人「美味いカレー見つけた!」料理研究家「あ!これ僕が不味いって言ったカレー!皆さんこのカレーうまみ無いですよ!」 [808850708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/ ://i.imgur.com/CNjIJjV.png
↓
://i.imgur.com/3xtpMKq.png
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ…
どーすんのこれ
自分のレベルをあげられない以上、他者を落とさないと自分が評価されないもんな
人がうまいと思う気持ちすら否定する料理人なんて不要
>>1 ココイチからカネもらってるから噛みついただけ
料理系の1丁噛みになったか
コンクリとか猫画像泥棒と一緒じゃん
Youtuberが料理ネタで稼ぐのはお好きにどうぞなんでリュウジさんには特に思うところ無かったけれどこれはいかがなものかと
>>12 俺の友達のネトウヨもこいつ嫌いだって言ってたよ
コイツのレシピで作った事あるけど美味しくなかったよ
>>22 なら自分がクソリプ飛ばさなきゃ良かったんじゃねえの
リュウジとやらはどこのカレーが美味いとおもうんや?
お前らも似たような事結構やってるよな
同じ穴のむじなじゃんね
レトルト食品に味なんて求めないだろ
ソイレントだよ所詮
味覚なんてそれぞれなんだからわざわざ俺が~なんて言う必要ないだろ
前スレ
【悲報】一般人「無印のカレーうますぎ!!」料理のお兄さん「それ僕が美味しくないと酷評したカレーですよ」 [426633456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729821293/ レトルトで
コスパええのはプロクオリティ
金出せるたらカレーマルシェ
リュウジくんもスポンサーからカネ貰って生きてるんだからしゃーないね
この料理研究家とかいうやつのツイートにも同じ引用していいんかな
カレーはみんな好みが違いすぎて人の意見が全く参考にならないからまぁ
「普通のカレー」ってのも相当曖昧な言葉だよね
ルーも差別化が進んで気分によって自分でレシピアレンジするし、レトルトでもちょっと良いのはかなり個性が違って一口舌に乗せて「わ、辛みが強いけどそれに負けない味の強さだな」となるものも「少しシャバっとして薄めだけどスパイスの香りが複雑で美味しい」となるものもあるし
単に色んなカレーを受容する能力に欠けているだけなんじゃねーの?
美味い不味いは好みだからなぁ
いちいち「うまみ無いですよ」とかバカみたいというかバカ発言やめたほうがええて
うまみ成分欲しいならハイミーや味の素山盛りにすりゃええんやし
面倒くさいな
レトルトカレーでバズってて羨ましかったのか
いいね(知名度)多いやつに噛み付いて、以前に争った暇空とやってることは同じっていうのがねwww
>>19 争いっていうか、単に美味いと思ったカレーをアップしてる一般人にインターネットぶつかり味の素おじさんがぶつかっただけだろ
何の料理にも旨味が多量に入ってなきゃ満足できないって普通に舌バカだよな
旨味なんて料理ごとに適正量や種類やらあるやろ
全部味の素ドバドバで旨味うめぇ~ってやり続けてたらそら舌もおかしくなるって
コイツ以前「うま味調味料は身体に悪いとか言ってる奴w w w」みたいな事言ってた奴だよな?
完全にうま味調味料が入ってないとダメな身体になっちゃってるじゃん
そのうちアル中カラカラの人みたいになるだろ
ぼくはローソンの中辛が美味しいと思いますが評価お願いします!
お金をくれる会社のカレー
お金をくれない会社のカレー
芸能人格付けチェックでこいつをチェックしてほしいわ
浜田が作る料理ばっか選びそう
「これが俺の最強レトルトカレー」を出して欲しいよな
ただ他人の好みを否定するんじゃなくて自分の好きなカレーを提示してほしいコミュニケーションが成り立たないタイプ
「旨味が少ないから美味しくない!!」
これだけでほぼ確の舌バカやん
ぶっちゃけマヨラーとかと同レベル
旨味の多寡なんて料理ごとに異なるっての
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
外食と比べてる時点で意味のねえカス
ボンカレーは調理もしやすいしルーも多くてうまい
しかもこれの半額だから無能印のクソカレーよりオススメだよ
カレールーですらエスビー派・ハウス派・グリコ派で全然好み違うしな
Twitterが喧嘩マッチングアプリと言われる所以
許してはいけない
どう考えても
旨みの少ないじゃばじゃばカレーはCoCo壱のカレーやろ
ちなみに無印のカレーは何十種類もあって全てボンカレー以下だよ
この人がうまいって思うんならそれが正解
いちいち俺がまずいって言ったやつとか気持ち悪い
桜台の二郎がオープンして間もない頃、行列に並んでたら、
たぶん地元民と思われるおっちゃんが、「ここのラーメン屋うまくないぞ!」と行列客に毒づいて去っていった
きっと一度食ったのだろう
二郎は客選ぶからな
うま味さんとしてはインデアンとかも論外なんだろうな
空荒 無印良品の安くて美味しいしわざわざ高い金出して食いに行かなくていいじゃん←全然セーフ
りゅうじ あーこの人が言ってる無印良品のこのカレーめっちゃ不味いやつ 一般的なカレーより不味いから
不味いのが好きな奴はこれ食えばいいよ笑 ←店名商品名確定してるのにここまで言ってセーフなの?
どうせやるならもっとふっきって欲しいよな
ではこのカレーを救うにはどうしたらいいのか?
その答えは…コレです!(味の素ジャーン!!)
これをこうして…(おもむろに蓋を取って瓶の中身をぶちまける)
コレで解決!!旨味凝縮!悪魔のカレーが出来ました~!
ここまでやってくれたら支持するぞ
ちょうど無印が10%オフやってたからまとめ買いしたわ
馬鹿舌貧乏人はボンカレー食ってろよw.
うま味調味料の過剰摂取で味蕾がおかしくなったりしてないか
ただでさえ味覚なんて個々人によりけりなのにおかしいよこのうま味調味料好きの人
>>1 無印良品は名誉毀損でこいつを訴えてみてほしい
>>47 自分のチャンネルでどうこう言うのは好きにやればなんだけれどね
この人出汁使わないタイプのインドカレーの評価も旨味の過多で決めるからな
なんでこっちのスレと重複させた?
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729821293/
同じスレまだ埋まってないのに新しく立てる意味あるんか?
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
人「これ美味いわー」
バカ「!!」(シュバババ
バカ「それ俺が不味いって言った奴!!」
ただの嫌な人じゃんこれ
旨味調味料は化学調味料だから体に悪い云々は風説というのは有名だけど
旨味調味料ドバドバ入れてると旨味依存症になってぶっちゃけ舌バカになるという弊害はそれなりに真実性あると思う
>>1 こたえろ、スレ乱立させてアフィってんのか?
>>6 業務妨害にあたるかどうかだと無理だし
無印ともなると末端がいっちょかみするわけにいかんだろうから無理だけど
おいしい人もいるんです😡くらいリプしてもいいな
無印良品のカレーを酷評する言葉は「美味しくない」
自分のカレーを批判する言葉は「合わない」「好みじゃない」
相手に配慮する気持ちがあれば言葉選びは逆にするよね
>>101 これは目から鱗
言われてみりゃまさにその通りだ
リュウジこいつこの発言、馬鹿すぎて引くわ
味の素製品も疑わしくなってくるな
>>81 無印のカレー全種レビューする動画も出してるな
普通にココイチのが美味いわ
ミショーはこんなもん有難がってるのか
これもし
料理研究家「これうまい」
一般人「これまずいですよ」
だったらさ
最近の風潮見てると開示チラつかせる可能性もあるよな
こういう有名人ほど得するシステムなんだからみんな辞めればいいのに
世の中には水分の抜けたカッスカスのオレンジが大好物というやつもいるし
味覚なんかほんと人それぞれだよ
>>115 俺は熟しすぎてドロドロになった真っ黒の柿が好きだ
自分の料理ならともかく、
他人の料理に口出すって普段こいつがレスバしてるやつらと同じだよね
語るに落ちたわ
グルタミン酸ナトリウムの過剰摂取によるリスクには、次のようなものがあります。
神経の高ぶり、手足のしびれ、頭痛などの神経細胞への悪影響
睡眠障害、神経症、幻覚などの症状
アレルギー反応を引き起こす可能性
グルタミン酸ナトリウムは神経伝達物質として働くため、そのバランスが崩れると脳の機能に影響を及ぼす可能性があります。
過剰摂取がどのぐらいか知らんけどいくら安全性保証されてても何でもかんでもかけまくったらダメなんだな
正直味の素使いまくりの人にうまみとか言ってほしくない…
>>119 好きな人がいる物を貶す奴は心が貧しいとか言ってたな、そう言えば
こういうのみると味の素って中毒性があるんじゃないかって心配になるよね
>>1 こいつを扱う記事は今後は
味の素マン
って名前でスレ立てしろよ
>>117 兄さん甘党だな、それも超がつく
うちのおばあちゃんは熟れすぎた柿をカレーに入れてた
好きな人は好きなオリジナルレシピはいいけど自称料理評論家が市販品にランク付けしだしたのは違うと思う
>>128 あると思うよ。ガキの頃から料理の味付けは、さしすせそが基本だった俺は
俺は味の素の餃子まずいと思うし
味の素かかった料理食うと変な味がして気持ち悪くなる
>>134 ドロドロの柿をカレーに!?
入れて煮込むってことですか
>>140 りんごとか入れるしアリちゃう
熟れてるようなのならすぐ溶けるやろし
>>140 隠し味にりんごが定番なんだから柿入れてもいんじゃね
このレトルトが無味だというのなら更に無味なココイチはどー評価するのかね
この場合の「うまみ」って味の素の事なのか?
味の素入れたほうが美味いのだろうか
>>141 >>143 いいこと聞いた。柿めっちゃ余ってるから
今度カレー作る時やってみよう
なんで同じスレいくつも立てるの?
【悲報】一般人「無印のカレーうますぎ!!」料理のお兄さん「それ僕が美味しくないと酷評したカレーですよ」 [426633456]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1729821293/ そもそも無印を褒めてるやつって信者だから信憑性薄い
3年勤めてたから分かるけど社員の可能性すらある
マジで宗教
リュウジはケンモメシみてえな手抜き料理だけ作っとけば良いんだよ
お互いシンプルに「このカレー美味しいよ」って言った方がよくない?
褒める文章にはあんまりネガティブな他の文章を入れない方がいいと思う
>>140 そうだぞ、にんじんとかたまねぎとかと一緒に煮込んでたぞ
触ったら崩れそうなやつはカレー行きだった
料理研究家名乗るならこうしたほうがもっと美味いぜってできねえのかみっともねえな
>>146 果実は水分多いからいつもより水少なめのほうがいいよ
ホールトマト缶とかいれて無水でもいいかもね
こいつ性格クソだよな
アラフォーのくせに、いい歳して料理のおにいさん自称しててキモいわ
プロの動画屋だけやってたらいいのにこういう事するから叩かれるんだよな
で叩かれたら逆ギレしてお気持ち表明するしSNS向いてない体質なんだろうな
>>146 種あり柿なら種抜いてな
水分量とかまでは気にしてなかったわ、自炊モメンのアドバイスが参考になると思う
この場ではもっと美味いと思うやつ言うだけでええやん
こういう連中にとってはSNSなんて広告でしかないし
機械的にやってる事の一つだろうな
こいつが不味いと言ったカレーなら食べてみたいな
普通に美味しいだろうし
>>157 全部わかっててやってるプロ逆ギレ師じゃないのか
何にでも味の素入れる人の美味しい不味いの基準は当てにならない
>>112 CoCo壱って市販と同じルー使ったレトルトカレーだろ
うまいものではないよ
創業者がうまくないカレーを目指して作ったってのも有名な話だし
>>136 少量なら問題ないんじゃね?
あなたは既製品を食べたり外食はしないの?
ラーメンハゲ気取ってるの?
あいつが引き合いに出してageてた淡口らあめんは欠陥品だったというオチだったのに
>>145 カレールーを入れる前にトマトを入れてる
もうその時点でおいしい
>>12 逆に聞くがどういう層がこいつのこと好きなんだ?
道端であのカレー旨かったわーってちょい大きめ声でしゃべってたら通りすがりの基地外がそれ不味いよね^^って絡んできた
虚無めしをうたって
不味い料理食べてるリュウジさんも
頑張ってるんですよ
こうやって他のやつが楽しんでるものを貶すやつは友達無くすよ
ソースは俺
無印のカレーなんかをうまいと言ってるやつがココイチけなすのは滑稽
いや無印のカレーは旨み少ないよ。
俺はもっとコンソメ的な味わいが強いのが好きだから無印のカレーは不味く感じる。
...だけどリュウジ嫌いなんだよなぁーーーー
味の素入れてなんでも解決するんなら料理研究はいらないんだよ。
まあ、コーヒーで酸味があったほうがいいかどうかみたいな話だと思う
酸味いらないって人いるしね
旨い不味いは別に問題じゃないんだわ
好みあるんだし
これはシュババババって寄ってきて不味いわーって言ってるのが引かれてるわけでしょ
youtuberなんて一皮むけばどいつもクズなんだからこんなもんよ
>>187 以前
カレー粉だけでカレーを作ろうとしたことがあったけどさすがになんか足りない
そこで、シマヤだしの素をいれたら、あ、いつものカレーの味になった!ってちょっと感動したよ
インドでもカレーに鰹節をいれるところがあるって以前読んだ本に書いてた
カレーって粉やスパイスから作ってみるとわかるが、いつもの味にするには
油と塩がかなり必要なんよ
んで無印のカレーって成分表見ると低脂質低糖質低カロリーで塩分もやや控えめ
これによって物足りないと感じる人も居るかもしれん
ただまあ、そこらの素人ならともかく、料理研究家を名乗る人間がこれに気付かず
「うまみが無い」と表現してしまうのは、何を加減すれば味がどう変わるかの
知識や技術が全然無いんだなあと呆れる
自分が不味いと評したもんで美味い美味いと盛り上がってる奴がいると許せんよなぁ
>>127 さぁ、インフルエンサーや、芸能人の社会的発信力は一般人とは別扱いだから
名誉毀損とか営業妨害とか適用範囲は広くなる
カレーの味を表現する時に普通うま味の有無を説明するか?
味の素で知名度上げたからか知らんがもうそういう芸風になっちゃってるじゃん
意識が低い奴には無印の良さはわからない
これが結論
人が美味しいって言ってるのに不味いと言い放つそのメンタルが嫌だわ
何様なんお前
>>166 店のは冷凍のパックでレトルトじゃないんじゃなかった?
CoCo壱はブロックでカレーが来る
レトルトなんてゴミになるだけ
SNSってこういうシュバババする奴多いよな
誰もお前に聞いてねえのに
お好みのホールスパイスと唐辛子
肉、玉ねぎ、ニンニク、生姜
トマト、ヨーグルト、隠し味のフルーツ
を煮込むだけ
塩や水は入れない
>>12 他人のレシピパクって自分のサイトや動画に誘導する料理版のアフィまとめだからな
嫌儲で有名な牛丼ガイジの牛丼焼き飯もボクが考えたとか言って発表してた
xでこれ見て
ココイチ嫌いではない俺からするとちょっとイラッとしたけど
一々突っかかるってガキかよ
ココ壱のカレーはハウス食品のルー使ってるって
この前言ってたやろ
名指しされたわけでもないのに自分から絡みに行くのはさすがに呆れたわ
こいつスパイスカレーも旨味ないとか言ってそうだな
料理好きからしたらこいつのレシピは参考にしようとまるで思わない
うるせぇなコイツ
壁に向かって黙って味の素でも舐めてろよ
バズったポストにケチつけててめえの動画の紹介までしてやがる
迷惑系とやってる事かわんねえなただただ不快
無印はうまいし1200円くらいするシャバいチェーン店のカレーも大好きだけど
この料理研究家は信用できない
>>166 レトルトじゃなくて冷凍だろニワカ
ココイチに行ったことなさそう
あと市販と同じルーって何?
ネット民の扱いが上手すぎる
これも計算のうちだから
>>235 豆とか煮込んでるから一応うまみも出てるんじゃね?
ベジタブルカレーで旨みがないっていうんなら意味は分かるけどさ
あれは旨み以外の味を楽しむものだからな
個人差が激しいく統一出来ない分野だから必死にイキり散らさないと信者は得られんよ
これは実際に食ってみないとどっちの肩を持つべきか判断できないので
それで売上が増えるんならステマ成功だな
レトルトカレーのレビュー動画見たけど自分の好みと全く違ってて個人で順位つけてても当てにならんなと思ったわ
家でバーモントカレーで自作したカレー >>>>>> 9割の外食カレー
カレー外食する奴はアホ。
電子レンジで10分もせんとカレーなんか自作できるし
リュウジ自身もカレー販売してるからライバルは減らしたいわな
お前のコメントも嫌味だけで旨味無いとか言われてて草
数字に取り憑かれてるのか最近は特に様子がおかしくなってるな
もうひろゆきみたいになってきた
まあ元のユーザーの方もいちいちやらんで良いココイチディスやってるからまあアレだけど
有名人がこれに突っかかるのは流石にみっともない
というか、単に動画の宣伝だろ。
最近この人の動画おすすめに上がってこないし
勢い落ちているんじゃ無いか?
確かに無印の日式カレーは美味しくない
隣に置いてあるグリーンカレー並のクオリティを期待するとがっかりする
プロの中華料理動画でおたまでごっそり
うま味調味料入れるの意外と好き
水溶き片栗粉と同じぐらい入れるの
レトルトのカレーであんまり辛くないやつにハバネロパウダー振りかけすぎたら今度は辛くて大変だった
このリュウジって人と藤川球児って解説のニュアンスが似てるんだよな。
プロの技を素人に分かりやすく解説してくれればいいのにそこに「俺ってすごいでしょ?」ってスパイスを入れてくる。
そんなスパイス要らないのに入れてくる。
そこが似てる。
これに味の素をかけると激ウマですとか言ってくれた方がそれっぽいのにつまらないやつだな
化調は「うま味」なんかじゃなく「くど味」
アミノ酸の旨味っていうのは適切な風味が伴ってこそ意味のあるもので
逆に言えば適切な風味がある食材を適切に調理すれば化調なんか足さなくても充分な旨味がある
>>12 その割に江頭が商品をボロクソに言ってるのにはキャッキャしてんだよねえ
バカ舌のほうが幸せかもしれないと思うわ
コンビニ飯だいたい美味い
>>260 結果敵に分かりやすく解説してくれてるんなら別によくね?
>>263 化学調味料も適切な量なら良い
て事じゃね?
彼はもう旨味調味料が入ってない料理は物足りなく感じる味覚障害舌になっちゃってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています