「シュタインズ・ゲート リブート」が2025年に発売決定。初代をベースにグラフィックの一新とストーリー追加をしたリメイク作品 [663766621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024年10月27日に森のホール21 大ホールにて開催された『シュタインズ・ゲート』発売15周年イベント‟STEINS;GATE 15th LIVE - ONE WORLD -”にて、新作タイトル『シュタインズ・ゲート リブート』が発表。
会場では『シュタインズ・ゲート リブート』のティザー映像が上映されたのみで詳細は不明となっていたが、MAGES.によると同作は初代(無印)の『シュタインズ・ゲート』をベースにグラフィックを一新し、ストーリーを一部追加した作品になっているとのこと。
なお、キャラクターデザインはオリジナル版と同じくhuke氏が担当。発売は2025年予定で、対応機種は未公開となっている。
https://www.famitsu.com/article/202410/22274 https://i.imgur.com/hHtNlhd.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
キッチンジローなくなったのは知ってる
メイドカフェは?
作品自体は面白いけど
2011年をこれ以上擦るのはだいぶきつい気がする
とは言え劇場版観るとあれ以上話作れる気もせん
シュタインズゲートキャラデザが好きじゃない
魅力感じない
ここもう終わりやなシュタゲだけのIPビジネスして細々と食っていくしかない
なんでオカルティックナインをあんなに雑に消費しちゃったんだ
シュタインズゲートが出て15年くらいたってるのにまだ擦ってんのかよ
ひぐらしよりひどいな
三十年のゲームならグラフィック一新する意味もあるけど
360のゲームだし
ADVだしで
一新しても大して変わらんだろ
>>22 人気出そうとダル出したりシュタゲキャラのその後の匂わせとかしたけど駄目だったよ…
いつまで擦り続けるんだよ
もうあの頃の秋葉なんかどこにもないのに
カオスヘッドをちゃんとアニメ化しろ
前のは無かったことにしてやるから
おかしい…シュタゲ屋さんがシュタゲを売って何故悪いのか…?
サンボがもうなにも注意されなくなったってほんまなん
まぁ海外で人気あるしな
海外がノベルゲーやるかは知らんけど
この手のリメイクってなぜか絵の特徴なくなって魅力がなくなること多くないか?
>>36 OPは良かったので無かったことにしてはいけない
どうせリメイクに見せかけた改変を入れるパターンだろ
飽き飽きだよ
カオスはヘッドとチャイルドで終わりなの?
なんか中途半端だなー
カオへからカオチャまで4作品プレイ済みだけど続編まだかね
シュタゲ以降色々新作出しても全部コケてるしな もうシュタゲに頼るしかないんだ
元々が紙芝居なのにグラフィック一新されてもなぁ
ストーリーは別のバッドエンド追加かな?
箱○でやったけどメールシステム理解しておらず鈴羽と延々とサイクリングしてた思い出…
何度アニメを見ようとしても序盤の数話で見るのを止めてしまう
これが最終完全版か?
今までなんとなく触れてこなかったけどそろそろ狩るか
面白いのは認めるけど信者の声がでかい過大評価作品
ゲームは盛り上がるまでに30~40時間かかったな
リブート出すのはいいけど無印なかったことにすんなよ
あのさあ・・・
志倉はまずなんでシュタゲがウケたのか徹底的に分析しろ
それが出来てないから一発屋から抜け出せないんだよ
もうあれで完成でいいだろ
続編か何かで助手が実はタイムリープしてましたって設定でくっそ萎えたぞ
でもシュタゲのおかげで世界線っていう言葉が一般的になって今では普通に使われるようになったよね
影響はかなり大きいわ
リメイクするならオカリンの台詞もどうにかしろよ
今やるには当時のノリやネットスラングがキモいというかマジでキツい
アニメで夏も冬も同じ服着てたの嫌いやわ
低予算だったの?
>>59 変わらんよ。アニメ版はダイジェストのようなもの
エリート版のクリスティーナブサイクだからやめちゃったわお金損した
>>69 お陰ってか元々の意味とは別の意味だろ
造語より悪質だろ
カオチャは割と不気味でよかった
あれ以降科学ADVで当たりないから心配してたけど、やはりシュタゲに縋るしかなかったか
キャラデで揉めたのかな?と思ったら普通にhuke続投でわけわからん
リメイクする意味あるか?😅
そういやこれアダルトゲームじゃなかったな
Windows限定でアダルトにしろよ
いや…馬鹿じゃねーの
毎度毎度シュタゲ擦りすぎだろ完全新作出せよそこは
エバンゲリオンと同じであの当時にやってないと真の意味で楽しめないんだよこれもはや秋葉原にあの時の面影はあまり残っていない
steamのセールで買ってゼロまでぶっ通しでやったところなので、
リメイクとか発表されても有り難みがない
アノニマス・コードで世界層とかいう実質並行世界だして萎えた
シュタゲの世界は並行世界ない設定じゃなかったんかい
どっちかというとカオヘシリーズの方をリブートしてほしいわ
少なくともシュタゲと同じぐらいの金かけてアニメ化するべき
もう、今のオタクに秋葉への憧れや聖地感は無いやろ、
これもなんJできる前の秋葉信仰がオタクに辛うじて残り、ニコニコキッズが笛ふけば踊る位のネットにキラキラした何かが残ってた時代の産物
15年前のノスタルジーがわからん若い層が喰い付かへんから爆死する
>>91 アニメはもういい
ノベルゲーのアニメ化なんて原作を超えられるわけないし
エバセブリメイクとかユーノリメイクとかしてきましたけど…ねえ
リブート繰り返すだけならまだしも他作品に捩じ込んでくるから邪魔
シュタゲゼロは未来オカリンの狂気の努力を題材にして
どうやってシュタゲのオカリンに繋げたかに焦点を絞れば名作になり得た
オカルティック・ナインは初めからゲームで作ってたらもうちょっとなんとかなっただろーに
>>90 シュタゲにも一応並行世界はあるんじゃないの?要所要所で統合されるってだけで
>>96 フヒヒ……セイラたんいいよセイラたん……木島はマジで神……フヒ…フヒヒヒヒ
シュタゲは意外と小説版が名作揃い
紫色のクオリアとか好きな人ははまる
>>90 シュタゲって平行世界ないよ設定で解釈してるけど
やってることは実質、平行世界じゃん
ただ単に多世界解釈じゃないだけで
>>103 あったとしても世界線が収束して一つの世界になるって話だったのに世界層で無限に色々な世界あります設定とコンピューターの中の話ですってのがかなりガッカリ
現実の世界でこじつけ科学でタイムリープしてた話が好きだったのにコンピューターの世界だからなんでもありですって言われたら萎える
糞箱で無印しかやった事ないんだが、ゼロってのはどんな出来栄えだったんだ?
みんな叩いてるけども
シュタゲで次の作品も期待してたら盛大にずっこけたよな
擦りすぎてもう才能枯れてるリメイク屋に成り下がったか
フェイリスルートのダイバージェンスメーターは誰が作ったんだよ
>>50 すごすぎ
>>116 話書いてたおっさんたちはmagesにはいないので…
サウンドノベル的なアドベンチャー新作を出し続けているところはスパチュンが結果的に生き残ったな
というかストーリーを目当てにするならソシャゲーでもストーリー寄りのRPGでもと今は混ぜこぜ具合が以前よりも高くなってるから
特にソシャゲと競合するADVの単品はオタク界隈でバズるような機会に相対的に恵まれなくなった
買い切り有料だとソシャゲーにどうしても話題性で負ける
これもうMagesがシュタゲ世界線でループしてるっていう皮肉だろ
てかアニメでいいよな
最初はつらいが〇話まで見ろと言うがそれゲームでも同じだし
>>127 hukeに頼んでもう1回新作のキャラデザしてもらえばいいのに
カオスチャイルドみたいにシュタインズなんちゃらっていう新しいループもの作るとか
s://i.imgur.com/WKqi3go.jpg
>>135 古いからいいって状況になってると思うわ
1から3だったか4章の説明は説得力最高だしあの頃のネット文化が一番面白かったし俺はあれ文化財の一つだと思ってるよ
ここまで原作をボロ雑巾扱いされてる作品はねーなw
何回やるんだよ
>>128 ゼロは本編の間を埋めるようなのだからまだ飲み込めるが、劇場版は完全に駄作だわ
あれだけ綺麗にまとまったものをわざわざほどいて…
世界を騙せってのもよくわからないんだよな
騙してるの過去のオカリンやん
アニメ映像を使ったやつで一回リメイクしてたよな
何回も同じネタを擦るなよ
一通り最後まで読むだけでも30時間くらいはかかると思うぞ
2010年頃とアキバの感じも全然違うからな、世相も違うしで正直細かいとこ結構変えないと
違和感あるだろうねなんか
アキバは風俗街になったしネットは差別やらヘイトやら男女対立煽りやらだらけになった
昔の話ってことで何も変えなくていいよ…変えないで…
2011年の紙芝居ADVって十分綺麗だろ
グラフィックの一新なんて必要か?
>>144 2010年頃の話の焼き増しだから違和感とか無いだろ
steamでセールやってたから初代買ったけど普通につまらんかったぞ
ただのギャルゲーやんけ、キモヲタが過大評価してただけのごみ
アキハバラ電脳組の2011年も超えたし
シュタゲの2032年も超えてしまいそうだな
>>143 全エンディング見たが14時間ほどだった
>>148 そうなんだ、リブートって言わないんじゃないかと思うんだよな。デラックスエディション
くらいの話なんじゃねの
中鉢がおとん
犯人はおかりん
このへんはタイムリープものってわかった時点で察しがついた
あとはくそつまんねえギャルゲーを延々やらされただけ
キモヲタ死ね、騙されたのは世界じゃなくて俺だ
ゲハ的にイキり倒してたクリエイターたちの末路は
悲しいなあ
キャラデザ同じ人でリメイクか
痕リメイクほど絵変わってないな
当時流行ってたけどシュタゲの面白さわかんなかったわ
>>136 SNSもLINEもまだないメールと掲示板しかないくらいの時のネット文化を切り取ったのが逆に良かったな
いくらなんでもビップ文化15年も引きずるのは無理だろ
せめてj語に一新するとかしないと
>>160 買ったけどおすすめしないシュタゲ好きとかはやると落胆するかもね
後半から面白いって評判だったが、むしろ後半のギャルゲーが死ぬほどつまらなかったんだが
中盤でだいたいのネタは割れてたし、中盤まではそれなりに面白かったよ
永遠に擦ってんな
後続が全て死んだから仕方ないんだろうけど
>>22 ひどかったなぁ
どうしてあんなんに金かけちゃったのかなぁ
ameblo.jp/hideomurai/entry-12046206965.html
汚れた血劣等ゴミチョンを殺処分するべき
シュタゲもそうだけどなろう系原作で2ちゃんぽい掲示板でなんJ語で情報交換してる描写はさすがに加齢臭やろw
SNSなかった時代ならわかるが
科学アドベンチャーシリーズもシュタインズゲートしか売りにできない体たらく一番新しいアノニマス・コードなんて誰も覚えてない
絵の一新とストーリーを少し追加するだけでまた何千円も金取るのか
海外勢は英語音声追加の恩恵あるかもしれんけど、うーん
劇場版で綺麗に閉じて
ロボノ「あとは任せろ!」
の予定だったんだけどロボノさんが死産
仕方なくシュタゲを延命処置してる
オカルティックナインとかも駄目だったしな
紙芝居でグラフィック一新もへったくれも無いだろ
むしろマイナスに働く可能性すらある
元々の絵が好きなやつだっているだろ
アニメもゲームも好きだけどもういいかな
好きだったままにさせてくれよ
作品自体がタイムリープして延々と同じ物語を繰り返してるという皮肉
せめて2とかにしてくれよ
1回やったノベルゲーを何度もやらねえよ
>>69 中二病の主人公も一時期増えたしな
なんだかんだでオタ業界にかなり影響を与えたと思うわ
秋葉原がガチでオタク関係ない街になりつつあるのが寂しいわ
惰性でやってるだけだろ
令和にもなってあの2chもどきだの秋葉原だのやるの?
恵まれた雰囲気からの残念なラストを繰り返してシュタゲに頼るしかなくなってきたなこのシリーズ
これちょっと古いオタク文化見てあるある言ってただけだよな
もうおぢ以外に受けないだろ
オカルティックナインはうまくやればシュタゲに匹敵する面白さになったのに…どうしてああなった
ロボノは空気だったけどdashでキャラよくなったな
オカルティックナインのアニメはめちゃくちゃ面白い
ゲームやる気出ないからアニメでラストまでちゃんとやって欲しかった
2000年代の秋葉原やネットのネタを満載してももう理解されないだろ
今はもう2020年代だぞ?
PS4のエリートかまだ封開けないで積みゲーになってるのに…
>>171 なろう系作者も5chで匿名書き込みするし多少はね?
>>175 オカルティックナインは千代丸社長がアニメという表現にこだわってるのがよく分かった作品だったわ
その後シュタゲもエリート出したしな
>>71 今ならなんj語になるんじゃないの?w
ええんやでとか言ってるのもきつい
>>206 ええんやでとか言うのはロボノの金髪オタク女だろ
初代はpspで買ってやったけど今更リメイク買ってやったところで感動とか10分の1以下だろうし買う気もせんよなあ
続き作れるようにするのかな
主人公はオカリン以外無理そうやし
流石に擦り過ぎ
千代丸だかは昔lccで終わりっつてたろ
>>50 スキップ繰り返してるとキャラが木偶人形に見えてこないか?カオチャで個別ルート入る際に感じちゃったよ。
Steamの80%値引きで買ったのは失敗した
リメイク出すなら90%までやるかもしれない待ってもよかった
>>97 小説では動画Dメールは分割して複数の世界線の岡部が送ってるみたいな話だったな
>>218 新作つくろうと思っても誰も出資してくれる人がいないんだろう、もう
リブートするならダルのセリフとか全面改訂しないとダメだろ
>>222 リブートするからって現代にする必要はあるのか?
スチムーセールで買った人多そうだな
販促になってるのかあれ
ADVのリメイク…?
イラスト変えてストーリー少し追加だけでフルプライス払えねぇわ
>>225 そもそもhukeのイラストって別に古くなってないしな
グラフィック変えるならカオヘをカオチャのクオリティにしてリブートしてほしいわ
>>223 とりあえずオカリンたちのケータイはスマホになるんだろうなー(´・ω・`)
確かになろうアニメとかでキモい厨二病主人公増殖させた元凶だわな
>>227 現代にするとしてラジ館とかどうするんや
まゆしぃとか言ってたのそんな昔なんか
そら頻尿も酷くなるわけだわ
現実
萌えオタク向けの店が消えてもアキバからメイド喫茶(の客引き)は消えず
>>224 ああ、ヲタインズゲートの被害にあったわ
俺の596円返せと言いたいね
>>230 いやさすがに年代はいじらんと思うが(´・ω・`)
ていうかティザーみたら普通にガラケーのままだったわ(´・ω・`)
x.com/kagakuadv/status/1850499031849685035
>>226 hukeはキャラデだけでゲーム絵は描いてないからよりhuke絵に寄せてリメイクするのかもしれん
>>2 キッチンジローって出てきたっけ?
全然覚えてねえ
>>237 会話の流れでちょっと出てたくらいだけどな
実際に現地で食事はしてない、してきたとかジロー行く?くらい
3年くらい前に発表した完全新作の「シュタインズ〇〇」ってもしかしてこれになるんか?
リメイクを完全新作って言うのは無理があるし誰も望んでないやろ
それともシュタゲの新作を出すための前振りで、初作をリメイクした可能性も微レ存?
>>69 そっちは元ネタあるからなぁ
完全オリジナルで普及した黒歴史が凄い
シュタゲにハマって関連作品調べてみたらとんでもねえ数のスピンオフ作品が出てて驚いた
漫画に小説にドラマCDと全部集めてる奴はいるのか?
それより出来損ないのアニメを作り直せよ
リメイクより新しい科学シリーズだせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています