうなるから労働制度で強制的に賃上げするのが海外の普通なんだけどね(´・ω・`)・・・・
日本は金持ちの自己責任に騙されて、奴隷にされてる。もっと金持ちに怒れよ。
日本人は奴隷根性強すぎ・・・・ギリシャみたいに破綻するぞ・・・・
小泉~安部の言論統制は酷かったな、自己責任だーーーーってwwww衰退しまくった・・・・
ゴ、ミ政治を庶民のせいにすんなよ・・・・海外に口をそろえて国のせいだって言われてるだろ・・・・
ただの椅子取りゲームなんだからな。経済を全く理解してない無能ってのも影響してるな。
非正規奴隷が居たら全員の賃金が下がるのに、自己責任って許容するからな。頭悪いwww
お前の賃金も下がるんだけど・・・・ア、ホだろ・・・・そうやって低賃金を許容すると周りの賃金も下がるんだよ。
消費が落ちて利益減る・人口減る。経済衰退する。
日本人はもうちょっと利口になれよ・・・・(´・ω・`)・・・・
そもそも集団就職とかバブルは顔パス就職だったのに自己責任ってなんだよ???言論操作しすぎだわ・・・・
わざとやってるやん・・・マジでク、ズ政府だわ。
>>240 そろそろ頭悪いお前もかしこくなれよ・・・・破綻するだろア、ホが・・・(´・ω・`)
>>238 そうなるから労働制度で強制的に賃上げするのが海外の普通なんだけどね(´・ω・`)・・・・
日本は金持ちの自己責任に騙されて、奴隷にされてる。もっと金持ちに怒れよ。
日本人は奴隷根性強すぎ・・・・ギリシャみたいに破綻するぞ・・・・
小泉~安部の言論統制は酷かったな、自己責任だーーーーってwwww衰退しまくった・・・・
ゴ、ミ政治を庶民のせいにすんなよ・・・・海外に口をそろえて国のせいだって言われてるだろ・・・・
ただの椅子取りゲームなんだからな。経済を全く理解してない無能ってのも影響してるな。
非正規奴隷が居たら全員の賃金が下がるのに、自己責任って許容するからな。頭悪いwww
お前の賃金も下がるんだけど・・・・ア、ホだろ・・・・そうやって低賃金を許容すると周りの賃金も下がるんだよ。
日本人はもうちょっと利口になれよ・・・・(´・ω・`)・・・・
そもそも集団就職とかバブルは顔パス就職だったのに自己責任ってなんだよ???言論操作しすぎだわ・・・・
>>219 議員が悪いのよ。決定権は与党が握ってる。全部できるのよ。法律変えるだけだし。
官僚は議員に言われたことをやるだけだから関係ない。全部与党が悪い。
>>23 2024年に死ぬのに2025年に1.1%まで持ち直せるのかw
インフレでも絶対に所得は上げないからな
全部企業が悪い
>>242 財政破綻を防ぐ、という観点からみても、
GDPに政府支出が含まれているんだから、
この総額だけみるとミスリードを誘う指標だってわかるじゃん?
経済経済と言いながら偏った歪な物を固定化して来たチンカス経団連と自民のアホのせいで一切成長出来てないのは当たり前のこと、
やってることは取ることだけこんな物は経済とは言わない
働かない人たちがいるから
その人たちが足を引っ張ってる
>>247 いい加減学習しろ
バカを利口にするのは無理
バカは煽動する方が効率的
円安で株価が上がるという理由だけで庶民の生活費を棄損させて追い込んでるからな
ありがとう自民党
ありがとう石破140円→151円
金融緩和継続で日本だけ一人勝ちってネトウヨが自信満々に言ってたんだけど、見事に外れましたね
大丈夫、中国はこれから崩壊しますから
まぁ見ててください
中抜きの仕事ばっかりで付加価値の付く仕事をしてないからな
昔は地方のオバサン達が団体で欧州旅行
ブランド品買いまくってたんだよ
バイトは稼いだら全部自分のもの税金なんて無かった
消費税も無かった
日本人全てが円で給料貰ってるのに円安にしたらみんなが損しかしないよね?(´・ω・`)
>>36 もう既に日銀引き受けの国債比率が50%超えてしまって危険水域になってるからこの10年やってきたような放蕩財政はもうできんよ
放蕩財政時代約10年の合計経済成長率は3%未満という惨憺たる結果だったしな
民間引受の国債増やすのも危険だ
今既に歳出に占める国債費は20%超えてて社会保障費に次ぐ負担になっているからな
もう民間引受も日銀引き受けも国債は絞っていかないと危ない
もう日本はにっちもさっちもいかない
移民増やすくらいしかないで
>>271 実際シンプルにこれなんだよな
pppベースでみれば日本は主要国と遜色なく順当に成長してる
pppとGDPは本来長期的に乖離しないはずか日本の場合ながらく乖離しているのは重い税負担と社会保障費の負担だろうとしか言いようがない
経済成長したいのであれば多産か移民かのどちらか
戦後の人類史上少子化問題を解決させたのはルーマニアの独裁政権下の少子化対策くらいしかないし、実質移民しかない
移民拒否するなら独裁政権見習って独身者と少子世帯への人権制限と税ペナルティを与えてくしかない
インフレもまだまだ入り口に過ぎんから本格的な終わりはこれからだぞ
アメリカに飛ばされた同期が円安で給料やばいことに
海外出張の手当とかもこみで円換算するとほぼ給料倍額になったって言ってたわ
成長率って金融所得の増減とか不動産収入の増減とかも関係あるん?
日本って年寄りの資産家多いしそういうのは労働収入より金融所得とかの方が多いんじゃないの
また若くても投資してますNISAやってますFIREしましたみたいなの多いし
そういうのは労働賃金とは関係ないとこにいるけどどうなんの
島国しか見てないガイジでは分からない事だよw
少しは海外へでてみれば?
東京は世界有数の都市! !思いっきり笑えるぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています