ウクライナ軍、だれも真実を報告しなくなったため前線の崩壊が止まらなくなる [473334393]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:: EXT was configured
kyivIndependentの取材に応じたBlack Bird Groupのカステヘルミ氏は「ウクライナにとって先週は極めて困難な時間だった。ロシア軍は複数方向でウクライナ軍の防衛を突破し、2022年夏以来最も急速なペースで前進している。特に全面侵攻という視点で見ても前線の動きは非常に大きなものだ」「セリダブ市内に西側にウクライナ軍が幾ら残っているかもしれないが基本的に同都市は失われたと言っていい」「アヴディーイウカに次ぐ規模の都市が2週間ほどの攻撃を陥落したのだから本当に素早い変化だ」「最も問題なのは後退先の陣地が後退元ほど強固に強化されていない点で雪だるま式に状況が悪化する可能性も排除できない」と指摘。
ps://grandfleet.info/war-situation-in-ukraine/commander-in-chief-sylsky-is-to-blame-for-the-false-reporting-system-that-is-destroying-the-ukrainian-military/
さらにkyivIndependentは「10月20日~27日の間にロシア軍は196平方km(DEEP STATE基準)の土地を占領した。ここまでの急速な前進は少なくと2024年中に見られなかった。そしてセリダブ喪失はポクロウシクにとっても悲報だ」「但し、プーチン大統領が設定した『ドンバス制圧』の達成にはまだ長い道のりが必要だ。ドンバス全体を制圧するには残り1万平方kmの土地を占領する必要があり、現在の前進ペースが維持されたとしても1年弱はかかるだろう」と報じたが「ドネツク州の状況は非常に厳しい」と強調している。
ウクライナ人ジャーナリストのブトゥソフ氏も29日「どうしてシルスキーは前線を維持できないのか?」という5万文字以上の記事の中で「嘘をつくことを止めれば、シルスキーがやっている報告書上の戦争を止めれば本当の戦いを開始することが出来る。だからこそ勝利計画における最初のポイントは嘘を止めるだ」と指摘している。
“この問題の元凶はシルスキーにある。彼は敵ではなくゼレンスキーをとてつもなく恐れている。悪い知らせを報告した際の神経質な反応を恐れている。前任者のサルジニーは議論なしにNOということは無かったが、シルスキーは自身への批判を恐れて誰とも議論しないし、ゼレンスキーのどんな指示にも従おうとする。現在の状況は前線の兵士や街の運命を案じるのではなく、自分の立場を守ること、神経質な大統領に怯えた結果なのだ”
“さらに部隊の統制力に関する問題も兵士が持ち場から逃げ出すことではなく「嘘」から始まる。戦場で問題が生じても現地部隊の指揮官は解任を恐れて上に事実を報告しない。敵が防衛ラインを突破したと報告する正直者は解任されるだけだ。シルスキーは命令に忠実で「Yes」としか言わない忠誠者しか容認しないため誰も本当のことを報告しない。シルスキーは陸軍司令官として2023年に73人の旅団司令官を交代させた。2022年から現在まで留任しているのは第57独立自動車化歩兵旅団の司令官だけで、それ以外の陸軍旅団では何度も交代が発生し、1つの旅団で6人の司令官が解任されたこともある”
“まさに果てしない人事の茶番劇で際限がなく、不定期で一貫性のない指揮官の交代は旅団に混乱をもたらすだけだ。解任を恐れる指揮官らの嘘報告は問題をどんどん悪化させて多くの兵士を殺している。前線の状況、部隊の能力評価、敵の前進に関する報告には嘘があるため街や集落が失われるのだ。これは兵士のせいではなく責任を負わない将軍たちの問題だ。ドンバスが失われているのも兵士のせいではなく軍上層部の不十分な状況認識が問題なのだ”
“さらに「ウクライナ軍の主戦術は守勢」という認識も嘘だ。シルスキーは市街戦における悪い報告を聞きたくないため防衛戦ではなく反撃戦を続けている。つまり事前に築いた塹壕や要塞で待ち構えるのではなく、ウクライナ軍兵士はロシア軍の前に放り込まれているだけで、身を守るための遮蔽物が存在しない場所で反撃戦を演じているのだ。これはロシア人が毎日投稿する映像を見れば誰にでも分かることだ”
“ロシア人が襲撃するウクライナ軍陣地には身を守る要素が殆ど存在せず、粗末な塹壕や掘っ立て小屋は兵士がシャベルや身近な材料で作ったもので、塹壕の深さは浅く頭上を保護する遮蔽物は見当たらない。政府や軍が「我々は拠点や陣地を守っている」いうのは全て嘘だ。上がつく嘘が多くの兵士を殺し、街や集落を失わせ、敵をドニプロの州境まで呼び寄せたのだ。残念ながら不十分な組織体制と上がつく嘘のせいで戦場の兵士らは何も出来ない”
“自身の敗戦を語るのは不愉快で難しいものだが前線の状況は本当に危機的だ。何故なら理解しようという意欲よりも、客観的な情報よりも嘘が多いからだ。敵の大軍が前進しているという大雑把な説明だけで組織的な失敗を覆い隠そうとしている。敵の優位性は完全無欠なものではなく敵を止めることも可能で、実際、多くのウクライナ軍指揮官は敵を食い止めている。だから嘘をつくことを止めれば、シルスキーがやっている報告書上の戦争を止めれば本当の戦いを開始することが出来るだろう”
“戦場で成功している旅団の経験やノウハウを全部隊で共有して戦えばロシア軍を止めることは可能だ。だからこそ勝利計画における最初のポイントは「嘘を止める」でなければならず、何よりもゼレンスキーとシルスキーが嘘を止めなければならない。この手厳しい批判が彼らの耳に届いて自分たちの立場や将来の世代に対する責任について考えるきっかけになることを願っている”
因みにブトゥソフ氏はヒルニクについて「この街はドンバスで最も標高が高く他の高地を支配できる高さの優位性を備えている。ヒルニクを支配することで最高の電波到達範囲を確保でき、運用範囲が拡張された無人機を使用すれば遠くの敵を監視したり攻撃することができる。ドローン戦争において重要な電波の到達範囲はアンテナの高さに依存するため高地の支配は重要性が高く、ここを奪われたためロシア軍はクラホヴォ方面でも高さの優位性を手に入れた」と述べており、南のヴフレダルと合わせると南ドネツクにおけるロシア軍の高さの優位性は揺るぎないものになってしまった。
ヒルニクが失われた原因についても「ヒルニクを守る戦いは街の外で行われ市街戦は事実上おこなわれていない。軍上層部はヒルニク喪失の責任を第120独立領土防衛旅団の第210独立領土防衛大隊に押し付けようとしているが、同大隊の戦闘能力を過大評価することはできない。本格的な支援もなく、武器も人員も不足した1個大隊にヒルニク防衛を任せた司令部の責任だ」と指摘しており、支配的な高さをもつヒルニク防衛に1個領土防衛大隊しか投入していなかったことの方が驚きだ。
どこまでブトゥソフ氏の指摘が正しいのかは不明だが、準備された防衛ラインの欠如、適切な訓練の実施、旅団司令部の指揮能力、部隊間の協調性や意思疎通の不備、各部隊の能力評価、人事問題などは2022年のセベロドネツクやリシチャンシクの戦いで露呈しており、2023年のソレダル、バフムート、アウディーイウカの戦いで問題がクローズアップされるようになっただけで、これらの問題は降って湧いた話ではない。
日帝と同じパターンやんね
大本営が正確な戦況把握できてない
>>4 戦時中の国の発表なんてただの嘘つき大会だぜ
>>2-3 ● ネトウヨ
ソースはブログ
● 左のネトウヨ
ソースはブログ
同じネットde真実
バカ右翼
> 悪い知らせを報告した際の神経質な反応を恐れている。
完全にチクショーメ! だいっきらいだ! オッパイプルンプルン! のヒゲのオジサンムーブやんな
もうドンバス地方、クリミア半島割譲して停戦に持ち込めるかも怪しいな
底辺ネトウヨ
「俺はネットで真実を知った」
wwwww
現場に忖度を求めた結果
誰も本当の話をしなくなり上層部が情勢分析ができなくなる
大日本帝国(自民党)仕草
ゼレンスキーのおっばいぷるんぷるんがそろそろ見れるのか
誰もいない前線へ兵站供給
必要なところへは物資足りず
馬鹿
おちんぽピアノ芸人を大統領にしたら国が滅んだでござるの巻
>>22 別に大した変化なんかないんじゃない?
ロシア側:元々自身の支配領域を取り戻しただけ
西側:もっと重要な優先的問題がある(キリッ)
ウクライナ:今度は対西側テロ支援国家になってやる!みてろ米国やドイツ野郎ども!
多分こんな感じ
> 「アヴディーイウカに次ぐ規模の都市が2週間ほどの攻撃を陥落したのだから本当に素早い変化だ
> 「最も問題なのは後退先の陣地が後退元ほど強固に強化されていない点で雪だるま式に状況が悪化する可能性も排除できない」
それでも
> ドンバス全体を制圧するには残り1万平方kmの土地を占領する必要があり、現在の前進ペースが維持されたとしても1年弱はかかるだろう」
まだ終わりそうにないな
もう前線は連隊ごと投降していったらええねん
どうせ戦っても無駄死に犬死にだしいいことないやろ
>>22 西側の崩壊
今まで西側の武力を恐れて従ってた小国達が、雪崩を打つようにロシア側へ着く
歴史上巨大な帝国が弱体化して、1つの反乱が成功すると
それに影響を受けた無数の反乱が発生し、全体が崩れるというのはテンプレみたいなもん
この場合その受け皿になるのはBRICSだろうな
>>29 まだ国民総動員で戦争してた日本のほうがマシ
ウクライナの上流層は戦争にも行かずにのんびりバカンスしてて
戦争なんて全く関係ないって顔してる
イラクの外相だったかがバグダッドがアホみたいに爆撃されてるのに
圧倒的に勝ってるみたいに強弁してたの思い出した
ウク信の手札
・ウクライナの前線が崩壊しているというのはロシア側による嘘
・たとえ崩壊しているとしてもロシアの被害の方が大きい
・ロシアとの交渉材料を作るためにクルスク攻勢に集中しているから東部はどれだけ失っても構わない
・ハリスが大統領になれば大規模なウクライナ支援をしてくれる
攻撃隊が全機未帰還になったのをいいことに戦果盛りまくった台湾沖航空戦かな?
この道しかない。今更やめられないという結論になった😤
まあそろそろ終わりそうだな
結局西欧諸国はお仲間を見殺しにするってこと
ウクライナにとって一番良い時期に停戦しとけばよかったのに
もう手遅れ
イギリスが邪魔したんだよな
>>42 そもそも西側はウクライナの事なんて「仲間」だと思ってないよ
間違いない
>>35 いや、そんなことはないよ
世の中が劇的に変わることは無いしなんの努力もしてないお前の人生にいきなり光が差すなんてことはないよ
幸せは努力の元に現れる
ローマ法王まで降伏するのは恥じゃないよとか説得してるからな
終わったんだよ完全に
>>36 日本も上級はあんま関係なかったぞw
皇居周辺は空襲禁止で
他国の外交官が避難していて実質安全地帯である軽井沢に一緒に避難してたりもした
>>22 ゼレンスキーには勝ったとしてもその後の統治をしっかりやらないとテロリストの温床になるからむしろ大変になるかも
>>3 これってウ軍とか大日本帝国陸海軍とかだけじゃなく
軍隊組織一般で必ず起きる問題なんじゃないの?
この手のコミュニケーション不全への対策って
なんかあるんだろうか
米軍あたりにはノウハウあっても良さそうだけど
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です
韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを
処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
虎の子の主力を使ってクルスク強襲してから一気にウクライナ南東部が崩壊した
西側の人間すら誰も誉めてなかったわけだわ
何もないロシアの農地を獲って思い出作りしたゼレンスキーがアホすぎた
わーくにの大本営発表やん
嘘の勝利報道ばかり流すとボロ負けするぞ
>>55 米軍だって大本営発表してた時期もあった
負け犬ムーブは人類共通
ロシアも連戦連勝のわりにいつまでもチンタラ戦ってんな
>>22 ゼレンスキー亡命
領土割譲
親露政権樹立、西側の借金踏み倒し
こんなとこだろ
>>58 あの時だけは全世界のメディアにネトウヨインフルエンサーまで「何やってんだぁ!!!」ってなってて笑った
>>55 最も簡単な方法は下層からの情報を直接最上層部に届けるという方法
途中で中間管理職を経由している間に歪む(忖度される)場合がほとんどだから
但し勿論常用はできない
報告される量がとんでもない量になり最上層部だけでは報告を処理できなくなる
だから抽出的に選択し「途中で忖度がされていないか」というチェック機能として使う
トランプ当選で戦争が終わり
日本が注ぎ込んだ金は全て無駄になるんだぜ
これが西側の舎弟ってもんよな
この戦争追ってるけどアウディーイウカってとこ落とされてからマジでウクライナ軍の前線の崩壊が止まらない
それを誤魔化すためにクルスク侵攻したけどロシアに対策され結果2正面になりさらにグダグダ
もうどうしようもない
日本スゴイばかり言い続けて衰退が止まらないどこぞの島国みたいだな
>>70 無駄にはならないよ
アメリカの軍産がめっちゃ潤ったじゃん
ああもちろん最上層部が狂ってて最下層からの本当の情報に触れても感情的になったりして正確に受け取れない場合は
もう手の施しようがない
その場合は素直に滅ぶと良い
>>61 初期の機動戦から消耗戦へ移行しただけ
民忠維持も考えてできるだけロシア人の被害を出さずにウクライナ人を殺すのが現在のロシアの方針
そして目論見通りウクライナの兵数が尽きるのが見えてきた
>>70 日本の意思で台湾に行くよう仕向けられるから心配するな
基本
>>2の話はロシアがウクライナの重要拠点であった
アウディイウカを陥落させ
そこから放射線状に陣地を広げている過程で起きている話
この「ウクライナ重要拠点を陥落させそこから放射線状にロシアが広がる」話は
ウクライナ戦争勃発直後にロシア軍がウクライナの重要軍事拠点だった
ポパスナPopasnaを陥落させそこから放射線状に陣地を拡大していった出来事と瓜二つ
この手の重要軍事拠点を落とされるとこうなっちゃうという
2つ目の見本ができたということ
わりと初期のほうから民兵の集まりだったろ
むしろ今までよくやったね
>>71 初期のロシア軍の機動戦を受けきった成功体験に縛られてるな
自分の大本営発表がメディアを巡り巡って自分の判断基準に紛れ込んでるとか普通にあるんだろうな
>>45 そうだろうね
西側は同じ民族の同胞同士を殺し合わせて喜んでるどうしようもないクソ野郎どもだよ
現時点でも自称ウク兵の米英豪の特殊部隊が戦争やってるからねえw純ウク兵は路頭で拉致してそのまま最前線だから使い物にならない、まあ欧米軍産はフル操業でも追いつかないし自陣営の弾すら供給遅延してる、資金もバイデンの最後っ屁で終わり、差し押さえた元本に手をつけたらウク完敗の時に言い訳出来なくなる
ロシア軍が南部に集結しだしてるってデータもある
クルスク侵攻を抑え込み更にウクライナから取り返し東部もどんどん占領地を増やしていく中オデッサを狙いに行く余裕もある
北朝鮮の兵をクルスクに回すことで確保した戦力なんだろう
大本営発表にありがちな急速な帳尻合わせな
トランプ優勢もウクライナ劣勢もこれ
数ヶ月前からの事実をさも今起こったかのように報じるマジックよ
>>78 民兵は民兵でも市民が武器持って立ち上がったのではなく
元はアメリカ軍やフランス軍やイギリス軍の退役軍人で
民間で軍事会社とかやってるやつらだからな
純粋なウクライナ軍より強いぞ
クルスク侵攻は装備の質がやたら良かったみたいだしNATOも作戦に関わってると思うんだよな
>>22 どんだけ大勝したとしても絶対に西部は緩衝地帯として残すだろうし
西側武器が目を覆うほど大量に流れ込んだ地獄の火薬庫ができるのは確定なんだよな
マジで徐々に広がってくやけどみたいなもんだわ
とっとと降伏したほうが傷が浅く治りも早く済む
欧米支援も反転攻勢失敗してからやる気無いし
今なら東部4州で済むが今後はオデッサも割譲の視野に入ってくる
そしたらウクライナは内陸国になってしまう
>>61 その方がNATO側にダメージがデカいんだよNATOはドイツが経済崩壊したしフランスも
レバノンにかかり切り、トランプ当選で戦争は総崩れになるかもしれん
>>89 イギリスやアメリカの特殊部隊を極秘で送り込んでるのは周知の事実
>>70 とんでもない、キシオはウク民の年金やインフラ復興の協定書締結してるから日本人の税金を盗まれるのはこれからが本番
バカは聞きたい情報だけ探して聞いて自己判断する
真実は聞きたくないので耳に入っていない
で聞いてないよ~ となる
>>90 できるだけ内輪でモメるような緩衝地帯がロシア側にとっては望ましいねw
ゼレンスキーは残す方がモメるのか?残さない方がモメるのか?
この2年で欧米NATOがウクライナに支援した総額は30兆を超える
これだけ支援されてもロシア軍の侵攻を止めることすらできない
ちなみにロシアの軍事費は毎年9兆くらい
米レンジャーがロシアを攻撃! (関連ツイートにモザイクなし死体画像あり)
FSBは、北米の外国人破壊工作員が関与したブリャンスク州でのロシア国境侵犯の試みを阻止する様子を示すビデオを公開した。
FSBはまた、米特殊部隊のエリート第75レンジャー連隊の入れ墨を入れた殺害された兵士の写真も公開している。
https://x.com/MyLordBebo/status/1850927432356037109 今これが話題だな
戦後ウクライナは気づくだろう
欧米は自分たちを救う気なんかなくただロシアを削るためのスケープゴートにされてただけってことを
てか敗戦したウクライナの指導者たちが自分達が叩かれないように戦後欧米に責任転嫁するのが目に見えてる
今後はスラブ系白人のテロリストが欧米で多発することになるだろうな
ウクライナが勝つとか言ってたウク信息してる〜?wwww
>>102 ドローンの投げ合いがプラスされた新しい塹壕戦いややなあ
>>105 ゼレンスキー他西側の手先は
とっとと海外逃亡して暖かいところで暮らすよ
日本にもそんなことしそうな政治家山程おるなぁ
こうなってくると尚更
ウクライナがなんのために新たにロシア領内に踏み込んで
前線を拡大したのか
全く意味が解らない
なんでわざわざあんな無駄なところにわざわざ兵力を割いたのか?
バカとしかいいようがない
ウクライナがブラックロックとかのファンドに売った国有地って
今後ロシアが実効支配した場合どういう扱いになるの?
>>112 誰が一番先に逃げるか賭けようぜw
個人的には茂木あたりはすぐ逃げそうw
>>89 クルスクの再現を狙って米豪の特殊部隊が国境越えて、ロシア側に殲滅されたそうだよ、アメリカレンジャー部隊の身分証と本人の死体の画像がロシア側発表でネットに出てる、それ以外にもドローン動画やらで米英豪の人間と判別出来る兵士が頑張ってる姿を多数確認出来る、スウェーデンからも沢山自称ウク兵で参戦したがロシアのミサイルに吹き飛ばされてスウェーデンに返品されて大騒ぎになった
日本、ウクライナに4700億円融資 ロシア凍結資産活用で
2024年10月28日 21:27
主要7カ国(G7)によるロシアの凍結資産を活用したウクライナ向け融資で、日本が4719億円を担うことが28日分かった。総額500億ドル(約7.6兆円)を欧州連合(EU)と米国、英国、カナダと分担する。世界銀行に置く基金を通じて円建てで貸し出す。
日本は4719億円を担い、国際協力機構(JICA)による円借款として資金を出す。日本は世界銀行の下に置く基金を通じて融資する。軍事目的に使われることを避けるため、使途などを管理しながら拠出する。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA28AC10Y4A021C2000000/ ウクライナの「徴兵忌避者」が陸軍新兵募集センターで自殺
男性は「技術室」で発見され、自ら命を絶った「明らかな兆候」が見られた
2024 年 10 月 22 日午後 5:55 BST
ウクライナ当局は火曜日、軍への召集を回避した容疑で指名手配されていた男が警察に捕まり、軍募集センターに連行された後に自殺したと発表した。
https://www.telegraph.co.uk/world-news/2024/10/22/ukraine-draft-dodger-kills-self-recruitment/ >>112 西側の手で始末されるんやろうなぁ
利用価値に無くなったやつに色々喋られると面倒だし
>>116 グルジアのサーカシビリなんて
五輪中にロシアに戦争しかけてあっという間に負けて
しばらくしたらウクライナに逃亡して大統領顧問なんてやってたからな
ガチモンの売国奴
日本でいうと?だよ
>>101 前代未聞の中抜きで欧米が流し込んだ金の7割は戦争と無関係の闇に消えたと言われてる
モナコやらの高級リゾートに溢れるウクナンバーの高級車の群れを見ると満更嘘ともw
現場で嘘が多いのはトップの姿勢だけの問題じゃないでしょ
汚職だって嘘から始まるものだしね
ゼレンスキーは亡命先で西側が始末してロシアのせいにしそう
一度戦争が始まったらこうなる
戦争始めた連中は前線で戦ったこともないだろうな
いかに外交が超重要か分かる
リーダーを選び間違えたらときとして最悪こうなる
はっきりいってしまうと
ウクライナ人は馬鹿しかいないので
どうしようもないよ
ロシア兵8000人包囲したとか言うデマの発信源はウクライナ軍だったのか
戦力的に、持久戦になればウクライナの人手が足りなくなるのは明らかだったのに
欧米は武器を支援すれば勝てると、本気で思ってたし
日本の一部知識人はウクライナが勝つ、みたいなこと言ってた
興味なくなったら負けようがどうしようが知ったこっちゃありませんと
欧米のどこが正義やねん・・・
ロシアは北朝鮮味方につけてるのに、ウクライナは単独って無茶じゃね?
NATOで兵を見繕うべきだろ
おお、すごいな
ここ数日でセリドヴォとドブロヴォリエとゴルニャクの攻略が一気に進んでる
良い勢いだ
このままドニプロ川まで突き進んでほしい
>>131 まだそんな寝言ほざいてんのか
ウクライナにはすでにNATO兵が糞ほど参戦している
一報のロシアに北朝鮮兵など派兵されていない
>>130 人足りないって言うけど今年のキエフの映像見るても普通に若者とかが街歩いて遊んでるんだよね
ロシアはガチでやってるけどウクライナはハナから本気で戦争してない
ナチスとソ連の悪いところを両方引き継いだ国だもんな
絶滅収容所でも遊び半分で虐待しまくってたのはSSじゃなくウクライナ人軍属だったらしいし
プーチン大勝利きたか?
親ロシアのトランプなら制裁解除も十分あるからヨーロッパとジャップは戦々恐々だろうな
ウクライナ人「ロシアが悪い!プーチンに死を!」
ウクライナ人「世界の皆さん支援してください!(金くれ)」
(ヽ´ん`)「自民党が悪い!自民党は売国!」
(ヽ´ん`)「あっ…」
>>135 ロシアと戦争始めたきっかけが政党の汚職をごまかすためだからな
東部を挑発しまくったらロシアがガチキレすると思わなかったんだろうか
第二次世界大戦も戦況が決定的になってから2年続いたからまだまだ続くんじゃよ
>>134 馬鹿の振りはするなよ、それとも本物の真正究極バカか?
単に25歳未満は徴兵対象じゃねーからだよ
>>131 プーチンは戦後のウクライナに北朝鮮の基地を作ると言ってるよ、核ミサイルがポーランドのすぐ近くに配備される、今は弱くても北朝鮮兵士の実戦経験も積める、北朝鮮は国としての格も上がる、だから勇ましかったポーランドは慌ててウクへの武器支援を絞り始めたわけ、アメリカ様が発狂していたのはこれが背景
ウク信のクソコテブーンアイコンもウクライナスレ立てなくなったしな
>>130 知識人ってか自衛隊の元幹部が言ってたんでなあw
そもそも北朝鮮の核ミサイル技術はウクライナから漏洩したもの
自分たちが漏洩した技術で自分たちに核ミサイル向けられてるお間抜けな国がウクライナ
>>114 どうもこうも全部パァだよ
だからロシアに経済制裁効かなかったときめちゃくちゃ焦ってた
今はもう諦めちゃったみたいだけどね
>>139 ゼレンスキーがわかってたかはしらんが、西側は完全にわかってやってた
何年もかけてSWIFT排除システム作ってたんだもん、そりゃそうだ
2022年5月から、1~2カ月ごとに
ロシア軍の崩壊がはじまったー 兵器も人員も足りてない!
ウクライナ軍の崩壊がはじまったー もうだめだーの無限ループ
(´・ω・`)ヒトラーもクルスク攻めて
(´・ω・`)結果ぼろ負け全面後退したな
(´・ω・`)ネオナチ国も同じやなw
>>158 総力戦態勢になったロシア経済制裁など効かないというね
食糧資源をほぼ自給できる国はやっぱ戦争に強い
しかも足りない資源は中国あたりから普通に買えてしまうという
資本主義豚どもは戦争を知らな過ぎた
>>122 あの屑はもっと腐ってて、単なる逃亡ということじゃない
2008年に飼い主であるアメリカに命令されるままに南オセチアに軍事行動をとり、民族的救援要請を受けたロシアがこれを成敗した
これによりグルジア国内は当然荒れてバラ革命と称するCIA政権転覆で権力を簒奪したサーカシビリの立場も急激に弱まっていった
2013年に完全に権力を失ったサーカシビリだが、なんとその同年にウクライナでの反政府活動に参加
隣国の前大統領が政府転覆活動の煽り屋一味として参加しているという人類史をひもといても他に例がないほどのクソっぷり
で、2014年にアメリカの仕込み通りウクライナで暴力革命が起こり政権転覆となりポロシェンコが権力を簒奪
翌2015年にポロシェンコがサーカシビリを招聘して国籍を与え、オデッサ知事に据える
>>130 アメブリユダヤはウクライナが勝てなくてもいいんだよ
だから勝てないギリギリの武器しか渡さない
親露大統領を当選させ続けてNATO入りを拒否したウクライナ人をジェノサイドするためなんだからな
旧ソ連同士で戦わせて焦土になった土地をブラックロックが買い漁って復興の金は日本に出させるんだから
>>160 あと5年くらい続いてロシアの弱体化、NATO拡大が日本にとっては良いシナリオ
今週、ウクライナのアンドリー・コスティン検事総長は、数十人の当局者が偽造の障害診断書を使って兵役を回避していたというメディアの告発を受けて辞任に追い込まれ、さらに ウクライナ情報局(SBU)の調査を受けた 。 と引き換えに発行されたもので これらは賄賂 、医療関係者の1人が申告のない現金約45万ドルを所持していたことが逮捕された。
>>167 いいわけねえだろ
お前はさっさとアメリカに消えろ
これらの証明書は公務員の給与だけでは確実に手に入れることができなかったため、これは深刻な公務員の汚職を示しています。 64人もの医療委員会のメンバーが改ざんの罪で起訴され、9人がすでに有罪判決を受けている。 4,000件以上の障害者手帳が取り消された。
この問題に関する国民向けの演説で、 ゼレンスキー氏は 「ところで、検察官だけではない。税関職員、税務職員、年金基金制度、地方行政機関の間で、明らかに不当な障害[証明書]を発行するケースが何百件も存在する。」
https://unherd.com/newsroom/draft-evasion-scandal-could-derail-ukraines-war-effort/ >>167 ジャップの支払い金額がどんどん積み上がったあげく
シベリア出兵の時のように
鬼畜米英にハシゴ外される予感
>>167 崩壊(当時のトップが続々と辞任に追い込まれた)したのは西側諸国と言うね
>>165 当然日本でもこういうことやってると考えるのは当然なんだけど
誰かなー
玉木さんとか怪しいなー
>>167 (´・ω・`)いい加減にさー
(´・ω・`)よその国弱体化願うより
(´・ω・`)自国強化しなよw
ウクライナ vs ロシアの国力差は、大日本帝国 vs アメリカ より遥かにでかい
大日本帝国は7000万人、アメリカ合衆国12000万人で、本土決戦やったらアメリカだって傾いてた
アメリカでさえ核兵器を落としてソ連の参戦を促さないと勝てないぐらいの国が大日本帝国
大日本帝国は空母や航空機すらもっていて、はっきりいって当時のイギリスよりすでに強かった イギリス人の支配層なんか日本軍にボコボコにされたこといまだに恨んでるんだから
対してウクライナはヨーロッパで一番平均年収が低くて、女がやれるのはEUで売春婦やってユーロ稼ぐっていう、東ヨーロッパの劣等生
平均年収85万円のウクライナがソ連の兵器を引き継いだ旧列強のロシアに勝てるわけねーだろ
ロシアと核兵器抜きで戦って20年持つとしたら、それは日本だよ ウクライナじゃ捻りつぶされる 現にそうなってきてんじゃねーか
戦争が2年半も続いてますとか言ってるコメンテーターがいるけど、ロシア人は500年戦争しても平気な奴らなんだよ昔から
みてろ、このまま優位が続いたら 「やっぱりウクライナ全部よこせ」 って言い出すから
ウクライナ消滅しそうやん
日本はマジで侵略時に自国内に核を撃つ目的で防衛核を早く持てよ
日本は海上にも撃てるんだから100%核があったほうがいい
ウクライナも侵略された所に核を撃てたら状況は違っただろう
>>158 その場合って企業側はウクライナ政府に不履行になった補償を求めるって流れになるんかなって
当然その請求書は支援国であるわーくににも回ってくるものとする
>>175 欧州は右傾化が止まらないねえ
全くもって悲しいことだよ
>>180 まあ兵器の補給だけは西側からふんだんに入ってくるので
その分日帝より条件はよい
日本のマスコミは英語圏のマスコミととんでもない乖離したアメポチプロパガンダ流してるけど笑
ネットが繋がって何十年も経った後の世界でこの光景が広がってるのはすげーわ気が違ってる
>>185 次にウクライナになるのは日本の番だからな
さっさとアメリカに消えろ
>>184 めちゃくちゃ前のめりだったポーランドがチワワ化してて草なンだわw
YouTubeとかは未だにロシアは劣勢だの壊滅寸前だの言ってる動画多いよな
西側だからこうなのか、願望と事実を切り分けられない人が多いのか
なんでここまで日本での報じられ方は事実と乖離してるんだろうな
西側は凍結したロシアの資産を泥棒出来た時点で目的達成してるんだよな
統一教会ネトウヨ壺自民党Dappiは早くプーアノン連呼しろよ
>>158 契約は契約だからハゲタカがその程度で折角手に入れた金ヅルを手放すなんてことはしないよ。
「こんちゃ〜ロシアさ〜ん、本日も良いお天気ですね〜」とか愛想笑いしながら普通にロシアの下で商売するさ。
7割税金で持って行かれるだろうけど、利益出したきゃウクライナ人の農奴どもをもっと搾ればいいだけのことなんだからアイツらにとっては痛くも痒くもない。
>>113 守るだけでは100%負けるから
ロシアの方が兵器生産力は上
ナチスドイツ後期と同じで、バクチで侵攻するしか勝機はない
>>192 あればら撒いてもインフレするんだけどな
>>184 今さら右傾化しても手遅れの悪手と言うね
間に合わない上に経済的負担の増大で国民は阿鼻叫喚
その上第三世界は西側で帝国主義が大っぴらに蘇ったと中露に傾斜
西側滅ぶよ
>>197 負けるの分かってるのになんで仕掛けてしまうんだろうな
>>202 日本に攻めてくるぞおおお
ネトウヨみたいな妄想言って恥ずかしいったらありゃしないwww
もうウクライナの東側は永久に戻ってこねーよ
「ここは元々ロシア帝国のものでウクライナ人に貸してやっていたんだ 裏切りやがって返せこの野郎」って本気で思ってるんだからロシアのほうは
トルコの平和会談でさっさと手を打っておけば、ひょっとしたら返還も有り得たんだろうけど、10万人以上の兵隊が戦死した以上、もうぜったいに現在の占領地はウクライナに戻らない
っていうか、このまま戦争続けたら、どんどん飲み込まれていくぞ
ウクロなんて見た目から文化までそっくりなんだから、占領を15年ぐらいやるだけで、「ぼくろしあじん うくらいなって敵なんでしょ?」とか言う15歳の少年が出来上がっちゃうんだよ入植されて
>>198 ハリスがバカすぎてもう66%はトランプ優勢だからな
バイデンは犯罪捜査されて終わりだな
>>195 安倍晋三「台湾有事は日本有事」
安倍は死んだけど安倍チルドレンたちが、その方向に持っていこうとしてるのだ
>>192 ロシア側は永久にそれについて利子を上乗せして返却を要求し続けられるし
返却されない限り欧米に対しては一切の交渉を突っぱねられる、貴様ら強盗風情と話し合うことはない。とな
欧米にとっては呪いの30兆円だよ
トランプがヘラヘラ笑いながらプーチンと和解しますとほざいたところでまずその金を返せと真顔でいわれて凍り付く
ハリスって大統領になれなさそうなの?
なんかトランプはトランプでかなり危険な気がするんだけどなぁ (´・ω・`) ボケてきてないあの人?
>>206 (´・ω・`)ロシア帝国の時は
(´・ω・`)ウクライナは地図から消えたじゃん
>>207 トランプも大概だとは思うけどバイデンとその仲間たちよりははるかに平和的というね
もう終わりだよ、この世界w
これに関しては安倍さんが生きてた方がマシだったかもな
ロシアは外貨準備凍結等で既に普遍的な財産権を侵害されてる身だから
お前らの土地の権利も尊重しねえよ?って言える立場ではあるんよな
むしろハリスになった方が面白いのが見れるかもしれん
>>205 日本が中国の国内問題になぜかクビ突っ込むという形で攻めるんだよなあ・・・
>>205 日本に攻めてくるんじゃなくて、日本が攻め込んで返り討ちになるんだよ
>>211 大丈夫
トランプは昔からあんなんだから
>>210 ネトウヨ「日本に敵が攻めてくるぅぅぅぅぅ」
嫌儲は始めてか?
>>208 怖いですよね
戦争を煽ってるネトウヨって
>>211 ゴム人間の売電と無能ハリスが大統領でも四年間アメリカはアメリカであり続けただろ
それが答えだよ
大統領などというのは空位でも変わらん、本当の権力はそこにはない
>>213 平和的というか不確定要素が多い方が被抑圧者から見れば現状からの好転が期待できるよね
ロシアを弱体化する目論見だったけど逆に反米勢力が結束してしまったね
イスラエルの件も含めて特に英米の信用はなくなった
>>70 そしてウクライナの借金の保証は日本
返済のために大増税で地獄の暮らしが待ってる
米大統領選の専門の識者として出てくるゴミと同じで
この宇露戦争でも識者役で出てくる馬鹿の馬鹿具合がすげーよな
あいつらこれまで吐いてきた嘘回収して死んで詫びたりしねーのかな?
あとあの屑出してたマスコミも腹切って死んで詫びろ
>>113 あれ初期はクルスク侵攻がウクライナ領土奪還のバーターになるとか言って、持て囃した有識者()いっぱい出てきたよな
>>214 (´・ω・`)元々米共和党は
(´・ω・`)落ち目のロシアと組んで中国に当たるべしだった
(´・ω・`)だから安倍はロシアに接近したん
>>22 南米が建国以来続いてるアメリカの支配をはねのけられるかが全て
次に崩れるとしたらここ
>>211 ボケてるのはバイデンだな
ハリスはバカ
戦争を仕切ってるのはヴィクトリアヌーランドだよ
>>223 ブリックスが台頭して経済だけじゃなく決済システムまで変えようとし出してるし
イラン、北朝鮮の制裁してる国も参加、サウジやインドネシア、エジプトと世界の均衡が変化するじゃないかと
思える変化
>>216 バイデンみたいなのがまだ続くってことでしょ
延々と勝てもしない泥試合続けるんだから面白くないだろ
>>233 中国
もっと言えば中国台湾省に攻め込む
>>236 そりゃ日本政府がそう言ってるんだもんw
>>158 契約は契約だからハゲタカがその程度で折角手に入れた金ヅルを手放すなんてことはしないよ。
「こんちゃ〜ロシアさ〜ん、本日も良いお天気ですね〜」とか愛想笑いしながら普通にロシアの下で商売するさ。
7割税金で持って行かれるだろうけど、利益出したきゃウクライナ人の農奴どもをもっと搾ればいいだけのことなんだからアイツらにとっては痛くも痒くもない。
>>209 西側「他国を侵略しておいて返済しろとか頭いかれてんのか?」
終わり
ゼレンスキーって引き際を見失って金突っ込み続けるギャンブル依存症と同じでしょ
反転攻勢の成功体験が忘れられないから、より強い武器さえあればまだ逆転できるかもって思ってるんだろうな
>>234 いや~
>>232みたいな世界が加速するかもしれんから面白い
>>237 自民日本政府なんて信じるてるの?
ネトウヨやんwwww
>>225 台湾有事とやらを煽ってる連中とかぶるよな
「有事」って言葉でごまかしてるけど中国の内戦に介入するってことだよねあれ
よくわからんがウクライナに勝利はないって考えていいのか
もう戦争始まって2年くらいたってないか
>>243 信じてるよ
良いことは何も実行しなかったが、悪いことなら全て実行してきた実績と信頼があるからな
>>244 中国も台湾も内戦なんか絶対しないって言ってるんだから
介入どころか主体的に内戦を引き起こすと言っとるんだぞ
>>239 西側にとってその口実は悪手じゃね?
別にいいけど
>>244 専門家識者役で出てくるけど異常にうすっぺらい感情論とレッテル貼りとアメポチプロパガンダしか吐かない詐欺師だよな
>>245 唯一の勝利条件がプーチン政権が民忠を維持できずに倒れて
ロシアが内戦とかに陥るだったけど
もう無理やな
なんかもう第三次世界大戦やらずに世界が二分されてそのまま冷戦状態に入りそうだな
>>248 例えば習近平さん
「主権と領土の一体性は絶対に譲れない」
「侵略行為は絶対に認められない」
終わり
>>128 日本人は平均IQが100らしいがウクライナ人は80辺りっぽいな
日本人の平均偏差値50に対して30って感じ
ナザレンコを見ててもわかるが自分がどれくらいバカかっていうのが頭悪すぎて自覚できない
北朝鮮軍の精鋭1万がクルスク州に入ったのは大きいよな
ロシアはウクライナ攻略に専念できる
>>245 今の時点ではもうないな
もしがあるならウクライナ自身の力ではなく、NATO参戦かロシアの内部崩壊かという限りなく少ない可能性だろう
そろそろ滅んでいいよ。落とし所も判断できないバカが戦争やったら国が滅ぶってはっきりわかんだね。
>>232 決済システムはそもそも変える必要があったんだよ、ドル支配云々関係なく
それを嫌がった上に武器に使うという最低な悪手
>>245 こっから逆転とか不可能
仮に盤面を180度かえてプーチンらに今のウクライナを運営させても逆転は不可能
それぐらい完全にロシアの勝利は決まった
>>258 アフガニスタンさん
「徹底抗戦10年続ければ、勝手に撤退するよ」
「連中は侵略しても統治できないから」
終わり
ジャップと違ってキチガイになり切れないから兵士単体の能力は旧ジャップ兵より弱そうだな
>>253 冷戦維持できないだろ
欧州とか米英に付き合うメリットゼロで力に屈してるだけだし
>>245 もう少ししたら3年経つ
まあウクライナも死に体ながらよく粘るね
ウクライナってどうやったらこの戦争に勝てたんだろうな
反転攻勢やバフムト攻防戦とか、いくつかターニングポイントはあったけど
>>268 タリバンさん
「我々、米軍に勝利するなんて誰も思ってなかったでしょ?」
「兵力が違いすぎますしね」
「でもね、徹底抗戦続けてれば疲れ果てて、勝手に撤退するんですよw」
終わり
北朝鮮の大軍がナンチャラってのもウソなんだろ
嘘つきオオカミ少年の末路みたいだねウクライナ
まず、
ロシア軍はマヌケで弱い、ウクライナ軍の死傷者は数万人だけ、まもなくロシアは疲弊しプーチンが失脚して撤退する。
という嘘を止めないと
>>262 ロシアがウクライナより少ない兵力で占領地維持できてるのは領民に「ウチら元々ロシアだし」って意識があるから
完全にインベーダーであるアメリカが腐敗政治家を傀儡にしたアフガニスタンとは全く状況が違う
>>268 勝てないよ
だって勝てないようにアメカスが戦争をコントロールしてるから
この戦争で一番恐ろしかったのは日本メディアの偏向報道
戦時中の報道がどうなるのかよく理解できた
俺は新聞購読を解約したりTVを見なくなったりしたけど世間はどうにもならん
>>268 そもそもロシアから欧州に流れる天然ガスパイプラインのカスリで生きてる国なんだから
戦争した時点でどうあっても死ぬ
>>258 NATOというがアメリカ以外はゴミカスだぞ
そしてアメリカには侵略専門の海兵部隊しか使える連中がいない、他は雑魚だ
そもそもNATOの兵員なら既にウクライナにコソコソと入っているが、その上で間抜けにくたばっている
>>270 もうこれしか芽はないような気もするけどそこまで徹底的に従わないのかなとも思う
クリミア半島みたいな感じなら占領されて終わりだろう
>>277 そのノルドストリームを破壊したバイデンは捜査を受けて戦争犯罪で裁かれると言われてるな
>>262 アメリカのアフガン・イラク戦争のような短期決戦と違って、
ロシアはあえて長期戦でゆっくり影響力を増やしていく戦略な節がある
>>276 日本のマスコミって基本的に嘘を混ぜて流してるよな
嘘だけのときもあるけど笑
>>264 ジャップとか自分の子供にコラックソガキさっさと戦地で死んで天皇の役に立て!(日の丸フリフリ)言ってたみたいだしなあ
ウクライナは泣き叫ぶ自分の子供や赤の他人を守ってるけど
クリミアやドンバス2州は、大勢いる親露派が統治するでしょ
>>268 始まった時にはすでに負けてたかな
まず東部のロシア系や少数民族をいじめない
アメリカ等の外資に土地やインフラを投げ売りしない
民兵団をナチスにしない
こうしてればもっと戦えたし、そもそも戦争にならなかった
>>262 絶対に許せない異教徒の侵略者と違って、そもそもウクライナ人はロシアへの融和を掲げた大統領を当選させてんだわ
まぁそいつの名前ゼレンスキーって言うんですけどね
融和掲げて当選した瞬間、ロシア語禁止、ロシア系虐殺を始めたわけだが
ウク信のブーンアイコンのクソコテとかウクライナに触れもしなくなったな
あれだけ毎日スレ立ててたのに薄情なやつだw
ロシアは過去に痛い目にあってるから数字をごまかすのだけは許さない風潮ある
局地的に大敗する可能性を常に考慮してるから長期戦で強いんだね
ウクライナみたいに混乱するのが普通ではある
>>276 いうてコレに関しては西側全部だったろ
BBCやCNNやNYTも大本営発表するんやーって思った
ブルームバーグとロイターがまだマシだった
結局この世で信じられるのはカネだけや
タリバンやらなんやら的外れのたとえ話してるアホのウク信いるねえw
人口の半分は人種や宗教や言語や文化に違いがないロシア系の地域なんで
ロシアの統治を歓迎とまではいかなくても受容しちゃう土地柄なんだよなあ
>>270 アフガニスタンはソ連やアメリカにとってアウェイだったが、ロシアが今戦ってる場所はホームですよ
>>96 あくまで退役軍人の義勇兵だから
つい最近まで特殊部隊だったかもしれないけどw
>>276 中立的な意見とか反対の意見とか許されないという空気
最近はNHKとかもさすがにしおらしくなってるけど
しおらしくなるなら、そもそも煽るなとw
>>283 嘘ではなかったりするから厄介なんだよな
偏向してるだけでソースもあるんだけど意図的に全てを伝えてない
>>292 地方選挙の結果から言えばロシア本土よりも併合四州のがロシアの現政権に対する支持が大きい
>>275 そのアメリカ様は本気を出しておられない!愛するアメリカ様の本気であればロシアなんて負けてるのに!って考えを捨てろよ無自覚アメポチ
現状こそがアメリカの最大限の本気なんだよ
イスラエルとアメリカは同レベルの鬼畜であり手加減なんて言葉は知らねー屑どもだよ
ロシアから報復の核攻撃を食らわない範囲で、最大限ロシアへの悪意と憎しみを発揮している、手加減ではなく自分たちが焼き殺されないギリギリまで発狂しても負けてるのが今のアメリカの実態
>>3 プロパガンダの主目的が戦果の粉飾じゃなく、本格的にスケープゴート作りに以降してきてるな
でもザルジニ新司令(大統領?)へのすげ替えはもっと破滅的な状況になった後での最後のテコ入れまで温存されそうだ
いや最後までキープしたまま終わらせて戦後ロシア衛星国に送り込むのかもしれないけど
>>167 あと5年はウクライナの兵士数が持たないから、無理だね
NATO参戦とかがあればその限りでないけど
北朝鮮の大軍が来たぞ!早く助けて!
って嘘つきウクライナくんがイソップ童話さながらにわめいてるのが現状ですね
>>295 嘘くさすぎて、さすがに笑うわw
キチガイジャップお得意の玉砕ですらもっと生存率たけえw
てかアメリカは弱いよ
もはやフーシ派にすら勝てないし
ID:cD/+24ou0
ID:FIbQsJ/Z0
ID:cD/+24ou0 BE:473334393-2BP(1000)
【 令和オイルショック 令和狂乱物価 令和テラブラックアウト 令和ギガ取り付け騒ぎ
令和ペタ預金封鎖 テラ重税化
超重スタグフレーション不況化
財産税 デノミが、今直ぐ起きる】
令和JPも、どうせ、もうすぐ
森羅万象を司る閣議決定から
安保 有事法制 対テロ準備罪
セキュリティークリアランス法含む
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
国際治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使の、ギガ稼働へ。
日本国内でのテロ多発、戦域拡大から、あっという言う間に警察、自衛隊だけでは、兵士がペタ不足。
森羅万象を司る閣議決定で、銃規制が、即日、大幅緩和され、
PMC、民間軍事会社にギガチェンジな人材派遣会社が、ギガクラスターでペタオーバーシュートw
AKIRA 攻殻機動隊 UN-GO
GTA アリスの照星 終末の鳥人間
爆裂天使 ウイッチブレイド
バイナリードメイン シャングリラ
応化戦争記 ハルビンカフェ
ブラックラグーン ヨルムンガンド
東京デッドクルージング
チル ゼロイン バイオレンスジャック ブレイクダウン サバイバル
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
トーキョーNOVA サタスペ!
ガンドック トーキョーナイトメア
SAOーGGO
ゴーストワイヤード トーキョー
トーキョー リトル ガナーズ
ここら銃社会 令和 JPへw
イライラ戦争 湾岸危機戦争 ソ連崩壊などあたり、長崎市長銃撃事件。赤報隊連続殺傷事件。
1988年3月
東京都千代田区 サウジ航空東京支店 在日イスラエル大使館 2か所同時に連続爆破事件。
警視庁 警官寮同時多発爆破事件。
1991年7月にも、筑波大学で「悪魔の詩」翻訳者殺人というのが、起きてるがね。
元サントリー 31 部長夫妻射殺事件。富士フイルム専務 斬殺事件。
阪和銀行頭取 射殺事件。
八王子 スーパー 女性店員 3人射殺事件。国松 警察庁長官 狙撃事件。
住友銀行名古屋支店長 射殺事件
ーーー
リーマンショック イラク戦争あたり。
長崎市長暗殺事件 厚労省OB連続殺傷事件。
2013年以降 餃子の王将 会長 暗殺事件。
パXンコメーカー ◯尾社長暗殺事件
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」
銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10
自公維 安倍晋三 元首相 暗殺事件 岸田文雄 首相 暗殺未遂
>>298 一つのシーンを切り取って人を騙す手法があるけど
まあ、意図的に騙してることくらい普通わかるわけだし嘘でいいわんなもん
アメリカのドクズ低能のアホどもは「絶対に渡さない、こんな過剰な兵器は渡すわけにはいかない!」といったものを次々と渡しつづけた
ウクライナの負けが込むたびに理性のタガが外れて絶対()のルールをどんどんと保護にしていった
低能で屑だからな、アメリカというのは
>>70 ウクライナに熱狂してコロナ忘れられたのだから安いものだよ
ウクライナ、コロナ対応に対する将来の世代の評価はボロカスかもしれないが、コロナ騒いでいた人ほどウクライナを騒いでいた
>>245 ベトナムやアフガニスタン狙うには東部親露派地域の民忠無さすぎてゲリラできないしな…
長期線で疲弊させるには大盤振る舞いしすぎたからウクライナの方が息切れしとる
ロシアの統治が気に入らなければ親類友人を頼ってウクライナ側の地域へ移動し
ウクライナ地域が気に入らなければロシア側へ移動する
結果ウクライナは人口激減
>>280 ノルドストリームの件も各国政府の口をユダヤ資金で封じて逃げ切ろうとしたのに実は違うんだという証拠が出てきた、アメリカの関与は否定出来ないから揉めるかもね
>>291 開戦前や直後には中立的に取材してたり、あるいはドンバス側で取材してた西側ジャーナリストとかも居たけど、みんなバッシング受けてるな
中にはロシアに亡命した人もいる
>>308 はようF35だしてくれ
実戦どれだけ使えるのか見たいw
>>191 信じたいものだけを信じるのが〇〇信だからな
東部地域からしたら弾圧されるくらいなら
ロシアに併合された方がマシ(仕事もあるし)
だからロシア自体がウクライナより経済的に下にならないと勝ち目がない
ロシアがウクライナ西部を支配し続ければタリバン的なやり方も出来るだろうけど、まあやるわけないわな
むしろ、ウクライナ西部はポーランドが治めることになりそう
ロシア的には初期は可能なら降伏させて全土占領狙ってたのかもしれないけど普通に抵抗食らったから、国防上最低限確保しなければならないクリミア半島の防衛と補給に必要な4州だけは確保した形だな
この4州は絶対に譲らないだろう
最初の1年でほぼ決着はついててあとは諦めるの待ってるだけだな
ウクライナは待てば援助の好機が来ることもあるだろうが、それまでに軍が持たなくて今より広範囲に占領されてしまうリスクの方が現状高い
全てはウクライナの決断次第
>>61 欧州がロシアの定価の四倍でアメリカから資源かわされてインフレして経済弱体化を招いてるからロシアにとっては長引けば長引くほど欧州の弱体化が見込める
>>317 ポーランド「そんな特級呪物マジでいらねえンだわ」
>>316 2014年のマイダン革命以来、ずっーとロシア併合を望んでた土地だしね
まあ、当時はプーチンは「自治を認めてやれ」しか言ってなかったんだけど
>>310 ベトナムはそもそも悪逆非道の悪魔である米軍の大虐殺と命がけで戦った
そしてアメリカこそが悪魔そのものでありおぞましい恥ずべき人間未満の存在であることにアメリカ本国の庶民が気付いてしまったことで米軍は侵略活動を縮小せざるをえなくなった
つまりアメリカの暗黒性、屑っぷり、外道の殺戮装置アメリカに全力で抗うという人の尊厳をかけた戦いだった
アフガンは信仰を基盤に民族性がある
鬼畜アメリカのキリスト野郎の侵略とも当然最後まで戦い抜く
ところがウクライナはユダヤ野郎がウクライナ正教を弾圧して、ウクライナの二大言語であるロシア語さえも弾圧している
誰が敵かっていう話でな
このクソユダヤを支援しているのが欧米であり、その中にいるユダヤなのはウクライナ人も知り尽くしている
ウクライナがアフガンやベトナムになるなんて冗談にもならない
待て!今の全滅はなかったこととする!
強いぞ我が軍は!
>>319 アメリカは目先だけ見たら儲かってるけど味方を潰してるんだよな
>>320 欲しくて欲しくてヨダレ垂らしてるの間違いだろ
大ポーランド復活の悲願だぞ、ネオナチイカレポーランド君ならそんな特級術物にも飛びつくに決まってる
>>255 日本もウクライナも国の平均のIQは100
日本ベースのIQでウクライナの平均が80だとするならウクライナの平均は日本の偏差値で37位
例えるならそれなりには合っていないとな
>>313 わろた 亡命まじか
>>312 そういや少し前にウクライナ人が勝手にやったとか言って逃げ切ろうとしてたな
>>262 占領地の統治は概ね上手くいってる時点でアフガンとは全く違う
そもそもウクライナは1800年代からロシア帝国の一部だったりするし、どっちが由緒正しいとかで喧嘩してるけど
裏を返せば人種や文化においてほとんど差がない
縁もゆかりも無い異文化異人種の遠征統治ではないから
>>322 ベトナム戦争でアメリカ軍による虐殺を暴いたシーモア・ハーシュが今回のウクライナ戦争ではノルドストリーム破壊がアメリカ主導と暴いてる
なんとも、因縁深い
>>321 クリミアとウクライナ東部の扱いが違ったのはそもそも91年のソ連崩壊時に本来ならクリミアはロシア領になるはずだった
しかし欧米がこれを妨害し、当時の弱体化していたロシアでは俯いてその妨害に屈するしかなかった
プーチンからいてみるとクリミアを正しい帰属に戻しただけで併合という考えですらなかった
なおこれについては当のクリミア議会でもそのように決議している
そもそものフルシチョフによる帰属の書き換えが違法行為
>>305 というか弾の生産自体追いつかない、自陣営の在庫分すら欠品状態、アメリカ製兵器は高額で年間一桁しか作れないモノもある、B2でイエメンにバンカーバスター爆撃して怖いかとか言ってたけど翌日には英国権益のタンカーにミサイルが大当たり、イエメンはもう最貧国ではないんだよ、イランの支援込みとはいえ新型の水中ドローンを独自開発してる、プーチンは来年にもロシア大使館を置くと言ってる、紅海を安全にするには中東戦争を終わらせるしかない
>>276 クロッカスでのテロもクルスク進攻もロシアへのネガキャンとしては不発だった
今のジャップランドで🇺🇦のニュースは中東情勢への注目を逸らす価値しかない
国力に圧倒的な差があるもん
ロシアの侵攻が遅いか言っていた奴がいたけど、あとは加速度的に侵攻が進むよ。
大イッポン帝国をトリモロス
エンプラ9回撃沈を超えるエピソードはよ
>>302 NATOの兵士だって非加盟国で金と兵器ばかり無心してくるウクライナのために命かけたくないでしょ
>>324 味方とおもってないでしょ、アメリカ覇権の為には欧州が弱ければ弱いほど軍事力による恫喝が通るんだから
>>328 エイドリアン・ボケってフランス人ジャーナリストで、ウクライナ軍のナチっぷりや死体を訳の分からんところに運ぶ作業(ブチャ虐殺の捏造?)を母国で発表しちゃった
すると大バッシングの上に至る所で嫌がらせを受け、さらにトルコの空港に居てるところを襲われて殺されそうになったので、ドンバス経由でロシアに亡命
>>314 イスラエルで吹き飛んだ分の補充だけで精一杯だろう、生産施設も極秘だから作りまくるわけにもいかない、イランに向かった機体が速攻でロシアに探知されてるからまあ力量は推してしるべし
ディープステート基準ってだけで信用できなくなるからやめてほしいわ
ディープステートUAがMAP作ってるみたいだが信用出来るんか?
>>339 その通りでこのウクライナ戦争自体、ロシア以上にドイツを潰す為なんだけど
そんなことしてるから第三国がみんなドン引きしてBRICS側に着くしG7は弱体化する一方
第二次大戦後に欧州を立て直したのはアメリカのマーシャル・プラン
アメリカの意識としてはこの時点で欧州全土がアメリカの植民地であり下僕ども
実際EUにはアメポチとしか言いようのない屑が非常に多くいる
欧州全域が日本と同じで疑似植民地なんだよ
だいたいアメリカの核兵器を米軍基地ごと欧州に置いている状況でわかるだろ
あれはソ連(ロシア)から欧州を守るためではなく、アメリカの属国として爆弾を抱かせているに過ぎない
100%捨て駒だし
戦争エスカレートさせることありきでやってるからね
ウクライナだけでやれば100%圧倒的に負けることはわかりきってるしそうなってるわなあほくさ
だからさーアメリカのやることには間違いはないって幻想から脱しろよ日本人は
あいつらただのバカだぞ
ウクライナでも中東でも全て負けてんの
戦争が始まるとどっちかが滅ぶまで終わらないんだなあ
>>33 現在のペースってのは雪だるまを加味しないペースやが
EUは完全に第二ソ連と化してるからな
ほっといても崩壊するわ
>>326 ヴォルィーニ虐殺なんて原体験があるんだから触りたくもないだろ
🇺🇦側の反ポーランド感情が盛り上がるようになったらそれこそアフガニスタン化しちまう
>>345 ドイツ崩壊は成功したねえw強い製造業が伝統の国だったが世界最強だった自動車産業まで軒並み脱出を始めた、移民も追放してるから今後ドイツは社会が回らなくなるかもしれん
精鋭かき集めてクルスク侵攻して消耗したせいでどの戦線でもロシア優勢になってるな
ゼレンスキーのせいだよ
ヒトラーより戦争の指揮へたくそ
クラホヴォからもウクライナ兵の撤退が始まったようだな
これは非常に良い勢いだ
欧米は景気よく支援すると口先だけで
実際は武器とか大して送ってないのかもしれんな
クルスク侵攻という下らないバカげた作戦については
まず第一にクルスク原発を爆破するのが最大の目的だったのは捕虜から証言がとれている
これにより大惨事を引き起こすと同時にロシアに核攻撃を決断させ、その核攻撃をもって
「ロシアが核戦争をはじめたぞー!このままでは世界は滅びる!欧米の勇士たちはロシアと戦い核戦争をはじめろ!」と喚き散らすプランだった
これについてはゼレンスキーのくだらない勝利計画という妄言でも裏付けられている、結局あの豚は核戦争煽りしかしていない
この勝利計画という妄言の内容をみたハンガリーのオルヴァン首相はあまりのおぞましさに背筋が震えたと言っている
人類全部を核戦争に放り込む腐ったプランで、ばかばかしいことを本気でいう狂気にオルバン氏は戦慄してしまった
>>361 送っててもウクライナの幹部が売り捌くし
南部の進み方が「え?そこをヒョロヒョロ~って中割って突っ込むの?」な命知らずムーブ連発 &
その状態のまま交差点みたいなクソヤバポイントしか目指して無くて「???」と思ってたら
ロシア軍事ブロガー「今この辺のウク軍ガタガタで交差点周りしか確保しようとしてないんよ」言っててoh...なった
キシオ…完璧に掃討戦だよぉ…
>>357 メルケルの退陣はまさに「お手上げ」だったわけだな
北ってめっちゃしたたかだから参戦したってことは勝てると踏んだんだろうな
>>355 健常者の話をしないでくれ
ネオナチに国を支配されてる状態で適切な判斷ができるとは思えない
日本政府が絶対に負けるとわかってて中国に戦争仕掛ける気満々なのと一緒で、脳みそヤラれてる国だぞポーランドは
https://youtu.be/Q6XsCBmWzRE?si=4fvE0pjbILMI3c9X ロシアの核兵器演習、堕ちたのはカムチャッカ半島沖でした。 俺がもし核をどこかに落とさなきゃならない状況に追い込まれたなら、絶対にやり返して来ない国選んで落とすね。ありがとうございました😊
ちょっと前にウクライナ側の難攻不落の要塞が落ちて
それからロシアの侵攻ペースが一気に上がった感じだな
ボグダンはヴォロネジのガス施設破壊したとか言ってキャッキャしてたよw
トランプが勝つ可能性がどう見ても高くて現実的になってきたから
いろいろ踏ん張りがきかない感じになってきたってとこだろうな
>>370 ちょっと前まで、司法の独立が無いとかでEU除名って話もあったよね
>>361 武器は欧州各国に在庫を吐き出させて最新版を押し売りして、それが終わったらすぐ製造出来るものは送ったが最近は弾すら充分に供給出来ていない、軍産は各国が長期利益を保証しないと大増産など出来るわけがない、最前線まで届けるロジもロシアのミサイルが飛んでくる、修理もままならない、まして盛大に中抜きされるから金額ベースで見ても無駄
なおクルスクでの作戦についてウクライナの大佐が「何が目的なのか私たちにもまったく分からない」とyoutubeで述べているが
クルスク原発爆破プランが失敗した後にゼレンスキーが5万人以上も追加で突撃させ続けている理由は
豚本人いわく「交渉を有利にするため」だそうがだが、当然だがロシア側ではクルスク侵攻により交渉の可能性はゼロとなり、終戦処理でもより厳しい条件となっている
最大でクルスク州の5%程度がウクライナ兵に汚染されたが現在は半分ほど除菌が進んでおり、残りのウクライナ菌も年内にはあらかた土壌の栄養となるだろう
こうした状況にもかかわらずウクライナの屑は「クルスクの侵入地点」とは別の国境からの侵入を試みている
この動きについては「ロシアとの国境は何度でも侵犯できるし、プーチンは決して核攻撃しない」ということを豚なりに欧米の御主人様たちにPRするのが目的とみられている
あるいはそれこそプーチンが核兵器を使用しているのを期待している可能性もかなり高い(ゼレンスキーは23年5月頃から核戦争の誘発を狙っている)
いずれにせよロシアはこの害獣どもの駆除を続けるし、クルスク方面でウクライナが兵力を無駄にしたぶんだけ、東部でロシア軍の快進撃が続いている
待て!
最強ウクライナ軍は躍動しているものとする
米供与戦車が「ロシア領内」で躍動...森に潜む敵に容赦なく砲撃する「大迫力映像」をウクライナが公開
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/10/521695.php >>368 派遣先がロシア国内のクルスクなら大して問題にならなそうだからな
参戦するならウクライナ軍がクルスクにいる今しかない
北朝鮮兵にドローン戦術を学ばせたかったんだろう
>>379 イスラエル国防軍が俺たちは今日も勝ったと発表、これと同じことだよ
>>376 21年までは「ウクライナは東欧最悪の腐敗国家にして貧困国家、ネオナチが暴れている破綻状態」
「ポーランドはEUのルールを順守しない独裁的な大統領と政権がのさばっているEUの癌細胞」だった
それが「ウクライナとは光の大天使ゼレンスキー様が理想の統治をする民主主義の楽園であり、ロシアの悪魔軍団と戦う光の軍勢、民主主義最後の砦」となり
ポーランドも「対ロシア戦争の前線基地、NATOの頼もしい一員、ロシアの悪を知り尽くした英知の国」となった
>>55 負け戦はこうなりがち
米軍でも負けるときはこうなる
今回の戦争で大英帝国大本営の流すロシアの窮状って大方ウクライナで起きてそうなことなのでそういう目で彼らの発表を見ると面白いよ
嘘吐き過ぎて死因もわからなくなったアイツみたいやな
>>355 いい機会だから
バンデラ主義者を一掃したら
ポーランドもスッキリするべ
初手キエフを返したのは大したもんだったが生かさず殺さずの援助で無事緩衝地帯となってしまった
自前の金で戦争できないとこうなるんだ
ドネツクの東部戦線が崩壊しかかってます
炭鉱町Vuhledarが完全包囲されて陥落
その後増援入れられずに押され続けて
今週
ShakhtarsKe
Yasna Polyna
ノボウクラインカ
Bohoyavlenka
がほぼ陥落してます
炭鉱とボタ山の防衛拠点があるSelydoveも今週陥落
ウクライナは抗戦に適したこの場所を北、東、南側から半包囲されてしまい撤退を開始
短期間で陥落してます
ps://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.14630471932132%2C37.3404714129154&z=13
>>318 当初の目標はミンスク合意と同程度で全土占領とか考えてなかったでしょ。だからゼレンスキーも和平に前向きだったわけ
ちゃぶ台ひっくり返させたのがボリス・ジョンソン
ウクライナ軍は今年に入って毎月3万人以上動員してますが
充足率が足りずに16万人を追加動員開始します
今年はじめの公式発表では3万人しか死傷してないので不思議なことがおきています
>>395 自力で返した訳じゃなくて、和平合意を匂わせて撤退させたんだぞ
>>395 あれで変に調子に乗っちゃったんだよな、西側もゼレンスキーも
ロシアも最初から東部をじわじわ攻め落としてればここまで泥沼にならなかったと思う
大ウクライナ帝国は
ミッドウェーでもインパールでも圧勝したという大日本帝国を見習わないとな
>>167 逆だろアホ
ウクロシとイスラエルで時間取られてる間に
中国のプレゼンスが確実なものになってアジアは安定
>>343 ディープステートとRYBERのマップは多少の期間ズレあるけど一致してるし、
ジオゲッサー厨みたいな視覚情報照合マニアが公開画像映像で位置確定させてくからほぼ正確だよ
だからわざわざロシア挑発すんなと2年前に言ったのに
ウク信どーすんのこれ
ウクライナ人に武器渡して訓練させて戦争させてるキチガイやべーわ
日帝仕草とか
ロシアがウクライナのことをネオナチと言っていたが
>>355 ちなみに、ナショナル・コーやスヴォボダの極右政党はNATOにもEUにも参加否定的
ポーランドが西部を支配しようと出てきたら矛先がそっちに向かうと思うわ
ああ、ウクライナの戦死者、ずっと大嘘ぶっこいてたけどそろそろ本当の数字出したくなってきちゃった?笑
>>274 ロシアが入った土地に残ってるのは親ロシアの住民だからむしろ喜んでいて統治は容易らしいね
>>410 ゼレンスキーが前線に行く=陥落の前兆ですw
つか、ウクライナ寄りに偏向して報道してたアメリカや日本メディアがやば過ぎる
>>276 全く同感だな
戦時中の大本営発表と同じようにプロパガンダを垂れ流すメディア、疑わずに信じる大衆
ネット社会の現代でこんなものを見るとは思わなかったぜ
>>414 ビクトリアヌーランド
Xのせいで西側国民がウクライナに集中出来ていないから迷惑だわ
ヒラリークリントン
我々はメディアを通じて国民をリードする手法を失った
と主催者側は言ってるw
>>415 信じてる馬鹿がどこにいるんだ? 2ちゃんにはその嘘で人を騙そうとする糞壺しかいねーけど? 死ね
>>415 メディアじゃねえがこれがーw
https://www.moj.go.jp/EN/psia/20220407_oshirase.html これは「国際テロリズム要覧2021」の「ネオナチ組織がアゾフ大隊を結成した」等の記載を根拠にするようですが、そもそも、「国際テロリズム要覧」は、内外の各種報道、研究機関等が公表する報告書等から収集した公開情報を取りまとめたものであって、公安調査庁の独自の評価を加えたものではなく、当該記載についても、公安調査庁が「アゾフ大隊」をネオナチ組織と認めたものではありません。
ついては、上記のような事実と異なる情報が拡散されることを防ぐため、当庁HP上の「国際テロリズム要覧2021」から上記の記載を削除することとしたのでお知らせします。
パイプライン破壊したのロシアのせいにしてたけどウソでした
橋破壊したのロシアのせいにしてたけどウソでした
ダム破壊したのロシアのせいにしてたけどウソでした
これ全部騙されたアホおる?
開戦した頃は真実にいくつかプロパガンダも混じってるって感じだったのがどんどん増えていったよな
今話題の北朝鮮部隊絡みなんかいきなり逃亡しただの撃破しただのもうプロパガンダとしても稚拙すぎる
>>400 違うぞ
キエフ周辺から撤退したのは停戦合意のための「善意のジェスチャー」
このコナシェンコフの発表した言葉は当時ロシア国内からも「なんだそりゃ」と反発を受けたが
後の情報により文字通りプーチンが停戦を前提に承認した計画的撤退だった
ロシアにとっての誤算は22年9月頃に起きたハリコフ方面での前線崩壊のみ
これに関しては掛け値なしでロシアの大チョンボ
これはロシアの無能将軍が引き起こした状況ではあるが、もっと上のゲラシモフの責任も大きい
完全に読み違え、防衛を軽んじるゲラシモフに問題があった
これによりゲラシモフの権力が一時的に弱まり台頭してきたのがスロビキンで
スロビキンは現実的観点から防衛線の再構築をこなった
この防衛線が完成するまでの時間稼ぎとしてプリゴジンにバフムト攻めをやらせた
スロビキンが指示したヘルソン州のうちのヘルソン対岸(ヘルソン市街地)の放棄は防衛線の構築としては非常に妥当な判断で
中途半端に大河の対岸に兵力を置いておくなどありえない愚行をスロビキンの英断で正した
まあそのスロビキンも結局はプリゴジンというバカなユダヤの自滅劇場に巻き込まれて失脚する羽目になったが
いずれにせよロシアの戦略的ミスはこの「ハリコフ崩壊」という一点につきる
それがおきたのはゲラシモフとラピン将軍の無能さ(防衛を考えない姿勢)、そして兵員の不足と動員の必要性をプーチンに説明できなかった対応ミスが元凶
そもそも開戦直後からキチンとした条件で志願兵を募っていれば動員の必要性もなかったんだがな
>>400 元ウクライナ大統領顧問アレストヴィッチでさえ認めてるが
和平が決まる目処が立ったからロシアが包囲を解いて誠意見せた
だがブリカスの横槍でちゃぶ台返ししたから
ロシアはもう停戦に応じる意思無くウクライナという国を消滅させる前提で動いてる
>>410 時々本当に激戦地にきて確認してます
でも確認して自撮りすると陥落したりしますが
本当に根性あります
昨年12月末にアウディーイウカで撮影
激安自爆ドローンとか偵察ドローンに見つかったら普通に死ぬ場所です
tps://video.twimg.com/amplify_video/1740773694627094528/vid/avc1/1020x574/73Q1YMybpmohqK3W.mp4
当時の戦況図
ps://i.imgur.com/yEy1yWH.jpeg
ロケ地
画面縮小して右上に有る大きな山はロシア軍が占領。撮影場所から1kmくらい西側はブラッドレー歩兵戦闘車VS T-90が死闘繰り広げてた場所です。ジャーナリストすら撮影しない場所です
ps://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.16272991982245%2C37.70876617354484&z=17
>>398 毎日1000人以上死んでるのはウクライナだった
今年もChasivYarにいた極右旅団が空爆に耐えられず逃亡
旅団潰す噂が出回るくらいのスキャンダルになってゼレンスキー大統領と
シルスキー総司令官は現地に訪問して兵士を激励してます
人気取りのポピュリストですが、日本人が想像するようなヘタレではないです
ゼレンスキーという卑屈で臆病な鼠が前線にあらわれるのはベネットが不殺保障を仲介したからに過ぎない
自分が殺されないと保証された途端にバンカーから這い出して私は何も恐れないというタイトルで動画配信をしたのは本当に嗤ったとベネットに馬鹿にされている鼠だ
これずっとやってるけど停戦の見込みはあるの?
ロシアもずっと戦ってるわけにもいかんだろ
>>1 に出てくるシルスキー総司令官も今年の5月にロシア軍がクルスク再侵攻した時に
ゼレンスキー大統領に言われて直接ハリコフに赴いて指揮をとってます
太鼓持ちだから安全なところに隠れているかというとそうでもないです
ソ連生まれ、ロシアと国境を接するウクライナのハリコフ育ちで
士官学校はソ連国内ですので、前任と違いネオナチが嫌いな総司令官です
就任時に第3強襲旅団アゾフを潰そうとしたりとか色々やってました
とりあえずトランプが大統領になったら停戦するんじゃね(笑)
>>432 ロシア側は停戦交渉中に戦闘は止めないといってます
今開始しても最低半年間、法的拘束力の有る停戦文書の作成にかかるので
戦闘は継続されます
もう戦線の崩壊は止められないから停戦というか降伏になる
そんでウク国内では西側も信じられないがブリックスにも参加できないという事で極右がさらに台頭し
支援のない北朝鮮
アルバニアのようになる
精神勝利しだしたら終わりなんだよ
ダメなものはダメと認めないと一気に崩壊する
えー
それじゃプーチンの取り巻きと変わらないジャン
ショイグ!ゲラシモフ!!
>>430 ジャップ報道を見ていると情報が伝わらないのは仕方ないのだが
「ロシアは停戦しない」と明言している
停戦とは文字通りの停戦を意味する(珍次郎)
つまり一時的な戦争凍結であり再開されるのを見込んだ潜伏期間にすぎない
ロシアは既にNATOの侵略軍と正式に戦端を開いており、あまつさえイギリスが主導したNATOのシナリオによりNATO混成部隊がウクライナ兵とまざってクルスクに侵略を行った
ロシアは決してNATOに戦力回復の機会を許さないし、ウクライナ全域からNATO兵器を完全に撤去するまで作戦をやめない
ロシアが認めるのは「ロシアの完全な条件による終戦のみ」であり「それはロシアの特別軍事作戦の完成を意味する」
これにはキエフにいるナチスどもの捕縛、NATOの排除、ロシアの絶対的安全保障など様々な条件があるが
「私はもはや欧米を一切信用しておらず、欧米との追加条約に価値はない」「ロシアの安全保障は現状では力によって確保される」「民間人を狙って殺害する者たちと交渉の余地はない」
>>427 ロシアとイスラエルとの「ゼレンスキーは一応ユダヤ人だから殺さない」
という約束の前提上で行動してますし
ロシアを激怒させる行動の時は必ずほとぼりが冷めるまで外遊してるので
根性なんて全くないと思いますよ
今は北朝鮮ガーってやって必死に現実逃避してるからなあ
まあもうどうしようもないよねあんな破綻国家
岸田が強化外骨格付けて参戦するからあと五年持ちこたえてくれ
末端の兵士にそんなもん通用するわけもなく見つけ次第殺されます
最初の頃はゼレンスキーが前線にくるのは合成だろと揶揄されてましたが
占領直後に取材場所がしっかり裏取れたりしたので途中から疑う人は消えましたが
激戦地にくるので彼がくると陥落するなんてジンクスが生まれてます
>>430 ロシアは「ウクライナ戦後もNATOとの全面戦争に突入することも想定して、2030年まではぶっ通しで戦う覚悟決めてる」
と去年から言い続けてる
あと6年欧米がこの状態で持つか?と言うと100%無理
>>442 アメリカ大統領選が終わるまでは続きます
その後アメリカが撤退した場合欧州が暫く続けるという可能性もあります
まぁ今のロシア側としては有利なのに自ら譲歩するわけないので
なるべく早く停戦するための条件はそりゃ主張するだろう
>>442 それは難しいな
一つにはトランプが再選するかどうか
二つにはトランプが再選したとして口約束を守るかどうか(ウクライナの支援をやめて、ロシアとの関係を改善する)
ただこれだけで問題が解決するなどというのは大きな間違いであり
ロシアはウクライナからのNATOの完全駆除を必要としている
トランプひとりが梯子を外したところでNATO全体の罪と悪は消えないし
そもそも売電がやらかしたロシアへの数々の犯罪行為に対する賠償をアメリカが行わない限りトランプが薄っぺらい握手を求めてもプーチンが応じる道理がない
だいたいイカレているのはアメリカだけではなくEU全体がキチガイの王国と化しているので、こいつらを躾け直すのはほぼ不可能だ
反ロシアのキチガイの集団を大人しくさせるのはアメリカの方針転換より三倍難しい
現実的にはトランプが再選したとしてもごちゃごちゃごねて下らない動きをするだろう
ロシアとしては粛々と軍備を強化し、前線を押し上げ続けていくしかない
ウクライナ軍は歩兵を使って戦線を膠着して塹壕戦に持ち込めましたが
昨年のザポリージャ反転攻勢前で損耗
今年に入ってからロシア軍から空軍を使ったピンポイント空爆が本格化
ロシア軍は1日4000機の激安自爆ドローンを投入
ウクライナ軍の損耗が跳ね上がってるので、今年は毎月3万人の動員をおこなってますが
これでも兵士が足りていない。特に東部戦線は兵士不足という状況です
アレストヴィッチ元大統領顧問(元情報士官で軍事評論家、俳優)が数年持ちこたえられるかもしれないがウクライナ軍は突如崩壊すると表現してます
まぁあと五年だな
ウクライナに蔓延るクソどもの駆除は一日ではできない
ゼレンスキーはもっと手前で吊るされる可能性も高いがね
ペテンスキーの末路が気になる
アメリカ亡命で悠々自適ってわけにはいかないよな?
イスラエルはもう安全じゃないし
>>447 フランスが突如ウクライナに積極支援するニュースになった時期があってりました
背景にはアメリカ主導で欧州の安全保障をかき回されて、挙げ句の果に破壊されてしまい
今後は欧州でどうにかしたいというのがあるようです
アメリカ一人勝ちで欧州も日本のようにアメリカの言いなりになって、今まで構築したロシア含めた
エネルギー安全保障が完全に破壊され、ロシアのエネルギーが使えなくなって欧州の化学、工業も打撃をうけてます
アメリカの現政権はアメリカファースト。同盟国がどうなるか知らないという政権なので
旧ソ連同士が血を流そうがどうでもいいし、欧州の安全保障が壊れても
ロシアと欧州の仲が壊れればそれで良いというスタイルです
欧州の経済力が落ちて、EUやロシアとの関係で平和になったので軍事力も落ちてしまってます
ここをアメリカにやられてしまったという現状があります
ゼレンスキーはCIAに殺されるんじゃない
ロシアのせいにするだろうがw
しかし欧州人がこんなに馬鹿とは思わなかったな、第二次世界大戦が最後の花火だったんだね
>>438 クレムリンをドローンで攻撃した時は外国にいたよなゼレンスキー
代わりにブダノフが執務室にミサイルぶちこまれてたが(笑)
>>345 英米シーパワー組による、ランドパワーEU+露潰しなのは明らかだもんなぁ
んでロシアはBRICSやグローバルサウスと連帯強めて微ダメに抑えて、EUが致命傷
陣営としては西側の大敗北っていう
米英はホクホク顔だけど、価値観近い味方潰したのは後々効いてくるだろうな
日本経済潰して中国育てたのが今効いてるように
長期的展望苦手過ぎんかこいつら
戦争の難しいところは
兵器と資金は好きなだけ投入しても
兵士は無限ではないです
ウクライナが25歳以下を動員できないのは、ソ連崩壊等の混乱で人口が極端にすくないからです
ウクライナ兵の平均年齢は43歳以上、現在はもっと上と言われています
大規模農業を行っているウクライナの農民の半数くらいは既に動員されているようです
今月崩壊しかけてる東部戦線で行方不明になっている兵士の親族がキエフでデモをしていました
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1847279854695149568/pu/vid/avc1/592x1280/XlGF2DzwXZ44aLsD.mp4
1個旅団丸ごと消滅した噂のある旅団すらあります
>>3 交代(死亡に因る)
属州ウクライナ東部に於けるアメカス軍の基本戦略は
生命無料のウクライナ原住民奴隷部隊を間断無く前線へ放り込むモノ
東部戦線の責任がシルスキにある訳無い
ゲームと違い男性すべて動員出来るかというと
インフラや工場、経済を動かすのに必要な人員は動員が不可能です
女性も陸続きなので難民として国外に出て欧州で働いているので労働者が足りていないです
ロシアも戦時経済で海外からの出稼ぎ労働者が消えて、人材の奪い合いになっています
>>459 でもEUは人口だけなら北米より多いので
あまりにも成長されると世界の覇権奪われる
イギリス離脱させたのはアメリカにとって最善策だった
>>459 いやブリカス2年連続マイナス成長or0成長だけど
>>453 アメリカ無責任だよなあ
というか自国の利益第一で後始末がテキトーなとこは昔から変わってない
最近アメリカはウクライナに対して若い人間を動員しろとせっついてます
アメリカに支援されていたネオナチのアゾフ旅団も同じことをテレビでしきりにアピールしてます
10/15
ウクライナのニュースです
US lawmakers pressuring Zelensky to lower mobilization age, Presidential Office advisor says
ps://kyivindependent.com/us-lawmakers-pressuring-zelensky-to-lower-mobilization-presidential-office-advisor-says/
日本のマスコミが大好きな代三教主旅団アゾフの街頭広告です
ロシア人はオークという扱いです
ps://i.imgur.com/KxIObOx.jpeg
>>459 アメリカぉ材料費高騰吸収しきれず分断は進んで実体経済には結構なダメージ受けてる
おまけに兵器の在庫は枯渇寸前
ブリカスはもう国家が死に体
>>455 政治的に言えば南はオデッサ港まで(ドニプロ共和故国と陸続きにして民族救済を図る)
なおこれはクリミア議会が嘆願している基準でもある、クリミアに対してテロ攻撃を繰り返したウクライナから海を完全に取り上げてくれとプーチンに陳情している
北はロシアと国境を接するスームィとハリコフはロシアの管理下に入らなければいけない
これらとの国境を侵犯したため衛生地帯としてロシアが永久管理する
またザポリージャ原発の安全確保の観点でいうと川を渡って対岸部分も完全に制圧しなければいけない
軍事的視点でいうとドニプロ川の左岸(東部側)全域をロシアが制圧するのが妥当だが
そもそもハリコフなどの大型の都市をいちいち落とす必要などなく川沿いに南下して切り取る方が現実的といえる
これに関してはそもそも川に掛かっている全ての端をなぜ破壊しないのかという開戦直後からロシア国内でずっと指摘されている軍事上の謎があるのだが
おそらくこれも何らかの密約による制限がある
ロシアにとって必勝にして楽勝の戦略を取らない理由はそれ以外には考えにくい
ただ本日キエフにあるウクライナ軍司令部に攻撃がおこなわれたように
もはやロシア側の制限もだいぶ緩和されつつあり、従来は「なぜ攻撃しない」とロシア国内でいくら指弾されても知らぬ存ぜぬをしていた部分に踏み込みつつある
>>464 政権をとった人の思想によって違ったりします
現政権はネオコンサーバティブ、新保守主義者、ネオコンなどと呼ばれる人達で
アメリカの中でも過激思想の人達です
ロシアが嫌いなのでロシアを潰せればどうでも良いという考えで過去にクリミア危機、ドンバス紛争をおこして失敗
今回リベンジですが結局失敗です
イギリス軍も弱体化していて、アメリカの現役将官にイギリス軍は第一線級の軍隊ではなくなったと昨年言及されています
兵士の充足率がたりない、NATOの即応にも対応できない、兵器も古く新しいのを調達しないといけないが行えてないという状況です
基本BRICSは共存共栄というスタイルで
G7はアメリカ第一、英語圏の国だけ諜報網を共有。フランス、ドイツ、日本はスパイ対象という状況でいびつです
というのは置いといて、ゼレンスキー大統領は欧米、NATO首脳と頻繁にあってるので
現状を把握していないということはないとは思います
22年4月時点の属州ウクライナの人口は1900~2000万人
既に130万人が戦死,処刑(ネオナチに因る),同程度が行方不明
徴兵人数は既に2700000~3000000人或わ更に多くて~3500000
旅団消滅なんて日常茶飯事
>>465 そらマクロの成長なんか見てねーもの
マクロ的には修正資本主義の方が成長率良かったけど、新自由主義に走ってるだろ?
資本家だけが儲かれば良い我利我利亡者
最終的にロシアがウクライナの東半分を取ると決めた場合
まずウクライナ中央部を流れるドニプロ川に掛かっている橋をすべて破壊する
同時に川沿いに南下を開始し、徹底的な爆撃で掃討しつつひたすら川沿いを切り取る
ロシアが誇る遠隔自動地雷施設「農業(直訳)」で川沿いを上陸不能な状態にしていく
これもロシアが誇る塹壕掘り用マシンを使えば1日に100kmの塹壕を掘り進められる
橋もなく、川辺は地雷だらけで、その後ろにロシアの塹壕ができてしまえばもはや完全にウクライナは両断される
もちろんこれを実行するには一気呵成に推し進めるだけの大軍団、物量の差が必要であり、有無を言わせず川沿いを切り裂いていく突破力が必要なわけだが
ロシアにはそれが十全にあり、ウクライナにはそれを止める余力はもはやない
ウクライナから謎の電話掛かってきたの俺のほかにもいるか?たぶん海外回線踏み台にした詐欺なんだろうけど
開戦した原因が諜報関連の部署がウクライナ軍が即時降伏を望んでいたプーチン大統領に対して
ご機嫌とるために適当な情報上げて総司令官無しで開戦
短期間で大規模な損耗叩き出してます。部署はガサ入れされて詰め腹きらされてます
結果としてロシア軍の近代化失敗、ロシアの西側経済依存の問題を洗い出す結果になってしまって
BRICSにも大きな動きがあったりで長期的にみるとアメリカにとってはよくないです
ロシアがドニプロ川に掛かる橋を破壊しない理由は「クリミア大橋は民間に属し、これを攻撃する者は国際テロリストである」という姿勢もある
明確に軍事施設であると言えない限りロシアは破壊しない
つまり紳士協定をロシアだけが一方的に守っているわけだが
最終段階において軍事的に必要であると見解を示せば橋を破壊するのは難しいことでも何でもない
ウクライナ妄想戦記の中ではたった1日で北朝鮮軍を全滅させたみたいだし
夢の中で勇敢に戦って死んでいけるなら幸せなんじゃ無いかな
>>479 (´・ω・`)橋にしろダムにしろ
(´・ω・`)防衛側が不利で押されてる時に
(´・ω・`)破壊するものでしょ
スプートニク日本が毎日ツイートしてるロシア国防省発表の今日の結果
【特別軍事作戦 10月30日の概要 露国防省】
❗ ロシア軍は過去24時間でドネツク人民共和国のセリドヴォ村と、ハリコフ州のクルトリャコフカ村を解放した。
🔸 ウクライナ軍は過去24時間で最多で1685人の人員を失った。
🔸 ロシアの対空防衛システムは過去24時間でウクライナ軍の米国製M142 高機動ロケット砲システム「ハイマース」の放ったロケット弾1発と、仏製AASM長距離精密誘導ミサイル(ハンマー)1発とドローン67機を撃墜した。
🔸 クルスク州方面におけるウクライナ軍の過去24時間の損失は、人員が350人以上、装甲車25台に及んだ。
x.com/sputnik_jp
ウクライナの戦局は開戦した時点でロシアが勝つというのがケンモ有識者の統一見解だったわけだが
在日米軍の今後の動きがどうなるか読めんな
ロシアと中国のどちらをより驚異と見なすか
こちとら戦争とか始まってもなんもいいことないわけだが
>>484 >>2 そろそろ流し読みおぼえましょう。頑張りましょう
>>482 それは逃亡する際に追撃されないようにするためだ
ロシア側でずっと議論されている理由は「ウクライナ東部への兵站をカットしてしまえばウクライナ東部全域を制圧するのは容易い」という観点からのもの
今年の夏ウクライナ軍がクルスク州の橋を破壊したとニュースなっていましたが
浮き橋を10個くらい構築していたちごっこでウクライナが根負けしてます
ロシアもハリコフ州のオスキル川貯水池周辺を空爆、翌日復旧を頻繁に繰り返してます
平地で川が浅いので日本がイメージするような感じではないっぽいです
ハリコフ州のボルチャンスクとかは橋を全部破壊されてますが
市内南部から川を渡ってきて廃墟になったアパートでで防衛を5ヶ月続けてます
アホらしい
ドニプロという大河に重機を移動可能な浮橋を用意するのがどれだけ面倒か
そもそもそれが理由でスロビキンはヘルソン市街地を放棄した
ウクライナのキチガイどもがザポリージャ原発にしつこく吶喊攻撃してきても惨めに挽肉になっている理由もボートで渡ろうとしているからだ
大河に対しては橋が失われてしまえば渡河ポイントなどただの砲撃対象でしかなくなる
>>492 場所によっては対岸が見えないくらい広いんだっけドニエプル川
ここ数日、最近ウクライナ軍の1日の損失が2万近いと自信持ってマジレスしてたが、2千人近いの間違いでした😥
実際はこんな感じ
〉ウクライナ軍は過去24時間で最多で2040人の人員を失った。(22日)
19百〜人とか2千〜人とかずっと見てたのに1ケタ間違って何日も気付かないって、俺も疲れてんのかな
失礼すますた
>>494 ウクライナの数少ない長所があの立派な川だからね
これに架かる橋の完全破壊はウクライナを両断するまさに急所となる
ロシア側が端を破壊して加えて川沿いに嫌がらせの地雷をばらまきまくれば東部に対してはもうまともに兵站を維持できない
ロシア軍がスロビキンによる右岸(西部)からの撤退判断以降決して向こう側に行こうとしない理由でもある
膨大な物資と重機の集合体である軍隊にとって、大河は本当に厄介な難所
だから開戦初期から「今すぐ壊せ」という指摘と突き上げはずっとあるんだが、これに関してはプーチンもすっとぼけていて一言も触れようともしない
F16ちゃんがゲームチェンジャーなはずなので勝てる勝てるw
最近ウクライナ軍の戦果公式で大規模戦闘がないのに
ロシア兵の死者が多いのが状態化してます
直近もウクライナ軍が大戦果がないのにもかかわらず
ロシア兵が1,560人死傷したと公式発表してます
ps://i.imgur.com/T9m3953.jpeg
参考に開戦した2022年時はウクライナ軍が戦果あげたときは1日あたり500人くらいです
証拠動画をあげて欧米のニュースになってました
>>500 ポーズを色々変えて写真撮って10倍は水増ししてるんやろうね
この戦争で欧米の産業は空洞化が進みきってしまって
実物の資源や製品を持っているロシア中国の方が強い事に第三世界が気付いてしまった
これがBRICS詣でが始まってる理由なんだよね
ドイツでは
フォルクスワーゲンの営業益4割減 7〜9月、乗用車不振
日本経済新聞 · 5 時間前
独VW、国内で大規模人員削減し3工場閉鎖へ 労組幹部表明
ロイター · 2日前
>>88 純粋なウクライナ軍じゃないから八つ裂きにしてもかまわないんだよな
ブランドや金融では戦争には勝てないし
最終兵器と言われたswift排除もロシアに対策されて不発だったからね
ロシアとEUの関係が破壊されたので
安いガス、石油を使えなくなったので電気代含めて工場に必要な
コストが上がって国際競争力が落ちます
EUは自動車産業をEVに舵取りしてアジアに対抗しようとしましたが失敗
中国が技術革新を続けて安価な電気自動車は中国以外は不可能
急激に欧州でシェアが増え始めて禁じ手の関税で抑え込みを行う流れになってます
公共交通で使うバスなども中国企業が欧州に進出して基準クリアしてます
経済面ですとBRICSが貴金属取引所を検討している話も出始めてます
>>498 (´・ω・`)ロシア付近は河川で発展していったので
(´・ω・`)感情的な意味でやりたがらないんやないかな
>>510 どこも基本は川だろ
蒸気機関発明まではモノ運ぶのに川が重要
>>476 クリミアの水源やヘルソンザポリージャの農業用水のこと考えればドニエプル川の対岸もとってカホフカダムを再建しないといけない
ウクライナが破壊工作してくるからザポリージャ原発の対岸もとっておかないと不安
機雷やドローンで船にテロ攻撃してくることも考えられるからミコライウとオデッサもとっておかないといけない
敵対したままではドニエプル川でも停戦は無理だろうな
ロシアと融和的な政権になって協力して復興するような関係にならないと
なんでロシアってあんなに政治家も国民も団結固いんだろ
普通あんな状況になったらどんなに締め付けキツくしてもあの広大な領土どっからか紛争でも起きそうなもんだが
日本人には絶対真似できないと思う
ウクライナが親ロシア派に政権ゆずるというかマイダン革命で政権奪ったんだから返還すればすぐ戦争終わるのにな
無駄な戦いだわ
結局最後は親ロシア政権になるしかないのに
>>412 交戦前に市民退避させてるからな
残ってるもしくはロシア側に逃げた人間だけが占領後に戻って来るから
統治に失敗しようがない
>>513 そう思ってソ連崩壊させたら西側に好き勝手貪られたから
>>513 それやった結果がチェチェン、ジョージア、そしてある意味ウクライナ
そらやろうという気になりませんわ
ロシアってあまりに広くて外からの支援が届きにくいすぎて
蜂起勢力を外国が維持できんのよ
ドニエプル川も、いくつかある発電所の下流辺りは水量少ないんで、
橋落とされても輸送はできるかも知れない
>>513 まずソ連崩壊後のトラウマがあるから
資本主義に慣れてない国民の為に国債を発行したりしたのだが、欧米資本がやり杉て、国民を騙して二束三文で国債を買い占めた
そのお零れに預かって台頭したのがオリガルヒやマフィア
だからそいつら以外は皆飢え切ってる状況が何年も続いた
それを是正したのがプーチンで、オリガルヒを統制下に置きマフィアをねじ伏せ、国内産業を多少なりとも勃興させて
国内の治安と経済状況を大幅に改善した。麻薬や粗悪な酒の取り締まりも厳正化したから、治安もマシになった
そういう苦境を30年程経て今があるから、プーチン以外にまともに舵取りが出来ないし、欧米に気を許すと食い物にされる
という警戒心がロシア国内では非常に強い
て言うかロシアってかなりギリギリでなんとかなった国なんだろうね
もうちょっとマフィアの台頭を許してたらメキシコやイタリアみたいな自浄作用の無い国になるとこだったのでは
ロシアの地下経済を見ると不正だらけです
独裁者は比較的真面目だったので国有化しなおしたり摘発したり抑え込もうとしてますが
スーパーハードランディングしたソ連から一度奪われた富というのはなかなか戻らず
GDPの30%近辺をうろうろしてます
先進国は15%未満です
マフィアで有名なイタリアは20%
ロシアも不正大国です。開戦後ロシアの戦車補修部隊の部品横流しが発覚して
司令官は謎の死を遂げてたり
>>345 今回の戦争はアメカスによるロシア、ドイツ弱体化政策って開戦当初から嫌儲で言ってた俺
同じ意見珍しいな
Megatron@Megatron_ron
ゼレンスキー氏、NYTに機密情報を漏らしたバイデン政権を激しく非難
「トマホーク、それはウクライナとホワイトハウスの間の機密情報でした。このメッセージをどう理解すればいいのでしょうか? つまり、パートナー間には機密事項はないということです。」
以前、ニューヨーク・タイムズは、ゼレンスキー大統領がバイデン政権にトマホーク長距離ミサイルの提供を要請したと報じた。
(動画)
↓
>>526 ://x.com/Megatron_ron/status/1851599650244919715
>>523 西側はウクライナの防衛線をプロットしてないですが戦線が膠着してるので沢山あります
s://i.imgur.com/yZhRqyj.jpeg
>>523 現在前線の崩壊している戦線付近の重要拠点
Pokrovsk周辺です。黄色いのは陣地です
ps://i.imgur.com/TC1WypE.jpeg
塹壕内での近接戦闘とか結構あります
数日前の戦闘映像
左側がロシア軍、右側がウクライナ軍
昔と違うのは偵察ドローンのリアルタイム支援
自爆ドローンの特攻による支援があります
tps://video.twimg.com/amplify_video/1850518363971198976/vid/avc1/1920x1080/zzaLUTVv_f5mcYpG.mp4
個人的にはよくわからんが、わかる人にはわかるかもしれないので、この米国独立メディアの新記事の一部を貼っておこうw
〉最近のロシア軍の南と東からの進撃は、クラホフ周辺にウクライナ軍部隊を捕捉する可能性のある別の大釜が形成されていることを示している。
東と南からのロシア軍は、T-05-15道路がH-15高速道路に合流するアンドリブカとコンスタンチノピルの町を目指すだろう。
そうなれば、クラホフへの補給線が遮断され、その周辺に配置されているウクライナのすべての部隊が封鎖されることになる。
ウクライナ情勢報告:クラホフの大釜、破談になった取引
↓
>>530 不正の度合いはウクライナと同じようなもんで30%前後です。少し前だと40%オーバーです
プーチン大統領もソ連崩壊時に国の富が新興財閥に奪われているのを言及しています
>>532 ps://www.moonofalabama.org/2024/10/ukraine-sitrep-kurakhove-cauldron-broken-deals.html
URL一緒に貼ってアク禁w
どーゆー正規表現で引っかかるんだか
>>524 アメリカの地下経済もっとありそうなんだよなぁ
アフガニスタンから米軍が撤退したら芥子の栽培面積が2年で95%減らせたのとか臭すぎる
>>532 地図見るとクラホフはドネツクの西の方の街だけど東と南がもうロシア占領地域
豊洲(クラホフ)行くのにりんかい線とゆりかもめがもう使えないのに
月島あたりへ圧迫咥えられたら取られたら有楽町線がもう使えなくなるみたいなもん
>>536 CIAの活動資金源はアフガニスタンの地下経済扱いになるんでしょうかね
CIA等は海外の活動で完結してるので資金源含めて
一旦アメリカ国内に金を流して徴税を逃れているということなのか
資金管理の会社をアメリカ国内でダミー会社を登記しているかとか
ひもQみたいに補給ラインが伸びたらハイマースやドローンで物資だけ攻撃して前線で全員捕虜にしたら凍結資産で日本のどっかにに捕虜収容所を作って捕虜交換もしなければ兵士が枯渇するかもウクライナも捕虜の面倒見なくてよくなってWINWIN
>>1 ロシアは北朝鮮になっちゃったからウクライナのネガキャンするしかないんだよね
北朝鮮のポジキャン無理だし
みんなが正直者ならもうすぐ負けるからゼレンスキー捕まえてロシアに差し出そうってなるし
>>544 逆だぞ
NATOは「ロシア軍がウクライナ国内に累計67万人しか展開しておらず、8月になってやっと18万人の補充を始めたばかり」
というところまでは認めているのに、なぜか同時に「60万人死傷者が出ている」とか矛盾し切った捏造フカシをこいている
じゃあ、ロシア軍はウクライナ国内に7万人しか居ないことになるが?何故ウクライナ軍は勝てないんだ?毎月3万補充してるのに。っていうな
そういう、ウクライナがボロカス惨敗しているのを隠蔽出来ない惨状になっているから、
「北朝鮮ガー」と擦り続ける以外に何も出来なくなってしまった
国のためなんかに死ぬな
国が破綻しようが生きてればどうにでもなる(´・ω・`)
>>503 韓国と台湾は世界最先端の半導体技術を持ってても
国民の平均所得は日本とほぼ同水準しかない
一方オーストラリアは資源持ってるってだけで平均所得が我々の3倍もある
ドバイなんかはオイルマネーで豪勢な生活をしてる
今の時代ものつくりは奴隷の仕事になってるよな
>>554 クルスク州に展開しているチェチェン人がロシア軍ともめていて
アラーのために死ねるが指導者(プーチン)のためには死ぬななんて感じでラジオ放送流して
ロシア軍と揉めてたりします
まぁ、結局、金融ってのは交換でしかないからな
それを止めた所で、別な物でやればいいし、ちょっと手数料がかさむだけの話
ましてロシアはすべてを自前で出来る国力があるので効き目が限定的
最初からこの結末は予想されてたはずなのに
コロナを誤魔化す為にやったよな
>>556 ん−いろいろ大変ね
露助シロンボが東アジアの北朝鮮兵を見下したりとか
いろいろ細かないざこざはどうしようもない感じで怒るね(´・ω・`)
ユダヤ人の大統領が、ロシア人同士を殺し合わせてるだけだしな
>>507 日本をぶっ潰すために日本の産業構造をそのまま中韓台トレースさせて
安売り合戦させたのはアメリカ様のジャパンハンドラーどもだしな
そんなことやったら一番労働力を安く使える中国が
世界最先端の技術をもつ結果になるのは火を見るよりも明らかw
敵国の技術力をわざわざ最強レベルまで育て上げたアメリカとか言うアホの国w
>>558 極東のロシア海軍歩兵がチェチェンと一緒にクルスク州と戦ってますが
チェチェン人はサポート役でくるけど一緒に攻めてくれない
ごく一部のやる気のあるのだけついてくる
勝てばすっ飛んできて旗を立てて
状況が良くないと跡形もなく消え失せると愚痴ってる動画があります
基本ロシア兵はいろんな人種、宗教が混ざってる混成なので日本人の感覚とはちょっと違うみたいです
チェチェン人も元ワグナーの多国籍の兵士と一緒に戦闘したりしてます
見下した内容の出どころはウクライナ国防省情報総局とかだったりしてますしね
ちなみにここのウクライナ国防省情報総局麾下はロシアを追い出されたネオナチや
ウクライナ国内で武装勢力だった国粋主義、白人至上主義、外国人義勇兵などを束ねて破壊工作やってます
ユダヤ系ウクライナ人を戦争後にウクライナに戻してユダヤ人が乗っ取るつもりだったんだろうな
ロシアの勝ちで民族浄化されるだけのナザレンコだわ
>>560 重工業、重化学工業は
欧州の産業をアメリカが奪い
アメリカの産業を日本が奪い
日本の産業を韓国が奪い
韓国の産業を中国が奪い
中国の産業を周辺の新興国が
と
どんどんコストが安い側に流れていきます
IT関連は日本人は順応できず脱落
半導体関連はアメリカも脱落して台湾と中国となってます
ここらは投資したから、産業スパイした必ず成功するというわけでもない分野です
AI関連はアメリカと中国が優秀な学者を抱えています
ウクライナのスレたいと何が関係あるのかわかりませんが
グローバル化で工場は賃金の安い国に移動していったりするのは今にはじまったことではないです
欧州の人達は日本がコピー品しか作れないイメージが根強く有るのは
日本人が中国人に抱いている感情と似ているかもしれません
ユダヤ人であるゼレンスキー大統領の異常なくらいの徹底抗戦への拘りは
ウクライナに対する過去の歴史への復讐と考えられなくもないです
ウクライナ西部の都市、リヴィウは第二次世界大戦前にいたユダヤ人人口は30%
現在は0.3%くらいです
こういうのは戦後とかに明らかになるかもしれません
>>276 でもまあ超下手くそな大本営発表だよね
迷惑メールの詐欺丸出しの文章みたいな
んなのに騙される国民が山ほどいるってのがこの国の絶望的状況を示してる
>>563 日本の半導体とIT産業を潰したのは明確にアメリカの政治工作だよ
日米半導体協定と日航機墜落
ゲイツのwindows95
ロックフェラーとキッシンジャーは日本をスポイルして
その分中国に全力投入する方針だったからな
サムスンなんかも半導体で中国に数十兆規模の投資をする予定だったが
中国包囲網が形成される潮目でアメリカから待ったがかかってギリギリで助かった
というか半導体関連なんて
日米半導体協定という明確な政治的誘導で日本が衰退してんのは周知の事実なのに
それを否定するとかCIAのスパイか何かかね?
毎回スレタイの話題についていけないので
無理やり日本の話題で熱くなるってのは困りものですね
興味あるなら学びましょうよ
昔みたいに画像や動画いっぱい貼ってよー
きみのOSINTワーク楽しみにしてたのに
ID:N89+zC2i0
今少し話題になってるのが
Yasna Polynaから道路沿いに北側にいったRozlvまでウクライナ軍の防衛線の穴があるようで
ロシア軍はここを突き抜けるように突出するのではないかと言われてます
ps://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.85308006550412%2C37.115914596666585&z=11
この戦線は東部戦線でも崩れが大きい場所です
主力旅団のウクライナ軍第72機械化旅団(歩兵の数個大隊失った状態で戦闘継続)
サポートする第123領土防衛旅団も第72機械化旅団に知らせず撤退したりして
連携がうまくいかない状況です
>>571 東部戦線でロシア軍を止められない戦線の直近映像をどうぞ
ロケ地。ロケ地の北側は半包囲されていたので既にウクライナ軍が撤退開始してるようです
ps://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.99375980770669%2C37.33657664591253&z=15
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1851490215321280512/pu/vid/avc1/848x464/YdTuNAA97npj17Kr.mp4
0:00
ウクライナ軍の設置した戦車を止めるコンクリート製竜の歯をロシア軍が突破して防衛線に穴が出来てます
ウクライナ軍戦車兵がT-64戦車を使って壊された竜の歯を塞ぎ、乗り捨てて徒歩で撤退
0:21
ロシア軍偵察ドローンが撤退するウクライナ兵を監視して攻撃。ウクライナ戦車兵2人死亡
1:40
バイクの後ろにのったロシア戦車兵登場
塞がれたウクライナ軍戦車を操縦して移動して整地開始
2:30
ロシア軍戦車兵、鹵獲したT-64で整地してたらウクライナ軍にばれて
砲撃され始めます
3:30
ロシア軍が煙幕で鹵獲した戦車とロシアの戦車兵を援護
この後にロシア軍が攻勢を開始
ウクライナ軍第46空中機動旅団がロシア軍を食い止めてます
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1851594321402966016/pu/vid/avc1/1280x720/7NLoidcYJJpI1Jv-.mp4
>>324 この戦争って中露と欧州が接近してアメリカ外しがトランプ時代に起こったから
バイデンに切り替わってまずアフガンで火種起こそうとしたけど失敗
次がウクライナで大成功って経緯
元から欧州と中露の分断と弱体化が目的
>>540 ツイッターで北朝鮮の派兵部隊が全滅って話が出てるけどマジなん?
東部戦線でロシア軍を止められない地域
>>573の北にあるKurakhivkaです
ロシア軍が半包囲したのでウクライナ軍が撤退開始
s://i.imgur.com/tU6rSU7.jpeg
証拠映像
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1851553365546672128/pu/vid/avc1/1288x720/GZSPt0P08uSvCBJ3.mp4
>>577 北朝鮮兵士はレアキャラなので前線に到着すると
誰かが撮影してうpすると思いますがまだ出てないです
近くの州で警察車両が民間ナンバーの輸送トラック止めたら北朝鮮兵が乗ってたなんてのは
ウクライナ国防省情報総局が傍受した内容から出てますが真偽不明です
モスクワとかで目撃されたりしてます
意外とフレンドリーです
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1851565503577255936/pu/vid/avc1/576x1024/m_fZfiroA0hEITIJ.mp4
>>57 ID:ZYsfgVu+0
ローンオフェンダー君、殺戮の動画保存しすぎだろ
相談フォームに報告するわ
北朝鮮兵はロシア国内で活動する場合国際法違反にならないらしく
ウクライナ軍が占領したロシアのクルスク州に投入される噂があります
クルスク州の占領地域はロシアは1/3くらい奪還してますが
ウクライナ軍も15個旅団以上投入してるので攻めあぐねてます
クルスク州で1箇所ロシア軍が包囲したまま放置プレイしている場所があって
ここに投入する可能性を指摘されてます。東側の橋はロシア軍が空爆で爆破して退路をたってます
ps://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=51.35458260479989%2C35.19269295106642&z=12
>>573 ウクライナ側の竜の歯、小さくない?
これ動くんじゃないの
って前に書いた覚えがありますけどやっぱり動きますね
>>581 の続きです
先々週あたりウクライナ軍が昼間に徒歩で逃げて話題になった周辺です
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1846921671258624000/pu/vid/avc1/900x506/2tHMRdnKKd9WCDLs.mp4
>>580 これツイッター動画の直リンクですよ
URL(スレに貼られた文字列)はXのリンク(どうがのあるばしょ)です
イーロン・マスク(Xの社長)に相談されてはどうでしょうか
インターネットの仕組み学んだほうが良いと思われますよ
ご自愛くださいね
ウクライナ軍もクルスク州で突破口を作って遊軍を救おうとしましたが
うまくいかなかったようです
>>1 の崩壊しかかっている東部戦線から精鋭の1個旅団
ウクライナ軍第47機械化旅団をクルスク州西側に展開させました
欧米のM1エイブラムス戦車とレオパルド2、ブラッドレー歩兵戦闘車を運用している旅団です
クルスク州で包囲された友軍を助けようとした映像
tps://video.twimg.com/amplify_video/1848632974889148417/vid/avc1/1280x720/H633UsjFlvbYnmSH.mp4
うまくはいかなかったようです。魔改造されたエイブラムス戦車が登場します
直近映像で
第47機械化旅団がクルスク州で別の場所を再度こじ開けようとして戦闘している映像です
この映像でロシア軍に国境まで押し戻されたのが証明されてしまいました
動画だと成功しているようにみえる映像です
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1851437018632572928/pu/vid/avc1/640x364/3OqfCJqpjacCxSg9.mp4
この灰色の場所です。全部押し戻されたのが確認された動画になってます
tps://deepstatemap.live/en#12/51.2494526/34.6120834
地図を少し縮小すると右側のクルスク州の青い部分がウクライナ軍が占領している場所です
ロシア軍が反撃開始してなんとか兵力を分散させようと、ウクライナ軍が少し前に
新しい戦端を開いてVeseloyeまで進みましたが損耗が大きすぎて失敗してました
今回もう一度こじ開けようとしている映像がでたという流れです
クルスク州はウクライナ軍が15個旅団以上を展開(1個旅団4,500人)
一方ロシア軍は兵力不足で何度か反撃してなんとか1/3奪還。ウクライナ軍はまだ兵力が十分にあります
ロシア国内で不満が燻ってるのではやいとこなんとかしたい状況です
一方、東部戦線はウクライナ軍は兵力不足、兵器が不足、兵士はへとへとです
予備兵力もないので損耗した旅団を前線から後ろに下げて、別の旅団と交代が出来なくなっています
最近ウクライナ軍准将も東部戦線の崩壊している問題について言及している動画が出ています
ウクライナ軍はクルスク州の攻勢に反対
ゼレンスキー大統領はクルスク州を維持したい
という代償が東部戦線の崩壊しかかっている状況です
打開するために追加で16万人動員という流れで最近ニュースが出てます
Ukraine war briefing: Kyiv announces draft of 160,000 more troops
www.theguardian.com/world/2024/oct/30/ukraine-war-briefing-kyiv-announces-draft-of-160000-more-troops
今年は毎月3万人動員しても間に合わないという状況です
>>524 ゼレンスキーを勇敢とほざき、プーチンを独裁者呼ばわりうする低能44動画ガイジ
ID:N89+zC2i0 ID:ZYsfgVu+0
ありがとう。クルスク戦線は政治的決断だったといわれてるけど
もちろん、一時期は国内戦意が高揚したし、西側のメディアの注目も集めたけれど、
やっぱり、純粋な軍事的意味合いに結びつくほどの結果には至らなかったんだね。悔しいなぁ…。
これだけウクライナが越境攻撃や相当遠距離のドローン攻撃をしても、
プーチンは核兵器のミサイルのスイッチを押さないんだから、
もちろん、60年にわたってソビエト時代、アメリカと、
核の均衡を守ってきた国でもあるのだから、仮にプーチンがあんぽんたんだとしても
角のスイッチのようなエスカレーションラダーを登らないと思うんだよね
なんでアメリカもなと思う、もう少し軍事支援を踏み込んであげないんだろう
旅団20以上突っ込んでクルスクの1.5%しか占領出来ないウクナチ(笑)
大本営発表じゃ勝ってるからOK
というかまさか現代でも大本営発表が見れるとは
そして騙されるアホが本当に存在するとは。
Aaron Maté@aaronjmate
米政府高官は最近、ゼレンスキーの "ビクトリー・プラン "に米軍の長距離トマホーク・ミサイルの要求が含まれているとリークした。ゼレンスキーが、このことが明らかになったことに憤慨するのも無理はない。彼は裏切られのだ。
しかし、それよりも悪いことがある。ロシアは2022年2月にウクライナに侵攻する前に、トマホークのような長距離ミサイルをウクライナ国内に設置しないという約束をアメリカに求めていた。バイデンは当初、それについて議論することに前向きだと述べたが、その後後退した。このことは、ロシアが武力によって安全保障上の要求を押し付ける決断をしたことに影響したと思われる。
バイデンはロシアと交渉するよりも、戦争を奨励し、ウクライナを放置することを選んだのだ。
>>593 x.com/aaronjmate/status/1851652940672495967
🇬🇪⚡ - ジョージア検察庁は、選挙不正の可能性に関する発言について尋問するため、同国の大統領サロメ・ズラビシビリ氏を召喚した。
ps://x.com/Zlatti_71/status/1851544701909770415
🇬🇪ジョージアのイラクリ・コバヒゼ首相は、10月26日の議会選挙が不正に操作されたと主張するサロメ・ズラビシビリ氏と野党は、証言と証拠を検察庁に提出すべきだと述べた。さもなければ、彼らの不誠実さが示唆されることになる。
ps://x.com/Zlatti_71/status/1851657089891885088
いつキエフまでたどり着くんだ?
早く乞食をぶっ潰せ
1年前以上前から前線崩壊って言われてるけど、未だにキエフは陥落してない
これが真実
速報:国連は32年連続で、米国のキューバに対する禁輸措置の終了を圧倒的多数で可決した🇨🇺 。
今日の投票結果は187対2でした。
反対票を投じた国:
アメリカ合衆国🇺🇸
イスラエル🇮🇱
棄権:
モルドバ🇲🇩ps://x.com/AlanRMacLeod/status/1851672067030090029
ウク軍の脱走や陣地放棄が深刻化して要塞化した町を
綺麗な状態でロシア軍に取られるバカみたいな敗走が相次いでる
にも関わらず日本のマスコミは北朝鮮ガーだろ?救い様がねえわ
>>597 日本だって米軍が本土上陸してないのに降伏したじゃん
もうクーデターでゼレンスキー吊るしてごめんなさいが1番
>>565 人間は信じたいものだけを信じるもの
ウクライナで分かったのなら良しとしよう
コロナはもっと酷かったが
>>567 あの時は日本人が日本政府の言うことよりもアメリカ政府の言うことを信じた
儲かっている日本企業憎しでアメリカ政府を盲信して日本叩きを日本人がした
そういう国なのだろう
今回はロシア憎しでアメリカ政府を盲信
この隙に北方領土に自衛隊侵攻させようって勇ましい事言ってるアホが絶滅したもんな
みんなロシアは弱くて孤立してると信じてた
>>606 孤立したのは西側諸国だったな。反転攻勢失敗&ゼレンスキーがうさんくさくなってたところでイスラエルが止めをさして完全に信用を失った
>>607 ロシアはコツコツと外堀埋め立ててたけど、こうまで上手く行くのは想定外だろうな
コソボの判例を引き合いに出しドネツクルガンスクを国家承認し、集団的自衛権の発動を国連に届け出、西側は無視してたけどグローバルサウスには届き始めた
ほんまイスラエルの暴走と、AIPACパワーでアメリカが媚び媚びなお陰だわ
>>101 平時の軍事費と、戦時の軍事費を同列に語る人って…
アタマいいね!
草加儲の日在犯罪者
つうめい:増崎 雅治
大阪市 淀屋橋
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
通報拡散してください
>>206 ロシア帝国からソ連時代にわたって支配域にしてから
何年経っているんだよw
あほくさ
>>590 ロシアは核兵器については一つ一つレベルを上げてるわけね、クルスクの再現を狙った米英豪の特殊部隊が殲滅された報告を受けたプーチンは戦術核の演習を指示、アルジェリアに核兵器搭載可能なイスカンダルを配備、イスラエル戦争で北アフリカはロシア側なので欧州は核ミサイルで包囲されつつある、必ず国連を通して中国とも話し合って発信してるロシアは国連改革でも主導権を握った、ウクライナもイスラエルも完敗状態で自陣営の弾すら足りないアメリカは世界戦略でもプーチンに完敗してる
ウクライナプロパガンダの数々
負けたらどうやって風呂敷畳むねん
>>197 ベトナムもアフガニスタンもアメリカ本国攻撃せずに勝ったぞ?
そういやニコ動でロシアザマァ動画連投してたやついつの間にか消えたな
契約切れたのか本国に召還されたのか
>>14 ソースはkyivIndependent=キエフインデペンデントって書いてるやんけ。
ウクライナのサイトだろが
s://kyivindependent.com/ukraine-facing-grim-situation-in-donetsk-oblast-as-russia-claims-capture-of-selydove/
つべのゆっくりとかずんだもんでも
ロシアが勝つとか負けるとか主張が二分している
>>421 北朝鮮軍が一人を残して全員死亡、みたいなプロパガンダをTwitterのウク信ピエロが嬉ションしながら拡散してたわ
全面戦争して国威があがる国なんか存在しないんじゃないの
そういう意味では戦争を始めちゃった時点でロシアは負けているとも言える
そもそもロシアは3週間だかでウクライナ全土を制圧する予定で、そのために送り込んだ最強の特殊部隊1万人以上を失っちゃって
そこから引くに引けなくなって全面戦争に突入しただけだから、ロシアも実は嫌々この戦争やってるのさ
正義の戦争だとかいうのは後付けの論理だよ
ただ、軍事的にはウクライナはロシアに勝てるわけがない
NHKの特集にでてきたウクライナの大学生が戦争に行きたくないって泣いてたけど、あれが全て
戦場に行ったらカタワになって帰ってこれればラッキー とくに顔や内臓をやられずに片手だけとか片足だけなら大当たりって、両足吹っ飛ばされて帰ってきたアゾフの兵隊がインタビューに御答えてた
顔と内臓が無事なら80歳ぐらいまで余裕で生きられるけど、そこやられると残りの人生がつらいから
こんな話聞かされたらそりゃ戦争から逃げるわな
日本で暇そうにしてるウクライナ人がいるんでそいつに状況報告させてやって
あ、もう日本人だったかw
>>560 ジャパンハンドラーってやばいの?
進次郎やタマキンもそうなんだけど?
つーかまだ戦争してたのか
もはやどの国もこの戦争に興味ないだろ
日本もヤバいじゃん
オフショア何とかを台湾でやられたらたまらん
>>623 > そもそもロシアは3週間だかでウクライナ全土を制圧する予定で
プーチンに直接聞いたのか?w
平和への最大のチャンス、ウクライナ和平合意を壊したのは誰か 交渉当事者から新証言相次ぐ 「ロシアを追い詰めろ」が生んだ悲劇
https://nordot.app/1111548653431325641 >>455 今年の2月にTwitterで図解してる人がいたけど、2/3ラインが現実味を帯びてきたね
このラインは、ウクライナとして残る部分が、バッファーになるから理想的かとは思う
//i.imgur.com/ehGCt5L.jpeg
>>629 じゃなきゃスペツナズ失うはずないからあんなに一挙に
>>22 とりあえず元々ソビエト連邦だった国はすべて滅ぶだろうな。
領土取り戻すこと前提に戦ってるし。
NATOに所属しててもあいつらは動けない。
アメリカはトランプになるだろうから我関せず
中東は混沌、アフリカは中国中心グループへ
ASEANは分裂しフィリピンやブルネイは日本側につくけどほかは全部中国BRCIsへ
豪州南米ぐらいが一番安定してそう
ウクライナ兵の1日の平均死者は約2000人
ロシアはウクライナと戦争してるというより
ウクライナ人を一方的に狩ってるような状況
戦争を続けるウクライナが狂ってる
>>22 バイデン、オバマ、ヒラリー、ヌーランドが処刑される
ポリコレだのトランスだの気持ち悪い西側リベラル病が鳴りを潜める
>>613 糖度が高すぎて不勉強なぼくには難しいです…
でも丁寧にありがとう!
>>633 精鋭部隊が全滅したって思い込みたいみたいだけどスペツナズってロシア語で「特殊任務部隊」ってだけで技量はピンキリや
警戒厳重な原子力発電所に単独潜入できるスネーク顔負けのから 一般兵士と変わらんのまでいるからほんとはどうだったのか西側プロパガンダ報道だけじゃわからん
>>621 そんなゴミ見たって
なんの足しにもならないぞ
やめとけ見んの
>>513 戦争なったら国民の凝集性が向上するのは100年前にデュルケームも実証してる
日本人ですらウクライナ支援に税金投入されるの嫌がってるんだからEUや英米の国民も自分らの国への投資じゃないウクライナ支援やりたくないだろうしな
ウクライナとロシアを仲違いさせる
ロシアは悪、被害者はウクライナ、だからお前ら経済支援しろよ
ウクライナはその支援金でうちの武器買えよ
>>642 そもそもジャップランドだけで広まったスぺツナズ全滅デマというのは
スマイリーキクチ事件で知られるあの北芝(自称元警視庁刑事)がネットで広めた怪情報を東スポが何の裏付けもなく転載して一般に広めた
ジャップランド固有の意味不明な話
なぜそのようなデマがヒリ出されたかについては何か他の情報と混同したのではという逆分析もあるけどな
>>649 イギリスはそもそも自国内がボロボロなんだよ
そのボロボロの原因をロシアに擦りつけようとして失敗を余計広げている自滅一直線
先日の選挙では保守党が悪政と腐敗によって壊滅したが
それによって勝利した労働党も保守党と同じぐらい愚鈍で腐っているので既に労働党の支持率も絶賛崩壊中
二つの主要な政党のどちらも腐り果てた無能ゾンビしかいない地獄だからな、イギリス
プーチンはロシア一般市民に戦争中という事をなるべく感じさせない様な政策をやってるので
西側みたいに戦争熱を盛り上げるのとは真逆
ロシアは以前から長期間の紛争介入が多いので、国民も慣れちゃってるんだろうね
>>652 やっぱ二大政党制はダメだな
「両方腐らせれば良いや」が通じちゃう
アメリカも両方AIPACの狗だし
今だに北朝鮮軍を1日で全滅させたニダとかやってんのな
幸せそうで何よりだよ
未だスペツナズ全滅!とか喚いているのはずんだもんでもキメてる高齢者か?
>>642 でも3日で占領するつもりがめっちゃ敗北して全滅したのは事実やん
ウクライナ軍は毎日2000人前後殺されてるんだが、
これ万歳突撃繰り返してるようなもんだぞ
アホすぎや
ウクライナが厳しいのは親露派壺ウヨ共和党のせい
バカ壺ウヨ共和党が1月に支援反対しまくったせいでロシアの形勢立て直しの時間稼ぎになってしまった
ちな反ウクライナ親ロシアモメンは全員壺な
ウクライナ政府がまともなら
開戦半年で終戦してなきゃおかしい状態
ウクライナ政府がまともならそもそも戦争になっとらん
>>664 壺発狂してて草
ムッジョッコンでも踊ってろよ
ウクライナ「戦況は有利です」
欧米諸国「なら支援いらないね」
ウクライナ「戦況は不利です」
欧米諸国「なら降伏すべきだね」
ウクライナ「新しい作戦は成功して有利ですが全体では不利です」
欧米諸国「支援を続けるけど降伏も検討して下さい」
もうこれ完全にスカイクロラじゃん
ロシアに勝つのは認めないけど負けるのも許さないってこの戦争の終了条件消滅してね
>>667 最初からないよ勝利条件なんて
敢えていうならロシアに核使わせたら勝ち
>>630 親露派の妄想で草
そもそもロシアが今ギリギリながらも進めてるのはロシア国境に近くて軍隊送りやすいドンバス地域だからだろ
オデッサとかヘルソンになると供給線長くなるから無理
せいぜいドニエプロ川止まり
>>268 NATOの戦略はそもそも戦場の勝利というよりも
「経済制裁でロシアを干上がらせて国内の反乱を誘発しプーチン政権を倒す」
というものだったので、開戦して即オリガルヒが大量粛清されたのと
SWIFT排除が完全に逆効果だったのがターニングポイントじゃないかな
戦場でいうとウクライナのほぼ唯一の大勝利だったハリコフ奪還で
ロシア軍に人的被害最小限の素早い撤退を許したのが痛すぎた
>>667 もうクリミア半島はアキラメロン
双方に停戦よびかけた昨年の中国が正しかったんだけど
欧米は中国嫌いなので認めたくないで先延ばしし続けている
ウクライナはこんな糞国家
・野党は全部解散
・野党党首は全員収監
・国営放送1局だけの大本営発表体制
・ゼレンスキーを批判した一般人は銃殺
・国家総動員令で男子は全員徴用徴兵
・スパイ容疑者を裁判なしで処刑
・命令で停戦交渉に行った政府職員を銃殺
・ゼレンスキー政権を批判した野党党員を監禁
・学校の教師が人身売買組織に生徒を売り飛ばす
そしていうまでもなく、ロシア系住民のジェノサイド
こんな糞体制を助けることの
何が「民主主義」や「自由」を守ることになんだよ、
マヌケが
ウクライナは
おそらく最低でも全国民の半数以上が
難民となって国外に逃げ出してる
で使える男はことごとく徴兵してる
もうウクライナは国家として成り立ってない
ウクライナ応援したけりゃ自腹でやってくれ、税金使わず寄付金なら文句ねーわ
掛け声だけの「善意」に期待できないのは最初からわかってたこと
ドイツが戦車の転売許可をなかなか出さなかったときから
>>675 全部戦時体制として正しくて草
ロシアの工作員が妨害するからこれぐらい統制しないといけないのが普通やろw
それにロシア系住人ってほとんどソ連時代に移住してきた「移民」だしな
ポーランドも古事記に対して「新品の韓国戦車は渡さない」と断言したな
親切な欧米がみんなの人気者ウクライナに好きなだけ支援してくれるという初期設定がすべて間違っていた
詐欺師にまんまと騙されたIQ低めの自己愛性人格障害者、一言で言えばこれ
>>679 ・学校の教師が人身売買組織に生徒を売り飛ばす
こんなのでも全肯定しなきゃいけないのが壺のつらいところだな?いや楽しいのかな?
勝てない戦争=国が滅ぶ
のに正しいとはこれいかにw
>>681 壺はロシア定期
ロシアはフェミニズム否定リベラル否定lgbtq否定で軍拡主義で壺と同じ
宣伝目的の軍事的正当性に欠ける派手なだけの作戦連発してるのも戦時体制だからですかね?
戦時体制とは自国を痛めつけて滅ぼすのが目的じゃないんですよ?
>>683 それならバカサヨクも壷だわ
戦争反対、大日本帝国の侵略批判で壷と同じ
統一教会でなぜ信者増やし続けていたのか
その理由分析できていないバカサヨク大杉
それとリベラルは世界中に広まったら
人類絶滅させる害悪思想
これは現在のリベラル国家が証明している事実だから
あいつら他国から人奪っているだけで人類単位でみたら持続可能性ゼロの思想
日本もバカリベラル思想がますます広まってるみたいなので
これから少子高齢化も加速して日本民族の絶滅早まりそう
>>680 ウクライナのタカり根性に辟易したってのもあるかもしれないがポーランドもケツに火がつきそうだから戦車をやる余裕ないだろうな
ウクライナがひっくり返ったら自国も危ないもん
>>683 1陣営だけが壺だと思ってるのか?
AIPACの共和党民主党両建て戦略知ってるだろ
勝共連合も壺もCIAマターなんだから当然両建て
ロシアが壺ならウクライナが非壺、は成り立たない
ウクの錦の御旗が侵略者は許さないぞだったのに越境攻撃したのはちょっとどうなんですかねえって
>>660 3日ってのがロシアから発信されたわけじゃないしなあ
あのロシアは2ヶ月でミサイルが枯渇する、ロシアは半年持たないで破綻する、プーチンは暗殺されるというお笑いネタばかりのイギリス情報局()が後付で勝手に言って俺達は負けてない、ロシアに勝ってるんだってうネタの一つでしょ?
ウクライナ家庭連合さん
s://www.kogensha.jp/files_thumbnail/webp/files_Blessed%20Life_2022_Douga_04_0409_T040911.webp
世界平和女性連合さん(もちろん壺)
s://wfwp.jp/wp-content/%75ploads/2022/08/IMG_2838.jpg
>>691 日本だと医師会がこれに似た事やってるな
自民党には多額な献金してるけど
他の野党にも候補おくりこんでる
>>694 バカサヨクは現実無視するからね
反論できないと必ず人格攻撃
>>692 クルスクの件で祖国防衛の建前はあっさり崩壊しただろうにw負けそうなので別の場所を越境攻撃した米英豪の特殊部隊は全滅した、米軍レンジャー部隊の身分証と本人の間抜けづらの死体まで拡散されてる始末、ウクライナ国内に軍需工場作って儲けたい連中の諦めきれない往生際の悪さのせいで多国籍で毎日死にまくってる
>>12 海軍は熟練が減って戦果確認の能力が極端に下がっただけで決して嘘の報告をしたわけではない
間違っていただけだ
そろそろ各国でロシアはすぐ倒れるとポジショントークしてた連中を詰める時間帯になってきたな
>>699 大本営が国民の士気下がるのを嫌がったんだよな
だからデマ流した
ウクライナ戦争のように国民含めた総力戦だから
>>700 選挙に負けて退陣ってだけで無罪放免なのはおかしいわな
フィンランドのマリンみたいにイギリスに逃亡(転職)したようなクソまでいるし
>>693 まあそうだけどプーチン政権転覆は狙ってただろうね バイデンのボケじいさんが口走ってたし
経済制裁で追い込んでモスクワでクーデター起こす算段だったんだろう
モスクワのオリガルヒたちの「自殺」や「一家心中」 ロシア軍の高級将校の「戦死」が相次いだところを見るとFSBの方が上手で欧米の企ては失敗したようだね
>>675 🏺「うーん、これは民主主義の砦だねw」
>>675 ・自国の野党第一党党首(メドベドチュク氏)を高級捕虜として実際に捕虜交換材料にした人類史上初のキチガイ国家
これも入れといて
>>675 マスメディアに圧力
ここ、特に親露ってわけでもないんだがな
Ukrainska Pravda reports systematic pressure from the Office of the President of Ukraine
s://www.pravda.com.ua/eng/columns/2024/10/9/7478844/
>>699 エンタープライズ、サラトガ何回撃沈しとるんや
日本の経済はもちろんアベノミクスの失敗から自身の頓死人生
死後も統一教会の後ろ盾やら置き土産の裏金問題と全て裏目で失敗の安倍晋三だけどウラジミールと同じ夢を見て3000億円プレゼントしたのだけは正解だったな
>>555 それわ単に極一部の巨大企業だけ肥大化してそれ以外が劣後したままってだけ
台湾は特に経済統計捏造酷くて,実態わ平均所得6~7割GDP5割と言われてるし
>>683>>691
意味不明
属州ウクライナわ欧州で唯一邪教カルト統一教会の支部が複数在る地域な
今週包囲されてた東部戦線のここもKurakhivkaも瓦解してます
現在ウクライナ軍は撤退中です
ps://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.02101953058605%2C37.35942518409831&z=13
今年の春くらいまでなら地図に有るボタ山や市街地でロシア軍に出血を強いる戦闘ができてましたが
最近はあっさり半包囲されて耐えられず、守備に向いた炭鉱都市から撤退というケースが夏頃から
東部戦線で頻繁におこるようになてます
この戦況図で拡大しながら上に登っていくと沢山炭鉱とボタ山があってロシア軍がほぼ占領終わってます
親露とか反米をこじらすとかのワードチョイスからすると彼らは2ビットの世界に生きているといえる
トランプ安倍プーチンを一直線で考えるところもそういうところからでしょう
s://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.28732149745805%2C37.1510285801559&z=15
Pokrovskにある巨大な炭鉱をロシア軍が抑えると
ウクライナの外貨稼ぎの鉄鋼生産が3割程度まで激減します
ということで市内をぐるっと要塞化して囲んで守ってます
市民の避難は既に完了してます
>>717 カルト宗教ってキリスト教だろw
流した血と動いた不正な金の量なんて壺とか統一なんかより5個くらい桁違うぞw
ttps://i.imgur.com/1Hbnqd7.png
ウクライナの外貨稼ぎ
農業国ですが鉄鋼製品や鉄鉱石が結構占めてます
>>719 「そういう考え」がそもそもウク信なんだわ
なんでサウジアラビアやアラブ首長国連邦まで反米チームに属してるか理解できないだろ
欧州はエネルギー安全保障や安全保障をアメリカに破壊されてるので困ってる状態です
親米がどうとかとかでなくフランスとかも今後欧州はアメリカ依存やめよう的な方向に
舵取りしてます
元々同盟国なのに日本と同じでアメリカにスパイされたりして散々な目にあってますからね
ドイツなんてロシアと信頼関係築いてパイプライン増やしたのにアメリカに妨害されて
何者かが破壊してますし
欧米と言っても欧州はアメリカに対して言いたくても言えないという状況ですね
日本と同じような状況です
戦争ってのは政治の延長上なので結構複雑です
>>679 ロシア系住民が住んでる東半分を
西の僻地ガリツィアが全部俺のもん
と言ってる狂った状態w
お前がウクライナと思ってるのは
カナダの亡命コミュニティだよ
由緒正しいナチスの
さすがに諦めたら?
>>719 買い被りじゃね?
せいぜい1ビットだろ
これでトラさん大統領になって支援停止からの敗戦かな
また西側が敗北するんだわ
>>573 攻勢前段階からの前線鹵獲 & 爆走とか嘘みたいな光景がリアルで拝めるとは…
クソザコ豊臣秀吉ルートじゃんw
アイツは侵略した癖にボコられた側だがw
世界的にも関心はイスラエルに移ってガチのマジで興味を持たれなくなってきてるな
そろそろゼレンスキーが前線で鼓舞中に戦死とかイベント起こさないと
>>579 スマホ持ってんじゃん
北朝鮮が貧しいとはなんだったのか
>>127 リーダー選びを間違えさせるために食指伸ばしまくってる民族がいるからね
日本ももう手遅れ
>>660 大本営プロパン機関CNNでさえロシア兵はいつの間にかどこかへ忽然と消えたと報道してんのに何言ってんだコイツw
>>247 頭安倍と言いたいところだけど、頭アメリカなのかね
双方揚陸能力多く無いから二十年位やり合わされるのかな
金が物言う世界だと
>>732 北朝鮮の独自のスマホあるぞ
いろいろ制限かかったAndroid
>>639 いやいや、あれは明らかに短期間に占領するつもりでやってたから
ロシアが追い詰められたとか全く別の話
ロシアって最初にウクライナに派遣したの11万人だからね
それも「訓練だから戦争じゃない」って兵隊に言ってトラックに載せてアホみたいに国境こえさせたら待ち伏せされて殺されまくった
3週間ぐらいでウクライナ全土を占領するつもりが大失敗して、後付けで 「やっぱり戦争だ」 とか言い出していまに至ってるわけよロシアは
>>742 うく信の「明らか」は全然明らかじゃないんでなw
ボリス・ジョンソンがやってきて和平から徹底抗戦に変わったってのは2022年早い段階で現地で記事になってる。君等うく信は知らんだろうけど
>>744 なにいってんの、ボリスジョンソンがウクライナ訪れたのはロシアのスペツナズが全滅した後なのにwww
ロシアはスペツナズっていう特別に訓練されたプロの兵隊をウクライナの首都攻撃と要所占領に使ったんだよ
大量のヘリで乗りつけて首都のキエフ政権だけ縛り上げてしまえばそれでウクライナ全土を掌握できると思っていた
ところがロシアのスペツナズの動きはNATOから情報を得ていたウクライナ軍に筒抜けで、スペツナズは待ち伏せをくらって皆殺しにされた
短期決戦で決めようとしていたのは明かなのさ 殺されたスペツナズの数は1万5000人でロシア最強の部隊は戦争の初めの2か月で全員死んじゃったわけ
つまりロシアの短期決戦を狙った急襲は大失敗におわり、そこから全面戦争に突入していったのが今回のウクライナ戦争
ロシアがウクライナで大敗北してハリコフ州から逃げ帰ったってニュースがあったろ?
なんで大敗走したかわかる?ロシア軍は人数そのものが足りなかったんだよ
だって短期でウクライナを敗北させる予定だったから、15万人しかウクライナに派遣してなかったわけ
ウクライナ軍は50万人は用意してたから、15万人のロシア軍じゃいくら装備品が強くても戦線の維持ができない
ロシアが本格的に軍隊を増強させはじめたのは、戦争がはじまって1年後の2023年なんだ
そこからロシア軍が実力を発揮しはじめて、ウクライナはパワーで負けはじめた
そんなスペツナズの説明をドヤ顔でするようなレベルで話してないと思うよこのスレの多くの人は
これでスレ立てろよ
ウクライナの閣僚や有力政治家たちはウクライナにはおらず
モナコの別荘に暮らし高級車を乗り回してカジノや高級ブランドで散財している様子がジャーナリストに撮影されてしまう
x.com/Panchenko_X/status/1851004209082016115
>>749 ロシアが短期決戦狙ってなかったとか言ってる人間よりは俺のほうが遥かに詳しいんだよね君には残念ながら
首尾よくロシアを返り討ちにしたのが事実ならウクライナはそこで停戦しとけば良かったのにね
ウクライナに巨額の税金を支援をする→西側の軍需産業と利権を持つ欧米政治家とウクライナの政治家と役人が儲かる
死ぬのは庶民だけ
北朝鮮がどうとかわめいてるけど
あれもウソだろ、バレてるよ
>>754 一度停戦協議をして合意に至ったがイギリスが介入してきて撤回させた
ウク信ガー!ウク信ガー!ゴチャゴチャ言うてるけど
ウクライナもいつまで経っても絶対絶命にならないじゃん
いつになったらロシア様は決定打うてるの?wwwねえ
ID:/o1eUcAK0ちゃん、11万人でウクライナ全土占領するつもりだったらしいw
3日でキエフ落とされてた方がウクライナ人にとっては幸せだったよな
自称リベラルの人たちもクルスクへの侵攻を肯定してるんでしょ
それって侵略じゃないのとかそれで沢山のウクライナの人たちが死んでいたとしても正義のためだから仕方のないこととか大っぴらに口には出さないが考えてるわけよ
それなら彼らは彼らが忌み嫌うネトウヨ層と結局光学同位体で何ならバイデン政権のように力もあるから現実世界への影響力の点ではより悪質だよね
>>761 耐えたら総玉砕が確定するとか罠じゃん😭
まだ日本でもウクライナがロシア兵をバッタバッタ倒しまくってると思ってる情弱沢山おるんよな
>>732 この映像はサハ共和国(バイカル湖周辺のモンゴル系)のネタ画像かもしれませんね
アジア系の人も結構ロシア軍にいますし
この映像です
簡単なロシア語で自己紹介してトモダチといったら
北朝鮮兵とされるひと「興味ねえよと」ロシア語でジョークを言って返してる動画
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1850545066202296320/pu/vid/avc1/848x464/mdzKU4zQ6LOdYOhl.mp4
>>761 そうな
というかウクライナ人どころか世界中にとって幸せだった
どれほど世界中に迷惑をかけているやら・・・
日本だってもう売国総理が1兆とか投資してるんだろ
国民1万人に1億円くばれる、
まっとうに使ってたら何百万人の日本人の命救ったり
環境整備できてたんだよ死ねよ売国内閣
>>760 今年4月時点で累計200万以上居たウクライナ軍が46万に減ったばかりか
それから毎月3万人以上拉致って徴兵してるのに全然兵員が足りない
とウクライナ情報総局が認める
このウクライナ軍が完全に崩壊しきった有り様に直面して流石のウク信も発狂してしまったんだろう
北朝鮮の話もロシア軍との合同演習とか戦場の社会見学とかはあるかもだが実戦への参加はテレグラムや衛星写真があったとしても確証ができないというのはいえると思う
本来は生け捕りされた時にはじめてNATOの構成国の傭兵がいるじゃんという話の逆パターンで考えるべき話でしょ
アメリカ大統領選挙があるの含めて現状ではプロパガンダ臭しか感じないね
そりゃあ北朝鮮軍は全滅するか全戦全勝でウクライナ軍をロシア領から追い出すかの二択で幕を引くしかない
てかこのままだと北朝鮮が戦勝国
NATOとおまけのゴミが敗戦国になるからねえ
>>200 だよね
お金なんて欲しけりゃいくらでも刷ればいいのに普段それをしないのはモノやサービスに紐付いてなきゃ意味がないから
何も生み出してないのに金を奪ったところでその分値段積み増しになるかそもそも売って貰えなくなって終わる
ロシア資産強奪はこれ以上税金でウクライナを支援することに民意を得られないからの苦肉の策に過ぎない
その状況に追い込まれた時点で民主国家としてはこの介入は失敗したということ
しかも名だたる経済学者が皆反対したのに押し切ったという西側の歴史に残る汚点だよ
脱ドルの話って円にもまんまあてはまるのは気に留めておくのは大事
勝手に没収される信頼性の低い円資産は処分される
>>747 未だそんなデマを信じちゃってるのがウク信
>>770 兵士が足りんなら女子供を強制徴兵すればええ
下々の連中は肉の盾程度にはなる
>>778 日本人おじさん期待のウクまんさんは既に拉致部隊に毎日捕まって最前線で死にまくってるよ
ウクライナ戦線崩壊
レバノン戦線敗退
次わシリアとイラクの解放かな?
右翼が支配した国は崩壊する
ウクライナは終わりだね
ネトウヨがリーダーやってんだもん
早くNATO軍を投入しろ
ロシアをぶっ潰して天然資源を山分けだ
>>782 泥棒であることを隠そうともしなくなったかw
>>771 イラクの大量破壊兵器もあれだけあるあるいってて結局なかったしな
それで何十万人もイラク人が殺されたけどアメリカは何も責任とってない
>>782 もう義勇兵って扱いで送り込んでるからこれ以上送り込むともう国防すら怪しくなるレベルになるけどな。なんなら武器弾薬に関しては国によっては国防できるかどうかも怪しいが
https://x.com/bricsinfo/status/1852014385641709774?s=46&t=WPNGxWCKrv0RnNbWMDloxA EU🇪🇺が市民にロシアとの戦争に備えて最低限3日分の食料の備蓄をするように警告したと…
さすがにこれヤバくないか?マジで第三次世界大戦始まりそうだぞ😱😱😱😱😱
>>788 アメリカが韓国から弾薬を緊急購入するくらいだしな
壺レンコ「私戦争中には常に和平を叫んでおりました」
>>785 そもそも大量破壊兵器100万発持ってたとしても遠い大陸にあるアメカスに国破壊されるいわれはない
>>675 素晴らしい民主主義国家だなあ…
🇯🇵キシオを初めとしたジャップ国民が熱烈支持したくなる理由もわかるよ😄
>>793 ロシアを滅ぼせと勇ましかった首相やら国防相の背後には軍産が居たとバレたから無理w
新事務総長のルッテは欧州軍構想を公約してるからアメリカ無しで何とかしたいという意欲だけはある、だが盟主ドイツがロシアのガス無しで経済崩壊寸前だし小さな国は兵士を確保して徴兵制を軌道に乗せること自体簡単ではない、トランプもNATOを欧州軍に再編することに前向き
>>797 ルッテってアメカスの犬じゃん
ネザーランドのアベ
>>46 既に西側のロシア非難決議に賛成しない中小国は増えつつあるぞ
もうNATO諸国は人も武器弾薬は沢山送ってるよ
それでもロシアには勝てない
>>799 国連総会でアメカス提案は否決され捲ってるもんな
今だに北朝鮮軍を全滅させたとかフカシこいてんのは呆れるしかないわ
>>789 3日分用意したところで何の意味もないだろw
>>804 冷静に考えてみろよw
武器を外国から渡されて血を流すのはウクライナ国民
ちんぽピアノや西側の犬の官僚は国外から応援
勝っても西側の資本奴隷確定だぞ?
士気高くなる要素微塵もないっしょ
>>802 情報が悪魔合体してウクライナの精鋭が2日で12000人全滅させた事になってるな
精鋭部隊に超サイヤ人でもいたのかな?
>>799 今年開かれたウクライナ平和サミットとやらに出席して最終的に共同声明に賛同したのは80か国程度に過ぎん
この数だと国連総会で過半数の賛同を得ることができない
したがってもうロシア非難決議を採択することはできないのよ
>>800 さすがに自分とこの国の軍隊の最低限の備蓄分まで送るわけにもいかないし
急に生産量増やせるわけでもないからな。
明らかに西側諸国は金融面の経済制裁でロシアがすぐ音を上げると思ってたが
完全に当てが外れたかっこうになった。
自分たちに見えてた世界と実際の世界はずいぶん違ったようだ
わーくにも経済戦争ボロ負けしてても誰も責任取りたくないし真実を報告してないんじゃないか
戦時中になると、ロシアから偉大な文豪や芸術が生まれるんだが
今回はそんな話出てこないな
典型的な負け戦だな
こんな嘘つきの無能を信じるジャップときたら・・・
>>434 どちらかというと、フセイン政権時代のイラクと同じ位置付けになるのでは。
女を強制連行するようになったら終わりだわ
原爆落とされるレベルを越えてる
>>815 おっぱいに配慮した軍服とか最前線からのSNS投稿とか報道されてたよね
最近全く効かなくなってひたすらドローンに殺されてる映像ばかりだけど徴兵という名の拉致も行き詰まりかな
ウクライナはまだ3000万人残ってるからな
1人で露助5人殺せばこの戦争勝てる
この手のスレで誰にも相手されてないのに一人で延々と語ってるジジイは何者?
>>31 でアフガンのタリバンよろしく
ウクライナは「アメリカの敵対軍閥」にされてアメリカリーダーさんの連合軍にぶっ叩きのめさる 未来が待ってると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています