【朗報】アムロ・レイが乗るνガンダムの最強形態が更新される!カッコよすぎると話題に!!! [609050425]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
『機動戦士ガンダム U.C. ENGAGE』にて、オリジナルMS「νガンダム(ロングレンジ・フィン・ファンネル&ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー装備)」が発表されました。
この機体は、アムロ・レイの搭乗MS「νガンダム」がフィン・ファンネルをオミットし、
長距離用のハイパー・メガ・バズーカ・ランチャーとロングレンジ・フィン・ファンネルを装備した姿です。デザインはカトキハジメ氏が担当しています。
https://www.inside-games.jp/article/2024/10/29/160908.html だっさ
https://i.imgur.com/ZjHMW61.jpeg https://i.imgur.com/xlCkH1C.jpeg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
ヴァーカ!!
邪魔にしか見えないけど
宇宙空間なら成立するのかな
片翼みたいなフィン・ファンネルがかっこいいのにこれじゃあνガンダムってわからないじゃん
とりあえずでかいもの付けたら売れるでしょっていう方向でしかデザインできないのそろそろヤバイんじゃねーか
バズーカ2本抱えて最終決戦にでていったアムロの設定と全く違うじゃん
カトキ、お前船降りろ
そもそも長距離狙撃が有効なら戦艦もっと活躍できるんじゃ
そもそも地上で立たせるためにつっかえ棒みたいな武器でっちあげたんじゃなかったか?
だからどうやってこの機体をパイロットは操縦してんの⁉︎
コックピットのレバーだけで複雑な動きが出来るかよw
富野由悠季の事をまったく分かってないわ…オモチャ屋の同人ガンダム
富野由悠季の事をまったく分かってないわ…オモチャ屋の同人ガンダム
>>37 大砲の逆サイドに付いてるのがあのつっかえ棒じゃないか
>>17 宇宙で戦うにしても重力以上のG(あの動きだと100Gくらい)が発生するから
支える必要が出てきます
以上
このクソゲやってる奴スゴいと思う
マジで石油王なんだろうな
シドニアの騎士の衛人で間に合ってるんでこういうの個人的に
>>35 そういやガンダムって乳があるんだよな
そういう視点で見たことなかったが
>>17 プカプカ浮かせておくことはできるけど
動かすにはそれ相応のパワーがいるんよ
長距離射撃するなら飛行機で良いじゃん
そこはどーなんですか
遠目で見たらクソ長いツノに見えてワロタ ダサすぎる
安室は不倫で降板したんだろ
次のパイロットは誰になるの
フィフスルナだかの推進機関破壊にでも使うんだろ
そしていつもの如く捨てる
>>67 メガバズーカランチャーだから百式が撃ってたやつじゃん
バズーカは一発打って捨てるとかだろどうでもいいが
ロングレンジフィン・ファンネル一発ってゴミだろw
個人的にはアレだが、こういうのをカッコいいと感じる人がいるのはよく理解できる
たぶんガンダムにガンダムよりデカイ翼生やす層の隣
レーダーに映ってない敵を撃ち落とすアムロなら
長距離高威力兵器持たせたら強いんやろなぁ(ニチャァ
なんだろうけど、それ絵にしても何も面白くないよね?
これかな
://i.imgur.com/mXKvN8C.jpeg
いつまで架空のロボットアニメにしがみついてんだよ
もう初老だろ
これ福岡のガンダムがそのままじゃ設置認められないから支えとしてでっちあげた設定のやつ?
こんな固定砲台役をニュータイプにやらせるメリットないだろ
これ見ると福岡の実物大νの方が遥かにマシだし格好いいな
こんな大砲装備するんなら戦艦操縦させた方がいいやん
聖域だったけどファンネルを
クソでっかくしたらもう何でもありに
UC ENGAGEは糞MS増やすのいい加減に止めろ
バズーカって名前が独り歩きしてるよね
固有名詞なのにな
この大砲も戦艦近くに無いと撃てないのにマウントする意味あるんか?
バズーカのとなりの変なドリルはなんなの
両方ともやばすぎるw
アムロなら長い棒はさっさと撃ち尽くしてこんなんいらんとポイ捨てするから大丈夫
>>1 この後付け設定商売なんとかならんの
Amazonで赤い三巨星とかいう漫画みてわろたわい
なんぼでも機体とキャラクター増やしまくりやんwwwwww
そもそもバズーカって砲弾側に推進力があるもんじゃないか
こんな長柄が必要になるならもっと別の名前を付けたほうが…
こういう武器ドカ盛りガンダムっていくら武装しても不安で仕方ない弱者男性の心情を表してると思うわ
>>112 ロングレンジフィンファンネル
これが全ての元凶
νガンダムのビームライフルはもともと戦艦並みの
威力があるのになぜ?
二次創作かと思ったらカトキ監修かよ終わりだよこのおっさん
フェネクスはGFTの映像作品オリジナルだったのが、ナラティブに逆輸入されたんだよな(背負い物のアームドアーマー両翼が尻尾付きになったが)
福岡のνで良かったじゃん
こんな小回りのきかない馬鹿でかいファン寝る一機ってサイコフレーム同士のハイレベルな戦闘に付いてこれないわ
ギュネイにあっさりやられそう
>>1 ルーラ唱えたらゴンっ!
天井に頭をぶつけた!
では済まんレベルの突起物じゃん!😳
これかと思った
i.imgur.com/VNGGwJi.jpeg
>>38 ほぼ自動化してるんだろ
なんかごちゃごちゃ操作してるけどやってる事はヴァンサバぐらいなのかもしれない
>>122 どんだけ弱男で頭いっぱいなんだよ...
>>9 支えるために作られたのがロングレンジファンネルなんだが?
次はロングレンジファンネルが
ロボットに変形します
太めでええなこのニュー
プラモだとほっそりしてるし
そもそももう中の人使えない感じなのに何でアムロクローズアップしてるんだ
元になってる福岡ガンダムもあんま好きじゃないんだよな
こんな当たり判定が大きいモビルスーツなんかにアムロは乗らんやろ😳
ファンネルって手数増やして圧倒する武器じゃないのか?何故巨大化させて一本にするなんて強み捨てるような武装考えたんだよ
アムロってこういう動きにくそうなの嫌うだろ
逆シャアのときもZガンダム要求してたし
>>38 なんのガンダムだったか忘れたけど
ドッグの壁にかけてある兵装を取ろうとしたらスカって
整備のおっさんに「直前になったら手動で調整しろ下手くそ!」って怒られてるシーンがあったのを思い出した
完全にifって設定にして良いからアニメでもドチャドチャ作れよ
かっこいいバトルやるだけで中身スカスカでもプラモ売れるだろ
出撃する時にデンドロみたいに戦艦に横付けせなあかんやん
バズーカランチャーてなんだよ
バズーカを発射するのかよ
ロングレンジのファンネルとはどういう意味なのですか?
>>161 カトキが考えちゃったのよ
フル装備ユニコーンのシールドファンネル
アムロは普通のビームライフルの威嚇射撃でもレズンに当てそうな勢いだったし
取り回し悪そうなこういうの使わなさそうだし必要なさそう
最近のカトキは元デザインを尊重してばかりでつまらん
EW版みたいな大胆なアレンジが欲しい
vガンのバスター装備みたいに作中でめっちゃdisられそう
だっさ
後付でわざわざダサくするのどういう仕事だよ
この前お出しされた令和最新版Zも酷かったよな
別にゲームオリジナルのパラレルだし好きにすりゃいいんだけど
//i.imgur.com/gCPlJAi.jpeg
>>144 福岡のららぽーとで見事に役目を果たしてるよなw
逆シャアのアムロって地に足ついた軍人って感じであんまり面白い人じゃないよね
メガバズーカランチャーを追加したような格好してると
小回りが効かずに落とされそう
>>172 新造形のウイングガンダムも
バスターライフルを束ねてしまったのですが
>>185 そのシリーズかは知らんがZZもおかしなことになってなかったか?
アムロの理想は初代ガンダムみたいなのであって
わけわからん武器は付けないでしょ
フィンファンネルも防御で使ってたけど
飛ばしてギラドーガ一掃なんてしてない
>>1 アムロは高機動力偏重の機体の方が強いと思うがなあ。
精密先読み射撃も凄いけどさ。
>>189 ウジウジしてるのがアムロの良さなのに完全に割り切った職業軍人化してたな
なにをどうやっても数十年前の劇場版めぐりあい宇宙を超えるガンダムはつくれないよ
こんな状態で高起動とか無理だろ
ただの的だぞ
ビームライフル当てられたらで即死するのに
こういうのって戦艦が武器を射出してニューが受け止めて撃つとかだろ
この感じだと
敵陣に入る前にとりあえず撃ってから切り離すって感じになるよね
正直こういうクソデカ武装みたいなのほどサイコミュで自律操作させるべきだろとしか
背中のでかいのアムロなら速攻パージして敵陣に投げ付けるわ
>>173 MSに重い装備は無駄なんだよってカテ公に速攻破壊されてたよね
まぁ実際は作画面倒だからさっさと壊してたんだろうけど
今ならCGだからアサルトバスターの形で闘えそう
小説版(べルチル)だとラーカイラムと接続してメガランチャーでアクシズ狙撃とかやってたんよね
>>187 普通のフィンファンネルだと風に煽られて倒れるよな
フィンファンネルで完成されてるのに下手にイジるなよ
ガンダムって他より運動性能が高いって思ってたんだけど
長距離なんて長所生かせず勿体ないじゃないのか
福岡のニューのつっかえ棒をいつまでも引っぱるな
そもそもファンネル飾れねえからあんなダサのが生まれたんだろうが
ニューガンダムの顔から肩からなにから自分の知ってるのと違う感じがする
アムロはこんなロングレンジ戦闘しない(知らんけど)
と思ったがアムロが乗るとは書いてないな
リアル展示するための支え棒気に入っちゃったのかよ😱
ゲームにも出して存在感出してるけどデザインださいぞ
レズンが艦隊と誤認するほどの遠距離からビームライフルで狙撃できる時点でこれ以上長距離の武器必要ないんだけど
逆シャア見てないの?
こんな武器あっても最後は謎の力で解決なんだし無駄設定だよな
>>230 νガンダムは、というか出渕裕の絵は二次元の嘘つきまくりなので
他の人が描き直したり立体にするとなんか違う感じになりがち
これもうνガンダムをオーキスに乗せたほうが良いだろ
今はどんな手抜きでダサいデザインでもキット化すれば飛ぶように売れるからな
>>226 元はザクマシンガンが効かない無敵の装甲で白兵戦仕掛けるのがコンセプトやろ
これゲーム側の都合で遠距離最強だからそう言う強化ばっかにされてる節があるんだよなぁ
ユーシーエンゲージの機体って絶妙にダサい
こいつもバトオペに出てきそうだな
>>208 ダブルゼットみたいにライフルにコクピットつける割り切り方もあり
ディープストライカーリスペクトか?
ニュータイプに必要無いだろこんなロングキャノン
ZやZZにあったハイメガがなくなってるの草だよな
ネモでいけるんだから、ジェガン並べてピームでアクシズ押せば良かった
スパロボのハイニューの最強技もなんたらキャノンだったし追加武装が長物でもいいのでは?
>>228 それだったらわざわざ人間が操縦する必要はない
大体、動力源は何なんだよ
だからロボット系のアニメは嫌いなんだよ
パシフィックリムやパトレイバーみたいなリアル路線ならわかるが
あと、これは日本のアニメだけじゃないが宇宙に上下があるようなデザインやめろ
宇宙戦艦戦艦ヤマトおまえの事だ!
フィンファンネルが本体なのにオミットしたらあかんやろ
V2ABCもそうだけどifだからってめちゃくちゃやり過ぎ
アムロだったらこんなもん一発撃ったら投げ捨ててライフルとバズーカ持って切り込んでいくだろ
>>163 F91のことなら逆だぞ
手動で取りに行ってスカしたのを見て近くまで手を伸ばせばあとはオートでやってくれるって言ってる
ツインバスターライフルの頃から
機体静止状態からズドンするのが
ロマンとか思うようになって
ドライツバークバスターとかを経て
こんなんですよ
>>163 むしろ細かい動きはAIで、大雑把な方向性だけ手動の方が良いのでは
天パならこんなもんより実弾バズーカ2つ持たせた方が強い
建設業法の都合上仕方なく付けたつっかえ棒をロングレンジフィンファンネル()とか言い始めたあたりからおかしくなった
>>180 古谷でいいだろ
ガンダムはまんさんなんて相手にしてないし
ガンダムってさ
二足歩行する意味あるの?
しかも地上でさ
ミサイルやビームの的やん
なげーよ
というかビーム兵器で砲身長くする意味ってあるのか?
作戦に必要な分だけ持っていくのがνの美学よな
そもそもマントをつけたガンダムのイメージがフィンファンネルにつながってるのにこれはなんだよ
>>69 未来世紀は宇宙世紀では話にならないレベルの技術進化してる
宇宙世紀はコロニーに外壁を使用してる時点でクソ
そもそのターンエーのナノマシンの由来は、外宇宙から漂着した謎MSに対抗するため封印されてるデビルを使用しようとしたが制御できず、自殺因子組み込んでデチューンしたDG細胞が元
そうモデルグラフィックスのターンエー設定考察森田繁が答えてる
だから正暦の時代にまでデビルによるナノハザード事件が伝えられている
支え棒を公式が気に入って擦ってんのほんとダサい
自己正当化してるみたい
こういう武装自体はいいけどνガンダムには合わん気がする
粒子の塊を弾の代わりに飛ばしてる
いわば水鉄砲なので砲身の長さは関係する
逆シャアからはトバッとビーム撃つようになったでしょ
妙にTVアニメ版の体型を尊重してたMGZ辺りからカトキが丸くなってる気がするんだよな
アニメなんだから大らかで良いじゃんって境地になってるだろ
尖ってた頃を思い出せ
>>259 宇宙世紀ガンダムの動力源はミノフスキー型核融合炉だぞ
アムロはすぐ武器投げ捨てるからロングレンジの方は手に持ってればいいじゃん
投げ捨ててもまた戻ってくるんだから使いやすい
で、左はフィンファンネル装備しろ
ロングレンジのファンネルって運用がエルメスに戻ってない?
これ巨乳の魔の手に落ちたアムロ(古谷)を表現してるんだろ
フィンファンネルのシルエットのインパクトを超えないといけないってコンセプトはよく分かるけどカッコよさには繋がってねえな🥺
装備させる必要あるか?
百式とレコアで撃ってたメガバズーカランチャーみたいなのでいいじゃん
>>295 堕胎はマズイよほんと
命は…命は力なんだ
いわゆるパイロットが操縦と表現出来る機体があるとすれば、強化外骨格といわれるパワードスーツのみ
巨大ロボていうのはあり得ない
重力がある状態で二足歩行だと脚を狙われて終わりだろ
無重力だとさらに人型である意味が全く無い
良い思い出は昭和アニメに留めるべき
このファンネルの方は受け入れられるけどハイメガはさすがに異物すぎる
サイズおかしいって
>>305 アニメの意味を考えろよ
いつまでもくだらない考察してないで
少しはリアルに向き合え
こんなのじゃ接近戦ができないじゃん
アムロはそんな武器使わない
>>262 セル画作品だと思うからF91とかだと思う
んで逆だったか
ありがとう
>>307 核融合は核分裂と違って安心安全クリーンエネルギーだぞ
プラモ化されたらモデラーYouTuberが嬉々としてレビューしそう
こんなデカい武装付けるならもうMAでいいやん
わざわざMSが装備するもんじゃない
銃身長すぎて絶対バランス悪いけど積んでるプログラムとか優秀なら問題ないのかねえ
逆シャアの登場時みたいに超遠距離から数発撃ってパージするならまぁ
νの派生でマシなのないなぁ
スパロボhi-νはリアル頭身化したらカッコ良さそうだけど
MG用に渕に書き起こされたのは💩だからな
ロケランより携帯性悪いな
長すぎてあちこちにぶつかりそう
エルガイムのバスターランチャーってかっこよかったんだな
福岡νガンダムのデザインって富野監修じゃなかったっけ
>>311 Zエアプだから分からないんだけど
>>270のZ説もあるからもしそっちだったらゴメンね
令和の時代にZZ以下のものが出来上がるとは思いもしなかったわ
不倫中絶野郎にはお似合いだわ
Gアーマーの盾がもったいないから二重にする提案してるから
武装を無駄に捨てるのはアムロでもためらわれるわけだ
しかも、重視しているのは防御性能
ファンネルバリア使える武装を放棄する?
アムロはそんな選択するだろうか
>>35 >>58 お前らとうとうガンダムまで品評会の毒牙に
そもそも乳癌自体が中途半端なデザインやねん
折衷案で過渡期やからな
完成形は種死ダム
ファネルの完成形は水性ダム
こういうのをかっこいいと思わないんだよなあ。
旧ザクとかスヌープドッグのほうがメカ感があっていい
>>309 リアルに向き合ってるからの意見だろ
何言ってんだ
アシンメトリーなシルエットが最高にかっこよかったのに
なんだこれ
アムロってゴツゴツした重武装嫌いなタイプだろ
スマートなシンプル武装で無双するアムロの真骨頂が台無しやん
初遭遇した敵の評価
ガンダム「戦艦並みのビーム兵器だと!?」
zガンダム「戦艦並みのビーム兵器?新手の艦隊か?」
ZZガンダム「戦艦並みのビーム兵器?新手の艦隊か?」
νガンダム「戦艦並みのビーム兵器?新手の艦隊か?」
要らんやろハイパーなんたらさん
オーバーキルにも程がある
オレって才能が無く部屋から出なかったアムロやんね?
殆どアムロや
>>335 正直ほとんど覚えてない状態だから大丈夫よ
ありがと
>>270 もありがとね
>>345 アニメ自体がありえない話なんだから
いくらリアルを当てはめようが
いくらリアルに書こうが
ありえないんだわ
お前の好きなリアルの話すると
人型の方が売れるから
それだけ
バカじゃねえの?
設計屋はスペックだけしか見ていない、とか劇中セリフあったような気がしたんだけどまさにこれのことだろ
ハイパー・メガ・バズーカ・ランチャーとかザンネックの機動力くらいないと使いもんにならんから
そもそもMSは前線で戦うためのものだろ
こんなクソ長いの撃つならもう戦艦に取り付けてそこから撃ってろよ
背中に背負った大砲よりも短パンの部分がなんかモコモコしてるのがダサい
MGとかもっとシュッとしたデザインじゃなかったか?
>>69 キックとかパンチはいいんだけど、どうやって歩いてんだろうな
>>144 ロングレンジファンネルでもこの長さは支えられないだろ
スパロボだと似たような長距離狙撃スタイルのカスタムはヒュッケバインマーク3ガンナーがあったけど、あれでよくね?ってなるわな。
あれだってノーマルのマーク3やマーク2ではよそから飛んでくるやつとドッキングして撃ってたのに。
艦船に乗せて艦砲撃てってなるとマクロスになっちゃうからしたくないというのは分かるのだが。
どんだけ信者の後付け設定盛りまくってんだよ
アムロレイ
>>185 Iフィールドなくてもカミーユならビーム弾き返すだろ
喰らえおれのハイパー・メガ・バズーカ・ランチャー (ボロン
νガンダムってシンプルなシルエットだからこそウケてたとおもうんだが
ビルドシリーズと同じで金型流用してコストかけずに玩具売るためのバリエーションだからなw
そんなことよりフラウボゥのフィギュア無さすぎでしょ!飾りたいよ
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
落ちてくるやつ押し返すの
これだったら余裕だた?
プラモデル売るとき大変そうこの2本だけの入った箱になる感じか
詳しい奴ならハイエスガンダム88の武器設定拾って来てるのはわかる
劣化バスターランチャー
劣化ハイパーメガランチャー
小説版の武器引っ張ってくるより普通のファンネルと福岡ファンネルの同時装備の方が見栄えも良さそうだよな
プラモで再現も簡単そうだし
ディープストライカーとかでやれよ
バランス考えないのかよ
逆シャアのアムロだと2,3発撃ったあとに装備突き刺して誘爆狙いのライフル射ってそのまま使い捨てそう
なんか肩から延びてますが・・・ 超速でぶつかり此処から出て行け言いたい感じ?
/⌒ヽ
く/・゜ ⌒ヽ
| 3 (∪ ̄]
く、・。 (∩ ̄]
>>407
それでもあったほういいものなのですかね? くそダサい
ダブルフィンファンネルもだがνガンダムに余計な追加装備をしなくていい
これ実物大作る時に二本足だとこけるからって
なんか背負わせた結果だろつまんないな
>>62 ホントそう
戦艦でもええんよ
遠距離巨砲が有効ならモビルスーツなんて要らんのよ
頭悪い改悪よのう
アムロって遠くからチクチク攻撃するタイプじゃなくて近接戦大好き人間だろ
こんな邪魔な物テキトーに牽制に使いつつデコイとかにして速攻捨てそう
実物大がファンネル背負わせたら自立しないから作られたご都合装備ロングレンジファンネル
要は支えですよ
ロングレンジフィンファンネルって普通のフィンファンネル背負わせたら福岡に立たせられないから無理矢理付けただけだと思ってた
なんかこういう一部が長いフィギュアあったよな
なにか忘れたけど
これクェスとグラーブに邪魔されて一発しか撃てないんだろ?
めちゃ好き
手にもクソデカ武器引っさげて足蹴りしようぜ
小さな動ける戦艦みたいなコンセプトなのかな
伊達じゃないエネルギーゲインで母艦にとってのファンネルのように運用できる
そもそもニューガンダムってブスだしダサい
みんながカッコいいって言ってるから
何となくニューガンダムカッコいいと言っておけば正解なんだと
思い込んでる芸術的観点を持ち合わせていない奴らが多いから人気なだけ
デザイン的には全く美しくない
絶え間ない修行を経てようやくたどり着くはずの姿(´・ω・`)
>>125 高機動を考慮すると対称にしてバランス取らないと何もできんでな
>>412 スピンオフ版でフラウボゥの映画つくってくんないかな、アムロ好きなのにいじらしすぎるだろ
こういう長いのついてるとデンドロビウムとかそういう奴みたく見えるな
アムロがこういうの乗りそうなイメージは無いがクワトロと違って長距離から一方的に殲滅しそう
これじゃデンドロνガンダムじゃん
ロングレンジキャノン位の大きさでいいのに
遠距離でも当てるアムロがこんなの乗ったらゲームにならない
逆シャアのアニメに出てこないのに何が最終形態なのか
ヌーベル・ジオンとかいうこっぱずかしい呼称付けたの誰だよ・・
>>451 PS2のゲームの抽選景品にアムロ専用Zとマーク2あったけどゲーム内に出てくるかしらん
百式もどきなら乗ってんだけどな。零式ってやつ
これ実物大νガンダム作る時に左右非対称のモロ風受けるフィンファンネルだと危険だから
無理矢理長物で後ろ支えるデザインした奴じゃなくて?
アムロ実戦で邪魔とか言って即パージしそう
これってファンネルバリアつかえるの?弱体化してんじゃん
真面目に考えろよ
最強とか言ってもこの後の時代のF91やビギナギナとかと比べると雑魚なんじゃないの🙄
AE「デンドロ廃棄しました」
AE「倉庫にあるやつνガンダムに付けたろ
名前ちょっと変えたら気づかんやろ」
>>466 そうだけど隕石受け止めるのは無理だと思うな
これさ、ここからガションと銃身が前向くのもなんかおかしいけど
そうしないと顔の向きと全然関係ない方向に射撃することにならない?
>>384 おーとも、思ったけど
有れば有れで推進力バーニアとタンクのバランスが物理的におかしいから長距離、長時間運用ができなくて船の意味あるとか、短期決戦ようと納得しても被弾面大きくなるから使い捨て率考えるとコストバランスの問題が
次は二門で拡散ハイパーメガバズーカランチャーだなw
ロボットアニメみたことなくて最近ファーストガンダム初めて見たけど結構面白かった
ド素人の民間人が最強機体に乗って屈強な軍人達をボコボコにしてくのが気持ちいい
逆に終盤にアムロが異常に強くなりすぎてその最強機体がアムロについていけなくなったり敵味方全キャラクターから不気味がられる構図も面白いな
新装備なんてなくてもカミーユとジュドーが仲間になってる時点でヌードルジオンなんて圧勝でしょ
正直胚乳も二次創作みたいなデザインだと思うけど
これは論外だな
建築基準法でフィンファンネル付けられなくて代わりにつっかえ棒背負わせたのを何とか正当化しようとしてる気がする
もうアイドルみたいに胸はだけさせて鉢巻きしてローラースケートでも履かせときなよw
フルアーマー百式改みたいなの想像して開いたら違った
まぁいいじゃんそういうの
アムロ「それは命とは言えないよ!」
アムロ「堕ろしてほしい!大勢の人に迷惑がかかる事になるんだ!」
これはゲームだかなんかのオリジナルらしいけどにしてもダサいよな
ウッソですらロングレンジキャノンを持て余してたのに
無理だろ
胚乳がもうちょっとカッコよくなるのかと思ったら俺の予想超えてた
これでもα・アジールの主砲よりはるかに威力低いんだろ?
KOGのバスターランチャーみたいに中折れ式にすればよかったのに…
νガンダムな時点でF91以降の時代のMSに勝てないんだし
最強形態とか言われてもな
だっっさ
カトキハジメもオワコンか
寺田にバンプレ合体ロボ作ってくれと言われてこれが出てきたときはセンスが尖ってたのにな
https://i.imgur.com/7FwMzmZ.jpeg 後出しするならせめてカッコイイ物出してくれ
カトキハジメにはガッカリだ
/momo.gogo.tc/yukari/yaneura/secret3.html
fラン高卒チョン猿は殺処分されとけ
戦艦の中に入らねーだろうし 入っても邪魔やろが
キュベレイとかリゲルグも艦内にガリ傷つけまくってるはず
>>466 Vの敵量産機相手だとそいつらすら雑魚になりさがる
お前ら試しに傘をリュックに刺して歩いてみ
5秒で邪魔だと分かるから
これで戦場を歩くのは自殺行為
奥で100万超えてた完成済みガンプラ見た時焦ったわ
すげえ精密でここでスジ堀とか教えてもらってこんな世界もあるんだなと思った
バズーカだけ母艦に吊るしておいて出撃時合体だろうな
嫌儲のおいさんて毎日毎日毎日毎日ガンダムの話してて飽きないの?
νガンダムってカッコいいよね
合体も変形も変身も羽も要らねーんだよ
戦艦の主砲よりMSのメインウェポンのほうが強いのがありえないんだよ
>>505 すげぇ長物持たせたがちは
その頃からあるねん
小説版のメガバズーカランチャーを逆輸入してくれとか言われたんだろな
https://i.imgur.com/W0y5ZAv.png メガバズも今や設定が盛りに盛られてチー牛兵器みたいになってるしオワコン
https://i.imgur.com/tiYFDu6.png ロングファンネル自体がハイメガランチャーみたいな使い方出来るのに
メガバズーカランチャーまで持ってどうすんだよ
νガンって整備性重視した結構スタンダードなMS何だよな
サイコフレームが無ければサザビーにやられてた
サイコフレーム有りでもサザビーの方が上、天パがおかしい
>>531 νガンダムの全高が22.5mくらいだからバズーカは50m近くあるな
背負ってるからダサく見えるだけで構えたらカッコよく見えるんじゃない?
アムロはビームの嵐を前進しながら避けるからな、アニメの話だけど設定がおかしい
>>516 ジェムズガン相手ならギリ勝てそう
機動力低すぎて汎用機なのに宇宙方面への配備拒否された駄作って設定になってるから
>>535 サイコフレームなしでもサイコミュとファンネルはついてるよ
ハイパーメガランチャーを装備してるだけじゃん
しかし装備がロングレンジファンネルとか
白兵戦に強いアムロの利点を潰してんな
アムロの性格考えたら絶対こんなの使わねぇのに原作レイプだな
どっちかと言えばクワトロだろ
サザビーにつけとけ
小説版のランチャーはいいけど、リガズイのあれみたいな土台込みじゃなかったっけ
土台なくしてかっこ良く構えるなら福岡ニューのロングファンネルで充分っていう
ガンダムのゲームで時代問わないやつとかでビグザム出撃即撃沈させたい
砲の先っぽの新撰組みたいな部分が気になるといえば気になる、\_\_\_\_\_こんなのにするとか何か工夫できそう
>>38 シーブック「ライフルを…っと」ガッヒューイ
「なにやってんのぉ!直前になったらオートでやるんだよ!」
自動でした。
>>553 何かににてると思ったらまさにそれですね!
ガンダム詳しくないけどvガンってウッソじゃないの?
安室時代のの年表と重なってんの?
もうガンダム設定は何でもあるやなあ、そのうちフリーダムの羽も付きしうそうだ
>>259 先生の軌跡だかまだあればやってくれば感覚わかるんじゃね?
小説だとアクシズのエンジンノズルを狙撃するためだったよな
ららぽーとのやつ
構造上
ビームキャノンが実は脚になってるんだが
「なんだよこれ?」って思ってたのだけど
後付けで公式にしたわけか
これガンダムに持たせとく意味あんの?
戦艦につけとけばいいじゃん
福岡の立像のクソデカフィンファンネル以外に更にメガバズまで背負ってんのかよ
開幕撃ち切り即捨てされそう
ユニコーンのif最終形態もなんか全部乗せみたいなので酷かったな
どれもこれも原作のデザインぶち壊しすぎだろ如何にセンス無い奴が作ってるかわかるわ
宇宙空間でもガス撒き散らかしてる場所だと移動速度落ちそうなフォルムしとるな
バンナムでラーメン屋展開して箸にする前提のデザインだろ😡
>>577 ガンダムハンマーもノリノリで使ってたし実弾バズーカ大好きなのにデカい武器嫌いとか無いだろ
>>531 下のダサい方、信じられないだろうけど抱えるんじゃなくて担ぐんだよな
>>336 ://i.imgur.com/qmIHoyv.jpeg
はい
>>442 これエルガイムマークトゥの背中のブースターデカくしただけだろ
今のところアクションで面白いのはバトオペ2が一番ガンダムしてるな
機体数半端ないし
パイロットの中身がおらんくなったのに、なんで今更後付け設定出してんの?
>>590 にわかだなあ
ンビドー湖のKOG助けにいくヤクトかっちょいいんよ
重力波攻撃が発明されたらこの機体だけバランス崩してそう
ガンダムのデザインもそろそろ限界なのかね
画期的なやつデザイン出来る天才現れないかね
実物大用に作られた大人の事情ファンネルダサいんだよね マルチウェポンならビームライフルにジュッテくらいでええわ
ハンタのゴン覚醒状態
てっぺんに向け長けりゃ長いほどカッコいいなんて風潮はない
だから遠距離攻撃専用ならMSである必要なんて無いだろと
ただの移動砲台だったらメガライダーでいい
譲っても時代遅れになって旧ザクをスナイパー改造したような旧機体の再利用でいい
ハイメガバズーカを外しまくったシャアに対する当てつけか?
アムロならバンバン当てられると?
アムロのニュータイプ能力全開でのレーダー外からの超長距離射撃ってこと?
サンダーボルト初期の再現したいってのなら分かる
あの世界って遠距離攻撃が有効ってことにすると色々おかしなことになる気がする(´・ω・`)
ロングレンジフィンファンネルつけたいなら普通にフィン・ファンネル装備で空いてる右側につければいいのになんでフィン・ファンネルはずしてまた余計な長物背負う必要があるんだよ
ウッソは物干し竿取り回し悪くていうほど活用してないし
アムロは長尺の武器よりバズーカのほうが好みだし
誰用のガンダムやねん
アムロはとっくに死んでるのに最強形態もへったくれもない
いつまで昭和のテレビまんがに付き合ってるつもりなんだよ
嫌儲民がダブルゼータに否定的だのはなんでなん?
シリーズ最強の機体と搭乗者で敗北どころか苦戦すら一度もしなんだが?
絵師誰なの?こういうラインもエエな
追加装備はくそ過ぎで何も言えない
何でもかんでも付け足しすぎ
引き算でかっこよくしろ
νのデザインはあれで完成してるんだからゴチャゴチャ弄るなよ
ロングレンジフィンファンネルを普通のフィンファンネルみたいに横に連ねて沢山装備してるとかやれよゲームなんだし
>>636 カトキのだとインテグラルとかが頭に有ったからカトキに見えなかった
出渕に寄せてて良いわ
>>616 アムロがバズーカ好きもまとめサイトネタやなぁ
>>641 好きかどうかはしらんが確かに初代は結構バズーカぶっ放してた印象あるな
最終決戦の時もバズーカ二丁抱えて出撃してたし
>>180 たぶんこれのPVがYouTubeに上がってたけど限界を感じる声になってたぞ
>>644 宇宙世紀の歴史的には逆襲のシャアで一息つくのに何でνガンダムがこんなボコボコ作られるんだろうな
>>642 あれ何でビームライフル2丁じゃなかったのか未だに分からない
それはまだ最強形態とはいえないよ
フィンファンネルをダブルで付けられるんだからこのロングも二本いけるじゃろ
逆シャアのMSのシンプルさがいいのに後付でゴテゴテと余計なもんくっつけんなよ
ガイア・ギアのマン・マシーンのほうが洗練されとるがな
>>652 ほっとくと隙あらばSEEDにしようとするよなあ
>>38 エレパス
(あの世界ではサイコミュとも呼ぶ)
今の設定作ってるのは30代ぐらいなんだろうなと思う
>>648 使用可能なビームライフルの在庫無くなっていた説
コレじゃない感しかない
ファンネル増量したやつのほうがマシ
普通にハイニューガンダム出せばいいのになゲーム内ムービーとはいえ初のアニメ化で話題出るだろ
>>648 ビームライフルはシールド裏にマウントできる、バズーカは手に持つしかない
とりあえず持てる武器を持って出たのでは
バズーカをけつにマウントするのはMk2からの逆輸入のはず
ドダイにメガライダー形式で積めば良いのに
肩にマウントさせる意味が何一つ解らん
>>648 予備がなかったとかかねえ
いずれにせよ最終決戦感漂ってて好きだわバズーカ二丁持ち
>>648 Iフィールド持ってるかもって考えたんじゃね
総帥のシャア相手を想定してたわけだし
普通のνが一番カッコいい
ポーランド山岳兵みたいなセンスだもん
https://i.imgur.com/ufzKlcm.jpeg >>661 権利関係が複雑だからとか?
確か最初は小説版のみの非公式設定だった「小説版νガンダム」が人気出て「Hiνガンダム」って名前になって公式入りしたとか
間にホビージャパンやら何ら噛んでるから面倒なんじゃないか?
あとこのソシャゲってオリジナルデザインで儲け狙ってそうだし
>>189 逆にシャアの情けなさが対比で際立ってていいじゃん
このソシャゲはただ眺めてるだけで好きな機体を使えるわけでもなくその時々の最高レアの機体を集めるだけの何のゲーム性もなく褒めるところがないクソゲーなのになんでこんな続いているのか
フィンファンネルって羽だろ
片翼ながら、そもそもゼータの時点で羽を背負ってるし、フリーダムとかに
ムキになってる人の気持ちがいまひとつわからん
>>677 1st没案にもジェットスクランダーみたいな羽あったんだよな
起源たるマジンガーZが羽を背負ってんだから伝統的には正統なんよね
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲやサルの集まり(人海戦術のネット工作部隊)
ハセカラ騒動やなにやらを起こした工作部隊の集まりが 今度は都合の悪いことを説明されてから
闇バイトとかなんとか(闇はお前の方だ)マスコミを使って騒ぎつつスレを立てたり話題にして暴れてますが
ただの責任逃れとグルアピールをして人を罠にかけようとしてるだけです(闇バイトとかそんなものは存在しない むしろこいつらがそれ)
でネットの捏造工作部隊サルの集まりに関して言うと バイトではなく普通に税金もらってる公務員系の仕事をしてる奴らの集まりだったりします
ちなみに安倍元首相は死んでいないし(犯人役はいつものマスコミ茶番劇に使われる税金もらってる関係者の役者)
本人 こっちはこいつらから何か受け取った試しはないし 何も得をしてません(むしろ工作と捏造及びなすりつけの被害ばっかり)
都合の悪いことを説明された売国奴と犯罪者の集まりがムキになって嫌がらせ嘘工作と捏造工作行為を続けてるだけです(ちなみにコロナウィルスは存在しないウィルスです そしてハセカラ騒動は存在しない事件です)
こいつらの責任逃れとなすりつけの工作及びマッチポンプ行為に耳を傾けないでください
そして自民党の裏に居る奴らは 民主党の裏に居た奴らと同じです
石破首相は量産型岸田なので 何も変わっていなくて同じです
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です 反日騒動起こした奴らと同じ奴らです
絶対に家を貸したり 売ったりしないでください
雇ったり雇用したりしないでください
この時期に乗っ取りに来た反日ペテンクソ土人をまだ雇用したりしてる企業を見かけたりしますが
そういう企業は乗っ取り推奨の人殺し企業の反日企業だと思ってください それで正解なんで
会話はもちろん 間違っても交際したりとかしないでください
それするとガチで乗っ取られます
カトキは永野護デザインの良い所を何も分かってない
富野に嫌われる訳だわ
>>683 ビグザムは上部にIフィールド備わってたよ
まぁIフィールド対策ってよりは長丁場になるからビームライフルのエネルギー温存させるためにバズーカ二丁持ったんじゃないかと
>>1 s://i.imgur.com/xp0jf0gl.png
カトキは描けと言われて描いてるだけで設定を出しているわけではない
その辺を勘違いしてはいけない
ファンネルの未来と可能性が見たいんだよ
ハッタリじゃねえよ
>>696 富野「ファンネル使った戦闘シーンはつまらない」
>>699 それ以上思いつかなかったとハッキリ言えよ
カトキはスパロボでダサロボ連発してたし
ガンダムだとネオジオング、シルヴァバレトサプレッサー辺りから怪しかったと思う
シールドとバズーカぽいっしてギュネイの気を引いて狙撃、撃墜
バズーカだけ回収してシールドは破棄(サザビーとの決戦には邪魔)
殺人マシーン過ぎるだろコイツ
ハイパーメガバズーカランチャーってラーカイラムと電源接続して使うやつじゃん
なんで背負ってるの?w
この射撃技術でそのνガンだと探知レーダーの範囲外からMSと交戦せずに戦艦沈められるだろ
youtu.be/oVaFzvRRWK0
youtube.com/shorts/zOKOtxe8nmY
>>714 敵を感覚で感じられるなら
むしろロングレンジ装備以外いらなくね
どっちかひとつにしなさいと母親に言われなかった父子家庭の悲劇
>>711 ギラドーガの索敵レーダー半径16kmの範囲外からレズン機とケーラ機の間およそ距離数m程度を射抜いてる
ジェガンに当てないよう、当てても良いレズン側に僅かに向けていたとしても視認出来ないどころかレーダーの外からの射撃
νガンダムのレーダー半径21kmの外かは不明で範囲内として、νガンダム自体にどこまでの射撃性能、修正機能があるか分からない
仮にガンダムでなくアムロ個人の技術によるものとすると、人間でいうと100m先のコインを目隠しして銃で射抜く感じくらいか?違うのは手ブレと風と重力等の影響受ける地上ではなく、
前後上下左右動く宇宙空間のビーム飛び交う戦場で、猛スピードで動くνガンダムから視認不可の標的へ撃たなければ味方がやられる間際に撃ってる
それも2擊目は敵が避けなければ直撃したところからしても恐らくアムロはニュータイプの六感めいた何かで、戦場のモビルスーツの動きからある程度先の動きまでかなりの精度で視えているのだろう
実体砲弾射出しているわけでもないのにこの距離を戦艦による攻撃と勘違いさせるほどのビームの威力と、そこまで減衰放散してない集束性能も大概ではあるかと
メガバズーカランチャー背負えなかった百式が馬鹿みたいじゃん
ロングレンジフィンファンネル
福岡のでっかい像の色違い。富野直々に関わった装備。ハイパーメガバズーカランチャーの代わり兼台座
ハイパーメガバズーカランチャー
小説のアクシズノズル破壊するためのすごいビーム出せる
使用にラーカイラムとケーブル接続が必要
アルパにケーブル破壊されてアクシズ壊すの失敗だったはず(違ってたらごめん)
このゲーム用は単独で使えるっぽい
つまり、見た目は馬鹿みたいだが既出装備かつ設定的にはこれら持っていくのは不自然じゃない
見た目が馬鹿みたいだけど…
>>677 意匠的にはフィンファンネルはマントなんだよねえ
>>17 無重力でも質量はあるから動かすと大変、下手すりゃ砲塔曲がって暴発する
>>648 ジェネレータで弾回復だから2丁持っても回復速度が半分になって最初しか意味ないし結局デットウェイトなるからじゃね?
バズーカ出来るだけ持って使い捨ての方が取り回しいいんだろう
>>730 一年戦争のビームライフルは戦艦でチャージするので、弾切れする
カトキに染めるくらいなら出渕のHSガンダム出してくれ
>>732 さすがにこのサイズだと、左側にカウンターウェイトが欲しい
ベースジャバーの機首にリガズィのBWSを取り付けて、
下部にハイメガバズーカランチャー、翼の部分にロングファンネルを取り付け
νガンはその上に乗って戦う
乗り捨て後もサイコミュ操作、あるいは別のパイロットを
乗せておいて支援戦闘機としても戦闘続行可能
こっちの方が絵面的にカッコ良くね?
ヒュッケバインガンナーのパクリとか言われそうだけど
>>737 宇宙空間限定ならビグロが最適解って結論出てたろ
今のガンプラって出せば売れるから、こう言う既存のプラモに簡単な構造の追加パーツ付けて高値で売る
みたいなデザインが重宝されるんじゃないかな
>>721 ミノフスキー粒子とかいう都合のいい架空粒子を利用することで拡散しにくく収束性高いビーム兵器とか作れてしまう世界だから
て設定でも
>>711のνガンダムのビームライフルは威力が尋常でないな。戦艦砲のエネルギー利用とかならそこまで大したもんでとなるけど。あんな小さいライフルなのに
>>737 ベースジャンパーの寝そべって接近しつつ狙撃するのは
大元の映画でもやってたねえ
ハイニューも後付けでこんなクソデカキャノン装備してたけど固定ではなかったな
何考えてこんな取り回し悪すぎるもん取り付けたんだ
ファンネルを自由に操れるのになんでこんなデカい大砲背負う必要があんのw
>>737 ヒュッケ以前にメガライダーあるから平気平気
つかνガンダムには似たような形態にGコマンダーってのがある
陸専用だけど
これはアムロのトレードマークのユニコーンを模してるんだよね 脳死で叩いてるやつは浅いんだよ
>>743 エルガイムとかFSSのバスターランチャーの良い所は
腰だめ撃ちする携行武装なのが良いんだよね
通常武装のパワーランチャーは固定武装だけれど
最強武器撃つ時は人間みたいに構えて撃つと言うね
白くてでかいってだけで宇宙で不利なのに狙撃されて終わるだろこんなの
ニュータイプは狙われてるの分かるんだっけ
ガンダムにつける意味ある?戦艦に付ければいいでしょ
>>743 これぐらいのプロポーションのプラモ出してほしいんだけど
どの立体物も全パーツが細長過ぎる
こんなもんに実際アムロ乗せたらアウトレンジからネオ・ジオンを壊滅させる超塩展開になりそう
不倫はいいけど中絶が最悪
お金渡せば良いでしょほんと
フルアーマーνガンダムにダブルファンネル付けてハイメガキャノンも装備
…したビットνガンダムを12機くらい従えたνガンダム(こいつもフルアーマー以下略)
アムロなら制御出来るやろ
>>1 ちょい待て、ソースの右端に表示される求人
ゲーム開発各種が大体年収400万って安過ぎだろ
日本どうなってんだ
>>765 自分は広告ブロックしてるから見てないけど
現在のゲーム開発はパブリッシャー(有名ブランド企業)とデベロッパー(実際に働いてるプログラマやデザイナが所属)
で分かれてて後者は給与安めで夢がないのよ
このロングレンジファンネルっていうのはなんなんや。
めちゃ遠くからやれるんか
※↓他人の家に侵入しポストをあけて郵便物を勝手に盗み見る
他人の留守に玄関ドアの鍵をあけようとガチャガチャ
草加の集団stalker儲はこちら↓※ 待ち伏せ・つきまとい・家宅侵入
(1)梅田交通 江坂営業所
(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前の歩道
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団stalker小学生
草加学童擁護員のお気に入り小2男女児童が毎朝8時に
集団登校stalkerしながらダベリング
小学2年女児 朝から絶叫自己紹介「あたしは泥棒!!」
他人の家の鍵を留守中に触るようなとこの子
(2)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
毎日18:30〜23:00頃 この辺りに待ち伏せ物色駐車中
洗濯物を干す家があると いそいそと発車
ハイビームピカ―しながら(1)へ向けて走行
10/26は21:00頃 タイムズカー カルムイン江坂
(大阪府吹田市江坂町2−7)付近に駐車
カメラを向けると逃げた不審車はこちらw
→ イメピク.jp/ssqOxGqo ※stalker不審車両の実物あり
毎日いるので 見に来てあげてください
通報・拡散してください
→ いめぴく.jp/ssqOxGqo ※stalker不審車両の実物あり
集団登校stalkerが出てくるお家も
(3)吹田郵便局(大阪府吹田市穂波町4−1)
圧着はがきをめくって中身を覗き
開封したはがきをしれっと配達員 単に歩くだけで「よいしょ」
場にそぐわない「よいしょ」は草加の集団stalkerの合言葉
「他人の留守宅に盗んだ鍵で侵入しても悪くない」
「他人の行動を監視して車で付きまとうのも悪くない」
「嫌がらせで生計を立てて何が悪い」
と主張してる草加なので、是非、拡散してください
真犯人なので 言いふらされると困るそうです
是非、通報・拡散してください
νガンダムかっこええな
普通ので良いから欲しくなってきた
アムロなら要らないって言う
武装よりも本体性能上げろって言う
「関節やバックパックは狙えるから全体攻撃は要らない」って
>>38 ゲームでコントローラでだいたい操作出来るから
未来のロボなら余裕なんだろ
V2、ZZ、今回のこれと
プレバンで大型の追加武器買わせたいのが魂胆かな
>>94 このファンネルのアシンメトリーなところが良いんよ
好きそうなの持ち出したら
ビームライフルとバズーカだけで十分になるし
>>690 突っ込んだのはIフィールドのことじゃなくて総帥のシャアって部分だよ
>>729 使い捨て前提でウェブライダーに盛る方向ならまだ理解出来たんだがな
>>784 盾なしでも変形できるのか
ゲームだとこれ理由なのか
Zの盾だけ破壊不能だったが
>>727 νガンダムは片側マントがかっこいいわな
>>673 ://i.imgur.com/86nrUcQ.jpeg
バスターランチャーな
これって長すぎてデッキに入らないから発進してから付けるんだよな
なんだ?
長距離射撃用?
MSにいらんだろ、こんなもん
既存の機体、形態のみなら
アムロはHiνHWS装備型、シャアはβアジール
カミーユはデルタカイ、シロッコはオーヴェロン
ジュドーはガンプ(0103年版)、ハマーンはディマーテル
ティターンズはゼクドライ、ハマーン軍はガザWやザクWを量産
くらいやって欲しかったな
>>780 戦艦なんか最初のビームライフルで落とせるし
要塞の岩盤にはどんなビームだって効かなそうだし
>>767 ビームサーベルにもなる
youtu.be/DB6EiIGO264?si=BkBtD4WbccmIE_yr
俺らがこんな歳なんだからカトキハジメなんてお爺ちゃんだろ、お爺ちゃんになってもぼくのかんがえたさいきょうのガンダムのお絵描きってキツいな
HG1/144ザブングル買った後にR31/100ギャリア再販とか酷すぎん?
スケール合わねえじゃんかよ
>>805 R3ザブングルないからどうせ同じやろ
そのうちHGギャリアもくるでしょ
>>677 ハイニューのアレまで「羽じゃなくてマントだ!」って怒ってる人がいて面白かった記憶
そもそもマントも羽みたいなもんだと思うけど
>>743 メカデザイン良いのにプラモ売れないのは顔とブランドがガンダムじゃないからだとエルガイム放送当時から思ってた
Z以降エルガイムっぽいデザインのMSが増えて嬉しい
>>737 メガライダーてキット化されないよね
ガンプラの可動は進化してるけどあれにまたがることはできないんか
>>809 ビルダーズ系でメガライドランチャーというパチモノが出てるな
なんかもうミーティアとかGNアームズみたいのでいんじゃね
鉄血にもあったよね
XBR-M92ビームライフルの描写台無しにするデザイン
なぜわざわざカッコ悪くするのです?
扇子背負ってる方がイカすよ
>>807 ぶっちゃんはマントイメージでデザイン
羽根のつもりはない
富野がオーダーして初期ラフだと確かにマントっぽくかなり横に広がってた
>>826 マントモチーフはナカツのHI-Sの時からのはず
ナカツは自分が言いだしたみたいに書いてたけど、たぶんトミノのオーダーやろね
>>324 雲の向こう、約束の場所なんて誰も知らんやろ
>>585 ヤクト・ミラージュ欲しいわ
ガンダム良くしらんけど、荷電粒子砲ってやっぱバレル長くなんの?
それはまだ 命であると 言えないよ 細胞ひとつ 掻き出してやる
もうデンドロ化の方がマシだな
アレックスを改修したトリスタンのクレヴェナール形態みたいによ
>>738 SEEDのズゴックの要領でビグロの中にガンダムinさせようず
>>692 微細化してるけどサイコシャードほぼこれだったな
アニメの作画をそのまま立体化させたようなデザインが欲しいわ
イラスト塗りのやつじゃなくて本当にアニメの作画のやつが欲しい
>>826 そんなことは分かったうえでハイニューのアレを羽と呼ばれると怒る人が面白いって話だから
シードの羽を叩きまくってた人たちなんだろうけど
百式も羽ついてるナ、とかく二重基準くせーんだアニヲタはネトウヨ並みに
>>531 こういう継ぎ目だらけのメカメカしいメカって古くさいというか嘘くさいというか
こんな大砲よりファンネル増やしてマルチロックオン強化した方が強いやろ
追加兵装でミーティアみたいなのを付けてやった方がアムロも喜ぶだろうと思ったけどνガンダムには似合わなそうだな。フィンファンネルが干渉しそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています