山上徹也の初公判は来年以降。すでに2年3か月経過 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 安倍元首相銃撃事件で5回目公判前整理手続き 被告出席せず
おととし(2022年)7月、奈良市で安倍元総理大臣が銃撃された事件で、殺人などの罪で起訴された山上徹也被告の裁判を前に証拠や争点などを絞り込む5回目の「公判前整理手続き」が行われました。
手続きは30分ほどで終わり、弁護団などによりますと、裁判所と検察、弁護士の三者で証拠の整理や事件の争点などに関するやりとりが行われたということです。
被告本人は22日は出席しませんでした。
事件からおよそ2年3か月がたちますが、弁護団は争点の絞り込みなどに時間がかかっているとして、初公判は来年(2025年)以降になるという見方を示しています。
www3.nhk.or.jp/kansai-news/20241022/2000088448.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
>>1 こいついつまで拘留されてんの
証拠がないんだろ?だったら釈放せんかい
憲法37条の公平な裁判所の迅速な公開裁判ってなんなんだろ
殺人の現行犯という滅茶苦茶分かりやすい犯罪なのにどうして…sing a song...
2年も裁判しないとか土人国家すぎるだろ
日本以外じゃありえんぞ
銃弾は当たらなかったが破裂音でびっくりして気絶その後心臓マッサージでとどめを刺された
ってのが真相だな
たださ、今、野党が協力すれば内閣不信任を可決できて、いつでも解散選挙にもってけるわけじゃん?
もし山上の裁判が始まったら、山上の発言内容が初めて公になっていくわけだから、また一気に自民党の支持率が下がっていく可能性高いと思うんだよね
そこで内閣不信任案出せば政権交代くるんじゃね?
弾見つからないし無罪じゃね?と警察も検察も思い始めてそう
でも無罪にしたら自民党から睨まれるし動きようがなくなってそう
本人も否認してないし現行犯なのになんでそんなに時間かかるんだろうな
味噌タンクで、インチキ証拠を作ってる途中や!!
黙って待っとけ。文句言うやつは検察のレイプされるぞ
>>4 関西生コンのドンこと辻元の大阪のお父ちゃんこと大石あきこも応援していますこと
武健一は2年間拘留されてたから問題ないやろ
拘留は妥当でしょ
この人を外に出したらどこかのカルトや関連している政党に暗〇されかねないし
宗教に家庭を壊されたうらみという理由ではまずいので意地でも政治テロということにしたいからという人がいたり
撃った弾が見つかっていないからという人がいたりするけど
実際は何でこんな時間かかってるの?
無罪だったら3000万くらい貰わないと割に合わないな…
増税クソメガネとゲルが素直に裏金と統一教会の存在を認めたから今の政情があるわけで
山上の弾丸は政権まで変えてしまいそうだな
本人は結構なネトウヨなのに
山上さんへの差し入れ方法まとめ画像が貼れなくなったよお😭
裁判で安倍晋三と統一の関係が暴かれたら自民終わるから政権交代するまで塩漬けだよ
統一教会の解散の後にしないと自民と政府の無能の証明になるし注目浴びすぎて都合悪いやろか
今回の選挙で統一教会を血祭りに上げられたからあと一息
皆殺しを達成したら釈放かな
否認事件ならありうるが、否認でもないのに2年3ヶ月はおかしいな。
まじで何でこんな事してんの?
本人の口から事件に至るまでの経緯を話されてそれがワイドショーとかで取り上げられるのが嫌って事?
その一点?
そんなに裁判するのがイヤならとっとと釈放すればいいのにな
裁判はイヤ釈放もイヤとか滅茶苦茶すぎる
>>71 どこの国の話だよ
日本でそんなことあるわけねえだろ(笑)
なんとなく察しはついてるわ
この国の裁判官、検察はとにかく自分の責任で判断するのが嫌いなんだよ
山上は政治案件だから、司法的な処遇も政治側で決めてくれって思ってるんだろう
責任取ってくれる(擦り付けられる)他人の判断の元で検察は求刑量刑決めたいし、裁判官側も自分に判決の責任が負わされないよう世間の空気を見たい
それらが合わさってこんな意味不明な長期拘禁になってるんだろう
銃刀法違反と器物破損
量刑としては10年以下の懲役ってところか
昭恵に懇願すればいいのけ?
山上は情状酌量の余地があるから無期懲役は難しいと思うけどな
聴衆に対して乱射したわけでもなく安倍しか殺してないから罪としてみればそこまで重くない
自民党の裏金議員と統一協会が粘着してんな
非常にしつこい!(安倍語録
被害者が誰かによって
同じ殺人でも罪の重さが違うの?
>>125 逆恨みで計画的な犯行だからあんま情状酌量の余地はないんじゃないか
安倍が壺の広告塔、言いなりみたいな証拠は絶対出せないし認められない
裁判になれば自民党が不利になるから選挙あると栽培できない
>>92 全く関係ないけど、暇空さんも命狙われているみたいだから拘留してあげたほうがいいのかな
山上支持者の数は外からじゃ分からないけど、刑務所関係者は贈り物や手紙の数から尋常じゃない数の支持者がいることを知ってるのかもしれない
この状態で裁判を開くと、何かが起こるかもしれない、と考えてることもありうる
裁判所と検察がその気になればずっと留置所にぶち込めるってことなの?
安倍と統一との関わり
安倍の死因と相続したアキエ
ここらへん明らかにされると困るから
森友のときみたく裁判止めるために検察がわざと捜査サボってるんじゃね
弁護士にも番所にも捜査権はないから、ここがサボると全部止まる
検察に圧力かけるのは安倍政権はずっとやってました
日本だからこういうのが当たり前みたいになってるけどマジで異常だよな
事件自体は簡単で公衆の面前で撃ち殺されただけだし
これでこの引き延ばしとはね
何の理由もないだろすげえよw
>>62 となると参議院選までやらないってことか
やべえなこの国
Zロシアとかウクナチと同じレベルじゃん
スナイパーがいて山上の弾はあたってないのになんでこんな拘束されてんの?
>>118 男ばっかが舞台に上がってて変なメークしておかしなイントネーションでわけのわからない芝居を見せる文化のある国の
その役者の話
こんな中世ジャップランドの司法で日米地位協定見直すとか言ってんの?😅
裁判されたら自民党が消滅する事実が出てくるのだろうな
>>151 まだまだ日本国には山上徹也さんの力が必要です
これ大津事件とかの時より司法が衰退してるだろ
どうなってんのまじで
護憲派リベラルが妄想を繰り広げていてワロタ
こいつら学がなくて妄想だけで話すアホだわ
公判前整理手続き、裁判員裁判とかいう不当な長期勾留の温床を許すなよ
堂々と裁判しろよ
何が民主主義への挑戦だ
一部こいつを崇め立ててるやつや無罪にしろとかいう話じゃねーんだよ
裁判を受けさせないで3年勾留とかどんな国だよ
>>158 和歌山のドンファン事件もただの覚醒剤所持で逮捕したあと
裁判まで三年勾留してたし
これが人権問題にならん意味がわからない
代用監獄ってガチのマジですよね
3年にも及ぶ取り調べなんて普通の精神じゃ頭おかしくなるで
捜査が拷問による自白に頼っているマジモンの中世
>>1は弁護の側は引き延ばしをやられてるという認識ではなくて、争点の絞り込みなどに時間がかかっていると
思っているわけか
なんだったらそこを譲りたくないから、弁護側が長くしている原因ということかい
まあそれはないんだろうけどさ
だからこそなんだわ。こんなわけのわからん記事ではなくてもうちょっと情報うったえなさいよ、と
山上さんは信奉者がすでにいるんだから
本当に事件が風化して向こうの思う壺になりかねない
まーたジャップ国家権力による人権侵害か
たかだか銃刀法違反ぐらいでさっさと釈放しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています