【正論】一般人「ゲームのCGはこのぐらいでいい、PCや PS5のようなリアルCGって本当に必要か?」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
://i.imgur.com/uSSQiyo.jpeg
://i.imgur.com/JXoDg8M.jpeg
://i.imgur.com/qCbE2K0.jpeg
https://greta.5ch.net/poverty/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
美麗なグラフィックもポリコレブスで台無しになるしな
>>208 仮想敵作ってんのはお前だけだよ
壁に向かって喋ってろ
今65 インチでゲームやってるけど4kは必要だぞ
それ以上になるとそこまで近づかないから意味がなくなる
解像度は4kで終わりだと思う
ようはハードウェアメーカーとのアレがあるんだろ
わざと重くしてると
モノによるとしか言いようがないね
美麗な世界に心打たれることもある
FF15のキャンプ飯は最高だわ
これくらいの時間にやると腹が減る
>>200 お前みたいなバカのいう「このぐらい」の水準がハードの進化と共に見事につり上がってんだよ
SwitchですらPS3ぐらいのグラは出せるけど
PS3時代にはWiiで十分とか言われてた
>>210 はいはい
>>196にはまともに反論できないと
パソコンもFHDでの作業が出来るようになって進化が鈍化した
スマホもドットが見えなくなる解像度までいって進化が鈍化した
ゲームは4k出せるようになったら鈍化するよ
>>217 年代ジャンプはゲームの中だけにしとけよ…
謎のベンチマーク結果をドヤ顔で貼ってたPC系インフルエンサーの連中がインテルの不具合にはだんまりだからな
すぐ故障する爆熱CPUと爆熱グラボの時代は終わった
古代ギリシャの彫刻家はリアリティよりも洗練を重視した
フランス印象派は細部の描写よりもインプレッションを重視した
結局そういうとこある
高品質を求めて自滅した感じが
ゲーム業界と日本経済の頭打ち感はなんか似てる
いい歳したおじさん同士がゲームのことで喧嘩するなよw
あとグラが綺麗なのは良いんだけど花火みたいなエフェクト散らしまくるのは止めてほしい
>>220 本当にグラが気にならないならリメイクじゃなくて当時のロマサガやればいいよね
日本は高グラ至上主義から脱却する
ポケモンで良いんだよ
特定ハードが足を引っ張らなきゃスクエニはもっと出来る子なんですよ!?
こんなグラで満足するなよ
でもポケモンのグラフィックが世界レベルになったら絶賛するんでしょ
PS3以来にPS5をプレイしたけど進化したのはグラだけなんだよね
結構早々に飽きちゃったよ
ポリコレのせいでブッサイクでリアルなのを見る羽目になるのが今
グラはどうでもいいから中身パルワールドにしろ
あの会社はクソだが任天堂も反省するとこはあるよね
グラフィック良くても良いんだけど
つまらんゲームに限ってグラフィックに凝ってるのな
グラフィックがすべてじゃないけど今の時代ゼンゼロじゃなくてドラクエみたいなゲームが出ても鼻で笑われるし
技術の進歩だけ追い求めてる海外スタジオが死んでるのはわかるけれども
世界で売れてるポケモンも高グラでは無い
つまりグラフィックなどどうでも良いのだ
ハーフライフアリックスとかのVRゲームやると
グラフィックやデバイスの表現力不足に制約されてて
ゲームの新しい遊び方や面白さにはまだ伸びしろがあると実感するよね
コンコード見ればわかるだろ
モデリングが悪ければどんなに綺麗な見た目にしてもゴミグラだよ
ロマサガリメイクぐらいでいいよ
それ以上はいらない
すでにゲームは最強のエンターテインメントになってるからな
ゲームほど開発費かけられるエンタメはないから
ロマサガ2の体験版やったけどグラフィックだけじゃなくて全てが古臭かったぞ
ジジイのPS2信仰は異常
思い出の中で超高画質になってる
低スペックのSwitchが圧勝してる時点で答えは出てる
高画質でドブス同士のレズを見せられるホライゾンよりはマシだが
最新のグラフィック技術をキャラをブサイクにする為に使ってるんだからアホな業界ですわ
ちゅーかグラの前にまず老害デザインセンスをどうにかしろや
アニメ調が前提だからリアルよりになると気持ち悪くなる日本のゲーム
>>230 ゴミグラなのにまともに動かないゲームは2Dで作り直してくれ……
低スペの子供向け玩具はともかく既にハード性能は人の能力を越え出してるからねえw
追いつけなくなってきたバカはズレた言い訳をしながら業界の足を引っ張ることしかしないんだよw
戦闘のテンポやUIのほうが遥かに大事
というかリアルにすると画面暗いわ探す場所がごちゃごちゃしてゲームとしてストレスしかないんだわ
8Kフォトリアル!レイトレーシング!
↓
ポキモン!マイクラ!フォトナ!グラセフ!ヴァロラント!原神!ドラクエ!
これが現実
>>254 そのカテゴリーにグラセフあるのは何故?
ちなみにタルコフとかやってるけど全く伸びない再生数のゲームみんなこのてのリアルグラ系よ
画面暗いのは逃れられんのよ
ジャップ市場だけ考えればアニメ絵で良いんだろうけど世界市場はそうではない
GTAシリーズはリアルになればなるほど売り上げが伸びていっている
>>253 実際リアルなホラーゲームなんてめちゃくちゃ探索しづらいしな
UIやデザインの問題ではあるが分かりやすくしようとすると浮いてしまってリアルからかけ離れていく
調べる場所に黄色い発光材塗ってあったりアイテムが透けて見えたり矢印がポップアップされたりとかね
>>245 圧勝してるのはスマホゲーことiPhoneだけど
大して売れないおっさん向けの懐古ゲーで言われてもね
>>88 >>90 さすがに進歩しなさすぎw
時が止まりすぎだわ
>>245 それは任天堂のソフトがすごいだけで
クロスプラットフォームのゲームソフトでスイッチ版わざわざ買うやつほぼおらん
>>15 来年からアセット有料にしやがって
マジで金かね金のくそ企業
でも桜井はグラフィックはゲームの面白さに関係あるって言ってたぞ
確かに美麗なグラフィックはゲームの面白さと必ずしも直結しないが
表現方法の1つとしてあるだけ
こういう話する奴ってたいていこれが好きだから他はゴミみたいな極論ばっかよな
グラフィックをリアルにしたゲームってマップが広すぎる上に、別に角っこのほう調べたら何か特殊なレアがあるわけでもなく
ただ広大な無駄なマスが存在する世界
>>268 だいたいあの9000万に答え書いてあるわ
それは別にゲーマーだってそう思ってるだろ
ただハードメーカーがそうやってるだけ
進化を止めると任天堂みたいに秒でエミュられてフリーゲーム化しますよ?
>>262 これはきついな
エロ目的でしかゲームは買わないから最低でもPS4クラスは欲しい
(´・ω・`)ディビジョン2くらいが丁度良いわ
(´・ω・`)ニューヨーク散策とかw
>>268 スレタイみたいなニワカは勘違いしがちだけどグラというのも一枚絵のことじゃないからねえw
こいつが子供のころPS2か3やってただけだろう
そのレベルのグラに親近感覚えてる
最近海外のインディ―ズゲー界隈も
やたら~PS2レベルのローポリが流行ってるな
まぁそもそも個人の開発環境なんて大したもの作れないだろうけど
初代プレステの時から言われてる
で、「あんなショボグラとか無理」までがセット
>>268 その辺のケンモメンより桜井さんの方が説得力あるね
グラフィック100のゲームを作るために育てられた業界の技術や人材にフリーライドして50のゲームを作ってるだけやん
それが許されるのはベンチャーソシャゲ企業くらいやろ
実際の大企業は技術投資せずフリーライドしてるだけに収まらず訴訟までしてるわけやけど
>>262 実写みたいなグラはいらないとか言ってるやつはこれ見ておもしろそうと思うのか教えて欲しいわ
これが発売当時は「実写みたいなグラ」扱いだったんだが
これくらいでいいって人はそうしたらいい
たまにはキレイなグラのゲームもやりたいんや
>>267 ゲーム開発者はエンジン開発会社のことを奴隷かボランティアかと勘違いしてないか?
Unityも割と真っ当なこと言ってたのに叩いてたよな
過去分請求なんてソシャゲ会社が対象って分かりきってた話なのにわざと燃やしてたしすげー悪質だよお前ら
Youtube見てると、物凄いリアルな質感のゲームの動画があって、最初の3分ぐらい感動する。
内容はつまんない感じなんで、自分で買って遊ぶ気はしない。
思い出補正もあるだろうけど
ゲーム業界は1994~2004あたりが一番熱かったのは譲れないわ
>>114 グラがドットなら文字もドットにしてほしいよな
>>275 5年後は「PS5クラスのグラフィックは欲しい」と言ってるだろう
>>282 スチームデックみたいな携帯型のゲーミングPC流行り始めてるから要求スペック抑えてるんだと思う
ロマサガ2はポリゴン数やテクスチャ解像度じゃなくそもそもの造形が苦手だわ
>>295 YouTubeで脚色された情報見て義憤に燃えてそう
>>288 金持ちや上級に無条件でひざまずくくず奴隷が多い日本人らしい奴隷の考え方
漫画もそうだけど絵が綺麗だから面白いわけじゃないからな。
必要なことが伝えられることが第一。絵はフレーバー。
SFCや64に触ってみ
これが純度100%の"ゲーム"だよ
グラが良くなるにつれて海外の好みに寄せていってるのが
問題なんじゃないの
だけどリアルさ抑えたらその分システムとストーリーがおもしろくなることもない
FF16やFF72が爆死した時点でグラとかもう時代遅れなんだよ スイカゲーム以下
>>301 何がなんでも対価を払わない構えの日本人仕草には敵わねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています