【悲報】万博の実物大ガンダム、ポーズがダサい「未来を見据えて、人類とともに新たな宇宙時代を切り開く姿を表現」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 実物大ガンダム舞洲に立つ! 大阪・関西万博会場で報道陣に初公開 頭部ドッキングの「上頭式」
news.yahoo.co.jp/articles/082ad6788bdcf2b04c60ae3e1b92b33668d297ba
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
膝付きとか高い技術やし
動くんやからすごいやん
トンキンのガンダムは動かんもんなwwwwww
こういうのって実物見るより禿のコメント見るほうが面白いからな
福岡よりひどいってことはさすがにないんかないか
大阪維新ならそれもありえるのか
コアファイターが飛んできて空中でドッキングくらいやれよ
万博なんだろ?
ターンエーの手を広げて天を仰ぐポーズのほうがいいよな
変な角生えたみたいな写真の構図はなんとかできんかったんか
膝立ちさせるなら地面付近に手のひら近づけて乗れるようにした方が良かっただろ
なんだこのポーズ
どうせならラストシューティングにしろよ
>>4 禿が大きく出るのはアニメのメディアとオタクにだけ
Gガンダムならシャイニングフィンガーって感じだけどファーストガンダムでこれ何の意味があるの
意味があってのことなんだからラストシューティングにすればいいのに
客が一見でないのはわかってる話だし、わかってないやつはそもそもガンダム知らないということ
わかってる人らなら通じるわけでしょ
プラモで膝立ちできる事アピールしたいから膝立ちポーズじゃないと駄目だったんだろうな
ガンダムの全シリーズでこんな動きしたシーンないよw
せめてラストシューティングのポーズとかにしろよ。頭腕あってもいいからさ
ロミオとジュリエットの一場面みたいなこのポーズ意味わからんわ。神か教祖崇めるどこかの信者のようにも見える
やるならラストシューティングかセイラさんをホワイトベースに下すポーズだよな
分かってねぇわ
ほんとだっさ、ラストシューティングのポーズでよかったじゃん
固定に変えたんだからビームライフルもたせりゃいいのに
こんなポーズするの初期ガンでなくて
レコンギスタのジーセルフとかそっちのイメージ
シェークスピアの演劇でもやってんのかと
おててがグーならまだみられるポーズ
すいませんこれはちょっとって言う人いなかったんかね
せっかくなんだからザクも2機くらい作れば良いと思う。タイガーバウムみたいな展示してほしい
エヴァはこういうの作られないのね
そこまで人気ないんだな
ラストシューティングならいいのにな
あれ映画のポスターにもなってて鳥肌立ったの覚えちょるわ
動かないガンダムだけど
夢洲は軟弱地盤だからガンダムがちょっとずつ沈んでいく姿が見れる
>>3 大阪万博に持ってくるのに伴い可動機能廃して固定ポーズだよ
なんかこういう人間味がある動きだと着ぐるみ感が出て嫌だよな…
もう脚部がボロボロなんだろうがいっそ体育座りにして
たしか最後の晩餐かなにかの絵にこんな奴居た気がする
リュウホセイが特攻死する数話前のくくるすどあんとかなんたかって回の冒頭あたりにあった「四つん這い ケツイクアハァ〜ん」ポーズでお願いしやす
ららぽーとのは毎週観てるが
あれ、設定にはないビームキャノンが実は「脚」になってるんよね
ダザいw
何が未来だよ
昭和ジジイの妄想だろうが巨大ロボなんて
>>26 横浜にいた頃の等身大ガンダムって自分の足で立っているんじゃなくて、腰の後ろにフレームぶっ刺して実質浮かせてたんだよ
大阪で展示するために可動機能を廃しても、直立はできないからひざまずかせたんだろう
こういうのは∀でやれよ
万博ならゴッドガンダムにしてゴッドフィンガーで未来を掴め!とかやれ
バンダイ「大阪だし、お古でいいだろ(めんどくさそうに」
@uni_mafumafu←このデ〇アタマで脳が〇まってない土木作業員〇正のブ〇イク底〇池〇草^^こ〇つ産んだ親()も〇ずかしいだろうね〜^^図体だけデ〇かくて痛い乱雑なゴ〇がさ〇し者になってんだから^^;つかこ〇つセラミックになってて気合いだけは入ってんの草^^ゴ〇なんだから矯正とかする必要なかっただろw
いや今度の万博自体がダサいし、ガンダムを持ち出すアイデアもダサい
もっとダサい、いや深刻なのは失敗・大赤字が約束されてること
いや今度の万博自体がダサいし、ガンダムを持ち出すアイデアもダサい
もっとダサい、いや深刻なのは失敗・大赤字が約束されてること
言われたからしょうがなくやってんだろうなぁ
有無言わさずだろうしな
担当も被害者
頭腕有りでラストシューティングしたらしたでオタクら騒ぐでしょ??
補助なしで安定させるために下半身太いのは嫌いじゃないけど
その割に足小さいのはデザインの都合なのかな
もっとマッシブでいいと思うんだけど
万博のために新たに作ったんじゃないってのがもうね
石ころだのリングだの無駄遣いしなけりゃもっといいの新規で作れたろ
万博会場で武器構えさせるわけにもいくまいと思ったけどこれ自体が兵器だった
万博に河森関わってるのにVF-1Sバルキリーじゃない件
完全変形1/1くらい万博ならやってみろよ
センスねえなあ、禿がガンダムにおいて写真のような表現を取り入れたのはターンエーだけだろ
まあ禿はターンエーを目指してくれって言うけどさあ
ラストシューティングにしたかったけど高さ規制に引っかかる
あるいは立ったポーズだと強度的に維持できない
っつーことかな?だせぇ
万博でやる事かってのが正直な感想
誰が喜ぶのこんなもん
喜ぶのって初老中年の極めて一部の人間だけだろ
ガンダムがそんなに強いIPならガンダムランドでも作っとけよ
最近のバンナムはガンダムをロボットではなく巨大な人造人間と勘違いしている気がする
でなければこのポーズやガンエボみたいなキャラクター性とマッチしないゲーム作った説明がつかない
何でイタリア人のプロポーズみたいな格好してんだ?
ピンクのズゴック内股で前に立たせろよ
和式でさらに上から垂れてる紐引っ張って水流すとこ
21世紀生まれにはお通じないだろうが・・・
ほんと中抜き安倍維新に関わるとろくなことない
🏺ジャップはこんなゴミイベントやって喜んでんだよ
だっさ
なんでわざわざガンダムらしくないポーズにするんだ
また、バンダイナムコグループ各社から「GUNDAM NEXT FUTURE PAVILION」関連商品を、プラモデルやフィギュアなどさまざまなカテゴリーで商品化。販売方法やラインアップなどの詳細も後日発表としている。
外人と転売ヤーとパニック買いおじさん全盛期にやるからバンダイはめっちゃ儲かりそうだね
未来の技術がどうのこうの
って言うなら
新しく創れよガンダム
横浜の中古品で、変なポーズのまま固定って
未来どころか過去の劣化品やんけ
ハゲが横浜ガンダムに対して
「今の技術では、こんな情けないガンダムしか作れない。子供たちに申し訳ない」
ってコメントしてたけど
この万博ガンダムには、どんなコメントをするのか
余計なことを言わないよう既に釘を刺されてそうだが
ララァ君はどうしてララァなんだい!?
ああアムロ、だって大佐がララァって呼ぶんですもの!
このシーンを再現したポーズか?
ガンダムっていつの時代の漫画だよ
ほんと無成長で過去に縋ってダサいなジャップは
このクソガンダム、手のひらの構造舐めすぎだからな
こんな恥ずかしいものにガンダムの皮被せてんじゃねーぞ
>>100 確か建築法とか色々あるから新規で作るのは大変なんじゃなかったかな
無論お金の問題も大きいが
万博でガンダムってあんた
自立歩行するなら凄いけどさ
>>145 関係者が話してたけどこれは富野の強い希望で、というか激怒して武器持たせるなってオーダーしたらいしね
何故か静岡のサーベルガンダム立像のアイデアを後で送ってきたけど…
立たせると危ないと言われる
寝かせるとなんだかよくわからないと言われる
ほなら…
>>98 明日南海トラフ来て奇跡的に上半身でも残っていたら、あんなに一緒だったのに流したい
実物大ガンダムは既に何箇所かあるんだから違うのにしろよ
実物大イデオンとか
>>148 ザクやジオング(足つき)みたいなシンプルでどっしり体型は建てるのに良さそうに見えて難しいんじゃなかったっけ
説明見たのが昔のお台場のパネルだから間違ってたらすまん
なんかゴツくね?俺の知ってるガンダム君もっと細かった気がする
>>161 これは謎の設計図から新規建造した設定
最低でも逆シャアの後
サイコフレームの残骸が入っている+クスィーみたいな空に浮かぶ技術がある
いのちがどうとかいうコンセプトの万博で、多数の命を消し去る破壊神みたいなアニメロボット展示するのか
ふつうに仁王立ちでよかったのに
笑いを取らないと死ぬ病にかかってんのかな
ガンダム知らない奴がポーズ決めたろこれ(´・ω・`)
スタイルをターンエーに寄せて月迎えるポーズは見てみたかったな
ガノタモメンは万博行けないから泣く泣く転売ガンプラ買う羽目になるんか哀しいなぁ
>>173 横浜とお台場で見飽きたわ
福岡のνと中国のフリーダムみたく別機体で出せよw
>>22 あ~それいいな
なんで早く言わねえんだよ使えねえ奴だ
>>164 万博のコンセプトは「いのちかがやく」だからね
ガンダム的には正しい
ガンダムで、ガンダム展示してどうすんだよ。
ガンダムの作中には、ザクとかドムとかゲルググとか、もっとスタイリッシュなモビルスーツがあるだろ
>>164 クアンタやAGEFXを展示したら満足ですか?
>>100 入りが悪そうだからテコ入れにバンダイに泣きついたんじゃね? で、バンダイも今から作れなんて無理だし…ってとこなんじゃ?
ガンダムオタクはこのイベント興味ないって聞いてびっくりしたわ
もはや誰も求めてないんじゃw
>>22 そう言えば、巨大ロボットの手のひらに乗るってのは、
ロボットモノで必ずある、憧れの風景なんだな
クラタスの所に行って上半身だけガンダム作って貰った方が凄いんじゃね?
ザクでもいいが
福岡ららぽーとのガンダムは一般道路の横にいきなり出現するのが非日常の侵蝕みたいでいいわ
ガンダムこんなポーズしないし
地盤が弱すぎで
ガンダムが大地に立たない夢洲
>>22 おそらく客を乗せるとなると安全基準が跳ね上がる
>>3 なんか語尾にやしって付ける関西の人たまにおるな。
これこれはなんとかやしなんとか。の文中のやしじゃなくって、
語尾がやしで文章が完結するタイプのやし。
いっそ戦後放棄されて苔むしてるみたいなコンセプトの方が良かったんじゃないか?
兵器が未来を見据えてるって碌な世界じゃないやろ
>>211 地面に近い手のひらに乗せるにも安全基準なんか跳ね上がるんか??
>>214 解体もされず放棄されてる方がろくでもないだろ
兵器をモチーフに未来を語ってええのか?
ウクライナやガザがあんな事になってんのに
宇宙移民差別主義者の連邦軍の新型殺戮兵器
通称 白い悪魔
完全に人のように軽快に動けるロボットは既にもう完成したのに何をやっているのか
技術力の無さをアピールしているのか?
今からでも、外装ぐらいなら変更できるだろう
ガンダムEXにしよう
ジオン兵絶対コロスマシーンとかイスラエルが喜びそう
ガンダム、アトム、ブラックジャック...
令和とは?🙄
軟弱地盤故にどんどん沈んで数百数千年後にこのホワイトドールが発掘されるんだぞ
胸が躍るよな
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
本来必要のない片膝立ちのために脚の装甲が分割されまくって
兵器としての耐久性とか放棄されてる
大人たちがどうすれば安定した状態で展示出来るか
ガンプラで三ヶ月位検討した結果捻り出されたポーズっぽいよね
ガンダムの時点でもう宇宙世紀始まってるじゃん
何言ってんだこいつ
地盤や高さ規制の関係で大地に立てなかったんじゃないかな
同じ膝立ちなら1話のビームサーベルで
ザク切った後のポーズにすりゃいいのに
たかがメインカメラをやられただけやないかーいのポーズ
どうせラストシューティングでしょ(笑)と思って開いたら本当にワケワカランポーズだった
コアファイター分離前のポーズにしろよ
今の日本にピッタリだろ
最先端の科学技術を御披露目するための博覧会で40年前のアニメキャラ出すのってなんなんだろうな
85年のつくば万博で鉄腕アトム出すようなもんじゃないの
https://imgur.com/wXq9Zpi.jpg ガオガイガーとかファフナーとかギアスとかエウレカとか
ガンダムに限らず何でもいいから許可が下りた奴から片っ端から作っていきゃいいのに
ドックとか込みで作って並べてくれるだけで立派な観光地やろ
高さ制限があるから立たせてはいけない
この条件で1番良いと思ったのがこれなんだろ
文句言ってるやつはどんなポーズが良いと思うんだ?
これたぶん立たせるのが難しかったから膝つきにしたんだろうな
こんなシーンないだろ
>>259 中の人のセンスが40年前(それ以上か?)で止まってるからね しょうがないね
pbs.twimg.com/media/GZLZFvCagAEkzXU.jpg
ジオン軍のコスプレしてイスラエル館前でジーク・ジオンって叫べば良いんだろ?
>>264 跪かせるのが必須条件なら手を地面に下ろして「手に乗れよ」ポーズでよかったんじゃないの?
てゆーかなんでこのガンダムSIMカード刺さってんの?
いっそゴミの山の中に捨てられた錆々のスコープドッグとか朽ち果てたダグラムにしとけば衰退しているわーくにを表現できたのに
>>242 エヴァをガンダムでやった革新的作品じゃん
もうちょっと原作ファンが喜ぶようなポーズにしろよ
ラストシューティングとかさ
動きもしないハリボテ巨像なんて奈良時代のどんぐり食の土人ですら作ってたもんを令和に有り難る知能の低いバカ民族
まぁチーズ牛丼の知能もそれらと同レベルだしバカ向け客寄せパンダってとこか
関西人は横浜のガンダムを羨ましがってたからこんなんでいいんだよ
科学エキスポなのに科学技術的な展示物が存在しない謎
>>287 お台場にあった時は支えなんてなくても自立してたよ
今お台場にあるユニコーンガンダムも支えなく自立してる
角でも背景の塔でもなくクレーンから吊るしてるロープか。わからんかった(恥)
>>293 知ってるよ
万博のは動かないのに自立出来ないのよ
大阪人や維新は科学も未来もなにかわからないんじゃないかな
いい印象の単語であることしか知らないってわけ
開幕までまだ半年くらいあるんだろ
建物の工期ほど設置に時間かからないしもっとあとでいいんじゃない
ここにミサイル落ちたら面白いから父さんやってくれw
ガンダムとシャアザク動きの有るポーズで1/1ジオラマにしたら見に行った
戦争の代わりにガンダムファイトをするGガンダムにせえや
ラストシューティングみたいなポーズ取らせておけばいいのに…
>>308 首もげてるからな
せめて顔は残したいし残すと絶対文句言われるし
横浜ガンダムのお下がりでしかも固定ポーズとかいうクソ劣化品をあてがわれて大喜びのバ関西土人wwww
ガンダムの実物大なんかもう珍しくもなんともないわ
万博なんだから実物大マクロスくらい作って展示しろよ
動かないなら新作立像にしろよなぁ
万博終わったらそのまま置いておけば万博跡地のシンボルになるし
太陽の塔みたく
>>311 これ万博なんで日本人全員を代表して世界に恥を晒しますから
>>264 お台場も横浜も福岡も日本だから立たせられた
なるほど万博はネオホンコンに統治されてるネオオオサカだから立たせられないんだなw
>>264 単純に縮尺を小さくしてラストシューティングにはできんの?高さの制限があるというのなら
あと、前に富野監督這っている、四つん這いみたいなポーズを提案してたな
ボディの下んとこに行って上を見上げる事もできるじゃん、それなら
これまでの立像タイプとは異なるわけでもあるし焼き直しにならない
>>279 腕の回転で洗濯機やるシーンとか未来感あるよな
消防法だの何だのくそみたいな決まりごとがあるわけだからさ、これこそ官民一体だの言ってるわけだから
超法規的にやらせろよ、やってみろよ、と思うわけだわ
上方向にはビーム出せねえのかな。ここも法律か
もうやり残しはラストシューティングしかないと思うわ、立ってるやつなら
サモトラケのニケも首ねえんだからいいじゃねえか。お客は皆それがなぜかわかってる連中だから
いいんだよ。外国のお客さんには一から説明しろ
>>324 廃棄予定だった横浜ガンダムのパーツ流用が前提だから
∩/⌒ヽ.
ヽ(´ん`ノ)つ
人 |
( ヽ ノ
人 Y
l⌒ヽ ノ
. (__)(__つ
動く横浜のをわざわざ持ってくる必要なかったでしょどう考えても
動くやつを動かなくしたら意味ねーじゃん
こういう場合の責任者ってだれになんのかわからんけどさ、
なんか経団連とか書いてるけど
まあ例えば吉村だとした場合さ
「これはやりましょう。ぜひやりましょう。ガンダムたたさなあかんでしょ
ほんとに幸いなことにラストシューティング、まだどこもやってへんのですよ。
僕はこれ、象徴やと思う。勝利の、未来の象徴やと。
まあ法律の点はね、もう僕がつかまりますよ。ほんま
行って豚箱でもなんでも入りますわ
とにかくこれは実現せんと」
とでも言えば一発なんだわ
んで書類送検ぐらいされてもらいたい
左脚膝下をぶっとい杭で地面に縫い付けられて自由を求めるポーズ
>>211 人を乗せる場合は立像とは構造的に切り離した掌型の台座として本体と接続するから関係ない
なんなデザインおかしいと思ったら増加装甲みたいなのつけてるのか
>>335 リングこんなに高さあるのかよ無駄すぎるだろ…
宇宙世紀のガンプラ並べとくとガンプラオタが一斉に押し寄せるから
チケットが売れてないなら万博会場にならべとくといいのでは?
いつになったら本物できるの?あと二百年くらいかかる?
つか万博仕様のプラモ出るんだな
こりゃパニおじ&転カス殺到だろw
>>347 大真面目に万博限定verとか出すと集客には役立つだろうな
「大阪はあきんどの街ですさかいな」で倫理面もクリア
メタルビルドじゃないの?
メタルロボット魂じゃないの?
プラモはRG2.0ベース?
何にせよ会場限定にしたら相当増えるな
BANDAI SPIRITSは、「RX-78F00/E ガンダム」がトイブランド「超合金」、「ROBOT魂」ならびに「ガンプラ」にて商品化することを10月23日に発表した。
「RX-78F00/E ガンダム」は2025年4月13日から開催される大阪・関西万博「GUNDAM NEXT FUTURE PAVILION」にて展示される実物大ガンダム像。
また、「RX-78F00/E ガンダム」の超合金、ROBOT魂は11月15日より開催予定のイベント「TAMASHII NATION 2024」にて初展示を予定している。
バンダイナムコ
「ガンダム、万博バージョン発売するよ!!」
転売ヤー
「うおー全力!」
おぢ
「そう(無関心」
よそからの使い回しなのに万博の目玉にするメンタルはすごいよな
センターにマイク置いてザクと漫才させる
ほうが大阪らしいだろ
大きめの地震の時に近所のババアがこんな感じに柵に掴まってたわ
>>20 そんそれ
ラストシューティングで良かったよな
>>290 あれ地面に鉄柱ぶっ刺して上からガワ被せてるだけだぞ
宇宙世紀って人類の半数が死ぬ破局的な戦争の後人身が荒廃して文明が緩やかに衰退していく時代なんだけど
バナナ共和国って言葉があるけど
大阪は吉本芸能共和国だな
寝る前に電気の紐届かなくて仕方なく身体起こすポーズ
そもそもガンダムはエキスポシティにもあったやん。何で今さら?
>>352 超合金の中で出来がいいから売れそう
サザビー、キャリバーンは酷いから転売屋大損こくほど値下がりしている
金の横浜ガンダムプラモ実質再販してくれないかなぁ。抽選で極僅かだから値段が天元突破している
ポーズ云々の前にガンダムと万博関係あるのか
ごちゃごちゃ雑多すぐるだろ
万博のお題目「いのちかがやく」
実際
回転寿司!
スマホ販売!
任天堂!
モンハン!
ガンダム!
自動人間洗濯機!
ジャップこれ見て何も疑念を抱かないの?w
>>381 これでも十分デカすぎだよなって思う
そりゃ使い勝手悪いわ
>>335 こんな海風・暴風雨が直撃する場所で木材が耐えられるはずもなく
ガンプラみたいに膝がバカみたいな割れ方してないのがいい
別にガンダム好きじゃない奴が企画してるんだろうな、そうじゃなきゃこんな変なポーズにしない
ビームライフルを天に向けるラストシューティングでよかった
>>398 ゴジラはたぶんガンダムよりレンタル料高いよ
>>231 コックピットでレバーとか操作してこのポーズ出来るのかな?
何このポーズ
ミャクミャクになりたくないアピール?
>>389 ガンダムは飛べないんだわ
飛べガンダム なのに飛べないんだわ
>>411 後ろのトラック見たら縦に伸ばし加工してんのか
もっとでぶって事🐖?
今日 頭を取り付けるってニュースでやってたけど なんなら頭をつけずにラストシューティングみたいにした方がかっこいいのに 偉い人にはそれがわからんのかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています