霞が関の官僚「自公政権じゃないのいやあああ!!!」 [256556981]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://greta.5ch.net/ 霞が関、衆院選結果に戦々恐々 法案決定過程に大きな変化も 「自公だけで決められず」
news.yahoo.co.jp/articles/b2cacb4c2fd3ea2ffc9ff94e574d0ad58a5c7d2f
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
全体の奉仕者であるべき官僚の忠誠心が国民全部から特定政党や政治家個人に対するものにすり替わる
これが起こるから長期政権ってやらんほうがいいのよな
まず必要なのは官僚の粛清だよな
安倍晋三の置き土産の内閣人事局が正義のために威力を発揮するときだわ
復興庁に権限付与して防災復興庁にすればええだけなのに
デジタル庁とかスポーツ庁とかこれ以上イラン組織増やすなや
>>954 それらは利権のために作られた省庁だからな
あと厚生労働省を再編して厚生省、労働省、社会保健省に分割すべき
>>859 民主党政権のときに全力で足を引っ張り続けた従来型の官僚もろくなものではないわ!
官僚は政治家のいうことを聴き
許認可権を振りかざさず
民間の申請に対して適切な事務処理を行うだけの存在になるべき
>>3 能力もコミュ力も高いんだから、誰とでも上手くやれよ。
蓮舫の仕分けを悪夢と言ってうまい汁吸えなくなった人達
政権に反発して邪魔をし自分のやりたいことをやる役人を
”気骨のある官僚”などというて称賛し
安倍政権叩きをしてるの元官僚ちゃうんか?
政府による人事への介入がないのをいいことに
許認可権で出鱈目に民間企業の競争を阻害し
贔屓した企業や団体へ天下りして私腹を肥やすことに専心してきた
従来型の官僚も害悪やぞ
官僚なんて政治家の召使であるべき
どのような方向に進むかは国民が決める
また普段の民間企業間の競争も官僚の恣意に歪められてはならない
独裁ありきのプロセスで回ってること自体がもう国民をなめ腐ってる証拠だよな
古代中国の腐敗した宦官かよこいつら
不正に手を貸したり見逃した連中が出世してるような状態だろ?
優秀な人はとっくに辞めてるだろうし立て直し無理じゃね?
ただ野田佳彦も内閣人事局の廃止を検討すると表明してるから
官僚側やぞこいつに権力もたせたら
官僚の天下り許認可権の乱用が復活する
>>964 だから内閣人事局出来る前から優秀な人材なんかおらんぞ
天下り先作って一身の栄耀を図ってただけ
官僚がバカのは前からだしな
IC車検証考えたのはマジモン馬鹿でしょ
ま紙にIC貼り付けて
次回車検でIC剥がして新しいのを貼り付ける
紙にだぜ?しかもその紙はその車使い続けると同じものを使い続ける
これ知らない人多いだろうなw
>>798 外務官僚じゃなかったか
徳之島まで65海里超えてるから米軍マニュアルによると移転無理
って「偽造文書」を鳩山に提示した奴
これで徳之島移転が白紙になり辺野古になった
(米軍によるとそんなマニュアルは存在しないらしい)
政権交代すると自民を懐かしむ官僚や役人がメディアに圧かけて一斉に与党叩きが始まるだろうな
>>969 一応米国は移転に同意してたけど日本の官僚が忖度したってことになってるけど
日米合同委員会で圧力かけられたりはしたんだろうなと思ってる
>>970 野田は内閣人事局廃止の検討を表明してるから
むしろ立憲を推していくぞ
役人の天下り許認可権の濫用の復活や!
野田首相が誕生したら
貴重な財源は天下り先に優先的に支出され
官僚の一身上の栄耀と引き換えに亡国となるやろね
>>973 日米合同委員会等に圧力かけられたのか
その官僚が反共的人物だったのか
いまいち分からんのだよな
鳩山の話ぶりだとその前段階で
極少人数の極秘会議で話した事が漏れたらしいので
徳之島移転に反対するスパイ的な人物が絡んでたんじゃないかと思うが
鳩山に偽造文書を出した官僚ってその後結局どうなったんだろうな
滅茶苦茶出世したんかねw
つーかね普天間はほぼ解決済みだったのに蒸し返す意味無かったのよ
これは八ッ場ダムもそう
記事見るに原発再稼働に賛否あるが子育て、防災庁は野党が妨害する前提なの?
>>8 超同意。よく官僚は政治家の犠牲になってる可哀想な存在!みたいな妄言吐くクソバカがいるが、どう見てもただの共犯者達でしかない
教祖が日本の政策を決めてきたのに
これからは野党の意見を聞かなきゃダメだからな ネトウヨもキレてた
内閣人事局あるから立憲の足舐め官僚に代わるだけやろ
>>988 野田は内閣人事局廃止を提案してるぞ
2025年問題というて人口構成が一気に高齢者偏重に変わっていく節目でもあるし
ほんまに勝たせたらあかん政党をよくもまあ勝たせたもんやで
>>988 だからなんで官僚が政治家のケツなめなんだっての
安倍ですら何もできなかっただろ
>>990 証人喚問や参考人招致で首相を庇うために虚偽答弁してたでしょ
安倍が人事権使って安倍に批判的な官僚左遷しまくったから残ってるのはどっぷり浸かった腐ったのしかいない
今やってるアベノマスク訴訟も信じられないぐらい官僚は忖度してるよな
というか自公だけで決めてきたから今の腐敗政治があるんだろ
反省しろ
>>992 政権交代したならばそれを使って同じことをすればいい。
>>994 循環せんと腐敗するなんて20年近く前から思ってたけど結局誰も気付かずここまできちゃったね
昔は正義感強い官僚が多少はいた気がするが、今はみじんも感じない
劉楚恬←中〇猿キ〇すぎて草^^典型的に頭の〇そうな底〇中〇猿ででしょっちゅう何か食べてるけど中華サ〇が口に何か入れるだけで食べ物自体のし〇や価〇自体が〇ちるだろうしみ〇ぼらしいんだけど^^;まあ中華産だから関係ないけどね〜^3^そもそも顔面が気持ち〇いんだからインターネットに汚〇upなんかするんじゃねーよwつか皮脂が浮き出てるんだけど^^;〇っもw〇ねよ〇ミ^^そもそも中〇猿の体や内臓自体安いんだから臓器売り払って俺に資金提供しろよカス^^風俗でも使い物にならないゴミでしょっちゅう声掛けやってるゴミでこいつににたゴミがこいつもTwitterで中華猿店()くんなつってるしガチでゴミなんだよね^^;特に何の役にも立たないゴミだからさっさと根絶してくれないかな何回も言うけど
劉楚恬←中〇猿キ〇すぎて草^^典型的に頭の〇そうな底〇中〇猿ででしょっちゅう何か食べてるけど中華サ〇が口に何か入れるだけで食べ物自体のし〇や価〇自体が〇ちるだろうしみ〇ぼらしいんだけど^^;まあ中華産だから関係ないけどね〜^3^そもそも顔面が気持ち〇いんだからインターネットに汚〇upなんかするんじゃねーよwつか皮脂が浮き出てるんだけど^^;〇っもw〇ねよ〇ミ^^そもそも中〇猿の体や内臓自体安いんだから臓器売り払って俺に資金提供しろよカス^^風俗でも使い物にならないゴミでしょっちゅう声掛けやってるゴミでこいつににたゴミがこいつもTwitterで中華猿店()くんなつってるしガチでゴミなんだよね^^;特に何の役にも立たないゴミだからさっさと根絶してくれないかな何回も言うけど
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 28分 45秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。