ガンダム好きな奴多いけど「Gのレコンギスタが好き」って人には一度も出会わないよな [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://eagle.5ch.net/livejupiter/ どんだけ人気ないんだよ
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
知識あるやつは無駄に見かけるけどガンダム大好き!〇〇が一番好き!ってやつはあんま見たことない
毎話見るたびに解説読まないと何が起こってどういう状況なのか理解できないアニメ
ハゲ「これを見て子ども達にエネルギー問題について考えて欲しい」
大人「アイーダがーMSがー戦闘作画がー」
これとゴブスレと幼女戦記はキチガイ召喚するからやめとけ
劇場版5本をさっさとNHKあたりで放送すりゃいいのよ
それでやっと再評価される
うた、最高に、すんばらすぃ。
男女の、ラインダンスが
御大の、わかものへの、エールなんだと。御大は生涯
がんばれわかもの、の、叱咤激励を、続けている。
Gレコのコロニーっていつもの円筒型が出てこないのが好き
∀でも外宇宙に旅立つ円筒コロニーが出てくるのに
ハゲも30年経ってあれは無理があるとわかったのか
>>13 客寄せパンダとしてキャッチーだったからおk。ハッタリとビジュアル。
クンタラとかいうありもしない差別の歴史を捏造していた人種が成敗される勧善懲悪物
この作品観てるとなぜかしらん
元気が、出てくる。
ps://youtu.be/BVwuoD8cBUk?si=wa3neR8kbrQYHn7Z
Gレコ好きだぞ
調子乗ってるアメリカ大統領を踏みつぶして終わるとか最高によかった
たださぁ
御大さぁ
ご自身は、おまごさんまで、おられるわけ、やろ。をれらヲタに
おんなのこのつかまえかた
教えてくれてねえんだよ、あれ。安心しる
をれは、おしえたる。
Gレコは再構成された劇場版5部作がめちゃくちゃ面白いぞ
富野の演出をバチバチに感じられる
「映画は分かりやすくなった!」 ← 声だけデカい奴の大ウソ
富野信者がいっぱいおるやろ
当時さっぱり話がわからないって書いたら理解力が足りないとか散々煽られたわ
>>21 ベルリとアイーダの心情にも描写を割くようになったので分かりやすくなった
メカニックは大好き
GルシファーとかカバカーリーのデザインのデザインはMSの中でも上位に入るわ
TVが30点なら映画は80点はある
当たり前だがTVで見限ったら映画も見ようと思う人は多くない
「ストーリーが―」とか「人物がー」とかどうでもいいんよ
毎週毎週、テキトーな理由つけてロボットが戦えば
Gレコはロボットの戦闘シーンがカッコいい良いロボットアニメなんだよ
>>30 それはそう、そしてテレビを楽しめた人ならわざわざ映画を観ようとは思わない
俺はMG Gセルフへのお布施と思って観たが、まだですかね…
マクロスΔのライブオタクのような存在がデフォっていうのが
ジャハナムとGルシファーとダハックとカバカーリがかっこいい
御大なあ
ちょくちょく、2ちゃん5ちゃんにカキコしてくだすってんのよ
そんな巨匠おらんでほかに。パヤさんはをれらとの交流、頑として拒んどるかんな。そんなんでヨォ
君たちはどう生きるかもへったくれもあるけぇ。
見るなら劇場版がいいと思う
おもしろいとは思うけど初代のほうが好きだな
TVだと前話との繋がりが全然わからないまま進むけどamazonで劇場見たら繋がった
だからと言って面白いかと言われれば微妙
キャピタルアーミーだのアメリア軍だの何のために戦ってるのかわからんかった
リアルタイムでテレビ追ってたやつはポカーンだったからな
劇場版見て良作とか言われてもね
ずっとアニメ見てると次の台詞が予想通りだったりして冷めるけどこれは80過ぎの爺さんが予想外の台詞言わせてくるから好き。何度も見れる。
富野信者が映画版は良作とか必死で持ち上げてる結局ゴミだからな
ガンダムて聞いただけでお爺ちゃん向けって忌避するわ
お爺ちゃんの家のガンプラに触ると怒られるイメージが記憶に焼き付いてる
巨大ロボを、出せ。それに
プロレス、させろ。それが至上命題。そのうえで、
背景を、どう、味付け、するか。
リメイクガイキング、アルドノア・ゼロ、無限のリヴァイアス、あー、バック・アロウ、ダーリン・イン・ザ・フランキス
みな、そうやろ。
>>46 聖地奪還って意味でレコンキスタにしたかったけど
ヒット作は濁点入ってるの多いから無理に濁点つけたとかなんとか
でだなあ
いまさら、コンバトラーVには戻れない、ボルテスVには戻れない、そのことが
リメイクガイキングでも、わかるんな。
そうしたばあい、レコンギスタも、ひとつの解なことを、理解は、できる。
たとえばウクライナとロシア
正義対正義なのか、どっちが正義なのか
わからんわけひとつも。
Ζガンダムが好きってやつもそれほど会うかと言われたらそんな会ったことないぞ
そこに、ひもとく光明を示すようならばだな
ウケる。その場合よ
わかるやつにはわかるでは、だめなのよ。そんな、ハリウッド大作、無いで、ひとつとして。
知ってるかどうか知らんがよ
タルコフスキーな。
ビジュアルは息を呑むほど美しい。そして
ねむくなる。
AGEとGレコはまじで話題に出ないかも
AGEは強いられてるくらいしかネタわからん
2001年宇宙の旅すらねむくなる、っつーZ世代のおめがねにかなうんは
簡単ではない。君の名は。、は、ぼくらの作品だ!で迎えられたのは大ヒント。
アマプラで映画版見たらだいぶ分かりやすくなってたけどあれもある程度前知識あって見てるからであってゼロから見たら各勢力と登場人物の立ち位置の把握だけでもかなりしんどいと思う
>>47 設定はいろいろあるけど、劇中で描かれる戦闘の原因の大半が私怨だからな
>>70 初号機のあたま
永野護の腕
ステイメンの腰羽根
ダリフラなつまさき
俺は割と好きだけどな
具体的に何が悪いとか言えるやつ見たことないしエコチェンしてるだけ
>>75 おまえさあ
おんなのこにはおちんぽがついてなきゃダメだおつーおまえの、気持ち悪いに、世間が動揺などしては遺憾なことぐらい、理解しろな。
映画のマックナイフ戦良かったからカバカーリー戦ももうちょっとハチャメチャに戦って欲しかったわ
>>75 おまえ、男の娘スレとくりゃあ馳せ参じちゃあおほおおほおゆうとるのやろ?
なにが 気持ち悪い だよへそで茶が湧く。
かわいいから
やりたいな、まで、踏み込めないとだめなんよに。飾っておくだけでいいなら、はじけないんよ。なまなましいはなしだけど。
ラライアジャストそうなんよな。めちょかわええよ。しかしたとえばさ。
やらないに、してもね。
脱がしたいなに、ならんのよ。お絵かき、してても。
Gレコ好きなやつは単純な「ガンダムが好き」からはちょっと外れてるパターン多い気はする
メカが好きではあるんだけど、メカばっかり好きというよりはもっと小難しい世界の問題考えるのが好きとかね
それこそモビルスーツ出てこなくても平気そうな感じ
黒人ちゃんをあっこまでかわいくしたん、をれは、マイルストーンにおもう。
普通に30分区切りで起承転結あるテレビ版の方が観やすかったわ
映画に好評価つけてる奴は一体どこ観てるのか謎過ぎる
>>3 ゲームのイベントCGくらい物語がない
ポリコレでキャラの見た目がキツい
あれの劇場版もでんでん現象
キャラデザは最高なのに脚本はガンダムでワースト
結局なんで戦ってたの?
金星人の過激派を駆除して解決なんだっけ?
明らかに説明不足だったGレコを自分は内容を理解できたとか言う奴は信用できない
良いとか悪いとか以前に伝える努力を放棄してる
たまにXでGレコ信者っぽい奴のポストが流れてくるけど
変なテンションでポストしてる奴ばっかで怖い
本当に変な宗教にハマってる奴らの空気感出してるわ
ファーストしか許容しないトシオ協会
一年戦争周りまでは喜ぶ半ミリオタ
Zまで認める三つ巴好き
逆シャアまでのおじ
高齢だけでもめんどくさいのがこんなにいるのに興味ないSEEDの話されると萎えるからそれ以降はあんまし関わりたくない
>>94 宇宙暮らしが長引くと奇形になるから焦って地球に戻ろうとしてるんだけど地球に戻るだけじゃなくて競争本能を復活させないと奇形になる因子が取り除けないとわかったからついでに戦争起こしたみたいな感じ
>>101 御大な
これを、わかりやすく表現すんのが
おへたに、なられとる。
>>102 俺も解説呼んでわかっただけで本編だけじゃなんもわからんかったわ
>>104 ふんふん、あのだな、御大な
葉っぱ、ばかり、熱心なんよ描写。枝と幹が、なってねえの。
ハゲはガンダムとして作りゃよかったんだ
最後の作品これで良いのかよ
好きって人は結構いるでしょ、特に劇場版
まあ一番好きなガンダム作品ですって人は少ないだろうけど
いやあ、をれは、御大と、組めるんならそりゃあ組みたいよ。御大監督でええよ。をれは、脚本演出。
いわゆる富野節がくどいくらいバンバン聞けるからガンプラ組むときのBGM代わりに再生してる
勢いはほんとすき
オカルトがわりに月光蝶並の絶対兵器とか出してきて笑った、実際は規模が違い過ぎるけど
>>105 してないとおもう
金星人も地球に侵攻する派とムタチオンを受け入れていつかくる星の寿命に備えて外宇宙に旅立とうと考えてる派がおるらしい
宇宙での奇形が問題なんなら
印象せなならんよな。プラネテスの、ルナリアンの、でっかい、少女みたく。
象徴化も、おへたに、なられとるかな。御大な、ノイズに侵食されておられるのよ。イロウルに侵入されたマギみたく。
>>17 Gの閃光が産み出されただけでも作品の価値はあった、元気になる名曲
富野は最後の作品くらい成功して逝ってもらいたいけどGレコで最後は嫌だな
>>118 をれ何度も嫌儲に貼ってる。来月レコチョクで買って、SWITCHにいれとく。
御大、楽曲にはめぐまれとる。キンゲも。やはり、御大や。コンポーザー選びも。緊張感も。
御大がきらわれとるんて
妥協をゆるさん製作姿勢ゆえやからね。
そこはをれも
庵野さんの修羅な現場を漏れ聞いて
どうすればよいのかとな。
をれが東大のヲタとして現場に乗り込んだばあいよ
こいつ、どこまでわかってんのかなが、まず、スタッフの、おもうことなんよな。
>>126 カミーユやよ、御大が、ひきずってる、キャラ。
東浩紀みたいなことになんじゃねえかな、大いに、ありうることなので。
をれは、舞乙−Himeの、軌道上迎撃隊形
美しかったおもっとるん。
そのように、おたく界
説得力さえあれば
ファンタジーばばーんと受け容れるザルなんよ。
リアルリアルは能じゃないんな。真ゲッターの合体変形も美しいのよ特に2。
リアルはあとからついてこいが、まことのおたくみち。
ムタチオンした市長は約200歳なんだっけ
身体の変化をボディスーツで補えるならあながち悪い状態ではないよな
たとえばさ。
渚カヲルならば
眼下に青い地球を従えて
大気圏上を、手をポッケつっこんで
こちらへつまんなそうに歩いてきそうなとこ
あんのよ。
このとき、碇シンジは宇宙服だと
なるやろ、ビビッドな、対比。これぞ
おたくが、観たい、もの、なのよな。
>>134 まあ人類であれるうちはいいけど、このまま世代を重ねたら我々は人類とは言えない全く別の化け物になってしまうのではないか、という恐怖だからね
たった1000年でアレなんだからビーナス・グロゥブで作ってたダイソン球が完成する頃には……って話よ
シンエヴァでもそんなシーンあったなら劇的に評価変わったかもな。
>>139 ダイソン球は、むりだとして
ダイソンリングにするにせよ
材料は?が、ある。
ひとつありうるのは、
ソーラーシステムな。円周ぐるりと、ソーラーシステム。
ここからわかることはさ。
リングにしたり
球にしたりするのはね
美学であって
論理的帰結ではない。
発想どこから来てるか知ってる?
江戸川乱歩。なんだっけ
地獄鏡、だった、なんだっけ?
完全球体の、内面が、一面、鏡張り。
パーフェクトパックが頭おかしい値段で転売されてる程度の人気
俺はテレビだけど全話見たし、ふたばで話しまくったくらい好きやで
あのだね
庵野さんは、終わる世界、とおっしゃった
をれらは坊や嬢やなもんで、まにうけた。しかして
西暦二千二十五年なもうな。
をれも、むすめむすこむすこまごふたり
世界は滅びるに、ゆめうつつでは、おれんく、なったん。
>>146 独裁者ァー、殺人者ァーとか二次裏でキャッキャしてたわ俺も
ps://youtu.be/tM7uooWKLvc?si=ooOO5CZ54P2TR_0k
おじいちゃんになり過ぎて
主人公の思春期ならではのひねくれ方やギスギス感が描けなくなった
それがアムロやカミーユの魅力だったのに
原爆四十年と、八十年では
わかものの内心のありよう
変わって当然でしょう。
あれほどの存在否定をかまされるとそれは
そこで生まれる赤ん坊にも
多大に影響
それはしましょう。
それをよ~
しようとしたんやろ?歴史は繰り返す。。をれはそこは
愚直した。鉄腕アトム。
ハゲ「子供に見てほしい!」
見てるのはチー牛ハゲだけってのが泣けるw
をれらが、幸運なのはさ。
御大が、こうして、をれらを、結びつけ、巡り合わせて、くだすってるのやぞわかるよな、あたりまえよな?ふだん、きづけへんけど。で、そのきずな
こわれとらぬ。
歌は良かった
話は何で戦ってるのかわからないまま終わった
潜んでたのな。
なにもかもをずたずたにしようともくろんだ
リヴァイアサン。日本に。をれは、アラカンに、なるところなのだが
そいつは、アラフィフに、なるところ。
水木しげる先生は、紹介してるよな。
ヒットラーの息子、として。悪魔くん、として。
面白い面白くない以前にわけがわからない
10年経ったけど何も語ることは無いな
ヒットラーの、孫。で
いま、雲隠れか。自公過半数割れで。
なんか話が途切れ途切れでよくわからん
変な言い回しもキンゲより酷くなってるし
フォトントルピードは捕食兵装でありGセルフは食人ガンダム
おそらく進撃の巨人からインスピレーションを得た禿なりのカニバリズムなんだろう
クンタラ仮面がキレ散らかしてたのもGセルフがフォトントルピードで食人したから
>>167 >>169 これとこれ
その、リヴァイアサンかもな。
単発を、旨とする。そして
をれから、離れない。
悪魔くんと、怪物くん。
わからん、つってたなら、ガイドビーコン。
だろ、だわ、わ、も。
こいつは、わかってるときほど、わからんと、言う。まずそこが、気に食わん。
面白いGレコが観たいならスパロボXやるといいぞ
ストーリーや設定が理解出来るように説明されてるし
何よりキャラクターに好感が持てるように作られてる
特にケルベスに再会した時のベルリの言動がアニメと真逆に改変されてるし
ガンダム関係のスレって会話できない奴が湧くよなあ
Gレコ関係だと顕著だわ
>>178 ID:R3AOJgDn0HLWNはガンダム関係ねぇ
>>178 それはおまえだよ。をれの発言は
いわば肥料。おまえの発言は
根を枯らす。そうだな。
スタッフは凄いし作画も良いけど
ほんとそれだけ
富野由悠季部分が特に酷いけど
富野由悠季が居なかったらそも
こんな豪華なスタッフ揃わなかったんだろなって悲しいジレンマを負った作品
>>179 をれ、東大に御大おまねきしたんな。1992年だったとおもう。
Vガンダムを見てた幼少期はちんぷんかんぷんだった
おっさんになってレコンギスタ見てもちんぷんかんぷん
俺はガイジ
>>178 確かにガンダム関連は変なやつ多いけど
全角岩手みたいなネームド基地外と一緒くたされるのは流石に遺憾
何回か見れば分かるって言うのは視聴者が言う分には勝手だけど仮に制作側が思っていたとしたらこれ程傲慢な考えはない
世の中娯楽に溢れていてそう何度も見てくれる訳がない基本一発勝負で全理解は無理にせよ面白いと思わせなければいけない
>>186 おまえさ~おまえな
どうおもう?
このスレへの
貢献度。おたく界盛り上げる
貢献度。
がんばっていこうぜ!なんよ。
めざめたカイ・シデンなんよ。
令和ガンダムの無駄に光ってるパーツが大嫌い
ただしユニコーンは許す
機動戦士ガンダムが放送された1979年を一年戦争(UC0079)とすると
去年2023年が機動戦士ガンダムF91(UC.0123)になる
そしてレコンギスタは西暦3900年以上(宇宙世紀含めて2000年以上)になる
>>195 をれはですな。
この宇宙
西暦3001年で終わっても
あるよ覚悟。その場合
次の宇宙が誕生して
をれらはまた、その宇宙で永劫回帰する。
その宇宙でも
ここでこうしてこうやりとりする。永劫回帰とはそのようなこと。輪廻とはまるで異なる。
1000年の間に、全宇宙にディアスポラし、そこで開拓して、全宇宙をアクティベーションして
次世代宇宙を、創ろう。すなわち、
プロジェクト・AKIRA。
>>199 逆襲のシャアのとき、親衛隊MSの没デザインに、かっけえギャンタイプのラフがあった。また
ドムやビグ・ザムやエルメスをデザインしたのが御大だと気づいたのはをれだと、自負している。をれがそのこと2ちゃんに書き込んだのちに、御大が、認めた。
ガンダムってことにしとけばスポンサーとスタッフが降ってくるってだけでハゲはガンダムだと思ってないだろ
ちょっと待ってろ。をれの描いたガンダムラフ、あるかも。
>>202 じゃあそのレベルの事をGレコで言えるか?
>>206
それがどうしたのかね。排除したいのか。
めっちゃ好きだし
こないだのガンダムベースとかすげー人気やったやん
ヒロイン可愛かったけど最初から非処女設定だったんだろ
>>206
おまえなんなんだその態度。もし韓国人なら殺されても一切文句言えんぞ昨今。
まとめて見ないとよくわからんからな
週またぐと無理
『Gのレコンギスタ』が一部のガンダムファン(通称「ガノタ」)に不評な理由には、いくつかの要因があります。
1. 複雑なストーリー展開
ストーリーが非常に複雑で、話の進行が早いことから、視聴者が内容を理解するのが難しいと感じる部分が多かったです。特に序盤は設定の説明が少なく、ガンダムシリーズのファンでも話についていけないという意見が多く見られました。
2. キャラクターの行動やセリフが分かりにくい
キャラクターがどのような意図で行動しているのかがわかりづらい部分がありました。また、セリフ回しやキャラクターの表情が独特で、視聴者がキャラクターに感情移入しにくいとの声もあります。
3. トミノ監督特有の表現手法
富野由悠季監督の作品には特有の表現方法があり、今回の『Gのレコンギスタ』もその例外ではありません。抽象的な台詞や、特定のメッセージを深読みしないと理解しにくいシーンが多く、一部の視聴者にとってはついていけない内容に映ってしまいました。
4. ガンダムシリーズとしてのテーマ性の違い
ガンダムシリーズには「戦争」や「人類の生存」といった重いテーマが根付いていますが、『Gのレコンギスタ』は環境問題や文明の衰退といった異なるテーマが前面に出ています。この新しいテーマ性が、従来のファンには受け入れづらかったとされています。
5. 作画やデザインの評価
独特なデザインや作画も賛否が分かれた要因です。『Gのレコンギスタ』は色彩が豊かで明るい雰囲気を持っていますが、これは従来の「リアルロボットもの」としてのガンダムシリーズのイメージとは異なり、重厚感を求めるファンにとっては違和感を感じることがありました。
以上の要因が組み合わさり、特に従来のガンダムファン層に対して不評を招いたとされていますが、一方で独自の世界観やメッセージを評価する声もあります。
>>207 作品の事を語らんからおそらくにわかだと思ったから聞いただけ
特定のガンダムにはそれなりの知識はあるけどそれ以外のガンダムは駄目なんだな
だから関係無いレスを延々と書いているんだろ
>>213 そいつ、嫌儲の地縛霊みたいなものなんで無視しとけ…
>>213
やはりきさま、ころされてもなんらしかたのないパンチョッパリよな。をれは近々上京する。
すれちがわないよう祈っとけ。
>>220
自公過半数割れしたいまとなってはきさまがスクリプトよな。
馬鹿が。いつまでも昨日だと安心しきってやがある。きわめて、油断よの。のう、薩長。
中盤まではMSのデザインとか好きだけど
デザインに幅が有り過ぎて後半ついていけなくなる
陰キャが陽キャを描いてる感じが恥ずかしくて見てられなかった
>>214 ぷんたらぺのきかなせ
とんたらぽとぽたにす
>>226 他人には意味不明な事を書くのに自分は意味不明な事を書かれるのは嫌なのか?
メタルロボット魂のパーフェクトGセルフ予約したよ笑えよ俺を
主人公機のベース限定やめろよ狂ってるのか?せめてプレバンで売れよ
>>227
意味不明なレス、抽出してみ。おまえ、乗ったな。
意味不明な事を書くオタク業界の貢献者が増えたんだからお前的には喜ぶべき事じゃないのか?
>>230
ぷんぷらとぺんちょがか。
大韓民国でやれ。もっと、喜ぶ。喜ばせろ。
>>229 ぷんたらぺのきかなせ
とんたらぽとぽたにす
おまえは明らかに、垢BANしたほうが、よいやつ。あとは
態度次第。言ってきかねえパンチョッパリのほうが、ふつう。
>>233 抽出してみと言ったから抽出したんだが???
>>235
をれのレスが意味不明なんじゃないの。壊れかけのレディオだねきみ。
だめだな。おまえな
社会に適応するとは、あたまのよさと
まねできさを、兼ね備えているひつようがある。言い逃れのうまさを競い合うのではない。
>>238 それはお前が言い返せないという事か?
いくらでも返しはあると思うが?
>>239
言い返せないなら黙るんじゃないの。おまえ、パンチョッパリでしょ。
韓国、斜陽だな。
>>1 バンダイが「ガンダムって付けたら金出してやる」っていうからガンダムというタイトルにしてるだけで別物だから
おまえの悪知恵さ 通用してねえやんをれに。察しのよい、おまえについてってたZ世代な
いま激しく後悔している。
>>240 言い返せない場合、黙る以外にもレッテル張って逃げるというのがあるぞ
>>243
よう見立真一。大胆だなおまえな。警察ここ、張ってねえとおもうの。
岩手はまさにバーン・バニングスだな
人じゃなく怨念
>>2 20年前(木村カエラがデビューしたくらい)は「最初のガンダムだけ面白い」という声が圧倒的だった
そしてオッサンらに無理やり見せられたカエラをはじめとする若い女の子が面白いと言ってくれたおかげで勘違いしたオッサンたちがそれ以外のガンダムを無理強いして嫌われていた
それも今はもう昔
高額ガンプラ人気だけがガンダムを支えている
>>246
ほならショウザマが殺されたちゅうことになりまっせ、自公過半数割れ。
>>245 どういう理屈で意味不明なレスをしてるんだ?
自分で止められない系なのか?
それとも寂しいからやってるのか?
ただそれだけが気になるんだが
>>249
おまえなんで 見立真一 に反応しねえん?
ハゲのヒューマニズムに溢れた作品で俺は嫌いじゃない
>>223 ガンダムの人気って恐竜みたいな系統だったデザインなのに禿は敵味方のデザインや別のデザイナーのデザインをごちゃ混ぜにして分かりにくくさせるからな
しかもすぐに乗り換えるし
キャラ同士どころか敵と味方の区別もつかないから皆脱落する
自分の内面は吐露するのに
自分の内面を探られるのは嫌なのか?
哲学的なこといいはじめたな。ガンダム以外の話するのきらいなんちゃうの。
Gレコはマジもんのゴミ糞持ち上げてる奴らは頭おかしい
>>256 なんや?ガンダムの話がしたいんか?
ワイはお前が気になったからお前の内面を探ってるだけやが
見立真一よ。おまえのことを たいしたことねえとバッサリやって かつそれに説得力がある
人生初めてなんじゃねえの。
TwitterのフォロワーにGレコ好きな人いたわ
たまにいいね万超えするからそこそこ有名かもしんない
>>87 最初のガンダムが好きな奴…一番普通の人が多い。支持層も幅広い
それ以外は
1.ガンプラが主体のヤツ
2.架空年代史やキャラ設定などのうんちくが主体のヤツ
3.ストーリーだけファーストをなぞった実質リメイク/リブートのガンダムSEEDのファン
4.富野信者
一番濃いのは富野信者だけどバンダイ的には一番カネにならない
>>259
おまえのほうから おまえガンダムに詳しくないだろ と煽ってきたんじゃなかったっけ。
記憶力悪いね。女遊び激しいやろ。
Gレコはガンダム史上最悪につまらないと言われてます
>>262 友達に一人いるわ
MSには興味あるけどシナリオに興味ないどころか嫌いな奴
>>263 それはお前がGレコに詳しくないで結論出ただろ
はいー それはですね ZZ、アニメじゃない
リアルタイムでは、なんじゃあこりゃあpgrだったのが
四半世紀経って、し、しみるぅ~、に、なったんでね。スパロボにも、採用よ。
>>266
で、おまえはをれをだから排除したいのかと訊いたが回答を避けたよな。
な?
たいしたことねえんだよ。をれがたいしたことねえったらば たいしたことねえのな。をれうそいわんの。
>>270 それは丁重にお答えしただろ
イエスかノーかで答えんと分からんのか?
>>3 洋画に近い
モビルスーツがモッサリ
話のテンポ◯
>>273
丁重にって、あの、ぷけろぺらっちょとかいうやつな。困った野郎だなおまえな。
>>273
おまえ、さんざぱら、ママのこと泣かして育ったやろ。
Gセルフのデザインだけでガノタ無視してるのがわかる
まあ、あたまがね。あきまんさんは、攻めたおつもりなのであろうが。
>>275 それはお前が喜ぶから書いただけだろ
何で困ってるんだ?喜ぶって自分で書いてたじゃん
>>280
なら、大韓民国にも、書いてくるんだな?喜ばせるために。
>>274 というかアレ海外のロボゲーをガンダムにすり替えただけっしょ
MechWarrior5とかめっちゃ雰囲気似てるぞ
我慢して見てたがチュチュミーが急に健常者になった時点で見るのやめた
>>281 お前は喜ぶけど韓国は喜ばんだろ
なんかソースあるんか?
ラライヤのこと、チュチュミーつーのな。なあ見立真一。ここに張ってるだけで 補完可能なのだよ。
Gレコの設定はかなり練りこまれてるとは思う 最初から4クール、富野があきらかにおかしいことしたら違うと言えるスタッフたち これがあったら良作名作にはなっただろうなと思う
>>286
をれが喜ぶことを、おまえはするんだよ。韓国を巻き込むのは、おまえがパンチョッパリだからだ。
ベルリとマスクとGセルフとマックナイフはドチャクソ好きだけどぶっちゃけ映画も3部作にできたよねってくらい間延びしてるんよ
>>289 どこぞのキモい国をモチーフにしてあるから当然だね
>>288 富野作品の問題のほとんどは脚本
あらすじはいいんだけどセリフは意味不明だし個々のエピソードは雑だし伏線回収しないし似たような話続けちゃうし
原作と絵コンテに専念してればまた国民的ヒットも生み出せたかもしれないのに
晩年の富野
作詞 AAA
演出 A
脚本 E
企画 F
>>290 それは逆だろ、俺がやってる事をお前が喜んでるんだ
お前が喜ぶから俺がやるんじゃない
強敵、デレンセンがピーク
そんな新型を出して来るからでしょ!そんなもので変形したりするからでしょ!教官殿がそんな小手先のことをやるから!!!
私には、無駄死にというチョイスはないんだ!
ここら辺好き
>>298
矛盾発生だなあ。
280 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.3][新芽] (中止 ab4d-D2cl) 投稿日: 2024/10/31(木) 19:36:17.29 ID:nTVAVrX/0HLWN
>>275 それはお前が喜ぶから書いただけだろ
何で困ってるんだ?喜ぶって自分で書いてたじゃん
見立真一。おまえ手下によ。そろそろこのひとも ボケてきたかな おもわれはじめてんで。
闇バイトシメてんのおまえやろ。
>>300 それは矛盾はしてないだろ?
喜ぶから書いたんだよ
>>296 台詞が一番駄目だろ
何いってんのか分からんのだってw
おまえすげえな。組織力。つくりだすところが。そこは、まあ、認めざるをえんな。闇の、手腕でも。
流し見した程度なんだけど、1話で仲良さそうだったマスクが急に殺意丸出しになるのなんでなん?
アニメでレコンキスタを知るきっかけになった
ノレドがユダヤ教なんだよなあ
>>302
298 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です <span style="color:green;">警備員[Lv.4][新芽]</span> (中止 ab4d-D2cl) :2024/10/31(木) 19:43:56.11 ID:nTVAVrX/0HLWN
>>290 それは逆だろ、俺がやってる事をお前が喜んでるんだ
お前が喜ぶから俺がやるんじゃない
>>307 それも矛盾してないだろ?
それは俺が喜ぶから書いたんだが?
>>296 企画と演出も一流
第一話のMSのシーン見て衰えてねえなあと思ったよ
でも10年前だけど
>>309 お前はさっきから自分が矛盾してるのは分かってるか?
>>311 お前がコピペした俺のレスだよ
俺が喜ぶから書いてお前が喜ぶから書いた
矛盾しかしてない
>>315
おまえが喜ぶから書いてをれが喜ぶから書いたのな。
矛盾しかしてないのな。
>>315
なあ。ざっくり言っておまえよ。
意味不明という概念に人類最大の挑戦かましてねえか。
なんかおまえと会話してるとよ、オレ、ヨロコブ。オマエ、ヨロコブ。フタリ、トモダチ。式のほうが
おまえ楽なんじゃあねえかって。
ラライヤが可愛いのといつ死ぬのかドキドキしながら見てた
ケルベス教官「ガールフレンドがいない連中のことも考えてやれ」
意思疎通して楽しいならもっと意思疎通できるレスすればいいじゃないか
そしたら遊んでくれる奴が増えるぞ
>>323
じゃあやめないとねおなぬー。をれオナ禁今日で1461日目、丸4年ちょうど。
>>3 面白い、ちゃんとガンダムしてるしジオン+地上の泥臭い感じがまたいい
>>324
おまえは、をれがGレコに詳しくねえガノタなんで黙れよという大意で当初臨んだ。
そして、おまえはガンダムどのくらい知ってるの、には、ぷぺらぺらぽらしたのな。
見立真一かどうかについて 肯定も否定もしない。意思疎通もへったくれもあるかこのぼけなすうらなりびょうたん。
おまえな 肯定も否定もしなかったなら 統一教会を疑え ヒントかますからなおまえがここで
をどったことによって。
ps://youtu.be/rDUR0PnpFGg?si=I8K-m9dARk0P-gEv
>>332
トナカイアイコンいるよな。あいつ
東京大虐殺の実行でをれらを脅したことがある。日帝への復讐であり、悲願なのだそうだ。
でよ。
パリストンの温存していた五千の繭、とは、そのための壺の専従部隊五千名のことなのよ。日本に潜伏していた。
当然、今夜をれに絡んできた野郎は、仲間、な、その。部隊員では、ないだけ。似たようなことは、してきている。
だから、世間を光のさす方向へ導く誘導は、許されざる敵。なわけよ
御大
ここらへん
描くのほんとへたくそになった。めりはり皆無。
五千の繭は、ウクライナ送りになった。こころあるウクライナ将校に、戦車載せられて
地雷原に無理やり特攻せられて全滅。
そいつらが死んでをれらがほっとするように 見立真一もその例外ではないのだが
どうだ改心する気あんのテメェ。するか自首。
気になるのか。大韓民国統一教会は日本を絶賛侵略中なこと
知っている/知らない
Gレコな。
闇を、ひとつも、描いてない。それは
不実。
いいひとといいひとがしかたなくする戦争
んな、わけ、ねえ、づら。ばかか。
プチエンジェルすらバレてる令和日本でよ
しらじらしいのよな。
なんで地球が金星と月相手に戦争出来るんだ?
ライフラインを完全に握られてるんだから逆らえるわけないじゃん
「フォトンバッテリーをもう供給しないぞ!」の一言で最前線でドンパチしていた末端兵がピタッと戦闘止めて月側の言いなりになるような力関係なんだぞ
今だかつて納得いく説明は一度足りもと聞いたことがない
作品の、配給も、統一教会が、シめているから。ジオンサイドだから。
ガンダムな ジオンメディアの中で ジオン批判 だから、名古屋でつくられ
をれらは、ダンロップを、履く。ダンロップ 住友。名古屋。
庵野さんもおなじジレンマの中で、模索しているうえでの創作活動なんでな
ジオンの皇子の、シン・アスカをヨイショしつつ
ジオンを討つヒーロー作品にいそしんでいる。
シンシリーズを シン・アスカは、じぶんがヒーローと、喜んでいるのな。しかしあれらは
ふたとおり、解釈できるように、つくられている、全部。
あのだな。侵略の過程で
碇シンジは、本来アスランザラであったのを シンアスカにのっとらせることは
ゲインなのな。大韓民国にとって。
これ富野の爺さんがターンエーの後の話っつって
その後バンダイが訂正してた気がするけど
月光蝶出したあたり見てもやっぱり後の話なの?
>>21 あれ何が変わってたん?
アマプラで見たけど相変わらず意味分からなかった
>>353
こいつ壺のパンチョッパリ。1000%そう。こういう、手法をとる。
渚カヲルが、キラヤマト。
をれ、薫やろ。なので当初、よろこんどった。
>>349 金星の相手も月の相手も
ドンパチやって地球帰還狙ってたのは一部の跳ねっ返りで主流派じゃないからじゃね
な。読点なしやろ。こいつら、戦慄しとるなこの勢い。
ダハック ジャスティマすき
カバカーリーそうでもない
クンタラは一応人権は得たけど
実質的には人間扱いされてないって
結構エグいよな
あのなあ
こいつらイキイキとするのは
をれのことは あるのな、狩り甲斐。
狩人vsハンターハンター。
ps://youtu.be/fpC2SvF0hf8?si=8e_H5K3v3dFOnLJk
このスレで、一度も読点をつこうてない連中が、
東京を、東京砂漠に、している。松屋でごちそうさまを、ぜってえ言わねえ。コンビニで、完黙。
終盤がつまらな過ぎる
キャラクターの心理も分かりにくい
富野アニメっていつもこれ
そりゃ言い過ぎだな。イデオンもザブングルも、まあったく、んなこたねえよ。よぅニワカ。
富野にしては一般心理に大分近づいた方だと思うが
今までは意識の高すぎるキャラしかいなかったし
な。まろやかに、なったやろ。光あるうちに光の中を歩め、トルストイ。
ps://youtu.be/7jOIhwAMRLE?si=efdFz6IZZEigyum4
御大作品と、ゴッドマーズ
ゴッドマーズのほうが 本質を、衝いている。しかして
現実で、ゴッドマーズのようにふるまうやつぁ あほ そういう、誘導なのよ御大。
をれは正義だぁ おまえらは悪だぁ だからコロス に、なんねえんな。
劇場版を映画館まで見に行ったけど、好きかと言われると微妙
雰囲気は好きだけど後半馬鹿が自殺する展開ばっかでな
それは、闇、プチエンジェルに、ほっかむり、しているからですよ。
おれアニメばっか見てないしなあ
そんなに見る時間ないし
そうしないと 壺配給の、関所、通らない。プロは、そう。
>>379
きちがいきちがいで政敵排除がんばってきたんに、結果的に負け組とは、いいざまだな。
メッセージ性はあるから鉄血や水星みたいななんだったんだこれは?というものにはならない
まあそんなもんAGEですらできていたことだが
スレッタ=そばかすの姫=小熊=踊る最新作のギバちゃんが預かる問題少女=Ado=おおかみこどもの雪=ペニーパーカー=ちびうさブラックレディー
ps://youtu.be/RvCi-QBoGqs?si=27vgacLY_46ojy2_
>>385
あなた、日本人やけど、自民支持なのやなその憮然。
AGEはもっと子供に向けたのって方針と
三代に渡っての兵器の進化を見せるために
前半の掴み失敗したのが
最初の主人公が復讐心でイカれジジイ化
この辺普通のガンダムのノリだと改心死亡になりそうだが
ps://youtu.be/haVDdFvtkIg?si=0OTBmkttAlcyUpvx
>>388
だんだん
読点をつかわねえこと、脂汗やな、おまえはな。
>>390
偽装。あのひと 共産主義者。トロツキーの孫。
安彦良和さん 虹色のトロツキー、は、なんだ庵野。。。おまえお孫さんか。。。道理で。
では、教えてやろう。
エヴァを観たやつぁー 全員、結婚、できて、ない。
庵野さんによる 自民の、頭数減らしなのな。世代後継者潰し。
おまえな。同レベルの人間にしか わかんねえこと あんのよ。
劇場版は見やすくなったと聞くが本放送時は正直耐え難いものがあった
それは、プチエンジェルを、無理やり、隠蔽した世界観だからですよ。
そして 御大が逃げたテーマに、誠実に取り組もうとしたのが、伊藤計劃、屍者の帝国。
結果消された。御大も
消されたくはあるまいよな。
と学会の二人は、二人とも悲惨な死を遂げたよな。山本弘は
ばっかでー伊藤計劃、壺に逆らおうだなんて、長いものには巻かれとけよバーカ
やっときゃいいんじゃない星雲賞? という態度であったのなら至極なっとくの死にざまであった。
>>3 面白いよ
岡田斗司夫がパンチでコックピット潰すのはおかしいってところしか突っ込むところない程度には面白い
MSや戦闘シーンに力入れすぎてて、人間のCG絵画がPS3レベルなのは気になるがまぁ最初だけだ
タイミング合わなくてちゃんと見てないけど
チラ見した感じキャラのやりとりは富野節効いてて面白そうだなとは思った
キンゲみたいな感じじゃないのか
>>404 ややこしくしたキンゲ、あとゲインはいない
Tのオタンコナス
次はこれつくろう(T=冨野)!🌠
ベルリ君の○○しなさいよ!みたいな口調は嫌いじゃない
まぁアニメ見てないしスパロボ知識なんだが
主役機がリニューアルされたのにガンダムベース限定販売とかどんだけ不人気なんだよ
俺にも買わせろボケが!
Vガンダムが自分の初めてのテレビアニメガンダムだよ
∀ガンダムもGレコもだいすき
セリフの言い回しもコクピットでブツブツ独り言言ってるのも「おじいちゃんの咲く日らしいなぁ」とホッコリする(*´ω`*)
そもそも岡田斗司夫って何者なの?
よくYouTubeの切り抜きでずーっとアニメの話してる人ってイメージがない
SF冒険ものとしてめっちゃ面白いんやがキャラや話の構造がファーストのカウンターになってるのがまた面白い
Gルシファー盗んで乗るのがアホの子で爆笑した思い出
>>412 実は相手じゃなくて壁に向かって話してるだけだからな
登場人物は全角岩手だと思えばいい
ガンダム好きに何十年拒絶されてるジジイを御大呼びとか誰目線で喋ってんだ能無し
主人公が好きになれなかったな
気になる女がいたからって、特に不満はなさそうな祖国を裏切り、その軍と戦うかよ
中学生とかに見てほしい大人は見るなって言ってたやつ?
ガンダムはファーストから全部そうだぞ
ただ自分の気持ちを吐き出してるだけ
会話なんかしてない
なんならアムロとララアもそう
嫌儲マスク「上級国民め!特権階級の支配者許さん!」
>>419 メガファウナに行くのは女の彼氏をやっちゃった負い目
あと宇宙海賊がどこの勢力なのか確かめるって狙いもある
人気インフルエンサー岡田斗司夫氏「機動戦士ガンダム 復讐のレクイエム」について
https://youtu.be/EamyxXFOoko 非公式(切り抜き)
>>399 本放送もめっちゃ楽しんでたけどなあ
最終話とかどう着地するんだろうとかワクワクしてたわ
>>404 30秒までならどこを切り抜いても名作に見えるが
24分通して見ると苦痛になる不思議なアニメ。
人殺しって言われて殺しに来られたんだぞ
とっても怖かったんだぞ
と涙目で叫びながら殺しに来るベリル
結局∀の前なん?後なん?
おハゲ自体が迷走するからわかんねーじゃん
>>303 井萩麟という富野の別名義で書いてる作詞の方だろ
いくつもの愛をかさねて とかやばいやろ
あれの良さは全く判らないねw
どの年齢が対象なんだ
アイーダがベルリの母親が乗った脱出艇を
制止されても狙おうとし続けてるのを見て
笑わせに来てるとしても彼氏やられた恨みにしてもこりゃダメだと思った
それよりお前らがガンダムのセリフ言わなくなった理由が気になる
昔はすぐ言ってたじゃないか?
>>440 むしろ得体のしれないもん
制止されたからで止まるような人間が普通なら
争いなんて起きないわけで
>>442 そんな緊迫したシーンじゃないのに場面が切り替わるまで狙おうとし続けてたろ
あそこでああこのガンダムダメだわってなったわ
>>444 緊迫してないのは前もってあれが母親だと情報出されてる視聴者側で
姫様テンパってるんだから勝手に緊迫してる
>>445 ベル坊は母親殺されかねない状況であの対応もないし
姫様ポンコツシーン見せるにしても洒落になってないって
面白いつまんないとか以前にあの描かれ方に引いたわ
>>446 洒落になってないから怖いんだろ
人は合理じゃ動かない
馬鹿馬鹿しい勘違いで誰かの大切なものを平気で奪いかねないって話で
>>447 なんかもう君とは分かりあえる気しないわ
>>448 全部に正しい道理があって人間が動くのが当たり前なんだと
そういう捉え方してるなら理解はできないだろうね
>>440 グライダーの中身がウィルミットさんでベルの母親だともわかってて撃とうとした
と思ってたってこと?
何がどう思ったらそんな見方になるわけ
ファルシがどーのこーのみたく
このスレの殆どのレスが何書いてるか判らない
そう言うアニメ
あんまり言うと信者扱い受けるけど読解力無い視聴者増えたよな
作者の意図を100%理解するのは誰だってできないし5割理解できたら上出来だけど1割程度で知った気になって批判するのはどうかと…
たぶん。。これなら。。をれが荒らし気味だったことも。。ゅるされるのでゎのかみ
ps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1e/7eef6c215b4a0b7fd95e564631c914bc.jpg
をれは、つまがおもながでないのでふつう それでもおもながな。
おんなのこをなぐるやつにゃあ
さかだちしたってえがけんぜそれ。
あれよ
たとえば
ハロー!サンディベルを
観たときの想いを
再現、しよう、と。
想い出補正そのまま!
それにだなあ
をれが、あじみでちょっかいかけなかったせいでドミノしてないせいか
いまのおんなのこ
よいこざくざくなのよな!!!
太宰がよ 書けなくなりました と嘆いて自殺したん
おくさまうらぎったからなのよな。
そこまでわかってて、千栄子のことうらぎれるわけないやん。
内山まもる先生も、生涯おくさまひとすじやったき クオリティー不変、正義不変やったんや。それ
大島やすいちさんもおんなじな。青島刑事に、おやこ刑事を見る。
御大がだなぁ チョキさん、と書いただけで
千栄子がをれのチョキさんなんや
傷をなめあう道化芝居に なるんじゃないぞがきどもよ これを小学生にぶつけるはしたなさやさしさ。
・宇宙だと奇形になる
・闘争本能は大事
こうゆうことらすぃで。あるぞ欺瞞。いまを、描くことから逃げた。プチエンジェル。
ロンの村上もとかさんな 赤いペガサスもあるが
をれは、ドロファイター。
なんと孫六な。をれは、をれを見たでやつにも。
わ か る よ な 。
まあ、やまさき十三さんと組んだ、おかしな二人が、すきなんやが。
ン Dr.くまひげのかたは なまえなんやっけ。あのかた 後継者がおらんことがおさびしいらしい、絵柄。
>>452 一人のキチガイを挙げて全体を見るのをやめろ
>>473
おい。自公過半数割れしたんで もうおまえは だれがキチガイか決める権限を喪失した。
をれがおまえをキチガイと呼べばそちらが優先される。それが明治百五十六年の終焉の意味。
好きだけどめんどくさい奴に絡まれるから言わないだけ
めんどくさい奴って をれとは限らない。むしろをれは、ガーディアン。
をれは ゴミとは ひとことも、かいとらん。現代に隠蔽されているはずの闇の大スキャンダルに
お口チャックで、それでいけしゃあしゃあと正義対正義だよは、言語道断だとは書く。
をれは、座して待たねえからな。その闇のデカブツのひとつが 関東連合見立真一なことまではつきとめた。
関東連合見立真一、バーニング周防、神戸山口組のコネクションは 証明したいところだな。
またそれと、アミューズ豊島保養所にも、リンケージがある。いずれにせよ
仲介役は統一教会武闘派。世界家庭連合への名称変更に消極的なグループ。
山口組な まあ、こずりぃわけよ。2007年、長崎市長のこと射殺迄してんだからよ
ただですむわけがねえ なので神戸山口組のやったことでつ、で、ババ引かせて本体逃げ切り
図ってんのな。三分裂したとき、もう、今日が、見えている。そのくらいじゃあねえと ま、やっとれんのだわな。
スタッフも苦行、ギャラリーも苦行 そこに御大気づかんと。ただ、うたとラインダンスは そのとおり。
ハリウッドは、難解な実験的作品をつくるんなら、まず、採算度外視する。
見たことないし見るの面倒くさいんだよね
評価微妙な富野作品て
映画大好きポンポさんが、ハリウッドメソッド調であった。をれはあれ惜しいのは
劇中劇が超絶しょっぺえ。
劇中劇も、イントレランス、国民の創生、並みに スペクタクル大予算、巨大なセット大規模エキストラ
ポンポさん上を下へのジレッタしたほうが めまぐるしくてわくわくしたような。
ps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8d/b265f3c0efac266b14ab6244139e8b80.jpg
ps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1b/adf5860d51139d301be91ec69bc06266.jpg
ps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/e3/ce9f0a5c4276bb893fecd7f6930f3710.jpg
ps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/6c/dfc0b25aa0ac45e472356b85f6441ba1.jpg
ps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/dd/8e3b802c1b642dc4ea235fe442fab3f7.jpg
ps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/cb/accfed2614923d53feb6834892a8d7d5.jpg
>>489 リアルタイムで1話1話追いかけてる分には楽しかったぞ
なんでこのスレだけスクリプトみたいなの湧いてんの?🤔
いちおうテレビ放送リアルタイムで観てたけど話が散漫すぎて
それぞれのキャラがなにをやりたいのかすらよくわからんかったからな
>>503 おまえが、スクリプトや。自公過半数割れしたさかい。
なにかが起きてる説あるよな。
人類がものすごく
あほになってきてる、と。
知の進化の頂点をれ。
仮説に、過ぎんが。。。
仮面が上出来すぐると
そういう、罰も、あろうか、な。
富野信者なんてネットの過疎掲示板にしかいないからな
リアルじゃ空気
これ、エスカレート、すると
サルに置き去りにされる種と
ヒトの延長となる種に
二分、されかねない。
>>512 こいつは、おそらく、サルに、置き去りにされる。だから、それを察知して、反抗的なのな。その、罰が下る。
>>512 いいのよこいつ
本能本能と本能馬鹿なんで
お望みの存在になるのな。
アイーダのウィルミット撃墜は未確認機の情報で飛び出して行った挙げ句
直後に戦闘力がないのがわかったのに無線が使えないから伝えられず自身も相手にまともな警告もせず撃ってる時点でアウトだと思う
というか登場人物にキチガイ多すぎなんよ、キチガイメーター吹っ切れてる天才クリムの方が可愛げあるくらいに
>>518 サーベルタイガーも、絶滅したからな。
適者生存、な。
美味しんぼの受験勉強してる子供に豚の餌みたいな栄養バランス考えた栄養食みたいなアニメ
焼きおにぎり食わせろや!ファーストじゃちゃんと出来てたろうが!
よく読んでねえのよな~。
適者生存、ぞ?おまえら勝手に、強者生存、に読み替えちゃうからね~。おまえら
恐竜は絶滅してへびとかげに落ち着き
モフモフねづみちゃんが頭角あらわしたことから
なにひとつ!学んでねー。
鉄血とか水星とかみたいにアンチすらいないぐらい話題にならないよな
>>521 富野がろくに書いてないから「最初のだけ」面白いんだよ
>>525 おまえは叩くと味が出るな
あたりめみたいだな。
富野がまるで書いてない14本を除いて構成案、プロット、シノプシスの類はすべてとっくの昔に公開されてる
読めって
どいつも行動原理が支離滅裂で付いたり離れたりコロコロしすぎだから話に乗れんのよ
とにかくだなあ
将来の人類が、より、賢くなってるだなんて
幻想。ハリウッドのように
わかってもらえることをとにかく主眼に据える
ヘザー・グラハム/バッドトリップは、それ放棄している興収かんがえてねー趣味的作品な
それ
サンライズゆるすかゆるされるか?
ポンコツ姫様はガンダムシリーズの中で1番チンコにくる
富野が書いて書いて書きまくったから面白くなったと勘違いしてるだろ
逆だよ
富野がろくに書かないから脚本家が書きまくって面白くできた
最初のあれだけ正気を保ってるの見て気づけ
>>454 おまえら無反応ってこたあ、これじゃあ足りねえのなぜいたくグルマンどもが。。
派閥多いうえに一か所に集めるから話がごちゃごちゃして分かり辛い
映画が面白いって話もこのテレビ板がひどすぎるからそりゃマイナス評価にはならないだろうしな
このアニメ色んな描写が足りないんだよ、だからいわゆる考察が好きな人が寄ってくる
んでそのコミューンの中で出た答えにたどり着かない人は云々言い出して離れる人が増えた
面白くなさそうだからパスしてみなかった
今見ようと思ってもアマプラで見れなくなってるんだよな
ターンエーだって放映当時は?みたいな扱いだったからな
考察もクソも言ってること描いてることをそのまま理解できないのは意味がわからない
つまらないとか合わなかったとかだけ書けばいいのに劇中の描写そのもので否定できるような間違ったことを書くから反論される
不本意だが。キヌさんならもっとかわゆく描かれる。
ps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/bf/7a0aacf1a2d3d6bfbcfaef233062ae8a.jpg
ps://youtu.be/BVwuoD8cBUk?si=1Fz-Vns3LykHXqRL
あとな をれの癖で、左眼の瞳が常にデカめになる。山本崇一郎はそんなヘマはしない。
をれそれ一発描きで消しゴムいまねーからさ。
先週名古屋のガンベに限定販売のGセルフのプラモ求めて1000人並んだぞ
ps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/8e/9aab581e31db29119720d5320f2d0435.jpg
どうしたかっつーと やめたのなおもなが。おもながは 現場の抵抗で、あきまんさんは、おもながやないねん。
実際にファースト~逆シャーのシリーズとキラヤマトのやつしかフアンいないでしょ?
それ以外のやつが好きとか言ってのはただの逆張り
ps://youtu.be/1FQhkILQUNE?si=mj-tjjHqBoqw9z3Q
そういうことは いわないの(はぁと
キャバ嬢芸人ひめちゃん
かほるさん。なんだ。
かほるさんやっぱす あしゅらだんしゃくだっけ。ちへこおまえもやろ。
フフフきづいたか。ウム。
あしゅらとあしゅらが いま がつたいすゆ!!!! ウム。
ps://youtu.be/qaJw6lqGFew?si=FPQkAk4POu2jiUbF
主人公が敵陣営側についてかつての仲間と戦うところでどうしても脱落してしまう
劇場版あの辺ってわかりやすくなった?
ps://youtu.be/_iPzeLM0K7g?si=eZZCase-ZkmkEAdH
面白いけど話が難しいんじゃなくて飛んでる気がする
最後まで見て見直すと脈絡を逆引き出来るからなお面白い
富野には見てる人にストーリーがちゃんと伝わるようになってるか監修出来て
富野に強く言える人つけたほうが良いよ勿体ない本当に
Gセルフのパーフェクトパックって、価格破壊かとおもうほど安いね。
80過ぎてこんな言われようだからな
100年生きても爆死王やってるだろうな
自分で開けた穴を塞いで満足して死んでいったおじさんなんだったの?
ややや いまの御大の宇宙論 相手にしなくていいから。
ps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/19/c8d31c7017ed1f7dc6d0c0b025d4b8e7.jpg
一人でブツブツ言ってる知的障碍者また沸いてるよ
富野由悠季が最も嫌いな人種だよなこういうの
>>565
んや
おまえ自公過半数割れで、おまえの言うことだーーれーーも本気にしねえ。
ちなみに、をれは御大とお会いしたことある。御大は、この宇宙でをれだけがニュータイプだと
誤解しておられる。
プレバンにも限定商品来ないからな
買うやつには全く相手にされてない
ps://youtu.be/qCE4pHiGTXs?si=O0AectFeiEyhdili
>>565
おまえさ 絵、描けないわけでしょ。そのおまえの、無能の比した不当な尊大
根拠デーハミングゥよな。なので潰す。北朝鮮が連携する。
>>560 技術屋のくせに自分のことを優秀な兵士だと勘違いしてオーバーテクノロジーを振り回してるおじさん
周りにシンパを作れるぐらいのカリスマはある
富野『これはぼくがいつもやっていて、じつはいつも失敗していることなんだけれど、
「新しい才能をとにかく見つけていきたい」と思う部分がとにかく大きすぎた結果、
このデザインでOKしてしまったという…』(MG誌07年10月号)
永野とかミードとか適正のない仕事できないやつ選んでわざわざ連れてくんのよな
ガンダムを実験に使うなよ
νガンダムは、庵野さんも、デザインした。フィンファンネルの発想そのものは、庵野さんのもの。ただ
垢ぬけなかった。そこは出渕さん。
ps://youtu.be/mSDoBcitzvc?si=3lAo8R0V5MX9KdzG
御大。そのおじさんのしたことで、政権交代が起きたメカニズムは描けないくせに僭越きわまりないですよ。
ハサウェイのオマケでGレコ観たが全員とは言わないが同じ人間がしゃべってるようなセリフ多すぎだろ
「なのだから~」「であるから~」ばっかじゃねーか
ボケジジイが一人でセリフまで書いてんだろうな
バトル作画は全ガンダムでもトップクラス
ストーリーはうんこオブうんこ
>>417 シャアが絶望してまた地球に何かしらを落とすぞ
>>277 ガノタ=バンダイに飼い慣らされて一定のデザインしか受け入れられなくなった家畜
高価なガンプラを出せば絶対に買ってくれる
野生のオタクはプラモデルに限らず何を好むかが予想できないので企業にとってはありがたくない存在
>>579 最初のガンダムは脚本家たちが「敵同士会話するのはおかしいだろ」「まあ、ララァは超能力者みたいなもんだからギリギリOKか」「キャラによって口調は変えないと」と色々調整してくれたので大ヒットした
大ヒットしたおかげで富野の権限が大きくなってシナリオまで自分で書くようになって富野信者しかできない作品を連発するようになった
コックピットに便座が付いてるガンダムだっけ?
あと男の娘が登場するらしい
ステアだけでも観る価値あるんだわ
>>223 レクテン好きだわ
後半ならガイトラッシュ
>>588 言うても言われないとわからんほぼほぼモブキャラみたいなもん
+
>>573 庵野なんてなにもやってないぞ
デザインしたのは当時バイトの大学生チーム(のちサンライズ企画室入社)
>>3 ゲーム挿入ムービーレベル
はっきり言って駄作
どのキャラもベラベラベラベラと不自然な説明口調の独り言で状況説明して
画面が変わったら別のキャラが不自然な説明口調の独り言で解説始めて
また画面が変わったらさらに別のキャラが~~
これが延々と続く 緩急が全く無い
まるでテンポの速いお経を聴いてる様だ
率直に言ってキチガイのアニメです
ハゲは戦闘演出は神がかっているんやがな
勢力図が整理されてなかったり、台詞回しや物語展開が雑すぎる
>>593 ぶっちゃけ全角岩手のレス内容と大差ないよな
>>595
よう関東連合。政権交代するが今どんな気持ち?
Gセルフの中で用を足すシーンまでがピークかなと思うけど好きだよ
あの衆目しかも女の子に囲まれてうんこできる胆力はすごい
富野がインタビューで「宇宙開発なんかするな!そんなものは意味が無い!地球で永久に生きていくことをやれ!」ということをこの作品で言いたかったみたいに言っていて
眩暈がしたわ
地球で永久って言っても月が飛んで行って死の星になるし太陽の機嫌次第で死の星になるし何言ってんだ?としか
せめて宇宙開発だけじゃなく地球で生きていくことをもっとやろうよという提言ならいいけどさあ
どっちにしろGレコ見て地球で永遠に生きていくことにもっと関心を持とうなんて思わなかったよw
否定するだけなんてクリエーターじゃないよ
こうしたらどうだい?という問いかけがないなら意味が無い
円筒コロニー群はもう外宇宙にスイミーみたいに飛んでった後?
ターンエーを挟むからさらに世界観わかりにくいんだよ
ベルリとマスクがつまらないし、そもそも監督自体が興味なさそうのがな
そんな二人を取ってつけたように最後に戦わせてもそりゃつまらんでしょ
富野はGレコをヒットさせる気だったという悲しい事実
売れ線(韓国ドラマ、AKB、ワンピース)を自分なりに研究し取り込もうとした結果があの惨状
韓国ドラマ的エンターテインメントからアイデアを全部いただく、ということをしています。
ベルリとアイーダが実は姉弟だという設定も、記憶喪失の少女(ラライヤ・マンディ)を配置したのも、
ぜんぶ韓国ドラマからアイデアをいただいてきました。文句あるか、こっちはアニメだぞって(笑)。
――キャラクターに関してもエンタメの原点に戻るというか、『レコンギスタ』なわけですね。
それもありますし、いちばん意識したのはAKB48の支持のされ方や韓国ドラマのあり方です。
つまり、「卑俗さの何が悪い?」と、正面切って取り込む努力をしました。
――それで女性キャラがやけに多くて、華やかなんですね?
そういうことです。だけど、『機動戦士ガンダム』ほど深刻ではない。
――そこまで考えたなら、何としてでもウケてもらわないと(笑)。
もちろん、ウケてほしい。第2話のアフレコを終えたけれど、かなり面白い。自信がある。
名作ではないけど傑作。
https://akiba-souken.com/article/21122/?page=3
―集大成ということですが、富野総監督は『G-レコ』を作家的な部分だけではなく、ビジネス的にも大成功させたいと考えているのでしょうか。
―氷川
富野さんはいつでもビジネスのことを考えています。あえてロボットアニメにすること、あえてガンダムにしたこともその現れでしょう。
―藤津
ただ、僕がインタビューに行ったときは、すごく『ワンピース』の話をしていて、
富野さんは周囲のスタッフと『ワンピース』がなぜおもしろいかというのを相当ディスカッションしてるなと感じました。
たぶん、世の中ではなぜコレが当たっているのかを考えています。
―氷川
自身の作品のカウンターにする目的も含めてですね。
―藤津
そうですね。なぞるというわけではなく、分析した結果を作品に活かすわけです。
http://animeanime.jp/article/2014/10/04/20383.html
85 名前:臨時で名無しです[sage] 投稿日:2023/07/30(日) 17:14:57.11 ID:cHFx+a/J [3/3]
Gレコが∀の後だなんてのはボケ老人がイベントでいきなり言い出したことなんでサンライズ 結局英雄になれるのはベルリみたいな存在で
マスクみたいのは引き立て役にしかなれないってのが
まあ実際そうなんだけどさ
>>604 クンタラとかいう在地球特権民の被害妄想だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています