櫻井翔、103万円の基礎控除すら知らない…と指摘される [279254606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しかし、櫻井さんは玉木氏が話す『103万円の壁』に対し、“きょとん”とした表情を見せたため、違和感を抱く視聴者が多かったのでしょう」
X上では、この場面の櫻井の様子について、こんな投稿が相次いでいる。
《衆議院選開票速報 国民民主党の玉木雄一郎が基礎控除(103万円)を引き上げる話ししてるけど、上級国民側の櫻井翔は良く理解してないかな?》
《櫻井翔、玉木代表が言うてる103万の壁とか理解してなさそう。そもそも興味無いんやろな》
《基礎控除上げる話も櫻井くんピンときてない感すごかったし…まぁ勉強されてるとはいえ就職氷河期とか扶養の壁とかと対極にあるような人だもんな》
《櫻井翔の顔絶対玉木さんの103万の壁基礎控除の話分かってないな》
櫻井といえば、旧ジャニーズ事務所の性加害問題の際に『news zero』(日本テレビ系)で“フレームアウト”するなど、キャスターとしての資質に疑問を投げかけられたこともある。
「櫻井さんはお父様が元総務事務次官の櫻井俊氏で、小学生のころから慶應義塾幼稚舎に通う“慶応ボーイ”。金銭に困ることはなかったでしょうから、基礎控除のことを気にしたことはないかもしれません。
ただ、今回の国民民主の躍進の要因は、『手取りを増やす』『基礎控除額を103万円から178万円に拡大』という主張を貫いたことにあったわけですから、キャスターとしてそれを把握しておくべきです。“政局話”に終始せず、政策面の議論も展開してほしかったですね」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/b26b790c5f55ac992697a9525569160ff2cab909
https://5ch.net そりゃ知らないだろうな
サラリーマンでも年末調整の記入や計算の源泉徴収票の数字の意味理解してないのがちらほらいるんだし
そりゃ中学の頃には自分の年収103万余裕で超えてたやろしな
>>228 おそらく司会が万が一間違えて言うと
放送法違反なので慎重に聞いている
んだと思う。
ジャニの件振られて目が泳ぎまくったトラウマからとっくにキャスター降板してんのかと思ってたが、鋼のメンタルやな
>>275 何がやばいのかわからない
現状として非課税バイト程度の意味しかないものに拘って収入をセーブしてる労働者のほうがヤバいでしょ
200万円未満低年収の税率を収入に見合ったものにするって話なら理解できるけど
納税の意思もないクズを増やす意味は?
>>280 103万円しか働かないとか言ってるけど時給上がってるから労働時間はもっと減ってんだぞ
問題理解してる?
>>281 これな
結論全く意味がない
それどころか正社員に負担増
>>281 働いて税金払えって
企業も社会保険料払わなくていい労働者に甘えすぎなんだよ
ちゃんと雇用して払うもの払えよ
20年近くやってて話題に出ない事はまず無いから台本流し読みしてただけなのバレちゃったね🥲
親父が事務次官
下から慶応
大手事務所のトップアイドルグループ
そら知らんだろ
生まれがどうでもキャスター名乗るなら知ってないといけないんだが
基礎控除を知らないからなんだ
元事務次官のムスコ様だぞ
テレビ局にとっては視聴者よりも大切なものがあるんだ
俺らからしたらスーパーの袋を5円から3円に下げますと言ってるくらいの感覚だろうな
ジャニーのときは知らん顔してキャスターとか笑わせるなよ
>>188 バカジャップをそれで騙そうとしてる側面もあるだろ
基礎控除は38万から48万に変わったことは数年前に確定申告で知った。
>>168 知らないフリして良いポジなのかそもそも
>>73 小泉進次郎と同じで親のコネだけで生きてる人間だから
箔付けにニュースキャスターやってるが
バカがバレるだけ
基礎控除額上げても、社会保険加入義務となる条件もセットで緩和させないと意味ない
所得税よりも社会保険料の方がよっぽど負担
あと年末調整廃止するとかわけわかんないこと言ってるのホントやめて
なおさら正しく税金払ってる人たちが割を食う
ニュースキャスターって楽な仕事だよな
櫻井のおかげでそう思われてるよ
同業者はそれでいいんか
>>297 ついでに市民税な
こういうギミックのことに言及しないのがいやらしい
>>107 これこのあと安倍はどういう反応だったのか気になる
>>27 そんな奴らがキャスターしてるほうが視聴率がいい
コメンテーターも芸人ばっかり
国民レベルが低すぎる
櫻井が出る日はファンがXで、今日も勉強させてもらいますってポストしまくるらしいな
知らない視聴者の為に一緒に知らないフリとかじゃなくてガチで知らんのだろうな
新聞とか読んだことあるのかな
壁があるから働けないとか戯言を言ってるのは働かなくても生活できる比較的裕福な層だけだからな
そいつらのために控除額増やしましょうとはならんやろ
働いて税金払えよ
両親とも年収数千万で本人は億単位のタレントなんか何も知らなくて当然
それよりも自民党の過去最高総理大臣もパートで月50万みたいなこと言ってなかった?
そっちは大問題
嵐の櫻井は初動で基礎控除外れてただろうし
ジャニーズは税金払ってただろう
俺の方がイケメンだけども
103万の壁という言葉を知らなくても話の流れでだいたいわかるやろ・・・
櫻井なんか使うなよ。対して頭良くないんだから。おじいさんのオチンチンの面倒見て仕事してた人間ですって毎回テロップ出すならテレビ出ても良いよw
そらそんなことに気を使ってバイトなんてしたことないだろうし当然でしょ
ジャニーズなんかAOか内部でしか大学入れないバカがほとんどでしょ
櫻井翔は何も知らないのが魅力
知らない‥‥ですよね
スレタイやXのコメントの一番最初の人も基礎控除理解してないよな
>>306 意味不明
視聴率関係無くNHK日テレテレ朝TBSテレ東フジが
悪意持ってやってる政策人事
物価上がってるなら、税金の控除額全て上げるべきだよな
物価上がってるいうことは、控除額が固定だったら、その分実質的に引き下げられてるって言えるわけやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています