「石破首相、辞任不要」65% [237216734]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
石破首相の辞任不要が65%
https://nordot.app/1223916204979585665 共同通信社の世論調査で、与党が過半数割れした責任を取って石破茂首相が辞任すべきだとの回答は28.6%で、辞任は必要ないが65.7%だった。
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
安倍派だって今やめさせたら次に殴られるの自分だから、世論工作をしようってのもないな
政局ごっこで無駄な時間を浪費しないでくれだわな
まあこういう感じなるでしょ
頭を変えても裏金党は何も変わらないってみんな知ってるよ
裏金議員公認しなかった時点で議席減るの当然だろ
悪いのは裏金議員だろ
そもそもの原因が裏金だけど
その責任を石破に押し付けるとかやって欲しいわwww
何もしてないのに辞めたら叩かれるに決まってる
野党で代表辞任した党あるけど頭おかしいのか?
有能玉木雄一郎は立憲に付きそうだし石破くんは終わりじゃないかな
そらそうなるわな
石破が嫌いなんじゃなくて裏金反省しない自民が嫌いなだけだし
この局面でよっしゃーいっちょ総理やったるかと名乗り出る奴はおらんやろ😵💫
安倍の尻拭いして議席減らしただけだし比較第一党だし辞める理由ないわな
むしろ岸田→石破の流れで裏金議員大量落選という最大の成果を評価されるべき
岸田路線継承するらしいから石破さんのままで良いよ
参院選は今回のようにはならんだろ
アンチ石破だけど、どうみても岸田のせい
石破の結果はこれからだよ。
大変だろうけどな。
運がいいというべきなのかなあ
石破をやめさせたい奴はいるけど、今やると自分が燃えつって火だるまになるという
火だるま石破内閣って感じ
裏金大量粛清したのと
総裁選見ててろくなのいないのに気がついちゃったからかな🥹🫶🥺
岸田「安倍派を閣僚から追放しました」
石破「安倍派を大量に落選させました」
退陣迫ってたの毎回安倍派なんだよな
高市派も半減したし自民党の政争ほんとおっかないわ
まあスケジュール的に本予算と税制改正が控えてるんで3月までは持ちそうだが
予算委員会の修羅場を潜り抜けることになるからその時点での評価次第だな
自民の総裁なんて誰でもいい
それより自民解体してくれ
ってことだな
長期的に見たらいい選挙結果じゃね
もうちょっと自民弱体化してもいいから高市が安倍派連れて国民民主あたりに流れたら更にわかりやすくなる
流石にこれで責任取れなんて誰も思わんだろ結果論もいいところ
つーか、裏金安倍派を落選させる為に石破を担ぎ上げたんやろ
最初の目的を忘れるな
>>33 2000万円は岸田のせいなのは確定してんのに何で岸田が叩かれないのか不思議
そりゃ今辞任して後任決めてさらに首相指名選挙とかしてたらアホやもんな
別に石破が辞めたとしてのみーのやりーのになっても何もいいことないんだしそのままでいいだろ
28.6%は石破を辞めさせて何をしたいんだ
安倍友か?
まあ今辞任してもな
石破がどんな選択肢取るのか気になるし
石破は悪いことしてないからな
自民党のやべー勢力切って党勢落とした立役者だから
日本のためになってる
下痢派「ほら見ろ!石破じゃ戦えない!w(キャッキャ」
これマジで滑稽だよな
>>4 「与党が惨敗したから辞めろ」ってのは自民党員視点だよな
自民党支持者以外からしたら、石破って総理になって間もないから様子見期間だし
何なら裏金壺議員が結構落ちたから評価上がったまであるだろ
初めてだからわからないけど何もしなくてやめるのはやばい
アベノミクスの尻拭いは安倍の責任を追及するやつが出ない限り無理だろう
45%は辞任しろってことか最近就任したばかりでこれは高くね
>>4 支持とは違う
今回の選挙の責任は無いというだけ
だって今辞めたら裏金公認しますって最初から言ってた奴が総理になるじゃん
石破がなんだかんだ一番マシってみんな分かってる
意外とみんな優しいなw
辞任言ってるの極右と極左だけか
高市だって参議院選の結果見て判断したいと思うよ、石破が今後今苦しい立場なのはかわってないし
今すぐやめさせろ!って心まで安倍晋三になった奴らが結構いるんだと思う
そいつら保守党とかに投票してるかも
俺も不要だと思う
何年も続いてた不祥事の責任を取って辞めた岸田の後任だろ
ここで辞めさせたらダブルで懲罰を与えてることになる
自民嫌いなケンモメンでも田中角栄、加藤紘一、石破茂辺りは好きなやつ多いだろ
いやいやこれ結構な調査なんだけど大丈夫か?
総理と総裁の区別ついてるか?
完全に立憲中心の政権否定してるんだけど
まあわからんくないが
壺裏金派の人が不満たっぷり
状況を把握できてないようだ
裏金議員がいなくなってスッキリした自民に期待する層はいそう
ジャップの思考はわからんな
じゃあなんで負けさせたのか
dahil napaka kakulangan mga kabataan
だって石破がやめたらもっとヤバい高市とかでてくんでしょ
それなら辞めなくていいよ
いまは石破に非難を受け止めさせて
参院選前に程々のタイミングで辞任させて高市に交代ってところだな
岸田だけは自分が返り咲くと思ってそうだがな
裏側安倍派が落選 崩壊しただけで上出来
参議院選挙でも頑張って残党狩りをして欲しい
これだけ国民の支持が落っこちた訳だから
支持率回復と自民党公明党の支持率アップのために
庶民向け施策をしないといけない
増税案は国民民主党や維新や立憲が阻止する
参議院選挙までは国民に寄り添った政策をやるしかないだろう
だって代わる先って壺議員しかいないじゃん
大敗した理由は壺議員への甘い対応にたいしてブチギレたからなのに、
ここで壺議員に復権させるとか、そんな頭おかしいやついないだろ
石破はこれからでもなんでもない
すでに手のひら返ししてるんだから
これから何をやるにしても信用は一切ないしどうせ何もできないだろう
まあ自民である以上誰がなっても変わらないという証明をしたわけだしな
>>101 選挙結果でてからの世論調査なんてまだ出てないでしょ
石破がどうて分けじゃ無いわな
安倍と岸田の負の遺産だろ
選挙に負けたにも関わらず、続投するのは理屈が通らない。(ネットリ
そりゃ自民大敗の原因は安倍派の裏金壺議員共だからな
石破が辞めて裏金壺議員共に支持されてる高市が出てくるとか頭おかしいだろ
>>4 惨敗したのは裏金脱税議員のせいで石破の責任じゃないじゃん?
今回のことで石破に何かを負わせるとしたら
最悪なタイミングで2000万配ってんじゃねーよってくらいじゃね?
ちょっと待て
石破が嘘つきなのは変わらないですww
石破さんにはこの調子で徹底的に自民党をぶっ壊してくれることを期待してる
石破降ろしたところで別の自民党員になるだけだし何も変わらないじゃん
ゴミを始末しきれなかったのが残念だが仕事はまあしてるからな
まだ辞めさせるほど恨まれてないから当然
ふつうの日本人バシゲの事なんかなんも知らんやろ
草
落ち度は裏金造った当事者にしかないのだから当たり前
>>126 まあそれもこれからを見てからかな
何も変わらなかったら参議院でまた鉄槌下るよ
まあここで石破がまた2000万みたいなのやらかしたら素直に支持率が落ちていくだけだし
そこはどっかのチョーゼバと比べて健全になった
まあちょっとやってみろやって感じなんだろうさ
裏金作るような質の悪い議員も円が安くて物価が高いのもみーんな安倍派が悪いというこの一点
安倍派のクソどもを追い出すまで石破は辞める必要ない
石破の仕事は安倍派を壊滅させること
辞めるとしたらその時
>>125 裏金議員に丸め込まれて、早期解散とか掌返ししまくったのは石破が責められるべきだろ
やっぱり高市が嫌って奴が国民の過半数超えてるんだろな
まじで負けまくるプロ野球の監督みたいにいきなり休養あるかもな
ビジネスネトウヨも日本保守党が出てきたから
そっちにシフトするんじゃないの?
高市上げも少なくなりそうだよ
自民である以上変えても意味ないと言ってる奴はわかるが
これからを見てとか言ってるクソバカは嫌儲に来るべきじゃないな
クソバカXで呻いてるのがお似合いだぞ
>>150 解散のタイミングを見誤った罪は確かにあるな
裏金のほとぼりが冷めるのを待つべきだった感はある
これから裏金壷派をビシビシ追い詰めていくんなら石破続投でもあり
裏金の後始末もまだ終わってないしな
これだけNOを突きつけられたら逆にやりやすくなっただろ
>>151 あいつが総理大臣になったら自民党は100議席割るだろうな
石破は辞任した方がいい
何故なら選挙で負けたから
世論調査より選挙が民意だ
国民がバカだったんじゃない
壺というアホが上にいたから能力を発揮できなかったんだ
まあ過去の蓄積で負けたわけだしな
石破政権独自のヘマは、2000万円あげちゃったことだけだからまだ退陣するほどでは無い
裏金を消し損ねたけど頑張っとるやろ
萩生田消したかったな
>>146 ネットの論調とかいうのはネトウヨ塗れ壺塗れだからな
野党ガーと同じ奴らが石破ガーやってる
裏金議員を非公認しときながら更に追い討ちで2000万渡して受け取らせてから選挙期間にばれる(わざとか?)
そして裏金議員が最悪な印象になり大量退場
素晴らしいやん
2000万わざとやろ
総裁選自体もそうだし、選挙の責任取って辞任かどうかなんて自民党の内部で決めりゃいいし、
一般人が関心あって当然みたいに扱うのやめろよ
一旦定額減税した高所得者の返還が来年の確定申告であるんだが
この理不尽な岸田の置き土産を処理しなきゃいかんのは気の毒だな
攻撃材料にならんといいがw
やっと政治がまともな状態に戻りつつあるんだよ
これに関しては表面的なものでもないからわかるやつだけわかればいいけどな
間違いなく今が日本政治のスタートライン
ここから先はどこの党も本気で戦え
やめてくれとか言ってるのは自民党高市派だろうw
もうなんも政局に影響しない連中になりさがった
>>139 これから変わったらまた嘘つきになるんだが
裏金が粗方消えたのは結果論であって公認もそれなりにいたからなあ
こいつも所詮自民だよ
これで高市ババアが出てきたらお笑いだからな
萩生田幹事長爆誕で大荒れよ
この質問は石破が総裁を辞めるべきかとどこの政党が中心に政権つくるべきか分けるべきだっただろ
こんなの世論誘導だよ
そらそうだろ
2000万の支給をしたのは老害バカ男の森山幹事長だし
石破は安倍派のゴミどもを一層した
このタイミングで辞任するべきとか言ってる方がキチゲェなんだよなあ
何もやってないんだから評価のしようがないはず
つまりこの時点で降ろせとか言ってんのが壺か、壺にスポイルされた低知能の野良ウヨ
国民は裏金壺派に辞めろと言ったのであって石破に辞めろと言ってるわけじゃないからな
>>165 争点になってなくても責任はあるから辞任すべき
その証拠にこういう世論調査が行われている
これから政治資金透明化を徹底的にできれば評価上がるよ
あと税金もしっかり賃金上げてからできれば評価さがるのも回避できる
高市なんかにしてたら立憲単独過半数まであったなこれ
>>180 遂に高市首相!うおおおおお!⇒解散総選挙で大敗⇒政権交代の流れもちょっと見てみたい
国民の大多数は石破のせいで負けたとは思ってないってこったな
>>181 総理自ら辞めなくても首班指名はやるから関係なくね
多分、岸田の時点で与党過半数割れてたんだろ
また総裁選で大騒ぎされてもうんざりだわな
責任は前任の岸田にあるわけで
まだ何もしてない選挙管理内閣に
文句言ってる安倍信者です
>>4 統一と裏金のせいで負けたのをゲルに責任転嫁してるようにしか見えんし
裏金議員が辞めるべきとか岸田が辞めるべきならまだ分かるけど石破は選挙しかしてないしな
>>188 党内敵だらけでそんなこと出来るわけ無いじゃん
あったりまえじゃない
辞任しろって言ってるのはどういうヤツだか知りたいわ
>>193 だからだろ
国民全員が明確に理解してるわけないしこの調査をもって自民党中心石破政権が信任されるふと誘導される
参院選までは粛清型の石破でネットリ粘ってほしいけど
勝共連合🏺による影響力低下を嫌がるアメカスが介入してくる可能性もあり🥺
まぁ国民民主を入れろってのが既にアメカス介入なんだけど
辞任かどうかのまえに石破独自の裏金疑惑は? うやむやかいまーた ?
小泉の裏金疑惑も選挙責任って構文で逃げたし、まーたこっから50年いや76年
裏金金権政治を続けるというのか? 何回でも選挙しなきゃ 税金はたんまりあるんだから
ポスターイミフも貼りまくって1票の格差のまま 裏金なくなるまで 何回も何回も選挙せよ
でも石破辞めないと野田と一緒に財務省に言われてなにかやるよな
高市とは絶対合わないから代わって欲しいわ
そら今回自民が死んでるのって馬鹿裏金と馬鹿壺のせいだし
石破おろしたところで何にもならんわな
もう安倍派だけ排除して野田と大連立すればいいんだよ
これ自民は石破降ろさないとヤバイぞ
石破の動きって皮肉にも悪夢の民主党と同じ事やってるから過去の自分の発言に撃たれて支持率下がる一方やぞ
これ結構衝撃的な数字じゃない?
今までどんな数字だったかによるけど
>>203 民意はそれを望んでる
政治家はわかってるはずだ
とにかく石破には味方が少ない
味方を増やす必要がある
誰のせいでもいいけど
少数与党でやっていけるのかな
ジャップ意外にアホじゃなかったんだな
これ頭変えてもそれまでの結果をしっかり見れるように成長したんだな
今までは総裁選即解散で簡単に選挙勝てたのに
この期に及んで石破に全ての責任取らせようとする自民党員がいたらますます支持を失うぞ
まあそうだろう何もやってないし
選挙の結果は今の自民党の評価がそれってだけの話
石破が直接やってなくても石破には責任がある
なぜなら自民党総裁という意味では繋がっていることだから
あれは前任者のせいです!なんて社会では通じない
>>4 後が高市か進次郎になるなら石破のほうがマシ
>>4 惨敗したのは膿を出すためやろ?みたいなのが雰囲気としてあったからな
>>217 もう少し財務省🏺中国共産党隠さんとダメだろ
>>4 トランプとかもそうだけど、支持してるかと誰がいい(悪い)かは別の話
大半はアメリカ国民でも自民党員でもないわけで
>>209 首相と自民党総裁の違い分かってるやつも多くないからあんま関係ないよ
>>217 連立なんかしなくていい
夫婦別姓とか同性婚とか女性天皇とか野党が乗ってきて安倍派だけが反対してる法案とセットで予算通せば石破は仕事してると認識される
裏金議員的にはやめてくれた方が助かりそうだよな
だって関係ない石破が代わりに責任とってくれるんだもの嬉しくてたまらないだろw
少なからず政権交代のチャンスなのにこの石橋アノンみたいのはどこから湧いてきた?
お前ら今まで言ってきた事と全然違うぞ?
そもそも前任者の問題やろ
なにもやってないのだから
概ね不祥事周りで落選したやつが多いわけだし、裏金放置してた党全体の自己責任ではあろう
自民党に批判的な人でも、石破が辞めて高市になるくらいなら石破のままでいいよとなるのが普通
株価下がってないから投資家から信任を得たということだろ
>>248 高市さんになられると困る五毛の工作員だけど
この世論調査は意図的に闇雲な石破批判をしてる奴らに対する否定でもあるからな
裏金安倍チルカルト、お前らの事な?
>>248 ケンモメンは所詮は左のネトウヨだから、油断するとすぐこうやってネトウヨに先祖返りしてしまうんだよ
安倍菅岸田の尻拭いやってるのは国民は見抜いてるからなあ
後は野党とどう付き合ってどういう経済政策出してくるか補正の中身だな
>>250 岸田でもっと粘った方が良かったんじゃ無いのかな結果論だが
既存議員の再戦に向けては少なくとも過去のインボイスNo.入の政治資金報告書を
会計監査に提出して監査と公開をし、裏金分は全部国庫へ返納で立候補の再判断
新規立候補議員は選挙資金の完全透明化をまずしないと 政党は一度全党解散だな
で、会計監査の仕分け上と、政策でのしわけを全部ネットに公開だな あとスマホ投票解禁
ネトウヨは安倍信者比率が高いからX見てると感覚麻痺するけど
自民党員的には議席は減ったけど安倍派二階派が潰れて喜んでるやつ相当いるだろ
菅も岸田も安倍の遺産で苦しめられたが、石破もまた同じ呪縛を背負ってる
>>251 どう質問したところで誘導にしかならんよ
石破は嘘つきで嫌いだけど裏金が落選したのは全部自分たちのせいで公認されてても同じ結果だから石破は全然悪くないんだよね
というのを国民のの多数が理解しててよかった
>>224 何年議員やってきたんだって話
野田が友達やん
国会で惨めな思いをしてから辞任というのが理想の展開ではあるわな
でもそれでええんか
人類の8割はギリ健
物事を別々に考えられない複雑な思考ができない人が多数派
意図的に混同させる危険性な記事ではある
そりゃそうだ
高市みたいなナショナリズム全開で自己犠牲の強制以外に何もしない女ほんこんだからな
何を言い出すか分かったもんじゃない
国民から求められていた最速での解散をちゃんとこなしたからな
これで辞任してたらこの前の総裁選なんだったんだよって話になる
予想以上に過半数割ったから通った裏金連中数人に媚びる必要もないし
これからはしっかり国会で討論してくれたまえ
裏金がまずかったという批判を受けて、自民党は自民党で、石破に党改革を進めてもらおう
2000万も結局あれ森山から用途はぐらかされたまま決済迫られて押したらまさかの選挙中の支援金てオチだったからな
敗戦処理したやつの責任なんか問えんよ
金配ったのに辞任必要ないのかw
完全に舐められてるなw
ゲルが総理大臣になった瞬間
THE自民党
になったの悲しかったなぁ
良くも悪くもなんか変化期待したのに
>>246 そういうイデオロギー色の強い政策は政権の体力を減らすだけ
安倍政権時代のアベノミクスみたいにまずは経済政策で軌道に乗せないといけない
石破のせいで負けたわけじゃないのは国民は分かってる
むしろ自分たちのせいで負けたのを棚に上げて石破降ろそうとしてるやつらの面の皮の厚さよ
膿を容認出来るほど企業も人手不足だし国民は不況でそれどころじゃないから落ちたってのを永田町は理解出来てるかやなぁ
過半数は許さないが
政権は続けろ
有権者の要求すげー難しいのな
過半数取ってても難しい国会運営になるのに今回は数的にも不利。少数与党という恐ろしい事態
ここまで議席を取られると法案一つ通すのも難しい
野党としては「政権運営能力」の欠如で散々いじめることができるし
まあそれをやるべきだろうな
というか野田と仲いい以外は今のところ可もなく不可もなくなんだよな
野田と意気投合して財務省万歳やりだすのが怖い
石破は国民民主に抱き着くのがよさそう
今は玉木が無駄に好感度貯めこんでるからそこから好感度をチューチューするのがいいと思う
>>224 まあ悪党どもと仲良くないってプラスにも取れるけど
政界ではやっていきにくいよな
でも自民は参院選前には高市を総裁にすると思うよ
最後はネトウヨにすがって破滅する
麻生末期もそうだった
これだけ早々と解散したから石破政権の評価ではなく自民党への評価と言えるもんな
その点では良いタイミングだったのかもしれない
自民党の関係者でも別に肩入れしてるわけでもないから
結果が悪かったから責任とか言われてもそれはそちらの事情で勝手にやってろって話ですよ
>>281 でもこの数値は野党支持者も辞める必要ないと思ってるぞ
これでそもそもの発端の安倍派とかが石破降ろしとかありえないでしょ
安倍が2007年に参院選で惨敗した時の数字見つけたけど
すぐに辞めるべきだ 36%
今年一杯まで(残り4ヶ月)25%
で
「続投すると表明したが説明に納得する」という設問は
納得する 21%
納得しない 65%
全然違うやんw
石破は野田と気心が知れてるし急進的な法案も出さないだろう
「野党との対話は国民との対話」と象徴するような政治情勢
アジア版NATOと言い出した時は肝を冷やしたが地方創生やボトムアップを志向してる石破の腕の見せ所かなと期待
>>1 それは自民党議員や自民党支持者たちが考えることで
俺らには関係ないというか
石破も自民党もとっととこれまでの政治腐敗の責任を取って
「議員辞職しろ」
これが民意だろ
向こう3年か4年くらい 何回も何回もずーっと裏金問題がなくなるまで、選挙を衆参とも繰り返す
国家行政は停滞すれども、米国軍基地に代理統治してもらえばいい、自衛隊も警察も指揮権は
米軍米国政府に一時的にあずけて、行政司法と議会も中央も地方も全部やり直し、
県市町村の区割り合併もなにもかも全部だよ。リセットジャパン期間に突入 国は消滅回避に必死になれ
小泉さんがとった責任は党に対してであって
選挙の負けに対して責任取るのはゲルしかできないからしょうがない
つってツボ市さんよりはマシな結果だと思うけどな
負けたら不貞腐れてなんもしない高市とかよりは遥かに評価高いよ石破は
>>305 だって石破のままの方がどう考えても野党がやりやすいだろ
>>303 そいつら全員で選挙して3人だけ許そうぜ
負けたやつらは全員の延滞金と重加算税付けて払わせる
>>315 むしろ石破で立て直すしか無いだろ
石破以上に裏金議員に厳しく対応する奴がいるならそいつの方が勝てると思うがそんなのいないし
>>305 そら裏金連中への怒りが今回の選挙結果だからな
石破へのヘイトはメインの話じゃないし
>>289 まあ自民党員目線で考えるなら参院選前に高市にして
自民を変えてくれる感出すしかないと思うぞ
実際に変わるかどうかは別
今辞めたら高市総理爆誕するんだろ?
なら石破のが日本語話すからいいよ
今回の結果は石破の功績ってより岸田政権、引いて自民党への評価だろ?
岸田はいいタイミングで逃げたよな
邪悪な顔つきになってるからさっさと降ろさないとヤバイ
また閣議決定
ps://i.imgur.com/cyMwdEu.jpeg
国民の民意的には自民党にお灸は据えたいけど政権交代はして欲しくないって感じだと思う
だから今回の結果はちょうどいいというか
劉楚恬←中〇猿キ〇すぎて草^^典型的に頭()の〇そうな底〇中〇猿ででしょっちゅう何か食べてるけど中華サ〇が口に何か入れるだけで食べ物自体のし〇や価〇自体が〇ちるだろうしみ〇ぼらしいんだけど^^;まあ中華産だから関係ないけどね〜^3^そもそも顔面()が気持ち〇いんだからインターネットに汚〇upなんかするんじゃねーよwつか皮脂が浮き出てるんだけど^^;〇っもw〇ねよ〇ミ^^前文記した事に戻るけど資源消費なんかしてないでキ〇ブ〇中華猿(習近平(う〇こw))<中〇猿の体()や内臓()自体や〇いんだからいいから臓器()〇り払って俺に資〇()提供しろよ〇ス^^中〇猿とか風俗でも使い物にならないや〇いゴ〇ク〇で目玉()〇されたいのかなって感じの劉楚恬←こ〇つに似たし〇ぼ目()の〇スがしょっちゅうみ〇めに声掛けやってて@hinata_no9←中〇猿店()くんなとか言っててるしガチで中〇猿要らないゴ〇なんだけどな〜^^;そういうことで特に何の役にも立たないゴ〇だからさっさと根〇してくれないかな何回も言うけど🙂
石破になって何ら変化も無かったら参院選では惨敗だろうな
news.yahoo.co.jp/articles/1ef69b6b7257c208d7f9fefee912121dd24dac71
この報道を信ずるなら、石破は石破の言葉に従って辞めるべきだろう
本当節操がなさすぎるわこのちんシュ
自分は良くて他人は良いのか
そしてどこか他人事のようなコメントも、人柄を示している
こいつが長く務めても国民が不幸になるだけだろう
>「2007年の第1次安倍政権下でおこなわれた参議院選挙で、自民党は惨敗。
続投を表明した安倍晋三氏に、石破氏は党の総務会で『選挙で負けたにもかかわらず、続投するのは理屈が通らない』と、公然と辞任を求めました。
2009年の麻生内閣末期には、官邸で『首相が後任を決めればいい』と退陣を促し、率先して “麻生太郎降ろし” に加担しました。
『他人に厳しく、自分に甘い』と言われるのも、仕方ないでしょう」(同)
※(同)=政治担当記者
つか普段はネトウヨとマスコミの、声がクソデカい少数派によってごまかされとるが安倍派への国民のヘイトがここまで凄いとは予想を超えてたわ
八王子だって最初はいくらなんでもここは有田惨敗だとみんな予想しとったのにまさかあそこまで接戦になるとはな
>>254 14円円安になってるからな
その上で下がったらビビるわ
今回の衆院選は岸田政権への評価じゃね?
責任を後任に押し付けるって、不祥事起こした企業がよくやる手口だし
党内野党気取ってた頃の石破に戻るんなら立民には好都合
衆院選で過半数割れして国民から続投を望まれる総理って今までいたのか?
安倍なんて政権選択ですら無い参院選で負けてさっさと辞めろと言われたのに
そらそうだ
党首変えて何になるって話
高市だってここでバトンタッチされても困るだろう
だって原因ゲルよりキャッチーな奴らだらけなんだもん
そもそも総選挙後の特別国会召集したら必ず内閣総辞職なんだからこんな頭悪い質問垂れ流すなよ
>>293 下手なことしたら即時内閣不信任案、可決
いままでは数で押し切って、意味のないことだよって言ってたかもしれないけど
今回からは野党に気に入らないことをしたら内閣不信任案可決
解散か総辞職するしかない
それが次の衆議院選挙まであるのは緊張感をもって政権運営するしかない
そりゃそうだろw
策略メガネ岸田と一緒に安倍派と麻生派のゴミども叩き潰せ
でも自民党員の支持率は高市がトップなわけでしょ
やっぱズレてんだな
自民党の意見は国民の意見じゃないしな
組織票のいけんと個人の意見は違いますよね
裏金統一を根絶せよ
>>352 高市一派は辞任しろと発狂してるぞ
ソースは渡邉哲也、文化人チャンネル、しろくまチャンネル、青山繁晴チャンネル
菅岸田がクソゴミだっただけだからな
ゲルは安倍以降では一番まとも
けどなんも変化ないよな
>>347 本来はそうなるはずだったんだが裏金報道ばかりで裏金懲罰選挙になってしまった
だってよネトウヨ
つまり嫌われてるのは高市を始めとした🏺ってことw
国民からしたら裏金議員大量に落としたのは功績といってもいい
現状既にまともじゃないんだよなあ・・・
なぜここまで「悲劇のヒーロー」じみた扱いを受けるのかはマジで理解できない
自分で言った言葉をまるで守らないんだぞこいつ
投票したくなるような候補者選挙区にいない場合は投票に行くな か候補なしと投票を
マイナンバーとスマホからもできるようにして、選挙区住民の過半数が候補者なしの選挙区は
隣とどんどん合併してその新選挙区内の過半数が投票候補者いるという立候補常態になるまで
選挙区準備リセット選挙を実施 もう自治体の選隊もその新選挙区事へどんどん烏合集散
もちろん候補者たりうるかどうかは、政策とその候補の履歴人格資質を公開させる
でも石破は参院選まで支持率あげまくるしか総理続行の道はないよな
とにかく参議院の裏金ゴミ共を粛清しつつ自分も仲間つくらないと終わる
なんか9月の総裁選で高市早苗を推薦した議員の7人が今回落ちたらしいので
党内での勢力が落ちて
高市早苗が次の総裁候補みたいなことは、もうないんじゃないか?と言われてるらしいぞ
>>377 次は高市だぞってやってるのが岸田ppi
自民嫌いだから自民で嫌われてる石破が総理なのは良きこと
>>373 守れる状況じゃないからだろ
冷や飯食い続けた事に対する同情は確実にある
高市なんか選んだら、参議院選挙で大敗北するしな
参議院で負けたら改選半分とはいえ6年は立ち直れない
台湾有事が起きるまでは強行派の石破が総理でいいと思う
他の奴が総理になると遺憾の意を発動するだけで何もしないだろ
>>351 「過半数割れの責任で」辞任すべきか?だからな
過半数割れたのは裏金どものせいだからな
過半数割れの責任はないけど、それはそれとして支持率は低い
自民党をぶっ潰すことよりも安倍派をぶっ潰すことが目的であり
その目的は不十分ながらも達成したと有権者もよくわかってる
その結果がこれ
選挙結果にはご不満な俺だが
自民が内ゲバしそうでまあええかという感じ
株価暴落は立憲政権前に頼むわ
政治家に株価を気にするアホが多すぎるので
ネトウヨビジウヨ高市派議員と一般社会認識が余りにも乖離してんだよ
参議院の裏金壺派も始末してもらわんとならんのだがな
そこまでも保つといいのだが
そもそも憲法に政党の規定も記載もなく、裏金を操る目的だけの反社会的組織たる全政党の
存在をなくし、政策前提での資質ある候補者の出現をまず 既存の議員は過去の政治資金を全公開と
不正利得分は国庫に返納を証明からをもって政策をだし出馬とする
何なら引きずり下ろして来年の参院選を高市で戦ってみればいい
極端なイデオロギー出すのが許されるのはは第二次安倍政権みたいになにやっても揺るがないときだけだからな
余裕がないときにそんなことしたら第一次安倍政権みたいな事になる
過半数は許さない
辞任はするな
内閣は支持しない
世論が難しすぎる
参院は複数区を立国維で占めるだけでも
自民激減じゃないかね
同じ党で票割りは難易度高いが
別の党では情勢がそのまま反映されるだけなので
>>381 いやー
これから参院選まで自民党内でなぜか猛烈に高市持ち上げ出すと思うね
そうしないと自民党員の無職大量発生するもの
>>1 まあ、自民過半数割れは石破じゃなくて安倍派のせいやしね
むしろ安倍が辞めるべきなんだわ
安倍派ウッキウキで復権するかもと危惧してたけどそんなことはなさそうだな
この惨敗の責任があるかないかで言えばないが
石破は本来自分のやりたいことをドーンと出して、それが国民や時代のニーズに合っているから担ぎ出されたんであって
この状況ではそれができないんだからコミュ障の石破を総理にしておく理由は何もない
だって石破のやりたいこと何もできないでしょ
ミスったのは萩生田落とせなかっただけ
後は満足だわ
>>396 おまえはそのまま安倍壺を殺せってことだろう
>>154 一つ勘違いというかわかってないというか
敢えて知らないフリしてるんだろうけど
石破降ろしたら出てくるの高市だぞ?それは理解してるだろ流石に
藤井聡
@SF_SatoshiFujii
『自民惨敗の原因は「裏金問題」にあらず.
岸田政権石破政権が共に国民国家のための政治をせずに党利党略に明け暮れる…その態度に
国民が辟易し憤慨したからである』
…こうした国民の気持ちが分からない石破岸田が実権を持ち続ける限り自民再浮上は絶対無いでしょうね…
>>382 石破は戦争屋だからな
戦争したくて総裁になったまである
今なら金融課税なんて余裕でとおるんだからやっちまえよ
まあ裏金問題の元凶が権力握るような展開は避けたいからな
選挙で生き残った萩生田とか西村とかがでかい顔したら本末転倒やし
高市が総務大臣の時の2000年代後半に統一教会被害の報道をしたTBSの幹部を呼び出して
電波停止の圧力をかけたという話があるけど本当かな
もし本当の話なら高市総裁は絶対にダメだね、安倍時代に逆戻り
>>411 こいつの言い分が的外れだったってことやな
参院選は野党が統一候補出さない限り自公の圧勝
そもそも次の選挙で過半数割れは実質無理だし
>>408 次は参議院の旧安倍派裏金を政倫審に出ないと公認しないとドヤしつけて
非公認連発してから来夏の参院選に迎えってことか
あと自民と国民の認識の乖離が凄まじいな
自民のアホ共は選挙前に十分罰は受けたと思ってたんだろうが国民はガチギレだったね
>>409 そう考えたらマジで自民党人材居ないな
居ればそもそも石破と高市なんかの戦いになってないわけだが
萩生田生き残ったことだけが心残りだわ
今度は壺パージ頼むよ石破
>>2 中途半端だという感想はあるが充分仕事はしてるしな
世の中が良い方向に向かったのは間違いない
>>4 そもそも論として自民・立憲・国民こいつらまとめて「民主党」な
今回の選挙は清和会という賞味期限切れの異物を政界から追放することにある
アメリカ大統領選挙が終わったら世相を見て与党人員入れ替えるんじゃね
門田隆将
@KadotaRyusho
本日の各紙社説は日頃、価値観が全く違う事が信じられないほど“一致”していた。即ち「石破退陣要求」だ。政権選択選挙で自らが設定した“異常に低い”勝敗ラインにも全く届かず、65議席減という大惨敗で居座る信じ難い神経。さすがに各紙も牙を剥いた。政界が首相にトドメを刺す麻生氏の言葉を待っている
>>1 当たり前だ
辞任辞任唱えてるのは裏金シンパだけ
>>396 簡単だろ
安倍派のクズ共をちゃんと粛清しろという民意
>>423 普通に逮捕されるべきレベルのやつらだからな
むしろ優しい処罰なのを自覚してないよな
まあ安倍岸田の直後で大した事なんもやってない状態だしな 石破がやりたいことやってから評価だろうな
橋本琴絵
@HashimotoKotoe
えっ まだ石破さん辞職してないの?
国にストーカー行為はやめて下さい。
一年はやらせてあげたらいい
まだ何もやってないんだから
>>432 検察が動いた時点で国民はクロと判断するからな
それでしかも政治家はお咎めなしだから罪を逃れたとしか思われてない
この世論調査のおかげで、石破おろしの動きは完全に消えそう
>>2 >>10 旧石破派の不記載問題、首相「事務的ミス」 パー券収入計80万円分
://www.asahi.com/articles/ASSB70FSGSB7UTFK006M.html
石破首相に新たな告発状 大学教授が提出 政治資金収支報告書に「過少記載」
://news.yahoo.co.jp/articles/6f684d351abfd7ac265d1b47b3cd2275aa807fc5
【自民“第2の裏金”を追及】鳥取県連さらなる不記載で246万円に…石破首相や会計責任者を追加で刑事告発
://news.yahoo.co.jp/articles/6f684d351abfd7ac265d1b47b3cd2275aa807fc5
石破「俺の不記載はどれもこれも全て無罪!嫌いな安倍派の不記載だけが裏金😁れいわや立憲の裏金は追求しません!」
(ヽ°ん゚)「石破聖帝ウオオオオオオ」
石破も言動にブレがあって先行きが不安だけど
大敗したのは安倍派の裏金議員共にあるのは明らかだからな
責任取るべきなのは石破じゃなくパー券キックバックやってた萩生田ら安倍派議員
>>409 無理じゃない?
今回の選挙で安倍派30人減ってるんだから推薦人に四苦八苦していた高市は次は出馬さえ怪しいかも
石破が辞めない→責任も取れないで椅子にしがみつくクズ兼内部で足の引っ張り合い
石破が辞める→高市総裁になり壺民党体制になり信用が崩壊、自民をこの世界からパージするしかなくなる
どっちにしろ終わりでしょ
>>400 高市さんが応援した裏金議員がことごとく落ちてるのに高市さんに頼って大丈夫?
前原さんに頼るようなもんじゃないの
皮肉なことに自民党を減らしたのが石破政権で最初の功績と認められた
岸田派側近
「岸田さんが靴を舐めたのは安倍さんであって安倍派とかいう金魚のフンの連中じゃないんだよ」
「そもそも岸田さんは清和会に加藤紘一、宮澤喜一と親分を2人も殺され、兄貴分の谷垣さん、古賀さん、そして盟友の伸晃と溝手さんを殺されてる。殺したのは安倍さんだけどさ。安倍さんないなくなってもまるで自分が安倍晋三のごとく振る舞ってるあいつらは俺達は許せなかったし。
挙げ句裏金で、岸田さんが巻き込まれて退陣。安倍さんの褌で相撲取るやつらは潰さないとだめなんだ。」
>>443 キシオもゲルも党内にすら味方居ねえからな
ようやっとるわ
想像力が欠如してる奴が無責任に石を投げてるなーって感想
マジで今辞めたらより酷いことになるからな
続投歓迎
安倍一派が石破に責任押し付けようとしても無理だってことだな
世間はわかっとるよ
そら野党支持者からすれば、これでやって欲しいだろw
自民党、石破茂
「徴兵制に従わないものはその国の最高刑(死刑、無期懲役等)に処すべき」
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1818967931277189121/pu/vid/avc1/960x720/WSFNVEodc-dSfOHJ.mp4?tag=12
>>3 ちょっとずつでも清和会の力を削いでいくしかないだろうな
運が良いのか悪いのか萩生田が居残ったからターゲットにはしやすいし
>>429 五大紙の内、日経、毎日は直接辞任を迫ったとは言えないが、
後は、迂遠に、又は直接に、石破早く辞めろ(大意)とは言ってるね
www.asahi.com/articles/DA3S16070726.html?iref=pc_rensai_long_16_article
> 首相は新政権の信任を問う選挙と位置づけ、「自公で過半数」を勝敗ラインとした。
小泉進次郎選挙対策委員長が引責辞任したが、選挙の結果責任を負うのは、本来、トップのはずである。
裏金問題に関与した46人中28人が落選し、非公認の当選は3人にとどまった。国民の怒りや不信の大きさを示すものだ。
首相は「自民党は心底から反省し、生まれ変わらねばならない」「身内の論理を今後は一切排除し、私自身も原点に返り、厳しい党内改革を進める」と述べた。
しかし、これまで何度も前言を翻してきたのが首相である。
政治資金改革の具体例として挙げた、政策活動費の廃止や調査研究広報滞在費(旧文書通信交通滞在費)の使途公開、
政治資金に関する第三者機関の早期設置などの実現を見届けなければ、その言葉に信を置くことはできない。
www.yomiuri.co.jp/editorial/20241028-OYT1T50239/
> 国民に信を問うために断行した衆院解散・総選挙で大敗した以上、
石破首相が取るべき道は明らかだ。政権に居座り、政局の混乱を長引かせることは許されない。
速やかに進退を決することが憲政の常道である。
www.sankei.com/article/20241029-CEB23AAJIJPI7NMIRKWA2U4OUQ/
> <主張>国民の審判 首相の居座りは許されぬ 直ちに辞職し新総裁選出を
>石破首相は、第1次安倍晋三政権時の参院選で自民が大敗し「ねじれ国会」となった際に、続投を表明した安倍首相を攻撃した。
党総務会で「(安倍)首相は『私か小沢一郎民主党代表かの選択だ』と訴えたのに、どう説明するのか」と非難した。
代議士会では「首相は『反省すべきは反省する』といっているが、何を反省し、どう改めるのかはっきりしてほしい」と責め立てた。
同じことを石破首相に問いたい。28日の会見で「自民党は心底から反省し、生まれ変わらなければならない」と語ったが、
トップである自身がまず責任をとるべきだろう。
麻生太郎政権時に農林水産相だった石破首相は、事実上の退陣を迫ったこともある。
過去の言動との整合性がなければ、石破首相への信頼は集まらない。首相の言葉は限りなく軽いものとしてしか受け取られまい。
大体消去法で石破!を総裁に担いだのにその石破すら消去したら誰がいるのかと。
高市なんか外野が騒いでいるだけで党内基盤なんか無いだろ
安倍残党パージしてくれたら自民党支持してもいいぞゲル
>>459 木原は楽勝してたな
その選挙区で宮本が消えてるしw
自民党総裁辞任は好きにしたらいいけど
選挙負けたら総理辞任ってのはおかしい
選挙前と選挙後で全然違うな
選挙前は石破はオワコン
高市早苗にバトンタッチするしかない
↓
選挙後
高市早苗はオワコン
石破を意外とみんな支持してた
進次郎でフルスイングでも良かったな
深読み出来なかったわ
>>458 逆に萩生田や西村が総裁選出るならまだ分かるよ、安倍派で汗をかいてきたのは高市じゃなくてそいつらだから
高市って本来は安倍派にも嫌われてるからね
安倍と個人的な親交があっただけで安倍派じゃない
裏金議員が十字架背負ったタイミングで身動き取れないタイミングで寄って立つのが高市しかなかったから出てきたイレギュラーでしかない
>>473 昔からの少なくとも嫌儲内での評価は「石破は自民党の数少ない良心」だったと思うわ
>>1 自公で過半数割れなんだから、民意は「石破はさっさと辞めろや、ボケ!」
選挙結果としては確実に大多数の国民にとってプラス辞める必要がどこにある?もっと自民党の弱体化に勤しんでくれ
>>471 なんでも過去にそういう発言してた人がいるらしい
まあ石破のせいじゃないし、そもそも安倍派一掃選挙だしな
想定外なのは自民じゃなくて公明の議席減
安倍チルの断末魔が心地いいw
くたばれゴミども苦しんで死ね
>>470 木原が2000万赤旗にリークしたんじゃね?と少し思ってるw
あいつ前回の衆院選で選挙活動中にあったライバルの宮本徹と笑顔のツーショット写真アップしてたしw
バーシゲはよくやったよ
2000万も森山のせいだし、あとは無能野田が転けたらまた大勝できる
辞任したらまた選挙やるんか?
選挙したら金になるんか!
おんもしれーやつらだなwww
あとはどれだけまともな政治資金規正法を出せるかだな
これ野党がガチったら不信任案で石破辞めされることできるの?
国民はちゃんと見ててくれて本当に良かった
ここ数日胸が痛かったわ
岸田だって何言われても辞めなかったじゃん
別に裏金議員減らしたんだから国民にとって良い選挙じゃん
なんで辞めないといかんの?
高市を推薦した議員だったり高市が応援に駆けつけた議員だけが当選するのがアホウヨ連中の理想のシナリオだったんだろうな
実際は真逆の結果になったというねwww
まだ何もしてないしな
そもそも自民が負けたのは裏金議員がクソだからだし
>>497 そんなんここでブレたら意味ないわ
岸田メンタルで進め
そらそうよ
最低でも現状の自民不信を招いた壺と裏金が議員辞めるのが先やろと
2000万支給したのはともかく裏金は安倍晋三の尻拭いだからな
来年の参院選の敗北で責任とらせりゃいいじゃん
今回はメディアが裏金を争点にして、裏金議員が落ちて一件落着だろ
今から総理変えたら、衆参同一になるから議員もやりたくないだろ
>>499 これ。
あと能登対応とかがひどいとか色々あるけど
そもそも石破のせいじゃない
それは国民もわかってる
>>450 安倍晋三が居なくなって自分が安倍晋三を名乗るってケンモメンじゃん
Hanada・高市・アホウヨ「キィィィィィィィィィー!」
>>485 2000万リークがあるとすれば宏池会だろうしなあ
>>507 岸田はもう総理辞めたし石破を勝たせたから役目終了でいいんじゃね
もしかしたらワンチャン総理あるかもしれないが、そこはシャシャリ出ないで総理カードチラつかせて下の議員をまとめる係
責任とって辞めないといけないのは
裏金やってまだしがみついてる議員が先では
辞任しないでいいけど
嘘は嘘ですって総裁選や過去の石破に戻って清和会壊滅させろ
石破退陣論は自民内部の話だからね
国民にはあまり関係ない話
嫌われ者の石破のせいにしてやろう感があからさますぎてな
どっちかというと可哀想だと感じるかな
国民から嫌われてんのは裏金議員なんよ
やめさせたがってんのが裏金壺議員どもだから当然だろ
>>1 >共同通信社は28、29両日、衆院選の結果を受けて全国緊急電話世論調査を実施した。
>石破内閣の支持率は32.1%で、内閣発足に伴う10月1、2両日調査の50.7%から18.6ポイント下落した。
https://www.47news.jp/11694555.html 石破はまだ何もしてない状態の選挙だからな
信を問うってのは裏金議員の信を問うってことよ
結果安倍五人衆は80%が国民に許されて戻ってきたけど
ここからが安倍派の逆襲やね
自民党本体はカスだけど、それでも過去一番まともなのが石破なんだよ
>>497 そこで変に日和ったら俺たち嫌儲を敵に回す事になるな😡
>>516 もう逆襲する力無いんじゃないの
結局勝ち馬に乗りたい議員がゴッソリ岸田側に動いたわけで。
>>497 嫌われ者のままでいいんだけどそれを貫けるのかなあ
来年は参院選あるから、今の自民大逆風の中で総理やりたい奴なんかおらんやろにゃ
それでも火中の栗拾いたい奴は進次郎くらいじゃねにゃ???
半年とか前になってたならともかく、今回の石破のせいにしてる奴の半分以上は高市信者含めた安倍派の信者達だろ
>>497 復党させたら郵政造反組を許した
第一次安倍政権の再現で参院選惨敗。
で?当選しなかった裏金議員はこの後逮捕されるんだよな?
国民が石破に期待してたのは安倍派・裏金議員の粛清
これヒヨったから一気に支持されなくなる
まぁ石破が出来ねえなら俺達国民が安倍派・裏金議員にnoを突き付けるで
旧安倍派候補42人のうち26人落選させた
https://kumanichi.com/sites/default/files/images/newspack/2024-10PN2024102801001982.-.-.CI0003.jpg これで世耕とか萩生田優遇したらまた支持率は一気に落ちる
>>497 ここは気になるけどユルユルでやりそうだな
来たぞ
さすが弱いものには強いジャップ
手のひらぐるんぐるんだ
石破内閣の支持率、32%に下落 自公政権の継続望まず、53%
2024/10/29
解散しかしてないからな石破
党首討論やってから解散するって話をなかったことにしたのはどうかと思うが
辞めなくていいし何なら任期を全うすべきだとすら思ってるよ
ネトウヨ共が衆参同日選だと喚いているようだがね
>>447 かと言って
選挙に臨めるほど1年足らずで石破は担げなくね?
>>532 望まなくてももう選挙終わったから
そんなに望まないなら今回で政権交代させてないと意味ない
当分は石破政権のままだよ
高市は次は出ようと思えば出られると思うよ
菅の影響力も減ってるし、党員一位はやっぱり強いよ
でも高市が次の首相になったとして、バランス良く野党と話し合いながら政策を上手く通すなんて無理だから
自民党が圧勝してる時に力を持つ政治家だよ
今は高市が最弱の状態
バランス感覚に優れてて知能も経験も危機対応能力も高い林がベストだと思うけどね
>>515 内閣支持率下落すごいな
あとは来年の参院選までどれだけ支持率回復させて選挙いけるかどうか
支持率下落止まらないのなら党内から石破降ろし出てくる
中途半端ではあるが裏金排除による予測できた結果だから
今後はどこの勢力も過半数を握ってない国会論戦になるのか
どっかが自民に丸め込まれ連立入りか
野党が全部集まって連立は可能性低い
>>539 株価暴落させて金融課税と利上げやれば
40%程度に落ち着く
むしろ党内が弱い今しかないのでは
立憲が賛成してくれるし
清和会許さん裏金許さんでちゃんと派閥潰して裏金議員も排除したんだから有能だよな石破
比較第一党保持してるのに辞める必要ある?
本当に辞める必要があるのはボロ負けした麻生太郎のような時だけ
>>441 これもなぁ、今の検事総長がアレじゃあなぁ
自民としては石破内閣が支持率回復させてくれるなら従う
下落して岸田政権のようになるのなら総裁選要求して顔変えるだろう
参院まで負けたらいよいよ政権交代になるため
そりゃ裏金議員落とせといいつつ議員減った責任とれは無茶苦茶だろ
まぁ石破も既にヘマしてるけど辞めるまではまだいかん
>>516 何もしてない?
清和会への追加制裁とか
温めてた政策を出したりひっこめたりしてたけど
>>542 株価暴落したら資産効果で必ず不況になるからやるわけがない
萩生田、世耕、西村が当選したのは
癪に障るが復党で炎上という、
時限爆弾を仕込めた事で結果オーライだったな。
>>545 大阪地検もまーたなんか不祥事起こしてたな。
やっぱり検察のトップ夫婦があんな低レベルのゴミクズじゃ全体がそうなるんだよな。
>>544 自分で設定したクソ低いハードルをクリア出来なかったのは良い思い出
>>530 ちゃっかり麻生派とかも削ってんのか
よう仕事したわ
この選挙は裏金議員と統一議員を落とす為の選挙だった
萩生田とかを残した選挙地区民はもう政治語るな
辞任うんぬんじゃなくて
自民党にろくな人材いないんだから
下野するまでやれってこと
野田枝野海江田もう立憲のほうが政権担当能力ある
ネトウヨの姫とビニール世襲にドリルに壺鷹しか出ないんじゃな
>>544 民主党政権は3年で3人も総理出てきたように
内閣支持率低下すると党内の求心力離れるから
正常な党なら党首が責任とって辞任する
>>550 不況とかどうでもいいからな
日銀アンケートみれば一目瞭然だけど
仮に野党が全部連合すれば政権取れるが数だけ揃えて与党化したところでまとまるものもまとまらない
それどころか危機感をもって結束した自民党が巨大なる野党として逆に生き生きするかもしれん
誰がなっても自民党は変わらないって事を石破自身が証明したし
>>561 与党時代に民主党が負けた理由全く理解できていないみたいだな
来年の参院選まではバラマキやってでも景気維持すると予想
>>558 内部的にはそうでもない
玉木がリフレガイジ
で玉木の私党なので
>>46 これで何故かWiLLやHanadaが廃刊になれば面白いのにな
>>556 総理になる際に大恩ある武田は落ちたけどw
>>567 玉木にバラマキ予算呼びかけて賛成してもらって
参院選のために勢いつけるのが石破にとって最善策
アメリカの現在の好況だってキチガイ財政赤字が支えているだけ
>>538 林ではなく加藤もありかな。いずれにせよ、高市みたいなケンカ腰になりやすい性格の人間には、いちばん向かない局面だろう
>>566 岸田が株価最高値で支持率最低理由
円安
石破が負けた理由
円安
わかってないのはお前
>>568 真逆
日本保守党が3議席とったし
これから移民増え続けるから
反動でますます読者増えるよ
要するに国民が見たいのは今の石破じゃないってことだよ
党内改革進めて野党と正面から議論する石破ってこと
自民党もそういう石破演出したれよ
そうしないと参院選も同じことになるぞ?
石破のままで支持率が上がるとは思えないけどね
20%台もすぐだろう
思ったより国民が冷静だな
ここで辞任すべきが圧倒的だったりしたら交代するだけで支持率爆上がりしそうでそっちのほうが怖い
石破なんて安倍以降の尻拭いと本人に力がないこともみんな解ってて
かつ自民が腐ってるからトップ変えてもしょうがないのも理解してる
安倍晋三が上手く?いってたのは
アベノミクスの毒が本格的に回る前だったから
岸田になって炸裂した
>>572 岸田インフレは円安だけでなく
人為的な価格転嫁だって
それと電気料金値上げ許可したのもインフレの致命傷になった
流石にこんな短期で何を評価するってんだよ
今回の選挙は自民全体の評価だと認識しろ
>>575 いかに参院選までに金ばらまくかにかかってる
財政再建論者の野田は批判するだろうけど
玉木は積極財政派
>>578 いや円安
iphoneやps5の価格で現実を見ろ
>>540 このストーリーも嫌儲には理想的ではあるんだよな
自民党壊滅シナリオとして
>>584 裏金ははけ口に過ぎない
まじもんの理由は円安インフレ
古今東西体制が倒れる理由はインフレ
>>583 国民が怒ってるのは円安ではなくあくまでも過度なインフレ
過度なインフレ抑制するために電気料金やガソリン補助金などばらまきでしのいで
来年の参院選むかえるしかないよ
>>579 草
まあ敗戦後インタビューの顔は人殺してそうな目ではあった
そりゃそうだろ
まだ何もやってないんだから
野党が内輪もめして自滅しそうだし
>>587 歴史的円安 「マイナス面大きい」80% 毎日新聞世論調査
2024/05/19 — 「マイナス面が大きい」との回答は全ての年代で80%前後だった。
>>586 アメリカの財政赤字調べてみよう
バラマキで景気対策してるから
>>591 バイデン支持率が下がりまくった理由
インフレ
高市への繋ぎで茂木か玉木党首で良いよ
過半数割ってるから維新国民居ないと次の衆議院までなんも出来ないのは日本にとって致命的だしな
>>590 利上げすると不況になるの
参院選前に不況にさせるわけにはいかないから
バラマキでしのぐのがベスト
>>567 労組の政党がリフレ派とかその時点でおかしいのでは?
今だにケンモメンの中にも幻想があるのが面白いな
石破ってなんか実績あったっけ?
口では立派なことを言ってて、いざ首相になるや3日でボロが出た人、
部下の勝手も抑えられない
(森山が非公認議員に配った2000万円の件を、石破が関知していないとしたら、
「重要な部下の行動も関知できていない」ということでそれはそれで無能ではある)
選挙に負けた途端、急に「正気に戻って」、「まともな」政治を実施してくれると思っているとしたら、
それはファンタジーだと思うぞ
大体「ルールを守る」自体、感覚が非常にズレてるじゃん
まともならあんなこと堂々と言わないって、だって恥ずかしいもん
ネトウヨが高市の仲間の安倍派のゴミが落ちまくったから即解散のせいって言ってるけど
即解散しないともっとダメージでかかったのが濃厚なんだよなぁ
そもそも少数与党のトップなんてやりたがるのいるだろうか
>>596 お前の妄言はいらないんだよ
原因は円安なんだから
利上げして円安潰すだけ
首相なんてアメポチなんだから誰がやっても変わらんからな
支持率が回復する代わりの人材だっていないし
>>595 自民党の最善は何とか支持率回復させて
来年に野党挑発して不信任案だしてもらって
衆参同時選挙やって衆院でも過半数回復
そのために必要なのはバラマキによる好況
そもそも10万ばらまくとか選挙中に言い出して見事落選したのが石井
>>601 リベラル政策に理解あるからサヨクから人気あるだけ
逆に保守層の票は日本保守党や参政党に奪われている
>>607 ばらまいてから選挙やらないと無意味
そもそも解散するのが早すぎた
>>602 んなわけない
保守とか維新国民に流れてる票って安倍時代に増えた安倍票だからな
普通に高市でその辺まとめて経済政策でも掲げてたら勝ててる
反日ペテンクソ土人と売国オムツハゲやサルの集まり(人海戦術のネット工作部隊)
ハセカラ騒動やなにやらを起こした工作部隊の集まりが 今度は都合の悪いことを説明されてから
闇バイトとかなんとか(闇はお前の方だ)マスコミを使って騒ぎつつスレを立てたり話題にして暴れてますが
ただの責任逃れとグルアピールをして人を罠にかけようとしてるだけです(闇バイトとかそんなものは存在しない むしろこいつらがそれ)
でネットの捏造工作部隊サルの集まりに関して言うと バイトではなく普通に税金もらってる公務員系の仕事をしてる奴らの集まりだったりします
ちなみに安倍元首相は死んでいないし(犯人役はいつものマスコミ茶番劇に使われる税金もらってる関係者の役者)
本人 こっちはこいつらから何か受け取った試しはないし 何も得をしてません(むしろ工作と捏造及びなすりつけの被害ばっかり)
都合の悪いことを説明された売国奴と犯罪者の集まりがムキになって嫌がらせ嘘工作と捏造工作行為を続けてるだけです(ちなみにコロナウィルスは存在しないウィルスです そしてハセカラ騒動は存在しない事件です)
こいつらの責任逃れとなすりつけの工作及びマッチポンプ行為に耳を傾けないでください
そして自民党の裏に居る奴らは 民主党の裏に居た奴らと同じです
石破首相は量産型岸田なので 何も変わっていなくて同じです
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です 反日騒動起こした奴らと同じ奴らです
絶対に家を貸したり 売ったりしないでください
雇ったり雇用したりしないでください
この時期に乗っ取りに来た反日ペテンクソ土人をまだ雇用したりしてる企業を見かけたりしますが
そういう企業は乗っ取り推奨の人殺し企業の反日企業だと思ってください それで正解なんで
会話はもちろん 間違っても交際したりとかしないでください
それするとガチで乗っ取られます
公明は裏金議員にまで公認出すから巻き込まれて落ちまくっただけだろ
>>609 世界経済大混乱する可能性もある
とにかく石破は来年の参院選のために
不況になるような政策は絶対にできない
玉木が積極財政派なのでとりこんでバラマキするのが最善
>>601 自民の議席を減らしてくれた
裏金議員に2000万円でトドメを指してくれた
高市首相を止めてくれた
結構功績あるじゃねえか
主犯は岸田だけど
結果的に安倍派壊滅の実行犯になったのは選挙巧者だったな
そこを国民も見てるんだろ
今日は何と 他人の家の鍵を もちろん無断で
留守中に勝手にいじって開けようとした
または本当に家宅侵入してしまった
草加の集団stalkerの居場所はこちら
本物の犯罪者です 犯罪で生計立ててます
ぜひ通報してあげてください
→ いめぴく.jp/ssqOxGqo
※stalker不審車両の実物あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
対立してる「維新惨敗」のニュースが流れたとたん
けーさつに捕まらないと思って 早速家宅侵入www
こういうことを平気で 常態的にやってるヤカラですw
トヨツ西中学校 投票所(大阪府吹田市トヨツ町6−1)
「よいしょお!よいしょ、よいしょ!!」
言いながら投票用紙を記入する 60-70代の草加集団stalker老夫婦
投票用紙記入でよいしょ トイレで手を洗うのもよいしょ(笑)
そんな掛け声イランやろwww
草加の集団stalkerですか?と声をかけてあげてくださいw
とよつ第二小学校(大阪府吹田市江坂町2-5-1)に通う
草加の集団stalker 小学2年女児 藤色のランドセル背負ってる子
朝から絶叫自己紹介「あたしは泥棒!!」
他人の家の鍵を留守中にこっそり触って開けて入るようなとこの子
無関係の他人に嫌がらせしてご飯食べてる子
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前で
わめきちらしてる小2女児がいたら 犯罪でご飯食べてる子 やみバイト中
801の奴はいわゆる生活保護の専従stalker
朝っぱらから標的の動きを監視して
江坂駅の草加駅員に伝達 標的が窓開けたら
江坂駅でも草加stalker駅員が 駅の窓開けをする
そうやって監視してるとほのめかす映画「ガス燈」のマネパクリ手口
どこの誰か全部バレバレ みんな悪事知ってるw
→ いめぴく.jp/ssqOxGqo
※stalker不審車両の実物あり
集団登校stalker小学生のだべり場所 出てくる家あり
「他人の留守宅に盗んだ鍵で侵入しても悪くない」
「他人の行動を監視して車で付きまとうのも悪くない」
「嫌がらせで生計を立てて何が悪い」
と主張してるので、是非、拡散してください
真犯人なので 言いふらされると困るそうです
>>515 これでスレは立たないの?
こっちの方が重要なニュースだと思うけど
>>543 それやったの岸田なんだけどなぶっちゃけ
つか安倍ちゃん&安倍派てふつーに支持者以外の人々からはむちゃくちゃ嫌われてたんやな
岸田が続けてたんだから
選挙くらいで辞任することない
と思ったけど裏金問題の最中に裏金2000万出してたからやっぱりやめろ
>>619 立ってるよ
内閣より自公政権継続望まずのほうがやばい
自公にノーだから
少数与党というものに俺も含めて国民が慣れてない感じがする
だから当面石破やればみたいな感じなのだろうか
国会が始まれば色々分かってくることもあるだろうか
>>1 他にマシな奴いないからな
岸田のほうがマシだったかもしれんけど数ヶ月かそこらで復帰するくらいなら最初から辞めてないだろうし
>>284 財源が絡むものや制度変わるものは飲めないから実現性がない
萩生田が落ちていれば過半数割れでももっと評価できただろう
>>616 議席減らすこと自体石破は意図してないだろ
何言ってるんだか
自公での過半数確保が勝敗ラインだと石破自身が言ってただろ
news.ksb.co.jp/ann/article/15460022
>>625 立憲がメディア工作でネガキャンされ過ぎたから
その反動が来るよ
ともすればいつでも野田総理なので
もう停波レベルのネガキャンは出来ない
>>611 新党ノミヤリ結成したらええな
スーパー自由党でもいいわ
>>442 壺と裏金が安倍派に集中してたし自民を本来の姿に戻した英雄だよ
荻生田落とせなかったのは立憲の選対が無能すぎたせい
最低でも裏金ゴミ議員90匹全員落とすべきだったのにいうほど惨敗じゃなくね
>>626 石破が辞めたら次に出てくるのは高市か進次郎だもんなw
立民国民維新から自民に行きたいやつ引っこ抜いて過半数確保しそう
過半数割れの責任で辞任すべきが30%近くもいることが異常
>>640 そのハードルを設定した人は誰なのか気になる
調べてみるか
自民党が負けたら石破おろしが起きて高市総理になるとネトウヨが言ってた。
赤旗の「2000万円」の報道に憤りを覚えていた石破本人が
「裏金議員に2000万円でトドメを指し」たことを自らの実績として誇るとは思えない
大真面目にそう考えていたとしたら石破本人の精神や知能の状態が疑わしく思われるだろう
というか萩生田とか平沢勝栄とか普通に通ってるからな
安倍ぴょんの第一次政権や民主党政権のねじれ国会なんか比にならない
異次元の政局がこれから始まるからな。今は辞めなくていいと言っている人も
2ヶ月後には意見が変わってるよ
ねじれ国会は首班指名と予算は与党が握ることができたが
これからは野党がマジギレすると一発で内閣不信任で解散or倒閣という地獄だぞ
安倍ちゃんなら3回入院するわ
>>639 今そんなことするバカいないだろ
参院選まで9ヶ月無いんだぞ
>>640 枝野の時も凄かったと思うけど、13議席減で
石破は総裁としてみれば党が大惨敗だし
辞任不要と言いつつ内閣支持率は低い
どういうことなんだぜ
>>647 こんな状況が3年も続けられるわけないからなあ
どこかで選挙やって風を吹かすしかないし一歩でも踏み間違えたら政権交代
俺なら吐くわ
>>647 そのうち内閣支持率も自民の政党支持率も30%割るだろうから
そうなったら、党内からも突き上げ食らうだろうしな(普通なら)
>>644 ならんやろこの感じだとw
当の高市がそう言わんのだし高市の取り巻きは軒並み落選したそうだし
>>654 頭すげ替えて不祥事を有耶無耶にする手法が通用しなくなってるんじゃないか
安倍派とかいう金とモラルに汚い集団がパージされただけでしょ
まぁそんな集団を最大派閥にし続けてた自民が悪いんだが
>>660 聖帝が崩御して、メディアへのアンダーコントロールが効かなくなったからな
おまけに池田先生が極楽に旅立たれて、創価学会の神通力が消えてしまったからな
ファンが多ければジャニーズのようにジャニーズカレンダーをしれっと復活させたり、
NHKの取材で舐めた受け答えしても平気でいられるのだが(担当者が違うポストに移されても)
今の自民はそうじゃないからな
安倍みたいな腐れ外道を9年近く支持し続けたカルマに苦しみ続けるしかないんだよ国民は
>>2 でも最初全公認しようとしてたぞ?
安倍派と裏金の扱いは突き上げで悪くしたがまだ足りねえわ
首輪付けられた自民ぐらいが民意だった感じだろ 増税待ったってとこ
野党からしたらジミンを終わらせた英雄だからなwwww
頭はいいけど性格が悪くて非主流派だったって期待しちゃうじゃん。
つかそれ以上に高市か進次郎じゃ困るだけだが。
何かアメリカを見習い一月は冷静に見るべき
ってミヤネ屋でよくやったから真似するんじゃね?
ジャップはすぐテレビに騙される🤔
>>4 組織ぐるみで裏金やってた自民党にノーを突きつけた結果の惜敗だからね
なったばかりの石破には特に文句なし、国民が石破の手腕を評価するのは来年の参院選や
ネトウヨは政権批判ばっかりする前に対案を出せよ
ま、無理なんだけどな
↑反論できる?
>>572 でも円安株高にしないと年金制度が崩壊するよ?
年金積み立て金の運用先を見てみ?
過半数にこだわってるのは政治家だけってことよね
国民からしたら今回の勝者は第一党の自民党
石破が嫌いじゃなくて高市と裏金連中が嫌われてんだよ
つまり安倍晋三
惜しむらくは
赤旗2000万リークが公示前だったらなと
あれ期日前投票して後悔した人もいるで
やり方次第じゃ望みはあるぞ石破
国民の悲痛な声を聞け
>>515 内閣支持率がたった32%なのに辞任するなという意見が65%て意味不明じゃね?
そもそも負けたのは裏金議員のせい
火中の栗を拾いに行きたい奴もいない
>>2 これ
小泉父みたいに刺客送り込んでたらスーパーヒーローになってたレベル
石破の次が石破よりマシな人間になるとは思えない
その結果がこれ
だって現状裏金脱税統一教会の自民党議員処してるの石破しかいないしな
まともな国民は自民党は今は支持しないけど石破には頑張ってもらいたいってのが本音でしょ
>>677 ナマポに一元化すればいいだけの話
くだらねー
/⌒ヽ
(´ん`ノ)ノミーノ ♪
/ ) ♪
..⊂三三つ <
(__ノ^ヽ_)
/⌒ヽ
(( (ヽ´ん`). ヤリーノ ♪
\ ∩ ヽ ♪
ノ 川 ヽ ))
(__ノ∪(_)
/⌒ヽ
(_´ん`_). ヤリマクリ~ ♪
/ \ ♪
レ'\ γ∩ミ.
> ⊂:: ::⊃
. / 乂∪彡
>>497 検察動かして逮捕させるのが一番穏便やろ
森山単独判断の2000万なかったらここまでの大敗しなかった
そもそも石破のせいじゃないだろ
裏金議員壺議員は責任とって議員辞めろ
>>689 石破支持じゃなくても
次が高市や小泉の可能性を考えたら辞めてほしくないとか
自民党自体がアレだから誰がやっても一緒とか
安倍以降の尻拭いしかしてないからそもそも何もやってないだろとか
いろいろ理由はあるはず
じゃあ有権者的には岸田の増税路線を進めて欲しいってことですね
岸田の政策を継承すると言って選挙に臨んでたので
別に辞めるってほどじゃねーな そりゃ負け方みればゲルがブレブレなのと裏金に金流してるとかポカ多すぎだけど
もう総裁選とかだりーから続けろ
>>699 あれ単独の判断なの?
まあ会計責任は幹事長にありそうではあるけども
いま民主主義としてちょうどいいんじゃねーの
石破はやめるな、少数与党であちこちご機嫌伺え
でも別に支持はしてねーから余計なことしたら殺すぞ
いわばまさに国民主権であります、2000万のごたごたは石破の責任だから自業自得だし
そもそも石破の信任選挙とは言えない選挙だったしな
やりたい事をさせてから参院選まではって思うだろ
最後に堤に性格の悪さイジられてやんの
目に余るよ国民の幹事長は
主張してる政策は真っ当だった
始まったばかりなのに、もう辞任の話ってそんなに急ぐことあるのか
とりあえず何が変わるか見てみたい
いまだに萩生田みたいなクソがこびりついてるとはいえ、安倍派のゴミはかなり始末できたんだから、
これから石破が本気出す感じだろ
進退は参院選後じゃない?
>>707 このデバフ発生装置をまだ切るわけにはいかんものね
>>702 そうだとしてもおかしいやろ
少なくとも30%程度の人達は石破内閣を支持しないけど石破首相は続投してくれと思ってるわけだぞ
内閣改造でも希望してるのか?
高市シンパがこの世論調査は捏造!ってXで喚いてて草🤣
石破引きずりおろして溜飲下げて終わりみたいなジジイ左翼みたいなことやってられんし
そのあと高市にでもなったら壺ウヨの思う壺で最悪でしょ
俺の頭でもそれくらいは考える
>>718 石破より頭がマトモな自民党員ってあんまり想像出来ないんだよな
>>457 金もらってまだ工作してんの?
自主的にやってるなら救いようがないが
石破に裏金の責任押し付けて有耶無耶にしようという党内の目論見が失敗しちゃうねぇ
岸田よりはマジで良いからな石破
紆余曲折あったが最終的にちゃんと裏金議員処したのは好感持てる
岸田の尻拭きさせられて可哀想だがよくやってる
共同 10/29 政党支持率()は前回
自民 31.8(42.3)
立憲 20.3(11.7)
国民 9.8(3.9)
令和 6.7(2.5)
維新 5.3(5.4)
公明 3.4(4.1)
共産 2.1(4.0)
参政 1.7(1.1)
保守 1.7
社民 0.6(0.4)
基本支持率は選挙の勝ち負けでのみ決まる
野党の支持率ガーバカは学習しとけ
>>726 石破はウクライナにしゃもじ送るようなことしねーだろ
>>693 まったくそのとおりだな
先の総裁選の絶望地獄絵図を安倍派だけが理解してない
こんなにも選択肢がない絶望の挙げ句に高市なんていうゴミより酷い邪悪が決選投票にまで登り詰めてくるとかこれまでの人生でこれより破滅を感じた事がなかった
票が割れた理由が石破だけなわけねえだろが
まとめて死ね裏金議員共
裏金議員のせいでこんなことになったのに裏金議員が偉そうに文句言ってるの見ると盗っ人猛々しいって言葉がよく似合う
安倍派減ったなあ
安倍派 衆19参38
茂木派 衆24参18
麻生派 衆31参14
岸田派 衆26参13
二階派 衆21参08
https://data-cafe.com/election/faction.htm >>716 支持してないけど石破も高市も苦しむのが楽しいから血反吐はきながら苦しめ死ねバーカ
という感じで続投を期待しています
今更自民党にかける情もないし
そりゃそうだ
敗戦の責任は石破じゃなくて裏金議員と岸田だろ
国民はバカってよく言われるけど案外よく見てるよね
裏金を一掃してくれたのは石破だってよく分かってる
壺退治だけを考えたら野田立憲が連立して石破に力を与えるのがベストだが果たして
そら政倫審での弁明すらしなかった奴らの自業自得だからな
岸田🤓石破🤡という反清和会総理によって晋さんが撒き散らした下痢便の処理がずっと続いているだけ定期🥺
>>742 このアンケートで高市関係あるか?
もし自民党は支持してないけど石破の方が自民党の弱体化を狙えるから続投希望と思ってる人が多いならさっさと石破を辞めさせるべきだな
裏金議員を成敗したんだから良いことやん
安倍みたいなお友達優遇内閣が一番終わってるんやで
別に石破を辞めさせて
高市にしてもいいけど
来年の参議院選挙しぬぞ?
そりゃ石破のせいでこうなったわけではないからな
石破に辞めさせたとして誰ならいいのかという話でもあるし
まあ敗戦も石破が悪いと言い切るほどなんかやったわけじゃないしな
安倍晋三のツケを今払ったみたいなもんで
大敗の原因を全て石破に負わせてる自民党が終わってる
裏金議員を落としまくって与党に偏りすぎない状態にしたからまともな政治ができるようになるという期待はしてる
野田も立憲の中ではまともな方だしちゃんと経済政策を進めてくれ
石破さんはイイだろ
チャント投票してあげなきゃダメじゃん
いい人なんだから
イジメちゃダメだよ
>>760 有田じゃなかったらカルトの嫌がらせに耐えられなかった
来年の夏に参議院選挙が控えてるから
選挙が弱そうなヤツにはとても党首が務まらない
そこで大敗したら責任も取らされる
詰み
>>686 共産が案山子戦略踏みとどまってれば赤旗2000万リークすら要らなかった説まであるからな
案山子戦略で零れた無党派を赤旗2000万リークで抑え込んだ感じ
>>760 カルトの選挙事務所侵略のやり口知ってて書き込んでるだろ?www
それに耐えられたのは有田だけだぞ
>>738 依然として安倍派が最大勢力なんだから
どうせなら参院選までやって安倍派潰してくれというのが自民の本音かもな
野党にお伺いしないと法案も予算案も一切通らない状況がヤバすぎる。
どうやっても短命で終わる。
もう一回不祥事出たら不信任案出されてアウトになる。
2000万円爆弾を送って赤旗にスクープさせる手法も反石破の議員をビビらせただろ
赤旗だとスキャンダルのアンダーコントロールもできないだろうからな😄
昭和なら憲政の常道がーとか言ってたかもしれんが
比較第一党なんだからけっきょく自公国なんだろ
さっさっと特別会開けよ
高市がお呼びでないのに出てきそうだからだろ
石破の現状評価はあくまで「コイツも高市と変わらんやんけ?」までであって「高市の方がましやんけ」では断じてない
安倍派が壊滅してる時点でな
ゲルをラジコンにしたい勢力「そのままっ!そのままっ!」
嘘つき石破ってのももちろんあったろうがそれ以前の岸田の時からずっと支持率低迷しとったからな
原因作ったんは統一教会との関わりが深い議員たちと裏金議員たちだし
>>1 当たり前の結果でしょ・・・・1か月前に支持率50%の総理だったんだから。
そのままやってろって感じでしょ。有能だし。調査しなくてもわかる。
>>769 案山子やめてりゃ有田がとれた
2000万スクープでかなりいいところまでいった
全くその通りだと思うが結局それジャップが劣等民族って前提じゃねえか?
ここまで虐められてまだ萩生田を国民が自律的にトンカツにできねーのかよっていう
>>1 参院選直後の世論調査、約5割が「安倍首相は辞任すべき」
2007年7月31日 21:13
【7月31日 AFP】参議院選挙の結果を受け、共同通信社(Kyodo News)が30、31日の両日に実施した全国緊急電話世論調査で、約5割が安倍晋三(Shinzo Abe)首相は「辞任すべき」と回答したことがわかった。
調査結果によれば、49.5%が「辞任すべき」と回答。「続けるべき」とした43.7%を5.8ポイント上回った。調査の有効回答数などは明らかにされていない。
安倍首相率いる与党自民党は今回の参院選で大敗したが、首相は「有権者は(自民党の)政策目標を支持してくれている」とし、続投を表明している。(c)AFP
>>785 それ来年な・・・そういう妄想をするなって。なんで認めないの??民意だろ??
お前みたいな頑固老人はきえろ( ゚Д゚)<氏ね!邪魔やねんwww
>>2 小泉と・麻生も落したかったけどな・・・・残ってしまった・・・神奈川11区てめぇ・・・
ミサイル量産体制を整えて日本を守ってくれる英雄石破だぞ。
立憲も軍拡容認派だから、普通に防衛体制は整うだろう。
>>788 神奈川11区はもう核ミサイル打ち込んだ方が早いから許したげて
っていうかほっといても死に絶えるから、年間2000人減っていく死の街
そりゃそうだろ
石破が自民党のトップに居続ければ野党勝てるんだから
>>791 そういうことじゃねーーーーwwww
老害さんは自重して・・・野党ばらばらだから無理www
実質2大政党制だよ。立憲が合意したら全部通る。
>>1 石破が今辞めて次誰がやんの?って話だよね
岸田再登板とか悪夢でしかない
石破は反安倍派で反バカウヨ
しかも顔が怖いから人気がないので野党は選挙で議席を伸ばしやすい
次の参院選と衆院選まで絶対に辞めないで欲しい
こんな最高な総理は珍しい
なんでアンチは認めねーの?邪魔だから( ゚Д゚)<氏ね!www
負けたら認めなさい。相手すんのがめんどくさい。
>>795 これ65%が支持してるって事だよ・・・辞任しなくていい=それは総理として支持してるってこと。
落ちるわけねーだろ・・・・(´・ω・`)・・・・
人材が頗る芳醇なウンコのロイヤルストレートフラッシュな事は
ちょうど一ヶ月前にこれ以上ないレベルで披露したしな
>>801 どちらかと言うと自爆テロのような・・・
支持率は急落してるが辞任は必要ないって安倍派粛清がある程度評価されてるってことか
>>2 結果としてはそうだが当初は全員公認しようとしてて
世論の反応を見て対応を変えただけだからな
あまり期待して良いものではないぞ
>>804 どうせ次(林)も岸田の操り人形だろって思われてるだけかも
ここで辞められても後から出てくるのは魑魅魍魎だらけだからな
麻生がほくそ笑むだけだし不様でも石破にしがみついててもらわにゃ困る
菅や岸田の影響がなければ数々の手のひら返しはなかったのかどうか気にはなるな
>>784 案山子やめてりゃ(小選挙区の国民や維新が日和っただろうから)有田がとれた
ってところかね
結構供託金没収点下回ってる小選挙区この二党も居るからね
安倍の後始末なんだから止めろはおかしい
裏金議員が地元で説明責任果たしてないからこんだけ負けたに過ぎない
>>800 そもそも一月前の時点で27日選挙やって与党過半数割れするなんて予想してたら
今頃その予想屋SNSで発掘されて胴上げされてる、0.6山上並みの予言者レベルだよ
岸田さんが辞めると言って何であんなに総裁いなりたがるんだろうって正直思った。どう考えても貧乏くじだろうって。
少数与党になると石破がやりたい野党に近い政策通せるからラッキーかも
>>2 山上と石破が握手を交わして目線はカメラの方
奥には二人を仲立ちした笑顔の岸田が…
っていう光景が目に浮かんだ
サゲル君「解散して国民の信任を問う😤」
↓
自公大惨敗
↓
サゲル君「辞めへんでー🙄」
こっから石破は支持率上がるだろな
裏金デバフは今回がいちばん大きくて次回以降はそんなに影響しないし高市の周りが大量に落選したから自分のやりたいことやれる
なんなら裏金野郎に2000万は相手を抹殺するための捨て身作戦だったかも
石破さんはこのまま外国人参政権を確立してと軍拡は辞めて空母と潜水艦廃棄して増税してくれたらいいよ
自民支持者の大多数はまず安倍派への怒りを普通に持ってるからな
なのでこんな短期間で石破辞めるのは可哀想となる
どのみち政局でしょ
小泉の首だけで済むような結果でもないし
>>828 裏金どものせいなのに非裏金たちが責任とるんか?
>>2 ほんとそれ
旧安倍派の工作活動に乗って石破を叩き落とすべきじゃない
まずは🏺割りから始めよ
ネチネチした性格だから
ご祝儀支持率が無く選挙に負けたことで
日本国民を逆恨みしてそう
>>2 俺もいらない政治家を掃除してくれてありがとうとしか思ってないよ
石破叩いてるやつは投票が無駄になった敗北者
>>833 大物も落選したとはいえ3分の1以上生き残ってるけどそこはいいんかい
正直数百万とかの裏金なんぞどうでもいいわ木っ端の生贄に釣られてガス抜きさせられすぎだと思うわ
壺は
石破辞任させて高市総裁に交代させる
というのが青写真みたいだな
>>834 今まではひたすら生き残り続けてたんだから大きな一歩だと思うよ
千里の道も一歩から
どうも西川きよしですぅ
緊張感と危機感を持たせるためにも与党は今のくらいの議席がちょうどいいだろ
それを実現させた石破を外すだなんてとんでもない
支持率が30%なのに
辞任不要が65%
もうわけわからん
>>770 有田しか耐えられなかったとか嘘くせえ
むしろ有田じゃなきゃ勝てた
>>841 自民ごと引き上げてほしいってことじゃないのか
石破はやめんでいいわ
ネトウヨが高市とうるさくなるだけだし
>>646 荻生田当選はヨシフ当てた立憲の選対が無能すぎたわ
蓮舫なら勝てただろ
萩生田の所だけ野党共闘みたいな感じになったからはりきりすぎたね
百合子も強いわ
>>2 まじでこれ
しかも国民が裏金の事なんか忘れたであろう時におかわり2000万で裏金問題を再燃させて数多くの裏金議員にとどめを刺した
メディアが退陣を煽ってるけど
石破さんはまだなんもやってないしな
メディアと有権者の意見の乖離があるのが面白い
解散の判断は間違って他にしても統一と裏金問題がホットなうちは
誰がやっても勝てなかったろうし
悪いのは安倍派だからな
安倍派をパージした石破に罪はないと考えるのは当然
つまり日本人にとって石破の変節はどうでもいいということやね
ジャップは誠実であることになんら価値を置いておらず、他人に嘘をついていいという民族
こんなクソジャップが実現できる民主主義なんてそらロクでもねーわな
決定権を持ち責任を取るべき人間が俺じゃない、あいつがやった、知らない、済んだことほざく
そしてそれを国民が許すんだからそら腐敗が蔓延するし責任を取るのは下々の者という社会になりますわ
>>841 野党が頼りないから自民とか散々言ってきたのに
自民党内にまともな後継の目処もたってないのに辞任しろの方が無理がある
>>841 辞めて次に出てくるのがろくでもないってのはみんな分かってるってことだろ
支持率との乖離は自民党を支持するわけではないが別に石破を変える必要はないということだろう
政党的には敗戦の責任を負わせたいかもしれんが世論は少し違って、石破が悪いのではなく自民党が悪いというわけよ
石破は今のところやることやっただけだろ。
岸田政権の後始末って普通わかる。だからやめる必要ない。
ここから盛り返せるかねぇ
今回の選挙で野党の発言力は高まったし自民内にもまだまだウヨが大量にいるから自民内の調整も大変だよな
>>860 最大の責任は安倍派ってみんな分かってるからな
就任したばっかだからもうしばらく見たいと
石破は変なことはしないだろ
参議院選まではやらせたらいいよ
>>864 どうせ自民支持層に限ったら辞めろって声は半分越えてるよ
こんな過去と比較しようがない新規調査意味ないとは言わないけど
普通に内閣支持率見れば良いだけ
経済音痴石破で惨憺たる結果が待ち受けているのに
マゾしかいねーのか?
これから来る台湾有事、憲法改正、徴兵解禁、増税の責任を全部押し付けられちゃうから
石破は今辞職した方がいいのに
流石にまだ何もやってないんだし続行だろ
メディアは何を期待してるんだよ
こいつ辞めてのみやりとかせくしぃになったらもっと最悪じゃん
ぶっちゃけ一番無難だし このタイミングで解散したからこそダメージが一番少なく済んだんじゃないの
もっと先延ばししてたらそれこそ最大議席が立憲に取られてた可能性すらあるわ
別に石破が悪いわけじゃないしな
解散のタイミングだって今しかなかった
石破じゃなかったらもっと負けてた
高市なんて裏金壺に公認出してただろ
このままなら参院選負け
次回の衆議院選挙ポロ負け
石破そのままでOK
背後になぜか岸田がいるんやろ
高市だと麻生だし小泉は竹中平蔵
マシなのいない
それにしても二階の息子は親父の地盤なのに何で世耕に負けたんだろ?
いやいや、ちゃんと責任取れよ
石破が言ってきたことだろ
自分に甘く他人に厳しくじゃ話にならんわ(´・ω・`)
そもそも石破は何もしてないじゃん
辞任すべきは糞政治をした岸田と裏金議員だよ
石破がクルクル発言を引っ込めまくったの見て自分は誰がトップだろうがやる事変わらないのは十分よくわかったしな
むしろ高市がやるよりマシだったまで十分考えられる
石破辞任=政権交代だと思ってるアホがTwitterにたくさんいる
石破の発言からして
自民党全体でやってきた事を安倍派だけに擦り付けて、自民は責任とらず石破が安倍派の代わりになろうとしてるだけじゃん
野党だったら解党レベルの不祥事を連発しておいて第一党を維持してるとか大勝じゃん
無力化してる方が権力抑止に良いし
まだまだ安倍派やらの削減はしてもらわんと
裏金議員は全員票持ってるやつらだったから
公認取り消さずにきちんとバックアップしてやれば
全員当選して余裕で自公で過半数越えてたんだよな
マスコミや国民にいいとこ見せようとして結果がこれですよ
この不安定な政局を現出させた犯人は間違いなく石破
冷静に考えれば総理の解散の決断が
遅くて怒られるのが通常だけど
早くて怒られるのは珍しいなw
裏金議員が気に入らないなら本来一日でも早く失職させるべきだと思うんだけどw
敗北の責任者石破やめろ!高市総裁なら勝ってた!って狂人がXにごろごろいて怖い
反社安倍政権の責任を取らされた岸田の責任を取らされた石破
安倍統一裏金清和会の信を問うて
ゆるさないという民意
石破には何の責任も無い
就任してすぐで責任をとれ
無理筋もいいところ
裏金事件はほぼ安倍派のせいだしな
派閥別に見ると安倍派が突出して選挙落ちまくってる
惨敗したのは裏金壷岸田安倍一派の責任であり
石破が辞めて高市が総理になったら本末転倒だろ
頭使えゴミども
あ、脳無しだから無理か
高市が総理になる!
壺統一協会のカルトは頭逝ってる
高市を推薦していた統一裏金安倍派が民意で落とされているのに
なぜ高市が総理になれるのか
壺統一裏金カルトは現実みろ
二度と安倍派から総理はでません(笑)
505 警備員[Lv.21] (ワッチョイW 4f9b-BMo5) sage 2024/10/28(月) 07:33:36.25 ID:C14mZ3Sv0
高市終わったね。二度と総裁選出れないよ
高市の総裁選推薦人
小林茂樹 落選
杉田水脈 ―
古屋圭司 当選
高鳥修一 落選
土井とおる 落選
鈴木淳史 落選
谷川とむ 落選
若林健太 落選
中村裕之 落選
三ツ林裕巳 落選
関芳弘 当選
選挙の大敗は岸田と安倍のせいだからな
今の議席じゃ統一カルト議員のせいで雁字搦めだし解散して石破が動かせるやつを議席に据える必要があった
統一壺ウヨカルトにお前は頭悪いんだよ
現実みえてないんだよ
めんどくさくても厳しく言ってやるべき
萩生田とか当選させたのは悪手だったな
これから山上の裁判もある
何度でも蒸し返される
国民は忘れない
そりゃ総裁できるような奴一人もいないし
もう瀬戸際の自民党
>>902 もう高市は完全終了
安倍派も完全に終わった
小泉以降の清和会バブルが異常だった
ただの烏合の衆だったし
高市 維新 無所属追加公認
いつの間にか250取って
選挙無かった事になりそう
国民民主の要求にはゼロ回答
>>903 岸田は安倍派潰すのが目的だし
どちらにしても自民は負けだから
どうせ負けるなら安倍派潰して負けるのが最低ライン
おまけに国民からも不信買ってた源が安倍派裏金議員
読売調査でも石破は辞める必要はないという結果
読売新聞社は28~29日、衆院選の結果を受けて緊急全国世論調査を実施した。自民、公明両党の与党が大幅に議席を減らして過半数を下回り、立憲民主党などの野党が躍進した結果について、「よかった」とした人は58%で、「よくなかった」の25%を上回った。
衆院選の結果を受け、石破首相は首相を辞任するべきだと思うかについては、「思わない」が56%、「思う」が29%だった。
>>908 経世会小渕の謎の死のどさくさに紛れて密室で清和会森が勝手に後継者になったのがおかしかった
その後の経世会の票田である郵便局潰し郵政民営化
やっと本来の自民党になる
スダレハゲですら1年もったんだから
少なくともそれ以上は続けろよ
自民党をブッ壊す!
壊した方の清和会
裏金統一アベノミクス清和会は民意で否定された
確かに小泉以降続いた清和会支配がついに終焉を迎えたってのは中々感慨深い
てか清和会以降って本当この国破壊されまくったな
清和会は杉村太蔵や杉田水脈みたいな
本来議員になれないようなカスで
数字膨らませてただけだしw
今回で20議席まで減少
小沢チルドレンも消えたように
こういうバブルは終わった後悲惨だな
後釜って自民党内なら高市、野党なら野田だろ?
石破の方がマシだろこれ
>>915 清和会の森〜小泉〜安倍〜福田
宏池会の麻生が責任を押し付けられ下野
宏池会の谷垣が野党時代立て直すも総裁選に出馬することもできず
清和会の安倍
元宏池会の菅が五輪やコロナの尻拭い
宏池会の岸田が清和会の裏金の責任で辞任
元宏池会の石破が選挙の矢面に立ち敗北
石破はヤメロって言ってるのが裏金連中だって国民皆知ってるからそらな
裏金は裏金を装填にして戦ったからだって反省ゼロで騒いでるんだろ
おまいう状態なんだよ
>>918 政治記者が言ってたけど実は選挙の終盤に党から来た石破と高市が並んで演説する機会を作りたいという話を断った
その徹底した反石破っぷりに自民党内でもがっかりされてると
いずれにしても
自民からも人気のある
立憲野田には今の自民には勝てない
高市だったら即死、石破なら少しは延命できる
石破留任は当たり前の選択肢
辞任しなくて良いから
円高株安にしてアベノミクスから決別してくれ。
>>150 でも石破は責任取って変えろって言って騒いでるの裏金連中だけだし
野党側からは一切聞かれない
だって石破のほうが話し通じそうだし
高市になったらどうなるか火を見るより明らかだからな
いずれにしても少数与党になった自公
これまでのやりたい放題独裁政治はできなくなった
12月からの河野チンパンジーのマイナカードも
ギリでご破産だな
そりゃそうだろ、岸田政権の低迷も、衆院選の大敗も、安倍派のせいなんだから
一番良いのは、安倍派・麻生派が保守党に離脱して、国民・立憲の中道と新党造る事だろ
もう極左も極右もお断りです
っていうか、今の惨状を招いたのは安倍と岸田のせいだろ
石破は何も悪くねえよ
>>928 すぐ掌返しの総裁石破に
責任がないわけがない
典型的自民党
自民という組織が腐ってる証拠で
時間の問題で立憲と政権交代してもらうだけ
それでも総裁選の頃は高市にもそれなりに支持あったけどな
まあ投票直前の演説で化けの皮剥がれた感はあるが
まぁ、今の段階では岸田のせいだし、石破の責任にするのは無理があるだろう。
>>932 それじゃ石破は総裁の責任放棄するわけか?
それなら退陣して岸田に代われよ
な?自民党は組織から今時支持者やってるやつまで
みんな腐ってるだろ
内ゲバやってるだけで責任という概念がない
やっぱ野田の言う通り政権交代こそ改革だ
>>573 移民を減らすと保守党消えるのか
保守党は移民を増やさないと増員どころか維持も出来ないから移民政策推進派になるのね
>>4 そりゃ放って置けば自民党解体までいくだろって思ってる層もこの中に入ってるからな
捨て身のリークした安倍派自爆で高市自滅で自滅した高市を無理矢理総理にすると思ったが
そりゃあな
他ろくなのいないし
高市とか勘弁すぎるんよ
高市進次郎阻止しただけでも石破は評価できるわ
こうして安倍派ころしてくれたし
世論調査か
テレビじゃ石破にガッカリ論を
タレント共が捲し立ててるが
たいして影響ないんだな
世論調査の質問が「負けた責任を」石破が取るべきか?だからね
さすがに裏金連中のせいで石破のせいじゃないってのは石破アンチでも思うだろ
🏺以外はそう思うだろ
こりゃ高市が総理大臣になってたら政権交代あったかもな
石破だからこの程度で済んだ
テレ朝はいまだに安倍派の復権を諦めてないな
今ワイドスクランブルに落選した安倍派裏金議員出して
「裏金じゃなくただの不記載!誤解した国民が悪い!非公認は何を基準にしたんだ!2000万は石破が勝手に送り付けてきて迷惑!あれのせいでこんな有能な人が落ちた!」
とヨイショヨイショしてる
自民である限り誰がやろうが大差ないけど
辞任してもらった方が面白いのに
>>453 谷垣とか死んだも同然だろ
酷いわあれは
石破は降りるべき?にYESと答える人でも
選挙の責任を取るべき?と聞かれたらNOだろ
石破の選挙結果はせいじゃないし
現実逃避してる🏺だけですよ、石破のせいにしてるのは
>>951 常識では測れないこと言い出す人多いからなぁ
選挙の責任とか言ってるのは壺ウヨで間違いないと思うけど
どっから湧いてきた理論なの??
自民党なんだから辞めろよ
別に自民大敗ではない(多少オウンゴールしただけ)から、ネトウヨ界も
しばらくは石破支持のふりをしそう
ゲルなんもやってないらから一応やらせてみるかって事なのかな
野党がいま政権とってもバラバラだから意味ないのもあるが
さすがに今の段階で責任言い出すほうが狂ってるわな
だいたいカルトなり裏金を党上げて処分してりゃ少しはマシだっただろ
責任取らなくて良いタイミングでの解散
さすがだね
元は解散否定論者だったのに、責任は取らないんだ
粛清はわりと厳しく行われたとも言えるし
一般国民としてはまあ良しかもな
言ってる事が変わったのは残念だが
それは内閣支持率の低さに反映されてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。