【事件】断末魔を聞いたという女子大生、インタビューを受ける。かなり痛ましい事件 [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024年10月29日(火) 19:08
「断末魔みたいのが…男の人の叫び声で」現場近くの住民が聞いた"異変" 大学生暴行死事件 交際相手の女子大生ら4人を逮捕 北海道江別市|TBS NEWS DIG
北海道江別市で全裸の男子大学生が見つかり、その後、死亡した事件で、警察は、交際相手の女子大学生など4人を逮捕しました。
さらに、他にも複数の共犯者がいるとみて行方を追っています。
傷害や傷害致死の疑いで逮捕されたのは、江別市の大学生、八木原亜麻容疑者20歳と、川村葉音容疑者20歳、
自称アルバイト従業員の17歳の少年、札幌市の18歳の自称高校生の4人です。
4人は、江別市内の公園で千歳市の大学生・長谷知哉さんを殴る、蹴るなど、暴行を加え死亡させた疑いなどが持たれています。
警察は、25日深夜から26日早朝の間と犯行とみていますが、JNNの取材で新たに現場近くの住民が、26日の未明に男性の大きな叫び声を聞いていたことがわかりました。
叫び声聞いた人
「ちょうど事件があったっぽい日、(26日午前)夜中3時くらいに、とんでもない断末魔みたいなのが家の外から聞こえて、
何かあった?…男の人の叫び声でふざけて行っている感じではなくて」
こんなもん動機ぐらいさっさと分かりそうなもんなのに
意外と漏れてこないな
まあ痴情のもつれだろうけど
大学生の八木原容疑者は、死亡した長谷さんと同じ中学の後輩で交際していました。
また、逮捕された4人は友人だということです。
知人
「(八木原容疑者は)話通じないみたいな、よくわからない。得体が知れないというか怖い。(八木原容疑者と川村容疑者は)仲いいらしいです。写真も一緒に写っていたので」
大学の同級生
「(川村容疑者は)やんちゃな感じ。講義中にLINEで通話始めたり、先生にもタメ口だったり。もともと交友関係が謎めいていたので、深入りしないようにしていた。
全文はうぇbで
ぼっちちゃんじゃないんだからさ
江別の文京台ってこんなとこなの?
殴られてる方は叫び声なんて上げられないんじゃない
殴ってるほうが興奮して叫んだ声じゃないの
>>3 さっき犯人はこの女の子2人って教えてもらったけどぜんぜん違うじゃん
家族にLINEしちゃったよ…
https://i.imgur.com/PelwJp5.jpeg 北海道にこんな若い人いるんだ
殆ど脱出するから20代前半とか奇跡に近いんじゃね?
2人ともわざわざ釧路から出てきて江別で被害者と加害者け
しょうもないね
付き合ってたっていうから浮気の制裁?
でも浮気するような顔には見えないし、金絡みかなあ
>>41 そりゃ札幌市の隣の、大学が固まっているベッドタウンだし
やっぱ最後は暴力になんだよね
この手札が切れない、そもそも持ってない人はどこかで常識や法といった「虚構」に裏切られることになる
>>28 断末魔はやっぱり
チギュアアアアアアアアアアアアアアアアアアな
それで通報しないところに最近垣間見える北海道の人間の闇を感じる
彼氏じゃなくて金づるだろ
身ぐるみはいでカツアゲしてたんじゃないかなあ
>>28 >>57 ホモセックスをやめろ
もしくは死ね
なぶり殺しか
これは間違いなく日本人がやる殺し方だわ
日本人好きだよね
なぶり殺し
普通に生きてたら叫び声聞いても断末魔とはわからんやろ
こいつはロッテンマニアだったんじゃないのか
>>48 それが日常だから困る
キタキツネが夜中によく鳴くんだがそれが断末魔にしか聞こえないから誰も助けようとしないってやつ
チーくんが初めての彼女で舞い上がってからの地獄...😞悲しいね...
これは金払わせて
私たち付き合ってるんだもんねぇ
とヤラせて貰えてないだろ
Z世代どうなってんの?
ネットで倫理観ぶっ壊れまくってんか?
>>68 キツネの鳴き声事件性のある感じの声でビビる
襲われた時は「助けて!」じゃなく「火事だ!」って叫んだ方がいいらしい
>>68 地獄みたいな環境だな
羆彷徨くは狐は断末魔叫ぶ
頻繁に殺人事件は起こるし
パネル一枚の安い隣の部屋で断末魔を聞いたんなら警察呼べよ
時々居るよなこの手の幼児性万能感全開のクソカス
自分を棚に上げ人の悪口を叫びまくり少しでも気に食わないことがあれば速攻逆ギレ
年取ったら口がへの字にひん曲がったヒスババアにでもなるんかね
埼玉の山奥で調査してたときは
よく人間の断末魔みたいな声が聞こえてたよ
でもって外に出たら
カモシカの鳴き声だった
あれ結構悲惨な声なんだよね
闇バイト指示役「北海道出身のガキは知能低いのが多い」
田舎者ってこんなキモい色に髪染めるの流行っているのか
殺された被害者が…その…思ってたのと違う…
前に大学生が脅されて逃げてビルから落ちて死んだようなのと似てるのかもね😞
>>102 あれはそもそも未成年売春の現行犯から逃げようとした奴だろ
今回の集団リンチ被害者と一緒にするな
まともなやつはさっさと北海道脱出するしまともじゃない奴しか残ってない
蠱毒みたいなもんだな
通報しなかったのか
いや叫び声だけじゃしないかなぁ
なんで男女グループの犯行って、「女子大学生ら」「女ら」のようにいつも女が前面に押し出される見出しなんだろうね。グループに女が一人でもいればこれ
断末魔 なんてものはありません そんな元気は死ぬ直前の人間にはないです
人は静かに死んでいく
>>81 ああ
あと道路はエゾシカが飛び出し放題でバイクがぶつかると死亡事故も珍しくない
1年前にジムニーがタイヤを飛ばして歩道にいた歩行者に直撃した事故もあったが、被害者は意識不明のまま
川村容疑者が被害者を殺害に至る理由がよくわからない。
あと川村容疑者と同じバイト先だった十代男子2名も事件に加担した理由がわからない。
>>96 土鍋で店長を殴り殺したヤクザおったやろ?
あいつは集団リンチで【暴行致死】で前にも殺してるんだが
懲役10年、8年で出所や
こいつらは前科ないやろからそれより軽くなる
江別の大学も地に落ちたな
この事件のせいで入校生減るぞ
まぁ札幌や北海道の大学に行く人って頭悪いしな
頭良くて目標あって金あるちゃんとした人は東京行ったら戻って来ないよ
札幌なんて高卒大卒にしろ頑張っても500~600ぐらいしか稼げないし、それを高校大学で気付いた人は東京行ったら絶対に戻ってこない
ほとんどの企業は家賃手当ても燃料手当てもないからね?
ロシア人が留学生かなんかの中国人をリンチしてる動画思い出した
あんな感じかな
>>13 未成年男が黒幕でマンコがDVで奴隷化されてたんじゃないの
もしカツアゲしようとして殺しちゃっただと何て言っていいか
付き合っていたというのが被害者の思い込みで
コイツとの噂を吹聴されてキレた
だと思うんだよね
金銭目的だったら出頭した18歳がみんな話してるだろ
今は文化とかって東京発信で地方に伝播していってるでしょ
水滴の波紋みたいに
東京では既に死んでしまったアンダーグラウンドの不良文化みたいなものが地方では先鋭化してまだ残ってるのかも
東京ではチーマーまで進化しあとはオタク文化に飲み込まれたが、
チーマーからさらに進化した不良文化が北海道や九州で得体のしれない何かになってるのかも知れない
人数がもっと多いなら誰がトドメを刺したかわからないし主犯も女で痴情のもつれなら執行猶予付くのかな
実刑はなさそう
断末魔って生物が発する危険信号だと思う
爬虫類とかも死ぬ直前におぞましい鳴き声上げるのいるし
>>123 金銭目的だと強盗致死で無期懲役だから隠してるんじゃないかな
闇バイトの件でニュースになってるし
>>74 たしかに北海道知事はずっと売国左翼自由民主党の人間だからな
どうせヤリマン女が3股掛けて誤魔化して男が発狂して暴行したんやろ
>>135 自由な民主党とか酷すぎるネーミングだな
>>37 暴力的な奴と流される奴の黄金タッグだな
事件になりがちな組み合わせ
>>113 バイクは羆も居るし厳しそうだな
ごっついグリルーガード付いたランクルとかじゃないと
学級崩壊してる大学ってどこだよ
分数がわからないってやつ?
>>28 逮捕の第一報スレで「チー牛が美人局にあったんだろ」ってレスがあったな
その通りで草
>>37 やっぱ顔つきで知能って測れるな
加害者きたねー顔
いや鳥とか四つ足の哺乳類なら断末魔あげるの判るが人間も断末魔あげるもんなの?
>>37 得体の知れないだの人の気持ち考えられないだの今までもトラブル起こしまくってそうだな
>>152 なんかの動物の屠殺動画見た事あるけど人間があんなリミッター越えた叫び声あげるの想像つかないんだよな
日本がものすごい勢いで壊れてきてるな(´・ω・`)
たぶん怒鳴ってギャーギャーやっていた加害者側の声じゃないかな
後から殺害があったと聞き「あのときの声って!」
って微妙に脳内補正したんだと思う
Z戦士は何か特定の創作物で育ったせいでタガが外れてるのと違うのか
これ女グループが被害者から金巻き上げてた上リンチしてラインのやりとりバレると困るからスマホや所持品奪って強盗付いたなら
高校生はともかく女の方も執行猶予で済まない可能性がある
チーっぽい男とこの派手な女が付き合ってるってちょっとズレてないか
ガキの不良グループ絡む系だと
美人局で金巻き上げようとしてやり過ぎたってオチだろどうせ
>>173 ぱっと見は派手でもギャルでもなくね
アマとかふざけた名前を親に付けられた付き合ってた方なんて今出てる写真からはかなり大人しそうに見えるぞ
>>111 断末魔って一般的には死ぬ間際って意味だから別に
甘ちゃんやれる
華奢でスタイル良さそう
マングリ返ししたい
このくらいの時間に外からとんでもない断末魔聞こえたら怖いな
>>33 見た目はともかく受け答えはしっかりしてたぞ
>>187 生きているのを故意に全裸で山中に置いて来るなら
でも死因は外傷性ショック死だから、死んだのを見て逃げたんだろうな
>>37 川村は嫌いなタイプだけど八木原は素朴で可愛いじゃん
普通に結婚したりセックスしたりしたいわ
貧乳も好き
真相はなんなの?
痴情のもつれに半グレが加わって集団ヒステリー化して暴走?
美人局食らって暴行死なんてほんと可哀想なんだけどチギュアアアアア顔で笑ってしまうんよな…
前に嫌儲で、田舎だと村八分とか陰湿な嫌がらせがあったりするけど
北海道はそういうのは無い代わりにストレートに暴力って聞いたんだが
これは確かにそうなのかもしれないと最近思う
誰が主犯かで揉めそうだな
実行役のゴミガキどもが18歳未満ってのがネックになる
断末魔の語源て何なんだろう?
魔王がやられた時の勝手なイメージしかない
>>201 おとなしそうな方の子と付き合ってたのかよ
交際トラブルで暴力になる感じじゃないだろ
昔こういうチギュな男性が美人局くらって殺されたまったく同じ事件あったんだけど知ってるケンモメンいる?
殺すほどの怨恨があったのか
面白半分で痛めつけたら死んじゃったのか
どうなん
>>199 笑い事じゃない
普通にチー牛が殺されるような時代がついに到来したということだよ
やがてこういう時代になると思ってた。現代のKKK
>>15>>37
八木原はこれどう考えてもギリ健ハッタショだろ
ノーメイクで服装が小学生みたいでリュックや小物のセンスもおかしい
モロハッタショ
>>15 最近は知的障碍者のことをやんちゃっていうんだな
>>37 女ども嫌われすぎだろ
周りも鬱憤溜まってたんだな
>>212 これ暴力団員が犯人なんだよな
別の事件だけど、暴力団が何人か人殺して埋めて、死刑回避のために次々自白して裁判引き延ばしたのもあったよな
誰だよ本物のヤクザは堅気に手出ししないとか言ってたバカは
>>1 >>33 北海道って善良な一般市民でもこのレベルなんだな
Z世代は加減というものを知らないな
闇バイトにも平気で応募できるし
馬鹿ばっかり
冴えないメガネのくせに彼女持ちか
勝手にやっとれや
>>209 金目当てで付き合って
渋りだしたから遊びがてら集団暴行して
殺しちゃたんじゃないの
どう見てもこのチーとイキってるブス女が釣り合う訳ない
>>134 基本的にワンなんだな
求愛の声が酷いな
発情期とか五月蝿そう
>>201 同じ部活だったなら周りからの評判の悪さとかもわかってたろうになんで付き合っちゃったのかな
>>119 キチガイまんことチンピラのセットでしょ
断末魔
◯死に際、臨終
✕死ぬときの叫び声
テレビ局の記者は修正してやれよ
情報が少なすぎてなんも判断できない
>>201 >川村容疑者も釧路市出身で、八木原容疑者とは中学時代に通っていた塾の同級生。
>2人は江別市の同じコンビニエンスストアでアルバイトしていたという。
>川村容疑者の友人は「けんかすることが多く、最近は夜遊びが増えていた」と明かす。
こいつが元凶やろなぁ
これ他にも関与してるとか言われてるけどまさか親族じゃねぇよな
裸にして仰向け状態で発見されたってあるけど殺された被害者の親は堪らんだろうなぁ
>>212 監禁、その間に自宅を強盗、一度解放されるがやっぱ殺害
→無期懲役
>島宗被告は1991年7月に殺人罪により懲役7年の判決を受けた前科がある
殺人の前科あって無期懲役ってホントかあ?
たった7年ってのもおかしいし、暴行致死じゃないの
👩さん「これどうにかチー牛が悪いってことにできないかしら」
>【速報】新たに少年2人逮捕 被害者は交際相手の自宅に行ったあと公園に向かったか 大学生死亡事件
>新たに18歳と16歳の少年2人を傷害致死の疑いで逮捕しました。
(出頭)
>>222 いややりすぎだろ…完全に殺人目的じゃねーか
>>253 眼球破裂というと目玉を抉り出されるのを想像するが
網膜が破れることなので必ずしも盲目になるわけではない
>>11 叫び声を聞いた時点で通報してたら助かったかもしれないのに
>>124 DQNによるDQNの再生産によって血が濃くなってる
断末魔ってどういうのだ
聞いたことないからもやもやする
被害者♂︎は彼女ができたと知人に嬉しそうに語っていたらしいが
相手の加害者♀の認識は最初から違ってたんだろうな
>>260 >断末摩とは、死ぬ間際(臨終)の苦しみをあらわす仏教語である。
>近年では「呻き」「叫び声」の意で用いられることも多いが、誤用である。
ちな鵺も誤用
平安時代の文献に出てくるのは夜に不気味な声で鳴いていた鳥のこと
キメラ怪物の名称にされたのは後世
ハオだお!
://i.imgur.com/6h2hJpV.jpeg
>>260 m.youtube.com/watch?v=7xJXnXa5M84#t=38
>>90 むしろアイヌを迫害してきた入植者の末裔じゃね
>>260 死ぬときの悲鳴だと、「ウィルヘルムの叫び」ってのが世界的に超有名なので動画検索すれば聞ける
これまで数百の映画で使われてるので、たぶん聞いたことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています