立憲幹部「国民玉木は首班指名で自民に恩を売り、選挙で訴えた政策を実現したいだけの人」 [177316839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立憲「政策を実現しようなんて何を考えてるんだ!政策なんて要らない!自民反対!裏金反対!政権交代がすべて!」
こんな奴ら無駄すぎるだろ
リッカルが政局遊びしか興味のないバカだと言うことがよくわかるなあ
マジでカルトだなw
そらこんだけのチャンスで比例たった数万しか増えんわけだわw
>>91 100年たっても公約一つも達成できてない共産党とか終わってんな
それもとそもそも公約実現する気がないのに国民騙して公約言ってるのかな?
>>103 自公が瓦解するまで国民は無視するってことか
>>84 解説しちゃうけど(俺前から国民支持な
民民は旧民主の政党後継で、立憲が捨てたポピュリズム的スタンスを続けてた
言うまでも無くこうした公約は票取りでしかない
ところが思いのほか勝った上に自民が過半数割れ、
国民は本音では自民に付く気はサラサラ無いので
玉木困ったwというのが今の状況
自民「飲むよwほらこっち来てはよw」
玉木「えっ」
ウヨ「イデオロギーより政策!イデオロギーより政策!」
玉木「えっえっ」
これもう喜劇なんだな
玉木さん頑張って欲しいw
政策を実現するとか最低だな
政治家の風上にも置けん
>>103 少数与党で予算も成立させなかったらどうなるんだろう🤔
国が成り立たない😨
こうした状況・事実
>>111を踏まえた上でもう一度
>>1を読んで欲しい
実現できるならいいだろ
数足りてるうちは媚びても無視されてきたんだし
>>104 労組及び連合系の議員は離党して立憲合流した上記者会見の場で鮮明に玉木路線は間違ってるって宣言したほうがいい
今やってるムーブは到底連合のお墨付きで選挙活動やった党の取るべきムーブじゃないだろ
政策実現するならいいじゃん
てか立憲幹部って政党の定義すらしらんのか?
選挙公約を実現させようとするなんて許せないよな
極悪
他の野党は当然立憲の言うことを聞くべきって思い上がりはなんなんだろうな
>>119 政治は駆け引きなんですよ
いつも庶民は政治家を馬鹿にしますけど政治を動かしてる上の人らって
権謀術数で永田町をのし上がった人達なんですよね
やはり黒川は正しかった
立憲偽善者ヘイヘイヘイ!
消費税上げるぜヘイヘイヘイ!
立憲は消費税を上げますよぉ~
いいんですか~??
立憲民主党は綺麗事を言って
票を集め何もしない
立憲は既得権益者
高い給料でヌクヌク生活
立憲民主党に騙されないでぇ~
玉木「自民党政権を肯定するから俺達の政策飲んで」
絶対上手くいかんわ、こんなヘタレ
そりゃあ多くの政治家には総理の椅子は最終目標だろう
だがお飾りに何の意味があるんだ?って話でな
今の国民民主の勢いなら立憲と肩を並べる域まで行けるかもしれない
目の前にある自民のお飾りか、霧の向こうに見える立憲の確かな総理の椅子か
人間的にはカスな小物なのは当然としてバックになんかいるんだろw
>>122 少なくとも野党の国対同士もしくは党首同士で歩調を整えるのはこれまでの正当な流れでは?
最近、玉木にものすごく安倍味を感じる
壺やウヨ論壇に推されてる所とか
避けたい話題を半笑いで誤魔化す所とか
都合のいい空手形で有権者に票を入れさせる所とか
>>134 壺ウヨ論壇に推されてる理由は
>>111 風見鶏の玉木は立憲との会談は拒否したけど、自民とは会談するんだろ?
もっと自民が議席を減らし、立憲が議席を増やしてて国民次第で政権交代が起きる状況になってたらどうなったんだろうw
それでも自民の補完勢力になるのかなw
山本太郎がポピュリストとして叩かれてるけど、
山本のような信念が感じられない玉木のような奴こそ、空気読みが大好きなジャップらしい風見鶏として叩かれるべきなんじゃないのかねw
>>1 国民民主糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
連合って労働者の味方のはずなので民民の公約もそれを実現することも何もおかしくないと思うのだが
>>137 立憲のは条件か都合か合わなくて一旦断ったんじゃね?
受けたって言ってたよ
>>137 山本に理念・信念は無い
玉木には理念・信念はある・・と思う
公約にした政策を何がなんでも実現するって、そうあるべきことなのでは
>>130 居るわけ無いやろ
だから今まで泡沫政党だったわけやし
居るとしても連合ババアとかいう奴よ
軽すぎる神輿だから統一教会に狙われるな😾
>>143 今度騙したら来年の参院選で自民惨敗したり野党連合で内閣不信任案を通されるから流石に騙せないと思う
>>137 野田と会わないのであれば首班指名終わるまでは他の党首とも話すべきではない
これでガソリン税廃止にしたら
次の選挙はガチで国民入れるわ
選挙で訴えた政策を実現したいって、そりゃ政治家なら当然、当たり前の話だろうw
>>145 なんでそう思うの?
玉木・国民は中道タカ派・リベラル右派の理念があると思うけど
山本・れいわの政治理念ってなに?
政策実現を目的にするって政治家として当然では?
政策実現を目指さない野党って何のために存在するの?
政策を通したいだけの国民民主党
VS
政権とりたいだけの立憲民主党
間違っても自民に協力することは無いと思って入れたのにまた裏切られた。
投票って本当難しい。
首班指名白票の見返りは少し貰えるんだろうけどいざ開会してしまえば自民予算案に物申せる権利なんて所詮28/250の維新以下でしかないんだよな
立憲の要求優先だし立憲の申した案と異なる要求なんて通せないのにね
国民民主ってスタートダッシュ以外なにができるのやら
政権交代すればコンスタントに意見通せるのにね
SNS見てたら国民民主党に騙されただの玉木の化けの皮が剥がれただの言ってるのをよく見かけるが、化けの皮って何?
玉木ってずーっと前から一貫してこんな風じゃん
化けてすらいなかったろw
>>157 大丈夫、国民民主の目標はあくまで政権奪取だ
仮に今回部分的に自民と協力するとしても最終的には
立憲と連立もしくは自力で奪取を狙ってるよ
>>163 それな
元々の国民民主支持者は玉木がウソつきなのも
それが本気で党勢拡大狙う泡沫の方便なのも知ってて支持しとる
そもそも政策通らなくても連立も野田政権にもしようと思わんだろ
立憲共産の議席だけで自民と競ってたら分からんが
政策通すだけなら中ぐらいのサイズの政党がベストかもね
あまりに大きすぎると内部で派閥とか出来ちゃって統制できなくなる
弱小政党の政策なんてどうせ実現しないと思って見てなかったんだよね。
少なくとも自民に対抗してくれるだろうと言う期待で入れただけだったのに。
実際、4年間何もしてくれなくても、公約なんて全然実現しなくてもよかったのよ。
自民に協力さえしなければ。
選挙で訴えた政策を実施できるなんてそれこそ国民の代表として選挙で選ばれた人として相応しい行動ですね!
>>168 見てなかったのか…
野党でありながら22年度の予算案に賛成とかいう前代未聞の事をやらかしてたんだぞw
政策を実現するなぞけしからん
野党として議員の身分を維持する
ことが何より大事なのだ
って感じか
>>1 立憲幹部のせいでいつまで経っても政権交代できないわ
老害はさすがに消えとけ
消費税0掲げてる政党はいつしてくれんの?さっさとしろよ今年中でいいぞ?何年同じこと言ってる?
公約ってなんだ?
>>174 れいわ「セルゲイ ブブカのように選挙毎に5人づつ議員を増やしていく
20年後には政権与党になる」
マジで何を言いたいのかわからない
捏造であってくれ
勢いだけが売りだからメッキが剥がれないうちに自民党に何か飲ませないと終わりだからね
まあ自民党も表向きはしおらしくするだろうけどそう簡単に国民民主ごときの思い通りにはさせないでしょ
来年の衆参同時選挙があるならそこまで利用するだけ利用して選挙直前にポイだよ
>>174 野党になにを求めてるんだ
今すぐなんとかできる与党にいるのにずっと経済を良くするって言ってる人たちもいるけど
山本太郎だって「消費税を廃止するなら自民党とも組む」って言ってるから別にいんじゃね?
>>174 アンチのくせにそういうところは頼るんだねw
ダッサーwwww
>>13 野党の役割は与党のストッパー
自分の政策を通すだけじゃなく間違った政策を修正させる役割がある
議論すらしないと公言してた消費税を上げた奴が言う筋合いでは無いな
しかもその時の野田がまた党首やってるんだから笑かせるわほんま
世代交代ってマジで自民の方がましなんじゃないの?
いつまでも老害がのさばってる立憲も嫌われてるんだよ
自民党が日本に必要な政策を妨害してる悪党なだけやん、自民党がやれよ
>>27 お、おうw
すでに30年間1度どころか数えられないぐらい痛い目に遭ってるのにまた壺自民に擦り寄り投票する日本人のセンスが理解できないのはある
政策って言葉を使ったのが不用意だったな
「自分たちの主張をねじ込みたいだけ」とかにしとけばマシだった
自民が数を減らしたと言っても次の選挙で自民はまた数を戻して立憲は負ける
それでええんやで
政策実現することが政党の最大の仕事なんやから
>>38 自民党に夢見過ぎ
新自ク、民社党(社民党ではない)の二の舞よ
立憲がクソ過ぎてまだ自民の方がましじゃないかと錯覚してしまうレベル
どうせ政権を担う能力なんかないんだからいっそ今回野田が総理になって完全に崩壊すればいいのに
批判されても閣内に入って閣議決定にストップかけるほうが有益だと思うけどなあ
玉木雄一郎は甘ちゃん
>>2 政策を非常にジュウシーしまくった結果はみんなの党という先例がある
国民民主と維新を「自民党別働隊」として同一視する雑な議論を極左はよくやるが、重要な部分が違っている。
安倍カスのモリカケに対して、玉木国民は糾弾側、維新は「モリカケいつまでやってんだ」派だった
安倍派ゴミを消せればあとは興味ないから好きにしろっていう中道にとって、維新と異なり国民民主は普通に有力な選択肢なんだよな
立民と民民の議席数逆転しろよ
自民も立民どっち転んでも財政規律増税路線って国民にとってこんなアホらしい選択肢ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています