【画像】👩「御社が第一志望です。」(ヽ´ん`)「それ皆言ってるから。言わなくていい」→結果wwwwwww [233797484]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
圧迫面接とかいうクソみたいな無駄な事やってるのがいかにもジャップらしいよな
本当に意味のない社畜だよ
面接する立場になって思ったけど、この手の質問する人って意地悪いかストレス溜まってるだけだなぁと感じる
なんか違和感のある文章だよね
本当にこんな喋り方だったら私は信用しないけどね
人事達ってこんな演技好むんか?
そもそも内々定なんてのも今の時代に合っていると思えない
何段階も合格を得なきゃならないなんて売り手市場に合わない
新卒の大体が擦れてもいないし型にはまったそんな回答なんじゃないの?
ド田舎で4次まで面接とか、休日少ないのに若い・できるやつが良いとか話しているお前がしどろもどろなのに勘違いもほどほどにしろとw
で、結局三井じゃなくてロイヤルパークホテルってことは嘘だったってことでしょ
>>3 ホテルだと客がゴミカスだから圧迫面接でふるいにかけるんだよ
三井内定辞退って結局口からデマカセか
しかも入社するのはライバルの三菱地所のホテルだし
老害のそれなんだけどなにか一言いってやらないと気が済まないのいい加減辞めようよ
みんなそれ言ってますねまでがセットで分かりきってるんだし言う必要すらない
はっきり言って面接官なんて出世から外れた肥溜めみたいもんなんだからさ
第一線で動いてる人はそんなヒマじゃないんだと学生さんは理解しておくべき
耐性見たいんだろうが、他とフラットで見てもらえないだけの単なる悪手なんだよな
女はこういう嘘を普段から平然と付いてるからな
男は物事に一貫性を求めがちだからわざとらしい嘘はなるべく付きたくない
このご時世に圧迫しちゃうズレている奴がどれだけ見極められるかも疑問だしな
就活と不動産営業は「千三つ」ですよ
1000の言葉に真実は3つしかありません
それが基本です
内定で就活終わらせると言わなくていいと言われた時の正解はなんなの?
色んな能力は仕事に就いてから付けるものなのに勘違いしてるわ
適正判断はしてもいいけど、プレッシャーかけるのはさすがジャップランド
なんならここで念書でも書きますか?そっちも書面で今すぐ内定の念書下さいとか言ったらどうなるの
求人側はストレス耐性見るとか色々こじつけてるけど
求職側からしたらパワハラされそうとしかならんよね
圧迫面接したせいで同業他社に逃げられたって事か
草
圧迫面接するような会社の内定は蹴って当然だよなあ!?
今の時代にしょーもないミスで他社に人材流すのはね……
聞いてもいないのに応募者が勝手に第一志望だとか言い出したならともかく
皆言ってるから言わなくていいような回答が返ってくることがわかりきってるならなんでそんな質問するの?
面接官は暇なのか?
ご指摘ありがとうございます。もう少し続けてみようと思います。
たかだか300万ぽっちの就職先のためにそこまで媚び売りたくない
>>11 圧迫面接は破壊検査の類なんで篩にかけてんじゃなくて公害を垂れ流してんだよ、それは
>>11 ふるいにかけるためなら圧迫していいっていうのが傲りなんだよ
面接なんてどれだけ相手騙せるかだからな
高校生の時初めて飲食店のバイト面接行って、バカ正直に応募理由に家から近いからって言ったら
うちの味が好きだから来たとかじゃないんだねって注意されて落とされたわ
(ヽ´ん`)「ふーん…じゃあ行動で証明してみなよ」ボロン
女なんて見た目よけりゃ誰でも受かるよ
勉強するより整形しろ
圧迫面接は労働者に権利を放棄させる言質取る意味でも使われてる
「どうせ女って結婚や出産で辞めるんだよね」「若い人って5年もしないうちに辞めるんだよね」「すぐに有給取れると思ってるんでしょ?」
と言って「そんな事ありません」を引き出せれたら後々会社に有利
>>19 大切なことだよな
世渡りできる悪人は不器用な善人より良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています