リュウジ「手の無い乙武さんに手料理作らせてみた」大炎上!通報殺到。「俺はやめようって言ったんですが…」 [156062993]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://5ch.net ソース
>>2
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
sirabee.com/2024/10/24/20163357265/
2024/10/24
料理研究家のリュウジ氏が、公式YouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』に投稿した動画のタイトルを、一時的に変更したことを伝えた。
リュウジ氏は22日、作家・乙武洋匡氏とのコラボ動画をアップ。
先天性四肢欠損症の乙武氏と料理する内容で、動画では「1つだけお願いがある。タイトルを『手の無い乙武さんに手料理を振る舞ってもらった』で。それでいきましょう」と乙武氏から提案が。リュウジ氏は「いいんですか? 炎上すんのは俺ですけど。乙武さんがそう言ってくれると心が楽になる」と話した。
これを受け、タイトルは「【鬼畜】手の無い乙武さんに手料理作らせてみた」になり、リュウジ氏はXでも「俺は絶対に炎上するからやめようって言ったんですが本人がどうしてもこのタイトルにしたいと言ったのでつけました」と説明していた。
しかし、その後タイトルは変更され、現在は「【神回】乙武さんに料理作らせてみたら包丁さばきがヤバかった」に。
理由について、リュウジ氏は動画のコメント欄で「タイトルそのままにしたかったんですがあまりにも動画の中身を見ずに低評価や通報を押す人が多かったので一時的に変えてます 乙武さんは了承済みです」と明かしている。
ファンからは「そうなると思った。なんか残念」「私は中身を見たから問題ないタイトルだと感じたが、タイトルだけ見て不快に感じる人もいるから、仕方ないことですね」「見る前はリュウジやりやがった! って思った。俺もサムネだけなら低評価。でも動画を見て内容を知ったから高評価を押せる」などの声が寄せられた。
i.imgur.com/utpjFhP.jpeg
i.imgur.com/Q1ugaTw.jpeg
i.imgur.com/tTNHZrR.jpeg
i.imgur.com/v7V2K4T.jpeg
味の素のせいだろこれ
味の素終わったな
だから化学調味料や人工甘味料は危険だと山岡さんがあれだけ警告したのに
わざわざ「手の無い」ってワード入れるのがダサい
Z武さんの手料理でいいのに
味の素ドバドバかけるとこれやったら炎上するとか判断能力が著しく低下しちゃうんですかね?
でも乙武さんって元々こういうギャグよく言ってたよな
時代も変わったもんだ
乙武なんてそんな扱いでいいだろ
誰が通報してんだよ
濱田祐一郎だっけ
目が見えないピン芸人も結構自虐ネタ多いな
乙武のこと多少なりとも知ってりゃ本人が言い出したってわかるだろうに
乙武はよくても、こういうノリが他の身体障害者に通じると考えるやつはいつの時代も現れると思う
乙武さんが手料理、だけでいいじゃん
手がないとか説明っぽくギャグとしてクオリティ低いし、結果炎上要素しか残ってない
障害者が完全に見世物になってて感じたわ この国のモラルの感覚は間違いなく中世に巻き戻ってる 本人がやるなら不謹慎とは言え無いし可哀想で哀れだから面白いねって自虐扱い出来るけど
本人じゃない人間がやればそれは不謹慎であり差別になるから気分良く叩ける
ネットの日本人の心理って本当に分かりやすいね
>>11 思慮に影響及ぼしそう 笑
炎上する理由がわからんわ
本人がやりたいって言ってんだろうが
障害者というだけで先入観で逆差別してんじゃねえよ
本人は自虐で済んでも、
同じような障害を持ってる人にとってはそれじゃ済まないってことは多々あるからのう
乙武がいいって言ってもこれはダメやな
障害がある人が料理するっていうコンセプト自体は問題ないので、
それをどう宣伝するかで間違えちゃったな
>>52 手を出しちゃいけない領域ってのがあるよなぁ
タイトル変更まで織り込み済みなんじゃねーのと思ってしまう
乙武はそういうことするクソ野郎だけどだからって超えていいラインてのがあるやろ
酒飲みは脳みそ変わっちゃうんだ
撮影して編集してる間に間違ってるなって気付けなくなるんだ
アルコールは認知を歪ませる危険ドラッグだよ
>>24 下半身だけはかたくなに自虐しないんだよな
>>16 まさにこういうのがタイトルだけで脊髄反射して炎上させてんだろうな
動画を見る気は一ミリもないけどワイングラスが口元まで来た動きが予想できない
味の素の広告塔がこれってマジ?
味の素の品格がこれかぁ…😅
乙武はこういう風に手料理を振る舞って女を口説いていたのかな
IQ高くて更に陽キャの乙武だからこの体でも色々頭使って人生楽しめるのであって、ケンモメンがこの体に生まれたら病みそうだよな
この人まだ肩書き作家なんだ
お笑い芸人でよくない?
乙武はいじって笑ってもらいたいんだろうけど
そういうの弄って笑う人間になりたくない人が増えたんだよ
モラハラ不倫のイメージしかない人間とコラボなんかしてなんの得があるんだ?
ツイッターいるようなのって乙武の調子乗ってるときは2chを開くみたいなコピペとかしらんのだろな
いいんですか?炎上すんのは俺ですけど。乙武さんがそう言ってくれると心が楽になる』って自分も許されるならそのタイトルがいいと思ってるよな?
自分が付けたくないタイトルなら断るだろうし
>>3 なんだ
やしろあずき軍団のしらべぇじゃん
いつもステマステマステマのしらべぇ
リュウジに夢中の奴らは乙武のネタを知らない層なんだな
>>83 確かに
ハゲを笑われると怒るハゲが増えて斎藤さんとか干されたもんな
乙武昔からこの種類の自虐ネタやるでしょ
本人が好きでやってるかは分からないけど🥺
ダメだと分かっているのに止まれない
これも味の素効果?🤔
>>65 手がないこと以外、本人が気づいてない可能性ある
本人が望んだものだとしても一度は政治家を志した人間がこういう「いじり」でウケを狙うのは本当に良くないよね
乙武の本性とかキャラを知らないやつも増えて来たんじゃない
さんまのまんまで学生の頃にサッカーやってたってエピソードでポジションを聞かれて「ボール」って答えてさんまをフリーズさせたやつだぞ
身体障害をネタにして笑って済ませられるくらいの普通の世の中になってもらいたい
と昔どこかで言ってるのを聞いたことがあって、ちゃんと実践しているのエライな。
とは思うが。が。
小学校の子供らに自分のトイレのお世話をさせていたという話を聞いてなんかもう一切同情する気になれない。
ガチャ歯の素人アル中の歯を矯正してみた!とかはどう?
腫れ物扱いが本人が一番嫌だって言ってたな
まあそれでもある程度親しくなってからか相手の許可があってのことだが、今回のは無粋だな
乙武の持ちネタみたいなもんだし
四枚目の右の人誰?
そっくりだけどリュウジの兄弟?
動画観ればわかるんだろうけど観たくない
乙武さんでやってほしいのはパチンコやってほしいんだよね
パチンコの固定ハンドルって都条例だかで違法なんだけどそれだと乙武さんはパチンコできないじゃん
ホモがホモ差別してるのと同じで当事者だからといって差別は許されないだろ
いいね
こういうのがちゃんと問題になるあたり
世の中少しづつだけどキレイになっているんだな
いうほど味の素って入れてないよね数ふりくらいでしょ飯屋みたいにおたまでどばっとやってる訳でもないし
>>107 乙武を基準に他の障害者も同じようにやりましょうをやらされるの障害者つらいんじゃね
5人不倫できる強者と同じメンタルじゃねぇのに
小中学生向けのyoutuberは全部こんなノリになっていくよな
おじさんには耐えきれなくてブロックしてしまうことが多い
乙武さんのチャンネルで手料理作って大バズり料理人に振る舞ってみたで良くない?
何で人のチャンネル乗り込んで炎上させてるの?
障がい者の方からこういう歩み寄りしてくれると差別がなくなる
どうせなら「手なんか無くてもパワハラも料理も余裕で出来ますが?」ぐらいにして欲しい
乙武は成功者だからな
勝ち組の障害者による障害に遠慮せずもっとイジってみたいなノリを苦々しく思ってる奴もいるかもしれない
乙武自身が考えたんやからええのにな
自分の障害をネタにするのは自分のハゲをネタにするのと同じやろ
>>135 そういうのあるよな
乙武はいじられて売名できて金が儲かるけど
一般人はいじられてもなんも商売にならねえからな
ただ馬鹿にされて損をするだけ
ワインどうやって持ってるんだ
たしかにこんだけ器用なら、女だったらどんなセックスしてくれるんだろうと興味津々になるだろうな
乙武は炎上芸人みたいなもんだし
本人的にはこれでいいんだろう
>>123 まじでそれだわ
こいつはそういうメンタルで売名して金がもうかって気分は楽かもしれないが
一般の障碍者なんていじられても一円も得をしないし、こういういじりがあるときって基本いじめとか虐待の時だけだからな
>>116 本人のやる気とおまえの気分関係あるんか?
通報ってどこに通報するんだよ頭悪いな
自己満足の正義感で障害者自身が迷惑してる事にいい加減気付け
>>144 だよな
小人プロレスも笑ってほしいてやってんのに潰すしな
>>146 障碍者全員けられたくねえから
社会には一定数バカがいて、そういうの見て障碍者はけられて喜ぶからけっていいとか普通にやるやつが多い
不快や思うんなら見んかったらええねん
一方的に放送するテレビやないんやから
いつもの乙武の自虐ネタに巻き込まれ事故か
ドンマイ
コイツ、むかし吉村はーんとコラボしてて叩かれまくって逆切れしてたな
ほんとクズだわ
>>23 乙武を助けたいんじゃなくてリュウジを攻撃したいから炎上させてるんでしょ
千載一遇のチャンスだし
汚え歯並び
こんなの崇拝してる奴の料理って生ゴミ食ってそう
こういうのは当然
「障碍者の人権を考えてる人」とか「乙武のファン」とかが怒ってる訳じゃなくて
「リュウジのことが気に入らない人間」が障害者を利用して叩いてるだけだからな
バレバレよ
両者了承済みでむしろ本人がノリノリで誰も文句言う筋合いないはずなのになんとなく気分悪いのは何故だろう
>>153 乙武が障碍者をいじっていいとかいっていじり芸を広めた直後に相模原の虐殺が起こったからな
いじりはいじめになり、いじめは虐待になり、虐待は虐殺になる
反撃できない弱い立場の奴は笑っていいとかいう風潮で一気に殺されるところまで行く
乙武と組んでる時点でセンス無いわ
炎上炎上と繰り返し自分で言ってるのも寒い
本人がやりたがってようがYouTube運営には関係ないからな
通報されたらヤバイって投稿前に気づかなかったのかね
レシピは好きじゃないけどキャラクターは好き
おごらないおじさんとか
こういう差別に関してはアメリカはガチで厳しいからな
一発チャンネル凍結もあり得るで(´・ω・`)
これニュー速スレのバタフライエフェクトだろ
乙武さんも昔は越えちゃいけないラインまでは乗ってたしなw
乙武って自分は違うって思ってるよな
吐き気がする
こいつは障害で苦しんでる人の敵だ
リュウジは富裕層向けの高級レジデンスで飯作ってた男だからな
不味いわけない
コミュ障の俺に気を遣った相手が場を和まそうとハゲ自虐ネタをかましてくれたけど
ハゲを笑うわけにはいかないととっさに思って「はあ…」みたいな反応しかできなかったわ
地獄のような空気だった
消えてほしい人間筆頭の2人
あとはホモエモンと青汁
「乙武さんの手料理!」ってだけでネタとしても真面目にもインパクトあるだろうにな
本人がどうしてもやりたいこのネタで頼むって言ってやったのになんで叩かれるの?
コラボで炎上するって忠告されてるのに
押し通すのヤバいだろ
心もないのか
いつもの自虐ネタやん
まぁ自虐ネタって知らないやつばっかりなんだろうな
これを許してたのに何で炎上するんだ!?
@h_ototake Z武ネタで一番お気に入りなのはなんですか?
乙武洋匡@h_ototake
@majiresu1IX91w DAIGOさんとコラボするやつ。あれ作った人は天才☆彡
https://x.com/h_ototake/status/22518288062 先日、Z武さんとDAIGOさんのコラボイベント「GODAI不満足」が開かれた。
DAIGOさんは「Z武さんと手を組むことにしました。
つってもまァ、Z武さん手ェ無いんスけどね。」とコメント。
Z武さんは「なんとかコネをつくって音楽業界に進出したいのさ~。
障害者団体から圧力をかければミリオンくらいは楽勝さ~。」と本音を語った。
DAIGOさんはZ武さんの第一印象について聞かれると、
「マジで半端ないというか、手足ないというか・・・。
最初カタワって聞いたとき、せいぜい片腕が無い程度と思ってたんですけど、
実際会ってみると、マジぱない肉体で超奇形入っちゃってましたからね。
KATAWAっつーかDARUMAですよね。
見た瞬間ショックで超ブルーはいっちゃって・・・。
俺もう手羽先食えないッスよ。」と語った。
イベントが始まったものの、Z武さんが歌詞の簡単な英語や漢字が読めず、
会場が気まずい空気に包まれると、すかさずDAIGOさんが
「池沼で身障ってマジパネェっすね。」とフォロー。
会場は笑いに包まれた。
別の人間がだまして出演させて勝手にタイトルつけたんじゃなくて
本人がこれでいきましょうwww って言ってやってんだからねえ
>>185 割と他の障がい者にとっては気分良くないからじゃないかな
例えば芸人さんは「オレはハゲ!」ってゆうだけでチャリンチャリンってお金が入ってくるけど
その裏では無料でバカにされる何万人ものハゲがいるわけで
それで勇気もらうハゲよりも「やめてくれ」ってハゲの方が多いのは理解るでしょ?
正直、時代錯誤な自虐と感じてしまう
考える事も確認する事も忘れて批判するだけの民族に成り下がっちゃったね
リュウジに関しては怪しいとは思いつつも決定的な証拠がないから評してなかったけど政権の犬の乙とコラボはかなり不快
>>38 乙武本人が昔からこういうネタやってんだが
『手の無い乙武さんに手料理を振る舞ってもらった』くらいの塩梅でちょうどいいのに
【鬼畜】とか作らせてみたでゲロマズ料理化してるわ
>>194 こういうブラックジョークは
今の日本の土壌に無いよ
権力者風刺も無くなって久しく
風刺という文化じたい後退してるのに
LGBTQすら浸透しない状態で
社会的にマイノリティを笑うのはできないわ
それをしたければ
権力者風刺から始めないと
マジで日本語読めないやつがいるからこういうの大変だよな
乙武の芸風知らないうえに意図を汲めない
飯と乙武は合わんな
不快になる
そもそも倫理の欠片すらないこいつはメディアに出るな
>>206 乙は「障碍者が自虐ネタやったらみんな笑うでしょww」をすりつづけて信者が毎回笑ってるのが相当もうきつい 信者以外だと不快なコンテンツだよ
2人とも炎上芸人だし交わるのも時間の問題だったんだろう
ps://i.imgur.com/XmH1rCq.jpeg
ps://i.imgur.com/A0TT420.jpeg
ps://i.imgur.com/wtojexE.jpeg
ps://i.imgur.com/ZmIlHtZ.jpeg
ps://i.imgur.com/Wx1sZwL.jpeg
ps://i.imgur.com/1xsVQKu.jpeg
むしろ乙武さんがリュウジを貶めようとしてるだけだろこれ
>>186 炎上商法で再生数稼ぐのが目的なんだからそう忠告されたらやるに決まってるじゃん
元々ロシアが戦争始めた瞬間にロシア料理の動画出すような奴だぞ
在りし日のなんJのスレタイみたいだな
乙武さんがこの手のジョーク好きなの知らないのは乙武エアプだな
>>201 もっと言うと
「乙武さんに手料理振る舞ってもらった」
これで十分成立してるよね
まぁこの手のタイトルは視聴者のレベルに合わせるものだから動画制作側は忸怩たる想いがあったりするものだけど
選挙出て小池に応援してもらってた乙武さん
衆院選出ればいいのに
本人が了承してても何かをやらせてみたっていって実験的なことをするのって不快感があると思うわ
あるなら自分のチャンネルでやれば笑ってくれる人も多かったと思う
学生時代から自虐ネタを言いまくって周りの人が笑っていいのか微妙な雰囲気になってたと聞いた
それで企画のオファーはどっちがしたの?
それによってだいぶ印象かわるのでは?
あんまりライン超えしてイメージ悪くなると企業からの案件来なくなるゾ★
障がい者バカにしてるから低評価と通報されてるんじゃなくてコラボ相手が嫌われてるからその指数が跳ね上がっただけでは?
障害イジリの善悪はどうでもよくて
乙武とリュウジを嫌いな人が多いってだけ
西田はもういない、悲しい
でも笑ったから70点上げる
>>226 コンプレックスをネタにできる人間ばかりじゃないからな
だから乙武って昔から苦手だった
>>178 盛りすぎ
高齢者住宅でイベントとしてお料理の会をやったことがあるだけで
住人に料理を提供する仕事をしてたわけではない
そもそも乙武が五体不満足といい自虐ワードを作り出した本人だし
>>241 ポリコレバリア積極的に使い出した第一世代じゃね?
これよりどっちかって言うと 無印のカレーうまいって言ってる人に 自分は美味しくないって評価したやつって絡みに行ったほうがきつい
元々乙武は周りのこと考えずにこう言う事やりたがるキャラだろ
反日ペテンクソ土人はクソもらしの集まりです
反日ペテンクソ土人はトイレがなくてクソもらしの集まりだということが統計的に明らかになってます
どうぞ
これ 近年日本で起き続けてる全ての犯人です
今まで日本で起きてる出来事の全ての元凶です
説明されるとスレッドにグロ画像ひたすら貼り付けたり
日本人が嫌いだの反日的なスレを乱立したり
全てを説明されると自作自演捏造記事のクソの話題ばっかり記事及びスレを自作自演で乱立したり
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
こいつが犯人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
神様がどうのこうのは政治責任と売国トラブルをすべて人になすりつけるために行ったネットでのミスリード
説明されると 今度は トンキントンキン言いながら
関西方面のツラを偽装で装って自作自演偽装工作してます
オムツ系ア〇リカ人とは
都合の悪いこと全てを他人になすりつけながら乞食と寄生虫行為をして搾取しようとして次へ次へと進もうとする赤ん坊の集まりのこと
石破茂とは こいつの正体は量産型岸田です
防衛します防衛します タカ派なんですとか装いつつ 正体は量産型岸田
民衆を納得させるために表に用意された政治用ハリボテおじさんです
この男 詐欺師です チワワ岸田と何も変わっていない
岸田としてることも何も変わっていない
売国行為やサルを使って内政犯罪及び性犯罪に繋げるための内政犯罪を続けたり
相変わらずネットで捏造や嘘情報流し 及び各種ペテン工作させてるところ
まるで岸田と変わっていない こいつは量産型岸田です
https://www.instagram.com/fvooo00/ 量産型岸田についての情報はインスタにも載せ続けます
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
追記 説明したとたんに今度はアニメ 夜桜さんちの大作戦の歌 Secret Operation(本人は何もしていない 人と関わっていない)とか詐欺の歌を歌わせ始めたので不買推奨です もちろん芸能界と声優アニメ業界はすべて売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人が電通を通じて全て裏でコントロールしてます
(そして 夜桜をしてるのは売国オムツハゲと反日ペテンクソ土人 本人は夜遊びも夜桜もしていない そもそも8年ぐらい人と関わっていない)
安倍元首相は ユダヤに加担して裏でとんでもない売国行為に加担してた人物です
主にした行為は ユダヤ ア〇リカ上層とグルになって売国行為
売国オムツハゲやサルが暴れる原因を作った人物
襲撃されたとかマスコミを使って流しましたが 死んでないどころか襲撃すらされてません
政治的に暴れるだけ暴れて売国しておいて 都合が悪くなってきたら(説明されたら)人になすりつけつつ
殺されたってことにしてトンズラこいたってことです
ちなみにこの集まりは民主党時代にも裏で政権を操っていて
結局そいつらが国民からボコボコにされて 路頭に迷ったため勝ち馬乗りしただけです
(反日騒動起こしたのもこいつら)
つまり民主党の裏で暴れてた奴らは 今自民党の裏で暴れてる奴らと同じです
何にも変わっていないという事が分かると思います
>>24 それな
コイツはそこだよな
まあモメンはν即時代に
その前段階の銀座レストランを炎上させた乙武の行動から
こいつのヤバさを見切っていたけど
まさか妻が育児中に他人の手を使ってまで不倫を繰り返す「ほど」とまでは
予測してなかったし
今じゃもう何をやっても笑えないね
検索して今気が付いた
こいつ東京15区から出てないじゃんかw
まあ前回の補選で小池の支援を受けてもアレじゃ難しいとはいえ
簡単にあきらめるんだな
冗談通じない
嘘松は信じる
バカ
これが最近のインターネットバカ
>>180 他人には敬意持って接するのが当たり前だと自虐されても笑えないよな
視聴者減って焦ってるんだろ
最近コラボとか案件ばっかで全然おもんないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています