闇バイト裁判一審👨⚖「懲役28年ね」被告「よっしゃー!」二審👨⚖「無期懲役ね」被告「」 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://5ch.net//
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
電話での事前調査をもとに、東京・江東区の当時80歳の女性宅に押し入り、女性を窒息死させた2019年の「アポ電」強盗致死事件をめぐるやり直し裁判で、東京地裁は2024年10月22日、須江拓貴被告(27)、小松園竜飛被告(33)、酒井佑太被告(28)に対し、無期懲役の判決を言い渡した。複数メディアが報じている。
■「闇バイト」きっかけにアポ電強盗へ
19年2月28日に起こった事件では、須江被告ら3人は女性の住むマンションの一室に宅配業者を装って侵入。女性の四肢を拘束し、口を粘着テープで塞ぎ金品を探すも、何も見つけられず逃走した。暴行を受け、放置された女性はそのまま死亡したという。
女性は事前に電話を通じて、資産状況などを尋ねられる「アポ電」を受けていた。
3人はSNSを通じた「闇バイト」のサイトで知り合い、集まったという。
21年に行われた差し戻し前の第一審では、須江被告に懲役28年、小松園被告・酒井被告に懲役27年の判決がなされた。
検察側は女性の死因について「首の圧迫によるもの」とした一方、弁護側は「高度のストレス負荷がかかり慢性心不全が急性増悪して死亡した可能性」があると主張。須江被告らについて「被害者が慢性心不全の状態にあったことは被告人らが知り得ない事情」としていた。
懲役刑を言い渡された須江被告は裁判後、判決に「よっしゃー!」と声を上げ歓喜したという。
「悪質さが際立つ」として無期懲役へ
その後、検察・被告らはいずれも判決を不服として東京高裁に控訴。23年の控訴審では、女性の死因に関する事実認定が否定された。
第二審の東京高等裁判所は、「合理的な根拠がないまま、首の圧迫を示唆した解剖医の見解を排斥した」として、事実認定の誤りを指摘。審理のやり直しを命じ、再度裁判が行われた。
24年10月22日の判決では、須江被告らが本件以外にも長野県佐久市のブランドショップでの窃盗など、複数の事件にも関わっていることを踏まえ、「安易に金を手に入れたいという欲求から、犯行をエスカレートさせていき、悪質さが際立つ」として、3人に無期懲役の判決を言い渡した。
報道によると、須江被告は判決に不満そうな顔を見せていたという。
言うほど28年でよっしゃーってなるか?🧐
内心そう思ってもしおらしくしてりゃいいと思うが
そんな知能あったら闇バイトだのはしないか
今の無期はマジででれないって弁護士に教えられてたんだろうな
有期刑なら模範囚になれば早く出られるって聞いたことがある
懲役刑なら10年くらいで仮釈放あるだろと思っていたのかもしれない
慌てて相場を仕切り直してきたか
これが有期なら大概の闇バイトも無期にできないからな
>>16 変わるよ
余りに酷かったら死刑も早めに執行されるし
>>16 ラジコンでやった部分を大きく見たんだろう
これからのラジコン裁判も厳しくなる
>>11 正直これが気になる
あんま厳罰化一辺倒なのもよくないぞ
この手の犯罪増えてるから見せしめの意味でも死刑でいいじゃん
どう見ても反省していないし
りりちゃんの9年って短すぎないか
まんこ割がすぎる
ヨッシャー以外も重くなってるからヨッシャーを契機に重めにしたんだろうな
ラジコン言い訳にならない見せしめ
アホですね
反省の態度を見せずに許されると思って
馬券か何かと勘違いしたんか
28年でよっしゃーなら無期もたいして変わらんやろ
でてくるとき60くらいだぞ
体もだいぶ動かなくなってるだろうしなんもできんぞ
>>16 かわいい女かとうかでも量刑が大きく変わるし、貧乏人より金持ちの方が裁判官から同情されやすいから割り引かれる
何も盗れずに婆さんを死なせただけ
それで28年食らってよっしゃーと言う人生
二審じゃなくて、高裁がこれじゃあかんよって
地裁に差し戻して無期懲役でしょ
無期に比べりゃよっしゃーだが結局控訴してんのかよ
それで無期がほぼ確定なのやらかしてんなぁ
そーす
//news.yahoo.co.jp/articles/a041f50adbf9267df81002e04beb78767396d383
>>51 刑期が終われば出れるのとほぼ終身刑で出られないの差はでかいぞ
>>45 人殺ししかやったことないやつを60で解き放ってどうすんだ
また人殺すか無駄に生活保護かかるだけやんけ
>>11 バーカ、囚人の数が減って閉鎖する刑務所が出てきてるくらい刑務所ガラガラなんだよ
法務省が公開してるデータすら見れない知恵遅れかよお前は死ねガイジ
>>36 それは昭和の話や
今は基本的に30年経たないと仮釈放の審査が始まらないし
その審査に落ちると次に審査受けられるのは10年後や
>>45 無期は今40年は最低出てこれない
28年の有期ならいい子にしてたら25年ぐらいで出て来れる
>>14 でもこいつら黙って餓死する氷河期より知能高いんだよな
ネンショーのガキですら更生なんかしないんだから
23歳の人殺しなんて生かしておく意味ないだろ
網走のムショに死ぬまで閉じ込めとけ
無期の奴等が出ている動画とか見てるとあいつら全然反省していない
何が悪かったのかさえ理解していない
>>61 有期刑の上限が30年なので、今はそれ以下では出られない
強盗拷問殺人が28年とかバカげてるだろ
死刑にしろよカス
28年でヨッシャーはちょっとワロタ
いやいや28年でどえらい年月やでぇ…🥺
>>16 変わるよ
裁判って裁判官の気持ちゲーだから
遺族煽り罪はかなり重たいからな
お前等間違ってもやるんじゃないぞ
27才「よっしゃー!」
自分の年齢より長いの刑期でよっしゃーはないだろ
檻の中で生きてる年数の方が長いとか動物園かよ
無期になって「マジかよー」みたいな発言して上告したらその発言が反省無しと判断されて死刑になったバカもいたよなw
いい加減に日本もアメリカのように刑務所ビジネス取り入れたらいいのに
犯罪者を時給10円で働かせて生産させればアホみたいに利益取れるのに
>>4 強盗殺人の無期懲役だと仮釈放はまず無理だし万が一あったとしても平均45年だから28年と比べたらよっしゃーな気もわからんでもない
検察が無期に持ってきたいのはまあわかる
ただ被告は27年や28年で満足できなかったのか?
日本の無期は本当に無期になりつつあって模範囚だとしても仮釈で出てこられるの40年後50年後にワンチャンあるかないかじゃんよ
約30年と天秤にかけるまでもないでしょ
よっしゃーとか言うから罪が重くなるんだわアホやな
弁護士も頭抱えただろ
>>81 友達への手紙で反省してないのがバレたやつも無期から死刑になったな
反省してるよう見せかけることすら怠るところが闇バイトらしいっちゃらしい
こんなん一々無期にしてたら刑務所足りないだろ
流石に強盗は一発死刑でよさそうなもんだけど
スマホを知った後で、スマホなしの生活が続くのはしんどいだろうな
2022年の統計
無期懲役が仮釈放で出所する割合は、15.8%です。
仮釈放が認められた受刑者の平均服役期間は45年3か月
これ見たら28年はよっしゃになるか
人生終えるまで税金で暮らしていける
これ犯罪減らないだろ・・・
>>92 境界知能ってガチであるんだなってこういうの見ると実感する
強殺だから無期か死刑って言われてたけど有期でよっしゃー!かな
アメリカの刑務所は懲役888年とかいるから
中で殺人しても無敵
>>16 この程度の馬鹿がいるのか
ドラマや映画すらも見ないということか…
境界をラジコン化できるようになった結果だな
境界にネットをやらせてはいけないんや
税金の無駄だしこんなの即日死刑でいいじゃん
火の中に投じてやれば死体の処理もできて一石二鳥😁
>>82 日本の刑務所ってジジイだらけだから大した労働力にならんで
数少ない若者もそのジジイたちの介護が主な仕事や
うーん。税金で養うの勿体無いので死刑にしてくれないかな?かな?
こないだ無期喰らって癌で死にかけてるジジイの囚人映ってたな
ほぼ死にかけてたが
これも指示役に判決が出たら「よっしゃー!」って言えって言われてるだけなんだよね…
元は楽して金が欲しいという動機だったのに
有期刑か無期かまで欲求レベルが下がってて草
有期刑で幸せ感じれるほど低レベルな人生なら
最初から犯罪なんてせず大人しくしとけゴミ
>>88 いや被告は満足してたでしょ
検察が控訴したから控訴審で差し戻されたわけで
>>93 闇バイトで強殺なんてどれだけ時間が経ってもまず社会が許す事はないだろうから仮釈も望めないよね
条件として模範囚は前提で更生と社会復帰する意欲と社会が許すかどうかの判断にかけられるから模範と更生と社会復帰はクリアしてもラストは無理だわ
しかもよっしゃなんてニュースをネタにされたらね…
これ裁判でイキる俺カッコよくね?
以外に理由ないと思うんだよな
メンタルが中学生ぐらいで止まってると思うんだよ流石に
懲役なら7掛けで仮釈の可能性が出てくるんだっけ
最短20年ほどか
でもよっしゃとは言えないよな
>>94 一発死刑乱発はそれはそれで土人国家みたいでダサいからやめようよ
闇バイトに手を出すくらい追い詰められてるなら刑務所生活はもはや福祉みたいなもんなんじゃないの
50代で仮釈されるのと70すぎで仮釈されるのでは天と地か
浮かれて必要ないこと言って墓穴掘るとか夜神月みたいだな
間違いなく日本をぶっ壊したのは自民党
こんな社会、こんな日本を守るのが愛国保守ですか?
れいわと共に真に愛せる国を取り戻すべきでは?🫵🥺
ガッツポーズは許されんし相撲業界みたいで許せないです😡
死刑にせんとあかんて永山基準の時代ちゃうって( ・᷄д・᷅ )外道働きは即ぶち殺死刑にせんと
刑務所にネットフリックス導入されたら犯罪率むちゃくちゃ増えるだろうな
それぐらいネット遮断がきつい罰だよ
>>117 記事に検察被告いずれも判決不服で上級審持ってったとあるから27年や28年では満足が行かなかったんでしょうよ
理解できないが闇バイトやるような連中の頭を理解するだけ無駄かな
どれだけ金に困ろうともお婆さんの首を圧迫するなんて出来ないわ
残忍な男たちは死刑にすべきだろう
誤審の恐れも100%ないんだから速やかに死刑にしようよこういうのは
>>16 一切変わらなかったら裁判自体要らなくない?
>>136 まあワンチャンもっといい判決出るかもと思ったんじゃない?
控訴するだけならタダだし
>>41 それはない
自分を神だと思ってる精神異常者
>>16 態度悪かったら上乗せじゃなく、反省してれば減刑って感じだろ
仮釈放には被害者またはその遺族の同意画必要なのが今の制度
モメンは物知りだが知識が古いのが玉にキズ
マジモンのアホやな
死刑にした方がええやろ
懲役刑で出てきたら100%また犯罪するやつやん
反省してるふりもしないなんて本当にバカなんだな
獄中で死ねよ
>>126 おいおい、中国以下の土人国家のジャップが何言ってんだ?
中国は年間死刑3000人を超える世界第二位の経済大国かつ先進国だぞ
お前ら土人ジャップの分際で父さんの国である中国様を侮辱する気か?
中国みたい死刑判決→即日執行っていうスピード感でいいんだよ
闇バイト「シャザイ?シャザイってどーゆー意味っスか?」
弁護士「謝るという事です」
闇バイト「俺が謝ると何かイイ事あるんスか?」
弁護士「刑が少し軽くなるかもしれません」
闇バイト「じゃあそれで」
最新のデータだと45年で仮釈チャンスがやっと到来
後期高齢者に両足突っ込んでるのと片足突っ込んでる状況でシャバにでろってのも中々に酷な話だわ
検察がどう動くかはともかく有期刑で満足しとけば50代には出られたろうに
無期受刑者は仮釈放まで長くなったせいでボケ老人になる奴が続出してる
ボケてもう再犯もないし介護を刑務所でしたくないから仮釈放でシャバに放り出すって面もある感じだからな
30前後で入れられたら同じくボケてくる80ぐらいまで多分檻の中
最初に判決出した裁判長がガチで無能なんよ
検察は無期懲役求刑だったのに反省してるからという理由で有期刑にした
なお反省してなかった模様
>>97 無期懲役を下されて、30年くらいで仮釈放されるケースは相当レア
>>131 強殺の懲役じゃ介護要員に使えないから補充にならないか……
>>150 被害者の同意マ?
逆にどんな人が同意するんやろ…
反省の手紙に感銘したとかか?
>>77 暇アノンかな?
相場の中で増減あるだけだぞ
綺麗事抜きでこんなアホを税金で死ぬまで刑務所で生かしておく必要ある?
>>4 模範囚だと3分の2で仮釈放の見込みがあるからな
無期が終身刑化しているから天と地の差と弁護士から聞いていたんだろう
>>49 この事件の加害者3人のうちの1人は格闘技やってる奴だから絡まれてもやり返すだろうな
>>140 闇バイトにも自衛官おるからね(´・ω・`)s://www.yomiuri.co.jp/national/20230713-OYT1T50262/
>>45 ショーシャンク?の釈放されたじいさんみたいになるよな 首吊り
あと直近で無期懲役で仮釈放されてる奴はほとんど病気で死亡間近の無期囚ばっかりだぞ
この辺は法務省がデータ公開してくれんからわかりづらいんだけど、無期懲役のジジイが仮釈放されても大体1年以内に病死してるから
>>88 被告だけが控訴したら刑が重くなることはないからワンチャン少しでも軽くするために控訴することはある
生い立ちからして狂犬だな
妹も自殺してる(一説にはこいつに自殺に追い込まれた)
もっと早い時点で駆除されてるべき
>>61 こういう情弱境界知能が闇バイトに引っかかります
というかバイトって2019からあったのか
ここでニュースになったのこれ
>>140 ワンチャン上司撃ち殺して脱走するリスクあんぞ
それを防止するシステム作りにはマンパワーと経費がかかる
つまり税金の無駄
>>140 そんな危険なやつ自衛隊に入れたくないわ
最近は炭鉱ないからなぁ…東電デブリ回収決死隊に送り込もうや
チェルノブイリのときもかき集めた奴らに事情説明せずに工事させたしな。なおみんな死んだ模様。
無期懲役囚の仮釈放について調べてたら強盗強姦致死被害者総数5で1キルしてるのが平成25年に仮釈されてて草
この3人も30年後には出れるんじゃね
>>100 これみるとよく生きてたなって思う
30歳で無期懲役なら75で仮釈放でしょ
>>171 マジレスすると強盗致死だと死刑になった事例はない
法律上は強盗殺人と強盗致死の法定刑に違いはないけど実際の運用では明らかな違いがある
>>182 銃なんて持たせなくても救助活動とか後方での体力仕事とかいくらでもあるんじゃないの
>>175 愚か者のお前のために親切なモメンが貼ってくれてるだろ
145 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.93][SSR武][SSR防] sage 2024/10/23(水) 21:53:41.44 ID:+kist5tc0
https://i.imgur.com/GErLJMy.jpeg 仮釈放令和4とかほぼ50年だな
コスパいいねw
無期懲役囚が仮釈放される絶対条件の一つが
・仮尺されても絶対に犯罪を起こさない人物
これが審査会の条件にはいってる、もし犯罪犯したら許可出した奴等の責任問題になる
だから無期囚で仮釈放されてる奴等のほとんどが介護が必要なレベルのボケ老人と病死間近の爺だけ
なんか指示役ってリモコンで遊んでるよな
金なんかないところに行かせるんだぜ
チー牛君中卒だった
週6で働いてたみたいやし何か騙されたか、仕事行ってるフリしてパチスロかやな
もう二度とセックスできないねぇ
俺もシャバにいるのに何故かできないけど
国はこの辺の能無し軍団の有効活用方法を真剣に考えるべきなんじゃなかろうか
無期か死刑と思ってたんだろうが大声でよっしゃー!って頭悪すぎるな
無期になる為にわざとやったのか?
今の無期ってほぼ一生出られんらしいな
昔は20年そこらで出られたらしいが
>>36 無期懲役の仮出所までの平均収監期間は56年だったはず
指示役って頭良いな。こんな頭悪いやつらに目をつけるなんて
>懲役刑を言い渡された須江被告は裁判後、判決に「よっしゃー!」と声を上げ歓喜したという。
そりゃ無期懲役になるわ
>>140 ディルレヴァンガーが隊長を務めた部隊で、カミンスキー旅団と並んで非常に悪名高い部隊であった。
当初は、中隊規模で構成員も既決囚の密猟者で改心したと認められた者という条件が遵守されていたが、
ディルレヴァンガー自身の昇進と共に部隊の規模が拡大するに伴い、この条件を満たす者が枯渇したことから
入隊できる犯罪者の枠が広げられ、軍法会議で有罪判決を受けた武装親衛隊員や国防軍将兵、
強制収容所に収容された政治犯、一般刑事犯などで構成された単なる犯罪者集団になった。
こうして最終的に部隊は師団(実際には旅団規模)にまで拡大した。
この部隊は主にポーランドやベラルーシにおけるパルチザン掃討などを任務としたが、
隊員の来歴ゆえか各種の犯罪行為が絶えず、特に1944年8月に発生したワルシャワ蜂起の鎮圧の際には、
主にロシア人の反共主義者で構成されたカミンスキー旅団と共に鎮圧そっちのけで
民間人に対する虐殺、略奪、婦女暴行などの蛮行に走り、
「武装親衛隊の面汚し」として国防軍はおろか武装親衛隊内部でも嫌われるようになった。
よっしゃー
ぼく「なんで一円も儲けてないのに28年でよっしゃーなの」
>>203 日本の無期懲役は終身刑と全く同じ内容
単に明治のときの役人が中国語から翻訳したから
文字の表記としてこうなっただけ
仮に終身刑というものを導入したとしても名称が変わるだけで中身ほぼ変えられない
35年超でかついつ死んでもおかしくないくらいヨボヨボだったら仮釈放て感じだよ
闇バイト「どうせ政治犯みたいに天皇が死んだら恩赦で釈放されんだろ・・・」(´・ω・`)
タイとかだと終身刑くらっても国王が死ねば恩赦で釈放される可能性あるけど
日本の場合は恩赦が事実上廃止されてるから上皇が死んでも恩赦無し、無期懲役はほぼ終身刑コース
っか懲役20年以上ってショーシャンクルートしかないよな
ギリ15年あたりならまだ行ける可能性はあるかもしれないけど
>>4 バカだから10年くらいで仮釈放になると信じてる。
スマホ依存のこいつらの世代からしたら10年でもクソ重く感じるはずなのに
28年でよっしゃーって凄いな
>>228 そりゃ死刑じゃないし
もう一度娑婆に戻れば今度はもっとうまくできるし
>>228 さすがに事前に説明されんのかな
失敗したら無期は覚悟しろよ、って
ガッツポーズしたら判定取り消しってメチャクチャだな
剣道かよ
>>36 一生出れないよ
今は凶悪犯に仮釈つかないから
これほんま笑える
無期判決食らった瞬間にどんな顔してたのか見てみたい
28年でよっしゃー言える人間ってすごいわ
出てくるときは60前だし
刑務所で28年ってどんだけ長い年数か想像も出来んわ
>>7 知能云々ではなくて小中高成人後を通して犯罪行為が当たり前の人生やったんだろう
好きな時に働ける便利なバイト感覚かと
強盗や窃盗に何の躊躇も悪意もなく当たり前にやる根っからの犯罪者なんだろうな
出したらあかんわ
昭和じゃこういうバカはヤクザの鉄砲玉やってたんだろうなぁ
3人グループだろ
ルパンと次元とゴエモンだって自分たちをキャラしてんだよ
>>218 日本も当然こうなる
闇バに手を出すような知能が低く自己管理できない輩なんだから混乱状態の場所ではヤバいことしまくる
一般の兵士ですら犯罪に手を染めるリスク高いんだから
>>232 それだけ心証って大事なんだよ
裁く側も人間だし
>>232 判決で反省してるとした裁判官を目の前でバカにしてるようなもんだろ(´・ω・`)
闇バイトの連中は戦争になればよく言うこと聞いてくれるだろう
囚人兵向き
>>229 ここから民事で裁判起こされて損害賠償請求される恐れもあるのにもううまくやっていく道ないでしょ
何も悪いことしてないのに死刑を下された被害者よりマシ
>>28 それマジで思う
免停期間とか無免許運転で捕まると3年以上余裕で食らうけど、やっぱり運転する必要ある場合もあるから開けるまでにまたやっちゃって今度は7年とか食らうの見てたら
なんか免停処分が無免許運転を煽ってるんじゃないかとすら思える
無期懲役の連中は世捨て人同然だから侍工場に入れないとダメやろ
>>16 変わらないなら裁判要らんやろ
事実だけぶつけるならな
>>196 これ死にかけのジジイで介護も後始末も面倒だから
死ぬなら外で勝手にどうぞってやつだろ…
>>253 それって無期懲役なら働けないんで損害賠償払えない理由になるね
本人にとっては損害賠償なんてどうでもいいこと
自分が刑務所から釈放されることは人生でもう一度自由を
満喫できるチャンスだから
>その後、検察・被告らはいずれも判決を不服として東京高裁に控訴。
よっしゃーなのに控訴したの?
>>203 外国の終身刑でも仮釈放がある国がほとんどだから日本の無期懲役と変わらん
国によっては日本より仮釈放されやすい
もちろん仮釈放が無い絶対的終身刑のある国もあるが少数
>>260 今の無期は出れない
今後は知らんけど
収容人数が増えたら早めに出すかもな
有期刑の上限が30年に引き上げられた頃くらいから無期懲役は事実上の終身刑になってる
ただどう考えても税金の無駄なんだから中で自殺するように徹底的に追い込めばいいのに、日本の刑務所ヌルすぎるんだよな
アメリカの刑務所なんか毎日囚人同士の殺人が起きてるのに
>>262 もう少し高望みできると思うのが心情
値引き交渉と同じ
くだらない人生で終わっちゃったね
最近では無期から出る許可でるには48年はかかるんか
もう出てくる頃にはジジイで何も出来んな
>>196 50年服役して約16%が仮釈か
かつ38年服役しても84%は仮釈されず、と
心象って量刑にわりと関わってるでしょ
更生の余地なしと見なされたら重くなるのは当然
>>269 刑務所の秩序は大事だろ
そこが崩壊すると看守のモラルも多分崩壊するぞ
こないだも無期懲役を狙って殺人事件をして
無期懲役の判決に喜んでた被告がいたよね
無期は平均30年だっけか
悪質でおそらく仮釈放認められないからもう出てこれないだろう
一生アダビデ観れない自由にシコれないなら死刑の方がマシじゃん
野良猫殺処分するならこいつら殺処分した方が世のためになりそう
お勤めから出てきても恐らくナマポだろうしな
犬猫よりも強盗や殺人詐欺した奴をドリームボックスに入れるべきだろ
犬猫は可愛いけどアホな前科者なんて可愛気ないし犬猫より金かかるもん
報道特集で仮釈放のジジイやってたが
リノベしたURっぽいとこに生活保護で住んでてめっちゃ楽そうなのに文句言ってたわ
出さなくていい
>>240 根っからの犯罪者が闇バイトの末端とかやると思えんのやけど
悪人でもただの頭悪いアホやろ
更生の見込み0だから死刑でええやろ
遺伝子単位での欠陥やから元から壊れているンだわ
>>279 そのくせあいつは中で暴れて拘束されたり懲罰受けまくって頭おかしくなったらしいぞ
強盗罪の法定刑は「5年以上の有期懲役」
強盗致傷罪は「無期懲役または6年以上20年以下の懲役」
殺人罪の法定刑は「死刑または5年以上の懲役」
強盗殺人は「死刑と無期懲役」
殺人罪より強盗致傷罪は重い
出てきたら50-60歳ってもう生きてる意味ないだろ
>>290 犯罪者もできる奴じゃなきゃ組織の上には行けないからな
アホで怠惰な犯罪者はどうあがいても末端だよ
刑務所内に老人ホームと介護施設作ったらええんよ、それの世話を囚人させてやる
万が一、人質に取られても人質としての価値がないからそのまま殺してもらってOK
刑務所にさっさと老人ホームと介護施設作れって
なんかこいつの目の前でバーカって言ってやりたい気分
>>239 このポジティブさを良い方向に使えていれば
>>269 アメリカの刑務所の方がぬるいぞ
どこかの勢力に属していれば
>>293 でもね 今の世の中見てごらん
アベノミクスのせいで娑婆より刑務所のほうが安楽だよ
景気に左右されずに毎日3食確定したのか
食いっぱぐれないな
>>295 100%ナマポで国の寄生虫だからな、私刑でいい
>>208 死刑死刑いっても日本は執行全然しないからなぁ
確定死刑囚100人以上いるし
>>301 お前みたいなアジア人がアメリカ南部の刑務所入ったら三日後には死体になってるよw
最低28年間ただ飯が食えるんだからよっしゃーで間違いない
模範囚となればお菓子もいっぱい食べれる
>>309 殺された側はもうおせち食えないのにね
無期懲役ってある意味国が犯罪者を守っていることになるんだよ
被害者家族が仇討ちできないから
下級国民やるくらいならワンチャンに賭けてもいいよね
失敗しても一人殺したくらいなら死刑はないから数十年暮らしが保証されるし
今なら闇バイトやるのは賢いはw
ちなみにコンクリ事件の主犯も
共産党大弁護団の尽力で保護観察3年が内定してたけど
裁判中に裁判官の裁判を始めて懲役10年に。
>>309 そうなの?今じゃケーキとか食えなくなったみたいだけど
>>313 更生の余地がないから無期なわけだしねぇ…
>>319 お正月には刑務所とビジネスホテルでは紅白まんじゅうが食える
>>320 まぁこの国は死刑判決食らってからがなげぇからな……
>>322 いや 無期なら釈放して遺族に仇討ちするチャンスを与えるべきって意見もある
>>4 無期懲役はもし仮釈放されても刑期が続いたまま
仮釈放中に何かやったら無期懲役の再開やで
>>324 この犯人が無期を嫌ったのは死刑のほうが楽だからじゃないかな
>>316 ネットでイキって俺かっこいいでなくて実際にやってみればいいじゃないお爺ちゃん
やらなきゃ賢くないでしょ
>>309 裁判するまでも長すぎるよな
5年たってまだやってるってバカパヨク国家ですわ
>>307 あっちにもレベルがあるからな
あんまり知らないと思うけど
要するに 死刑のほうが無期より楽なんだよ
ところが死刑廃止論者は死刑を国による殺人だと思っている
>>163 増減あるって自分で言ってんじゃんワロス
お前らアホやから知らんと思うけど
無期懲役でも 求刑死刑で判決無期懲役と求刑無期懲役で判決無期懲役は別物なんだよ
死刑求刑された無期懲役はマルトクって呼ばれてて まず釈放されないんだよ 覚えとけよ
よっしゃー言っちゃったら心証も悪いし
一番重い刑が下されるだろうね
当人が喜んでると仕方ないよね
>>336 わりと死刑の方が怖いと思うぞ、特に日本は絞首刑だからな
アメリカみたいに薬剤投与なら安楽死と同じレベルの死に方だけど、絞首刑は想像するだけで結構怖いから
>>344 いやいや、執行されるまで毎朝足音聞こえる度にブルブル震えるやんけ
無期懲役と28年ならシャバに出られる年数が倍は違う
こいつはそれも知ってのよっしゃーだろうからなおさらザマァだな
でも強盗も絶対悪ではないよね
上位10%が富を独占し残りの国民90%が飢えに苦しむような社会なら、上級を狙った強盗も絶対悪とは言い切れないと思う
疑いの余地のない利益目的の殺人は有無を言わさず死刑でいいよ
今は死刑なんて滅多に執行されないから事実上の終身刑みたいなもんでしょアレ
無期懲役もほぼ出てこれないんだよね
だから死刑も無期懲役もそんなに変わらない気がするわ
受刑者一人あたりにかかる費用は年間300万とか400万と言われてる。
それよりも俺年収低いよ。
ゆるい国の刑務所ならまだしも
日本の刑務所は
自分だったら死刑と無期なら無期のが絶対嫌だわ
一生ムショ暮らし確定だろ絶望しかない
どう考えても割に合わないけどやっちゃうのが境界知能って奴なんだろうな
無期懲役の人が出所すると、ほぼ生活保護になるらしいね。
社会のゴミを税金で死ぬまで面倒見るのって無駄だろ
サクッと死刑にしろよ
刑務所の朝食より俺の今の朝飯の方が安いからな
コロナの世の中になって納豆ばっかり食ってる
臓器を取って売ってそれを賠償に充てればよくね
それが循環ってもんじゃないの
28年でも途方もない年月なのに喜べるのかあ…
無期懲役を求刑されたら安楽死選べるようにしたらいいのにな
>>354 死刑囚は孤独な拘置所で足音に怯える日々が続く
袴田巌さんは長い長い勾留で神を自称するようになった
生かしておくのも税金の無駄だし臓器の再利用でいいだろ
そっちの方が社会に役に立てるよ
一回5万円の報酬で親が受け取るのでいいだろ
このインフレの時代に娑婆にいるより刑務所にいた方が得だし
釈放されたときに景気が良ければそのほうがいいし
なんというか境界知能みたいな感じなのかね
その場に相応しい立ち回りができないんだろう
刑期についてはよくわからないけどこういう事件の実行犯って福祉案件でしょ
>>364 無期懲役じゃなくても刑務所からでると生活保護を速攻もらえる
>>160 >>196を見る限り年に35件審理されて8.4件が仮釈放を許されて彼らの平均が34.4年
いうほどレアか?
>>76 おっさんなった時の身体の衰えとか知らないだろうしな
でもなんだかんだでグレーな死刑囚はあんまり執行されないよな
林眞須美とか今でも戦ってるし
10代の若者でも簡単に4万円稼げる「闇バイト」が見つかってしまう。超簡単だけど僕は怖すぎてこんなの絶対に出来ないわ・・・ [593776499]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729691138/l50 こういうの刑務所が維持できなくなったり、犯罪者が犯罪者を逃すことなんかあったら誰が責任取るんだろ
こんな奴らはこっそりロシアに輸出したらどうやろか
無事に生きて帰ってこれれば晴れて自由の身だし、プーチンは捨て駒が手に入ってお互いWIN-WIN
>>379 アベノミクスのせいで娑婆より刑務所のほうが暮らしやすくなってる
>>364 仕事無い状態で放置したら再犯しかねないからな
>>380 再審申請してる間は執行できないというクソみたいなバグがあるからな
>>369 絶対そっちのがいい
ジジイになってシャバに出ても生活保護受給されて無駄に税金使うし寂しさからまた犯罪を犯す可能性も高い
死ぬまで刑務所の中なら介護が必要になっても受刑者に世話させるだけだから金がかからないんだよ
個人的には有期刑は最大10年で無期は廃止、冤罪の余地無しで10年超え相当のは3ヶ月以内に⚪︎刑でいいと思ってる
>>377 年々長くなってるのが明らかなのに平均を見る意味
>>36 出てこれない
昔は無期懲役も30年位で出て来れたけど
今は長くなってるらしい
誰かが言ってたけど
犯罪で5億円円横領してそれを隠して
刑務所で3年過ごしたほうが老後が楽らしい
ある程度の年齢いけば前科なんか関係ないしな
無期だと金かかるのが嫌なら、アメリカみたいに警察がバンバン撃ち殺していいようにすればいい
死刑は実質の終身刑とか言うけど死刑囚は無期懲役囚と違って刑務所の中で働かなくていいから死刑囚のほうが待遇はマシやぞ
>>175 おら出て来いよ知恵遅れ
ビビって出て来れねーか?バーカ😂
>>394 5億で3年ならコスパめちゃくちゃいいな
生涯年収でもその半分も稼げないのがほとんどなのに
無期も厳罰化の流れが進んでるから30年後には更に仮釈放審査が厳しくなってるだろうな
良くて出られて40年後くらいか
若いねーやんが被害者の事件?うその暗証番号を教えた事件
あれは犯人が死刑を希望したから別の事件か
>>399 それに気づいたやつが次々と会社の金を猫ババしてる
よくあるだろ「ギャンブルで使った」とか
あれはほぼ嘘な確信犯でどこかに隠してるわけ
いまの世の中だと新幹線で暴れたやつみたいによっしゃー死ぬまで安定!ってなるんじゃね
五体満足の仮釈放だったらいいけど、そのまま老人ホームとかでは・・・
>>394 その後
民事で提訴されるから
シャバに戻ってきた所で
丁度没収されるけどな
>>306 そもそも強盗致死だから殺意は無しという事件なんだよね
その上で一審はストレスによる慢性心不全を否定せずに有期刑判決
差し戻し審は意図的ではないにしろ首圧迫や暴行が悪質だとして無期懲役判決
>>380 飯塚事件とかある
法務大臣の都合でゴーされる
まぁ個人的な感想では捜査の過程は駄目でも怪しい感じはするけども
「だから生き抜く。絶対に外に出て死ぬ」 仮釈放が実現しない“マル特無期” 死刑を免れた男達の“生”への執念【報道特集】
https://youtu.be/FvGSWcRvDaU >>404 そんなの全部裏取られて真偽分かるんだから、隠そうと思って隠せるもんじゃないだろうよ
預金すりゃ一発でバレるし、現物となるとかなりの大きさだし
>>394 そんな責任ある立場につけるなら株で大儲けできただろ
>>409 民事できても証拠となる金がなければ取り立てようもない
一審、よく心不全で通ったな
頸部圧迫からの窒息てがっつり判定でるやつやん
>>4 28年なら無期懲役が約10年(真面目に服役した場合)になるからなるだろ
バカかお前はスレタイだけや興味あることだけせずにちゃんと記事や時事ネタのニュース見とけぼけが
>>402 覚せい剤取締法違反の統計図貼ってどうした
>>4 みんな見てる中で圧勝を見せつけたんだからな
アピールよ、アピール
>>394 5億の横領じゃ3年は無理
一切弁済しないのであれば最低でも5年
>>1 どうでもいいけど日本は犯罪者に優しすぎ
法的にもそうだしTVとかでモザイクかけたりするし
ただ入れとくのは勿体無いし何か世の中の役に立つ刑務作業とか無いんかな
ワンチャン挟まれて死ぬかもしれない機械作業とか
>>382 将来的に国がさらに衰退すれば自ずと刑務所も荒廃して中南米みたいに暴動が起こったり刑務所内から犯罪の指示が行われたりするようになるだろね
これは残念ながらもう避けられんよ
仮釈放審査は30年後、身元引受人がいないとダメだからな
>>426 キーホルダーとかお守りとか
こういう人たちが作っていたはず
>>396 お前みたいな陰キャはそうなるけど
陽なら勉強や作業できる刑務所のほうが楽しい
ちな少年も同じで鑑別より少年院のほうが楽しい
(´・ω・`)法務大臣が死刑執行のサインしないなら
(´・ω・`)法務大臣を代わりにしようぜ
>>426 刑務所はその辺の中小より遥かに気をつけてる&武器になるもん扱わせんから無理やね…
服役中の事故死は即虐待の疑いがかかるから、すっげー慎重
>>396 (´・ω・`)刑務所労働無くす流れだそうやで
懲役28年でも俺ならもう次の人生ガチャ回すわ
輪廻転生とか信じてないけども
>>384 28年経てば確実に出られるのと実質終身刑とじゃ全然違うぞ
まだ若いから50代で出てシャバで余生を過ごせたはずがイキったせいで獄死確定だよ
1960年代に起きた布川事件や狭山事件ですら30年近く服役してるんだよな
平成以降の無期囚で仮釈放になった奴とかまだいなさそう
>>438 そしてまた出所した結果仕事見つからなくて犯罪起こすと
>>424 仮に5年でも安いもんだろ
中間管理職で金庫番してるやつは
むっむっと思ってるはずだぞ
ちょっと人殺したくらいで死刑とか無期懲役とか理解できないな
戦争犯罪と似たようなもんだろ
>>437 退屈こそが一番の苦痛
留置所で20勾留でもくらえばわかる
>>293 その話聞くと本当は糖質か何かだったんじゃないかと思ってしまうな
矢張りアホの考えは理解できないわな。ヨッシャーと懲役28年ではとても思えないし。わざわざ判決後にそういう事するのも理解不能
>>440 どのみち獄死の運命だったかもな
ナマポ貰っても使い切って犯罪しそうだしな
見せしめ死刑すればいいのに
Z世代はドアホばっかだから、はよ死刑
>>402 シャブ中なんか基本無害だからな
刑務所から外に労働者として派遣して刑務所運営費を稼がせるべきだと思う
>>331 でもお前人殺し神房男じゃん😂
世代区切って叩くの大好きなくせに区切り間違えてるのはゆとりがワザとしてんのか?
こいつら全員ゆとり世代だが
>>402 何を勘違いしてんのかわからんがそれ有期刑だろ
しかもシャブなんて被害者が居ない犯罪だから1番仮釈貰いやすいぞ
>>447 精神疾患でもある程度受け答えできちゃうとね
責任能力認められちゃうよね
28年なら上手くすれば20年前後で出てこれるし、控訴してもう一声値切れると思ったら無期懲役になったで御座る
>>448 死刑囚と無期囚で死刑囚の方がいいとか言うことに対する返答だろ?
肩持ってるか?
差し戻し判決なら刑期延びても未決日数全算入やんけと思ったら
無期懲役なら関係ないかw
>>402 シャブなんて初犯ならほぼ執行猶予付くでしかし
根っからの犯罪者と最近話題のホワイト案件に応募するような根はそうでもない犯罪者が共同生活せないかんけど耐えれんのか後者は
何十年も税金で養うのかよ
バイトしたかったんだからお釣りが来るくらいの重労働させろ
>>417 シャバで悠々自適にマンションで暮らしてたら
そこで引き落とされてる口座を差し押さえ出来るし
自宅に金隠してたら回収出来る
「よっしゃー」
うそくせえ
30年近くぶちこまれるのにそうなるか?
28年も無期懲役も大して変わらん気がするが
老後はシャバで暮らしたいのか
>>426 受刑者1人あたり年300万の税金がかかるし、その分くらいはしっかり働いて貰いたいよな
>>474 初犯でロングの懲役に行くやつはLA級って分類になって同類達が集められた刑務所にいくからその点は少しましだぞ
A級にはヤクザや累犯居ないしな
>>396 そもそも死刑囚は刑務所にはいないがな
高裁管区の拘置所の死刑区で一生過ごす
空気読めないと一生を棒に振るよね
まあ人殺してるわけだけど
せっかく無期懲役から仮釈放されたのに駐禁でまた檻の中に逆戻りするやついて草
https://youtu.be/68_-kbg-3cc 割とノリが軽いんだよな
://i.imgur.com/orw4NRy.jpeg
://i.imgur.com/lWcjjJ8.jpeg
://i.imgur.com/4eD3RWS.jpeg
://i.imgur.com/B9swaF2.jpeg
-
>>482 下手な素人囚人よりヤクザのがまだ弁えてるだろ
闇バイトで集まったけど、他の犯行は自主的にやったの?
何でよっしゃー!!!って吠えたのか既に色々出てるけど
まとめるゾ
有期刑は仮釈が出るから懲役28年だと中で真面目にやってれば4、5年早く23年くらいで運が良ければ出て来れる。
しかし無期だと仮釈は実質ない上に40年は出て来れない。
つまり懲役40年か23年の違い。
25歳だとすると無期だと65歳
有期刑だと48とか50手前で出て来れる。
>>479 光市母子殺害の犯人なんか、一審判決が無期懲役で喜んでたら死刑に変えられたんだしな
無期は仮出所しても社会が変わりすぎて生活できないんだから実質死刑みたいなもんだろう
死刑より非人道的だ
殺人しておいてさ懲役28年言い渡されてよっしゃーなんて言ってしまうんだから救いようがないよな
そりゃ二審で無期になるわ
どうせ人生詰んでるんだから刑務所暮らしも悪かないだろ
そんだけ長い間刑務所にいたら、もう外に出るのが嫌になりそう
>>497 488のドキュメンタリーに出てくる少年無期懲役囚は、
A 梅沢昭博(栃木リンチ殺人事件)
B 徳丸信久(名古屋アベック殺人事件)
C 小島茂雄(名古屋アベック殺人事件)
この徳丸ってやつはすっかり更生して模範囚なんだけどそれでも仮釈放は認められなかった
2031年までは確定してる
徳丸信久は現在53歳
1988年逮捕
1989年無期懲役確定
2019年仮釈放審理開始
2021年仮釈放不許可
2031年仮釈放審理開始予定(2回目)
こうはなりたくない
そんなので喜ぶくらいならするなよ
ほんま
>>497 そうそう
いても2人とかそんくらい少ないらしい
>>502 死刑相当だけど未成年だから問答無用で無期になった奴か
法務省が死刑求刑者の仮釈放はより慎重にって公言してるし次も無理だろうな
もうさ人手不足なんだから刑務作業と称して企業の労働やらせろよ
>>502 本当に「すっかり更生」したなら、仮釈放なんか自分から断るっていう考え方もできる
17年前の名古屋の闇サイト殺人事件の犯人の神田司は、拘置所で罵詈雑言を発信して自分から死刑になった
そこまでするのも自己満足の一種じゃないかって気がするが
周りの目が気になってイキがりたくなるんだろ
こんな事件起こして裁かれても性根がもうそういうのだから救い様が無いタイプだな
出ても累犯する系
無期は案外早くでてこれるだろう 模範囚なら20年くらいで仮釈放されるからこの子娑婆に帰れるよ
まあ20年後の日本ってさらに衰退してるから堀の中の生活のほうが人間らしく健康的だとおもう
2022年に仮釈放が認められた無期懲役の人の平均服役期間は約45年
だから
>>1の27歳は72歳で仮釈放
28歳は73歳で仮釈放
33歳は88歳で仮釈放となることが予想される
つまり最近は強盗致死なとで無期懲役を食らうと
45年は出てこられない傾向が当たり前で
事実上の「一生刑務所の刑」が無期懲役となっている
>>502 求刑死刑からの減刑無期は仮釈不可が基本
求刑から無期の場合とは雲泥の差
>>511 それは20年以上前の常識
今の無期懲役は出られないよ
>>511 浜の真砂は尽きるとも、5ちゃんねるのウソ吐き奴は尽きまじ
一事不再理って問題にならんの?
いちじふさいり、漢字これで合ってるのかも怪しいが
何で死刑にしないのか。強盗殺人は無条件で死刑にしろよ
>>1 裏金(不記載)を追求する野党の実態
民主党(現:立憲民主党)の不記載
小沢氏関連の別団体でも不透明収支 16億円不記載
www.asahi.com/special/ozawa_sikin/TKY201002020471.html
陸山会事件、起訴内容に4億円不記載
www.nikkei.com/article/DGXNASDG03069_T01C10A2CC1000/
統一教会との繋がり
鳩山由紀夫氏が旧統一教会との関わりを反省「イベントへの出席や祝電の事実はある」
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
立憲・辻元氏、旧統一教会側主催の勉強会に出席
www.asahi.com/sp/articles/ASQ9W5QRKQ9WUTFK023.html
世界日報に立憲・枝野幸男氏、岡田克也氏、安住淳氏も登場していた
www.tokyo-sports.co.jp/articles/photo/235103
反社会勢力との繋がり
枝野幸男(立憲元代表)が革マル派(極左暴力集団)と覚書
deliciousicecoffee.jp/blog-entry-3912.html
過去の不祥事
辻元前議員を逮捕 秘書給与詐取容疑、元秘書3人も
www.asahi.com/03-04/top10/no28.html
これ多分懲役28年を28歳になったら釈放されると勘違いしたのでは?
これ、よっしゃーって叫ばなかったら3人とも有期刑のままだったかもな
叫んだやつは他の2人から恨まれるだろうな
このバカのせいで他の二人も無期になったとしたら最悪やな
無期懲役って税金の無駄じゃん
刑務所限定で安楽死制度導入しよう
>>511 いつの時代で脳みそ止まってんだバカサヨジジイ
>>511 まだいんのかこんなやつ
賃金上昇過去最高、企業の利益過去最高毎年更新、もうすぐトラックドライバーでも年収1000マン超える勢いでみんな景気いいけど
衰退してんのはおまえだけw
もう一組の婆さん殺した闇バイトも無期懲役コースだな
無期懲役は仮釈放ださないで、刑務所の中のボケ老人の介護を一生させとけばいいんだよ
コロシはしてない犯人に無期はこの先自首してくれなくなるぞ
>>528 私怨が認められたら同じ
その場合普通に殺すより重くなるだろうな
交通の罪が重なるから
つうか殺人なんか初犯なら5年くらいで出てこれるんだから普通に殺してもコスパは良い
その上で物盗んだら一気に無期や死刑になるって話
>>502 分かりやすいこれが現実
昭和の終わりにパクられて令和6年の今でさえ出られず多分死ぬまで出られない
無期懲役の殆ど全員がこの末路だ
>>536 どんなに償っても死んだ被害者の人生は取り戻せないからな
>>19 多分これ
下手すると有期刑なら数年とか舐めてたのかもな
無期で絶望してから30代で癌で苦しんで死ね
>>538 改心したって言ってもだから何って思っちゃう
本当に悪い事したと反省したら死刑を受け入れるべきでどっちにしても出れないジレンマの筈なんだよな
きょう10月24日、東京地裁立川支部で永田陸人被告に求刑の予定
狛江事件などの実行役「死刑じゃないと償えない」
10/23(水) 17:34配信 日テレニュース
tps://news.yahoo.co.jp/articles/5b0c9b61a9eecc54745793d5e43ff18378496107
狛江事件
中西一晟 19 強盗致死罪などで起訴 懲役23年(求刑懲役25年)2024年9月6日 -> 9月13日までに弁護側が控訴
永田陸人 22 強盗致死罪などで起訴 初公判 2024年10月18日 [1都3県 6つの事件で実行役]
加藤臣吾 25 強盗致死罪などで起訴
野村広之 52 強盗致死罪などで起訴
福島聖悟 34 処分保留で釈放(2023年3月16日) 2023年4月20日 警視庁滝野川署 窃盗と電子計算機使用詐欺の疑いで逮捕
無期で35年位務めさせた後無慈悲な処刑でオナシャス
>>426 ちょうど今日刑務作業の雑貨並んでたからみたけど一丁前に高いの
小銭入れが9000円とかで誰も見向きもしない
手がかかってんだろうけど汚れた手で作ったもんなんかただみたいな値段で売れや
>>1 おい !自民党 !
何で不祥事の時
あんなに死者出て、全て自殺なんだ? 答えろ! 自民党の闇バイトが公営暴力団とか言われてるぞ!
裏金以外に隠し事もっとあるだろう!
>公安警察は
どうして自民党のために
殺人などあらゆる犯罪を平気でするのかっていう疑問に
「あいつらの経歴だと、警察の年収は身の丈に合わないほど望外だから、何が何でも、その地位にしがみつかなければいけない利害がある。故に彼らは自民党を信仰してるだけ。暴力団も公営暴力団も金のために殺人してんだよ」
と説明がされてて唸ったね。
公安警察は、目先のお金っていう資本主義の信仰対象のために自民党に尽くす
暴力団も公営暴力団も、知能の弱いクズを褒めて利用するという点で同じ
>>255 意味分からん
そんな奴が、まともな運転する訳ないので
排除されて当然やろ
報道特集でよく仮釈放の話やってるな
ヨボヨボの老人になってから初めて仮釈放その後すぐ死亡とか
服役中に認知症なって自分が何したか覚えてないとか
>>529 皆日本の衰退の煽りを受けてるから闇バイトが多発してるんですけどね
よっしゃーは草
こういう知能の奴がいっぱいいる事に戦慄するわ
>>511 こういうスレで毎回こういう何十年前の話してんだよってジジイが出てくるのなんでなん?
無期はもう実質終身刑ってもっとアピールした方が犯罪も減るんじゃ無いか?
いや死刑でしょ普通
死刑にしなかったら遺族が復讐するのも責められない
強盗殺人はそれほど重い罪
>>556 お前みたいなのが構うからだよカス
スルースキル鍛えろ
>>20 多分、これやなにゃ
ここで全員無期か死刑にしないと闇バイトの抑止にならないにゃ
完全に健ちゃんだろ
社会のしくみが何もわかってない
>>456 今の20代後半はゆとりじゃなくてさとりとか言われてた世代
今ゆとり世代は30代後半から30代前半まで
>>16 心証って言って量刑に大きく影響するよ
だからたいていの被告は少しでも量刑を減らしたいから思っていなくても裁判官の前では反省してるように見せる
今回のような反社会的態度は心証が非常に悪くなる
実質高裁が差し戻したということは無期懲役にしろってことやろしもうこれで刑確定みたいなもんやろ
>>565 社会に多大な不安を与えているから見せしめの意味も含めて減刑はないだろね
「悪人は強盗はしない」の文は面白かったよね
これで俺もさも100万年前から知ってたように「強盗ってのはさあ、悪人はしないもんなんだよ」って蘊蓄垂れられるぜ
闇バイトの掟
「刑が確定するまでよっしゃーは言わない」
裁判が機械的に決めるもんじゃなくてかなりお気持ち裁量もんだってのも昔は知らなかったけど
今は知ってるから気持ちよく
>>16にお説教できるぜ!
>>502 あーアベック殺人のか、だから「全部は話したく無い」とか生意気な事言ってたのなw
リンチ・強盗・強姦・誘拐・拉致監禁・殺人・死体遺棄でしかも埋める穴を本人に掘らせてたんだっけか
衣食住一生保証!カンタン軽作業♪住み込みのバイトです♪
>>576 昔は2年とか言われてたけど
最近は出さないことが多い
闇バイト全員死刑にしろよもう
なにがよっしゃーだよ
親にも責任追及しろ
最近無期懲役だと4年に一度の仮釈放申請もほぼ弾かれるとかなんとか
>>502 栃木のヤツって少年だしヌルい懲役だろって言われてたけど無期食らってたのか
人権先進国、韓国ではどれくらいの罪ですかね?
中国は意外とキビシイから死刑にしそう
>>587 死刑と無期くらいには違うんじゃないか
こういう奴らはシャバで上手くやってきたみたいな自負があるから、刑務所で上手くやって早く出る的な妄想がありそう
海外の法律知らず麻薬の運び屋を知らずに請け負ってしまった人くらいの感覚で犯罪したのかね
支持役はちょろいとおもってそう
懲役28年で雄叫びあげるくらい喜んだのに控訴して無期懲役
人生使ったギャグ面白いね
5年くらい前に見たテレビのドキュメンタリーで
無期懲役囚の仮釈放に密着してたやつ
釈放されたその日に脳出血で死んだんだよな
シャバ祝いにと身元引受けした団体の人と夕飯にいく直前だった
業というものは本当にあるんだなと思ったわ
よっしゃーは草
人殺してもこんなもんなんだな余裕www箔がついたwww
みたいなノリだし後に続きやすくなるから闇バイトはガッツリ重い刑罰にしろ
>>591 偶然だよ
業や因果なんてものが存在するなら
今この瞬間世の中に犯罪も悪人もいない
>>11 これよく言われるけど、日本も足りなくなってきたらジジイか終身を謎の死にすればいいだけだから
だから犯罪なんてするなよ
>>593 戦時中に若者達を特効に送っておいて自らは天寿を全うしたクズ達のコピペを見るたびに業なんてありゃしないって思うよ
>>588 >こういう奴らはシャバで上手くやってきたみたいな自負があるから、刑務所で上手くやって早く出る的な妄想がありそう
ゴメンちょっと何言ってるかわからない
>>11 最近の厳罰化を好む傾向は気になるけど犯罪自体は凄まじい勢いで減ったあとのミリマイクロレベルの微増に過ぎないぞ
>>598 コロナ禍はやっぱりみんな引きこもるから犯罪少なかったんだな
そこから激増してるのは給付金詐欺関連が多いのかね
一時期毎日のようにありとあらゆる詐欺が報道されてたもんな
> 被告は裁判後、判決に「よっしゃー!」と声を上げ歓喜
最高裁ならともかく、次の裁判で印象悪くなるとか考えないのか
>>598 重大犯罪の定義は「強または殺」がつく罪名?
こんなに増えてんのか
皆んなやけに詳しいな、コリャこの中に服役モメンがいるな
>>589 それがまさに俺が言ってることじゃん
キレる十代で騒いでた時と同じやり口であって00年まででいいからグラフ伸ばして表示して見ろ
>>3 1審の地裁の裁判官クビだろこれ
事実認定を間違っているまで言われているのに裁判官失格じゃん
>>599 重要犯罪だけの統計だから詐欺は含まれていないんだよね
重要犯罪は強盗、強姦、放火、誘拐、強制わいせつのいづれかだから日本の治安は急速に悪化していると言える
>>600 そこがZの良いところなんだよ( ・᷄д・᷅ )お笑いのセンスは抜群な
>>605 マジか…
不同意性交あたりは数字を押し上げてる気はする
よっしゃーってホント言ったんだw
まーこれくらい頭弱い奴じゃないと 闇バイトなんてやらないか
>>598 最近よく見るけどこれ罪状は何が増えてんの?
法改正や運用の変化が関係してたりしないの
特に不同意性交等罪は法改正があったばかりだし
無期が長くなっているとは言うが令和4年だけが極端に長くなってるから今後どうなるか気になる
>>180 実際いざとなったら指示役はそう言ってそうだよなw
>>600 野生動物と同じで感情剥き出しなんだよ
だから平気で人も殺せる
巻き込まれて一緒に無期になっちゃった他のやつらは言ったやつを殺したいだろうなw
>>512 なぜ仮釈放がなかなか認められないかと言うと仮釈放の許可は被害者遺族が1人でも不許可にしたら次は10年先まで仮釈放審査がないから
10年後にまた不許可になったらさらに10年は仮釈放申請が出来ない
大体3回目の申請でようやく認められることが多いんだけどそれは事件から30年以上経っていて被害者遺族が亡くなっているケースで仮釈放許可に反対する人がいなくなるからなんだよね
だから仮釈放までの期間が45年くらいになってるんだよ
>>614 まあ心象は悪くなるだろうけど「よっしゃー!」くらいで28年→無期にはならないからね
地裁ってこういう無期相当の事件でもたまに謎に甘々判決出してくることあるからそもそも妥当な判決が下っただけ
アポ電強盗ってメディアでもめちゃくちな取り上げられてたし社会的な影響も踏まえて28年じゃ絶対に済まないと思ってたわ
>>337 裁判の必要無いだろ事実だけ持ってこさせて後は判断だけすりゃいいから
交通違反とかそうだろ?略式とかな
こいつら税金で養うのマジでアホくさくてイラついてくるわ
>>615 「全ての犯罪が増えている」ということはない
記事斜め読みしただけでも、重要犯罪は増えていても侵入強盗は変化していない事が書いてあるし
不同意性交等罪の法改正と運用見直しが関係している事も触れられている
数字は正しく読み解かないとすぐに誤った答えに行き着く
少なくとも罪状別の統計を直接見るくらいの事はしないと何も読み取れないよ
>>621 それはそうかもだけど治安が悪くなっているのは事実だしそこは甘んじて受け入れるべきでは
治安は良いよ勢がたまに沸くけど誰目線で言っているんだ
闇バイトはいい加減どうにかしないとならんから厳罰化で流れを切らなきゃならんやろな
犯罪への躊躇なさが不気味すぎるんだよ
>>623 621じゃないが統計や法律を出して解釈を語りたいなら
正確に読む努力くらいはしろよ
「自分はこう思ってる、ほら統計もそんな感じでしょ」
みたいな扱い方すんなって
強盗致死の初犯で28年ていうのは甘々てわけでもない
相場よりちょっと重めくらいだろう
今回は犯情が強殺に限りなく近い強盗致死ていうことなんじゃないか
>>626 強盗致死罪の量刑は死刑か無期しかねんだから
甘いとか厳しいとかじゃねーのよ
アホの一審裁判官が死因の事実認定ミスって減軽事由にしたから
28年のバカ判決になってただけ
事実認定やり直したら減軽事由なくなりましたで求刑通りの無期判決
>>623 >治安が悪くなっているのは事実だし
これが事実かどうか「わからない」と言っている
正直俺は治安が良くても悪くてもどちらでもいいからお前を否定する気もないんだけど
提示されるデータだけでは「わからない」と言っている
「わかる」ためには必要な作業がまだあるはずだよ
>>628 致死はむしろ減軽で有期懲役に落とす方が多いんで
煽ってるとかでもなんでもなくガッツポーズがどんな結果を招くのかマジで判らないんだろうな
病名が付いてないだけでなんらかの知的障害はあるんだろう
ここまでくるとこいつはこいつでかわいそうって思えるわ
食うもん困っての殺人じゃねーのよ
遊ぶ金欲しさの強盗
情状酌量なんてあるわけがない…
>>631 生まれつき脳みそが狂ってるんだろうな
犯罪者になるべくしてなってる男
実質障害者と変わらんな
懲役8年か無期かなら天国と地獄だろうけど
28年だとこいつら60歳前後で出てくるんだろ
そんな年になって浦島太郎状態でも娑婆に出たいという欲求が恐ろしいわ
こんなの野放しにしてほしくないな
出た瞬間にまた凶悪犯罪やりたいってのが見え見え
闇バイトが世間を騒がすようになってきたら急に厳しくして司法もいい加減だよな
なんだよ最初の20何年って
「懲役28年でよっしゃー!とはならんやろ」ってうっかり書き込むところだったわ
懲役28年で喜ぶ奴がいるのか 俺だったらその場で銃殺刑のオプションがあったら選ぶわw
上告したら死刑に昇格でいい 反省も自戒も無理だろ
飯食わすのも無駄 強殺は吊るしまくれ
>>635 でもまぁ28年だったら仮釈放で20年くらいで出てくるからな
実質刑務所で生涯を迎える無期と20年で出てこれる有期刑じゃ天と地の差があると思うわ
>>642 天と地の差って言っても
一般に宇宙に分類される100kmを天と地の距離とすると
車で2時間もあれば行ける距離やぞ
よっしゃー言いながら不服で控訴無期懲役とかギャグかな?
>>502 wikipedia見ると一番更生してるのは小島に思えるが
>>644 ついでに天国と地獄の距離もその調子で計算してみて
出てくる時70以上かぁ凄まじい絶望だなw
メシうますぎる
>>645 もっと短く出来るとでも思ってたんやろな
死刑にすべき
海外なら捕まった当日タイヤネックレス
まじでざまあ
己のやったことを一生悔いて糞みたいな刑務生活どうぞ
>>602 あからさまに指示役視点でレスしてる奴いるからなw
裁判官「ケンモメンは死刑です」
ケンモメン「よっしゃー🙌🏻」
よっしゃ(๑•̀ㅂ•́)و✧ではなくヨシュア(イエス)に祈ったのかもしれない
無期なら30年でも出られるかどうかだな刑務所がいっぱいなら
仮釈放されるかもしれないが
まあ控訴までの期間中にこんだけ騒がれたら印象も変わるわ
>>11 民間の刑務所作って利益出せばいいんじゃないの
特に今人手不足なんだし
>>8 闇バイトはClA系みたい
そもそも残高、銀行、家の財産状況ハッキングできて組織的にできるのはアメリカ以外できない
マスゴミが煽って加担してるのが証拠
>>502 アベック殺人って車に人詰める時の音声あるやつ?
一時期やたらテレビでやってた記憶ある
再現系のVTR見るだけの番組で
これとライオンかなんかに食われる飼育員の痛いよーみたいな音声は子供の頃怖かったな
レジで一気飲みしてガチャーンって
朝コンビニでカップ酒の空き瓶叩き割るやつだろ
>>512 ジジイになるまでずっと牢獄なんて流石に精神的におかしくなりそう
>>670 80代で生きてたら仮釈放あるかもねみたいなの死んだ方がマシじゃね?生きててもなんの意味もない
>>553 若者なんか仕事選びたい放題だよ
タイパだの何だので楽して大金稼ぎたいZがハイリスクノータリン犯罪してるだけ
無期は仮釈される奴より獄中死する奴の方が何倍も多いよ
平均何年てのはあくまで仮釈された奴の収容期間の平均であって仮釈が認められないまま死ん行ってる奴が何倍もいるから平均何年で仮釈になるということではない
無期懲役だと30年以上出られないんやな
30年経っても仮釈放認められにくい
80歳超えてボケて出所して1週間後に野垂れ死ぬってよくある話
有期の場合はすぐ出れるよw みたいな嘘でも入れ知恵されたんか
>>4 強盗傷害でも怒られて親バレぐらいで帰れると思ってんじゃね
どういう生い立ちや育ちでこんなアホになってしまうん?
いや28年も言うほどよっしゃーか?
十分絶望的な長さだと思うが
生かす価値の無いゴミだってアピールしてくれてよかったじゃん
死刑にしとけ
オラついて見せたかったんだろ
俺は気合い入ってるぞと
>>675 介護飲食なんかの安くこき使われる仕事が余ってると聞きましたが…
それ仕事じゃなくて奴隷労働じゃね?
よっしゃーって口に出したのかよ
どんだけ低知能な生物なんだ
この末端の無期懲役が罷り通るならこっぱ裏金議員とか死刑でいいだろ
>>502 じじいになってから釈放されても行き場ないだろ
りりちゃんも産めなくなった40過ぎで釈放されても結婚できないしまた戻るしかない
高額報酬だけどワンチャン無期懲役になるバイトかぁ
俺はいいかな
>>1 刑務所で長期いれるのってまじで悪影響しかないと思うんだけど👶🏿
年取って社会に適応できなくなって企業も欲しがらない年齢になり、学歴を取るにも年齢と学費で無理、子供も作れなくなる
これじゃあ職も家庭も持てなくてより無敵の人が出来上がるだけだが
スレタイおもろくしただけかと思ったらほんとに言ってたのかよ
そんな刑務所に懲役しといても税金の無駄だ新薬の実験台とかにしたらあかんの?
>>663 凶悪犯は基本出られんよ
出られるのは万引きとか横領とかその辺のやつ
とりま裁判官が被害受ける様なのは死んでも出さない
Z世代のバカはテレビニュース見ないでSNSばかり見てるから
闇バイトの死刑動画をSNSに流さないとダメ
裁判官だって己の身はかわいい
誰が自分が被害にあうかもしれん奴を出すんだよw
常識で考えろ
二度と出られん
裁判官ぜったいヨッシャー言ったの量刑に考慮してるやろ
刑務所が闇バイトのせいで境界知能収容所になってしまった
>>698 無期刑なら刑務所で死ぬからアンシンアンゼンだね🥹
メリケンとかだと法廷で舐めた態度取ったら倍率ドンとか平気でやるからな
神と力の国だから国家権力という神に逆らう奴には普通に容赦なく思い知らせる
日本も倍率ドンで死刑にして良いんやで?
そうすりゃコイツに3食オマンマ食わせるのに使わなきゃならない1億円の経費が無料になるし
>>327 仮釈中駐車違反でもまた無期でぶっ込まれるらしいな戻された人のインタビュー見たわ
>>645 無期か有期かの勝負で有期を勝ち取ったら控訴すればワンチャン更に縮められる
弁護士も勧めた筈
反省の様子無し
複数人で高齢女性嬲り殺し
酌量の余地なんか無いんだから死刑にしろよ
強盗致傷数件ってだけでも無期懲役で妥当ですわ
脅されたー
とか言うけど、脅されたなら脅されたときに警察に泣きつけよ
よけいな一言で仮釈有の28年から実質仮釈無の35年以上コースとかコントですなww
無期のヤツなんか無人島で自給自足生活でいいと思うわ
そこで誰が頭になろうがイジメ暴行殺人が起ころうが放置でいい
強盗殺人してて、懲役28年とかそんな優しい判決とかあるってのが驚きだわ
>>8 それこそ闇サイト殺人事件なんて2007年だけどな
・・・まああっちは首謀者がいてバイトを雇う形式ではなく、犯罪で金を稼ぎたい人間が集まってやる形式だったけどさ
どうしようもなくなった頃に社会に放り出されるのとどちらがマシだろう
生活が保障されてるから無期になると引きこもりと大して変わらんのかも
ロシアみたいに
志願兵で最前線出撃
お国のために戦って
ワンチャン生き残れたら釈放で
そんなことで叫んだら
挑発とみなされて心証クソ悪くなるのに
そんな打算すらできないのきついな
>>88 最高裁まで持っていけばその間は勾留されるの?
仮釈放はないのか?
刑が確定するまでまだ少し自由があるならそれを選んだのかもな
>>424 それでも年収一億
そううまくいくかは知らんけど
クロサギって漫画で書いてたな 詐欺師は懲役何年を年収で計算するって
そもそも闇バイトって誰得なんだよ
関わる人間リスクに見合ってなさすぎる
慢性心不全だったのは知らなかったんだから仕方ないじゃん
とかよく言えるなあ仕事とはいえ
>>709 日本も大して変わらんよ
ただ刑期の上限が決まってるから最高で30年とか無期なだけで
裁判官はまさに生殺与奪権を与えられてるんだから
捕まった時点で神は裁判官 腹次第で死刑にもなる
馬鹿な奴
変な無罪映画の見すぎ
まぁ、死刑のハードルは相場が2人以上と決まってるので
よほどの事情が無い限りは量刑一杯の無期で確定だろうね
控訴しても差戻で確定するだけでしょ
もうおわりだよこの犯人
そろそろ自警団が発生する頃かな
人間って割とゲーム理論通りに動くから面白いよね
出てくる頃には還暦過ぎてむしろシャバの空気に馴染めず戻りたくなるから安心しろ
人を痛めつけられるか?に一線はあるかな
そこ超える奴は酌量の余地なんかねーわ
だけど実行役の一人は死刑でないと自分の罪は償えないと法廷で言ってるからね
覚悟はあると思う
まぁ、闇バイトはただのバイトだと思って騙されて
やらざるを得なくなったっていう体だから
嘘くさいけどまぁ、更生の余地ありとみて減刑が可能だけど
こういうのはもう無理なので最高刑下るよね
どのみち爺さんになるまで出られない虚勢みたいなもの
超革命なら分かるけど
人生ペナがちょっと短いだけで脳汁は意味不明だw
心証最悪だからどんなにいい子にしてても一生出られないだろうな
無期はなんとなく35年くらいのイメージあった
無期懲役は無期ではないよな
無期でも凶悪な奴はでられんよ
強盗とかは
出られるのは過失致死とかそういうの
普通の人だけ
だって自分に危害が及んだら怖いじゃん
そこまでバカじゃないよ裁判所も
無期懲役っていっても実質15年くらいだしな
俺の兄も無期懲役だったけど17年かそこらで出てきたし
>>728 多分仮釈ではなく保釈の事を言ってるんだろうが強殺はもう死刑か無期刑か30年満額かそれに近しい判決しかないので保釈の条件に当て嵌まりません
最高裁持ってく場合判決出るまで未決勾留されることになるが無期刑か死刑の二択なら未決勾留期間も刑期にはならないね
食うに困ってなんて奴は無銭飲食で刑務所狙いだし、
今の時代貧困で強盗するやつなんてまずおらんでしょ
情状考慮する必要ないからどんどん無期や死刑でぶちこめばええんや
>>676 実際ほぼ全員が獄死よな
仮釈貰えるのは30年以上真面目に問題起こさずひたすら反省の態度を示してワンチャンあるかどうかってくらい
裁判でよっしゃーなんて言ってるようなやつが30年以上真面目に勤められるわけが無い
刑務所内で東京の楽しそうな街番組とかバンバン見せてやればいいんじゃw
最近のトレンドは〜みたいなやつ。
田舎モメンよりイライラが溜まりそうだしw
もうZ世代を1度刑務所に入れてから模範囚だけ外に出せば良くねーか…?
>>761 起訴後に保釈申請され、裁判所に許可されなければ、保釈されません
許可後、裁判所が保釈金納付確認後に保釈となります
最近では・・・
「頂き女子」事件のホスト田中裕志は保釈されてる
懲役3年6月 罰金100万円 追徴金1070万円を求刑 判決は11月7日予定
>>148 それはちがう
裁判官が自分を神だと思ってるんじゃなくて
我々一般市民が裁判官を神とみなしてその権限を附託してんの
権威は常に見るものの目の中にあるのよ
>>584 それを聞いて検察が上告したんじゃないだろうか❔
何で松濤とかの金持ちエリアで強盗しないのか
豪邸狙えよw
>>2 スレタイ詐欺じゃなくてガチで叫んだのかよ(´・ω・`)アホじゃん
須江拓貴ってド不良なんでしょ
地元でめちゃくちゃ有名で
不良グループを裏切って不良グループから狙われるくらいのヤバい奴
>>768 騙されてやらされたかもしれないけど被害は受けてないので被害者ではないよね
>>749 無期懲役の無期は
死ぬまで終わりがない終身刑という意味だぞ
>>100 平均45年って新卒の刑務官と同時に入所しても刑務官の定年退職が先になりそう
気が遠くなるな
>>627 すっごい頭悪そう
お前どういう思考してるんだろ??
>>780 お前は気を抜いたら絶対闇バイトに引っかかる
口座とか晒すなよ、親に感謝して毎日過ごすんだぞ
>>782 あっ
こんなすぐ見にきてくれたのね
すまんが思考の過程が全く見えないから
順に説明してもらえる?もし出来るなら日本で
>>781 今は無理
こいつらの親ならまだ50代や60代くらいでしょ?
寿命まで後2、30年くらい犯罪者の親ってのも辛いな親不孝者過ぎる
50までムショ暮らしで喜べるならシャバなら慎ましく生きていけただろ
思考が理解出来ない
留置所の48時間勾留(検察での勾留含む)だけでも頭がおかしくなりそうなくらいキツいのに刑務所で28年、更に無期とか俺なら耐えられないわw
>>794 一律死刑にするとヤケクソになる犯人が出てくるから猶予は残しておいたほうがいいのよ
不摂生で生きてる奴にはやっぱ無期だよな
死ぬまで?ムショで健康な生活を出来るんだぞ
>>711 ケンモメンみたいな爺さんが
まさか駐車違反で
ムショに逆戻りになるとはなあとか
ケンモメンみたいな自分勝手なこと言っていたけど
ちゃんとスタジオの男性司会者に
駐車違反繰り返して
支払い無視を繰り替えさなきゃ
そんな事にはならないって
ケンモメンみたいな恥知らずなことを言われていたよ
強盗致死1人で無期はやりすぎちゃうの?
高裁いったら戻りそう
>>779 法務省の無期懲役に関する説明を見てこい
無期懲役は生涯にわたり刑期の終わりがない(=終身刑)ことを意味すると明記されているぞ
ちなみに海外の終身刑もほとんどが仮釈放有りの相対的終身刑なので日本の無期懲役と同じだ
>>801 原則無期か死刑らしいぞ
やっぱり無差別に襲うってのが社会不安を煽るから普通の致死罪より重くなるんだろうな
>>494 光市の裁判で「弁護士がガッツポーズやった」とかいうデマ真に受けた口か?
あれもリテラシーあったらうそくせーって思う事件だったな、そしてやはりデマだった
下等は叩きやすいデマはすぐに信じ込むからな、東大卒我と違い事実への好奇心がなさすぎる
>>808 みんながしてるのは無期懲役が事実上懲役30年程度の有期刑運用されてたのが今は仮釈されなくなってるよねって話で刑事罰の定義の話をしてるわけではないんだよ
27歳で懲役28年喰らうって言うほど「よっしゃー」か?
割と最悪な部類だと思うけど
強盗致傷だしね仕方ないね
強盗殺人なら無期でよっしゃーだな
みんなが見てるからイキっておきたいだけだろ
気合い入ってないと思われて舐められたらイヤじゃん?
>>811 無期懲役だと一生刑務所確定みたいなもんだしな
>>811 無期か有期で仮釈放あるかどうかとかここまでの拘留期間が引かれるかどうかとか全然違うよって弁護士から聞かされてたのでは
そうでもないと28年でよっしゃーはほんと意味不明すぎる
28年でヨッシャーできるメンタルを見習いたい
じゃあ一生牢屋の中で頑張ってね~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています